Как и где оформить приглашение в Россию для иностранца. Документы для приглашения иностранца в россию


Какие нужны документы для приглашения иностранца

Инструкция

Ходатайство о том, чтобы выдать приглашение. Образец бланка можно скачать на сайте ФМС либо попросить выдать его в отделении. В ходатайстве указывается имя, фамилия и отчество приглашающего лица, его паспортные данные (номер, дата и место выдачи, код подразделения), адрес места проживания. Также нужно указать сведения о приглашенном иностранном гражданине: его полное имя (на русском языке и латиницей), дату рождения и место, гражданство, место проживания, номер паспорта, дату выдачи, пол. Следует сообщить также цель поездки приглашаемого лица и описать предполагаемый маршрут этого человека в России. Если приглашение выдает организация, то вместо паспортных данных пишут полное ее наименование.

Документ, удостоверяющий личность приглашающего. Как правило, используется паспорт гражданина Российской Федерации.

Копия загранпаспорта человека, которого вы собираетесь пригласить. Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее, чем 6 месяцев после окончания периода, на который человек запрашивает визу или планирует совершить поездку в Россию.

Гарантийное письмо о том, что вы согласны взять на себя обязательства по содержанию и материальному обеспечению гостя на весь период его пребывания в России. Вы обязуетесь также позаботиться о его медицинском обслуживании, если в этом возникнет необходимость.

Справка о доходах, которых должно быть достаточно, чтобы обеспечить указанного иностранного гражданина на все время его пребывания в стране. Можно приложить выписку с банковского счета.

Оплаченная квитанция на госпошлину на приглашение иностранного гражданина. Это не всегда необходимо, нужно отдельно уточнять, нужно ли вам платить госпошлину, в ФМС. Также вы имеете право вообще не прилагать квитанцию об оплате, если не хотите этого делать.

Обратите внимание

Если вы приняли обязательства обеспечивать иностранного гражданина всем необходимым на время его пребывания в России, но в действительности не выполнили их, суд может наложить на вас административную ответственность. Мерой наказания в этом случае является штраф от 40 до 50 тыс. р. Если обязательства не были выполнены юридическим лицом, то сумма штрафа увеличивается до 400-500 тыс. р.

Полезный совет

Организации, если они приглашают иностранного гражданина на работу, должны дополнительно предоставить разрешение на привлечение иностранных работников, а также его заявление о желании устроиться на работу.

www.kakprosto.ru

Как и где оформить приглашение в Россию для иностранца.

Впервые столкнувшись с проблемой приглашения друга, родственника или делового партнера по бизнесу из дальнего зарубежья, у многих людей возникает вопрос: как и где оформить приглашение в Россию для иностранца?

Для того что бы оформить приглашение в Россию для иностранца необходимо приглашающей стороне обратиться с необходимыми документами в ГУВМ МВД РФ. Приглашающей стороной могут выступать как физические, так и юридические лица, находящиеся в России.

Физическое лицо может оформить только частное приглашение для иностранного гражданина сроком до 90 дней.Физическое лицо желающее оформить приглашение должно быть совершеннолетним гражданином Российской Федерации с постоянной регистрацией.Оформить приглашение для иностранца физическое лицо может там, где проживает, обратившись в местное отделение ГУВМ МВД РФ и предоставив паспорт и следующий комплект документов:

Срок оформление приглашений не должен превышать 30 дней с момента принятия надлежаще оформленных документов. Приглашение выдается на бланке УФМС, каждый бланк имеет индивидуальный номер и содержит данные о кратности и сроке предполагаемой визы, информацию об иностранном гражданине (гражданство, страна проживания, паспортные данные), а также сведения о приглашающей стороне.

 

 Полученное приглашение необходимо отправить приглашаемому иностранному гражданину, с которым он обратиться в консульское учреждение РФ за визой в Россию. Помимо приглашения в консульстве ему нужно будет заполнить анкету на выдачу визы и оплатить консульский сбор.

 Оформить приглашение в Россию для иностранца может также аккредитованная в ГУВМ МВД РФ или ДКС МИД РФ компания, которая будет выступать приглашающей организацией.В отличие от физического лица, аккредитованная компания может оформить как частное, так и деловое (бизнес) приглашение для иностранца сроком до 1 года. В связи с упрощенным визовым режимом для граждан Евросоюза деловое приглашение может быть сроком до 5 лет, а для граждан США до 3 лет.

В случае если иностранному гражданину нужна виза сроком более 90 дней или у вас нет времени собирать весь комплект документов и стоять в очередях, специалисты нашей компании помогут вам оформить приглашение иностранцу в Россию.Для того что бы оформить приглашение в Россию для иностранца, нам будут необходимы следующие документы:

 Также наша компания отправляет приглашения в любую страну службами экспресс-доставки почтовых отправлений (DHL, EMS, PonyExpress, TNT,UPS) при этом вы оплачиваете только услуги экспресс-доставки, никаких % с отправки приглашения мы не берем.Стоимость и сроки оформления приглашений в Россию вы можете узнать здесь, или проконсультировавшись с нашими менеджерами по телефону.

