Чебуреки из заварного теста с водкой. Чебуреки рецепт с фото с водкой


Самый настоящий чебурек (с водкой)

vpuzo.com

Тесто на чебуреки с водкой

Содержание материала:

Оригинальный рецепт мясного блюда предполагал использование пресного теста из муки, замешенной на воде. Сегодня наиболее популярный вариант приготовления – это тесто на чебуреки с водкой, которая позволяет получить характерный и всеми любимый хруст, а также обеспечить упругость и целостность при лепке.

Классическое тесто на чебуреки с водкой

Чтобы приготовить блюдо из 200 г мяса, необходимо замесить тесто, для которого потребуются:• 200 г муки высшего сорта;• 100 мл воды;• 20 мл водки;• щепотка соли;• немного сахара и подсолнечного масла.

Исполняется классический рецепт поэтапно:

1. Мука просеивается в ёмкость с высокими бортами.2. В слегка подогретой воде растворяются соль и сахарный песок, подсолнечное масло доводится до кипения.3. В муке делается углубление, куда вливаются солевой раствор, водка и растительное масло.4. Масса перемешивается и выкладывается на посыпанную мукой столешницу, где вымешивается до однородной консистенции5. Спустя 10 минут процедура повторяется.6. После четвёртого замеса тесто готово к использованию.

Рецепт хрустящего приготовления с пузырьками

Изюминка крымско-татарской кухни – это чебуреки, сочетающие сочность начинки с хрустким тестом, отличительной чертой которого являются «фирменные» пузырьки.

Для подготовки необходимо взять:

• 640 г муки;• полстопки водки;• 350 мл воды;• яйцо;• 30 мл подсолнечного масла;• щепотку соли.

Хрустящие чебуреки можно приготовить, придерживаясь следующих шагов:

1. В кастрюлю с водой на плите добавляются подсолнечное масло и соль, после чего зажигается средний огонь, и при постоянном помешивании вводится 180 г муки.2. Все образовавшиеся комочки тщательно разбиваются, когда их не останется посуда снимается с огня.3. После достижения мучной жидкостью комнатной температуры, в кастрюлю всыпается оставшаяся часть просеянной муки.4. Пока структура теста сохраняет рыхлость, в него добавляются яйцо и водка.5. Мучная масса начинает замешиваться руками.6. При необходимости во время вымешивания добавляется мука.7. На выходе должно получится достаточно тугое, но эластичное, податливое тесто, не липнущее к рукам.8. Перед формированием чебуреков пластичная масса настаивается не менее 3 часов.Совет! Если время позволяет, то лучше замешивать тесто на чебуреки таким способом за ночь до лепки.

Основа для выпечки с кефиром

Традиционное тесто для чебуреков замешивается на кефире, который придаёт мучной массе эластичности и упругой текстуры, предохраняя изделия от разрывов при лепке и выпекании. При этом добавление водки позволяет улучшить хрустящие качества чебуреков. Готовится тесто по этому рецепту из следующего продуктового набора:• мука – 500 г;• кефир – в 2 раза меньше;• яйцо – 1 шт.;• водка – 1 ст. ложка;• соль – щепотка.

Готовится основа для мясных кулинарных изделий таким образом:

1. Подготавливается глубокая миска, куда отправляются яйцо, кефир, соль.2. Содержимое миски взбивается при помощи погружного блендера либо венчика.3. Постепенно в жидкость вводится просеянная мука при постоянном перемешивании.4. Загустевшее тесто смешивается с водкой и выкладывается на притрушенный мукой стол, где тщательно вымешивается.5. После приобретения мучной массой необходимой упругости тесто заворачивается в пищевую плёнку и оставляется отдыхать при комнатной температуре в течение 20 минут.

Заварное тесто для чебуреков с водкой

При жарке чебуреков важно, чтобы тесто не лопнуло, а начинка не вытекла.

Справиться с задачей позволит заварное тесто, приготовленное из таких компонентов:• мука – 600 г;• масло подсолнечное – 60 мл;• водка – 60 мл;• сахар и соль – по щепотке;• вода – 370 мл.

