Таблица мер и веса продуктов: Сколько грамм муки в стакане. 100 г это сколько стаканов
Как отмерить 100 грамм муки без весов
Как часто, создавая на кухне очередной кулинарный шедевр по новому рецепту, вы сталкивались с необходимостью отвесить ровно 100 граммов муки? Уверены, довольно часто. Конечно, хорошо, если у вас в арсенале имеются специальные кухонные весы, однако что делать, если таковых под рукой нет? Прочесть этот пост до конца, поскольку сегодня вы узнаете, как отвесить 100 граммов муки с помощью подручных средств.
С помощью мерного стакана
Самым распространенным, конечно, после применения кухонных весов, способом отвесить 100 граммов муки является использование мерного стаканчика. На его стенке, как правило, имеется специальная шкала с засечками, сообщающими, какое количество вещества содержится в нем. Недостатком этого способа считается то, что, к сожалению, не всегда подобная посуда имеется в арсенале.
С помощью столовой ложки
Уж что-что, а найти на кухне столовую ложку не составит труда. Поэтому если вам необходимо отвесить 100 граммов муки, вооружитесь именно этим прибором.
В столовой ложке, наполненной с горкой, содержится 15 граммов муки. Следовательно, чтобы отмерить необходимое по рецепту количество, вам придется зачерпнуть ложкой почти 7 раз.
Если наполнить столовую ложку без горки, то объем будет равняться 10 граммам. Несложные математические расчеты позволяют понять, что для того, чтобы соблюсти пропорции, указанные в рецепте, необходимо будет взять 10 ложек.
С помощью чайной ложки
Если по каким-либо причинам вы не можете воспользоваться столовой ложкой для того, чтобы отвесить 100 граммов муки, подготовьте чайную ложку.
Если зачерпнуть чайную ложку муки с горкой, то вес нетто будет равен 5 граммам. Т.е. целых 20 ложек потребуется, чтобы отвесить 100 граммов. В наполненной без горки чайной ложке муки содержится, естественно, еще меньше – всего 4 грамма. Это значит, что 100 граммов муки находится в 25 чайных ложечках.
С помощью десертной ложки
В наборе кухонных приборов встречаются также десертные ложки – это те, которые немного меньше столовых, но побольше чайных ложек.
В наполненной с горкой десертной ложке умещается 12 граммов муки. А значит, зачерпнув такой ложечкой 8,5 раз, можно получить 100 граммов продукта. Если наполнять десертную ложку без верха, то манипуляций придется сделать больше – 15, поскольку этот объем будет равняться 7 граммам муки.
С помощью граненого стакана
Граненый стакан, прибывший из СССР – идеальный прибор для отвеса 100 граммов муки.
В наполненном доверху стакане помещается 150 граммов муки. Следовательно, в наполненном на 2/3 стакане и будет находиться требуемое рецептом количество.
Оригинальный способ отвесить 100 граммов муки, подходящий для тех хозяек, которые дружат с геометрией
Начертите на чистом листе бумаги прямоугольник со сторонами 10 и 20 см. На бОльших сторонах отмерьте по 2 сантиметра, поставьте засечки и соедините их прямой линией. Высыпьте килограмм муки (в магазинах найти подобную фасовку не составит труда), распределите это количество в пределах прямоугольника размером 10х20 ровным слоем, не выходя за его границы. Вооружившись линейкой или ножом с длинным лезвием, отделите ту часть муки, которая находится в прямоугольнике 2х10 см. Вес этой порции муки будет равняться необходимым 100 граммам.
Как видите, отвесить 100 граммов муки, не имея при этом кухонных весов, довольно просто. Нужно лишь проявить смекалку и вооружиться стандартными кухонными принадлежностями.
onwomen.ru
Сколько грамм в стакане?
Обновления - каждую пятницу!
Для измерения веса продуктов при отсутствии весов, можно воспользоваться старым проверенным способом: измерить вес того или иного ингредиента в граненом или тонком стакане, который также часто называют чайным. Чтобы узнать объем стакана принято брать воду. Так 1 стакан воды, в граненом стакане составляет 200 мл и 250 мл в тонком. Естественно, вместо воды при измерении будет использоваться какой-либо продукт. Часто в стакане отмеряют количество муки, сахара, соли, молока. Нередко стаканами меряют крупы, например стакан риса, манки или гречки. Также довольно часто многие пытаются узнать сколько грамм в стакане сметаны или кефира. Так или иначе, стаканами можно мерить огромное количество разнообразных продуктов, как сыпучих и жидких, так и вязких и даже штучных, таких как ягоды.
