Как приготовить пасту с соусом бешамель? Рецепт с фото. Бешамель соус к макаронам


Классический соус к макаронам. Рецепт болоньезе и бешамель

«Люблю я макароны. Любовью к ним пылаю неземною», - поется в одной народной итальянской песенке. Макароны любят все и во всех странах. Само по себе блюдо из отварных макарон – очень простое и примитивное. Любят макароны за разнообразные, интересные по вкусу, содержащие множество всяких ингредиентов соусы, которые и придают этим изделиям оригинальные, порой, очень пикантные вкусы. Самые известные, классические соусы – это, конечно, бешамель, болоньез и песто. Без них невозможно приготовление лазаньи или классической пасты с пармской ветчиной и сыром пармезан. Собственно, эти соусы являются основой для многочисленных экспериментов, которые заключаются в замене одного ингредиента другим или добавлении каких-то иных пряностей и продуктов, для получения новых вкусовых ощущений. Что нужно знать, чтобы приготовить соус к макаронам? Рецепт классических соусов болоньезе, бешамель или песто, которые легко дополнить различными ингредиентами и получить новые вкусы.

 

Болоньезе – самый классический и самый известный соус к макаронам. Рецепт его приготовления придуман в Болонье – городе итальянских гурманов, откуда начинали свое триумфальное шествие все самые любимые итальянские блюда. Как приготовить этот удивительный соус к макаронам? Рецепт его простой и сложный одновременно. Простой, потому что составляющие этого соуса легко можно варьировать, что-то убирать, а что-то добавлять, - совершенно необязательно точно соблюдать рецептуру. Сложный, потому что, если готовить этот вкусный соус для макарон с соблюдением классического канона, то придется повозиться и припасти много различных продуктов.

 

Мы опишем приготовление классического болоньезе. Итак, понадобятся следующие продукты: сливочное и оливковое масло, лук (можно репчатый, но лучше лук-порей), морковь, стеблевой сельдерей, мясной фарш (смесь свинины и говядины), томатная паста и свежие помидоры, молоко, сухое вино, соль, перец, тимьян, базилик, чеснок и орегано (по-нашему, трава душицы). Теперь разогреваем в сковороде смесь сливочного и оливкового масла, добавляем молотый чеснок, слегка обжариваем его в масле, а затем убираем со сковороды. Добавляем крупно натертую морковь, сельдерей и нарезанный лук. Все немного обжариваем, затем выкладываем на сковороду фарш. После того, как фарш слегка обжарится, добавляем томатную пасту, через 10 минут периодического помешивания наливаем в сковородку вино и еще через несколько минут - два стакана бульона (мясного или овощного). После этого медленно вливаем в сковородку стакан молока, затем через несколько минут добавляем мелко нарезанные помидоры без шкурки, пряные травы. Еще раз все хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь, и на медленном огне всю смесь тушим в течение трех часов, периодически помешивая и закрыв крышкой, но не плотно. Если в конце тушения соус получится слишком густым, его нужно разбавить бульоном. Приготовленный таким образом соус болоньезе является еще и незаменимой основой для лазаньи и различных макаронных запеканок.

 

Еще один классический рецепт – это макароны под соусом бешамель. Что собой представляет соус бешамель? Это основа из сливочного масла и муки, обжаренная на сковороде, в которую добавляется молоко, сливки, бывает, что и яйцо, а также овощной или мясной бульон, соль, различные пряные травки. Это также основной классический соус к макаронам, рецепт которого легко видоизменить и добавить к нему, например, кусочки курицы, ветчины или грибов. Чтобы приготовить соус бешамель, муку обжаривают с маслом на сковороде (масла и муки нужно взять в пропорции 2:1) до темного золотистого оттенка. Затем, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, к масляно-мучной смеси добавляют тонкой струйкой теплое молоко. Хорошо вымешивают смесь на слабом огне до однородности и добавляют различные пряности, соль и перец.

 

Перед подачей на стол макароны выкладывают на блюдо или на порционные тарелки, а сверху кладут соус и все блюдо посыпают тертым сыром.

fb.ru

Как приготовить пасту с соусом бешамель? Рецепт с фото

Паста с соусом бешамель - беспроигрышный вариант для быстрой и сытной трапезы, домашней вечеринки или уютного свидания. Итальянское лакомство легко готовится, гармонично сочетается с разнообразными ингредиентами, пикантными специями.

