Фаршированные огурцы рецепт с фото. Фаршированные огурцы рецепт


Фаршированные огурцы – рецепты с фото

Для приготовления этой холодной закуски подойдёт длинный огурец средней толщины. Сполосните огурец, срежьте кончики. Теперь огурец необходимо разрезать на одинаковые брусочки, которые будут исполнять роль стаканчиков для начинки. Если кожура на огурце жёсткая, рекомендую овощечисткой срезать и её.

Десертной ложкой удалите аккуратно внутреннюю часть огуречного бруска, оставляя дно целым. Кстати, огуречная мякоть может быть использована вами в качестве маски для лица.

Для приготовления начинки снимите кожицу с малосольной форели, филе нарежьте мелкими кусочками. Вместо форели можете взять сёмгу, селёдку или морепродукты.

В пиале тщательно разомните вилкой плавленый сыр, добавьте к нему майонез. Для более однородной консистенции можно взбить блендером сыр. Вместо плавленого сыра можно использовать сливочный.

Положите форель и мелко нарезанный сладкий перец к сыру, хорошо перемешайте. Укроп или зелёный лук добавляйте в начинку по своему вкусу.

В подготовленные стаканчики из огурцов выложите ложкой начинку и слегка уплотните.

Переложите фаршированные огурцы на тарелку для подачи, готовую закуску вы можете украсить на своё усмотрение.

Пикантные огурцы, фаршированные чесноком, сыром и яйцами

Для праздничного стола приготовленные по предложенному рецепту фаршированные свежие огурцы – это настоящая кулинарная находка! Блюдо получается не только вкусным, но еще и оригинальным. Рецепт является базовым, его можно дополнять и изменять.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы приготовить свежие фаршированные огурцы на праздничный стол в первую очередь отварите куриное яйцо для начинки. Варить яйцо для закуски нужно в течение 10-12 минут после того, как вода закипит. Поместите яйцо после варки под проточную холодную воду. В результате этого «охладительного процесса» куриное яйцо очистится без особых трудностей. Мелко нарежьте яйцо или натрите на тёрке.

Следующий ингредиент для начинки – сыр. В данном рецепте использован обычный плавленый сыр, но можно взять и другие подходящие сорта сыра (например, голландский, российский). Плавленый сыр измельчите на терке. Для упрощения процесса измельчения плавленый сыр на несколько минут положите в морозильник.

Тизерная сеть

Придайте будущей закуске из свежих огурцов некую долю пикантности, добавив в начинку тёртый чеснок. Очищенный чесночный зубчик можно также пропустить через специальный пресс – чеснокодавилку. Промойте веточки свежего укропа, обсушите их бумажным полотенцем. Переложите зелень на разделочную доску, отрежьте жесткие стебли, а потом мелко нарубите ее. Добавьте порубленный укроп к остальным ингредиентам начинки.

Начинка практически готова, осталось добавить в нее несколько кулинарных «штрихов», но перед этим нужно подготовить основной ингредиент предлагаемой закуски – свежие огурцы. Промойте огурцы. Если шкурка у огурцов не горчит, то ее можно оставить. А вот кончики нужно срезать. Подготовленные огурцы разрежьте на бочонки  высотой 3-5 см.

Используя чайную или десертную ложку, аккуратно удалите огуречную мякоть. До дна огуречного бочонка должно оставаться 1,5 см.

Извлеченную огуречную мякоть используйте для начинки. Порубите ее, переложите к остальным ингредиентам.

Начинку для фаршировки свежих огурцов заправьте майонезом, приправьте по вкусу солью. Перемешайте. Начинка готова.

Получившейся начинкой нафаршируйте бочонки из огурцов.

Подавать фаршированные свежие огурцы лучше на плоском блюде, уложив их на гренки или на свежие листья салата.

vkys.info

Фаршированные огурцы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для фаршированных огурцов на 2 порции :

Рецепт приготовления фаршированных огурцов по шагам

Фаршированы огурчики, не только очень вкусно, но и полезно. Редко можно встретить сытное, вкусное, к тому же и полезное блюдо. Составляющие закуски достаточно просты. Конечно же лучше будет, если вы возьмете сыр пармезан,и но сгодится и любой другой, главное, чтобы он был твердым. А начнем мы с огурца, его нужно хорошенечко помыть. Нарежьте огурец на равные части, их получится примерно 4.

Из получившихся огуречных "пеньков" нужно удалить мякоть. Делайте это осторожно, так как при этом вы должны оставить дно, причем не тонкое. Помимо этого вам нужно сохранить в целости стенки. Мякоть выкидывать не нужно она нам пригодится, прямо сейчас. Половину мякоти огурца необходимо нарезать, вторую половину пока оставьте в стороне.

Теперь займемся яйцами, их нужно помыть и поставить вариться. В это время помойте укроп и мелко мелко его нарежьте, чем мельче, тем лучше. Сыр, как я говорила любой, только чтобы был твердых сортов, нужно натереть на средней терке. Если нет средней, берите крупную, но не мелкую. В это время должны быть готовый яйца, их остудите, а затем очистите. Подготовленные яйца разделите на белки и на желтки.

