Бисквитное тесто для торта – 11 рецептов приготовления бисквита. Бисквит для торта без миксера


Как приготовить бисквитый торт без миксера?

  • Чтобы приготовить бисквитный торт без миксера нужно белки и желтки сбивать отдельно вилкой или венчиком.

    5 желтков сбивается с двумя столовыми ложками сахара, пока сахар не раствориться и не появиться пышная пена.

    5 белков сбивается с щепоткой соли до того состояния, что белки превращаются в белую устойчивую пену и если наклонить кастрюльку, то не выпадает взбитый крем.

    Потом их нужно смешать и далее готовить по рецепту бисквитного торта.

    Конечно тяжело сбивать без миксера, но можно попросить мужа и папу, они сильнее и выдержка больше.

  • да наверное любой торт по любому рецепту без проблем делается без миксера. и вместо миксера можно использовать много чего: венчики, вилки, банку с закручивающейся крышкой (ложишь туда пружинку побольше потом по частям закладываешь ингредиенты, закручиваешь и трясешь наподобие шейкера, потом добавляешь и снова трясешь)

  • Рецептов написали уже достаточно, хотела бы добавить, как правильно взбить белки, тем более без миксера. Яйца обязательно должны быть свежими, комнатной температуры, потому что охлажденные плохо насыщаются кислородом. Отделять белки от желтков, желтки можно будет использовать для крема. Посуда - желательно медная. Если такой нет, то стеклянная или железная, но не алюминиевая. И абсолютно чистая, сухая. Взбивать можно и венчиком, и вилкой. В самом начале хорошо бы добавить щепотку соли (лимонную кислоту или чуть уксуса). Взбивать начинают с маленькой скорости по часовой стрелке, постепенно ускоряясь, сахар добавлять маленькими щепотками. Взбивать надо до крепкой пены. Мука и другие ингредиенты добавляются постепенно, не прекращая процесса взбивания.

  • 15-20 лет назад как раз мы венчиком и взбивали, все что нужно было превратить в пышную массу), процесс долгий, но результат стоит того.

    Бисквит - это тесто приготовленное лишь на взбитых яйцах, муке и сахаре, без всяких разрыхлителей (в инете наверное встречали такие рецепты бисквита).

    Простой рецепт бисквитного тест - три-четыре яйца (крупных), один стакан просеенной муки, один стакан сахара.

    Подготовить форму для выпекания, застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Включаем духовку, чтобы после приготовления теста сразу поставить в горячую духовку.

    Яйца можно разделить на белки и желтки отдельно, можно взбивать все вместе, главное, чтобы посуда для взбивание было чистая, сухая. НАчинаем венчиком взбивать яйца с сахаром, до полного растворения сахара и до тех пор, пока яйца увеличатся в объеме, в виде сплошной плотной светлой пенной массы. И понемногу добавляем муку, размешивая ложкой, медленно и аккуратно, движениями снизу вверх, именно ложкой, аккуратно, нежно, без энтузиазма размешиваем.

    Готовое тесто выкладываем в форму и ставим в духовку. Духовку не открывать!, минимум 20-30 минут этого делать не нужно, а то бисквит опадет. После этого времени можно аккуратно приоткрыть дверцу и посмотреть в каком виде он, если бледный вверх, пусть печется дальше. В зависимости от вашей духовки бисквит выпекается в течении 30-40 мин при температуре 180C, у меня форма в диаметре 20 см, если коржи нужны тонкие сразу, то тесто на противень и выпекать 10-15 минут.

    Извлекаем бисквит из формы и на решетку остыть.

  • Без миксера взбить яйца для бисквита можно венчиком,или же это можно сделать вилкой.У меня рецепт бисквита такой.Возьмите 3 яйца белки отделите от желтков и взбивайте по отдельности.Для взбивания возьмите 1 ст сахара, из этого стакана 3 ст ложки возьмите для желтков, остальное пойдт для взбивания белка.Белки сначала взбейте без сахара, а потом постепенно добавляйте сахар.А в желтки сразу сахар насыпать и взбить. Затем желтки смешать с белками добавить 1 банку сгущенного молока, 1ст муки Все хорошо перемешать и добавить соду пищевую гашенную уксусом.Перемешать вылить в форму и печь при 200 градусах минут 20. Получается вкусный а главное пышный бисквит.

  • бисквитный торт без миксера

    нам нужно будет 6яиц, 1ст. муки, 1ст. сахара

    все ингредиенты достаем из холодильника даем согреться им мин. 10. разделяем желтки от белков. желтки по разным мискам, белок вливаем в миску, вбиваем их, всыпаем какао и снова вбиваем, всыпаем сахар снова взбиваем, затем добавляем желтки по отдельности, затем добавляем муку и снова взбиваем. затем берем сковородку с высокими краями, кладем на нее фольгу (нужно чтоб фольга была длиннее чем сковорода) ее нужно смазать слив. маслом и посыпать мукой чтоб легче было снимать коржи, разделяем на 3 порции и выпекаем 3 коржа. Духовку предварительно разогреваем до максимума, затем убавляем до 150С.