Ресторанные изыски. Спагетти с нежной заправкой

Шелковистое и сливочное, это французское блюдо готовится из аппетитных макарон, нежного сливочного соуса и жареной курицы. Сверху аппетитное угощение украшает плавленная моцарелла.

Используемые продукты:

Процесс приготовления:

  1. Для пасты с соусом бешамель вскипятите воду, приправьте солью и перцем, сварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Нарежьте куриное филе аккуратными слайсами, поджарьте на оливковом масле с добавлением специй.
  3. Готовьте нежное филе 3-4 минуты с каждой стороны, отложите ароматный компонент в сторону.
  4. Используя ту же сковороду, в которой готовилось мясо, добавьте масло и расплавьте его на среднем огне.
  5. Как только сливочный компонент расплавится, добавьте муку и взбивайте в течение 30 секунд.
  6. Нагрев молоко в маленькой кастрюле или в микроволновой печи, постепенно выливайте на сковороду.
  7. Приправьте мускатным орехом, взбивайте душистую смесь 1-2 минуты, пока крем не загустеет.

Заправьте готовую пасту соусом бешамель, добавьте аппетитные кусочки зажаристой курицы, измельченную моцареллу. При желании вместо куриного мяса используйте морепродукты (креветки, тунец, лосось). Декорируйте остатками специй, спелыми помидорами, свежими салатными листьями.

Нюансы французской кулинарии. Как приготовить бешамель?

С несложной рецептурой изысканного дополнения блюд справятся даже начинающие кулинары, неопытные гурманы. Следует обзавестись минимумом ингредиентов и гастрономическим вдохновением.

Используемые продукты:

Растопите масло в кастрюле, перемешайте в муке и специях. Готовьте 2-3 минуты, не переставая взбивать смесь. Постепенно выливайте молоко, тушите на маленьком огне 1-4 минуты.

Просто и вкусно! Рецепт пасты с соусом бешамель

Разнообразьте классическую заправку томатным компонентом. Гармоничное сочетание двух ингредиентов обеспечит аппетитную компанию макаронным изделиям. Лакомство дополнительно запекается в духовке.

Используемые продукты:

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Сварите пасту, соус бешамель приготовьте в отдельной емкости.
  3. Томатную пасту смешайте со сливочной заправкой.
  4. Нарежьте куриное филе, поджарьте на сковороде до хрустящей корочки.
  5. В форму для запекания аккуратно выложите макароны.

Равномерно распределите по пасте соус бешамель, курицу. Сверху украсьте россыпью тертого сыра, дополнительно приправьте мускатным орехом. Запекайте угощение 8-13 минут.

fb.ru

Спагетти с соусом «Бешамель» (пошаговый фото рецепт)

Предлагают приготовить разноцветные макароны под белым французским соусом «Бешамель».

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

171,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Отправляемся в приличный супермаркет за макаронными изделиями фирмы «MAKFA». Причем покупаем разноцветные – сделаем своим близким сюрприз.

  2. 2

    Отвариваем не более 7 минуток томатные, шпинатные и обычные спагетти, взяв примерно по трети из каждой пачки. Предварительно не забываем посолить воду, добавив в нее растительное маслице. Откидываем на дуршлаг, но, ни в коем случае, не пытаемся промывать водой.

  3. 3

    Готовим молочный и очень нежный соус «Бешамель». Коровье маслице расплавляем в сотейнике. Соединяем с мукой.

  4. 4

    Вливаем тонюсенькой струйкой молочко и быстро доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком. Варим около 10 минуток на самом маленьком огоньке.

  5. 5

    В завершении – перчим, солим маленечко и приправляем щепоткой молотого муската.

  6. 6

    Подаем разноцветные спагетти с теплым соусом «Бешамель».

vashvkus.ru

Соусы-рецепты,соус к макаронам,соус болоньезе,соус бешамель. - Соусы - Кулинарные рецепты - Каталог статей

Соусы-рецепты, соус к макаронам, соус болоньезе, соус бешамель рецепт приготовления.

