Бутербродное масло. масляные смеси. Бутербродное масло


Бутербродное сливочное масло - уникальный диетический продукт

Дата публикации: 17.10.2017 06:29

Сливочное масло – это один из самых ценных пищевых продуктов. К его производству мы подходим с особым трепетом и любовью! Мы гордимся качеством выпускаемой продукции. Весь ассортимент сливочного масла (Традиционное 82,5%, Крестьянское 72,5%, Бутербродное 61,5%) на Любинском МКК вырабатывается ТОЛЬКО из натуральных сливок высокого качества в строгом соответствии с ГОСТ. Очень хочется рассказать вам о нашей новинке – Бутербродном сливочном масле 61,5% жирности.  

Пониженная жирность бутербродного сливочного масла достигается за счет большего содержания в нем влаги (пахты). В пахте содержится повышенное количество биологически активных веществ, поэтому из всех разновидностей сливочного масла Бутербродное наиболее соответствует требованиям диетического питания. Оно действительно очень полезное! Бутербродное масло имеет приятный сливочный вкус и запах, не уступающий по этим органолептическим показателям маслу с повышенной жирностью.

Мы подскажем, как легко проверить качество сливочного масла в домашних условиях: 1. Уберите пачку масла в морозильную камеру на час. Настоящее сливочное масло замерзнет, попытаетесь отрезать его ножом, оно будет крошиться и ломаться.   

2. Возьмите небольшой кусочек сливочного масла и растопите его на сковороде. Настоящий продукт вы увидите сразу. Во-первых, растопленное масло будет иметь приятный сливочный вкус и запах. Во-вторых, настоящее масло стазу растает, немного вспенится и будет издавать приятный аромат.

Выбирая продукцию Любинского молочноконсервного комбината, вы можете быть уверены в ее качестве и абсолютной натуральности! 

#любимое_молоко

#лмкк

#натурпродукт

#сливочное_масло

lmkk.ru

Бутербродные масла. Рецепты | Домашние рецепты

Бутербродные масла – это масляные смеси, использующиеся для приготовления бутербродов различных видов. Иногда их называют бутербродными пастами.

Готовиться бутербродные масла должны на основе сливочного масла, ибо маргарин является пищевым продуктом, получаемым в результате химической переработки растительных масел, и в нём содержатся вредные трансжиры, которые особенно нежелательны в детском питании.

Правильно сделанные бутербродные масла вкусны и полезны. Ведь натуральные жиры, имеющиеся в составе сливочного масла, связывают другие продукты, использующиеся при приготовлении бутербродов, с хлебом либо с печеньем, придают изделиям вкус. Помимо того, там есть ещё и природные жирорастворимые витамины.

При приготовлении бутербродных масел из сельди, кильки или копчёностей рекомендуется брать несолёное сливочное масло. Оно обязательно должно быть мягким, потому сначала его необходимо пару часов продержать при комнатной температуре. Процесс растирания лучше проводить маленькой деревянной ложкой в фаянсовой, глиняной либо покрытой эмалью миске.

Рецепты бутербродных масел

Рецепт сырного бутербродного масла

Список продуктов:

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло размягчается при комнатной температуре.
  2. Потом к нему добавляется тёртый сыр, молотый перец (красный либо чёрный), сметана или холодный белый соус.
  3. Всё хорошенько вымешивается.
Рецепт зелёного бутербродного масла

Список продуктов:

Процесс приготовления:

  1. Листья укропчика и петрушки промываются холодненькой водой, а затем ошпарить кипяточком.
  2. После этого их надобно охладить, обсушить, порубить, растереть с солью да кислотой лимонной и тщательно перемешать с размягчённым маслом сливочным.
Рецепт селёдочного бутербродного масла

Список продуктов:

Процесс приготовления:

  1. Филе сельди сперва пропускается через мясорубку, потом – протирается через сито и соединяется с размягчённым маслом.
  2. Дальше в полученную масляно-селёдочную смесь добавляется горчица либо рубленый зелёный лук.
  3. Потом масса чуточку взбивается.
Рецепт яичного бутербродного масла

Список продуктов:

Процесс приготовления:

  1. Масло сливочное соединяется с измельчённым варёным желтком.
  2. Далее смесь взбивается.
  3. Затем во взбитую смесь добавляются нарубленный варёный яичный белок да имеющаяся зелень.
  4. Для придания данному виду бутербродного масла более острого вкуса по желанию можно добавить молотый красный перчик, горчицу либо тёртый хрен.
Рецепт томатного бутербродного масла

Список продуктов:

Процесс приготовления:

  1. К взбитому сливочному маслу добавляются томат-пюре да растёртый творог.
  2. Смесь взбивается и солится.
  3. Далее в неё при желании можно добавить щепотку растёртого стручкового красного перца.
Рецепт горчичного бутербродного масла

Список продуктов:

Процесс приготовления:

  1. Заранее размягчённое масло заправляется горчицей да солью.
Рецепт хренного бутербродного масла

Список продуктов:

Процесс приготовления:

  1. Заранее размягчённое масло заправляется хреном да солью.
Рецепт ветчинного бутербродного масла

Список продуктов:

Процесс приготовления:

  1. Масло размягчается и взбивается.
  2. Потом ко взбитому маслу добавляются другие продукты, то есть пропущенная через мясорубочку нежирная ветчина и горчица либо сметана.
Рецепт шпротного (сардинного) бутербродного масла

Список продуктов:

Процесс приготовления:

  1. Масло размягчается. После к нему добавляются измельчённые вилочкой шпроты либо сардины.
  2. Всё взбивается и заправляется солью.
Рецепт колбасного бутербродного масла

Список продуктов:

Процесс приготовления:

  1. К взбитому маслу добавляются мелко нарезанная варёная колбаска, натёртое кисленькое яблочко, измельчённый обжаренный либо тёртый сырой лук.
  2. Смесь заправляется солью да перчиком молотым.

domashniy-recepti.ru

Зеленое бутербродное масло для диетического бутерброда

Зеленое бутербродное масло

5 (100%) проголосовало 1

Как может быть масло зеленым? Оно испорченное? Нет! Его приготовили из молока зеленой коровы? Тоже мимо! На самом деле мы возьмем обычное сливочное масло (желательно с низким содержанием жира), добавим разнообразной зелени, душистые специи, и получится аппетитная закуска. Ее рекомендуется наносить тонюсеньким слоем на диетический хлеб. Хотите, можно даже под икорку. Только не забывайте, еды должно быть в меру! Итак, всего 3 минутки и наше зеленое бутербродное масло готово. Начнем прямо сейчас!

0ХЕ

Ингредиенты зеленого бутербродного масла:

Приготовление бутербродного масла:

  1. Поместите в блендер зелень. Изрубите до консистенции кашицы.
  2. Поочередно добавьте сливочное и растительное масло.
  3. Готовить на высоких оборотах примерно 1-2 минуты.
  4. В самом конце еще раз перемешать ложкой.
  5. Готовый спрэд переложить в герметичный пластиковый контейнер. Срок хранения – не более 10 дней.
  6. Для этого блюда можно посоветовать любое растительное масло.
  7. Особенно вкусно и полезно будет звучать на губах виноградное, кунжутное, ореховое масло.
  8. Ради эксперимента смешайте понемногу каждого из них.
  9. Зеленое масло намазывать в небольшом количестве на хлебцы из цельного зерна, подавать с холодными гренками либо же готовить на его основе легкие овощные закуски.

Приятного аппетита! Не переедайте, будьте внимательны при подсчете углеводов и калорий. Питайтесь дробно, строго придерживайтесь правил диеты для больных сахарным диабетом.

Количество порций: 32

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 95Белки – 0,1 гЖиры – 11 гУглеводы – 0,2 гКлетчатка – 0,1 гНатрий – 7 мг

diabetdieta.ru

Как приготовить бутербродное масло? | Ответ здесь

Некоторые рецепты приготовления бутербродного масла.» » » » » » » » » » » » » «

Ветчинное бутербродное масло

Ингредиенты для приготовления масла:

-200 гр ветчины;

-луковица ndash; 1 штука;

-150 грамм сливочного масла;

-соль — по вкусу;

-помидора ndash; 1 штука;

-лук-порей.

-молотая паприка.

Приготовление блюда: Сначала ветчину пропустить через мясорубку, и «добавить мелко нарезанную и обжаренную луковицу , затем смешать со» сливочным маслом и все посолить. Теперь намажем на скибки хлеба приготовлиное масло и «положим нарезаный ломтик помидора и на него положим «колечки лука-порея или репчатого лука, обвалянные в молотой паприке.