Таблица мер и весов
Мера веса продуктов в граммах
Бобовые ↴ | ||
Горох лущеный | 230 | 185 |
Горох нелущеный | 200 | 175 |
Фасоль | 220 | 175 |
Чечевица | 210 | 170 |
Грибы ↴ | ||
Грибы сушеные | 100 | 80 |
Крупы ↴ | ||
Геркулес | 90 | 70 |
Крупа гречневая | 210 | 170 |
Крупа кукурузная | 180 | 145 |
Крупа манная | 200 | 160 |
Крупа овсяная | 170 | 135 |
Крупа перловая | 230 | 185 |
Крупа пшеничная | 180 | 145 |
Крупа пшенная | 220 | 180 |
Крупа рисовая | 230 | 185 |
Крупа ячневая | 180 | 145 |
Рис | 230 | 180 |
Саго | 180 | 160 |
Толокно | 140 | 110 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 |
Масла и жиры ↴ | ||
Маргарин растопленный | 230 | 180 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 |
Масло растительное | 225 | 180 |
Масло сливочное растопленное | 245 | 195 |
Масло топленое | 240 | 185 |
Сало топленое | 245 | 205 |
Молоко и молочные продукты ↴ | ||
Кефир | 250 | 200 |
Молоко | 250 | 200 |
Молоко сгущенное | 300 | 220 |
Молоко сухое | 120 | 95 |
Ряженка | 250 | 200 |
Сливки | 250 | 210 |
Сметана 10% | 250 | 200 |
Сметана 30% | 250 | 200 |
Мука и мучные изделия ↴ | ||
Макароны | 230 | 190 |
Мука картофельная | 180 | 150 |
Мука кукурузная | 160 | 130 |
Мука пшеничная | 160 | 130 |
Напитки ↴ | ||
Вода | 250 | 200 |
Соки | 250 | 200 |
Орехи ↴ | ||
Арахис очищенный | 175 | 140 |
Кедровые | 140 | 110 |
Миндаль | 160 | 130 |
Орехи толченые | 120 | 90 |
Фундук | 170 | 130 |
Приправы ↴ | ||
Крахмал картофельный | 160 | 130 |
Мак | 155 | 120 |
Сахарная пудра | 190 | 140 |
Сухари молотые | 130 | 110 |
Уксус | 250 | 200 |
Сладости ↴ | ||
Мед | 415 | 330 |
Пюре фруктовое | 350 | 290 |
Соусы ↴ | ||
Майонез | 230 | 180 |
Томатный соус | 220 | 180 |
Специи ↴ | ||
Сахар пилейный | 200 | 140 |
Сахар-песок | 200 | 160 |
Соль | 325 | 260 |
Сухофрукты ↴ | ||
Изюм | 165 | 130 |
Яблоки сушеные | 70 | 55 |
Ягоды ↴ | ||
Брусника | 140 | 110 |
Вишня | 165 | 130 |
Голубика | 200 | 160 |
Ежевика | 190 | 150 |
Земляника | 170 | 140 |
Клубника | 150 | 120 |
Клюква | 145 | 115 |
Крыжовник | 210 | 165 |
Малина | 180 | 145 |
Рябина свежая | 160 | 130 |
Смородина красная | 175 | 140 |
Смородина черная | 155 | 125 |
Черешня | 165 | 130 |
Черника | 200 | 160 |
Шелковица | 195 | 155 |
Яйца ↴ | ||
Яичный порошок | 100 | 80 |
Яйцо без скорлупы | 6 шт | - |
Яйцо белок | 11 шт | 9 шт |
Яйцо желток | 12 шт | 10 шт |
gotovimka.ru
Сколько грамм муки в стакане
Поделитесь:Меры веса и объема продуктов
Сколько продуктов содержится в чайной / столовой ложке, стакане
Варенье |
335 |
275 |
45 |
16 |
- |
Вишня свежая |
200 |
150 |
30 |
- |
- |
Вода |
250 |
200 |
18 |
5 |
- |
Гвоздика молотая |
- |
- |
- |
3 |
- |
Гвоздика (тычинки) |
- |
- |
- |
4 |
- |
Горох |
230 |
- |
25 |
10 |
- |
Горчица |
- |
- |
- |
4 |
- |
Желатин (лист) |
- |
- |
- |
- |
2,5 |
Желатин (порошок) |
- |
- |
|
5 |
- |
Изюм |
190 |
155 |
25 |
7 |
- |
Какао в порошке |
150 |
130 |
15 |
9 |
- |
Капуста белая (средняя) |
- |
- |
- |
- |
1500 |
Капуста цветная (средняя) |
- |
- |
- |
- |
750 |
Картофель (средний) |
- |
- |
- |
- |
100 |
Кислота лимонная |
- |
- |
25 |
10 |
- |
Клубника свежая |
150 |
120 |
25 |
- |
- |
Корица молотая |
- |
- |
20 |
8 |
- |
Кофе молотый |
- |
- |
20 |
7 |
- |
Крахмал |
200 |
- |
30 |
10 |
- |
Крупа 'геркулес' |
90 |
- |
12 |
6 |
- |
Крупа гречневая |
210 |
165 |
25 |
7 |
- |
Крупа манная |
200 |
150 |
25 |
7 |