Для вкусного обеда, вам не обойтись без соуса, который лучше будет сделать по своему рецепту, ведь он вкуснее покупного. Он придаст повседневному блюду необычный вкус. Ярким примером служат итальянские соусы к макаронам. Соус болоньезе, соус бешамель классические соусы.

1.Соус Болоньезе - классический

2 ст. ложки оливкового масла;- 1 луковица;- 1 морковь;- 1 стебелек сельдерей, 750 г фарша; 60 мл сухого красного вина; 700 г консервированных помидоров;  60 мл. сливок, спагетти; 1 зубчик чеснока; соль, перец, мускатный орех

Нарезаем мелко морковь, лук и сельдерей. Наливаем на сковороду оливковое масло, выкладываем морковь, сельдерей и лук, и жарим в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Добавляем к овощам фарш и жарим минут 10, пока мясо не приобретет розовый цвет. Постоянно помешиваем. Наливаем вино и доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем помидоры с соком, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Добавляем тертый чеснок. Далее размельчаем помидоры, доводим до кипения, добавляем сливки и тушим еще минут 20. Соус болоньезе готов, не готовьте его впрок, свежий соус всегда вкуснее!

2.Соус Бешамель - классический

сливочное масло – 80-100г, мука – 2 стол. лож., молоко – 0,4-0,5л, соль.

Растопить масло. Всыпать муку и обжарить, чтобы она немного поменяла цвет – стала светло-золотистой. Влить молоко. Можно на это время убрать посуду с огня, чтобы сбить кипение и легче было бороться с комочками. Когда смесь перемешается, посуду вернуть на огонь и варить до загустения, примерно минуту. В это же время массу можно и посолить.

3. Лазанья с куриным соусом Болоньезе

Сливочное масло (50 грамм), лазанья (листы полуфабрикат, 15 шт.), сухое вино (100 грамм), адыгейский сыр (300 грамм, лучше подкопченный), базилик и орегано сушеные, мука пшеничная ( 50 грамм), тертый орех мускатный (треть чайной ложки). Луковица (2 шт. среднего размера), чеснок, грибы (300 грамм), соль, специи, молоко (600 мл), томаты в собственном соку (600 грамм), сыр пармезан., соль морская по вкусу.

Приготовить соус болоньезе по классическому рецепту, указанному выше.  Готовим грибную начинку. Нарезаем мелко и обжариваем грибы, солим, перчим, специи кладем по вкусу. Мелкими кубиками режем сыр. Проварим соус Бешамель (масло, муку обжариваем в течение 2 минут, затем вливаем закипевшее молоко, мускатный орех и солим) в течение 5 минут.

Разбавить оставшимся молоком, чтобы он не был густым. Воду в кастрюле кипятим и опускаем туда на 2 минуты листы для лазаньи. Промазываем соусом Бешамель, листы, чередуем с соусом Бешамель, грибной начинкой, куриным Болоньезе. Несколько слоем заканчиваем пластиной лазаньи, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут. Выпекать при температуре 200 градусов, затем достать, посыпать тертым сыром и снова оставить в духовке на 10-15 минут до зарумянивания.

4. Йогуртный соус

Возьмите стакан нежирного йогурта без добавок (рекомендуем приготовить его в домашних условиях, так как некоторые йогурты содержат консервант в своем составе) смешайте с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавьте укроп, посолите по вкусу.

5.Сырный соус к макаронам - рецепт приготовления170 г сыра20 г муки20 г размягченного сливочного масла200 г молокагорчица, перец молотый, соль - по вкусу

Сыр, муку, масло, немного горчицы, перца и соли смешать на медленном огне. Снять с огня, добавить немного молока (1 - 2 стол. ложки) , перемешать до получения однородной массы. Добавить оставшееся молоко. Поставить на огонь, дать прокипеть 2 - 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Соус готов.

6.Итальянский соус Сальса верде.

В блендер заложить стакан петрушки, стакан укропа, стакан зелени сельдерея, стакан свежего базилика, пол стакана кедровых орешков 5 зубов чеснока, 4 столовых ложки сыра пармезан 5 столовых ложек лимонного сока, столовую ложку сахара, чайную ложку соли. Включить на малую скорость и подливать растительное масло пока смесь не примет сметанную вязкость. Постепенно увеличивать скорость в блендере. Перед подачей прогреть немного соус, чтоб он не остудил пасту. Не путайте этот соус с песто!