Овощное бутербродное масло

Для этого блюда нам понадобится:

-сливочное масло ndash; 2 столовых ложек;

-редис ndash; 1 штука;

— морковь ndash; 1 штука;

— огурец ndash; 1 штука;

-укроп ndash; по вкусу;

-соль ndash; по вкусу;

-сахар — по вкусу;

— ржаный или белый хлеб;

— ломтик ветчины;

Приготовление этого блюда: Сначала ложкой сбить сливочное масло, и добавить натертые на мелкой терке редис и морковь, свежие огурцы и мелко нарезанный укроп. Затем добавить соль и немного сахара по вкусу. Дальше берем ломтик ржаного или белого хлеба «и намазать овощным маслом и украсить тониньким ломтиком ветчины, в который положена долька огурца.

Селедочное бутербродное масло

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

— 200 грамм селедки;

— 1 луковица;

-сливочное масло ndash; 1 столовая ложка;

-ломтики белого хлеба;

-килечное масло;

-огурец ndash; по вкусу;

-кильки;

— яйцо ndash; 1 штука.

Ингридиенты для приготовления этого блюда: Сначала помыть селедку, очистить от костей и «пропустить через мясорубку. Затем взять луковицу, мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. Дальше к сбитому сливочному маслу «добавить кильку, мелко порезанный лук и хорошо перемешать. Потом ломтики белого хлеба намазать килечным маслом и украсить ломтиками огурца, и дольками крутого яйца.

Хренное бутербродное масло

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

— корень хрена;

— уксус ndash; по вкусу;

-сахар ndash; по вкусу;

-соль — по вкусу;

— сливочное масло ndash; 2 столовые ложки;

-1 ломтик ржаного хлеба;

— мясо ndash; 1 ломтик;

-огурец.

Способ приготовления хренного бутербродного масла: Сначала корень хрена очистить, и «вымыть , натереть на мелкой терке, добавить по вкусу: уксус, сахар, соль ,и смешать с взбитым сливочным маслом. «Затем взять ломтик ржаного хлеба «и намазать полутшеным хренным маслом и украсить кусочком обжаренного мяса и ломтиком огурца.

Томатное бутербродное масло

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

— сливочное масло ndash; 2 столовых ложек;

-томатное пюре ndash; по вкусу;

-соль ndash; по вкусу;

-перец ndash; по вкусу;

-сахар — по вкусу;

-сыр ndash; 1 кусочек;

-1 ломтик хлеба;

-моркова ndash; 1 кусочек.

Приготовление томатного бутербродного масла: Сначала взбить сливочное масло, затем добавить к немутоматное пюре, соль, перец и сахар ndash; все по вкусу.Полученое томатное масло намазать на ломтик хлеб и украсить, сыром в который положить кусочек моркови.

Зеленое бутербродное масло

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

-3 столовые ложки укропа;

-З столовыз ложек петрушки;

-сливочное масло ndash; 1 столовая ложка;

-лимонная кислота ndash;на кончик ножа;

-соль — по вкусу:

-1 ломтик хлеба;

-копченая колбаса ndash; 1 ломтик;

— отвареное в крутую яйцо.

Приготовление зеленого бутербродного масла: «Сначала укроп и петрушку вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и очень мелко нарезать. Потом к сбитому сливочному маслу добавить зелень, лимонную кислоту, соль по вкусу. Далее намазать на хлеб полученое масло и сверху положить тонкий ломтик копченой колбасы, на который положен кружочек белка крутого яйца.

Горчичное бутербродное масло

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

— сливочное масло ndash; 1 столовая ложка;

-4 желтка;

-горчица ndash; по вкусу;

-соль — по вкусу;

-1 ломтик хлеба;

-ветчина ndash; 1 ломтик;

-маринованый огурец.

Приготовления блюда:Сначалак к сбитому сливочному маслу добавить тертый желток, потертый на тертке, далее добавить горчицу и соль по вкусу,и хорошенько все «перемешать. Потом берем хлеб, намазать полученным горчичным маслом и украсить ломтиком ветчины, на который надеть кружок маринованного огурца.