- |
Крупа перловая |
230 |
- |
25 |
8 |
- |
Крупа пшено |
220 |
- |
25 |
- |
- |
Крупа рис |
230 |
180 |
25 |
9 |
- |
Крупа саго |
180 |
160 |
20 |
6 |
- |
Крупа ячневая |
180 |
- |
20 |
7 |
- |
Ликер |
- |
- |
20 |
7 |
- |
Лук (средний) |
- |
- |
- |
- |
75 |
Мак |
155 |
135 |
18 |
5 |
- |
Малина свежая |
150 |
120 |
20 |
- |
- |
Маргарин (растопленный) |
240 |
190 |
15 |
4 |
- |
Масло животное (растопленное) |
240 |
185 |
20 |
5 |
- |
Масло растительное |
240 |
190 |
20 |
5 |
- |
Масло сливочное |
210 |
- |
25 |
10 |
- |
Масло топленое |
245 |
190 |
20 |
5 |
- |
Мед |
325 |
265 |
35 |
12 |
- |
Молоко сгущенное |
400 |
360 |
30 |
12 |
- |
Молоко сухое |
120 |
100 |
20 |
5 |
- |
Молоко цельное |
250 |
200 |
18 |
5 |
- |
Морковь средняя |
- |
- |
- |
- |
75 |
Мука картофельная |
200 |
150 |
30 |
10 |
- |
Мука кукурузная |
160 |
130 |
30 |
10 |
- |
Мука пшеничная |
160 |
130 |
25 |
10 |
- |
Огурец (средний) |
- |
- |
- |
- |
100 |
Орех арахис (ядро) |
175 |
140 |
25 |
10 |
- |
Орех миндаль (ядро) |
160 |
130 |
30 |
10 |
- |
Орех фундук (ядро) |
170 |
130 |
30 |
10 |
- |
Орехи толченые |
120 |
- |
20 |
6,5 |
- |
Перец горошек |
- |
- |
- |
4,5 |
- |
Перец молотый |
- |
- |
12 |
5 |
- |
Петрушка |
- |
- |
- |
- |
50 |
Помидор средний |
- |
- |
- |
- |
100 |
Пюре ягодное |
350 |
290 |
50 |
17 |
- |
Сахар (песок) |
200 |
180 |
25 |
10 |
- |
Сахар (пудра) |
190 |
160 |
25 |
10 |
- |
Свекла |
- |
- |
- |
- |
50 |
Сливки |
250 |
200 |
14 |
5 |
- |
Смалец |
230 |
- |
60 |
- |
- |
Сметана |
250 |
210 |
25 |
10 |
- |
Сода питьевая |
- |
- |
28 |
12 |
- |
Соль |
325 |
- |
30 |
10 |
- |
Сухари молотые |
125 |
- |
15 |
5 |
- |
Томат-паста |
- |
- |
30 |
10 |
- |
Томат-пюре |
220 |
- |
25 |
8 |
- |
Уксус |
250 |
200 |
15 |
5 |
- |
Фасоль |
220 |
- |
30 |
11 |
- |
Хлопья кукурузные |
50 |
40 |
17 |
2 |
- |
Хлопья овсяные |
100 |
80 |
14 |
4 |
- |
Хлопья пшеничные |
60 |
50 |
9 |
2 |
- |
Черная смородина |
180 |
130 |
32 |
- |
- |
Черника сушеная |
130 |
- |
15 |
- |
- |
Чечевица |
210 |
- |
- |
- |
- |
Яблоко среднее |
- |
- |
- |
- |
100 |
Яичный порошок |
100 |
80 |
25 |
10 |
- |
Яйцо без скорлупы (среднее) |
- |
- |
- |
- |
47 |
Яйцо белок |
11 шт. |
9 шт. |
- |
- |
30 |
Яйцо желток |
12 шт. |
10 шт. |
- |
- |
20 |
Рад приветствовать вас на странице с условным названием «Сколько муки в стакане». Здесь вы конечно же найдете то, что искали. Еще бы!, наша таблица мер и весов наиболее полная в Рунете. Не зря же Гугл и Яндекс показывают нас едва ли не первыми, стоит спросить «сколько сахара в столовой ложке» или «сколько муки в граненом стакане»
Но на самом деле — основное назначение нашего сайта — научить человека управляться со своим весом, особенно если этот вес больше, чем хотелось бы.
Поверьте, в наше сытое время это не так-то и просто, особенно если ты склонен к полноте, особенно если приходится много нервничать, если не до себя...
Возможно, данная тема актуальна для вас или кого-то из ваших родственников, кому вы хотели бы помочь советом. И если у вас найдется минут пятнадцать, посмотрите из всего объема статей и видео только одну статью - «Семь шагов в стройность» http://www.d-slim.ru/st-hudeem-bistro-hudeem-pravilno.html В ней приведена очень внятная пошаговая программа похудения и поддержания достигнутого результата. Возможно в будущем эта статья убережет вас от чрезмерных и бесполезных усилий.