 

visantiya.com

Как оформить приглашение для иностранца в Россию?

Выдачей приглашений для иностранцев ведают органы федеральной исполнительной власти, курирующие вопросы иностранных дел, миграции либо его территориальные органы.

Приглашение иностранного гражданина в Россию могут оформить по ходатайству юридического лица, гражданина РФ, органа местного самоуправления, гражданина иностранного государства постоянно проживающего в РФ и т.п.

Приглашающая сторона берет на себя обязательство по предоставлению жилья, медицинского обслуживания и финансового обеспечения приглашенного иностранца на время его нахождения в России.

Приглашение оформляется для прохождения обучения в образовательном учреждении или для ведения трудовой деятельности на российской территории.

Как оформить приглашение для иностранца в Россию можно узнать в территориальном отделе миграционной службы. Сотрудники этого учреждения подскажут какие документы требуется подготовить для оформления приглашения.

В приглашении на въезд иностранца на территорию России содержится информация:

Запрос на выдачу приглашения может быть подан через единый портал предоставления госуслуг.

Перед тем, как оформить приглашение для иностранца в Россию необходимо произвести оплату госпошлины, подготовить и предоставить в уполномоченные органы ниже указанные документы:

  1. Ходатайство установленного образца на выдачу приглашения.
  2. Документ, подтверждающий личность приглашающего.
  3. Копия паспорта, подтверждающего личность приглашенного.
  4. Гарантии приглашающей стороны о взятии на себя обязанности по жилищному, материальному и медицинскому обеспечению приглашенного. Если приглашающей стороной является физ. лицо, то потребуется предоставить документ о доходах, в целях подтверждения возможности предоставления указанного обеспечения.

Если выдать приглашение требуется высококвалифицированному специалисту, то приглашающая сторона должна предоставить:

  1. Трудовой договор или договор на оказание услуг гражданско-правового характера.
  2. Письменное обязательство работодателя о возмещении расходов РФ, связанных с возможным выдворением (депортацией) иностранного гражданина за пределы России.

За достоверность документов и информации указанной в ходатайстве, лицо его подписавшее, несет ответственность в соответствии с российским законодательством.

Приглашение на въезд высококвалифицированного иностранного специалиста выдается на период действия заключенного договора, но не более чем на 3 года. Срок начала действия приглашения начинается со дня предполагаемого въезда иностранца в Россию.

Одним из необходимых условий для выдачи приглашения является постановка на учет в территориальном отделе ФМС юр. лица, привлекающего иностранного специалиста. Постановка на учет производится при первом обращении с ходатайством.

ufms-info.ru

цены, документы, как и где сделать приглашение иностранцу?!

Иностранцу, планирующему приехать в Россию погостить у знакомых или же посетить страну с туристической целью, требуется оформить визу. Получить визу невозможно без подачи специального документа "приглашение для иностранцев в Россию".Частные и деловые приглашения в Россию для иностранца оформляются Управлением ФМС в среднем около одного месяца. Вам придется самостоятельно заполнить все бланки заявлений, что с первого раза редко получается, а также отстоять несколько раз в очереди в управлении и в банке для оплаты пошлины. После прибытия иностранца в Россию по частному или деловому приглашению, если он проживает не в гостинице, Вам необходимо будет зарегистрировать его по месту проживания. Это требуется только тогда, когда иностранец планирует находиться в стране более 7 рабочих дней, иначе регистрации не требуется*. Зарегистрировать его можно через почту, заполнив анкету и отстояв очередной раз в очереди.Если же Вы хотите избавить себя от длительного ожидания, потери времени и бумажной работы, то Вам стоит, для целей оформления приглашения для иностранца в Россию, обратиться в туристическую фирму, имеющую право оформлять приглашения для иностранцев в Россию. Это будет значительно проще и, в большинстве своем быстрее.

*условия регистрации в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

Туристические приглашения для иностранца в Россию. Стоимость. Документы.

Оформление туристических приглашений для иностранцев осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ. Прежде всего, это Федеральный закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», а также Федеральный закон № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25 июля 2002 года.

Как несложно понять, туристическое приглашение в Россию оформляется в случае въезда в РФ с целью туризма. Виза на основе этого приглашения выдается на срок до 1 месяца (тридцати дней) и может давать возможность посещения России 1 или 2 раза (однократная или двукратная). Причем оформление двукратной визы, по туристическому приглашению, возможно только в том случае, если маршрут следования туриста предполагает выезд в третью страну и возвращение обратно в Россию.