    приступим к приготовлению крема:

    250г шоколадного масла + 1б. сгущенки

    размегчаем масло (предварительно достав его заранее, чтоб оно часа 2 грелось) затем взбиваем масло и сгущенку, ну вот и все. теперь берем приготовленные коржи смазываем их, края торта тоже смазываем, сверху можно посыпать крошками шоколадных конфет. ну вот и все.

    а вместо миксера использовался обычный венчик

  • Я долгое время без миксера пекла. У меня рецептик прост 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан с горкой муки, 1 ст. ложка крахмала (иногда с ним иногда без него пекла). Сначала взбить яйца без ничего, потом в два три захода добавить сахар, потом муку по 23 ст. ложки. вот и вс.

  • info-4all.ru

    Бисквит для торта, вкусный и простой рецепт в домашних условиях

    Сегодня мы рассмотрим простую, сладкую основу для любого десерта. Будь то пирожное, торт или что другое. Любая хозяйка печёт такое лакомство исключительно по — своему рецепту. Однако есть и такие, кто сомневается или просто до сих пор не решился испечь её.

    Чтобы испечь бисквит, не требуется много времени. Даже если гости на пороге. Он довольно воздушный, объёмный и вкусный. Но очень капризный. Поэтому следует внимательно отнестись к следующим моментам:

    1. Чтобы достичь нужного эффекта, важно яйца взбивать до образования хорошей устойчивой пены.
    2. Немаловажен температурный режим. Его нужно выбирать заранее. Ошибившись с ней, получится грубая ошибка в приготовлении.
    3. Правильно перемешивать после того, как только добавили муку.
    4. Чтобы тесто хорошо увеличилось в объёме, требуется точно соблюдать пропорции.
    5. Нельзя использовать слишком высокую температуру для выпекания. Снаружи кекс быстро зарумянится, а внутри останется сырым.
    6. Важно соблюдать пропорции, точно так, как указано в списке ингредиентов.
    7. Если переборщить с количеством муки, то бисквит получится тугим и чёрствым.

    Такое лакомство приходится всегда по душе: как взрослым, так и детям. Его можно использовать как самостоятельный десерт или торт.

    Ниже представлена небольшая подборка основных способов приготовления такого великолепного бисквита. Надеюсь, что вам понравится хотя бы один из них.

    Если учитывать некоторые основные моменты и советы, то всё обязательно получится на высшем уровне. Вы будете довольны проделанной вами работой и получившимся результатом. Желаю вам удачи и успехов!

    Классический рецепт быстрого бисквита

    Данный бисквит подойдёт для формирования любого торта. Рецепт его интересен тем, что не содержит соды, разрыхлителя. Тесто очень хорошо поднимается, благодаря взбитым белкам. Имеются небольшие тонкости в приготовлении, которые нужно учитывать.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Взять яйца. Отделить белки от желтков. Перелить белки в заранее подготовленную, чистую, сухую миску. Взбить содержимое до образования лёгкой пены, при помощи миксера.

    Чтобы достичь нужного результата, в белки не должна попасть даже капля желтка.

    Постепенно всыпать сахар, не прекращать работу миксера. Пена должна получиться более устойчивой. То есть при наклоне ёмкости, она находится в неподвижном состоянии.

    Если процесс взбивания завершить раньше, чем получится устойчивая белковая пена, то бисквит не получится пышным

    В отдельной посуде соединить яичные желтки с сахаром и ванилином. Взбивать смесь до образования светлой пышной пены. Здесь можно использовать металлический венчик.

    Постепенно переложить 1/3 взбитых белков в желтковую массу. Перемешать сверху вниз

    Муку просеять на несколько раз. Всыпать её в яичную массу , снова перемешать. Следить за тем, чтобы не получились мучные комочки

    Постепенно переложить оставшуюся белковую пену. При этом продолжать размешивать сверху вниз. Должна получиться гладкая, пышная консистенция.

    Перемешивать круговыми движениями строго запрещается, так как содержимое полностью потеряет воздушность, быстро осядет

    Форму (диаметром не больше 22 см) застелить пергаментом, смазать всё сливочным маслом. Вылить тесто, при этом форма должна быть заполнена всего на 2-3 см. Так как бисквит хорошо поднимается, требуется свободное место

    Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в неё форму с тестом, выпекать около 30 — 40 минут. Готовность определить при помощи зубочистки. Если она сухая и без крупинок, то бисквит готов.

    Для того, чтобы тесто не осело, во время подъёма, запрещается открывать духовку в первые 20 минут. За это время оно хорошо поднимется и зарумянится. После этого, жар в духовке можно убавить до 120 — 150 градусов (в зависимости от особенностей вашей техники), чтобы выпечка не подгорела, но точно пропеклась.

    Готовое лакомство остудить прямо в духовом шкафу. При этом слегка приоткрыть дверку. Такой способ не позволит ему опасть в объёме.

    Остывшую вкусность подавать порционно с приятным, ароматным и свежим чаем.

    Приятного чаепития вам!

    Ленивый бисквит

    Данный бисквит очень быстр в приготовлении. А на вкус довольно вкусный. Подходит для использования его в основу праздничного торта. Остаётся только красиво оформить да подать на стол.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Перед началом работы включите духовку, индикатор температуры поставьте на 200 градусов. Оставить прогреваться

    В чашку разбить куриные яйца, всыпать сахар, ванилин. При помощи миксера, всё взбить до однородной консистенции

    Порционно ввести муку, не выключая миксер. Масса должна получиться без комков, полностью ровной, однородной. По густоте напоминает жидкую сметану.