Но даже если времени нет, и интересует вас только конкретная информация по поводу мер и весов, не страшно. Просто запомните наш сайт. Вы можете сюда вернуться в любой момент, если вам потребуется объективная и действенная информация о похудении, стройности и здоровье.
Продукты питания для похудения
Это специализированные продукты питания, которые при правильном использовании позволяют обеспечить организм всеми необходимыми базовыми питательными веществами, создают чувство сытости и позволяют питаться правильно, интуитивно, и при этом худеть.
Коктейли для похудения
Блюда первые и вторые быстрого приготовления Поделитесь:www.d-slim.ru
100 грамм муки - это сколько? Выясняем вместе
100 грамм муки – это сколько? Данный вопрос довольно часто интересует тех, кто решил приготовить какую-либо вкусную домашнюю выпечку, где требуется строгое соблюдение всех объемов необходимых компонентов. Разумеется, для их измерения лучше всего использовать кухонные весы. Но что же делать, если такого устройства не оказалось в наличии? Для этого мы рекомендуем воспользоваться нижеследующими советами о том, как отмерить 100 грамм муки без использования весов.
Основной инструмент - столовая ложка
В зависимости от наполненности большой ложки, она может включать в себя от 6 до 45 граммов муки:
- 6 граммов: необходимо взять большую ложку и всыпать в нее мучной продукт так, чтобы он заполнил мерную емкость вровень с краями, образов идеально гладкую поверхность;
- 15 граммов: ложка с небольшой горочкой муки, которая равна объему самого прибора;
- 45 граммов: ложка с большой горкой, которая буквально вываливается за пределы столового прибора.
Есть еще один способ, позволяющий узнать ответ на вопрос: 100 грамм муки – это сколько? Нужно зачерпнуть большой ложкой максимальное количество любого сорта муки и тремя легкими движениями стряхнуть с нее угловатую верхушку. Такой объем будет равен 25 граммам мучного продукта. После этого довольно легко просчитать необходимое количество основного компонента для выпечки. Ведь для этого требуется всего лишь взять 4 большие ложки муки (25 г х 4 = 100 г).
Обратимся за помощью к десертной ложке
А теперь попробуем ответить на вопрос: 100 грамм муки – это сколько, при помощи стандартной десертной ложки. Конечно, это довольно неудобно, но мы ведь не ищем легких путей. Шутки шутками, но в жизни всякое бывает, поэтому приступим.
Итак, в зависимости от величины горки в одной десертной ложке может помещаться от 2 до 13 граммов пшеничной муки. Однако во всех кулинарных таблицах говорится о том, что такой прибор вмещает в себя ровно 8 граммов этого продукта. И для того, чтобы получить такой вес, необходимо поступить в точности так же, как и с большой ложкой. После этого путем нехитрых вычислений можно легко набрать все необходимые 100 граммов.
Как отмерить 100 грамм муки в стаканах?
Пожалуй, это самый легкий, быстрый и доступный способ измерения сыпучих ингредиентов. Ведь сегодня абсолютно во всех хозяйственных магазинах продаются специальные мерные стаканчики, выполненные из стекла или пластмассы. После покупки такой посуды вас больше никогда не будет волновать этот кулинарный вопрос.
В том случае, если вы еще не стали обладателями такого полезного кухонного атрибута, то наверняка найдете в доме обычный граненый (стеклянный) стакан, который пользовался большой популярностью в советские времена. Согласно общепринятым кулинарным таблицам, муки в таком сосуде помещается ровно 160 граммов. Однако при заполнении следует обращать внимание на то, чтобы продукт был не просеянным, выкладывать его при помощи ложки, не утрамбовывая, а сверху должна образоваться довольно большая горка. Если же выложить муку в стакан без пышной шапки, а вровень с краями, то ее количество уменьшится до 140 граммов. Для того чтобы получить необходимый объем (100 грамм), следует засыпать мучной продукт на полтора обода ниже.
А может, все-таки весы?..
Если вы думаете, что мы разобрали все варианты решения задачи под названием "100 грамм муки – это сколько?", то вы глубоко ошибаетесь! Оказывается, существуют и другие методы, причем довольно экзотические. К примеру, раньше этот объем определяли при помощи вырисовывания прямоугольника. Возможно, данный способ более интересный и точный, однако с практической точки зрения он абсолютно неприемлемый. Ведь в процессе вы большую часть продукта рассыплете и запачкаетесь, да и не стоят 100 граммов муки таких неимоверных усилий. Именно поэтому лучше всего использовать современные методы, т. е. приобрести электронные весы, и с удовольствием готовить вкусную домашнюю выпечку.
fb.ru
удобная таблица мер и весов продуктов в граммах
При приготовлении практически любого блюда мы отмеряем количество необходимых ингредиентов привычными для нас способами, будь то стакан, чашка или ложка. И все бы ничего, да только стаканы и чашки не у всех одинаковы, да и во многих рецептах указан вес нужного продукта в граммах.