Белки, которые вы получили от яиц мелко мелко нарежьте. Желтки нужно просто размять. Сделайте это либо руками, либо вилочкой. В отдельную глубокую тарелку выложите половину натертого сыра, желтки и всю мякоть. и обычную и нарезанную. Чеснок очистите и мелко порежьте или же выдавите через чеснкоодавку. Измельченные чеснок и укроп нужно выложить в тарелку с начинкой.

В начину добавьте майонез, все хорошенько перемешайте, до однородности. Только теперь добавьте нарезанные белки. Опять же все хорошо перемешайте. Вот и все, закуска почти готова. Осталось только нафаршировать огуречные лукошки получившейся начиночкой. Если у вас остался сыр, можно им посыпать всю закуску.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

37

33

18

527

всего в 1 порции:

19

17

9

264

всего в 100 граммах:

11

10

5

158

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Фаршированные огурцы: рецепт закуски, фото

Фаршированные огурцы - оригинальная летняя закуска, с тонизирующим эффектом. Наполнение может варьироваться, что каждый раз меняет вкусовые ощущения. Легко и быстро готовить, с минимальным набором продуктов. Достойно украсит праздничное застолье.

Рецепт фаршированных огурцов

Необычное оформление фаршированных огурцов, как на фото, пробуждает аппетит. Подобный вариант подойдёт для ежедневного употребления либо быстрого угощения спонтанных гостей. Чесночно-сырная начинка вносит пикантность во вкус.

Источник: Depositphotos

Аппетитные биточки из фаршированных огурцов

Список продуктов:

Расчёт продуктов на 2 порции. Время приготовления - 35 мин.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, мелко нарежьте или натрите на средней тёрке белок.
  2. Сыр потрите стружкой.
  3. С чесноком проделайте аналогичные манипуляции.
  4. Промытую и высушенную зелень покрошите. Стебли в состав не берите.
  5. Переходите к подготовке основы — огуречных столбиков. Если кожура горчит, срежьте. Удалите округлые основания, чтобы биточки стояли. Высота каждой заготовки - 4–5 см. Десертной ложкой удалите водянистую мякоть.
  6. Смешайте составляющие, в том числе и огуречную внутренность. Заправьте майонезом.
  7. Заполните пастой полые цилиндры.

Разложите красиво на плоском блюде и присыпьте сыром.

Это базовая рецептура салатной смеси. Состав можно обогатить другими компонентами: редисом, консервированной кукурузой, зелёным горошком, ветчиной, грибами. При замене твёрдого сыра на мягкий, майонез не понадобится. Вариантов масса, сколько угодно фантазируйте. Удивляйте каждый день близких новым блюдом.

Закуска из фаршированных огурцов

Ингредиенты:

Рис можно заменить белым хлебом.

Порядок действий:

  1. Все компоненты нарежьте, перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом.
  3. Огурцы разрежьте на две части, вдоль. Удалите семена. Полейте лимонным соком.
  4. В начинку добавьте томатную пасту.
  5. Разложите нафаршированные огурцы рядами. Накройте фольгой.

Выпекайте 20-25 мин. Готовую закуску перед подачей посыпьте укропом.

Распределите эффектно на большой тарелке. Внизу распределите листья салата либо тосты из чёрного хлеба. Сбоку разложите веточки укропа, петрушки, дольки томатов Черри и яичные половинки. Приятного аппетита!

Читайте также: как приготовить вкусный салат с гранатом

prosad.ru

Фаршированные огурцы / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фаршированных огурцов:

Шаг 1: Варим яйца.
Сперва займитесь подготовкой яйца, так как его нужно отваривать в течение 12-14 минут после закипания, не меньше. После чего ингредиент следует тут же поместить под струю холодной проточной воды и полностью остудить. Такая процедура позволит вам без труда очистить яйцо от скорлупы.Как только закончите с варкой и чисткой, этот ингредиент останется только нарезать с помощью ножа на очень мелкие кусочки. Если не хотите возиться с ножом, воспользуйтесь теркой для белка, а желток и вовсе разомните вилкой.
Шаг 2: Подготавливаем сыр.
С кусочка сыра срежьте корочки. Сразу отмерьте и отрежьте нужное вам для готовки количество. Натрите сыр с помощью средней или мелкой терки.
Шаг 3: Подготавливаем чеснок.
Зубчик чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики с обеих сторон. Накрошите этот ингредиент с помощью ножа. Опять же, для простоты можно воспользоваться специальным прессом для чеснока или обычной мелкой теркой.
Шаг 4: Подготавливаем зелень.
Зелень укропа тщательно промойте теплой проточной водой, обсушите. Уложите на разделочную доску и нарежьте на очень мелкие кусочки, оставляя в стороне жесткие стебли, они для приготовления данного блюда нам не нужны.
Шаг 5: Подготавливаем огурцы.
А теперь пришло время для самого интересного, для подготовки огурцов. Сперва промойте овощи и обсушите их. Затем отрежьте кончики, проверьте не слишком ли толстая шкурка и не горчит ли она, в противном случае ее можно частично или полностью срезать.Разрежьте каждый огурец на несколько столбиков, высотой около 4-5 сантиметров каждый. С помощью чайной ложки вытащите из каждого кусочка мякоть, не доходя до дна пол сантиметра, чтобы получилась полая чашечка.Вытащенную из огурцов мякоть нужно нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6: Фаршируем огурцы.
В глубокой тарелке смешайте между собой яйцо, мякоть огурца, чеснок, зелень укропа и 3/4 всего тертого сыра. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте, чтобы у вас получилось некое подобие пасты.С помощью столовой или чайной ложки уложите начинку в полые чашечки из огурцов. Осторожно примните начинку, чтобы она образовала аккуратную горочку. Уложите фаршированные огурцы на блюдо для подачи и посыпьте их оставшимся тертым сыром.
Шаг 7: Подаем фаршированные огурцы.
Фаршированные огурцы подавайте, красиво расположив их на плоском блюде. Для большего эффекта поставьте их на кусочки гренок из черного хлеба или сочные листья салата. Вокруг украсьте тарелку крупными веточками укропа и дольками яиц. Против такого лакомства устоять будет трудно.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Следует сказать, что это базовый рецепт салата, ведь в него без опаски можно добавить множество других ингредиентов, например, редис, консервированный горошек, зеленый лук и так далее.

– Если заменить твердый сыр на мягкий сливочный, например, "Филадельфия", то получится совершенно другой вкус и можно будет даже не добавлять майонез.

– Вариантов фаршировки огурца может быть великое множество, так что экспериментируйте и удивляйте своих гостей оригинально поданными блюдами. Ведь даже пресловутый салат с крабовыми палочками станет изысканным, если вложить его в эдакую огуречную чашу.

www.tvcook.ru

Фаршированные огурцы мясным фаршем с рисом 1

vpuzo.com

Огурцы фаршированные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Надо приготовить начинку для огурцов из фарша, яйца, лука, риса, зелени, специй. Огурцы возьмите плотные, разрежьте вдоль напополам, вырежьте семечки. Затем надо фаршировать огурцы и запечь в духовке под соусом. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Фаршированные География кухни: Греческая

Берем 4 свежих огурца средней величины и разрезаем вдоль пополам.

Далее готовим фарш: мясной фарш или рубленное мясо (еще один вариант - это замена мяса любыми грибами) смешиваем с измельченным луком, заранее отваренным рисом либо размягченным белым хлебом, добавляем сырые (или же сваренные вкрутую и нарубленные) яйца, зелень петрушки, укропа, соль, перец. Все тщательнейшим образом перемешиваем.

И, вынув из каждой половинки огурца сердцевину, начиняем их фаршем.

Хорошо наполненные половинки огурцов накрываем пустыми, перевязываем ниткой (тут я немного перестаралась, можно совсем слегка их перевязать, дабы потом не было проблем с извлечением ниток).

Укладываем в огнеупорную, смазанную маслом посуду. Несколько ложек сметаны или кефира смешиваем с томатной пастой (по желанию в соус можно добавить немного муки). И полученным соусом поливаем подготовленные огурцы, сбрызгиваем их соком лимона и ставим тушить под крышкой на 20 минут.

Готовые огурцы выкладываем на блюдо, аккуратно убираем нитки, посыпаем зеленью укропа, петрушки и подаем с белым хлебом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Фаршированные огурцы: рецепт с фото

Изумрудные лодочки из хрустящих молодых огурцов с мелкими пупырышками, нагруженные пряной сырной массой – отличный вариант холодной закуски, а представленный рецепт – гарантия удачного плавания. Яркие нарядные канапе гармонично дополнят праздничный фуршетный стол. Небольшие стандартные овощи одного размера будут смотреться более выигрышно.

Подготовленные овощи стоит тщательно просушить салфеткой. В начинку можно ввести любые специи по вкусу. Ее избыток приведет к тому, что руки обедающих окажутся испачканными. Чесночный аромат начинки можно оттенить глянцевыми половинками маслин разного цвета.

Ингредиенты

Приготовление

1. Предлагаем самый простой и недорогой вариант начинки. Вместо обычного твердого сыра, отлично подойдет плавленый сыр, творог, мягкие сыры. Измельчите продукт на мелкой или средней терке.

2. Яйца сварите вкрутую. Почистите. Натрите на средней или мелкой терке.

3. Натертые сыр и яйца переместите в емкость. Добавьте по вкусу майонез, чтобы масса получилась средней густоты. Вместо майонеза можно использовать сметану.

4. Очистите чеснок. Натрите на мелкой терке. К сырно-яичной массе добавьте измельченный чеснок, соль и молотый черный перец. Перемешайте. Начинка готова.

5. Возьмите огурцы, желательно ровные. Промойте их и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Разрежьте вдоль на две половинки.

6. Возьмите чайную ложку и выскоблите семенную часть, чтобы не нарушить целостность овощей.

7. Распределите сырно-яичную начинку в углубление огурца.

8. Переложите на красивое блюдо. Украсьте листиками петрушки и красными ягодками. Фаршированные огурцы готовы. Сразу подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Закуски

nakormi.com