    Смазать форму маслом, наполнить её тестом. Отправить выпекаться в равномерно прогретую духовку на 30-35 минут

    Так как бисквиту требуется постепенное остывание, то сразу его доставать не следует. Достаточно просто приоткрыть дверку, оставив его внутри.

    Готовый бисквит положить на плоское блюдо. Подавать на стол можно как кекс, торт. Смазать можно любым кремом, повидлом. Надеюсь, что такой скорый способ вас вполне устроит, особенно если не располагаете большим количеством времени.

    Приятного вам аппетита, хорошего дня!

    Бисквит на сметане

    Как оказывается, такой десерт можно испечь даже со сметаной. Он очень вкусный, мягкий, воздушный. Подходит на роль торта, пропитав его кремом.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Духовой шкаф включить для хорошего равномерного прогревания

    Желтки отделить от белков, вылить их в миску. Добавить к ним сахар. Взбить до достижения хорошей белой пены

    После этого добавить сметану, перемешать снизу вверх. Всыпать, хорошо просеянную, муку и соду. Всё осторожно перемешать, чтобы масса не упала в объёме.

    Соду можно предварительно погасить сметаной.

    В отдельной чаше взбить в густую пену яичные белки. После этого 1/3 часть переложить в тесто. Аккуратно перемешать, используя ложку. Добавить оставшуюся белковую пену. Соединить её с тестом при помощи движений вверх и вниз

    Форму смазать растительным маслом и заполнить её тестом. Отправить выпекаться примерно на 40 – 45 минут, при температуре 170 – 180 градусов. Дверь при этом не открывать. Иначе бисквит опадёт.

    Готовность определить деревянной палочкой, воткнув её в самый центр. Извлечь корж на блюдо. Разрезать его на 2 – 3 штуки. Смазать кремом, десерт готов.

    Приятного вам чаепития и солнечного дня!

    Бисквит на крахмале

    Очень вкусный, нежный и ароматный десерт получается по данному способу приготовления. Привкус лимона придаёт ему дополнительный шарм. Выпечка прекрасно подходит для подачи на стол, без использования крема. Так как она имеет красивый жёлтый оттенок от цитруса. Однако основной особенностью считается то, что не добавляется мука. Заменяет её крахмал.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Лимон тщательно промыть и протереть полотенцем. Натереть с него цедру на мелкой тёрке

    Желтки отделить от белков и вылить их в чашку. Добавить к ним сахар (отложив от нормы 3 ст. ложки для белков) и цедру. Всё хорошо взбить блендером, до образования пены.

    Всыпать крахмал, при этом не прекращать работу блендера.

    В другой чаше взбить белки с отложенным сахаром до получения крутых пик

    Взбитую пену постепенно переложить в тесто, перемешивая сверху вниз

    Форму смазать небольшим количеством масла. Перелить в неё сырую массу. Выпекать примерно 40 — 45 минут, при температуре 180 градусов. Тесто должно заметно увеличиться в объёме, достигнув красивого румянца.

    Снять форму с готового бисквита. По желанию, его можно оформить как торт или просто подавать кусочком кекса. В дополнение можно поставить сгущенное молоко.

    Вкус десерта более насыщенный, если запивать его ароматным свежезаваренным чаем.

    Приятного вам чаепития и хорошего настроения!

    Творожный бисквит

    В состав такого рецепта входит творог. Он придает лакомству нежность, повышает вкусовые качества.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Яйца сполоснуть водой, обтереть. Разделить на белки и желтки

    В ёмкость с желтками всыпать сахар, взбить до образования пены

    Маргарин растопить в кастрюле на огне. Затем слегка остудить, потом тонкой струйкой влить в основную массу. При этом постоянно её помешивать

    Творог размять вилкой или погружным блендером. Тогда он будет более нежным. Переложить его в яичную смесь.

    Соду погасить сметаной или уксусом и выложить в чашу. Постепенно всыпая просеянную муку, всё перемешивать до однородной массы.

    В отдельной чистой посуде хорошо взбить белки, затем аккуратно переложить их в тесто

    Форму смазать растительным маслом. Перелить в неё всю консистенцию. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить выпекаться на 40 минут.

    Бисквит, по данному рецепту, можно выпекать в мультиварке. Режим «Выпечка», время 50 минут.

    Когда он покрылся красивым румянцем, проверить его на готовность. Готовый десерт переложить из формы на красивый поднос. По желанию можно украсить, пропитать кремом.

    Приятного аппетита, а также прекрасного настроения!

    Заварной бисквит на сливочном масле

    На этот раз опишу вам рецепт бисквита из заварного теста, с добавлением сливочного масла. Рецепт довольно прост, не сложен. Не требует большого количества времени.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    В миске соединить яйца с сахаром. Взбить их в хорошую пену

    Довести до кипения молоко с пластами сливочного масла. Оно должно полностью раствориться

    Поочерёдно всыпаем муку, вливаем смесь молока с маслом. При этом постоянно перемешивать, добавить соду

    Для выпечки использовать форму диаметром 22 — 24 см. Промазать её внутри жиром. Заполнить тестом. Духовку разогреть до 180 градусов. Необходимое время на выпекание около 50 – 60 минут.

    Готовый бисквит основательно остудить, разрезать поперек на 2 – 3 части, смазать кремом. Дать настояться и можно угощать гостей.

    Приятного чаепития вам!

    Бисквит на кефире

    Бисквит получается невероятно вкусным, насыщенным, воздушным и лёгким. Такой вариант часто используют для продажи. Так как вкус его никогда не приедается. А наоборот, становится с каждым годом популярнее. Ниже представлено описание приготовления на две нормы, поэтому количество ингредиентов, указанных в списке не соответствует количеству на фото.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Для того, чтобы ваш бисквит удался, все необходимые ингредиенты должны быть тёплыми.

    В миску разбить яйца, начать взбивать их, используя миксер. Должна получиться светлая, воздушная консистенция, как на фото. Масса при этом должна увеличиваться в объёме.

    Всыпать сахар по 1 ст.л., не прекращая взбивать. Сюда же положить ваниль и соль

    Муку просеять на несколько раз. Не торопясь всыпать её в массу, продолжая взбивать. Высыпать разрыхлитель и пищевую соду.

    Не стоит продолжать взбивать тесто на максимальной скорости и мощности миксера, так как вся мука при этом разлетится в стороны.

    Теплый кефир влить в основную массу, перемешать уже при помощи венчика.

    Если вы подогревали кефир на плите, обязательно обратите внимание на его температуру. Если он будет горячим, то яйца могут свернуться.

    Тесто должно получиться полностью однородным, без единого комочка. По консистенции оно не особо жидкое, но имеет свойство стекать густой струёй.

    Основная особенность такого теста в том, что при взаимодействии кефира с содой, разрыхлителем образуется множество пузырьков, которые наполнены воздухом. Они и обеспечивают воздушность десерту

    Чтобы обеспечить хороший подъём, стенки формы нужно не только смазать сливочным маслом, но и присыпать их мукой. Это не позволить тесту скользить.

    Наполнить форму нужным количеством бисквитной массы. Поставить выпекаться в предварительно прогретую духовку до 180 градусов, примерно на 30 – 40 минут.

    По истечении 25 минут можно начинать проверять корж на готовность. Кончиками пальцев слегка нажать в самый центр. Если он готов, то произойдет эффект пружины. Если сыроват, то останутся вмятины.

    Если корж сам стал отходить от стенок формы, то это ещё один признак его готовности.

    Готовый десерт достать из духовки, вынуть из формы. Посыпать сразу его сахарной пудрой, пока он горячий. Остужать его лучше на решётке, так как он может отсыреть.

    Полученная высота позволяет разрезать корж на две части, смазать их любимым кремом. Таким образом сформировать торт.

    Надеюсь, что вы будете в восторге. Сможете с гордостью удивить, порадовать своих близких. Особенно подав лакомство на стол с вкусным, ароматным чаем.

    Приятного чаепития и аппетита!

    Бисквит на горячем молоке

    Данный бисквит привлекает тем, что он очень приятен на вкус, гораздо сочнее, чем классический. Прекрасно подходит для формирования из него торта. Однако он прекрасен как самостоятельное лакомство к чаю, достаточно просто присыпать его сахарной пудрой. В дополнение можно использовать варенье, джем, сгущенное молоко.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Продукты, входящие в состав бисквита, должны быть комнатной температуры. Исключение только молоко, так как его нужно будет нагревать в процессе приготовления

    Яйца разбить в чашку. Начать взбивать до образования пены. Скорость миксера увеличивать постепенно. Сначала появляется лёгкая пена, затем яичная масса значительно светлеет.

    Тонкой струйкой всыпать сахар, при этом продолжать взбивать.

    Особенность данного рецепта в том, что не требуется разделение и отдельное взбивание белков и желтков.

    После 8 – 10 минуты взбивания, яично – сахарная смесь становится устойчивой пеной. На ней сохраняются чёткие следы миксера. Продолжаем взбивать дальше.

    Чтобы увеличить аромат, влить экстракт ванили. Либо можно его заменить одним пакетиком порошкообразного ванилина.

    Чтобы корж поднимался ровно, без вздутых возвышенностей, порошкообразные ингредиенты надо перемешать в отдельной, сухой посуде. За счёт равномерного распределения по всей массе соды и разрыхлителя, бисквит получается ровным

    Постепенно всыпать сухую порошкообразную смесь, аккуратно перемешивая её с яичной, снизу вверх. Очень важно сохранить воздушные пузырики. Поэтому размешивать нужно очень аккуратно ложкой, лопаткой или венчиком.

    Замешанное тесто должно сохранить свой воздушный объём. Если этот фактор исчез, то масса получится плотной, а бисквит жестким

    Молоко налить в сотейник, поставить на огонь. Опустить в жидкость сливочное масло, ждать, когда оно полностью растворится. При этом молоко должно хорошо нагреться, но не кипеть

    Горячую жидкость тонкой струйкой вылить в тесто. При этом обязательно перемешивать всю консистенцию. Тесто должно слегка разойтись, стать немного жиже, чем было.