Способ приготовления:

1. На стол просеивается мука и смешивается с сахаром и солью.2. В горке делается углубление, куда вливаются растительное масло, водка и доведённая до 100°C вода.3. Тесто замешивается быстро и имеет приятную, довольно мягкую структуру.4. После вымешивания готовое тесто оставляется на 15-20 минут для «отдыха».

Вариант, как в чебуречных

На отдыхе многие бывают в чебуречных, где подаются ароматные, нежные кулинарные изделия, которые затем очень хочется повторить в домашних условиях. Чтобы задача оказалась выполнимой следует знать, что в чебуречных, чтобы создать хрустящую корочку кулинарных изделий, часто прибегают к добавлению водки. Для получения упругого теста подготавливаются такие ингредиенты:• мука – 800 г;• масло подсолнечное – 150 мл;• вода – 250 мл;• водка – 1 ч. ложка;• соль и сахар – по щепотке.

В процессе приготовления:

1. В прохладной воде растворяются соль и сахарный песок.2. На стол просеивается мука высшего сорта, в которой делается «вулканчик», куда вливаются вода с солью и сахаром, водка и растительное масло.3. Тесто вымешивается в два подхода.4. После первого раза полученная масса накрывается салфеткой и откладывается на 15 минут.5. По прошествии указанного времени тесто вымешивается около 2 минут, после чего оно делится на равные части, которое раскатывается для формирования кулинарных изделий.

С добавлением молока

Интересный вариант быстрого замеса пластичной массы, из которой лепить чебуреки одно удовольствие. Исполнить рецепт удастся из:• 450 г муки;• 250 мл молока;• 75 мл водки;• соли.

Этапы подготовки состоят в выполнении следующих шагов:

1. На плите разогревается молоко, которое смешивается со щепоткой соли.2. Просеянная мука высыпается на столешницу горкой, в центре которой делается углубление для молока с солью.3. После добавления жидкости тесто начинает перемешиваться с постепенно вводящейся водкой.4. Замешивается тесто до того момента, пока оно не приобретёт достаточную упругость и не перестанет липнуть к рукам.5. Готовое тесто заворачивается в плёнку и отправляется в холодильную камеру на полчаса.Таким образом, приготовить упругое и эластичное тесто для хрустящих и сочных чебуреков несложно, если знать несколько секретных ингредиентов, которые обеспечивают подобные качества.

attuale.ru

Чебуреки на водке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления чебуреков на водке с творогом, овсянкой, говяжьим и куриным фаршем

2018-04-03 Рида Хасанова

Оценкарецепта

4.8

675

Числопросмотров

675

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

20

(гр)

20 гр.

среднее

Калорий

207

(Ккал)

207 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт чебуреков на водке

Рецепт чебуреков хранится и передается по наследству в каждой семье тюркских и монгольских народов. Традиционно готовится такая выпечка из тонкого теста на чебуреки на водке, с начинкой из мяса и репчатого лука на сковороде. При правильном приготовлении тесто получается хрустящее, а начинка сочная и мягкая. Но не только с мясом готовятся чебуреки, но и с творогом, фруктами. Да и сам мясной фарш используется свиной, говяжий, телячий или куриный. Особенное тесто для чебуреков с водкой выходит, если последнее добавить при замесе качественное и в небольшом количестве.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт чебуреков на водке

Шаг 1:

Для начала приготовьте тесто. В любой удобной емкости соедините холодную воду, растительное масло, водку, сахар и соль. Перемешайте. Порционно добавьте просеянную муку. Месите, пока тесто не отстанет от рук. Сформируйте гладкий однородный ком, уложите его под пленку. Оставьте на столе на полчаса.

Шаг 2:

Очистите и сполосните крупную луковку. Меленько ее нарежьте ножом. Добавьте в фарш. Подлейте пару ложек холодной воды. Чуток подсолите и хорошенько перемешайте массу.

Шаг 3:

Тесто разрежьте на несколько частей. Каждую по очереди раскатайте в тоненький пласт. Вырежьте круглые заготовки. Из оставшихся обрезков теста также можно сделать заготовки. Для этого их помните руками, чтобы создать единый ком теста.

Шаг 4:

На все круги выложите понемногу мясного фарша с луком. Лучше выложите на половинки. А второй половинкой круга прикройте фарш. Так получился полукруг, внутри которого начинка. Чуть прижмите края пальцами. Прищепните вилкой или специальным приспособлением для формования чебуреков и вареников.

Слепленные чебуреки следует сразу пускать в дело. Жарить или замораживать впрок. Иначе мягкий и сочный фарш размягчит тесто и вылезет. Тогда пожариться полуфабрикаты уже не удастся.

Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков заварных с водкой

Заварное тесто отличается от обычного более тягучей и упругой консистенцией. Его можно раскатать в очень тоненький пласт. И быстро приготовить полуфабрикаты для последующего обжаривания. Изделия выйдут с необычно хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить чебуреки заварные с водкой

Шаг 1:

В эмалированную миску вылейте кипяточек. Добавьте сливочное маслице, сахар и пару щепоточек соли. Влейте водку и насыпьте ровно половину муки. Замесите тесто лопаткой, чтобы не обжечь руки. Затем оно будет уже теплое, а не горячее. Насыпьте остальную муку. Замесите упругое тесто. Оставьте его под пленочкой на столе.

Шаг 2:

Займитесь начинкой. Репчатый лучок нарежьте меленько. Или нарежьте на крупные куски и в блендере превратите в кашицу. Смешайте мясной фарш, лук, немного соли и сливки. Масса должна быть однородной.

Шаг 3:

Тесто раскатайте. Вырежьте заготовки в виде обычных кругов. На них уложите начинку. Сформуйте чебуреки. Закрепите края обычной вилкой или вручную сделайте витую косичку.

Шаг 4:

На сковородке или лучше в сотейнике нагрейте растительного маслица – около стакана. Поочередно аккуратно уложите полуфабрикаты в кипящее масло. Обжарьте с двух сторон до румяной золотой корочки.

Для жаренья чебуреков используется много масла. Чтобы изделия не были жирными, после обжаривания выложите их на слои бумажного полотенчика. Так лишний жир уберется, уменьшится и калорийность выпечки.

Вариант 3: Чебуреки заварные с водкой и творожной начинкой

Классические чебуреки готовятся только с мясной начинкой. Но никто не мешает заменить ее сладкой, если вы любитель сладенькой выпечки. К примеру, творожной с изюмом. Выходит довольно аппетитно, особенно для детей.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Для приготовления заварного теста возьмите кастрюльку. Вскипятите смесь воды, соли, сахара и растительного масла. Снимите с огня. Добавьте стакана муки. Лопаткой быстро и интенсивно замесите тесто до однородности. Вбейте яйцо, добавьте водки. Перемешайте. Введите остальную муку. Тут уже месите тесто вручную, оно достаточно остыло. Однородный по структуре ком положите «отдыхать» на 10-12 минут.

Шаг 2:

Смешайте творог, сметану и изюм. Сухофрукты перед этим хорошо промойте в теплой воде. Можно даже залить кипятком на пару минут, а затем обсушить.

Шаг 3:

Тесто закрутите в колбаску. Нарежьте на обычные кусочки. Каждый раскатайте в лепешку. Выложите творожную начинку с изюмом. Закройте половинкой лепешки и закрепите края.

Шаг 4:

На сковородке прогрейте маслице. Обжарьте полуфабрикаты с одной стороны, затем сразу с другой.

Подавайте горяченькими. Переворачивать чебуреки в сковороде при жаренье удобно двумя вилками. Захватите изделие и аккуратно переверните. Так горячее масло не будет брызгаться.

Вариант 4: Тесто на чебуреки на водке

Добавление водки делает жареное тесто необычно нежным и хрустящим. Однако, если именно водки под рукой у вас нет, подойдет белое сухое вино, виски, джин или мартини.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для замеса теста не заварным способом обязательно брать ледяную воду. Для верности в нее можно заранее добавить колотого льда, а потом процедить. Смешайте в эту воду алкоголь, жидкое масло, яйцо и соль. Яйцо можно предварительно взболтать вилкой.

Шаг 2:

Добавьте в полученную массу муки. Замесите упругое тесто.

Шаг 3:

Уложите ком теста в полиэтиленовый пакет. Оставьте на столе или в холодильнике на 20-25 минут. Ком станет нежнее и более упругим. Из него будет очень удобно раскатывать тонкие пласты теста для формования заготовок на чебуреки.