Сырное бутербродное масло

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

-100 грамм голландского сыра;

-100 грамм масла;

-соль ndash; по вкусу;

-4 ломтики белого хлеба;

-отваренная моркова;

-зелень ndash; по вкусу.

Приготовление сырного бутербродного масла: Сначала голландский сыр натереть на средней овощной терке. Потомсливочное масло сбить, и добавить сыр по необходимости посолить, все хорошенько перемешать. Затем ломтики белого хлеба намазать готовым сырным маслом, и украсить кусочком морковы и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Яичное бутербродное масло

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

-сливочное масло ndash; 2 столовые ложки;

-желток яйца ndash; 1 штука;

-соль ndash; по вкусу;

-лимонный сок или лимонной кислоты ndash; на кончик ножа;

-4 ломтики белого хлеба;

-филе кильки ndash; 4 штуки;

-зеленый лук.

Приготовление яичного бутербродного масла: С начала к сбитому сливочному маслу добавить хорошо перетертый желток яйца, добавить соль и немного лимонного сока или лимонной кислоты, все хорошенько перемешать. Взять ломтики белого хлеба и намазать готовым яичным маслом и украсить кружочками крутого яйца, а в середину положить кружочка свернуть филе кильки, в рулетик воткнуть зеленый лук.

Грибное бутербродное масло

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

-Свежие белые грибы -100грамм;

-сливочное масло ndash; 2 столовые ложки;

-репчатый лук;

-соль ndash; по вкусу;

-перец» молотый — по вкусу;

-4 кусочка хлеба;

-листья салата.

Приготовление грибного бутербродного масла: Сначала свежие белые грибы хорошенько вымыть под водой с крана, обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарубленным луком, добавить соль, перец. Далее к сбитому сливочному маслу добавить остуженные грибы, добавить соль, все хорошенько перемешать и намазать на хле,» украсить листьями салата,маленькими шляпками грибов.

questione.ru

Бутербродное масло с кальмаром

Опубликовано 06.09.2013 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Морепродукты являются самым полезным продуктом для здоровья человека. И здесь не стоит выпускать из внимания такой морепродукт, как кальмар. Особенно, если этот кальмар – копченный. Такой ингредиент сам по себе очень полезный и обладает ярким, ни на что не похожим вкусом. Насыщенный, вкусный, напоминающий посиделки у костра с шашлыком. Поэтому вкусные бутерброды из такого продукта способны зарядить энергией на целый день, вплоть до самого вечера.

Состав:

- сливочное масло размягченное - 1 пачка;- копченый кальмар – 200 грамм;- зелень;- перец, соль – по вкусу.

Кальмар для бутербродного масла нарезаем мелкими квадратиками.

Затем подготовленный кальмар необходимо поместить в блендер и измельчить до однородной массы.

Зелень мелко шинкуем.

Далее разделочный нож удаляется из блендера и к кальмарам мы добавляем размягченное сливочное масло и зелень. Солим и перчим по вкусу. Сюда же можно добавить небольшую щепотку перца, для остроты.

Все это тщательно перемешивается, до образования пасты или однородной массы.

Затем получившуюся массу перекладываем в большое блюдо и убираем в холодильник. До остывания.

Теперь бутербродное масло с кальмаром можно смело мазать на хлеб и подавать к чаю или праздничным напиткам. Идеальный вариант для завтрака или просто перекуса. Можно дать детям в школу. В таком состоянии масло может хранится до 3-х недель в холодильнике, совершенно не теряя своих вкусовых свойств. Данное масло делается очень легко и просто. Хорошо влияет на эндокринную систему человека, а также улучшает кровообращение и обмен веществ. Содержит необходимый для организма человека кальций и фосфор. Всем гостям без сомнения придется по душе такое аппетитное, да к тому же еще и полезное масло. Блюдо может прочно войти в вашу семью и стать коронным блюдом.

every-holiday.ru

Бутербродное масло, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Масло сливочное (мягкое) – 200 г

Кальмар копченый – 200 г

Укроп свежий – 3-4 вет.

На данный момент этот рецепт мой фаворит среди легких в приготовлении закусок.

Приготовление

Шаг 1 Масло нужно брать хорошего качества, настоящее. Его необходимо предварительно размягчить. Копченый кальмар продается в рыбных отделах.