В таких случаях незаменимой вещью является мерный стакан, на котором указано и количество миллилитров для разного рода жидкостей, и вес в граммах для сухих продуктов. Даже при наличии этого полезного кухонного прибора не помешает знать объем посуды, наиболее часто используемой при приготовлении еды.
В чайную ложку помещается 5 мл воды, столовая ложка в три раза больше, то есть 15 мл; привычный для всех граненый стакан, который также называют «сталинским» или «советским», бывает двух видов – с гладким ободком и без него. Стакан с ободком считается чайным, поскольку именно в нем проводницы в поездах разносили чай по вагону, объем этого стакана – 250 мл; такой же стакан, но без ободка – 200 мл.
Важно помнить, что объем посуды не всегда равен весу продукта. Для примерных данных полезной может оказаться таблица мер и весов продуктов. В граммах многие сухие продукты весят гораздо меньше, чем их объем в миллилитрах.
Расположенные ниже таблицы предлагают весовой эквивалент объема в граммах, разбивая пищевые продукты на удобные подкатегории.
Примечание: Таблица мер и весов продуктов в граммах разработана с учетом наполнения посуды следующим образом:
- ложка – с небольшой горкой;
- стакан – до краев;
- банка – до горлышка.
Сыпучие продукты
К данному типу относятся крупы, сахар, соль, мука и некоторые другие. Таблица меры веса сыпучих продуктов предлагает основные способы замера – ложку и стакан, разделяя их на несколько видов, соответственно объему. Для удобства приготовления больших порций были добавлены банки объемом в пол-литра и литр.
Всегда внимательно читайте рецепт – одна чашка муки не означает 200 г муки, даже если ваша чашка немного больше, чем 200 мл. Помните о том, что в «сталинском» чайном стакане, наполненном до краев, всего лишь 160 г муки.
Примечание: Если под рукой на вашей кухне нет традиционного граненого стакана, то его можно заменить пластиковым. Стандартный прозрачный одноразовый стакан из полипропилена вмещает в себя ровно 200 мл воды.
Наименование продукта | Меры веса в граммах | ||||||
Ложка | Стакан | Банка 0,5 литра | Банка 1 литр | ||||
чайная | десертная | столовая | 200 мл | 250 мл | |||
Соль | 13 | 25 | 40 | 255 | 320 | 640 | 1280 |
Булгур | 8 | 15 | 25 | 190 | 235 | 470 | 940 |
Горох лущеный | 8 | 15 | 25 | 185 | 230 | 460 | 920 |
Крупа перловая | |||||||
Рис | |||||||
Кускус | 8 | 15 | 25 | 180 | 225 | 450 | 900 |
Пшено | 8 | 15 | 25 | 175 | 220 | 440 | 880 |
Гречка | 7 | 15 | 25 | 165 | 210 | 420 | 840 |
Сахар | 10 | 20 | 30 | 160 | 200 | 400 | 800 |
Крупа манная | 8 | 15 | 25 | ||||
Мука кукурузная | 10 | 20 | 30 | 145 | 180 | 360 | 720 |
Крупа пшеничная | |||||||
Крупа ячневая | |||||||
Мука пшеничная | 8 | 15 | 25 | 130 | 160 | 320 | 640 |
Молоко сухое | 4 | 8 | 15 | 100 | 120 | 240 | 480 |
Хлопья овсяные | 5 | 10 | 15 | 80 | 100 | 200 | 400 |
Геркулес | 4 | 9 | 15 | 60 | 75 | 150 | 300 |
Хлопья кукурузные | 3 | 6 | 10 | 50 | 60 | 125 | 250 |
Специи и добавки (молотые)
Поскольку в приготовлении большинства блюд специй нужно немного, основными их мерилами становятся чайная и столовая ложки. Для удобства была добавлена и десертная ложка, стандартный объем которой 10 мл. Меры веса продуктов в ложках не являются эквивалентами их объема.
Вес большинства специй и добавок зависит от помола и качества продукта. Например, крупно молотый кофе будет весить чуть больше, чем кофе мелкого помола.
Примечание:
- Таблица мер и весов продуктов в граммах не гарантирует абсолютно точного веса, поскольку консистенция и размер многих продуктов не всегда одинаков.
- Очень часто специи измеряются щепотками, в одной щепотке примерно четверть чайной ложки.
Продукт | Вес продукта | |||
Чайная ложка | Десертная ложка | Столовая ложка | ||
Сода пищевая | 12 | 24 | 45 | |
Крахмал | 10 | 20 | 30 | |
Пудра сахарная | ||||
Лимонная кислота | 8 | 15 | 25 | |
Разрыхлитель | ||||
Какао | ||||
Корица | 7 | 13 | 20 | |
Кофе молотый | ||||
Мак | 6 | 12 | 18 | |
Желатин | 5 | 10 | 15 | |
Перец | ||||
Сухари панировочные | ||||
Горчица | 4 | 8 | 12 | |
Кофе растворимый | 3 | 6 | 10 | |
Гвоздика |
Жидкости
Жидкости почти всегда измеряются в миллилитрах, что намного облегчает приготовление пищи, поскольку достаточно знать объем посуды, в которой обычно замеряются продукты. В случае когда жидкости по рецепту отмеряются в граммах, их вес максимально приближен к объему.