7.Соус Песто - рецепт приготовления

Смешать в миксере до консистенции пюре базилик, очищенный чеснок, кедровые орешки и сливки. Добавить тертый сыр, прогреть и размешать.

100 мл сливок 33%, 50 г сыра пармезан или чеддер, 4 зубчика чеснока, 2 с. л. орешков, базилик или рейхан или петрушка.

8.Паста карбонари (на 4 порции)

Мелко рубленый бекон обжарить, добавить порезанные тонкими ломтиками томаты и шампиньоны и потушить до мягкости. Добавить рубленый чеснок и остудить под крышкой. В большой миске взбить яйца, сливки, тертый сыр, соль и перец. Отваренные отдельно макароны не подсушивая всыпать в сковороду с беконом и хорошо перемешать. Полить смесью из миски и прогреть. Посыпать зеленью.

400 г пасты, 200 г бекона, 150 г грибов, 100 г сливок 33%, 50 г сыра, 2 яйца, 2 томата, 2 зубка чеснока.

9.Соус к макаронам

1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.Для соуса: измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера прибавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой).Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.

10.Итальянский сырный соус.2 ст. ложки сливочного масла2 ст. ложки муки200 мл молока3 ст. ложки сметаны1ч. ложка горчицы50 г твердого сыра50 г плавленого сыра типа Янтарь1ст. ложка яблочного уксусатмин, мускат, соль, перец.

Масло разогреть, добавить муку и поджарить, мешая, на маленьком огне. По чуть-чуть вливать молоко, непременно помешивая. Добавить мускат, тмин, уксус, соль, перец, сметану, сыр потертый, сыр Янтарь и горчицу. Все хорошо перемешать и дать закипеть.

11.Соус к макаронам с грибами

Вам потребуются: макароны - 400г; для соуса: масло оливковое - 2 ст. л. ; грибы лесные (сушеные) - 50г; чеснок - 1 зубчик; сливки (15%) - 300мл; сыр (полутвердый) - 150г; соль, молотый черный перец.

Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Грибы замочить на 30 минут в холодной воде, промыть. Если грибы крупные, то нарезать их более мелкими кусочками, чтобы готовый соус лучше смотрелся на тарелке. Хотя некоторые предпочитают соус с крупными кусочками грибов. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный ломтиками чеснок и обжарить его около 3 минут, после чего чеснок можно выкинуть. Добавить грибы и, помешивая, обжаривать около 5 минут.

Влить в грибы сливки, довести до кипения и варить около 1 минуты. Уменьшить огонь до минимума.

Добавить в соус измельченный сыр и готовить, размешивая, на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Макароны разложить по тарелкам, добавить к ним соус и перемешать. По желанию макароны можно посыпать зеленью и молотыми грецкими орехами.

12.Паста с мидиями и соусом Песто

4 порции

180гр мидий, 350 гр спагетти, 150 мл кокосового молока, соль перец.

Для соуса Песто: 1 пучок базилика, 3 веточки петрушки, 3 стол. лож. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 стол. лож. очищенных кедровых орешков

Отварить спагетти. Приготовить соус. Чеснок очистить. Базилик, петрушку, чеснок, орехи, сыр измельчить в блендере. Тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать соус на максимальной скорости 10 сек.

Переложить соус в кастрюлю, добавить молоко, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить. В полученную смесь выложить спагетти, быстро перемешать. Добавить мидии, перемешать и немного подогреть.

Сливочный соус, соевый соус

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 

limonsu.ucoz.com

Макароны с соусом бешамель рецепты с фото

Загрузка.

Соусы-рецепты, соус к макаронам, соус болоньезе, соус бешамель рецепт приготовления.

Для вкусного обеда, вам не обойтись без соуса. который лучше будет сделать по своему рецепту. ведь он вкуснее покупного. Он придаст повседневному блюду необычный вкус. Ярким примером служат итальянские соусы к макаронам. Соус болоньезе, соус бешамель классические соусы.