Шаг 2 Кальмар нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера.

Шаг 3 Измельчить.

Шаг 4 Укроп промыть, встряхнуть, мелко нарезать.

Шаг 5 Из блендера удалить нож, к измельченному кальмару добавить мягкое сливочное масло и укроп (можно пряностей по вкусу положить). Перемешать массу ложкой, чтобы паста стала однородной.

Готово! Переложить пасту в подходящую емкость, хранить в холодильнике под крышкой. Можно брать с собой на пикник. По вкусу очень напоминает магазинные намазки для бутербродов, но тут известен состав!)

cjbars.ru

Бутербродное масло. масляные смеси.

Раздел:Бутерброды ежедневные и праздничные4-я страница

БУТЕРБРОДНОЕ МАСЛО МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ

Во всех рецептах настоятельно рекомендуется заменять маргарин на сливочное масло. Маргарин (продукт химической переработки растительных масел) содержит вредные трансжиры и особенно нежелателен в детском питании.

Жиры придают бутерброду вкус и сочность, связывают продукты с хлебом. Натуральные жиры (не маргарин) содержат и необходимые природные жирорастворимые витамины. Недостаток этих витаминов приводит к гиповитаминозу — это следует учитывать сторонникам безжировых диет!

На 50 г хлеба следует брать 10–15 г масла или масляных смесей.

Масло намазывают на хлеб, иногда из него делают украшения — цветок, ролик, кубик и т.п.

Масло должно быть свежим и иметь хороший вкус. С солеными продуктами (килька, сельдь, копчености) рекомендуется несоленое масло, а с овощами (огурцы, помидоры, салаты) можно употреблять и соленое.

При приготовлении бутербродов масло и маргарин должны быть мягкими, тогда весь бутерброд можно покрыть равномерным слоем. Перед употреблением масло или маргарин держат несколько часов при комнатной температуре, затем растирают небольшой деревянной ложкой в глиняной, эмалированной или фаянсовой миске или слегка взбивают. Если масло (маргарин) берут прямо с холода, то его нужно сперва размять ложкой на дне миски, а затем взбить. Для того, чтобы разнообразить вкус бутербродов, масло или маргарин можно заправить. Добавляемые к маслу (маргарину) приправы можно натереть на терке, изрубить или протереть через сито и смешать с растертым маслом. Рекомендуется взбивать смесь до получения светлой однородной массы. Чтобы смесь была более легкой и вкусной, можно добавить также немного сметаны или густого белого соуса и взбить все вместе.

Масло яичное

Ингредиенты:

125 г сливочного масла, 2 ст. ложки бульона, сырой желток и желток сваренного вкрутую яйца, горчица, соль, лимон, черный перец.

Приготовление

Сливочное масло тщательно растереть с сырым желтком. В крепком мясном бульоне растереть желток сваренного вкрутую яйда и смешать с маслом. Добавить чайную ложку горчицы, соль, несколько капель лимонного сока, щепотку цедры и черного молотого перца. Все растереть до получения однородной массы.

Масло яичное острое

Ингредиенты:

125 г сливочного масла, 2 сырых яичных желтка, 1 ст. ложка томатного соуса, 5 г сухих молотых пряных трав или 2,5 г свежей зелени, 1-2 листика черемши или чесночницы, зубчик чеснока.

Приготовление

Сливочное масло тщательно растереть с сырыми желтками, добавить томатный острый соус, соль, майоран молотый, мелиссу лимонную или котовник лимонный, измельченный чеснок. Взбивать до кремообразного состояния, охладить. Весной и летом пряные травы можно вносить свежими, мелко нарезанными, а чеснок заменить черемшой или чесночницей, опенком чесночным.

Масло овощное

Ингредиенты:

125 г сливочного масла, 1 помидор, 1 морковь, корень петрушки, 50 г корня сельдерея, 10 г измельченной пряной зелени — укропа, мяты, чабера, мелиссы лимонной.

Приготовление

Овощи отварить, измельчить и протереть через сито. Масло растереть и смешать с овощным пюре. Добавить измельченную пряную зелень, посолить по вкусу и взбить до однородной массы.

Масло чесночное

Ингредиенты:

100 г масла, 50 г подготовленного чеснока, соль.

Приготовление

Очищенный чеснок ошпарить кипятком, мелко посечь и растереть. Затем частями втирать в масло. Добавить соль по вкусу. Протереть через сито. Использовать как приправу на бутерброды.

Зеленое масло

Ингредиенты:

850 г масла сливочного, 200 г зелени петрушки, 1 лимон или 2 г лимонной кислоты, 50 г соуса «Южный», 10 г соли.

Приготовление

Зелень петрушки перебрать, удалить стебли, промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом. Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле.

Для остроты в масло можно добавить красный острый перец или соус «Южный».

Затем масло разделать, придав форму батона диаметром 3 см, весом 250–300 г. Разделанный батон хранить в прохладном месте.

Зеленое масло подают к бифштексам, антрекотам и жареной рыбе в сухарях и другим блюдам.

Масло паприковое

Ингредиенты:

100 г масла, средняя луковица, чайная ложка красного молотого (горького) перца, соль.

Приготовление

Лук очистить, мелко нарезать и растереть в ступке с 1/3 ложки масла и молотой паприкой. Затем втирать в полученную массу оставшееся масло. Добавить соль по вкусу и протереть через сито. Использовать для бутербродов «канапе».

Масло эстрагоновое

Ингредиенты:

100 г масла, 10 г эстрагона, соль.

Приготовление

Молодые свежие стебли эстрагона вымыть, обдать кипятком, отжать, мелко нарезать и втереть небольшими порциями в масло, затем массу протереть через сито. Использовать для бутербродов.

Селедочное масло

Ингредиенты:

750 г масла сливочного, 250 г сельди, 30 г горчицы столовой.

Приготовление

Филе сельди замочить в молоке. Через 6–8 ч вымоченное филе протереть через сито. Размягченное сливочное масло положить в кастрюлю, добавить протертую сельдь, столовую горчицу и очень тщательно взбить лопаткой.

Это масло можно приготовить также из молок сельди. Селедочное масло используют для закусок и холодных блюд.

Масло с брынзой

Ингредиенты:

150 г масла, 150 г брынзы или творога, 2 чайные ложки горчицы, жгучего красного перца на кончике ножа, чайную ложку молотого сухого сладкого перца или измельченный стручок сладкого болгарского перца красных толстостенных сортов, соль по вкусу.

Приготовление

Брынзу или сухой творог измельчить и растереть с маслом. Добавить горчицу, соль, жгучий и сладкий красный молотый перец. Можно добавить ложку томатного соуса «Краснодарский» и зубчик чеснока. Массу взбить до кремообразного состояния.

Масло цитрусовое

Ингредиенты:

100 г масла, кожица одного лимона, соль, перец.

Приготовление

Растереть с маслом натертую на мелкой терке кожицу лимона, добавить соль и перец по вкусу. Протереть через сито. Использовать для рыбных бутербродов.

Раковое масло

Ингредиенты:

500 г панцирей (40-50 раков), 1000 г масла сливочного, 50-100 г томата-пюре (по вкусу).

Приготовление

Панцири вареных раков слегка подсушить, добавить часть сливочного масла (200 г) и небольшое количество томата-пюре для улучшения цвета, после чего растолочь в ступке. Полученную массу положить в сотейник и поджарить на плите при температуре 100—105°С до окраски жира в красновато-желтый цвет, затем налить горячую воду, дать массе закипеть, после чего отставить ее на край плиты на 25-30 мин, процедить и поместить в холодильник. Когда всплывший на поверхность жир хорошо застынет, осторожно снять его, зачистить ножом нижнюю сторону слоя и смешать с оставшимся размягченным при комнатной температуре маслом.

Килечное масло

Ингредиенты:

840 г масла сливочного, 160 г кильки.

Приготовление

Филе килек протереть через сито. В размягченное сливочное масло положить протертые кильки и хорошо перемешать лопаткой. Хранить в холодном месте.

Килечное масло подают к холодной закуске, к горячему отварному картофелю, используют для бутербродов.

Масло с сыром

Ингредиенты:

800 г масла сливочного, 200 г сыра.

Приготовление

В кастрюлю положить масло и размять его, после чего добавить натертый сыр и хорошо взбить лопаткой. Масло с сыром используют для закусок, разных бутербродов, для оформления и т.п.

Анчоусное масло

Ингредиенты:

150 г анчоусов, 250 г масла сливочного, 5 яиц (желтки), 50 г каперсов, 50 г корнишонов, 0,2 г красного острого перца, 125 г уксуса 3%-го.

Приготовление

Изрубленные каперсы и корнишоны, анчоусы, желтки сваренных яиц истолочь в ступке и протереть через сито. В кастрюлю положить размягченное сливочное масло, добавить протертую анчоусную смесь и выбить лопаткой.

Затем в масло добавить уксус, красный острый перец, соль и снова хорошо выбить.

Анчоусное масло подается к холодным блюдам из мяса, птицы, дичи, канапе и для оформления блюд.

Масло с горчицей

Ингредиенты:

900 г масла сливочного, 100 г горчицы столовой.

Приготовление

В кастрюлю положить размягченное масло, добавить столовую горчицу и хорошо размешать лопаткой. Масло с горчицей используется для бутербродов, сандвичей, канапе и т.п.

Масло хренное

Ингредиенты:

100 г масла или маргарина, 20 г (1 ст. ложка) хрена.

Приготовление

Взбитое масло заправить тертым хреном и солью. По вкусу можно добавить немного сахара.

Масло с красным стручковым перцем

Ингредиенты:

100 г масла или маргарина, 30 г красного стручкового перца (консервированного), немного лука, соль.

Приготовление

К растертому маслу добавить протертый через сито стручковый перец, рубленый лук, заправить солью.

Масло ветчинное

Ингредиенты:

100 г масла или маргарина, 40 г нежирной ветчины, горчица, сметана.

Приготовление

К взбитому маслу добавить дважды пропущенную через мясорубку ветчину, заправить по вкусу. Чтобы пена была более воздушной, можно добавить сметану.

Масло с копченой рыбой

Ингредиенты:

100 г масла или маргарина, 5-6 копчушек или 30 г копченой рыбы, хрен, 1 чайная ложка майонеза.

Приготовление

К взбитому маслу добавить хорошо размельченную копченую рыбу и майонез, заправить хреном.

Масло шпротное

Ингредиенты:

100 г масла или маргарина, 10- 12 шпрот или сардин, соль.

Приготовление

К взбитому маслу добавить размельченную вилкой рыбу, взбить и заправить солью.

Масло лососевое

Ингредиенты:

100 г масла или маргарина, 50 г соленой или копченой лососины.

Приготовление

К взбитому маслу (маргарину) добавить мелко изрубленную или наскобленную лососину, взбить.

Масло рыбное

Ингредиенты:

100 г масла или маргарина, 3-4 ст. ложки грибов, 1 небольшая луковица, соль, перец, томатное пюре, лимонный сок или уксус.

Приготовление

К взбитому маслу добавить мелко изрубленные, предварительно проваренные или маринованные грибы, заправить солью и перцем, можно добавить и томатное пюре. Соленые грибы нужно вымочить. К ним можно добавить для вкуса немного лимонной кислоты или уксуса.

Масло колбасное

Ингредиенты:

100 г масла или маргарина, 50 г мягкой колбасы (ливерной, докторской, сырной или сосисок), 1 небольшое яблоко, 1/4 луковицы, соль, перец.

Приготовление

К взбитому маслу добавить мелко изрубленную колбасу, натертое кислое яблоко, натертый сырой или рубленый жареный лук. Заправить солью и перцем.

Масло томатное

Ингредиенты:

100 г масла или маргарина, 2 ст. ложки густого томатного пюре, 1 ст. ложка сухого творога, соль, красный стручковый перец.

Приготовление

К взбитому маслу добавить томатное пюре и растертый деревянной ложкой или протертый сквозь сито творог. Взбить, посолить. Можно добавить немного мякоти красного стручкового перца.

Масло креветочное с плавленым сыром

Ингредиенты:

130 г пасты «Океан», 50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, перец, соль.

Приготовление

Пасту «Океан» разморозить, припустить в небольшом количестве воды, охладить и смешать с плавленым сыром. Массу протереть или дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, молотый перец и хорошо перемешать. Соединить со взбитым сливочным маслом и тщательно вымешать. Вместо плавленого сыра можно использовать твердые сыры, предварительно измельченные на терке, а готовую смесь заправить лимонной кислотой или соком лимона.

www.recippes.ru