Жидкий продукт | Вес продукта в граммах | ||||||
Чайная л. (5 мл) | Десертная л. (10 мл) | Столовая л. (15 мл) | 200 мл | 250 мл | 500 мл | 1000 мл | |
Вода | 5 | 10 | 15 | 200 | 250 | 500 | 1000 |
Молоко | |||||||
Сливки | |||||||
Ликер | |||||||
Коньяк | |||||||
Уксус | |||||||
Масло топленое | 7 | 14 | 20 | 195 | 240 | 480 | 960 |
Жир топленый | 5 | 10 | 15 | 195 | 240 | 480 | 960 |
Масло подсолнечное\ оливковое | 6 | 12 | 18 | 185 | 230 | 460 | 920 |
Маргарин топленый | 5 | 10 | 15 | 180 | 225 | 450 | 900 |
Твердые продукты
Примечание: Представленная таблица мер и весов продуктов в граммах предлагает примерные данные. Точный вес продуктов зависит от их размера и вида.
Наименование продукта | Меры веса в граммах | ||||||
Ложка | Стакан | Банка 0,5 литра | Банка 1 литр | ||||
чайная | десертная | столовая | 200 мл | 250 мл | |||
Цукаты | 10 | 25 | 35 | 220 | 275 | 550 | 1100 |
Фасоль | 5 | 15 | 20 | 175 | 220 | 440 | 880 |
Чечевица мелкая | 5 | 15 | 20 | 175 | 220 | 440 | 880 |
Горох цельный | 5 | 15 | 20 | 160 | 200 | 400 | 800 |
Чечевица крупная | 5 | 18 | 25 | 160 | 200 | 400 | 800 |
Грецкий орех молотый | 10 | 20 | 30 | 155 | 190 | 380 | 760 |
Изюм | 10 | 20 | 30 | 155 | 190 | 380 | 760 |
Вишня | 10 | 20 | 30 | 155 | 190 | 380 | 760 |
Клюква | 10 | 20 | 30 | 155 | 190 | 380 | 760 |
Смородина | 10 | 20 | 30 | 145 | 180 | 360 | 720 |
Арахис очищенный | 8 | 15 | 25 | 140 | 175 | 350 | 700 |
Фундук очищенный | 8 | 15 | 25 | 140 | 175 | 350 | 700 |
Грецкий орех очищенный цельный | 10 | 20 | 35 | 135 | 170 | 340 | 680 |
Клубника | 8 | 15 | 25 | 135 | 170 | 340 | 680 |
Миндаль очищенный | 10 | 20 | 30 | 135 | 170 | 340 | 680 |
Малина | 5 | 10 | 20 | 120 | 150 | 300 | 600 |
Продукты вязкой консистенции
Рассмотрим и последнюю разновидность продуктов.
Наименование продукта | Меры веса в граммах | ||||||
Ложка | Стакан | Банка 0,5 литра | Банка 1 литр | ||||
чайная | десертная | столовая | 200 мл | 250 мл | |||
Сгущенка вареная | 12 | 25 | 40 | 280 | 350 | 700 | 1400 |
Ягодное/ фруктовое пюре | 12 | 25 | 40 | 280 | 350 | 700 | 1400 |
Варенье/ Джем | 15 | 30 | 45 | 275 | 340 | 675 | 1350 |
Мед | 12 | 25 | 40 | 260 | 325 | 650 | 1300 |
Сгущенка | 12 | 22 | 35 | 240 | 300 | 600 | 1200 |
Томат-паста | |||||||
Сметана | 10 | 20 | 30 | 210 | 265 | 530 | 1060 |
Майонез | 8 | 15 | 25 | 200 | 250 | 500 | 1000 |
fb.ru
Продукты | Стакан | Ложка | ||
гранёный до краёв 250 мл | граненый до каймы 200 мл | столовая 18 мл | чайная 5 мл | |
Мука пшеничная, ржаная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Макаронные изделия | 230 | 190 | - | - |
Сухари измелченные | 130 | 110 | 20 | 5 |
Крахмал | 160 | 130 | 12 | 6 |
Крупы: | 200 | 160 | 25 | 8 |
|
210 | 170 | 25 | 8 |
|
230 | 185 | 25 | 8 |
220 | 180 | 25 | 8 | |
|
180 | 145 | 20 | 6 |
170 | 135 | 18 | 5 | |
140 | 110 | 22 | 6 | |
90 | 70 | 12 | 3 | |
Бобовые: | 220 | 175 | - | - |
|
230 | 185 | - | - |
210 | 170 | - | - | |
Молоко, кефир, ряженка | 250 | 200 | 18 | 5 |
Молоко сухое | 120 | 95 | 20 | 10 |
Молоко сгущенное | 300 | 220 | 30 | 12 |
Сметана: | 250 | 200 | 20 | 9 |
250 | 200 | 25 | 11 | |
Творог:
|
- | - | 17 | 6 |
|
- | - | 20 | 7 |
Масса творожная | - | - | 18 | 6 |
Масло сливочное | - | - | 50~70 | 30 |
Масло сливочное (растопленное) | 245 | 195 | 20 | 8 |
Масло растительное | 225 | 180 | 17 | 5 |
