Чем можно заменить сыр при приготовлении пиццы? Чем можно заменить в пицце моцареллу


Чем можно заменить сыр при приготовлении пиццы?

Чем можно заменить сыр при приготовлении пиццы?

  • Сыр можно заменить плавленным сырком, адыгейским сыром, творогом, майонезом или, на худой конец, сметаной. Но, конечно, того сырного вкуса и аромата вы не получите уже, но хотя бы пицца будет не такой сухой, как вообще без ничего.

  • Сыр ,конечно ,один из основных ингридиентов пиццы , но я пробовала его заменить брынзой, тоже не плохо получилось. А, однажды , так хотелось пиццы, но не было сыра и брынзы, был слегка суховатый творог, я его смешала с майонезом, раздавила дольку чеснока, побольше грибов, колбасы, помидор и...съели за милу душу.

  • Замените его майонезом,раз нету сыра.Я думаю хуже не станет.Тем более сыр не основной ингредиент блюда,а самое главное считаю,что начинка от нее и зависит какая будет пицца.Можете еще кетчупа добавить,но обычно я промазываю кетчупом.а потом уже все ингредиенты ложу.

  • Чисто теоретически можно делать и без сыра, заметить его можно практически на любой соус, сливочный, грибной, томатный, острый. Но как по мне, то без сыра это уже не пицца, а пирог с начинкой. Но в любом случае оба варианта получаются вкусными.

  • Сыр - это главный ингредиент итальянской пиццы. А сама пицца - это итальянское блюдо. Соответственно в настоящей пицце сыр не заменишь. А вот если просто хочется сделать лепешку с начинкой, то можно применить все, что вам нравится. И плавленный сыр, и брынза, и майонез. Все дело вкуса.

  • пицца без сыра - это не пицца. сыр - это основа пиццы, то, от чего формируется ее вкус, и как не думай, сыр ничем не заменишь - нет схожего продукта по вкусу, который можно было бы термически обрабоать и добавить в пиццу взамен и получить схожий результат.

  • Где-то читала, что в пицце три основных ингредиента - сыр, помидоры (в любом виде - соус, кетчуп, как угодно) и петрушка. Вс, больше можно ничего не класть. Меня несколько удивила петрушка, но сыр и помидоры таки должны быть. Без них как-то не того.

    На случай форс-мажора - нет сыра, а печь пора - я бы положила грибов побольше, мясо и кетчуп.

  • В классической итальянской пицце сыр должен присутствовать обязательно. Но русская пицца может быть и без сыра. Промажьте тесто масло или майонезом, чтобы оно не было сухим и кладите начинку. Если начинка будет вкусная да еще ее будет много, никто и не заметит, что сыра нет. Грибы, ветчина, майонез, фарш - традиционные начинки, у них свой прекрасный вкус, так что блюдо в любом случае получится очень аппетитным.

  • Для пиццы сыр очень важен, равно как и помидоры или томатная паста (соус). Еще обязательны пряные травы, специи. Если вдруг нет сыра, но есть творог, можно попытаться использовать его. Или когда есть кефир, из него тоже можно получить творог, отогрев в кастрюле и отделив от сыворотки через сито или марлю. Без сыра или творога получится шаньга с начинкой или горячий бутерброд. В качестве начинки годятся ветчина, овощи, грибы.

  • Пиццы бывают разные, я встречал пиццу без сыра, в ней вместо сыра были грибы, правда рецепта не знаю, но сыра не было точно. Так что можно попробовать заменить грибами с мойонезом. МНе лично понравилась такая пицца.

  • Ничем. Сыр главная составляющая в пицце. Можно моцареллу заменить другим сыром. Поскольку в класическом виде именно моцарелла применяется для приготовления пиццы. Всего в пицце главных составляющих три: сыр, томаты и тонкая лепешка. Все остальное - полет фантазии повара.

  • info-4all.ru

    Какие сорта сыра используются в классических рецептах пиццы — Рецепты пиццы

    Каждый из нас любит пиццу. Нам нравиться, когда в этом вкусном итальянском блюде особенно много сыра. Мы любим, когда он тянется. Но мы не всегда можем побаловать себя этим блюдом в дорогих кафе и ресторанах, поэтому часто готовим ее сами дома. Но нам всегда хочется, чтоб она была приготовлена за классическим рецептом. А значит, у нас возникает вопрос: какой сыр лучше всего подойдет к определенной начинке, можно ли его чем-то заменить так как он стоит дорого? На эти и другие вопросы о сыре мы вам и расскажем в нашей статье.

    Сыра много не бывает

    Чем больше сыра в пицце, тем она вкуснее. Но все же есть у итальянцев принятая норма — это 120 г на одну пиццу в диаметре 30 -35 см. Когда сыр плавиться, то образует корочку, что придаёт пицце красивый внешний вид и делает вкус более нежным. Вкус пиццы будет зависеть от сорта сыра.

    Какие же основные сорта сыров используются в рецептах классической пиццы?

    Наиболее часто повара для приготовления классической пиццы используют такие сорта сыра как «Эдам», «Гауда», «Горгонцола», «Камамбер», «Моццарелла», «Рикотта», «Маасдам», «Пармезан», «Эмменталь» и «Чеддер».Коротко о каждом виде.Классический сыр для пиццы — это сыр «Моцарелла». Это молодой упругий итальянский сыр из молока буйволиц. Однако в продаже все чаще присутствует из коровьего молока. Моцарелла обладает нежным сливочным вкусом и лучше всего подходит для пиццы. Она может быть твердой как обычный сыр и мягкой в форме шариков, которые замочены в рассоле. Для пиццы используется в большинстве твердая Моцарелла, но можно использовать и мягкую.Сыр «Эдам» — это голланский, полутвёрдый, недорогой сыр. Имеет слегка ореховый вкус. Цвет сыра бледно-жёлтый. Молодой сыр сладковатый, а зрелый более сухой и солёный.Сыр «Горгонцола» — голубой итальянский сыр из коровьего молока с островатым вкусом.Сыр «Каламбер» — это мягкий, жирный сыр. Он сделан из коровьевого молока. Имеет пикантный, грибной вкус. Имеет цвет от белого до светло — сливочного. Сврху он покрыт корочкой, на которой имеется благородная белая плесень. «Каламбер» — является королём французских сыров. Внутри он похож на плавленый и тает при комнатной температуре.Сыр «Пармезан» — это итальянский твёрдый сыр долгого созревания. он имеет солоноватый сливочный вкус и острый аромат. имеет ломкую текстуру и крошиться при нарезании.Сыр «Рикотта» — традиционный итальянский сывороточный сыр из коровьевого или овечьего молока. Его готовят не из молока, а из сыворотки. Рикотта имеет нежный, сладковатый, творожный вкус.Сыр «Эмменталь» — это традиционный швейцарский сыр из коровьевого молока. Имеет нежный, сладковатый вкус и аромат с фруктовыми нотками. очень хорошо плавиться и стоит очень дорого.Все эти сорта сыров стоят очень дорого, поэтому многие хозяйки часто задают вопросы: чем их можно заменить?

    Чем заменить дорогие сыры при приготовлении пиццы

    Чтобы пицца получилась вкусной, в первую очередь, нам нужен «тягучий» сыр. Именно такой сыр и используют в рецептах приготовления классической пиццы. Моцареллу можно заменить не менее вкусным и тягучим сыром – сыром «Тильзитер». Это светло-жёлтый полутвердый сыр. изготавливается из пастеризованного коровьевого молока. Можно приготовить моцареллу самому. В интернете имеется достаточно много рецептов. Пармезан можно заменить любым твердым сыром. Практически все сыры можно заменить такими более доступными сырами как Адыгейский, брынза, сулугуни. Но существуют секреты замены. Если вы будете использовать брынзу, то ее надо предварительно вымочить в молоке. Адыгейский очень близок к моцарелле. Сыр «Горгонцолу» можно заменить сыром «Виола», сыр «Рикотта» — сырами типа «Альметте», «Каламбер» плавленым.

    С чем лучше сочетается в пицце тот или иной вид сыра

    Для приготовления вегетарианских пицц с томатным соусом лучше подходят сыры из коровьевого молока с солоноватым вкусом. Сорт сыра будет определяться в зависимости от его нарезки.Для пицц с мясными начинками лучше использовать сыры из козьего молока или классические с острым вкусом.Свежий сыр «Рикотта» хорошо сочетается в пицце с травами и томатным соусом.Если это классическая пицца, то лучше всего подойдет «Пармезан».Пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих близких новыми кулинарными шедеврами.

    pizza-prima.ru

    Чем можно заменить сыр Моцарелла в приготовлении Лазаньи? Кто-нибудь пробовал найти замену?

    Я никогда не слышала, чтобы моцарелла использовалась в лазанье. Пармезан нужен, а не моцарелла. Но я и его никогда не добавляю, всегда заменяю обычным сливочным сыром, который кладу не только на верx лазаньи, но и между пластинами. Получается супер!

    Любой отсутствующий ингредиент прекрасно заменяется пельменями.

    Замените на маскарпоне или сделайте его сами. Сыр домашний типа маскарпоне Представлено Nobility_Cuisine в сб, 06/13/2009 Сливки налить в кастрюлю и поставить греться на водяную баню до 75°, пока не появятся пузырьки. Всыпать творог, размешать и прогреть. Взбить блендером или протереть через сито. Откинуть смесь на покрытое марлей сито или дуршлаг. Дать подсохнуть не менее часа. Затем переложить готовый сыр в плотно закрывающуюся тару и выдержать сутки в холодильнике до загустения и созревания. 200 г сливок 33%, 200 г творога жирный 18% Не используйте творог жирностью менее 10%, так как в нем мало кальция и получается совершенно другой вкус.

    ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА Приблизительное время приготовления: 60 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: Для мясного соуса: 250 -300 г молотой говядины (можно сделать смешанный) 2 ст. воды 2 больших помидора ( без кожицы и очень мелко порезанных (можно прокрутить в блендере) Орегано (или другую пряность, я использовала смесь для пиццы, получился очень интересный вкус) 3 ст. л кетчупа (или томатной пасты, а можно и то и другое) Для соуса бешамель: 120 г масла сливочного 1 литр молока 0,5 средней луковицы (потереть или измельчить в блендере) 3 ст. л муки 0,5 стакана сметаны Соль, перец Сыр (можно использовать пармезан или моцареллу) , а так же тот который вам нравится Инструкции по приготовлению: Мясной соус: - Поджарить фарш до золотистого цвета и полного уничтожения комочков. - Вылить в сковороду поверх мяса воду, прокрученные в блендере помидоры, кетчуп, орегано и хорошенько все перемешать. Посолить, поперчить, довести до кипения. - Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 15-20 мин. ) Соус бешамель: - В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачности. - Добавить муку и хорошо размешать. - Добавить понемногу, постоянно размешивая чтобы не образовались комочки, горячее молоко. Мешать пока соус не загустеет. - В конце добавить сметану. Перемешать и снять с огня. Сборка: Замочить пластинки лазаньи (14-16 шт) в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Необходимо расположить их в миске так, чтобы они не склеивались. Нагреть духовку до 230С При сборке лазаньи пластинки должны быть всегда между двумя слоями соуса – сверху и снизу. - На дно формочки наливаем сначала немного соуса бешамель и укладываем пластинки. - Затем распределяем поверх них мясной соус и посыпаем тертым сыром. - Поверх тертого сыра наливаем еще немного соуса бешамель и снова выкладываем пластинки лазаньи и повторяем всю предыдущую процедуру пока не закончатся продукты. - Сверху заливаем пластинки соусом бешамель и посыпаем сыром. - Закрываем верх формочки фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин. - Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин. Вынимаем лазанью из духовки и снова покрываем ее фольгой на 10-15 мин. Если у вас нет готовых пластин лазаньи, то их можно приготовить в домашних условиях. Мука просеивается через сито горкой, в горке делается углубление, куда разбиваются яйца. Вымешивается тесто, которое затем раскатывается в лист толщиной 2 миллиметра. Лист режется на полосы шириной 8-10 см. Затем полученные полосы режутся на прямоугольники

    любым простым сыром - российским, голландским. короче не сильно мягким, не горким на вкус и который плавится хорошо

    Я делаю с любым сыром, который есть в холодильнике (например, гауда, российский и др.)

    touch.otvet.mail.ru