    Можно воспользоваться миксером на слабом обороте. В данный момент, вам может показаться масса довольно жидкой, но это и есть необходимая консистенция для данного коржа

    Подготовить форму. Смазывать её не обязательно. Застелить дно пергаментом. Вылить всё тесто.

    Если вы будете обрабатывать стенки формы сливочным маслом, то не забудьте присыпать их небольшим количеством муки.

    Духовой шкаф разогреть до 170 градусов. Поставить в него выпекаться корж на 30 — 35 минут, не открывая дверцу в течение первых 20 минут.

    Когда приятный запах усиливается, можно проверять готовность при помощи деревянной палочки.

    Данный десерт получается в меру влажным, рассыпчатым. Но его можно прекрасно использовать для основы торта, разрезав минимум на 3 коржа.

    Если вы решите сформировать торт, то неразрезанную ещё основу желательно обмотать пищевой плёнкой и положить в холодильник. Оставить там ровно на ночь. За это время он прекрасно настоится, не будет так сыпаться и легко поддастся разрезам.

    Такое лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо. Достаточно присыпать его сахарной пудрой, разрезать на кусочки.

    Приятного вам аппетита и чаепития!

    Бисквит без яиц и молока

    Такой вариант очень удобен тем, что его относят чаще к постному. Так как он не содержит молока и яиц. Ко всему, такой бисквит очень легко поддаётся пропитыванию. Всегда можно поставить на стол и угостить гостей.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    В чашу насыпать сахар, ванилин, разрыхлитель. Влить минеральную воду (можно обычную). Размешать венчиком до полного растворения порошкообразных составляющих.

    Влить ложками растительное масло.

    Обязательно следите за тем, что количество масла и сахара должно быть одинаковым. Если одно из них увеличиваете в количестве, то нужно добавить и второй продукт

    Всыпать хорошо просеянную муку. Это придаст дополнительный объём тесту. Тщательно перемешать, чтобы все сгустки и комочки исчезли

    Тесто должно получиться жидковатым по густоте. Напоминает тесто для вафель.

    Форму застелить бумагой для выпечки либо просто смазать небольшим количеством растительного масла.

    Вылить всё подготовленное тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в неё выпекаться бисквит до красивого золотистого цвета, примерно на 20-30 минут

    Корж должен хорошо подняться вверх, красиво зарумянится. Убедившись в его готовности, залить сверху желейным кремом. Подавать каждому порционно с чашкой свежего, вкусного чая.

    Приятной вам трапезы!

    Видео – рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

    В настоящее время широко распространенны мультиварки. Этот рецепт для тех, кто любит выпечку, именно из этой техники. Она получается пышной, вкусной, рыхлой.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Всё подробное описание представлено ниже.

    Прекрасного вам настроения и приятного аппетита!

    Вот такие простые и не затратные описаны рецепты. Поэтому я точно уверена в том, что вы обязательно найдётё тот самый, который будете использовать в дальнейшем постоянно. Поэтому пробуйте, экспериментируйте с удовольствием. Радуйте такими вкусными бисквитами себя и близких для вас людей. Ведь если блюдо или десерт всем понравились, то желание приготовить снова что – то необычное и новое только возрастает.

    Желаю вам успехов и лёгкого покорения всех вершин, а также много приятных и радостных моментов!

    Автор публикации

    Комментарии: 0Публикации: 54Регистрация: 25-02-2018

    vkusno-gotovit.ru

    Бисквитное тесто для торта – 11 рецептов приготовления бисквита

    Содержание материала:

    Бисквитное тесто – это классический и наиболее распространённый вариант коржей для торта и прочих десертов, которые мы привыкли применять. На самом деле, в приготовлении бисквита нет ничего сложного, и у любого кулинара получится сделать его самостоятельно дома, приложив минимум усилий.

    Классическое бисквитное тесто

    Это бисквитное тесто подойдёт практически для любых видов тортов.

    Что понадобится:

    В первую очередь подготавливаем все необходимые ингредиенты. Берём форму небольшого размера и диаметром 20 сантиметров, смазываем её маслом и устилаем дно пергаментной бумагой. Муку необходимо пару раз просеять, чтобы в ней не было лишних примесей. Белки отделяются от желтков. При этом проявите большую аккуратность.

    Желтки в отдельной миске смешиваем с 75 г сахара и ванилином. Растираем их при помощи венчика до тех пор, пока они не увеличатся заметно в объёме. Белки взбиваем миксером на небольшой скорости до образования пик. После этого начинаем постепенно засыпать туда оставшийся сахар, при этом миксер не выключается.

    1/3 часть взбитого белка добавляем к желткам, аккуратно перемешиваем ложкой и насыпаем туда муку. Снова хорошо мешаем, добавляем оставшиеся белки и замешиваем тесто. Не переборщите по времени, иначе пропадут пузырьки воздуха, и бисквит не поднимется. Выливаем тесто в форму, разравниваем и выпекаем полчаса. Температура 180 гр.

    В мультиварке

    И снова могут порадоваться обладательницы мультиварок, ведь они способны сделать бисквитное тесто с использованием чуда технической мысли. В качестве меры веса в списке ингредиентов указаны мультистаканы.

    Что понадобится:

    Отделяем желтки и взбиваем последние, пока не образуются пики. Поочерёдно добавляем желтки, оба сахара и при этом продолжаем взбивать миксером. Аккуратно всыпаем в смесь муку, перемешиваем ложкой или лопаточкой.