Маргарин (растопленный), майонез | 230 | 180 | 15 | 4 |
Сало топленое | 245 | 205 | 20 | 8 |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Мед натуральный (жидкий) | 415 | 330 | 30 | 9 |
Сахар-песок | 200 | 160 | 25 | 8 |
Сахарная пудра | 190 | 140 | 25 | 10 |
Соль | 325 | 260 | 15 | 10 |
Сода питьевая | - | - | 28 | 12 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Ликер | - | - | 20 | 7 |
Лимонная кислота | - | - | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | - | - | 15 | 5 |
Какао | - | - | 15 | 5 |
Кофе молотый | - | - | 20 | 7 |
Ягоды: - брусника | 140 | 110 | - | - |
|
165 | 130 | - | - |
200 | 160 | - | - | |
190 | 150 | - | - | |
150 | 120 | 25 | - | |
145 | 115 | - | - | |
210 | 165 | - | - | |
180 | 145 | - | - | |
|
175 | 140 | - | - |
|
155 | 125 | - | - |
200 | 160 | - | - | |
195 | 155 | - | - | |
|
- | - | 20 | 6 |
Соки фруктовые и овощные | 250 | 200 | 18 | 5 |
Томатный соус | 220 | 180 | 25 | 8 |
Томатная паста | - | - | 30 | 10 |
Варенье | - | - | 45 | 20 |
Джем | - | - | 40 | 15 |
Повидло | - | - | 36 | 12 |
Яблоки сушеные | 70 | 55 | - | - |
Изюм | 165 | 130 | 25 | - |
Мак | 155 | 120 | 15 | 4 |
Орехи:
|
175 | 140 | 25 | 8 |
160 | 130 | 30 | 10 | |
170 | 130 | 30 | 10 | |
140 | 110 | 10 | 4 | |
|
120 | 90 | 20 | 7 |
Специи:
|
- | - | - | 3 |
|
- | - | - | 4 |
|
- | - | 20 | 8 |
|
- | - | - | 5 |
|
- | - | - | 6 |
|
- | - | - | 4,5 |
- | - | - | 4 |
vegett-ann.blogspot.com
100 грамм сахара это сколько столовых ложек и стаканов
Приготовление кулинарных шедевров часто требует точной дозировки ингредиентов. Сахар является неотъемлемой и основной частью многих десертов, кремов, тортов, сиропов и других вкусностей. Ведь именно от соблюдения рецептуры зависит успех блюда.
Каким образом отмеряется необходимое количество вещества? Самый удобный и точный способ – измерение с помощью весов. Единственно, что нужно учесть – вес тары, и смотреть на показатели делений или просто на дисплей. Ещё одним привычным способом является использование мерной емкости. Следует учитывать, что разметка должна быть специальная, а не сыпучих или для воды (известно, что ее вес тяжелее).
Что же делать, если под рукой нет весов или мерного стакана? Как отмерить, например, 100 г? Для этого нужно воспользоваться альтернативными методами, понадобятся другие емкости и приборы. Это могут быть стаканы, ложки, кружки или тарелки.
Как отмерить сахар с помощью ложки?
Ложки – самый доступный столовый прибор. Они есть у каждой хозяйки и на любой кухне, поэтому этот метод измерения используется чаще всего. Но даже среди столовых ложек есть различия. В зависимости от того, для чего предназначается прибор (суп, бульон или соус), отличается диаметр и глубина. Чтобы отмерить точное количество, следует внимательно изучить внешний вид столового прибора.
- Обыкновенная ложка для супа, диаметром 19– 21 см, вмещает 25 г сахара, значит для 100 необходимо 4 штуки.
- Диаметр ложки для соуса равняется 18–19 см, в ней содержится 23-24 г, то есть потребуется 4,2.
- Размеры бульонной ложки меньше, она имеет 16–17 см, сахарного песка поместится 20 г. Чтобы отмерить 100 г прибором для бульона нужно 5 ложек.
- Десертная ложка имеет объем 10 см, в которых вмещается 14 г сахара.
- Чайная ложка, диаметром 5 см содержит 7 г сахарного песка.
