Рецепты блюд из гречневой каши: котлеты, запеканка, оладьи и блины. Что можно сделать с остатками гречневой каши


Котлеты, оладьи, запеканка и блины из гречневой каши: 4 рецепта

Гречка невероятно удобная крупа. С ней можно готовить вторые блюда, сытные и полезные. И прекрасные десерты, в которых она становится питательной, но некалорийной основой. Кстати, традиции у этих блюд давние. На Руси гречневую кашу часто комбинировали с другими ингредиентами, а блины из нее, пышные и высокие, обязательно готовили на масленичной неделе.

Тонкости приготовления

Блюда из крупы столь же неприхотливы, как и сама греча. Однако понимание, как варить ее правильно, важно для употребления вкусного, полезного продукта с рассыпчатой консистенцией. Чтобы основа новых блюд была идеальной, придерживайтесь следующих рекомендаций.

Рецепты вторых блюд

Более сытной и насыщенной крупа получается с мясом, рыбой, грибами. Оригинально выглядит в виде биточков, котлет. Предлагаем вам оригинальные рецепты запеканок и котлет из гречневой каши в качестве второго блюда.

Запеканка с мясом

Очень сытная запеканка из гречневой каши. Она включает мясо, ароматный чеснок, лук, а готовится просто. Ее можно считать блюдом-находкой: что нашли в холодильнике, то и приготовили. И никто не будет возражать, поверьте!

Вам потребуются:

Приготовление

  1. Порубите мелко лук, обжарьте до легкого золотого оттенка.
  2. Измельчите отварное мясо, добавьте к луку. Обжаривайте 3 минуты.
  3. Снимите с огня, вмешайте сметану в остывшую массу.
  4. Измельчите гречку в пюре, добавьте толченый чеснок.
  5. Вмешайте в гречневую массу майонез, добавьте тертый сыр, разрыхлитель.
  6. Смажьте форму, выложите часть гречневой массы, разровняйте.
  7. Выложите начинку, накройте остатками гречневой каши.
  8. Смажьте сметаной, выпекайте 20 минут при 200°.

Подавать блюдо можно со сметанным соусом, который легко приготовить из сметаны, чеснока и зелени. Вкусным и полезным станет такой ужин со свежими овощами.

Чтобы измельчить гречку, можно воспользоваться блендером, мясорубкой или обычной толкушкой. Быстрее всего справится с работой блендер, можно использовать чашу или погружную насадку. Измельчать с помощью кухонной техники следует холодную крупу. Если масса горячая, можно растолочь ее вручную.

Котлеты с картофелем

Этот рецепт можно назвать вегетарианским, так как в нем используются исключительно растительные продукты. При этом блюдо вкусное, сытное. Подавать его к обычному столу можно со сметаной, а в период поста — с зажаркой из лука.

Вам потребуются:

Приготовление

  1. Очистите и натрите сырой картофель. Используйте среднюю терку.
  2. Отожмите сок из картофельной массы.
  3. Прогрейте гречку, смешайте с картофелем.
  4. Добавьте перец, сушеный укроп, разомните массу руками или толкушкой. Она должна стать липкой.
  5. Сформуйте котлеты, обжарьте в масле по 3 минуты с каждой стороны.

Мелко натертый картофель успеет приготовиться за такое короткое время. Если вы использовали крупную терку, следует пропарить котлетки под крышкой 3 минуты.

Рецепты десертов

Гречневая каша получается очень вкусной, сдобренной сахаром, медом. Поэтому из нее можно уверенно готовить сладкие десерты. Конечно, использовать для них вечерний соленый гарнир не следует. Но, например, в блинах соленая нотка будет не лишней.

Нежные оладьи

Мы приготовим оладьи из гречневой каши с оригинальным составом. Вязкость массе придаст сгущенка. Можно заменить ее медом, однако важно помнить, что при нагреве мед утрачивает целебные свойства.

Вам потребуются:

Приготовление

  1. Вбейте яйца в холодную гречневую кашу.
  2. Вмешайте в массу сгущенное молоко.
  3. Прогрейте сковороду, влейте растительное масло, прогрейте снова.
  4. Выложите массу ложкой, обжарьте, переверните оладьи.
  5. Подавайте горячими.

Для подачи идеально подходит сметана, также можно использовать домашний джем или мед. На приготовление уйдет всего несколько минут, так как предварительно измельчать гречу не требуется. В оладиках она будет попадаться в виде крупинок, формируя оригинальную текстуру блюда.

Сытные блинчики

Внешне блины из гречневой каши отличает более темный цвет. Да и по вкусу они оригинальны. Греча формирует вкус насыщенный, полноценный, разбавленный сладкими нотками. А в приготовлении блинчики столь же просты, как и обычные.

Вам потребуются:

Приготовление

  1. Добавьте сахар в гречу.
  2. Измельчите кашу в пюре блендером.
  3. Вбейте яйца, добавьте молоко, перемешайте.
  4. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в массу, смешайте.
  5. Прокалите сковороду, вылейте половником немного теста, распределите по поверхности. Обжаривайте 2 минуты, переверните.
  6. Смажьте каждый блинчик сливочным маслом.

На Руси для приготовления гречневых блинов крупу не измельчали, поэтому блинчики получались пышными, высокими. Можно приготовить их по старорусскому рецепту или по современному, который обеспечит более привычную структуру блюда.

Это не все варианты, что приготовить из гречневой каши. Самая простая основа блюд может комбинироваться с творогом, сухофруктами, яйцом, даже ягодами, свежими фруктами. Попробуйте создать собственный рецепт оригинальной гречневой запеканки, оладий или котлет!

woman365.ru

Как использовать вчерашнюю гречневую кашу, что из нее приготовить?

Как использовать вчерашнюю гречневую кашу, что из нее приготовить?

  • Ну можно ее просто с молоком, горячее молоко вернет гречке былую свежесть. Ну или можно сварить суп гречневый, а гречку просто в самом конце кинуть. Или еще вариант приготовить котлеты, а гречку добавить прямо в фарш, вместо картофеля.

  • Разогреть, добавить творог с зеленью или сыр, можно на сковородку и залить яйцом, тоже очень вкусно.

  • Можно обжарить лук и морковку тертую на сковороде, и потом туда же кашу. Так вкуснее, чем просто гречка. Ну и, конечно, можно еще мясное что-то добавить. Например, гуляш. И все в сковороде перемешать и разогреть.

  • Из оставшейся гречневой каши можно приготовить различные котлеты, биточки, оладьи, запеканки, гречневики, крупеники и даже испечь гречишный торт. Я же хочу предложить вам приготовить Пирог творожно - гречишный.

    Для его приготовления просто смешаем в глубокой миске 300 - 400 грамм творога, 200 грамм гречневой каши, 2 сырых яйца, 4 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 40 грамм масла, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, а также по вкусу корицу и ванильный сахар.Вс перемешиваем в однородную массу.

    Перекладываем в смазанную маслом форму и ставим е в предварительно нагретую до 1810 градусов духовку и выпекаем в течении 30 минут.

    Можно этот пирог готовить и в мультиварке на режиме quot; выпечка quot; минут 30 - 40 , затем поставить в режим quot; подогрев quot; ещ на 20 минут.

    По готовности вынимаем, дам остыть, достам из формы и сверху можно нарисовать майонезную сетку. Нарезаем на кусочки и подам на стол.

  • Если подогреть гречневую кашу микроволновке, то она ничем не будет отличаться от свежеприготовленной.

    А иногда я варю ее заранее назавтра, чтобы потом, приготавливая с ее участием другие блюда, не тратить время.

    Добавив в нее пассерованные лук, морковку, грибы, мясо, различные субпродукты и разные прочие добавки, можно получить как самостоятельное блюдо, так и прекрасную начинку для пирогов, блинов, голубцов, птицы, рыбы и даже колбасок. Рецепты легко придумать идя на поводу у собственной фантазии, предпочтений и всезнающего интернета.

  • Из готовой гречневой каши есть очень много вкусных блюд. Если осталась вчерашняя гречка, она послужит новым фаршем для котлет, оладий, блинчиков, голубцов и др.

    А проще всего сделать запеканку из гречневой каши с яйцом и грибами, чтобы уже ничего не оставалось на завтра.

    Из готовой гречки можно приготовить начинку для постных голубцов с зажаркой из моркови и лука, начинку для постных блинов. Кроме начинки можно приготовить гречневые оладьи, если смешать с мукой, кефиром или кислым молоком, вбить в тесто яйцо и обжарить. Аналогично, можно приготовить гречневые пышки. Гречку можно немного взбить блендером, чтобы тесто было однородным. Также можно приготовить запеканку из гречки с творожной или сырной массой с небольшим количеством сметаны или запеканку из гречки и яиц.

    Также рекомендую конкретный рецепт из гречневой каши - гречаники.

    Чтобы приготовить гречаники понадобится не только гречневая каша, а также следующее:

    • мясо (например, индейка) - 500 грамм,
    • гречневая крупа, из которой будет каша - 150 грамм,
    • яиц два штуки,
    • луковиц пара штук головок,
    • томатный соус - 200 грамм,
    • по вкусу немного соли, молотого перца,
    • панировочная мука,
    • немного растительного масла, чтобы обжарить гречаники.

    Приготовление

    Итак, уже имеется отваренная каша и остуженная из 150 грамм крупы.

    Мясо и одну луковицу перемалываются через мясорубку на фарш, кладем яйца, далее надо присолить, добавить перец.

    Затем смешиваем мясной фарш и гречневую кашу, смешаем.

    Фарш на гречаники готов. Из него формируем котлетки и обжариваем на сковороде с растительным маслом, пока будет румяная корочка. Перекладываем готовые котлеты на тарелку.

    Также придется приготовить томатный соус

    Для этого вторую луковицу режем на полукольца, обжариваем, добавляем томат. Далее туда определяем гречаники и тушим их под крышкой до полной готовности в течение 20 - 25 минут.

    Кроме готового домашнего томатного соуса в качестве соуса можно взять томатную пасту пополам с водой.

    Гречаники в томатном соусе готовы! Горячие и аппетитные, очень сочные и вкусные! Можно подавать на стол!

  • Для начала можно просто разогреть с маслом и съесть с чем угодно. Это может быть любое мясное блюдо или овощное. Можно просто посыпать сахаром, тоже кстати вкусно. Или же приготовьте гречаные котлетки. В мясной фарш добавьте лук, гречневую кашу, яйцо и ложечку муки для вязкости. Если не хотите чтобы были видны гречневые крупинки в готовых котлетка, то измельчите массу блендером. Теперь формируйте котлетки, обваливайте их в панировочных сухариках и жарьте.

  • Можно сделать гречневые оладьи. Сначала сделайте тесто не жидкое,примерно столько ,сколько осталось каши или чуть меньше.Оно хорошо получается на кислом молоке с содой и яйцом.Смешайте с кашей, посолите, добавьте любимые специи.Я обычно в такие вещи добавляю Хмели-сунели. Еще хорошо добавить мелко нарезанный жареный лук и зелень, можно зеленый лук.Тесто должно быть довольно густым. Теперь его можно пожарить на маленьком огне под крышкой.Такие оладьи будут вкусными горячими и холодными.

  • info-4all.ru

    Что приготовить из остатков гречневой каши?

    Всем давно известно, что гречневая каша не только вкусная, но и очень полезная. Она придает силы, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет мышцы, прекрасна для людей, которые сидят на диете, а еще каша является великолепным антидепрессантом, избавляющим от усталости, хандры, дурного настроения. Блюдо едят с маслом, молоком или сахаром. Кашу можно готовить с подливкой, грибами, мясом. Готовится она быстро.

    Иногда гречневая каша остается, но выбрасывать ее не стоит. Из остатков можно приготовить простые, но вкусные блюда. Вчерашняя гречка – это отличный фарш для котлет. Из каши готовят блинчики и оладики, гречаники, фаршируют сладкий перец, голубцы и другие яства. Очень просто из гречки приготовить запеканку с яйцом и грибами. Блюдо слопают моментально и попросят добавки.

    Предлагаем читателям несколько великолепных блюд, которые можно приготовить из остатков гречки. Кстати, если смешать кашу с жареным лучком и морковкой получится отличная зажарка. А если добавить к гречке кефир или прокисшее молоко, немного муки и яйцо, получатся отличные пышечки.

    Рецепт гречаников

    Для приготовления этого питательного блюда понадобятся компоненты:

    Готовить яство невероятно просто. Через мясорубку или блендер понадобится пропустить лучок для фарша, добавить яйцо. Немного посолить, добавить перец. Лук перемешиваем с гречневой кашей. Это есть наш фарш. Из него понадобится сделать небольшие котлетки, которые обжариваем на горячей сковороде с подсолнечным маслом. Готовые котлеты с румяной корочкой выкладываем на тарелку.

    Теперь будем готовить томатный соус. Нам нужна луковица, которую понадобится нарезать полукольцами. Лук обжариваем, добавляем томатный соус и котлеты из гречки. До полной готовности тушим котлеты 20-25 минут. Блюдо получается вкусным, с ароматом помидоров и жареного лучка. Гречаники будут сочными, вызывать аппетит. Их подают с гарниром и без, едят холодными или горячими.

    Также из каши готовят великолепную запеканку.

    Рецепт запеканки из гречки

    Для запеканки нам понадобятся ингредиенты:

    Гречку моно сварить или использовать кашу, которая осталась после обеда или ужина. Предварительно готовим форму, предназначенную для запекания, смазывая сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем гречку, разравниваем. Натираем на крупной терке сверху на гречку сыр, но только половину порции. Чистим лук, нарезаем, выкладываем на сыр. Перчим и солим. Следующим слоем идет вымытый укроп или другая зелень, мелко нарезанная. Сверху посыпаем сыром. Отдельно смешиваем молоко или сливки, яйцо вилочкой и полученным соусом заливаем наше блюдо.

    Запеканку необходимо поставить в предварительно разогретую духовку до 200°С. Запекать блюдо 20 минут, подавать исключительно горячим, с растаявшим сыром, аппетитной хрустящей корочкой. Блюдо получается сочным и вызывает аппетит.

    Рецепт оладий с гречкой

    Это блюдо готовится молниеносно.

    Компоненты:

    Выкладываем в мисочку гречку, вбиваем яичко, добавляем муку и перемешиваем. На горячую сковородку выливаем масло, на нем обжариваем оладики с обеих сторон. Блюдо готово. Подавать немного остывшие со сгущенным молоком.

    Блюд, которые можно приготовить из остатков гречневой каши, очень много. Они будут не только полезными и диетическими, но и аппетитными. Подаются с разными соусами, гарнирами.

    ladym.ru

    Куда можно использовать отварную гречку.

    Осталась отварная гречневая крупа и ваши домочадцы отказываются ее есть – выход есть всегда можно приготовить вкусное блюдо, использовав отварную гречку и оно уйдет на ура. Вашему вниманию еще несколько рецептов из отварной гречки.

    Елена Цыгановкина 09.11.20168610

    Осталась отварная гречневая крупа и ваши домочадцы отказываются ее есть выход есть всегда можно приготовить вкусное блюдо, использовав отварную гречку и оно уйдет на ура. Вашему вниманию еще несколько рецептов из отварной гречки.

    Блинчик из отварной гречки нам потребуется гречка отварная два стакана, одно яйцо если яйца маленькие добавьте 2 два яйца, молоко 300 миллилитров, мука примерно 100-800 грамм, соль сахар поместить все в блендер и смешать, у нас получится масса (тесто), раскалить сковороду обмазать ее кисточкой растительным маслом и выпекать блинчики, блинчики можно делать по вашему желанию, в них можно добавить зелень, специи, так же такие блины хорошо делать фаршированными различными начинками.

    Так же хорошим и сытным из таких блинчиков получается блинный торт, для начинки можно использовать печень отварную с обжаренной морковкой и луком, мясо обжаренное или отварное, грибы, яйца с зеленью.

    Запеканка из гречки с грибами нам потребуется гречневая крупа отварная 2 -3 стакана, сыр, лук одна головка чеснок один зубчик, разрыхлитель для теста, сметана 3 ложки , майонез 2 столовых ложки, грибы любые 200-300 грамм приготовление запеканки из гречки лук нашинковать обжать до прозрачности, грибы отварить добавить к обжаренному луку, обжарить на растительном масле до готовности, остудить, добавить две ложки сметаны, гречку поместить в блендер сделать пюре, добавить чеснок, добавляем майонез, сыр и разрыхлитель, масса должна получится не густой и в то же время не жидкой как сметана примерно 25% (форму смазываем растительным или сливочным маслом, выкладываем часть гречки, сверху гречки выкладываем грибы с луком, и последний слой гречка), смазываем сверху сметаной при желании можно добавить натертый сыр сверху выпекать примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

    Гречаники блюдо очень не обычное - готовится оно так же с отварной гречки для приготовления нам потребуется отварная гречка, гречка должна быть переваренной чтобы получилась (размазня), лук обжарим на растительном масле добавим в гречку перемешаем, такую гречку выкладываем в тарелку ставим в холодильник, а лучше всего в морозилку на 2-3 часа, затем достаем и разрезаем на кусочки обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В гречанки можно добавлять любые специи, зелень.

    Если у вас осталась гречка придумайте что то новое и вкусное для вашей семьи, готовится не сложно и быстро, а результат новое блюдо из отварной гречки у вас на столе, быстро вкусно полезно.

    Елена Цыгановкина 09.11.20168610

    maminclub.kz

    Что приготовить с гречкой: лучшие рецепты :: SYL.ru

    Гречка - крупа, богатая различными аминокислотами, в ней содержатся железо, фосфор, медь, калий, бор, фтор, а также витамины РР, В1, В2 и Е. Блюда с гречкой незаменимы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и способствуют снижению холестерина в крови. Кроме этого, очень часто гречиха используется как кроветворное средство. Благодаря своим полезным свойствам, гречневая крупа очень популярна в домашней кулинарии и хозяйки часто задаются вопросом: "Что приготовить с гречкой?" Вот несколько вариантов простых ответов на него.

    Котлеты с фаршем и гречкой

    Приготовленные по такому рецепту котлеты с гречкой идеально сочетаются с разными гарнирами, в том числе с кашами и картофельным пюре.

    Приготовление этих котлеток следует начать с подготовки фарша. Для это надо взять подсоленную гречневую кашу, сваренную из одного стакана крупы. Пару репчатых луковиц среднего размера нужно мелко порезать и пассеровать на среднем огне. Кашу и лук нужно соединить и добавить к этой массе полкилограмма фарша (можно брать на свой вкус). Туда же разбивается одно яйцо, добавляются специи и соль по вкусу. Все ингредиенты смешиваются до состояния однородной массы и из нее формируются небольшие котлетки, каждую из которых надо обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Вот и все, котлеты с гречкой готовы.

    Гречневая каша любима многими, а если в нее добавить сочетаемые ингредиенты, то вкус становится более оригинальным. Как вариант, идеально сочетаются грибы с гречкой. Рецепт приготовления такого блюда достаточно прост и воплотить его в реальность сможет любая, даже начинающая хозяйка.

    Сварить кашу можно из половины стакана гречневой крупы, залитой водой из расчета 1:2. Этот рецепт идеально подойдет для такой хозяйки, которая задалась вопросом о том, что приготовить с гречкой, которая осталась со вчерашнего ужина, ведь для него можно взять уже готовую кашу - ее потребуется 2 стакана.

    Теперь необходимо приготовить зажарку. Для этого надо взять морковь и луковицу - по одной штуке. Луковицу надо измельчить, а морковь натереть на терке. Овощи обжариваются на сковороде с растительным масло в течение 7 минут, на среднем огне. Если зажарка получается суховатая, в нее надо добавить пару ложек воды и немного потушить.

    Теперь надо подготовить грибы. Их для такого блюда можно брать какие угодно - хоть свежие, хоть сушеные. В первом случае их можно предварительно немного отварить, а можно и не производить термическую обработку - всё зависит от сорта выбранных грибов; во втором случае надо размочить их в течение пары часов. Когда предварительная обработка произведена, грибочки нарезаются соломкой и соединяются с пассерующимися овощами до того момента, пока они не пустят сок. Теперь зажарку надо посолить и дождаться, пока сок испарится.

    Теперь надо соединить все компоненты - кашу и зажарку с грибами, сюда же надо добавить 25 грамм сливочного масла. Всё это помещается на сковороду и обжаривается, пока не растворится масло. Сытный обед готов!

    Курица с гречкой по-купечески

    Это блюдо по технологии приготовления чем-то напоминает плов, только вместо риса здесь используется гречневая крупа. Для приготовления понадобится полкилограмма куриного филе, которое надо помыть, порезать крупными кубиками, заправить специями и сушеным базиликом. Мясо надо обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут. Сейчас самое время приготовить овощи: надо натереть на терке одну морковь, луковицу порезать полукольцами и порубить зелень укропа. По истечении 10 минут жарки курицы, в нее добавляются овощи, всё перемешивается и жарится еще на протяжении 5 минут. Пару столовых ложек надо развести в двух стаканах теплой воды, добавить туда пару чайных ложек соли и, хорошо размешав, залить этим курицу.

    Теперь надо промыть стакан гречки и высыпать ее в курицу с томатом. Сюда же надо выдавить один зубок чеснока, после этого перемешать все ингредиенты и, накрыв крышкой, продолжать готовить на среднем огне до того момента, пока не испарится жидкость - курица с гречкой готова.

    Гречневый суп с грибами

    Те, кому нравятся рецепты с гречкой, непременно возьмут инструкцию по приготовлению такого супа на вооружение. Все ингредиенты приведены из расчета на кастрюлю объемом 2,5 литра. Стакан сухих грибов надо залить горячей водой и дать настояться в течение получаса. В кастрюлю надо налить воду и, добавив в нее грибы и 300 грамм копченых свиных ребрышек. Теперь самое время промыть полстакана гречки и добавить ее в суп спустя 15 минут с момента начала его варки. Теперь надо порезать кубиками пару крупных картофелин и отправить в кастрюлю. Мелко нарезать луковицу и натереть на терке одну морковь - их надо обжарить на сковороде с растительным маслом до приобретения массой золотистого цвета, после чего ее следует также отправить в суп. После пятиминутной варки в кастрюлю добавляется зубок чеснока и лавровый лист. В таком составе суп варится еще пять минут, после чего ему нужно настояться.

    Утка с гречкой и черносливом

    Этот рецепт уже давно стал классикой праздничных столов. Гречкой утку фаршируют еще со старорусских времен, и эта технология популярна до сих пор. Приготовить утку по такому рецепту так же просто, как и другие блюда с гречкой. Для этого надо взять одну выпотрошенную тушку птицы весом примерно 3 кг. и замариновать ее в специях и чесноке (столовая ложка соли + чайная ложка черного молотого перца + 4 чесночных зубчика). Маринадом из специй надо тщательно обтереть тушку как снаружи, так и изнутри. Готовую утку следует обернуть в пленку и отправить на пару часов в холодильник.

    Начинка для такой утки готовится из стакана гречки, такого же количества чернослива, а также овощей. Сливу надо промыть, а гречку слегка поварить. Отдельно надо натереть на терке морковь и мелко порезать луковицу, после чего овощи следует пожарить. Все ингредиенты смешиваются, их надо посолить и поперчить.

    Маринованную утку следует начинить приготовленным фаршем и зашить все отверстия прочной нитью. Птица жарится в духовке при температуре 180 градусов до состояния готовности. Утка с гречкой готова. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола!

    Салат с гречкой

    Некоторые рецепты с гречкой отличаются своей уникальностью и этот салат - не исключение.

    Для его приготовления необходимо сварить кашу из стакана гречневой крупы. Пока она варится, на сковороде с подсолнечным маслом следует пожарить натертую морковь, порезанный стебель сельдерея и 3-4 измельченных зубчика чеснока. После обжарки эти ингредиенты добавляются в готовую кашу. Отдельно варится куриное филе - его понадобится около 250 грамм. Вареную курицу следует порезать кубиками или соломкой и отправить к остальным ингредиентам. Салат надо заправить оливковым маслом, посолить, добавить специи по вкусу, добавить сок половинки лимона и хорошо перемешать - блюдо готово к подаче!

    Гречневая запеканка

    Для тех, кто хоть раз задавался вопросом о том, что приготовить с гречкой, есть простой ответ: гречневую запеканку. Готовится такое блюдо очень просто и сделать его можно даже из небольшого количества остатков сваренной каши. Можно также и сварить кашу из стакана гречки специально для создания такого блюда. Каша не должна быть постной - ее надо заправить сливочным маслом. В отдельной посуде надо протереть чуть менее стакана творога, добавить в него порезанные кубиками яблоки (пары будет достаточно) и заранее напаренный изюм (четверть стакана). Эти ингредиенты необходимо смешать с кашей и добавить в них 60 грамм жирной сметаны, сахар и немного молотой корицы. Сюда же вливаются отдельно взбитые с сахаром 2 яйца. Продукты следует тщательно вымесить до получения однородной массы и, выложив в форму для выпекания, отправить в горячую духовку на 10 минут.

    О вреде гречки

    Гречка - крупа, которую принято считать очень полезной для организма в целом. Однако это не совсем так. Крупа в процессе приготовления теряет большое количество витаминов и полезных веществ, что, в случае чрезмерного употребления блюд из нее, приводит к авитаминозу. Об этом стоит помнить всем тем, кто садится на гречневую диету, неосознанно лишая себя не только нескольких лишних килограммов, но и приличной порции полезных веществ, необходимых для организма. В свое время проводились исследования, с помощью которых ученые установили, что люди, которые слишком часто употребляют этот продукт в пищу, страдают апатией и чрезмерной утомляемостью.

    Собственно, на этом все ее вредные свойства заканчиваются. Поэтому, выбирая, что приготовить с гречкой, обязательно задумывайтесь над тем, чтобы на вашем столе вместе с ней оказались питательные, богатые витаминами блюда.

    Пищевая ценность 100 грамм гречки

    Благодаря содержащимся в крупе микроэлементам, гречка часто выступает одним из главных продуктов в ежедневном рационе спортсменов. В 100 граммах такого продукта содержится небольшое количество жиров - 1 грамм, почти 4 грамма белков, чуть более 15 грамм углеводов и 73,5% этого продукта составляет вода. В процессе варки, количество белков в готовой каше уменьшается почти в 4 раза.

    В гречке полностью отсутствуют холестерин и сахар, а взамен есть большое содержание аминокислот и клетчатки.

    www.syl.ru

    что приготовить из оставшейся гречки

    

    что приготовить из оставшейся гречневой каши

    В разделе Еда, Кулинария на вопрос что можно сделать с оставшейся гречневой кашей? Не выбрасывать же? заданный автором Микроскопичный лучший ответ это В биваете яйца размешивайте ...гречневые оладушки!! Можно разнообразить+грибы, колбаска.. .А можно слоями на сковорду+ майонез. кетчуп и в духовку..

    Ответ от 22 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно сделать с оставшейся гречневой кашей? Не выбрасывать же?

    Ответ от сосочек[гуру]сьесть

    Ответ от Just Kseniya[гуру]Гречаники.

    Ответ от Европеоидный[гуру]Обжарь лучок с салом и добавь в кашу

    Ответ от Гуля Брик[гуру]лучше пусть утроба лопнет, чем добро пропадет!

    Ответ от _Insomnia[гуру]помимо того, что её можно разогреть или просто съесть с молоком, можно приготовить отличную запеканку, переслоив её обжаренным фаршем, посыпав тёртым сыром и залив взбитыми со сметаной яйцами.

    Ответ от цап царапыч[гуру]залить молоком и съесть можно если молоко не переносишь как я с некоторых пор залить кетчупом тоже вкусно

    Ответ от Пользователь удален[гуру]какие же вы скупые выкидывай конечно

    Ответ от Валюша[гуру]Биточки можно сделать. Добавь яйцо сырое и мучки чуть-чуть. Обвалять в сухарях и поджарить.

    Ответ от Пользователь удален[новичек]Добавить в нее хрена с клюквой и съесть!))

    Ответ от Весна[гуру]Добавить поджареный лук, 1 сырое яйцо, укроп или петрушку, на глаз муки, Сформовать котлетки и пожарить. Получается вкусно и безоотходно!

    Ответ от Инноэль[гуру]котлеты из гречкиПревосходный рецепт. Во-первых, очень вкусно - нежная серединка и хрустящая корочка, во-вторых, очень диетично - мяса нет, но сытно и легко.И гарнир к ним никакой не нужет, ведь они сами являются гарниром. СОСТАВ2 стакана гречки, 3 стакана воды, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза или сметаны, панировочные сухари Сварить рассыпчатую гречневую кашу.В кастрюле довести до кипения воду. Засыпать перебранную и промытую гречку, посолить и положить кусочек сливочного масла. Поставить на большой огонь. Когда вода закипит, кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить, не открывая крышки, 20 минут.Когда каша немного или полностью остынет (также можно использовать вчерашнюю кашу) , прокрутить её через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но при использовании сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные. )В гречневую массу вмешать сырое яйцо и ложку майонеза или сметаны (майонез предпочтительнее) .Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки.Подавать со свежими овощами и/или с зеленью.

    Ответ от Олюська[гуру]скипетите молоко и залейте гречневую кашу, + сахар... и кушайте...

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

     

    Ответить на вопрос:

    22oa.ru

    Оладьи из гречневой каши, простой пошаговый рецепт с фото

    7 Апрель 2014       Мария      Главная страница » Выпечка » Блины и оладьи      Просмотров:   39493

    Добрый день, друзья! Сегодня нас ждут оладьи из гречневой каши. С яблоками. Но если вы яблоки не любите, можно их и не добавлять, на тесто это не повлияет.

    Обычно люди начинают думать, куда пристроить оставшуюся от гарнира гречку или утреннюю кашу. В оладьи – очень удобно. Горяченькие гречневые оладушки непередаваемо, божественно вкусны в сочетании с медом — ммм!..

    В последнее время я намеренно варю чуть больше гречки, чем нужно на гарнир – специально для гречневых оладий. Для моего рецепта требуется приблизительно около 2 стаканов вареной гречневой крупы – столько получается из 2/3 стакана сухой гречки.

     

    Чтобы сотворить оладьи из гречневой каши, нам понадобится :mail: :

     

     

    Оладьи из гречневой каши, рецепт приготовления:

     

    Слегка взбиваем яйца, добавляем в них соль, мёд, молоко, хорошенько размешиваем. Вводим смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто, по консистенции аналогичное густой сметане.

    Гречневую кашу мнем толкушкой, чтобы при обжаривании оладий не получалось колючих зажаристых краешков.

    В тесто добавляем помятую для приличия кашу и порезанное небольшими кубиками яблоко. Перемешиваем.

    Теперь нагреваем масло в сковороде, выкладываем столовой ложкой наши оладьи и на умеренном огне обжариваем их с обеих сторон до комфортной лично вам степени «ужаристости».

    Я не люблю слишком смуглые оладьи, поэтому мои готовятся быстро. Из указанного количества продуктов теста хватает на 3 большие сковородки оладушек (примерно 20-22 штуки).

    Оладьи из гречневой каши готовы!

    При желании в них можно не класть мед и яблоко, а заменить  мелко нарубленной зеленью, лучком и, допустим, шампиньонами. Или измельченной колбаской, грудинкой и т.п. Чтобы выдавать их с утра всем желающим с собой на тормозок :yes: , например. В общем, с дополнениями смело экспериментируйте – кашу мясом не испортишь 😉 !

    Надеюсь, вас пригодится мой рецепт.

    Удовольствия вам на кухне и в жизни.

    С уважением, Мария Носова.

    Рецепты в том же духе:

    Дрожжевые оладушки на молоке

    Пышные оладушки на кефире

    Оладьи с яблоками

    Картофельные драники

    Оладьи с куриной печенью

    Поделитесь рецептом с друзьями!

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Pinterest

        Метки: гречка, яблоки     

    prostye-recepty1.ru