1.Соус Болоньезе — классический

2 ст. ложки оливкового масла;— 1 луковица;— 1 морковь;— 1 стебелек сельдерей, 750 г фарша; 60 мл сухого красного вина; 700 г консервированных помидоров; 60 мл. сливок. спагетти; 1 зубчик чеснока; соль, перец, мускатный орех

Нарезаем мелко морковь, лук и сельдерей. Наливаем на сковороду оливковое масло, выкладываем морковь, сельдерей и лук, и жарим в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Добавляем к овощам фарш и жарим минут 10, пока мясо не приобретет розовый цвет. Постоянно помешиваем. Наливаем вино и доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем помидоры с соком, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Добавляем тертый чеснок. Далее размельчаем помидоры, доводим до кипения, добавляем сливки и тушим еще минут 20. Соус болоньезе готов, не готовьте его впрок, свежий соус всегда вкуснее!

2.Соус Бешамель — классический

сливочное масло – 80-100г, мука – 2 стол. лож. молоко – 0,4-0,5л, соль.

Растопить масло. Всыпать муку и обжарить, чтобы она немного поменяла цвет – стала светло-золотистой. Влить молоко. Можно на это время убрать посуду с огня, чтобы сбить кипение и легче было бороться с комочками. Когда смесь перемешается, посуду вернуть на огонь и варить до загустения, примерно минуту. В это же время массу можно и посолить.

3. Лазанья с куриным соусом Болоньезе

Сливочное масло (50 грамм), лазанья (листы полуфабрикат, 15 шт.), сухое вино (100 грамм), адыгейский сыр (300 грамм, лучше подкопченный), базилик и орегано сушеные, мука пшеничная ( 50 грамм), тертый орех мускатный (треть чайной ложки). Луковица (2 шт. среднего размера), чеснок, грибы (300 грамм), соль, специи, молоко (600 мл), томаты в собственном соку (600 грамм), сыр пармезан. соль морская по вкусу.

Приготовить соус болоньезе по классическому рецепту, указанному выше. Готовим грибную начинку. Нарезаем мелко и обжариваем грибы, солим, перчим, специи кладем по вкусу. Мелкими кубиками режем сыр. Проварим соус Бешамель (масло, муку обжариваем в течение 2 минут, затем вливаем закипевшее молоко, мускатный орех и солим) в течение 5 минут.

Разбавить оставшимся молоком, чтобы он не был густым. Воду в кастрюле кипятим и опускаем туда на 2 минуты листы для лазаньи. Промазываем соусом Бешамель, листы, чередуем с соусом Бешамель, грибной начинкой, куриным Болоньезе. Несколько слоем заканчиваем пластиной лазаньи, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут. Выпекать при температуре 200 градусов, затем достать, посыпать тертым сыром и снова оставить в духовке на 10-15 минут до зарумянивания.

Возьмите стакан нежирного йогурта без добавок (рекомендуем приготовить его в домашних условиях, так как некоторые йогурты содержат консервант в своем составе) смешайте с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавьте укроп, посолите по вкусу.

5.Сырный соус к макаронам — рецепт приготовления170 г сыра20 г муки20 г размягченного сливочного масла200 г молокагорчица, перец молотый, соль — по вкусу

Сыр, муку, масло, немного горчицы, перца и соли смешать на медленном огне. Снять с огня, добавить немного молока (1 — 2 стол. ложки). перемешать до получения однородной массы. Добавить оставшееся молоко. Поставить на огонь, дать прокипеть 2 — 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Соус готов.

6.Итальянский соус Сальса верде.

В блендер заложить стакан петрушки, стакан укропа, стакан зелени сельдерея, стакан свежего базилика, пол стакана кедровых орешков 5 зубов чеснока, 4 столовых ложки сыра пармезан 5 столовых ложек лимонного сока, столовую ложку сахара, чайную ложку соли. Включить на малую скорость и подливать растительное масло пока смесь не примет сметанную вязкость. Постепенно увеличивать скорость в блендере. Перед подачей прогреть немного соус, чтоб он не остудил пасту. Не путайте этот соус с песто!

7.Соус Песто — рецепт приготовления

Смешать в миксере до консистенции пюре базилик, очищенный чеснок, кедровые орешки и сливки. Добавить тертый сыр, прогреть и размешать.