Например:

Иностранный турист из Латвии хочет приехать в Санкт-Петербург, потом посетить Финляндию на пароме и вновь вернуться в Санкт-Петербург. В этом случае возможно оформление туристического приглашения для иностранца для двукратной визы. В том случае, если выезд осуществляется в свою страну, то необходимо оформлять новое туристическое приглашение для получения новой визы.

Обращаясь к менеджерам нашей компании за оформлением туристического приглашения в Россию для своего гостя, вы доверяетесь профессионалам, которые быстро сделают все необходимое для того, чтобы посещение России и, в частности, Санкт-Петербурга вашим гостем не превратилось для вас в беготню по инстанциям. От вас требуется лишь заполнить анкету для оформления приглашения для иностранцев на сайте нашей компании, оплатить услугу (в офисе, денежным переводом, кредитной картой и т. д.) и сообщить, куда именно нужно отправить приглашение (факс, электронная почта, адрес за рубежом). Обычно для консульства России достаточно копии туристического приглашения (т. е. можно выслать туристическое приглашение факсом или по электронной почте), но иногда требуется оригинальное приглашение для иностранца в Россию (курьерские услуги осуществляются за доп. плату).

тип визы / приглашенияоформление в дняхстоимостьтуристическая и целевой туризм, однократная / двукратная виза на 1 месяц для граждан ЕС, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии и Японии.туристическая и целевой туризм, однократная / двукратная виза на 1 месяц от 6 приглашений для граждан ЕС, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии и Японии.туристическая и целевой туризм, однократная / двукратная виза на 1 месяц от 10 приглашений для граждан ЕС, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии и Японии.туристическая и целевой туризм, однократная / двукратная виза на 1 месяц для граждан Китая

Документы для туристического приглашения в Россию:

Заполнить форму на сайте заполнить форму Есть также возможность скачать анкету в формате Excel, и выслать ее на email, приложив копию первой страницы паспорта. скачать форму в Excel incoming@rbtour.ruДля консульства потребуется страховка страхование Все вопросы по телефону: +7 (812) 335-1313Пн.-Пт. с 10 до 19 часов
1 раб./дн.800 RUR
1 раб./дн.700 RUR
1 раб./дн.600 RUR
1 раб./дн.1600 RUR

Деловое приглашение для иностранцев в Россию. Цены. Документы

Приглашения для иностранца в Россию, как мы уже упоминали ранее, различаются в зависимости от цели визита. Туристам требуется туристическая виза, инвесторам и деловым партнерам, приезжающим сюда в командировку и для построения коммерческих связей – деловая.

Деловое приглашение для иностранца в Россию стоит дороже, но, при этом, и период действия визы значительно увеличивается. В этом случае срок действия визы может составить от трех месяцев (девяносто дней) до года. Также деловое приглашение в Россию может оформляться для получения как двукратных, так и многократных виз.

Деловое приглашение для иностранцев из Евросоюза (ЕС) и США (по письму)

тип визы / приглашенияоформление в дняхстоимостькоммерческая многократная виза на 1 year для Евросоюза (ЕС) и США (по письму) коммерческая многократная виза на 2 years для Евросоюза (ЕС) и США (по письму) коммерческая многократная виза на 3 years для Евросоюза (ЕС) и США (по письму)
2 раб./дн.4200 RUR
2 раб./дн.4900 RUR
2 раб./дн.5600 RUR

Деловое приглашение УФМС для иностранцев из Европы, США, Канады, Японии, Новой Зеландии и Австралии (бланк ФМС)

тип визы / приглашенияоформление в дняхстоимостькоммерческая многократная виза на 3, 6, 12 months для граждан Европы, США, Канады, Японии, Новой Зеландии и Австралии (бланк ФМС) Подать заявку на данное приглашение можно максимум за 3 месяца до даты въезда в Россию. коммерческая многократная виза на 3, 6, 12 months для граждан Европы, США, Канады, Японии, Новой Зеландии и Австралии (бланк ФМС) Подать заявку на данное приглашение можно максимум за полгода до даты въезда в Россию.
17 раб./дн.9200 RUR
25 раб./дн.5600 RUR

Деловое приглашение УФМС для иностранцев из Китая

тип визы / приглашенияоформление в дняхстоимостькоммерческая многократная виза на 3, 6, 12 months для граждан Китая
25 раб./дн.7000 RUR

Документы для коммерческого / делового приглашения в Россию:

Заполнить форму на сайте заполнить форму Есть также возможность скачать анкету в формате Word, и выслать ее на email, приложив копию первой страницы паспорта. скачать форму в Word incoming@rbtour.ruДля консульства потребуется страховка страхование Все вопросы по телефону: +7 (812) 335-1313Пн.-Пт. с 10 до 19 часов

www.rbtour.ru