Булочки из творожного теста с маком от Алёны Дреер. Булочки с маком и творогом


Булочки с маком из творожного теста

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Сегодня мы предлагаем тебе попробовать булочки с маком, только не из дрожжевого, а из творожного теста. Тебе не придется тратить полдня на возню с опарой и капризным дрожжевым тестом.

Булочки с маком из творожного теста

Выпечка из творога не зря пользуется огромной популярностью. Особенно в тех семьях, где не слишком любят есть творог в чистом виде, хотя и понимают, насколько он полезен для организма. Такие булочки с маком получаются мягкими, нежными и очень вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Булочки с маком будут готовы примерно через 20-25 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой – если она сухая, твоя выпечка готова.

Булочки с маком из творожного теста 1

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

novaiy.ru

Сдобные булочки с маком пошаговый рецепт с фото от Натальи Даньчишак и Мари Сокол

Пошаговые рецепты приготовления воздушных сдобных булочек с маком

2018-05-23 Наталья Даньчишак и Мари Сокол

Оценкарецепта

5

371

Числопросмотров

371

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

45

(гр)

45 гр.

высокое

Калорий

268

(Ккал)

268 ккал.

высокое

Вариант 1. Сдобные булочки с маком "Ромашка"

Сдобная булочка с маком - это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)

Простое дрожжевое тесто не может не получиться, главное правильно выдержать время расстойки. В процессе приготовления вы увидите, что все не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить правильное дрожжевое тесто, все ингредиенты должны быть комнатное температуры, а молоко необходимо нагреть до 40 градусов. Как понять какая температура у молока? Поставьте его на плиту и попробуйте опустить палец, если вам горячо, но терпимо – это приблизительно 40-45 градусов. Для начала сделаем опару. Для этого в миске смешайте 1 ст. сахара, 1 ст. л. муки, все дрожжи и 30 г теплого молока.

Хорошо перемешайте и оставьте в тепел на 15-20 минут. Как видно на фото, на поверхности появились пузырьки, и опара увеличилась в объеме.

В большую миску просейте муку и выбейте яйцо. Масло растопите и немного остудите. Добавьте к муке так же и ванилин.

Теперь добавим сахар.

Добавляем опару в тесто.

Молоко подогреваем еще раз если оно остыло и добавляем последним. Замешиваем тесто. Сначала можно воспользоваться тесто мешалкой или миксером с насадками для теста. А потом нужно вымесить тесто руками. Причем вымешивать необходимо тщательно минут 10-15, подсыпая на рабочую поверхность муку, если тесто начинает прилипать. Когда тесто достаточно вымешено. Оно очень эластичное и мягкое. Это то что нам нужно.

Оставляем тесто в тепле накрыв полотенцем или пленкой на 1 час. Если времени совсем в обрез, можно воспользоваться экспресс методом. Когда начнете замешивать тесто включите духовку, нагрейте до 180 градусов и сразу выключайте. К моменту, когда тесто будет вымешено, духовка будет нужно температуры. Поставьте туда миску с тестом, обязательно накрытую, на 20 минут. Тесто хорошо подойдет в теплой духовке.

Когда тесто подошло, можно с ним работать дальше. Обомните его и разделите на 2-3 части. С одной частью работаем, остальные прикрыты. Раскатываем тесто в лепешку 0,5 см толщиной или немного тоньше. Смазываем всю поверхность начинкой - маковой. Кроме маковой начинки можно взять – сахар с корицей, сладкое какао, заварной крем.

Сворачиваем лепешку колбаской и нарезаем рулет на кусочки приблизительно 5-7 ми длинной.

Круглую форму для выпечки смазываем маслом или застилаем дно, а стенки смазываем маслом. Выкладываем булочки в форму, срезом вверх. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 40 минут.

Когда тесто подойдет во второй раз уже в виде готовых булочек, смазываем их взбитым желтком.

И отправим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Готовую булочку внимаем из формы и даем полностью остыть. Остывшую сдобу ломаем руками и кушаем запивая чаем.

Приятного аппетита.

Вариант 2. Быстрый рецепт сдобных булочек с маком

Тесто для этих булочек - жидкое, поэтому не нужно тратить много времени на его вымешивание. Выпекают их в формочках для кексов. Получается вкусно и быстро. Апельсиновые цукаты сделают выпечку невероятно ароматной.

Ингредиенты

Как быстро приготовить сдобные булочки с маком

Шаг 1:

Молоко, предварительно подогрев, вливаем в чашку. Добавляем активные дрожжи и сахар. Размешиваем до растворения ингредиентов. Вбиваем яйцо, солим, всыпаем муку, пекарский порошок и разрыхлитель. Добавляем мягкое масло. Взбиваем миксером пару минут. Оставляем в теплом месте на час, прикрыв полотенцем.

Шаг 2:

Тесто раскладываем по формочкам для кексов, заполнив на половину. Присыпаем апельсиновыми цукатами. Сверху выкладываем еще по ложке теста. Оставляем минут на пять.

Шаг 3:

Духовку разогреваем до 170 градусов. Ставим в нее формочки с тестом. Выпекаем булочки 20 минут. Вынимаем, выкладываем на решетку и присыпаем сахарной пудрой.

Тесто можете замесить как на сухих активных, так и на прессованных дрожжах. В последнем случае нужно увеличить их количество в два раза.

Вариант 3. Сдобные булочки с маком, корицей и кокосовой стружкой

Сдобные булочки с маком – прекрасный вариант для завтрака или семейного чаепития. Корица добавит выпечки аромата и пикантности.

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1:

Подогреваем молоко в микроволновке или на медленном огне. Переливаем в глубокую чашку и растворяем в нем сахар и дрожжи. Небольшими частями подсыпаем муку, предварительно просеяв ее, и замешиваем мягкое тесто. Продолжаем вымешивать, подливая постное масло.

Шаг 2:

Столешницу смазываем маслом. Кладем на нее тесто и раскатываем в тонкий прямоугольник. Посыпаем корицей, сахаром, маком и стружкой кокоса. Скручиваем тесто в плотный рулет.

Шаг 3:

Нарезаем его на части одинаковой толщины. Противень застилаем пекарской бумагой. Раскладываем на него булочки срезом вниз. Оставляем на расстойку на полчаса, прикрыв полотенцем. Выпекаем приблизительно полчаса, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 С. Готовые булочки присыпаем сахарной пудрой.

Пока тесто подходит, его нужно обмять пару раз. Готовые булочки можете посыпать обычным сахаром или кокосовой стружкой.

Вариант 4: Сдобные булочки с маком, творогом и вишней

Булочки с начинкой из мака, творога и вишни – это вкусная, ароматная и полезная выпечка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Растворяем дрожжи в подогретом молоке. Всыпаем по ложке сахара и муки. Перемешиваем и оставляем в тепле до появления «шапки». Просеиваем муку в чашку, вливаем опару, добавляем сметану и три ложки сахара. Тщательно вымешиваем тесто, постепенно вливая топленое масло. Оставляем в тепле, затянув чашку пленкой.

Шаг 2:

Мак заливаем кипящей водой, нарываем крышкой и отставляем в сторону на час. Откидываем на сито.

Шаг 3:

Тесто делим на большую и меньшую части. В последнюю добавляем мак и вымешиваем.

Шаг 4:

Растираем творог с яйцом, двумя ложками сахара и ванилином с помощью блендера. Вишню соединяем с крахмалом и перемешиваем.

Шаг 5:

Делим тесто без мака на десять равных частей. Раскатываем каждую в тонкий круг. На середину кладем немного творожной начинки, сверху вишню и кусочек теста с маком. Защипываем края так, чтобы маковое тесто было видно сверху. Выкладываем булочки на деко. Выпекаем полчаса при 180 С, смазав взбитым яйцом.