100 мл сливок 33%, 50 г сыра пармезан или чеддер, 4 зубчика чеснока, 2 с. л. орешков, базилик или рейхан или петрушка.

Загрузка.

8.Паста карбонари (на 4 порции)

Мелко рубленый бекон обжарить, добавить порезанные тонкими ломтиками томаты и шампиньоны и потушить до мягкости. Добавить рубленый чеснок и остудить под крышкой. В большой миске взбить яйца, сливки, тертый сыр, соль и перец. Отваренные отдельно макароны не подсушивая всыпать в сковороду с беконом и хорошо перемешать. Полить смесью из миски и прогреть. Посыпать зеленью.

400 г пасты, 200 г бекона, 150 г грибов, 100 г сливок 33%, 50 г сыра, 2 яйца, 2 томата, 2 зубка чеснока .

1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.Для соуса: измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера прибавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой).Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.

10.Итальянский сырный соус.2 ст. ложки сливочного масла2 ст. ложки муки200 мл молока3 ст. ложки сметаны1ч. ложка горчицы50 г твердого сыра50 г плавленого сыра типа Янтарь1ст. ложка яблочного уксусатмин, мускат, соль, перец.

Масло разогреть, добавить муку и поджарить, мешая, на маленьком огне. По чуть-чуть вливать молоко, непременно помешивая. Добавить мускат, тмин, уксус, соль, перец, сметану, сыр потертый, сыр Янтарь и горчицу. Все хорошо перемешать и дать закипеть.

11.Соус к макаронам с грибами

Вам потребуются: макароны — 400г; для соуса: масло оливковое — 2 ст. л. ; грибы лесные (сушеные) — 50г; чеснок — 1 зубчик; сливки (15%) — 300мл; сыр (полутвердый) — 150г; соль, молотый черный перец.

Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Грибы замочить на 30 минут в холодной воде, промыть. Если грибы крупные, то нарезать их более мелкими кусочками, чтобы готовый соус лучше смотрелся на тарелке. Хотя некоторые предпочитают соус с крупными кусочками грибов. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный ломтиками чеснок и обжарить его около 3 минут, после чего чеснок можно выкинуть. Добавить грибы и, помешивая, обжаривать около 5 минут.

Влить в грибы сливки, довести до кипения и варить около 1 минуты. Уменьшить огонь до минимума.

Добавить в соус измельченный сыр и готовить, размешивая, на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Макароны разложить по тарелкам, добавить к ним соус и перемешать. По желанию макароны можно посыпать зеленью и молотыми грецкими орехами.

12.Паста с мидиями и соусом Песто

180гр мидий, 350 гр спагетти, 150 мл кокосового молока, соль перец.

Для соуса Песто: 1 пучок базилика, 3 веточки петрушки, 3 стол. лож. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 стол. лож. очищенных кедровых орешков

Отварить спагетти. Приготовить соус. Чеснок очистить. Базилик, петрушку, чеснок, орехи, сыр измельчить в блендере. Тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать соус на максимальной скорости 10 сек.

Переложить соус в кастрюлю, добавить молоко, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить. В полученную смесь выложить спагетти, быстро перемешать. Добавить мидии, перемешать и немного подогреть.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

.

pervoevtoroe.ru

Соус "Бешамель" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.

Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.

 

Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Перемешать соус до однородности.

Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.

 

Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.

Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Блюда с соусом бешамель | Ekskyl

Французский соус бешамель является универсальным, поскольку он не только прекрасно дополняет различные блюда, но и может служить основой для приготовления других соусов. Для начала следует разобраться в том, как делать соус бешамель. Рассмотрим рецепт соуса с добавлением грибов.

Ингредиенты для бешамель с грибами

Рецепт соуса бешамель с грибами

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Поместите туда нарезанные шампиньоны. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, пока грибы не начнут выпускать сок. После этого добавьте измельчённый чеснок. Всё перемешайте. Накройте крышкой и варите, помешивая, до готовности. Переложите полученную смесь в миску и отставьте в сторону.

Сковороду протрите бумажным полотенцем. На среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте муку, всё тщательно перемешайте. После этого начинайте постепенно вливать молоко, постоянно взбивая.

Когда всё молоко будет добавлено, опустите в сковороду грибы. На медленном огне доведите соус до кипения. Затем добавьте соль и перец по вкусу.

