Сыр рикотта - рецепты. Десерт из сыра рикотта


Выпечка и десерты с сыром рикотта, 139 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

eda.ru

десерт с рикоттой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

На торт диаметром 26 см:
Для коржа:
Сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать немного сахара при приготовлении коржа- 200 грамм
Сливочное масло- 200 грамм
Тонконатёртая цедра лимона- 1 столовая ложка
Ванильный сахар- 1 упаковка
Для крема:
Виноградный сок- 150 мл
Сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и использовать это пюре, предварительно протёртое через ситичко)- 50 мл
Желатин- 12 пластинок
Сахар-75 грамм
Рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен использовать хорошенько смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии)-500 грамм
Сливки (33%)- 500 мл
Кроме того:
Сливки для обмазывания боков и для ранда- 150 мл
Крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орех)- 200 грамм
Черника (если замороженная, то предварительно разморозить)- 300 грамм
Заливка для торта красного цвета (желе для торта) - 1 упаковка
Показать все (18)

foodily.ru

Сыр рикотта - 146 рецептов с фото

Лучшие рецепты Сыр рикотта

Всего рецептов, включающих Сыр рикотта: 146

Мяту промойте в холодной воде, оборвите листочки и мелко нарежьте или разомните в ступке со щепоткой соли. Добавьте мяту в мягкий сыр, перемешайте, гебжалия-готова. Вскипятите 0,5л воды. Порежьте сулугуни кусочками по 50гр. Положите один кусочек сыра на минуту в кипящую воду, там сыр становиться пластичным. Достаете мягкий кусочек сыра, перекладываете...  читать далее

Картошку отварить,остудить,порезать кружочками НЕ ТОНКО.Рикотту смешать с перцем(любым какой больше нравится),тремя стол.ложками оливкового масла.Луковицу порезать четверть кружками,подсолить и пожать руками.Соединить всё вместе и аккуратно перемешать,желательно руками чтоб не поломать картофель.Запекать в предварительно разогретой до 180гр...  читать далее

Слоеное тесто разморозить. Раскатать тесто в одном направлении. Выложить раскатанное тесто на смазанный маслом противень. По краям теста очертите ножом бортик, отступая от краев по 1,5-2,0 см. Выложите на тесто слой рикотты, оставив бортики свободными.Затем выложите натертый твердый сыр, сверху слой песто. Помидоры нарежьте половинками и выложите...  читать далее

Смешиваем сыр рикотта и сливочный сыр, постепенно добавляем сахарную пудру и шоколадную крошку. Вафли без начинки немного измельчить, подавать вместе с кремом. Подробности сервировки и приготовления в видеорецепте!  читать далее

Печенье поломайте на кусочки и положите на дно бокалов или креманок. Сыр разотрите с медом до однородного сосояния, можно добавить немного цедры цитрусовых по вашему вкусу. На кусочки печенья выложите взбитый сыр, сверху разложите разделенные на четвертинки грецкие орехи. Инжирное варенье слегка прогрейте с коньяком и полейте сыр. Украсьте...  читать далее

Батон порезать и немного зарумянить на чистой горячей сковороде. Черный хлеб порезать, обжарить в масле, натереть чесноком. Тосты намазать сыром и обильно посыпать зеленью.  читать далее

Хлеб нарезать слегка наискосок. Мультипекарь с насадкой гриль разогреть и слегка смазать оливковым маслом, обжарить на гриле кусочки хлеба. Инжир порезать на 4 части. На хлеб намазать рикотту, выложить кусочки инжира, полить медом и посыпать орешками.   читать далее

Сыр дорблю размять вилкой ,добавить рикотту ,майонез Слобода и перемешать до однородности. Укутать в сыре виноградинку ,скатав шарик. Фисташки очистить и измельчить в блендере . Обвалять сырные шарики в измельченных орехах и убрать на холод на 1 час .  читать далее

Шесть яиц отвариваем,остужаем и натираем на средней терке. В миске измельчаем творожный сыр,добавляем рикотту,сметану,четыре сырых яйца,4 ст.л. кукурузной муки и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. На дно разъемной формы натираем слив.масло,присыпаем остатками кукурузной муки и осторожно выливаем половину сырной массы. Сверху раскладываем...  читать далее

Из муки, масла и яиц, добавив соль замесите эластичное тесто. Хорошо его вымесите в течение 10-15 минут, потом с усилием побросайте о стол, заверните в пленку и дайте отдохнуть после ваших издевательств в течение 30минут. Раскатываем из теста два тонких прямоугольника, толщиной около 1 мм. На достаточном растоянии друг от друга раскладываем...  читать далее

Подсмотрела у Татьяны(chudo) меланзанью, немного переделала и вот выставляю на пробу! Разогрела духовку до 200°. Баклажаны промыла,обсушила и порезала шайбами(0,5-1 см.). Посолила,поперчила и отправила на 15-20 минут в духовку. Тем временем посолила и поперчила Рикотту, добавила базилик(морож.). Помыла и порезала кружочками помидоры. "Построила...  читать далее

Рикотту делим на 3 части(мысленно).Две части кладем в блендер,добавляем сметану,ванильный сахар и взбиваем до однородности в режиме puree. Сырная масса получается как жидкая сметана. Желатин заливаем холодной водой так,чтобы уровень воды был чуть выше уровня желатина.Оставляем до набухания,а затем на маленьком огне растворяем до исчезновения...  читать далее

Зубчик чеснока очистить и разрезать на 2-3 части. Цукини нарезать соломкой, как на фото. Обжарить в оливковом масле с чесноком, немного посолить. На тарелку красиво выложить "Бреазолу" и смазать оливковым маслом. Цукини выложить на бумагу, что бы ушло лишнее масло, выложить поверх "Бреазолы", в центр. (чеснок выкинуть). Рикотту посолить, сделать...  читать далее

Подготовим шпинат. Разморозим его и отожмём лишнюю воду, накрыв тарелку со шпинатом второй, прижмем и сольём лишнюю воду. См. фото №2. В миске смешаем шпинат, творог и яйца, тщательно перемешаем. Добавим половину натёртого пармезана, 3 ст. ложки муки, соль перец и мускатный орех тщательно перемешаем. Накроем крышкой и уберём в холодильник на...  читать далее

Порежьте перец кубиком, оливки пополам, курицу тоненькими пластинками, порубите зелень. Разложите лаваш на ровной поверхности и смажьте его сыром. Выложите перец, оливки, зелень и курицу на лаваш в любой последовательности. Аккуратно сверните лаваш рулетом. Вкусная и быстрая закуска готова! Приятного аппетита, мои дорогие!  читать далее

Так как коржи я беру готовые,сразу приступаем к приготовлению кремаМаскарпони,рикотту,сметану и сахарную пудру взбить.Отдельно взбить сливки и порциями,перемешивая лопаткой,соединить со взбитой массой.Замоченный в воде желатин,слегка отжимаем и добавляем вишнёвый сироп.Желатин нагреваем и добавляем в крем ,быстро размешивая.Крем делим на две...  читать далее

1. Багет разрезать на 2 половинки 2. Намазать на багет сыр рикотту 3. Помидоры загриловать 4. Сбрызнуть бальзамико и посыпать крупной солью 5. Выложить помидоры на половинки багета 6. Украсить листиками базилика  читать далее

Пирог готовится на раз-два! Духовку ставим разогреваться до 180 град. Большую форму для выпечки (20*30 см) смазать оливковым маслом. Взбиваем 3 яйца. Добавляем йогурт. Затем – рикотту. Не переставая взбивать, струйкой вливаем оливковое масло, солим. Далее автор советует перелить сырно-яичную массу в широкое блюдо. Берем лист теста фило, обмакиваем...  читать далее

Попробуйте такой мусс, очень пикантная закуска к мясу... Замочим в холодной воде 3 листика желатина. Помидоры надрежем,зальём кипятком и снимем кожицу. Измельчаем в блендере помидоры и чеснок. Подогреем небольшое количество помидорной массы и растворим в ней желатин. Отправим его в помидоры,приправим и перемешаем. Выложим массу в чашки и поставим...  читать далее

Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с капелькой оливкового масла. Анчоусы нужно предварительно вымочить в воде минут 20 если они сильно солёные, я этого не делала. Смешиваем сыр рикотту с горчицей и сухим чесноком. Можно заменить сыр натуральным йогуртом. Заправляем полученным соусом салатные листья.Выкладываем в тарелку листья...  читать далее

Взбиваем яйца и сахар до однородной массы, затем добавляем сок лимона, растительное масло , сыр , муку , крахмал. Все взбиваем миксером , выкладываем в форму смазанную маслом и выпекаем при 180 т" 45 минут Приятного аппетита!  читать далее

Смешиваем все составляющие начинки, даем постоять в холодильнике. Слоеное тесто немного раскатываем. Для того, чтобы сделать косичку, делаем с боков надрезы, как елочку. На середину кладем начинку, и закрываем боковыми лоскутками крест-накрест. Смазываем яйцом и в духовку при 170 гр.  читать далее

селедку очистить. свеклу отварить до готовности (или запечь, завернув в фольгу). отварить яйца, морковь и картофель в мундире. очистить свеклу. сделать снизу ровный срез, чтобы хорошо стояла на блюде. чайной ложкой аккуратно выскоблить всю серединку свеклы. смазать ее внутри майонезом. первый слой сделать из картофеля, следующий из селедки,...  читать далее

1. Творог и рикотту размять с сахаром. Добавить яйцо и сметану, перемешать. 2. Муку соединить с какао и разрыхлителем, добавить в тесто. Все вместе как следует перемешать и выложить в формочки для запекания. 3. При необходимости формочки смазать сливочным маслом, у меня они силиконовые, поэтому я этого не делаю. Выпекать сырники в разогретой...  читать далее

Цукини порезать пластинками обжарить в оливковом масле. Выложить на бумагу, для удаления лишнего масла и остудить. Кусочки хлеба разрезать вдоль и выложить в блюдо. Каждый кусочек хамона смазать "Рикоттой". Сверху положить листочек цукини и посыпать пармезаном. Закатать в рулетик. Готовые рулетику уложить на кусочки хлеба и закрепить шпажками...  читать далее

За окошком метель и захотелось приготовить что-то теплое, солнечное, вот и решила, что равиолли будут кстати. Начнем приготовление этого замечательного итальянского, а может вовсе и не итальянского блюда с приготовления теста. Шафран измельчить и залить горячей водой из расчета 210мл. Когда вода остыла и окрасилась в солнечный, ярко-желтый...  читать далее

Заранее прогреваем духовку при температуре 190 градусов! Берём протвень среднего размера и застилаем восковой бумагой! На маленьком огне растапливаем сливочное масло и мешая добавляем муку! Не переставая мешать венчиком потихоньку вливаем молоко! Как-только закипит снимаем с огня и добавляем половину сыра пармезан,горчицу,чёрный перец и соль!...  читать далее

Замороженный крыжовник положить в кастрюлю налить яблочного сока и варить минут 15, добавить сахар, размешать. Снять с огня, перетреть через сито, чтобы в сиропе не было шкурок и как можно меньше семян. Cыр рикотта и сметанy растереть с ванильным сахаром. Сироп из крыжовника немного остудить,мин. 5-7 и насыпать, помешивая молотый желатин.Сырную...  читать далее

Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне. На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять. Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой (в моем случае с творогом и сыром) и сахаром. Добавить яйца и снова...  читать далее

Цедру апельсина измельчить Изюм предварительно замочить в горячей воде. Размягченное масло взбить с ванильным и обычным сахаром до побеления Добавляем Рикотту и продолжаем взбивать. Смесь получается не однородная,но это не страшно. В масляно-творожную смесь по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородности. Муку и разрыхлительпросеять...  читать далее

Отличное печенье с ванильно-миндальным ароматом, которое готовится очень просто! 1. В миску насыпаю сахар, добавляю размягченное сливочное масло, соль, ванильный сахар, сливочный сыр, желток и миндальный экстракт. 2. Тщательно перемешиваю ингредиенты в миске. 3. Просеиваю муку и соединяю с масляной массой. 4. Замешиваю тесто. 5.Тесто убираю...  читать далее

Замочите фасоль на 5 часов и отварите до полной готовности. Аль дентe для фасоли не уместно. Остудите. Мелко нарезаете чеснок и лук, обжариваете на смеси сливочного и оливкового масел. Добавьте нарезанные листочки шалфея и молотый перец. К прозрачному луку добавляете измельченный шпинат и продолжаете тушить еще 5-7минут. Фасоль пропуститечерез...  читать далее

Лук и бекон обжарить,выложить на салфетку, чтобы снять лишний жир. Шпинат нарезать и припустить на горячей сковородке буквально две минуты. Смешать с яйцами, риккоттой, горчицей, луком и беконом. Приправить по вкусу.Добавить половину сыра. Из круглой булочки вынуть аккуратно мякиш. Нафаршировать. Посыпать оставшимся сыром и запечь. Примерно...  читать далее

разогреть духовку до 190 градусов Взбить белки до пиков с солью размять масло,добавить муку+разрыхлитель перемешать,добавляя по очереди желтки добавить рикотту+цедру лимона+сок лимонный+ванилин добавить белки,замешать ложкой печь 30 минут.  читать далее

Очень люблю сырники, но творог купить негде, поэтому приходится выкручиваться. Вот и в этот раз пришлось лепить из того, что было. Растолкла соевый сыр, добавила к нему Рикотту, хорошо вымешала, посолила, немного сахару добавила, яйцо разбила. И тут вспомнила, что есть у меня шпинат в холодильнике. Достала, листики любовно, как учит Bratyury...  читать далее

Можно сделать простой бутерброд, а можно поэкспериментировать и попробовать более интересную подачу , которая понравится и деткам, и к праздничному столу подойдет. Цукини вымыть, но не очищать. Разрезать цукини на куски длиной 8-10 см, попки срезать. Сделать на каждом кусочке по паре срезов от кончиков к середине, затем еще два вертикальных...  читать далее

Батон, хлеб нарезать на кусочки, подсушить- подрумянить в духовке, на сковороде или в тостере. Готовую брускетту смазать сыром. Сверху уложить дольки нектарина. Затем поперчить, полить немного медом и уложить сверху ветчину/хамон. Приятного аппетита!!!  читать далее

Духовку разогреть до 65 градусов. Муку с солью просеять горкой. Добавить сухие дрожжи. В отдельной миске взбить Рикотту с сахаром, яйцом, маслом, молоком, фисташками и травами. Добавить в получившуюся смесь муку с дрожжами и замесить тесто. Накрыть миску фольгой и поставить в духовку. Оставить тесто на 1 час подходить. Форму для выпечки...  читать далее

Цуккини и баклажаны вымыть,нарезать вдоль тонкими полосками,удобно нарезать на диске от комбайна.Нарезанные пластины СЛЕГКА присолить,и поперчить. Обжарить пластины овощей в небольшом колличестве масла,сначала обжаривать пластины цуккини по 2 минуты(баклажаны за это время выделят горький сок),затем пластины баклажан,им хватит и минуты,иначе...  читать далее

1. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды 8-9 минут. Откинуть на дуршлаг, недолго промыть под холодной водой. 2. Рукколу промыть, обсушить. Яблоко помыть, порезать соломкой. Орехи крупно порубить (можно слегка пожарить на сухой сковороде). 3. Ветчину порезать тонкими ломтиками. Творожный сыр смешать с мелкопорезанной зеленью....  читать далее

Духовку предварительно разогреть до 200 гр Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать пармезаном, выложить туда помидоры и нарезанный крупно чеснок, посолить и поперчить их, взбрызнуть оливковым маслом. Запекать 15 мин. Взбить яйца, добавить творог или рикотту (беру всегда с рикотту), сметану, посолить и поперчить ихорошенько...  читать далее

Для соуса - обжарить лук репчатый добавить кусочки чеснока, очистить помидоры и тушить с жареным луком добавляя постепенно томатную пасту, соль, сахар, орегано , базилик, паприку. Тушить 15 минут на медленном огне затем измельчить при помощи блендера. Отварить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке. Перемешать натертый пармезан моцареллу...  читать далее

Отварить пасту по инструкции, до состояния al dente. Лук нарезать,кабачок(цуккини) натереть на крупной тёрке. Обжарить на сливочном масле лук (1 минуту),добавить кабачок и обжарить,помешивая,минуты 3-4.Слегка остудить. Взбить(активно смешать) яйца и три сыра .Добавить поочереди:сливки,кабачок с луком,пасту.Соль,перец - если хотите! В огнеупорную...  читать далее

Взбить рикотту + маскапоне + вино до однородной массы,если масса получилась сильно густой и не хочет взбиваться то добавьте ещё вина,затем сыр накрыть плёнкой и убрать в холодильник слегка застыть(примерно 30 минут). Нарезать инжир и сыр с плесенью на не большие кусочки и очень аккуратно перемешать их вместе. Если инжир у вас очень сухой,то...  читать далее

Из лимона выжать сок + вскрытый стручок ванили + желтки+ вино + сахар ставиом на средний огонь. как только смесь нагреется добавляем нарезанный сыр Бри без корочки (1/2 головы), ставим медленный на огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая! Сыр должен раствориться! Как только смесь загустела, снимаем с огня, опускаем дно сотейника...  читать далее

Взбить маскарпоне,сметану и творог до однородного кремообразного состояния. По одному добавить яйца,взбивать на маленьких оборотах после каждого добавления. Смешать муку,крахмал,сахарную пудру и добавить к сырной массе,затем добавить ваниль,сок и все еще раз взбить. Разъемную форму покрыть фольгой и смазать маслом. Выпекать при 180С 1,5 часа,пока...  читать далее

Тыкву и яблочко запечь (смазать маслом, посыпать сахаром и приправами как-то: корица, бадьян, гвоздика, цедра лимона - но немножно, ненавязчиво так). Остудить. Спюрировать. Добавить овсяные хлопья и кунжут, вымешать. Дать немного набухнуть - ну с полчасика... Вбить яйца и подмешать рикотту, добавить муки со щепоткой соды. Тесто должно быть...  читать далее

Отварите пасту (тортеллини) в большом количестве кипящей, подсоленной воды до состояния «аль денте». Прогрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне- до пены. Добавьте орехи и обжарьте их, помешивая, до золотистости (минут 5).Добавьте зелень и соль - по вкусу. Соедините пасту с соусом из орехов и зелени. Взбейте сыр и сливки до однородности....  читать далее

Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и дать ему "отдохнуть". При замесе не добавляйте сразу всю муку, т.к ее может понадобиться меньше или больше, все зависит от размеров желтков. Тем временем приготовить начинку: рикотту или творог размять. Сыр натереть на средней терке. В творог добавить сыр, сметану, посолить по вкусу, размешать....  читать далее

И так давайте скорее преступим. Готовим тесто. Тесто очень простое, замешивать я буду в хлебопечке, но вы конечно же можете это сделать руками. Для этого нам понадобиться мука, соль, 3 яйца. Тесто получается слегка желтого цвета. Свежий шпинат выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем пару минут. Далее сливаем воду. Выкладываем...  читать далее

Сыр рикотта — компонент огромного числа блюд. Он может солировать, уходить в тень или составлять утонченное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с рикоттой, что приготовить с рикоттой

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой 5.0

Предлагаю вам еще один рецепт вкусной творожной выпечки. Яркий, солнечный, воздушный пирог с добавлением рикотты и кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке пирог получается ярко-желтого цвета. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018

Оладьи с рикоттой и яблоками 4.3

Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. ...далее

Добавил: Kristinka 09.08.2011

Чизкейк без выпечки с рикоттой 3.8

Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2018

Итальянский пирог с сыром 4.6

Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.09.2015

Рулетики из нерки

Закуска из красной рыбы – это отличное и изысканное угощение. Она украсит любой стол, а также порадует своим нежным и приятным вкусом. Рассказываю о рецепте, как приготовить рулетики из нерки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.06.2017

Блины с лимоном и рикоттой 3.6

Предлагаю приготовить необыкновенно нежные тоненькие блины с тонким ароматом лимона. В тесто добавляется рикотта, поэтому такие блины ещё и сытные. Заходите и смотрите рецепт. Таких блинов вы точно не пробовали. ...далее

Добавил: Саша Кружко 13.02.2018

Равиоли с рикоттой и Пармезаном

Рецепт приготовления равиоли с начинкой из рикотты, сыра Пармезан, руколлы и яйца. В рецепте приводится несколько вариаций начинки для равиоли. ...далее

Добавил: Alteredego 10.10.2011

Десерт на скорую руку 5.0

Бывает, что вот прямо здесь и сейчас хочется чего-то сладенького! Но набивать желудок магазинными "химическими" сладостями в духе баунти, сникерсов и прочего — это, конечно, не дело. Есть выход! ...далее

Добавил: Катя Шульга 02.05.2017

Чизкейк классический 4.6

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! ...далее

Добавил: Кристина Трофимкина 27.10.2016

Чизкейк из рикотты без выпечки 3.9

На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Тефтели 5.0

Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Куриное филе с Рикоттой и розмарином 5.0

Куриное филе с Рикоттой и розмарином – рецепт воистину идеально сочного и отлично сочетающегося с начинкой мяса. Готовка занимает совсем мало времени, а блюдо подойдет даже к праздничному столу. ...далее

Добавил: Josephine91 31.12.2016

Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0

Если у вас в холодильнике лежат "скучные" баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018

Спагетти с радиккио и рикоттой

Рецепт приготовления спагетти с салатом радиккио, сыром рикотта, петрушкой и панировочными сухарями. ...далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Чизкейк с рикоттой 4.0

Что можно приготовить с добавлением рикотты? Вариантов блюд существует огромное количество: например, чизкейк с рикоттой в летнем варианте. Ягоды и фрукты можно добавлять любые по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.12.2017

Творожные капкейки 5.0

Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как приготовить творожные капкейки, тогда присмотритесь к этому рецепту. Очень просто, довольно быстро и невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017

Рикотта с лимоном и базиликом 4.8

Устройте у себя дома день высокой итальянской кухни - приготовьте рикотту с базиликом. Домашняя рикотта с базиликом универсальна - ее можно намазывать на хлеб, добавлять в блюда или есть просто так. ...далее

Добавил: Montovini 10.11.2012

Вкусный пирог со шпинатом и сыром 4.6

Вкусный пирог со шпинатом и сыром наверняка станет вашим любимым, потому что оторваться от такого пирога просто невозможно! Вкусная начинка из сыра, творога, шпината, пряностей. Что может быть лучше? ...далее

Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017

Десерт с рикоттой

Свежая рикотта, уксус и чёрный перец...какая пикантная комбинация! Такое изысканное блюдо станет украшением романтического ужина. Читайте далее, как приготовить десерт с рикоттой. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 24.07.2017

Кофейный мусс для торта 3.7

Это рецепт по приготовлению нежного кофейного мусса для торта. Данный мусс получается воздушным, просто тает во рту. Им отлично смазать коржи, также кофейный мусс идеально подходит для верхнего слоя. ...далее

Добавил: Даша Загальская 19.02.2017

Итальянский манник на рикотте

Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.01.2018

Брокколи с рикоттой 4.6

Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016

Крем из рикотты 5.0

Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом. ...далее

Добавил: Catalonia 13.09.2012

Кростини со сквошем и рикоттой 3.5

Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком. ...далее

Добавил: Alteredego 01.10.2012

Кассата 5.0

Это очень знаменитый сицилийский торт или бисквитный десерт с прослойкой из рикотты, обязательно круглой формы и украшенный цукатами, шоколадом и орешками. Готовят его чаще всего по праздникам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.09.2018

Итальянские ньокки 4.7

Итальянские ньокки - простое блюдо из творожного сыра и муки, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится оно около получаса. Ньокки можно подавать с любыми соусами - сладкими, солеными. ...далее

Добавил: Vikulia 16.01.2014

Мясной рулет с беконом и рикоттой 5.0

Рецепт приготовления рулета из фарша индейки с сыром Моцарелла, рикоттой, сыром Пармезан, луком, петрушкой, беконом и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Dashunia 26.02.2012

Рикотта с вишней 4.0

Этот традиционный итальянский продукт чаще всего используется в десертах. Вот и мы приготовим такой десерт — рикотта с вишней. Простой, вкусный, легкий в приготовлении. Понравится и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.04.2016

Галет с цуккини и рикоттой 5.0

Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом. ...далее

Добавил: Alteredego 03.10.2012

Канолли 3.7

Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр. ...далее

Добавил: Марина Немец 30.05.2017

Салат с ветчиной, сыром 5.0

У вас не должно остаться никаких сомнений, какое сделать блюдо, если вы в холодильнике нашли сыр и мясные изделия. Из этих продуктов придумано много простых и сытных салатов. Я приведу вам пример. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2017

Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель" 5.0

На обед или ужин для всей семьи рекомендую сделать это невероятно аппетитное блюдо. Сытно, вкусно, несложно в процессе и удивительно оригинально. Попробуйте, и вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.02.2017

Тирамису с рикоттой 4.0

Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Если никогда не пробовали готовить ничего подобного, обязательно стоит сделать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015

Лимонное печенье с рикоттой 4.3

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. ...далее

Добавил: Jess 23.09.2012

Торт с рикоттой 4.0

Торт с рикоттой можно сделать за короткий промежуток времени, не заморачиваясь с выпечкой коржей. Пробуйте этот удивительный, нежный и слегка кисловатый привкус, вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.10.2016

povar.ru

Выпечка и десерты со сливками и сыром рикотта, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

eda.ru

Dolce di ricotta - вкусный итальянский лимонный десерт с рикоттой

Десерт с рикоттой

Приготовление

Таблица преобразования мер Это один из итальянских рецептов. Мне кажется, вместо рикотты можно использовать любой другой творог, только протёртый через сито. Вместо сухарей можно использовать обычные панировочные сухари. Это называется "Dolce di ricotta".

- Взбиваем желтки (4 штуки) с сахаром до однородной, пенообразной массы.

- Добавить цедру, муку, молоко. Всё очень хорошо перемешать.

- Поставить на маленький огонь и перемешивая довести до загустения. У меня заняло минут 15, чтобы смесь загустела. Кастрюлю накрыть и оставить крем остывать.

- Рикотту смешать с оставшимся сахаром, добавить яйца, сок лимона, всё хорошо взбить.

- Я взяла обычные сухари и измельчила их. - Форму устелить бумагой, смазать сливочным маслом, посыпать дно сухарями немного.

- Крем с лимоном надо разделить на две части, массу с рикоттой на три, сухари на шесть частей - Поверх сухарей наливаем первую часть массы с рикоттой, потом сверху сухари, потом поверх сухарей крем. И потом опять по очереди. Я лила так, если смотреть снизу: сухари-рикотта-сухари-крем-сухари-рикотта-сухари-крем-сухари-рикотта-сухари. У меня размер формы 21х21 см

- Запекать в горячей духовке при температуре 170°С (340°F). Выпекать ~1 час 15 минут - 1 час 25 минут. - Остудить и поставить в холодильник на 5-6 часов. Очень вкусно. Буду обязательно делать ещё раз.

Приятного аппетита!

finecook.org

Рецепты десертов с рикоттой | 42 варианта с фото

Тирамису без яиц, с рикоттой и клубникойНатереть цедру двух апельсинов. Приготовить крем. Смешать рикотту и маскарпоне, добавить 100 гр сахарной пудры и цедру апельсинов. Взбить миксером в мягкий крем. Клубнику нарезать на кусочки. Приготовить сироп. В сотейнике смешать оставшуюся сахарную пудру с соком 3 ...Потребуется: На 6 человек: 1 упаковка савоярди, 500 гр рикотты, 250 гр маскарпоне, 150 гр сахарной пудры, 600 гр свежей клубники, 3 апельсина, Корица, Имбирь, Листики мяты

Мини-тарталетки с рикоттойВ комбайн всыпать муку , добавить сливочное масло, порезанное кусочками, щепотку соли и перемолоть. Высыпать полученную массу горкой на рабочую поверхность. Замесить тесто, вливая постепенно воду и быстро вымешивая до эластичности. Тесто нужно вымешивать как можно...Потребуется: Для теста бризе: Вода холодная – 70 мл, Масло сливочное – 100 г, Мука – 200 г, ***********************************, Рикотта – 250 гр, Апельсиновый джем – 100 гр, Яичные желтки -2, Сахар - 100 гр, Сливочное масло – 10 гр, Щепотка соли, 3 клементина или манда...

Мороженое Рикотта с засахаренными кедровыми орешкамиЯйца соединить с сахаром и ванильным экстрактом (в оригинале ванильный сахар), размешать. Поставить на водяную баню, взбивая, до консистенции густого крема, минут 5-6. Снять с огня, поместить емкость в холодную воду, остудить крем при постоянном помешивании - это зай...Потребуется: 250 гр. рикотты, 400 мл. сливок 33%, 20 гр. сахарной пудры, 3 яйца, 100 гр. сахара, 1-1,5 ч.л. ванильного экстракта, ***, 50 гр. сахара, 3 ст.л. воды, 30 гр. кедровых орехов

Шоколадно-сырный десерт для всех жителей сайта ЕДМуку просеять с разрыхлителем. Растопить шоколад на водяной бане. Творог протереть через сито. Смешать рикотту, творог и сахарную пудру. Добавить растопленный шоколад и взбивать до однородности. По одному вбить яйца и добавить желтки. Все хорошо вымешать. Добавить це...Потребуется: 250 гр рикотты, 250 гр творога, 150 гр сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 гр муки, 100 гр темного шоколада, 3 яйца, 2 желтка, цедра 1 лимона, Для глазури: 100 гр темного шоколада, 100 мл жирных сливок, 50 гр слив.масла, кокосовая стружка

Чизкейк Экзотик с рикоттой и маракуйейПесочная основа: 1этап: Просеять муку с сахарной пудрой. Масло взбить на средней скорости до однородного состояния. Последовательно к маслу добавить миндаль, соль, цедру, яйцо, муку с сах.пудрой. Завернуть тесто в пленку. Оставить минимум на полчаса в холодильн...Потребуется: форма 22-24см, Песочное тесто этап1: 125гр муки, 75гр сливочного масла, 1 яйцо, 15гр молотого миндаля, 50гр сахарной пудры, щепотка мелкой морской соли, цедра 1го апельсина, Песочное тесто этап2: песочное выпеченное тесто, 75гр сливочного масла комнатной те...

Воздушный чернично-сливочный десертРазогреть духовку до 200°C. Для теста смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем соль, сахар, лимонную цедру, масло и молоко и перемешиваем все до рассыпчатого состояния. Выкладываем на смазанное маслом дно разъемной формы (18cм) и хорошо прижимаем. Выпекать в духовк...Потребуется: ДЛЯ ОСНОВЫ: 60г муки, на кончике ножа разрыхлитель, 30г сахара, щепотка соли, 1ч.л. цедры лимона, 40г слив. масла, 1ст.л. молока, ДЛЯ НАЧИНКИ: 4 пластинки желатина, 250г черники, 125г рикотты, 30г сахара, тертый миндальный орех, 125мл сливок, ДЛЯ ВЕРХА: 250...

РикоттаПриготовление такое же, как и у творожного десерта "Нежный". Т.е. желатин замачиваем в воде, а все остальное взбиваем. Потом вливаем набухший желатин и опять взбиваем. Готовый крем разливаем по креманкам.Потребуется: Сыр Рикотта 280 гр (столько было в пачке), сметана 30% 400 гр, желатин 1 столовая ложка, вода 170 гр, сахар брала наполовину белый и коричневый, а в общем 150 гр (но можно и меньше немного), ванилин

Итальянский чизкейк с рикоттойПоменять насадку миксера на рамку (см. на фото) и взбить на самой маленькой скорости сыр и 50 гр. сахара до однородности. Добавить рикотту, взбить до однородности. Добавить сливки и миндальную муку. Мягкое масло растереть с сахаром (я это делаю руками). Добавить яйцо...Потребуется: Для теста: 100 гр. мелкого сахара (caster sugar), 200 гр. несоленного масла, 300 гр. муки, 1 яйцо, Крем: 3 яйца, 110 гр. сахара (60+50), 350 гр. сливочного сыра («Филадельфия» и т.п.) – комнатной температуры, 650 гр. рикотты (желательно свежей), 80 мл. сли...

Инжир на гриле с рикоттой и медомПорезать инжир на четвертинки, но не до конца. Положить совсем немного масла в каждую инжирину и немного меда.Выложить инжир в посуду и под гриль. Жарить на гриле 4 минутки. Подавать с кусочком рикотты, сверху сбрызнутым медом. Немного изменив рецепт, можно вместо м...Потребуется: 6 инжирин, немного слив. масла, 1 стол. ложка меда (тимьян), 2 кусочка рикотты

Десерт из рикотты с малиной1.Взбейте рикотту, сливки и сахарную пудру до гладкого состояния. 2.Протрите малиновое пюре через сито, убрав зернышки. Оставьте 2 чайных ложки для украшения, а остальное вмешайте в творожную массу. 3.Выложите слоями в 4 десертных бокала: сначала меренговую крошку,...Потребуется: 250 г рикотты, 142 мл сливок двойной жирности, 2 х 15 мл ложки сахарной пудры, 250 г малины (половину размять в пюре,половину оставить как есть), 8 штук грубо наломанных безе или меренговых «скорлупок», 2 абрикоса (вынуть косточки и тонко нарезать, нескольк...

foto-receptik.ru