    После этого смазываем мультиварочную чашу кусочком масла и аккуратно вливаем туда тесто, разравнивая поверхность. Бисквитные коржи готовятся в режиме «Выпечка» примерно около часа. В результате получится пышная основа, которую можно использовать для создания любого десерта.

    Бисквит на 4 яйца в духовке

    Чтобы сделать бисквитное тесто для торта из 4-х яиц, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    В миску разбиваются сразу все яйца, и высыпается сахар. Важный момент: поверхность посуды и любых предметов, соприкасающихся с тестом, обязательно должна быть сухой. В бисквите не приемлемо появление даже капли влаги, в противном случае он не поднимется.

    Взбиваем смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и параллельно насыпаем туда понемногу муку. Аккуратно замешиваем тесто. Застилаем пергамент в форму для выпечки, смазанную маслом, наливаем в неё тесто и ставим на 40 минут в духовой отсек.

    На сметане для торта

    Что понадобится:

    Желтки отделяются от белков и смешиваются с сахаром. После этого к ним добавляется сметана. Смесь тщательно перемешивается. Высыпаем в полученную массу муку. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков и соединяем их обратно с желтковой составляющей.

    В смазанной форме выпекаем бисквит около 45-ти минут при заданной температуре в 180 гр. Готовый десерт можно поделить на несколько одинаковых коржей и использовать для приготовления торта с любой начинкой.

    Заварное на кипятке

    Заварное тесто на кипятке – это один из нестандартных вариантов приготовления бисквита. Обязательно попробуйте, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом!

    Что понадобится:

    В первую очередь ставим разогреваться духовую печь до 180 гр., так как приготовление теста не отнимет много времени. Форма застилается пергаментом. Мука смешивается вместе с разрыхлителем. Яйца взбиваются с сахаром до появления пенки белого цвета.

    Мука и разрыхлитель просеиваются через мелкое сито в яично-сахарную массу. Взбиваем тесто, наливаем растительное масло и 3 столовых ложки кипятка. Ещё раз взбиваем, после чего перекладываем тесто в форму. Оборачиваем её по кругу холодным полотенцем, а сверху фольгой. Это необходимо для того, чтобы бисквит равномерно поднялся во всех местах. Готовим 40 минут, периодически проверяя корж зубочисткой.

    Бисквитные коржи на скорую руку за 5 минут

    Бисквит за 5 минут получится даже у кухонного дилетанта. Этот рецепт настолько прост, что испортить его практически невозможно.

    Что понадобится:

    Яйца взбиваются вместе с сахаром. В это же время нужно растопить кусочек масла в микроволновке или на плите. Добавляем в смесь ванилин, какао-порошок, растопленное масло и разрыхлитель. В конце кладётся просеянная мука.

    Берём специальный стакан, который можно использовать в микроволновке и ставим прямо посередине миски с бисквитным тестом, предварительно набрав туда воду. Это поможет бисквиту равномернее пропечься.

    Ставим микроволновую печь на самый мощный режим и отправляем туда заготовку на 5 минут, после этого держим на подогреве ещё пару минут. Готовый бисквит можно смазать мёдом или шоколадом.

    Как сделать на кефире?

    Кефирный бисквит – это простой и вкусный вариант домашней выпечки, которую можно подать к праздничному столу или обычному чаепитию.

    Что понадобится:

    Взбиваем в миске яйца, подтаявшее масло и сахар до состояния однородности. Следом добавляется мука, смешанная с разрыхлителем, щепотка соли и ванильный сахар. Ещё раз взбиваем смесь миксером на средней скорости. Наливаем в последнюю очередь кефир, перемешиваем деревянной лопаточкой. В итоге должно получиться тесто, по консистенции напоминающее то, которое используется для приготовления оладьев.

    Не забудьте заранее разогреть до 200 градусов духовой шкаф. Форма смазывается маслом, застилается пергаментной бумагой и в неё выливается тесто. Следим, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Выпекаем 40 минут и при этом постоянно проверяем готовность шпажкой или зубочисткой.

    Без добавления яиц

    Нужно срочно приготовить бисквитные коржи, а дома нет яиц? Не отчаивайтесь! Ведь вы можете воспользоваться рецептом, куда можно их не добавлять.

    Что понадобится:

    Разогреваем в первую очередь до 180 гр. духовую печь, и застилаем дно формы пергаментной бумагой. Муку, сахар и разрыхлитель смешиваем в одной миске, масло, лимонный сок и 200 миллилитров тёплой кипячёной воды в другой.

    Аккуратно вливаем жидкую составляющую в сухую и тщательно перемешиваем.

    Как только масса приобретёт однородность, сразу же переливаем её в форму и ставим выпекаться на полчаса.

    Вкусный бисквит без яиц готов!

    Шоколадное бисквитное тесто для торта

    Что понадобится:

    Отделяем желтки и взбиваем их вместе с сахаром. Учтите, что чем свежее яйца – тем вкуснее будет бисквит. Когда смесь приобретёт белый цвет, добавляем в миску муку и ванильный сахар. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой.

    Параллельно взбиваем белки. Отделяем одну третью часть и добавляем к желткам с сахаром, взбиваем на маленькой скорости миксера или венчиком. В этом этапе необходимо проявить предельную аккуратность, иначе белок осядет, и бисквит не поднимется. В смазанную форму переливается получившееся тесто. Шоколадный бисквит готовится на протяжении получаса при температуре 200 гр.

    Медовое лакомство

    Что понадобится:

    Смешиваем в миске растопленное масло, столовую ложку сахара, мёд и яйца, после чего отправляем закипать на водяную баню, постоянно помешивая. Когда смесь визуально увеличится в объёме, посуда снимается с плиты. Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Когда масса станет пластичной, делим её на 6 равных частей.

    Для приготовления крема на средней скорости взбиваем сметану и оставшийся сахар. Нагреваем духовой шкаф до 180 гр. и поочерёдно выпекаем коржи по 10 минут. Они должны быть очень тонкими, поэтому при раскатывании теста визуально контролируем размер. Каждый новый корж смазывается кремом, а третий и шестой по счёту дополнительно варёной сгущёнкой. Остатками смазываются бока торта. Украшаем получившийся десерт сверху тёртым шоколадом и грецкими орехами.

    Крема для бисквитных коржей: варианты

    Как правило, торт без крема – это уже не торт. В данном вопросе ограничивать вас может лишь ваша фантазия и вкусовые предпочтения.

    С помощью кремов можно не только делать прослойку для коржей, но и украшать сам десерт.

    Ниже вы можете ознакомиться со списком самых популярных добавок.
    1. Сливочный крем. Его приготовление не составит особого труда. Понадобятся жирные сливки (33, 35%) и миксер. Взбиваем продукт на самой высокой скорости, после чего заправляем в кондитерский шприц.
    2. Белковый крем. Он также очень легко готовится. Нужна пара-тройка яичных белков и сахар. Миксером на средней скорости яйца взбиваются до образования пиков и после этого их можно использовать непосредственно для прослойки торта.
    3. Заварной крем. Если вы боитесь брать сырые белки, то можете испробовать этот вариант. Помимо сахара добавляется чайная ложка лимонного сока и немного воды. Смесь варится на среднем огне. Определяем степень готовности, набирая крем в чайную ложку. Чем толще струя – тем лучше.
    4. Сметанный крем. Этот крем вкуснее сливочного и не такой калорийный. Однако для его приготовления надо использовать сметану, где содержание жира не менее 30 %. Рецепт прост до безобразия – просто взбейте продукт на высокой скорости миксера. Опытные кондитеры советуют воспользоваться кремом сразу после приготовления.
    5. Масляный крем. Данный вариант применяется больше для украшения, нежели, чем для использования. Просто возьмите жирное сливочное масло, пару яиц, молоко или сгущёнку и сахарную пудру, взбейте полученную смесь миксером до получения густой однородной массы.

    attuale.ru

    Простой Рецепт бисквита без миксера пошагово с фото

    Простой рецепт бисквита без миксера пошагово с фото.

    Очень нежный и воздушный десерт, которым так приятно полакомиться в уютном кресле. К тому же, он довольно быстро готовится. Смотрите в моем рецепте, как приготовить бисквит без миксера.

    Перед вами простой и очень вкусный рецепт бисквита без миксера. Хитрость его приготовления заключается в особом способе подготовки всех ингредиентов. Яйца не взбиваются, как обычно, а тщательно перетираются с сахаром вручную. Пирог выпекается в мультиварке. Аромат клубники, нежный вкус бисквита никого не оставят равнодушным. Вкусное чаепитие запомнится надолго.

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    Пошагово

    1. Перед тем, как приготовить бисквит без миксера, достаньте из холодильника яйца. Подождите, пока они станут теплыми. Затем вбейте их в миску и всыпьте сахар песок. Яйца с сахаром перетирайте вручную с помощью ложки на протяжении получаса. Каждые 3 минуты в смесь доливайте столовую ложку воды.
    2. Просейте муку. Затем постепенно всыпьте ее в емкость с перетертым сахаром и яйцами. Все тщательно и аккуратно перемешайте. Только после этого добавьте разрыхлитель.
    3. Помойте клубнику. Нарежьте ее небольшими ломтиками. Добавьте кусочки клубники в тесто.
    4. Чашу из мультиварки смажьте маслом. Вылейте в него тесто. Выпекайте бисквит на протяжении получаса, задействовав режим приготовления пирога. Если такая функция отсутствует, используйте режим «жарка» и готовьте пирог – минут 45+, в зависимости от модели мультиварки.
    5. Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки. Достаньте бисквит из чаши мультиварки и выложите на блюдо Дайте ему остыть и украсьте клубникой, присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития.

     

    goormanclub.ru

    ≡ Вкусный Рецепт Бисквита без миксера пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

    Очень нежный и воздушный десерт, которым так приятно полакомиться в уютном кресле. К тому же, он довольно быстро готовится. Смотрите в моем рецепте, как приготовить бисквит без миксера.

    Перед вами простой и очень вкусный рецепт бисквита без миксера. Хитрость его приготовления заключается в особом способе подготовки всех ингредиентов. Яйца не взбиваются, как обычно, а тщательно перетираются с сахаром вручную. Пирог выпекается в мультиварке. Аромат клубники, нежный вкус бисквита никого не оставят равнодушным. Вкусное чаепитие запомнится надолго.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт бисквита без миксера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 124 килокалорий.