Тесто, после добавления мака, будет липнуть к рукам, но муку не добавляйте. Берите его, предварительно смазав ладони постным маслом. Вишню можете взять свежую, удалив из нее косточки.

Вариант 5. Сдобные булочки с маком и изюмом

Сдоба с маком и изюмом всегда получается пышной и нежной. Такие булочки можно подавать с прохладительными или горячими напитками.

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1:

Заливаем изюм кипящей водой и оставляем минут на десять. Затем настой сливаем, а сухофрукты обсушиваем на салфетке. В сотейнике доводим до вскипания половину стакана воды. Всыпаем мак и варим минуту. Снимаем с плиты и оставляем на десять минут

Шаг 2:

В теплом молоке растворяем дрожжи, всыпаем пару щепоток сахара и пару ложек муки. Оставляем опару на десять минут. Мак откидываем на сито. Изюм перемешиваем с небольшим количеством муки.

Шаг 3:

В чашке соединяем постное масло с яйцом, сахаром, ванилином и солью. Всыпаем в опару стакан просеянной муки, перемешиваем, добавляем мак с изюмом и вливаем масляную смесь. Перемешиваем. Всыпаем еще половину стакана муки, размешиваем и добавляем мягкое масло. Хорошенько вымешиваем. Подсыпая оставшуюся муку, вымешиваем тесто, оставляем на час, прикрыв полотенцем.

Шаг 4:

Застилаем противень промасляным пергаментом. Слегка обминаем тесто и делим его на одинаковые небольшие части. Формируем шарики и выкладываем неплотно на противень. Оставляем на четверть часа, прикрыв салфеткой. Смазываем булочки взбитым яйцом и присыпаем сахаром. Выпекаем до румяной корочки.

При подаче булочки можете разрезать пополам и намазать маслом, джемом или вареной сгущенкой.

Вариант 6. Оригинальный рецепт сдобных булочек с маком

Классические сдобные булочки готовят из дрожжевого теста. В качестве начинки используют начинку из мака, проваренного в молоке, с ванилином и сахаром.

Ингредиенты для теста:

Начинка:

Пошаговый рецепт сдобных булочек с маком

Шаг 1:

В миску влейте подогретое молоко. Добавьте ложку сахара и дрожжи. Размешайте. Просейте в опару две ложки муки. Перемешивайте, разбивая все комочки. Накройте емкость льняной салфеткой и оставьте на 30 минут в тепле.

Шаг 2:

Выложите масло в тарелку и распустите его в микроволновке. Вбейте в отдельную чашку два яйца и соедините их со стаканом белого сахара. Взбейте до полного растворения крупинок миксером. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струей топленое масло и слегка посолите.

Шаг 3:

В опару влейте постное масло и яично-масляную смесь. Перемешайте. Замесите эластичное тесто, подсыпая муку небольшими порциями. Соберите его в шар, прикройте салфеткой и оставьте на полтора часа в теплом месте. За это время пару раз обомните его.

Шаг 4:

Вскипятите молоко в сотейнике. Скрутите огонь до минимума. Всыпьте мак и проварите, помешивая, пять минут. Уберите с плиты, накройте крышкой и оставьте на час. Затем процедите смесь через сито, придавливая ложкой. Переложите мак в миску, всыпьте ванильный и белый сахар. Перебейте блендером в однородную смесь.

Шаг 5:

Выложите часть теста на присыпанную мукой столешницу. Раскатайте его в пласт. Равномерно распределите маковую начинку и сверните в плотный рулет. Разрежьте его на одинаковые части шириной в пять сантиметров. Выложите на застеленный пергаментом противень. Оставьте на расстойку на полчаса и смажьте яичной смесью. Выпекайте 25 минут при 180 С.

Молоко не должно быть слишком горячим, иначе тесто не поднимется. Если у вас нет блендера, можете перетереть мак в ступке или с помощью толкушки.

kopilka-kulinara.ru

Творожные булочки с маком

Нежное творожное тесто и маковая начинка — это наши творожные булочки с маком. Как я люблю такое сочетание. А вы?

Ингредиенты для приготовления творожных булочек с маком:

Тесто:

Начинка:

Для смазывания булочек:

Приготовление творожных булочек с маком:

  1. Молоко вылить в кастрюльку. Мак и сахарный песок всыпать в молоко и перемешать. Довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут. Снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы остывало.
  2. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить творог, сахар, соль, растительное масло, молоко. С помощью миксера размешать на маленькой скорости около 1 минуты, затем на быстрой около 2-х минут. Затем руками собрать все в шар.
  3. Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху немного присыпать мукой. Раскатать пласт толщиной около 5 мм, смазать начинкой и свернуть рулетом. Нарезать «улиток» толщиной 3-4см.
  4. Противень или круглую форму застелить пекарской бумагой, выложить булочки.
  5. Выпекать разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  6. Сливки и масло довести в ковшике до кипения, но не кипятить.
  7. Готовые булочки вынуть из духовки, смазать сверху сливками с маслом и поставить в выключенную духовку минут на десять.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяЗапеканка из фарша с начинкой и в картофельной «шубке»Следующая статьяСалат «Слим-Цезарь»

easytasty.ru

Творожные булочки с маком - невероятно вкусные, нежные, воздушные!

К этому виду теста (творог плюс растительное масло) долгое время относилась с недоверием, вот только не спрашивайте, почему - сама не знаю! Так бы и не попробовала его, но.. гвардейцы попросили на обед булочек с маком, а дрожжевое тесто ждать нужно, а ждать-то им долго не хочется, ведь вкус булочек уже "на язычке", эх, что ж делать-то? Вот и достала свою заветную книжечку, нашла более-менее подходящий, быстрый и несложный рецепт. Как выяснилось позже, еще и вкуснючий!

Нам потребуется:

Тесто:

Начинка:

Для смазывания булочек:

Внимание! Я готовила из двойной порции продуктов!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мак, молоко и сахар смешать в кастрюльке, довести до кипения и проварить на слабом огне 5-7 минут. Закрыть крышкой и убрать в сторонку, чтобы остывало.

Я же бессовестно использовала уже готовую магазинную маковую начинку.

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить остальные ингредиенты.

С помощью электромиксера (насадка крючки) размешать на маленькой скорости около 1минуты, затем на максимальной около 2-х минут. Получится вот такое месиво:

Миксер - в сторону и домешиваем руками. Даже не месим, а собираем всё в комочек и пропускаем между пальцами:

Умная книжка предупреждает, что долго месить не нужно, иначе тесто станет клейким. На вид оно получается, как плохо промешанное, какое-то неоднородное, что ли...

Включить духовку разогреваться.

Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху немного присыпать мукой.

Раскатать пласт толщиной около 5мм (даже для меня, не дружащей со скалкой, это оказалось легким делом),

смазать начинкой и свернуть рулетом.

Нарезать "улиток" толщиной 3-4см. Противень застелить бумагой, выложить булочки. Я пекла еще и в форме диаметром 30см.

Выпекать в духовке при температуре 180оС 30-40 минут.

Сливки и масло довести в ковшике до кипения, но не кипятить (я прогрела в микроволновке). Готовые булочки вытащить из духовки, смазать сверху сливками с маслом и поставить в выключенную духовку минут на десять.

Приятного чаепития!

Автор: Татьяна

my-fly.ru

Булочки с маком из творожного теста

Булочки с маком: фото  © Depositphotos

На Маковый Спас 2017 приготовь оригинальные творожные булочки с маком по интересному рецепту. Многие хозяйки готовят такую выпечку с дрожжами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Но сегодня, продолжая тему выпечки, tochka.net предлагает тебе попробовать булочки с маком, только на этот раз не из дрожжевого, а из творожного теста. Тебе не придется тратить полдня на возню с опарой и капризным дрожжевым тестом.

Выпечка из творога не зря пользуется огромной популярностью. Особенно в тех семьях, где не слишком любят есть творог в чистом виде, хотя и понимают, насколько он полезен для организма. Такие булочки с маком получаются мягкими, нежными и очень вкусными.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Булочки с маком – ингредиенты:

Булочки с маком – рецепт приготовления:

  1. Мак помой, залей кипятком и оставь на 1 час, чтобы он набух. Затем слей воду.
  2. Творог протри через сито. Чем жирнее творог, тем более рассыпчатым будет тесто для булочек с маком.
  3. Соедини сметану с половиной сахара, ванильным сахаром, солью и растительным маслом, добавь творог и хорошенько перемешай.
  4. Небольшими порциями всыпь в творог просеянную муку, смешанную с содой и замеси тесто. По консистенции тесто должно быть мягким и не липким.
  5. Раздели его пополам и раскатай на посыпанном мукой столе в пласт толщиной примерно 1 см.
  6. Запаренный мак соедини с оставшимся сахаром и равномерно распредели его по тесту. Скатай пласты рулетом, разрежь на неширокие полоски, формируя булочки с маком.
  7. Выложи булочки с маком на смазанный маслом противень, сверху смажь взбитым желтком и отправляй в разогретую до 180°С духовку.
  8. Булочки с маком будут готовы примерно через 20-25 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой – если она сухая, твоя выпечка готова.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт слоеных рогаликов с маком:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Рецепт творожных булочек — «палочки» с маком

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления творожных булочек — палочек с маковой начинкой. Эта очень вкусная домашняя выпечка наверняка понравится и вам, и вашим домочадцам, да еще и заслужат свое почетное место в семейной поваренной книге. Помимо вкуса и аромата этих сладостей, существует еще один плюс этого рецепта — форма выпечки не обязательна и, если вы хотите придать им иной вид, вперед — вкус все равно останется превосходным.

Готовить мы сегодня будем с замечательным видео рецептом от кулинарного канала очаровательной Ольги Матвей, за что ей большое гастрономической спасибо. Давайте смотреть и начинать готовить.

Рецепт уже проверен и одобрен и несмотря на то,мчто выпечки получается довольно много, мне пришлось испечь две порции — слишком вкусно получилось)

Ингредиенты для приготовления творожных палочек с маком:

Рецепт творожных "палочек" с маком

Количество и вес необходимых для приготовления по этому рецепту продуктов рассчитан на 16 — 18 булочек, а значит, мы сможем накормить этой вкуснятиной не только свое любимое семейство, но даже большую дружную компанию гостей. Что следует учесть — нашему творожному тесту понадобится время для «подхода» а проваренному маку — на то, чтобы остыть — так что лучше приготовить их одновременно и оставить их примерно на тридцать-сорок минут. Что касается маковой начинки, она получается волшебно вкусной и автор рекомендует, а я присоединяюсь к этому совету, приготовить ее побольше и отправить до следующей «выпечки» в морозильную камеру — продукт отлично хранится в замороженном виде.

Такие творожные булочки прекрасно сохраняют свой вкус и аромат даже в остывшем виде, а значит, и на следующий день мы сможем с ними позавтракать, подав их с чашкой чая, любимого кофе или со стаканом молока — здесь уже на ваше личное усмотрение. Напоминаю, что пища, приготовленная своими руками и с любовью, автоматически становится еще полезнее и вкуснее — готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом. Хорошего вам настроения.

www.vokrugsada.ru

Булочки из творожного теста с маком

03.10.2013

Автор:

 Булочки из творожного теста с маком

Булочки из творожного теста с маком

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

kulinar.kollekcija.com