Столовая(20-25г) | Десертная(14 г) | Чайная(7 г) | |
100 | 4-5 | 7 | 14 |
150 | 6-7,5 | 10 | 21,5 |
200 | 8-10 | 14 | 28,5 |
300 | 12-15 | 21 | 42 |
Важно! Горка в столовой ложке дает разницу 5 г, в десертной – 4 г, а в чайной – 3 г.
Как отмерить сахар с помощью стакана?
Измерение сахарного песка стаканами удобнее проводить, если нужно большое количество сладкого продукта. Потому как насыпать 50 или 100 чайных ложек, к примеру, занимает много времени и требует большого терпения.
Производить измерения можно гранеными или обычными тонкостенными стаканами.
Традиционным и классическим стаканом считается граненый. Он крепкий с граненой поверхностью. Полный объем емкости с ободком до верха составляет 250 мл, которые вмещают 200 г вещества. А без ободка содержит 200 мл жидкости, вес сахарного песка, наполненного до краев, составляет 160 г.
Совет! Для точности измерения количества в граненном стакане, следует сначала набрать полную тару, можно с горкой. А затем смахнуть ножом, как бы срезать, верхушку. Таким образом, получится ровно 200 г в стакане с ободком.
Тонкостенные стаканы имеют объем 250 мл, а если наполнить его сахаром, то вес составит 200 г.
Как отмерить 100 грамм сахара с помощью стакана?
Для того, чтобы получить 100 г, следует набрать ровную половину до отметки граненого стакана. В емкости без каемки должно быть чуть больше половины. Тонкостенный стакан также должен быть наполнен на половину.
Сколько грамм сахара в 100 мл?
Иногда существует необходимость добавлять ингредиенты в миллилитрах. Итак, емкость 100 мл содержит 80 г сахарного песка. Отмерить поможет стопка или пол стакана на 200 мл.
Как отмерить 100 грамм сахара без весов?
Определить количество вещества без весов можно с помощью практически любой посуды, которая найдется под рукой.
Для измерения подойдет банка, объемом пол литра и литр, так как большими размерами (2 л или 3 л) отмерять будет сложно и неудобно.
На каждой кухне найдутся чашки, разного объема и размера, они отлично подойдут для этой цели. Главное знать объем выбранной мерной чашки.
Отмеряем 100 г сахара.
Чайная ложка | 14 |
Десертная ложка | 7 |
Столовая обыкновенная ложка | 4 |
Столовая для соуса | 4,2 |
Столовая для бульона | 5 |
Банка 0,5 л | 1/4 |
Банка 1 л | 1/8 |
Чашка 100 мл | 1+1/4 |
Чашка 250 мл | 1/2 |
Чашка 350 мл | 1/3 |
Чашка 400 мл | Чуть более 1/3 |
Аналогично можно отмерять вещество в тарелках, зная их параметры.
Вашему вниманию — наглядное видео, как отмерить необходимое количество сахара:
Необычные способы
- Пробка от большой стандартной пластиковой бутылки вмещает 8 г вещества, а для 100 г нужно 12,5 пробок.
- Спичечный коробок имеет объём 20 см³, который приравнивается к 20 мл. Значит потребуется 5 спичечных коробков для 100 г сахарного песка.
- Половники и поварешки тоже могут послужить мерной посудой, но для этого нужно знать их точный объем. Маленький половник (250 мл) следует наполнить на половину, а в большом (370 мл) сахар должен занимать треть.
Читаем о калорийности сахара в этой статье
Любите чай с сахаром и лимоном? Узнайте о его калорийности в этой статье https://hudelkin.ru/produkty/chaj-s-saxarom-1-2-lozhkami.html
Какие продукты нельзя есть при сахарном диабите? https://hudelkin.ru/instrukcii/saxarnyj-diabet-simptomy-pitanie.html
Сахар в меде
Мед – бесспорно очень сладкий и полезный продукт, поэтому совсем неудивительно, что его часто используют для приготовления блюд, заменяя сахар. Иногда по причине непереносимости, в качестве здорового питания или отсутствия такового. А вот сколько нужно взять меда для получения эквивалента 100 грамм сахарного песка зависит от состава меда, но существуют средние показатели.
Мед состоит из воды, витаминов и углеводов (сахарозы, глюкозы, фруктозы). Последние принято называть сахаром натурального происхождения.
Среднее содержание углеводов в 100 граммах меда:
- Сахароза – до 5%
- Фруктоза – около 50%
- Глюкоза – до 45%
Количество сахара в 100 граммах меда варьирует от 75 до 82, в среднем – 78 грамм. В столовой ложке меда (30 грамм) содержится 23 г сахарного песка. Для 100 г понадобиться 4 столовых ложки.
Отмерить сахар можно разными способами: от классических весов и мерных стаканчиков до чайных ложек и кофейных чашек. Поэтому соблюсти точность рецепта, чтобы гарантировать бесподобный результат блюда просто. Достаточно найти любую емкость и отмерить нужное количество сахара.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
hudelkin.ru