    Ингредиенты на восемь порций

    Пошаговое приготовление

    1. Перед тем, как приготовить бисквит без миксера, достаньте из холодильника яйца. Подождите, пока они станут теплыми. Затем вбейте их в миску и всыпьте сахар песок. Яйца с сахаром перетирайте вручную с помощью ложки на протяжении получаса. Каждые 3 минуты в смесь доливайте столовую ложку воды.
    2. Просейте муку. Затем постепенно всыпьте ее в емкость с перетертым сахаром и яйцами. Все тщательно и аккуратно перемешайте. Только после этого добавьте разрыхлитель.
    3. Помойте клубнику. Нарежьте ее небольшими ломтиками. Добавьте кусочки клубники в тесто.
    4. Чашу из мультиварки смажьте маслом. Вылейте в него тесто. Выпекайте бисквит на протяжении получаса, задействовав режим приготовления пирога. Если такая функция отсутствует, используйте режим «жарка» и готовьте пирог – минут 45+, в зависимости от модели мультиварки.
    5. Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки. Достаньте бисквит из чаши мультиварки и выложите на блюдо Дайте ему остыть и украсьте клубникой, присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития.

     

    vkusnyeretsepti.ru

    ≡ Простой Рецепт Бисквита без миксера пошагово с фото, рецепт домашней кухни

    Очень нежный и воздушный десерт, которым так приятно полакомиться в уютном кресле. К тому же, он довольно быстро готовится. Смотрите в моем рецепте, как приготовить бисквит без миксера.

    Перед вами простой и очень вкусный рецепт бисквита без миксера. Хитрость его приготовления заключается в особом способе подготовки всех ингредиентов. Яйца не взбиваются, как обычно, а тщательно перетираются с сахаром вручную. Пирог выпекается в мультиварке. Аромат клубники, нежный вкус бисквита никого не оставят равнодушным. Вкусное чаепитие запомнится надолго.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт бисквита без миксера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 152 килокалорий.

    Ингредиенты на восемь порций

    Пошаговое приготовление

    1. Перед тем, как приготовить бисквит без миксера, достаньте из холодильника яйца. Подождите, пока они станут теплыми. Затем вбейте их в миску и всыпьте сахар песок. Яйца с сахаром перетирайте вручную с помощью ложки на протяжении получаса. Каждые 3 минуты в смесь доливайте столовую ложку воды.
    2. Просейте муку. Затем постепенно всыпьте ее в емкость с перетертым сахаром и яйцами. Все тщательно и аккуратно перемешайте. Только после этого добавьте разрыхлитель.
    3. Помойте клубнику. Нарежьте ее небольшими ломтиками. Добавьте кусочки клубники в тесто.
    4. Чашу из мультиварки смажьте маслом. Вылейте в него тесто. Выпекайте бисквит на протяжении получаса, задействовав режим приготовления пирога. Если такая функция отсутствует, используйте режим «жарка» и готовьте пирог – минут 45+, в зависимости от модели мультиварки.
    5. Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки. Достаньте бисквит из чаши мультиварки и выложите на блюдо Дайте ему остыть и украсьте клубникой, присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития.

     

    retseptyposhagovo.ru

    ≡ Пошаговый Простой Рецепт Бисквита без миксера с фото для приготовления в домашних условиях

    Очень нежный и воздушный десерт, которым так приятно полакомиться в уютном кресле. К тому же, он довольно быстро готовится. Смотрите в моем рецепте, как приготовить бисквит без миксера.

    Перед вами простой и очень вкусный рецепт бисквита без миксера. Хитрость его приготовления заключается в особом способе подготовки всех ингредиентов. Яйца не взбиваются, как обычно, а тщательно перетираются с сахаром вручную. Пирог выпекается в мультиварке. Аромат клубники, нежный вкус бисквита никого не оставят равнодушным. Вкусное чаепитие запомнится надолго.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт бисквита без миксера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    Ингредиенты на восемь порций

    Пошаговое приготовление

    1. Перед тем, как приготовить бисквит без миксера, достаньте из холодильника яйца. Подождите, пока они станут теплыми. Затем вбейте их в миску и всыпьте сахар песок. Яйца с сахаром перетирайте вручную с помощью ложки на протяжении получаса. Каждые 3 минуты в смесь доливайте столовую ложку воды.
    2. Просейте муку. Затем постепенно всыпьте ее в емкость с перетертым сахаром и яйцами. Все тщательно и аккуратно перемешайте. Только после этого добавьте разрыхлитель.
    3. Помойте клубнику. Нарежьте ее небольшими ломтиками. Добавьте кусочки клубники в тесто.
    4. Чашу из мультиварки смажьте маслом. Вылейте в него тесто. Выпекайте бисквит на протяжении получаса, задействовав режим приготовления пирога. Если такая функция отсутствует, используйте режим «жарка» и готовьте пирог – минут 45+, в зависимости от модели мультиварки.
    5. Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки. Достаньте бисквит из чаши мультиварки и выложите на блюдо Дайте ему остыть и украсьте клубникой, присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития.

     

    proretsepti.ru