Мы рассмотрели простой рецепт соуса бешамель с грибами. Такой соус может стать прекрасным дополнением к макаронам, мясу, рыбе и пр. Для начала рассмотрим, как приготовить макароны с соусом бешамель.

Ингредиенты для макарон с соусом бешамель

Для соуса:

Для макарон:

Рецепт макарон с соусом бешамель

Для начала следует отметить, что макароны могут отлично сочетаться как с грибным соусом бешамель, так и с обычным (основным).

Как приготовить макароны под соусом бешамель?

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Приготовьте соус бешамель.

В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и взбейте всё до однородного состояния. Постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая. Продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким и сливочным. Варите на медленном огне до загустения. Это займёт около 10 минут. Далее снимите соус с огня, добавьте мускатный орех. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите соус в сторону.

Далее переходим к приготовлению макарон. Для этого блюда можно использовать любые макароны или пасту.

Паста с соусом бешамель является более диетическим блюдом. Однако данный продукт не является легкодоступным. Поэтому мы приготовим более привычные нам спагетти с соусом бешамель.

В большой кастрюле сварите спагетти в подсоленной воде до полуготовности. Время варки составит приблизительно 5 минут.

Слейте воду. Спагетти обратно отправьте в кастрюлю. Залейте их соусом бешамель. Используя деревянную ложку, всё тщательно перемешайте. Все макароны должны быть покрыты соусом.

В смазанную маслом форму для выпечки выложите спагетти с соусом бешамель. Сверху можно посыпать тёртым сыром и положить кубики сливочного масла. Поставьте блюдо в духовку. Запекайте в течение 25 минут.

Теперь приготовим мясо под соусом бешамель. Данный соус сочетается со всеми вилами мяса. Вы можете использовать как цельные куски, так и мясной фарш.

Для начала рассмотрим, как приготовить свинину под соусом бешамель.

Ингредиенты для свинины под соусом

Рецепт приготовления свинины в соусе бешамель

Свинину порежьте небольшими кубиками. Овощи почистите и измельчите. Ветчину нарежьте кубиками. В большой сковороде растопите сливочное масло. Опустите туда мясо, ветчину и овощи. Добавьте приправы. Слегка обжарьте на среднем огне. Затем добавьте муку и всё хорошо перемешайте.

После этого начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая.

Свинина в соусе бешамель готовится приблизительно 40 минут.

По аналогичному рецепту готовится и курица в соусе бешамель. Для приготовления лучше всего подойдёт куриное филе.

Как уже говорилось, помимо цельного мяса можно использовать мясной фарш. К примеру, вы можете приготовить тефтели в соусе бешамель.

Теперь приготовим рыбу.

Ингредиенты для рыбы под соусом

Рецепт приготовления рыбы с соусом бешамель

Для этого рецепта подойдёт любое рыбное филе. Мы будем использовать сёмгу.

В большой кастрюле смешайте белое вино с водой. Доведите до кипения на среднем огне. Увеличьте огонь и добавьте нарезанную кусками рыбу. Закройте крышку и варите до готовности. Время приготовления составит приблизительно 8 – 10 минут.

В смазанную маслом форму для выпечки выложите рыбное филе. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Отдельно приготовьте соус бешамель (как описано выше). Залейте рыбу соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром, положите сливочное масло. Отправьте всё в заранее разогретую до 220 градусов по Цельсию духовку. Сёмга под соусом бешамель готовится очень быстро. Для её приготовления вам понадобится от 2 до 4 минут.

Рыба под соусом бешамель, как правило, подаётся горячей. При желании можно посыпать готовое блюдо измельчённой зеленью.

С чем подавать соус бешамель, помимо всего перечисленного? Этот соус также способен прекрасно дополнить овощные блюда. К примеру, цветная капуста под соусом бешамель может стать не только вкусным, но и довольно диетическим блюдом. Просто разделите капусту на соцветия, промойте их водой и уложите в форму для запекания. Сверху всё залейте соусом бешамель. Выпекайте в течение 5 – 10 минут.

Как вы могли убедиться, блюда с соусом бешамель очень разнообразны. Попробуйте поэкспериментировать, и у вас получится оригинальное и вкусное блюдо.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru