Что приготовить из кабачков: 10 классных рецептов. Что приготовить из большого кабачка


Кабачки рецепты быстро и вкусно

как вкусно приготовить кабачкиОчень многие предпочитают его просто-напросто панировать и жарить, а ведь это единственное блюдо, которое можно приготовить из столь полезного овоща. Возможности кабачка куда многообразнее,  чем обычная жарка. Сегодня из кабачков готовят запеканки, блинчики, фаршируют, запекают, варят супы, готовят рагу, жаркое и салаты. Поэтому, если вам вдруг показалось, что жарка в панировке – единственно возможный способ приготовить это блюдо, то вы очень сильно ошибаетесь.

 Быстрый и вкусный рецепт из кабачков - оладьи

как вкусно приготовить кабачки

Начнем, пожалуй, с оладий из кабачков. Вроде бы простое и популярное блюдо, однако, оно вызывает не так уж мало сложностей, особенно, у начинающих хозяек. Блинчики, в которые добавили слишком много муки, не очень вкусны, а те, в которые муку практически забыли, и вовсе не пожаришь – они попросту разваливаются на сковородке при малейшей попытке их перевернуть. Но сегодня мы вам подскажем такой рецепт блинчиков, который наверняка вам понравится.

Для приготовления нужно будет взять следующее:

- кабачки – 1 килограмм;

- мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм;

- куриные яйца  - 4 штуки;

- укроп – небольшой пучок;

- чеснок –4 зубчика;

- разрыхлитель – половинка чайной ложки;

- соль и перец по вашему вкусу;

- для обжаривания растительное масло.

Рецепт приготовления:

 Сначала берем глубокую миску,  в которой мы сможем замешать тесто на оладьи. Конечно, кабачки лучше всего брать молодые и тереть на крупную терку. Но если молодых нет, то и спелые пойдут, просто обязательно придется их чистить, а это не очень быстрый процесс. Начнем с того, что кабачки надо будет освободить от кожуры,  и после этого нужно будет их аккуратно почистить от семян и всей внутренней части – она достаточно плотная. После чего их надо будет потереть на терку. Дальше кабачки остается посолить и оставить минут на 20 – за это время с них сойдет вся жидкость.  После чего нужно будет взять и жидкость эту отжать. Если этого не сделать, то муки потребуется куда больше, и именно это испортит вкус кабачков. Порежьте всю зелень, предварительно вымыв ее и обсушив. Дальше вам надо будет сок отжать в отдельную емкость. После чего нужно будет взять и перемешать все с яйцами, через пресс добавить чеснок. Следом туда добавляется мука и разрыхлитель. После чего остается все перемешать до состояния однородной консистенции.  Теперь следует взять масло растительное, разогреть его, после чего нужно будет аккуратно выкладывать ложкой на сковородку кабачковые оладьи и обжаривать их с каждой стороны.  Готовые оладьи поливаем сметаной и подаем.

 Быстрый и вкусный кабачковый торт 

как вкусно приготовить кабачки

Вы можете приготовить просто изумительный по вкусу кабачковый торт, который вам наверняка понравится. Он настолько вкусный и красивый, что можно подать его даже и на праздничный стол. Это закусочный торт, для тех, кто любит сочетание чеснока и сыра. 

Для приготовления этого торта надо будет взять следующие продукты:

- кабачки – 1 килограмм;

- яйца – 5 штук;

- чеснок  5 – зубчиков;

- майонез  - 100 грамм;

- укроп – 1 пучок;

- сыр – 150 грамм;

- перец и соль по вкусу;

- масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Это довольно простое блюдо, самое сложное – это пожарить кабачковые блины. Для начала надо будет помыть кабачки. Очень хорошо, если кабачки у вас молоденькие, тогда не надо будет их чистить – просто трите на терку. Дальше вам надо будет взять и отжать сок, который выделится из этих кабачков. Просто если этого не сделать, то жарить все будет очень сложно, кабачковые коржи не будут держать форму, они станут разваливаться, перевернуть их будет просто невозможно. После чего нужно будет добавить туда куриные яйца и муку, все посолить и поперчить. Перемешиваем кабачковую массу до однородного состояния и хорошенько прогреваем сковородку. После того, как нальете на нее  растительное масло, все надо будет обжарить на среднем огне. Переворачивайте сразу же, как схватится корочка. Выкладывайте корж на плоскую тарелку и промазывайте. Надо будет взять сыр, потереть его на терку, выдавить к нему чеснок, перемешать все с майонезом, и небольшим количеством этой ароматной смеси промазывать каждый корж. В итоге у вас будет собран достаточно высокий тортик. Украшайте его по своему усмотрению – можно помидорами  с зеленью, можно сыром, можно маслинами. Получается вкусно и очень нежно.

Кабачки - быстрый и вкусный рецепт рулетиков

как вкусно приготовить кабачки

Вы можете приготовить очень вкусные рулетики из кабачков, отличную закуску, которая довольно быстро исчезнет с вашего стола. Такие рулетики на самом деле готовятся достаточно быстро и просто, однако, они привлекают внимание гостей не только вкусом, но и весьма оригинальным видом.

Для приготовления таких рулетиков вам надо будет взять следующие продукты:

- кабачки – 900 грамм;

- помидоры вяленые – 10 грамм;

- укроп – половинка пучка небольшого размера;

- чеснок – 3 зубчика большого размера;

- твердый сыр – 150 грамм;

- майонез  - 200 грамм;

- масло растительное – по вкусу;

- перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Такие рулетики не особенно сложны  в приготовлении. Надо будет помыть кабачки, посушить их, порезать вдоль тонкими пластинками. После чего надо будет эти пластинки посолить и поперчить, и дать всему этому постоять в течении 15 минут. Пока они стоят, с них сойдет лишний сок. Теперь надо будет взять масло растительное и прогреть его на сковородке, после чего нужно будет пожарить там подготовленные полоски кабачков с каждой стороны, пока цвет не станет приятным и золотистым. Но только не передержите их на сковородке, иначе все пригорит. Если ломтики будут порезаны неравномерно, то это легко может случиться. Дальше вам надо будет выложить все это на бумагу для того, чтобы лишний жир впитался. После чего нужно будет взять чеснок, почистить его, порезать очень мелко зубчики. Займитесь зеленью. Нужно будет промыть укроп хорошенько, после чего надо будет его обсушить и очень мелко порубить. Вяленые помидоры надо будет порезать на небольшие части. Теперь надо сделать сырную заправку. Для этого сыр на время выкладываем в морозильную камеру для того, чтобы он охладился и проще натирался, после чего нужно будет его аккуратно потереть.  Перемешиваем его с зеленью и чесноком, майонезом. Выкладываем на кабачок эту сырную смесь, распределяем аккуратно. После чего нужно на край ломтика выложить вяленый помидор. Дальше нужно будет все свернуть. Зафиксируйте рулетик шпажкой или зубочисткой для того, чтобы он не разваливался.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно в духовке 

как вкусно приготовить кабачки

Этот рецепт фаршированных кабачков лодочек полюбился очень многим хозяйкам за простоту и вкус.

Для приготовления таких нежный и аппетитных фаршированных кабачков, вам надо будет взять следующие продукты:

- кабачки – 1 килограмм;

- фарш – 300 грамм;

 - рис – 100 грамм;

- помидоры – 200 грамм очень плотных и вкусных помидоров;

- сыр – 150 грамм;

- лук – 150-200 грамм репчатого лука;

- зелень по вкусу;

- масло растительное и перец.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять рис и отварить его до готовности. Рис нужно варить таким образом, чтобы он не слипся. Поэтому, если вы не уверены в том, что у вас это получится, лучше всего взять большую кастрюлю и налить туда в три раза больше воды, чем риса. В таком случае остатки можно будет слить. Важно при этом  рис ни в коем случае не переваривать, чтобы он не расползался. Обязательно нужно будет его хорошенько промыть  перед варкой до прозрачной воды.  После чего надо будет порезать кабачки. Кабачки лучше всего брать очень молоденькие, чтобы вам их не пришлось чистить. Если все кабачки перезрелые, то надо будет с них обязательно снять шкурку. Дальше нужно будет достать семенную часть даже в том случае, если она не сформирована, так как нам нужно будет фаршировать кабачки. Мякоть  порежьте очень мелко – ее можно будет использовать для начинки, а можно и не использовать, если кабачки перезрелые и мякоти нет. Теперь вам надо будет взять лук и порезать его очень мелко.  Также стоит взять помидоры, порезать их кусочками небольшого размера. Очень мелко нарежьте зелень.  Сыр нужно будет предварительно минут на 20 отправить в морозильную камеру, после чего надо будет натереть его на терке аккуратно.  На масле растительном надо будет  обжарить лук. Туда же надо будет добавить фарш и жарить все в течении минут 10. Добавьте туда и кабачки, которые вы мелко порезали. Жарьте еще минут 10, не забывая постоянно все помешивать. Следом отправьте помидоры и жарьте все еще в течении 5 минут. Отправьте туда же рис, все поперчите и посолите аккуратно. Добавьте свежую зелень, и выключайте огонь. Перемешайте все хорошенько. Подготовленные кабачки нужно будет выложить в промазанную маслом форму. Фаршируйте кабачки, посыпайте их сыром. Теперь все нужно будет поставить в духовку и готовить в течении 40 минут при 180 градусах.

 Как приготовить вкусную икру из кабачков

как вкусно приготовить кабачки

Как приготовить вкусную икру из кабачков, знает далеко не каждая опытная хозяйка. Особенно многих интересует, как сделать икру из кабачков по рецепту той, что продают в магазине.  Мы представляем вам именно такой рецепт вкусной и очень нежной кабачковой икры, которая вам наверняка понравится. Более того, при желании вы можете ее заготовить и на зиму, тогда потребуется добавить уксус. Если планируете есть икру прямо сейчас, то уксус не будет нужен, или же вы можете сократить его количество.

Для приготовления вам надо будет купить следующие продукты:

- кабачки – 3 килограмма;

- лук – 1 килограмм;

- морковка  - 1 килограмм;

- помидоры – 1 килограмм;

- соль – 2 столовые ложки;

- перец – добавляется по вкусу;

- уксус – 2 столовые ложки;

- чеснок – 20 зубчиков чеснока;

- растительное масло нужно добавить исходя из вашего вкуса.

Рецепт приготовления:

 Первым делом надо будет подготовить кабачки. Обычно для такой икры берут кабачки, которые уже достаточно созрели. Из молодых кабачков икра получается не такой насыщенной. Нужно кабачки для начала почистить, после чего нужно будет убрать семечки и волокна. Дальше надо будет их порезать небольшими кубиками. После этого нужно будет обжарить кабачки так, чтобы они стали золотистыми, подрумяненными. Дальше нужно будет выложить их в миску. Теперь надо будет почистить от шелухи весь лук. Его нужно будет тоже порезать  - на этот раз полукольцами или же кольцами, и все обжарить на растительном масле. Как только лук подрумянится, отправляем его в миску к кабачкам. После чего нужно будет то же самое сделать с морковкой – для начала  ее  помыт, почистить, натереть на терку. Морковку отправляем в сковородку, после чего отправляем ко всему и перемалываем блендером. Добавляем все в большую кастрюлю, включая и помидоры, которые вы почистили от кожуры. После чего нужно будет все варить в течении часа. В самом конце добавляем уксус, если будем закатывать.

Загрузка...

super-bluda.ru

Что можно приготовить из кабачков – лучшие рецепты быстро и вкусно +фото

Что можно приготовить из кабачков

Если не знаете, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, а главное – просто, без лишних усилий, тогда обратите внимание на следующие рецепты овоща в духовке, микроволновке, на сковороде, с чесноком и майонезом или сметаной, помидорами, картофелем, рисом, фаршем, курицей, а также диетические первые блюда – супы или закуски – оладьи, которые не слишком калорийны и подойдут как детям, так и взрослым…

Закуски из кабачков — рулетики и икра

Многие сомневаются, что можно приготовить из кабачков оригинальное блюдо, ведь этот овощ не отличается ярким вкусом. На самом дел, вариантов блюд из него более сотни. Можно приготовить полноценный обед из нескольких блюд, в качестве основного ингредиента которых будет выступать кабачок.Что можно приготовить из кабачков

Первое, что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно — холодные или горячие закуски, это могут быть пикантные рулетики или закусочный торт, который не навредит фигуре.

Для приготовления рулетиков потребуется:

Полезно знать, что можно приготовить из кабачков рулетики с любой начинкой – пассированными овощами, фаршем из куриной грудки, филе рыбы, сыром с зеленью, можно использовать любимые сочетания продуктов, фантазируйте!

рулетики из кабачков

рулетики из кабачков — на фото

Кабачки нарезают тонкими пластинками, слегка обжаривают на смазанной маслом сковороде и выкладывают на салфетку в один слой, чтобы с них стекло масло. В них заворачивают начинку, приготовленную заранее. Затем рулеты обмакивают в смесь желтков с молоком, обваливают в сухарной крошке и обжаривают, чтобы оболочка схватилась. Кушать рулетики можно холодными и горячими.

Еще один вариант, что можно приготовить из кабачков в качестве закуски — тортик с коржами из кабачков. Для приготовления мякоть овоща натирают на терке, отжимают досуха. В массу добавляют щепотку соли, взбитые яичные белки и немного муки. Обжаривают лепешки на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Для прослаивания кабачковых коржей можно использовать:

Закусочный торт — не самое простое, что можно приготовить из кабачков на ужин или на обед, но результат в любом случае будет потрясающим. Главный момент, о котором не стоит забывать — освобождать обжаренные лепешки от излишков масла с помощью бумажных салфеток.

Супы из кабачков — вкусно, быстро и полезно

Самые простые блюда из кабачков — супы, для приготовления которых можно использовать мультиварку. Они станут идеальным решением для тех, кто не знает, что можно приготовить из кабачков диетическое. Идеальный вариант — молочный крем-суп с кабачками, для его приготовления потребуется:

суп из кабачков суп из кабачков — на фото В чашу мультиварки выливают масло и закладывают порезанные на кубики кабачки. В режиме жарки их готовят 10 минут. Затем ставший мягким овощ разминают или измельчают в пюре, добавляют к нему творог и чеснок. Погружным блендером превращают массу в пышное пюре и заливают молоком. В режиме томления доводят суп до готовности в течение 10 –15 минут. Подают суп из кабачков с измельченной зеленью базилика.

Вторые блюда из кабачков в мультиварке, духовке, на сковороде

Вторые блюда из кабачков в духовке, на сковороде или в мультиварке отличаются небывалым разнообразием – кабачки можно фаршировать, готовить рагу с овощами или мясом, запекать с картошкой или под майонезным соусом с чесночком.

Самое простое, что можно приготовить из кабачков за 5 минут — обжаренные ломтики овоща в кляре, этот вариант — отличная замена привычному гарниру к мясу и рыбе из жареной картошки. Хорошо сочетается и молодая картошка с кабачками, которую обжаривают на сковороде с добавлением зелени, или тушат в мультиварке с куриным мясом — в любом случае блюда будут сытными и вкусными.

жареные кабачки и баклажаны жареные кабачки и баклажаны — на фото Больше трудозатрат потребуют запеченные кабачки в духовке с фаршем – овощ очищают от кожицы и сердцевины, нарезают колечками или лодочками и наполняют мясным фаршем. Выкладывают кабачки на противень, смазывают майонезом или сметаной и отправляют в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов. Затем запеченные лодочки или колечки посыпают тертым сыром и вновь отправляют в духовку, но уже на пару минут.

На заметку к тому, что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно — на сковороде потушить с томатами, болгарским перцем, молодым картофелем и луком. Овощи нарезают одинаковыми кусочками и отправляют на смазанную оливковым маслом сковороду. Тушат смесь около 40 минут на среднем огне под крышкой, а перед подачей посыпают блюдо зеленью.

Кабачковые десерты

Десерты, сольную партию в которых исполняют кабачки — оладьи, цукаты, варенье и даже кольца со сладкой начинкой — неплохой вариант диетического меню для сладкоежек, ведь такие блюда содержат мало калорий, но отличаются нежным вкусом.

Чтобы приготовить оладьи с кабачками, потребуется несколько молодых овощей длиной до 10 см, ½ стакана молока, 4 яйца, четверть стакана сметаны, ½ стакана муки, соль, сахар и специи по вкусу. Кабачки измельчают блендером в пюре, добавляют к ним остальные ингредиенты и вновь взбивают до получения в меру густого теста. Оладьи выпекают на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Подают на стол с любым вареньем, сгущенкой или фруктовым сиропом.

Если же кабачки выросли крупными, а переработать их не удалось, можно приготовить из мякоти цукаты. Нарезанные кубиками или любыми фигурками овощи опускают в кипящий сахарный сироп (1 часть сахара на 1 часть воды), доводят до кипения и остужают. Так повторяют несколько раз. Затем откидывают кабачки на решето. Как только поверхность будущих цукатов слегка подсохнет, их отправляют в духовку на просушку при температуре 50-60 градусов.

Это далеко не все рецепты того, что можно приготовить из кабачков. Этот овощ — клад для гурманов, ведь он впитывает в себя любые ароматы и вкусы, и придает другим компонентам блюда нежность и мягкость. С помощью кабачка можно разнообразить рацион людям, стремящимся похудеть, полезен он и детям — в кабачке содержится масса полезных для малышей веществ.

ogorodko.ru

Вкусные блюда из кабачков – Рецепты из кабачков. Блюда из кабачков

Лето – пора свежих овощей, и наиболее простым в приготовлении из них является кабачок. В это время года изобилие кабачков можно встретить на приусадебных участках, на рынках и в продуктовых магазинах. Большой урожай этого овоща и простота его приготовления способны пробудить фантазию и изобретательность любого повара. Вкусные блюда из кабачков могут выступать как в качестве аппетитной закуски, так и в виде полноценного сытного блюда.

Кабачки славятся своими диетическими свойствами и прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему они завоевали заслуженную популярность в кулинарии. Мы хотим поделиться с вами простыми и проверенными рецептами того, как приготовить вкусные блюда из кабачков, которые не отнимут много времени, но, несомненно, порадуют ваших близких и гостей.

Жареные кабачки – наиболее простой и быстрый способ приготовления этого сезонного овоща. Данное блюдо может не только стать отличной закуской, но и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу. Готовьте сразу побольше – аппетитные кабачки разлетаются в один миг!

Жареные кабачки

Ингредиенты: 4 средних кабачка, 3 яйца, 1 стакан муки, 3 стакана панировочных сухарей, растительное масло, свежая петрушка, соль и перец.

Приготовление: Нарезать кабачки ломтиками толщиной около 8 мм. Яйца взбить с солью и перцем в неглубокой миске. Высыпать в одну плоскую тарелку панировочные сухари, в другую – муку. Обвалять ломтики кабачков в муке, затем обмакнуть их в яичную смесь, после чего обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кабачки в большой сковороде на растительном масле до золотистого цвета – примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложить ломтики на бумажные полотенца, дать стечь маслу и слегка остудить. Украсить блюдо свежей петрушкой и подавать.

Овощное рагу с кабачками – универсальное блюдо, которое славится простотой приготовления. Тушеные овощи сохраняют в себе максимум полезных свойств и отлично усваиваются организмом. Благодаря картофелю рагу получается очень сытным. Это блюдо оставляет кулинарам большой простор для фантазии, так как его не может испортить ни один ингредиент. Поэтому хозяйки могут экспериментировать, каждый раз добавляя в рагу что-то новое, например, грибы, белокочанную капусту, баклажаны или перец чили.

Овощное рагу с кабачками

Ингредиенты: 2 кабачка, 1 луковица, 6 помидоров, 4 картофелины, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. В большом сотейнике разогреть растительное масло и добавить нарезанные крупными кубиками кабачки, лук, помидоры, картофель и болгарский перец. Жарить, активно помешивая, около 7 минут. Добавить очищенные зубчики чеснока, соль и перец по вкусу, накрыть крышкой и тушить около 45 минут, пока выделившаяся из кабачков и помидоров жидкость не уменьшится в объеме примерно в 2 раза. При желании перед подачей блюдо можно посыпать нарезанной свежей зеленью.

Вкусные блюда из кабачков могут быть весьма необычными – вы непременно убедитесь в этом, если приготовите кабачки с фаршем. Фаршированные кабачки – очень простое, но вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного банкета.

Кабачки с фаршем

Ингредиенты: 2 средних молодых кабачка, 300 г фарша, 1 средний лук, 1 стакан риса, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление:Положить фарш в глубокую миску. Добавить мелко нарезанный лук, промытый рис, соль и перец. Тщательно перемешать руками. Кабачки разрезать на 3-4 части и при помощи ложки аккуратно извлечь мякоть, чтобы получились «бочонки» с довольно плотными стенками. Заполнить «бочонки» фаршем. Развести томатную пасту в 1 стакане воды, добавить немного соли. Вылить полученный соус в большую кастрюлю с толстым дном и добавить растительное масло. Выложить в кастрюлю фаршированные кабачки, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 35-40 минут. Аналогичным способом вы можете запечь кабачки в духовке. Подавать кабачки с фаршем горячими, украсив их зеленью или сметаной при желании.

Один из наилучших способов использования свежего кабачка – это приготовление оладий. Мы предлагаем вашему вниманию сочные кабачковые оладьи, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Поданные со сметаной, кабачковые оладьи могут стать коронным блюдом на завтрак в летний сезон. Кабачковые оладьи можно готовить не только с зеленью, как в нашем рецепте, но и с другими добавками – например, морковью, картофелем или сыром.

Кабачковые оладьи

Ингредиенты: 1 кабачок, 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 зубчик чеснока, зелень – укроп, петрушка, зеленый лук, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу, сметана для подачи.

Приготовление: Яйца разбить в глубокую миску, добавить немного соли, перца и взбить венчиком или вилкой. Зелень и чеснок мелко порубить, добавить к яйцам и перемешать. Натереть кабачок на крупной терке. Добавить тертый кабачок и муку к яйцам, перемешать. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Во время жарки оладьи можно слегка прижимать ложкой или лопаточкой, делая их более плоскими. Подавать кабачковые оладьи горячими со сметаной.

Кабачковая икра – вкусная и недорогая закуска, которую можно найти в любом магазине или приготовить в домашних условиях. Кабачковую икру очень ценят диетологи, поскольку она содержит минимум калорий, помогает очистить организм от токсинов и предотвращает развитие многих заболеваний. Икра из кабачков – исконно русское, или, вернее, советское блюдо, изобретенное в 1930 году для рабочего класса. В условиях дефицита еды в то время кабачковая икра всегда была дешевым и доступным продуктом в пустых магазинах. К счастью, времена дефицита продуктов питания в прошлом, но кабачковая икра остается одним из самых любимых блюд русского народа. Эта низкокалорийная закуска займет почетное место в меню худеющих людей, поможет обогатить организм питательными веществами, улучшит пищеварение и просто поднимет настроение, позволив ощутить знакомый с детства вкус.

Икра из кабачков

Ингредиенты: 3 кабачка, 1 морковь, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки соли, перец по вкусу.

Приготовление: Нарезать кабачки ломтиками толщиной около 1 см и обжарить в масле с двух сторон. Крупно нарезать лук и морковь, нарубить чеснок. Жарить на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить томатную пасту, уксус, сахар, соль и перец, хорошо перемешать и снять с огня. Пюрировать жареные овощи погружным блендером или пропустить через мясорубку. Подавать икру холодной. При желании можно закатать ее в банки.

На этом вкусные блюда из кабачков, конечно же, не заканчиваются. Из кабачков можно делать запеканки, котлеты, салат, постный шашлык, рулетики, пирог и даже хлеб. Что бы вы ни выбрали, этот овощ всегда порадует вас своими великолепными вкусовыми качествами, сочетанием с большинством различным продуктов и простотой приготовления. Еще больше рецептов из кабачков вы можете найти на нашем сайте.

Светлана Попова 

kedem.ru

Вкусные рецепты блюд из кабачков

Кабачок - один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Жареные кабачки одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

Другие рецепты приготовления кабачков:

Икра кабачковая с майонезом! 

Кабачки маринованные по болгарски!

Кабачки, запеченные на гриле!

Торт из кабачков "Нежность"

Оладьи картофельно-кабачковые

 

www.koolinar.ru

Что можно приготовить из кабачков?

У многих кабачки ассоциируются с приготовлением кабачковой икры или оладий. Но это лишь пара блюд из множества десятков рецептов, которые поражают своей простой и неповторимым вкусом. Убедитесь в этом сами: сегодня Женские Вопросы расскажут вам, что можно приготовить из кабачков.

Что можно приготовить из кабачков?

Заготовки из кабачков на зиму

Консервированные кабачки

Отличной альтернативой огурцам являются консервированные кабачки. Летом они очень быстро готовятся, а зимой с таким же успехом съедаются.

Очень удобно закрывать кабачки в литровые банки, поэтому в рецепте будет расписано все именно на такой объем. На 4 литровые банки понадобится около 2-х килограмм кабачков. Желательно чтобы они были молодыми – без крупных семечек и жесткой кожуры. Их нужно вымыть, обрезать края и нарезать кружочками толщиной около 1-го сантиметра. При желании можно их нарезать соломкой.

Сырые кабачки плотно укладывают в подготовленные простерилизованные банки. В каждую из них помимо кабачков добавляем несколько горошков перца и пару зубчиков чеснока.

Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю вливаем 7 стаканов воды, добавляем 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара и 150 мл уксуса. Все это доводим до кипения и заливаем в банки с кабачками так, чтобы маринад их полностью покрыл.

Следующий этап – стерилизация банок. Для этого берем подходящую по размеру кастрюлю (в нее должны поместиться 4 банки, как по ширине, так и по высоте), кладем на дно отрез ткани, наливаем в нее воду и доводим до кипения. После этого в воду опускаем банки с кабачками (вода должна покрыть банки до крышек) и выдерживаем их 10 минут. Затем вынимаем из воды и закатываем крышками.

Аджика из кабачков

Из кабачков можно приготовить аджику, которая буквально улетает со стола.

Для ее приготовления нужно взять 3 килограмма кабачков, вымыть их, очистить от кожуры и измельчить на мясорубке. Затем моют и очищают от семян 0,5 кг сладкого перца и тоже прокручивают мясорубкой. Также делают и с 0,5 кг моркови. В последнюю очередь через мясорубку пропускают 1,5 кг помидор.

Отдельно чистят 5 головок чеснока и измельчают его любым способом, а затем добавляют в овощи. Все тщательно перемешивают и добавляют 100 грамм сахара, 2 столовые ложки соли и 200 мл растительного масла. На среднем огне проваривают продукты около 40-ка минут. После этого добавляют в аджику 4 чайные ложки молотого красного перца и варят ее еще 10 минут. Теперь готовую аджику можно раскладывать по банкам и закатывать.

Варенье из кабачков

Из кабачков варят даже варенье – лакомство сладкоежек. Для этого понадобится 1 килограмм кабачков. Их нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. В подходящем металлическом тазу или кастрюле пересыпать кабачки 1 килограммом сахара и подождать пока они пустят сок. После этого добавляем в кастрюлю 100 мл воды и 1 измельченный лимон. Варенье провариваем 45 минут, и раскладываем в банки любого объема. На ночь укутываем в одеяло, а на следующий день ставим в холодное место.

кабачковая икраКабачковая икра

Первые блюда с кабачками

Кабачковый суп

Чтобы разнообразить летнее меню, из кабачков можно приготовить суп. В него специально не добавляют картофель, чтобы он был по-настоящему диетическим и дабы не испортить его удивительный вкус.

На 4-х литровую кастрюлю понадобится 100 грамм риса. Его в первую очередь добавляют в кипящую воду и проваривают до готовности. Пока готовится рис, очищают и нарезают кубиками 1 луковицу и 1 морковь. Обжаривают их на растительном масле и добавляют в суп, когда сварится рис.

Пару кабачков очищают от кожуры и семян и режут кубиками. Добавляют в суп и варят все на небольшом огне. В любой фарш (300 грамм) добавляют 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Из него делают маленькие фрикадельки и добавляют их в суп. Когда они всплывут на поверхность, суп доводят до вкуса с помощью специй, проваривают его еще 5 минут, добавляют мелко нарезанную зелень и снимают с огня. Минут через 15, когда суп настоится, его подают к столу.

Суп-пюре из кабачков

При желании можно приготовить из кабачков суп-пюре, пользующийся популярностью в последнее время.

Для этого нужно очистить 1 большую луковицу и нарезать ее кубиками. В подходящую кастрюлю налить растительное масло и на нем обжарить лук. Тем временем подготавливают кабачки. Их понадобится около килограмма. Сначала кабачки очищают от кожуры, а затем нарезают кубиками. Их добавляют к луку и посыпают чайной ложкой куркумы или карри.

После этого продукты заливают приготовленным заранее куриным бульоном (500 мл). Доводят суп до кипения, уменьшают огонь и проваривают еще 20 минут. По истечении этого времени суп снимают с огня, немного охлаждают и блендером делают пюреобразную массу. После этого суп еще раз в кастрюле нагревают и подают к столу. Суп-пюре хорошо дополняет свежая зелень и сливки.

Вторые блюда из кабачков

Если вы больше предпочитаете вторые блюда, то можете приготовить рагу из кабачков со свежими грибами.

Чтобы рагу максимально соответствовало вашему вкусу, все указанные ингредиенты можно брать в любом количестве в зависимости от личных предпочтений.

Начинают приготовление рагу с грибов. Их нужно тщательно вымыть, так как на них часто налипают частички земли. После этого их нарезают на четыре части. Обжаривают грибы на сковороде с растительным маслом.

Пока готовятся грибы, нужно подготовить кабачки. Если они молодые и их кожура достаточно мягкая, то ее удалять не нужно. В таком случае кабачки сразу же нарезают небольшими кубиками. Их обжаривают в отдельной сковороде на растительном масле (достаточно 1 столовой ложки, так как кабачки пустят много сока). К ним добавляют нарезанный помидор и одну луковицу.

Берем 80 грамм маслин, удаляем косточки и разрезаем на половинки. Добавляем к помидорам и луку и прожариваем еще пару минут. После того, как все продукты подготовлены, их нужно положить в одну кастрюлю и залить водой так чтобы она едва покрывала овощи. Как только рагу закипит нужно убавить газ и тушить его около часа. Подают кабачковое рагу с грибами вместе со сметаной.

Кабачки по-гречески

Из кабачков можно приготовить диетическое и полезное блюдо — кабачки по-гречески.

На 4 порции потребуется 1 пучок щавеля, пучок зеленого лука, по одному помидору и сладкому перцу. Щавель моют под проточной водой и крупно нарезают. Лук тоже моют и измельчают. Сладкий перец нарезают соломкой, а помидор – кубиками. Эти продукты нужно поджарить на разогретой сковороде. Сначала обжаривают лук с перцем, а затем добавляют щавель и помидор. Продукты нужно немного посахарить и тушить под закрытой крышкой 15 минут.

Отдельно готовят два кабачка. Их нарезают кружочками, солят и дают время пустить сок. После этого кабачки промывают, обваливают с двух сторон в муке и обжаривают в растительном масле. Когда кабачки будут готовы, их нужно переложить в сотейник и перемешать с овощами, приготовленными отдельно. Все вместе нужно тушить еще 5 минут. Кабачки по-гречески готовы. Их можно кушать в холодном или горячем виде.

Рулеты с курицей и кабачками

Если вы не прочь попробовать блюда из кабачков, но привыкли часто есть мясо, то эти продукты можно скомпоновать. Отлично это получается в кабачковых рулетах с курицей.

Для приготовления блюда понадобится два кабачка. Их нужно вымыть и нарезать полосами в ширину не более 5-ти миллиметров. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывают полоски кабачков, смазывают их небольшим количеством растительного масла, подсаливают и в хорошо разогретой духовке выпекают 5 минут. Это необходимо для того, чтобы они стали мягче и легко сворачивались в рулеты.

Пока готовятся кабачки, нужно взять одно куриное филе и нарезать его полосками шириной в один сантиметр. Каждую полоску отбивают молотком, солят и перчат. В мясо выдавливают пару зубчиков чеснока и оставляют на несколько минут.

На запеченные кабачки (не снимая их с противня) выкладывают полосочки мяса. Сверху их присыпают тертым сыром и базиликом. При желании можно добавить немного кетчупа или соуса. После этого кабачки сворачивают в рулетики прямо на противне. Каждый рулет закрепляют шпажкой и запекают блюда 20 минут в духовке.

жареные кабачкиЖареные кабачки

Выпечка с кабачками

Киш с кабачками

Если вы хотите приготовить из кабачков мучное изделие, то попробуйте приготовить французский пирог – киш. Один из рецептов в составе имеет кабачки.

Сначала готовят несладкое песочное тесто. Для этого 100 грамм твердого маргарина рубят ножом и засыпают 1,5 стаканами просеянной муки. Руками продукты вымешивают до тех пор, пока тесто не начнет преобразовываться в крошки. После этого вливают 0,5 стакана холодной воды и продолжают мешать тесто. В некоторых случаях может понадобиться чуть больше воды. Тесто должно стать гладким и не липнуть к рукам. Если есть время, то его лучше завернуть в пищевую пленку и на час положить в холодильник.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. В сковороде нагревают растительное масло и выкладывают в нее 250 грамм замороженного шпината. Под закрытой крышкой его оставляют на несколько минут. После этого добавляют 200 грамм мякоти кабачка нарезанной кубиками. Вместе со шпинатом кабачки тушат 10 минут и приправляют любимыми специями.

В это время можно уже включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Тем временем охлажденное тесто раскатывают скалкой до толщины 0,5 см. Готовый пласт теста помещают в форму смазанную маслом таким образом, чтобы он покрывал и стенки формы, а не только ее дно. Поверх теста выкладывают начинку. Выпекают пирог 40 минут. В конце приготовления его посыпают тертым сыром и выпекают еще 15 минут.

Итальянский пирог с кабачками

Раз речь пошла о блюдах из других стран, то предлагаем приготовить еще одно блюдо из кабачков – итальянский пирог.

Для начала берем 2 кабачка и хорошо вымываем, так как готовиться они будут вместе с кожурой. Один кабачок нужно нарезать кружками в полсантиметра шириной, а второй натереть на терке.

Половину головки репчатого лука нарезают небольшими кубиками и обжаривают на оливковом масле. Затем добавляют измельченный зубчик чеснока и вновь немного обжаривают. После этого в сковороду добавляют натертый кабачок, по щепотке орегано и базилика, а также не забывают приправить солью и перцем. Без крышки продукты обжаривают 2-3 минуты.

В небольшую емкость натираем на терке 80 грамм пармезана и подготавливаем форму для выпечки пирога. Ее дно смазываем растительным маслом и посыпаем небольшим количеством сыра. Поверх него раскладываем кружочки кабачка, вновь посыпаем сыром и подсаливаем их.

К жареным кабачкам высыпаем остатки сыра, 2 столовые ложки муки и 4 отдельно взбитых яйца. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Примерно через 20-30 минут пирог будет готов. Подают его на стол, выложив на блюдо низом к верху, то есть кабачки нарезанные кружочками должны быть сверху.

Запеканка из кабачковЗапеканка из кабачков

Десерты с кабачками

Возможно, кто-то удивится, но из кабачков можно приготовить также сладкие блюда. Примером тому служат следующие рецепты:

Кабачковый пудинг

Потребуется вымыть и очистить кабачок от кожуры. Мякоти понадобится 300 грамм. Ее нужно нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю помещают кабачки, заливают их 100 мл молока и 3-мя столовыми ложками сливочного масла. Несколько минут тушат кабачки.