В тесто можно не вводить яйцо. Но масло там обязательно должно быть. Допустимо брать растительное, растопленное сливочное или даже маргарин.

Вариант 5: Тесто для чебуреков с водкой и овсяной мукой

Чтобы разнообразить выпечку, к пшеничной муке для теста допустимо добавить крупяную. К примеру, овсяную.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Соедините в миске воду, соль, водку, растительное маслице.

Шаг 2:

Просейте всю муку. Добавьте к жидким компонентам. Постепенно замесите тесто.

Шаг 3:

Оставьте ком для «созревания» на столе под пленкой. Хватит буквально четверти часа. После этого можете его раскатывать и формовать полуфабрикаты.

В качестве начинки возьмите густое картофельное пюре, смешанное с пассированным репчатым луком.

Вариант 6: Чебуреки на водке с куриным фаршем

Куриный фарш – отличная начинка в домашние чебуреки. Он нежный и быстро жарится. К тому же он более доступный по цене, чем мясной.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В миске смешайте воду, водку, соль. Влейте растопленный маргарин. Перемешайте. Всыпьте крахмал и муку. Руками замесите тесто, чтобы оно взяло в себя всю муку.

Шаг 2:

Чесночек продавите через пресс. Добавьте в куриный фарш, заправьте солью. Перемешайте.

Шаг 3:

Тесто раскатайте в тоненький пласт. Вооружитесь кружкой ил специальной круглой формочкой. Вырежьте круги. На каждый разложите начинку. Сформуйте чебуреки. Края хорошо защепите.

Шаг 4:

Нагрейте масла в сковороде. Аккуратно выложите чебуреки в масло. Жарьте до готовности на умеренном огне.

При жаренье чебуреков нужно использовать много масла, чтобы начинка внутри хорошо пропеклась. Это возможно только при наличии кипящего масла. Получается почти фритюр. А лишний жир с выпечки потом удобно убрать бумажным полотенцем.

Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Тесто на чебуреки с водкой

Тесто на чебуреки с водкой и молоком

1. В молоко добавить соль, желток, сахар. Размешать. Влить водку и масло. Добавить 300 г муки. Сахар и водка в тесте сделают чебуреки румяными и хрустящими.

2. Размешать. Подсыпая муку, вымесить очень гладкое тесто. Если есть возможность, то замес теста можно провести в бытовой хлебопечке. На 15 - 20 минут тесто оставить отлежаться.

Начинка для чебуреков на водке

3. Нарезать лук и зелень.

4. Добавить их в фарш. Посолить его по вкусу. Перец и пряности также положить по вкусу.

5. Влить воду и хорошо перемешать фарш.

Как приготовить чебуреки из теста на водке

6. На стол подсыпать муку. Тесто скатать в жгут. Нарезать кусками толщиной около 2 см.

7. Заготовке придать форму округлой шайбы.

8. Раскатать тесто так, чтобы его толщина была как можно меньше, но при этом тесто не должно порваться.

9. Приложить тарелку и обрезать тесто по ней.

10. На одну сторону теста положить фарш. Распределить его потоньше, но оставить края свободными.

11. Чтобы во время жарки края не раскрылись, один край можно смазать белком.

Соединить края и прокатать их скалкой.

12. Нагреть сковородку с маслом.

13. Опустить чебурек и обжарить его с обеих сторон.

Хрустящие чебуреки из теста на водке с сочной начинкой готовы.

Бонус: Хворост из теста на водке

Если от теста на водке для чебуреков остались обрезки, их нужно собрать, раскатать и нарезать на полоски.

Из полосок сделать хворост. Обжарить его в масле.

Посыпать хворост пудрой и подать к чаю.

cookeda.com

Чебуреки из заварного теста с водкой

Описание приготовления:

Многие любят чебуреки, но не все знают как приготовить их дома. По этому рецепту тесто получается эластичным, раскатывается тонко и не рвется. Что, между прочим, очень важно! Сок начинки не вытекает при жарке, а фарша вы смело можете положить куда больше, чем в покупных чебуреках. Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Заварное тесто / Фарш Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Приготовьте заварное тесто. Влейте в 1 стакан муки 1 стакан очень горячей воды (почти кипяток), тщательно перемешайте.

В муку добавьте 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло, водку, оставшуюся воду и заварное тесто.

Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.

В фарш добавьте измельченный лук, ледяную воду, соль и перец по вкусу.

Тесто затем нужно разделить на 3 части. Каждую раскатаем в колбаску и порежем на 6 равных кусочков. Из каждого раскатаем тонкую лепешку.

Положите столовую ложку фарша на одну половину лепешки, прикройте второй половинкой. Хорошенько прижмите края чебурека с помощью вилки.

Жарьте чебуреки на разогретом масле на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать готовые чебуреки нужно горячими!

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Чебуреки на водке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами интересной идеей, как приготовить чебуреки на водке с сочной начинкой. Кроме традиционных мяса и лука, предлагаю добавить немного свежей зелени и майонеза. Неожиданно? Майонез делает начинку нежной и аппетитной, а в готовых чебуреках практически не ощущается. Назначение: На завтрак / На природу / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Чебуреки География кухни: Кавказская

1. Для начала нужно заняться тестом. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте молоко. Влейте немного растительного масла.

2. Добавьте водку.

3. И соль.

4. Всыпайте небольшими порциями просеянную муку, замешивая тесто.

5. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и как следует вымешайте руками. Оставьте на время, накрыв полотенцем или пленкой.

6. А пока тесто "отдыхает", можно заняться начинкой. Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный чеснок, перец, соль и паприку.

7. Очистите луковицу, измельчите в блендере или мясорубке и выложите в мисочку.

8. Добавьте для сочности майонез. Вымойте и обсушите небольшой пучок петрушки. Измельчите и добавьте в фарш.

9. Все тщательно перемешайте. Если фарш кажется суховатым, можно добавить немного водички.

10. Отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте его. На одну половину выложите начинку.

11. Аккуратно сверните и защипните края.

12. Вот такие аппетитные чебуречки получаются.

13. Останется только разогреть на сковороде растительное масло и обжарить чебуреки на среднем огне до румяности. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, и можно подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Чебуреки на водке, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 07.01.2017 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мой муж просто обожает чебуреки. Наверное, он бы питался только ими, и другая пища ему в целом и не требовалась, если бы эта выпечка была не настолько жирной и вредной для здоровья. Поэтому я готовлю их, но не могу сказать, что довольно часто. Предлагаю свой вариант приготовления чебуреков на водке - пошаговый рецепт с фото.

Сегодня я решила побаловать своего любимого чебуреками, и вы не представляете, как он был счастлив, когда увидел на столе готовые и пузырчатые, хрустящие и аппетитные чебуреки. Улыбка и восторг не сходили с его лица до тех пор, пока он не наелся чебуреков, и как говорят, «не отвел душу».

Тесто для них я готовлю всегда на водке. Не знаю, из-за нее ли получаются чебуреки будто бы приготовленные из слоеного теста, но поверьте, лучше уж добавить данный спиртной напиток и не сомневаться, что на выходе вы получите изумительные чебуреки, от которых любой гость и ваши домочадцы будут в восторге. В качестве же начинки я привыкла использовать свиной фарш, который всегда делаю собственноручно, используя для этой цели мясорубку.

Итак, ингредиенты, которые нужны:- 250 миллилитров обычной воды,- 3,5 стакана муки,- по щепотке соли и сахара,- 6 столовых ложек рафинированного растительного масла,- чайная ложка спиртного напитка (водки или самогона). Начинка:- мясной фарш,- луковица,- соль и перец.

Ну, что, если вы решили приготовить чебуреки, тогда приступим к приготовлению теста. В стеклянной кастрюле соединим воду, соль и сахар.

Добавим масло, водку и муку. Замесим тесто. Отправим его в холодильник минут на тридцать.

В мясной фарш перекрутим лук, добавим соль, перец. Выложим начинку на круги, которые выдавим из теста, предварительно раскатанного в пласт.

Скрепим края чебуреков и обжарим их с двух сторон в растительном масле. Чебуреки на водке, приготовленные по этому рецепту получаются очень аппетитными, попробуйте и убедитесь сами. Советую также узнать, как готовится вкусный десерт - хворост хрустящий, в состав ингредиентов которого тоже добавлена водка.

every-holiday.ru