Отдельно кубиками нарезают очищенные от кожуры яблоки (200 грамм). Их высыпают к кабачкам и добавляют 2 столовые ложки сахара. Продукты тушат еще 5 минут. После этого к ним всыпают 4 столовые ложки манной крупы, перемешивают и под закрытой крышкой на слабом огне тушат еще 5 минут. Готовую массу охлаждают.

Пока манно-кабачковая смесь остывает нужно взбить в пену одно яйцо. Его смешивают с охлажденной манкой. Теперь следует подготовить маленькие формочки для выпекания пудинга. Их смазывают сливочным маслом и выкладывают в них смесь. В духовке блюдо запекают 15 минут.

Сладкий кабачковый пирог

Также из кабачков можно приготовить сладкий пирог к чаю. Для этого нужно взять пару кабачков. Их без кожуры и семян натирают на крупной терке. В итоге для пирога понадобится 350 грамм такой мякоти.

В отдельной емкости смешивают 200 грамм муки, стакан сахара, пакетик ванилина, 1 чайную ложку соды, столько же разрыхлителя для теста, щепотку корицы и 4 столовые ложки какао в порошке.

Еще в одной емкости перемешивают 60 грамм сливочного масла, полстакана йогурта, 2 столовые ложки заваренного кофе и 2 яйца. После этого продукты из двух емкостей смешивают вместе. Затем добавляем мякоть кабачков, предварительно отжав сок.

Форму для пирога смазывают маслом, присыпают мукой и выкладывают полученную массу. В разогретой духовке пирог выпекают 40-50 минут. Подают в горячем виде и перед этим посыпают тертым белым шоколадом.

Теперь вы можете удивлять своих гостей и домашних удивительными блюдами из такого простого овоща – кабачка.

Готовим кабачки: рецепты с фото

Предлагаем ознакомиться с нашими мастер-классами по приготовлению блюд из кабачков:

zhenskievoprosy.ru

Что приготовить из кабачков: 10 классных рецептов

Кабачки — это безусловный хит сезона. Приятный бонус заключается в том, что из них можно приготовить большое количество изысканных и вкусных блюд. Делимся рецептами.

Кабачки на столе можно встретить часто. Это и неудивительно. Ведь они обладают прекрасными вкусовыми качествами и очень полезны для здоровья.

Давайте разнообразим привычное меню и приготовим 10 вкусных блюд из кабачков, которые порадуют вас и домашних.

Полезные свойства

Кабачки обязательно должны присутствовать в рационе, если вы стараетесь придерживаться правильного питания и вести здоровый образ жизни. Это очень полезный овощ, который содержит в своем составе большое количество витаминов. Среди них витамины группы В, С, А, а также минералы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор и железо. Присутствуют в составе кабачков и другие ценные элементы: дубильные вещества, клетчатка, пектины, органические кислоты.

Регулярное употребление кабачков поможет снизить уровень холестерина в крови, нормализовать водный обмен в организме, вывести шлаки и токсины из организма, успокоить нервную систему. Их советуют есть при заболеваниях кишечника и пищеварительной системы, печени и почек, атеросклерозе и сахарном диабете.

Кроме того, особое внимание на кабачки следует обратить худеющим. Это связано с тем, что этот овощ обладает весьма низкой калорийностью, но при этом очень питателен. Так, в 100 граммах кабачков содержится всего 24 килокалории. Употребление подобной пищи прекрасно насыщает, не прибавляя лишних килограммов, а лишь укрепляя здоровье.

1. Жареные кабачки с сыром

Всего за полчаса можно приготовить вкусное и очень изысканное блюдо из кабачков, которое может выступать в роли сытной закуски, дополнения к обеду или легкого ужина. Это жареные кабачки с сыром. Получается очень аппетитно и ароматно.

Такие кабачки можно сделать не только в духовке, но и на сковороде для гриля. Любители кабачков оценят этот простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте кабачки и разрежьте пополам (вдоль).
  3. Чеснок и сыр натрите на терке.
  4. В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок.
  5. Возьмите противень и положите на нем бумагу для выпечки. Выложите на противень кабачки на расстоянии друг от друга.
  6. Кабачки полейте смесью оливкового масла. Чеснок равномерно распределите. Посыпьте сверху сыром. Посолите и поперчите.
  7. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 10-15 минут. Сыр должен расплавится и стать золотистого цвета.

2. Кабачки, запеченные с фаршем

Кабачки составят прекрасную компанию мясу. Тем более что эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Побалуйте своих домашних кабачками, запеченными с фаршем. Это максимально полезное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным и голодным. Фарш для этого рецепта можно выбирать любой — все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

Способ приготовления:
  1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. В глубокой миске смешайте фарш, лук,соль и перец. Перемешайте.
  4. Кабачок вымойте, очистите и нарежьте толстыми кольцами (высота 2 см). Выньте внутренность, но не до конца (дно оставьте).
  5. Обваляйте кабачки в муке и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Возьмите противень и выложите на нем фольгу. На фольгу положите кабачки. В кабачок положите фарш. Сверху посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 30-40 минут до готовности. Сыр должен растаять и покрыться золотой корочкой.

3. Классические оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков — это блюдо, которое уже успело стать классикой кулинарного жанра. Оно вкусное, питательное, сытное, легкое и очень полезное. Блюдо готовится просто и быстро. Вам потребуются только самые качественные и свежие ингредиенты, чтобы оладьи выглядели аппетитно и не разваливались. Кстати, их можно взять с собой на работу или учебу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:
  1. Вымыть кабачок и натереть его на крупной терке. Если кабачок не молодой, то лучше снять кожуру.
  2. Взбить отдельно яйца венчиком, посолить и поперчить.
  3. Добавить яйца к тертому кабачку, добавить муку и перемешать.
  4. Выкладывать ложкой на сковородку с горячим маслом и обжаривать в двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

4. Кабачки, фаршированные рисом и сыром фета

Тем, кто не ест мясо, предлагаем освоить рецепт кабачков, фаршированных рисом и сыром фета. Это блюдо сочетает в себе удивительные по своим вкусовым качествам ингредиенты. Оно одновременно и сытное, и очень легкое. Его освежающий вкус порадует вкусовые рецепторы и вознесет вас на вершину кулинарного блаженства.

Ингредиенты:

Способ приготовления:
  1. Отварить рис, следуя инструкции на упаковке. Затем слегка обжарить его на сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла, добавив нарезанный кубиками сыр фета и порубленный базилик.
  2. Вымыть кабачки, немного обрезать их с двух сторон, после чего разрезать вдоль на две части. Из каждой части ложкой удалить сердцевину с семенами.
  3. Форму для выпечки смазать оливковым маслом и выложить в нее кабачки. Распределить на каждый кабачок рисовую начинку, сбрызнуть сверху оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

5. Запеканка из кабачков с фрикадельками

Для посиделок в кругу семьи идеально подойдет запеканка из кабачков с фрикадельками. Все останутся сытыми и довольными, а это самое главное. В составе этого блюда присутствуют также зелень, орешки и специи. Они совершенно по-новому оттеняют кабачки и добавляют нотки пикантности в весьма привычный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:
  1. В миске смешать фарш, яйцо, мелко нашинкованную зелень и чеснок. Добавить молотый тмин, посолить, поперчить.
  2. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и выложить их на тарелку.
  3. Кабачки нарезать кружочками как можно тоньше. Моцареллу порезать также.
  4. Смазать форму для выпечки оливковым маслом и выкладывать в нее поочередно кабачок, моцареллу и фрикадельки. Вверху полить немного оливковым маслом и посыпать фундуком.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

6. Курино-кабачковые котлетки

Как вы уже убедились, из кабачков можно приготовить не только постную и вегетарианскую пищу. Еще одно наглядное тому подтверждение — это курино-кабачковые котлетки. Они аппетитные и вкусные. Такие можно взять с собой в цветном контейнере на работу или положить в ланчбокс ребенку в школу. Очень питательно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:
  1. Кабачки натрите на мелкой терке, а затем пропустите через мясорубку. Лишнюю жидкость отожмите.
  2. Затем прокрутите через мясорубку куриное филе, лук, хлеб, предварительно размоченный в молоке, и петрушку. Добавьте чеснок.
  3. Посолите, поперчите по вкусу и по желанию добавьте разрыхлитель.
  4. Сформируйте котлетки и обжарьте на небольшом количестве растительного масла или на сковороде с антипригарным покрытием по 4-5 минут с каждой стороны.

7. Кускус со спаржей и кабачками

Кускус — это традиционное восточное блюдо. Оно особенно популярно в Марокко, Ливане и Тунисе. Сегодня кускус полюбили и во многих других странах, в том числе европейских. Это блюдо очень питательно и полезно. Попробуйте приготовить кускус со спаржей и кабачками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:
  1. Залить кускус горячей водой (250 мл), накрыть крышкой и оставить набухать.
  2. Перец и цукини нарезать произвольными полосками и обжаривать на гриль-сковороде, далее добавить спаржу. Не стоит пережаривать овощи, они должны немного хрустеть.
  3. Все овощи аккуратно нарезать и добавить в кускус. Мелко порубить зелень и зеленый лук и также добавить к кускусу с овощами.
  4. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Заправить салат, еще раз перемешав.

8. Кабачковая икра

Кабачковая икра представляет собой весьма популярное блюдо. Она отличается не только своим насыщенным и интересным вкусом, но и питательными свойствами. Регулярное употребление этой икры помогает поднять общий тонус организма, улучшить состояние здоровья и пополнить организм полезными витаминами и минералами. Приготовить эту закуску дома не составит никакого труда.

Икра кабачковая (классический вариант)

Способ приготовления

  1. Выберите молодые кабачки длиной не больше 20 см. Нарежьте кружочками и обжарьте с двух сторон.
  2. Затем натрите морковь на крупной терке и обжарьте ее с луком, нарезанным полукольцами.
  3. Когда они подрумянятся, снимите с плиты, положите в другую емкость для остывания.
  4. Затем измельчите все в комбайне или мясорубке и положите в кастрюлю с толстым дном.
  5. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, доведите до кипения, минут 15 потушите. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры и дополнительно добавить зелень и чеснок.
В таком виде икру подавать к столу. Или поместить в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками. После этого нужно перевернуть их крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем можно хранить в прохладном месте (в погребе, кладовке). Зимой такое блюдо станет украшением праздничного стола.

9. Открытый пирог с кабачками и кедровыми орешками

Пригласили гостей? Тогда обязательно побалуйте их чем-нибудь вкусненьким. Например, можно приготовить открытый пирог с кабачками и кедровыми орешками. В списке ингредиентов присутствуют специи и травы, что мысленно перенесет вас во Францию или Италию. А это, как известно, самые вкусные кухни мира.

Ингредиенты:

Способ приготовления:
  1. Для приготовления теста смешать муку с щепоткой соли и сушеным орегано, добавить вино и 3 столовые ложки оливкового масла. Вымесить тесто, скатать его в шар и ненадолго оставить.
  2. В это время приготовить начинку. Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные кабачки. Посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, пока кабачки не подрумянятся.
  3. Тесто раскатать и сделать ровный круг. Выложить тесто на противень с пергаментной бумагой. В центре круга с помощью ножа провести 4 линии, но не до конца, а примерно до середины.
  4. Выложить начинку на тесто по кругу, не задевая линий. Сверху равномерно распределить козий сыр и орешки. Обильно посыпать разными травами и "накрыть" тестом в центре, завернув его по линиям разреза.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

10. Овощной смузи

Начинать день с питательного смузи — это добрая традиция. Кстати, такой напиток можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из овощей. Витаминов в нем будет гораздо больше. Обязательно попробуйте овощной смузи с кабачками и огурцом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:
  1. Кабачок и огурец хорошо помойте. Обсушите с помощью бумажного полотенца. Очистите от шкурки и натрите на терке.
  2. Добавьте к овощам соль и кориандр.
  3. Взбивайте с помощью блендера на самой высокой скорости 5-10 минут.
  4. Перед подачей посыпьте смузи молотым перцем и украсьте долькой огурца или сырого кабачка.

mirzenshiny.ru

Что приготовить из кабачков – 15 простых рецептов на каждый день

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru