Как запечь филе лосося в духовке — рецепт с фото. Филе лосося


Филе лосося – его калорийность; как разделать и засолить; рецепты блюд

Филе лосося – продукт деликатесный, поэтому мы с такой радостью видим его на праздничном столе. Раньше для нас эта рыба была настоящим дефицитом из-за того, что в природе этот вид был довольно редким. Сегодня же существуют целые фермы, на которых косяки выращиваются в промышленных масштабах.

 

Оговоримся сразу, что непосредственно рыбы «лосось» не существует: под этим названием скрывается целое семейство лососевых – семга, форель, кета, сиг, горбуша и прочие. Все они характеризуются необычайно нежным вкусом и уникальным биохимическим составом, чрезвычайно полезным для здоровья человека.

 

Название «лосось» происходит от древнего индоевропейского слова, означающего «крапить», или «покрывать пятнами», что обусловлено внешним видом: бока рыбы покрыты черными пятнышками.

 

Лососевые появились еще 65 млн. лет назад. В наши дни рыбы «вкусного» семейства могут достигать громадных размеров – 1,5 метра в длину и 40 кг веса. Основной ареал их обитания – моря и реки североевропейских регионов, а также бассейны Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, Черное, Каспийское и Аральское моря. Но размножение происходит лишь в пресных водах, т. к. во время нереста рыбы, движимые древним инстинктом, направляются именно в те места, где они появились свет, т. е. в реки.

 

Известный всем розово-оранжевый цвет мяса появляется за счет питания лососевых ракообразными, но промысел ведут еще ради получения ценной красной икры. Рыба настолько популярна, что, например, в США каждую осень проводят целый Фестиваль лосося. А самое вкусное мясо можно обнаружить только у дикого лосося, но вылавливать его можно лишь с февраля по август.

 

Полезные свойства

 

Полезные свойства филе лосося заключаются в огромных запасах важных для жизнедеятельности человека веществ, причем в такой форме, которая наиболее подходит для наших физиологических процессов.

 

Список всех полезных веществ действительно огромен:

 

Наименование

Польза для человека

 

Витамины

 

А (ретинол)

Обмен белков, жиров и углеводов.

Функционирование иммунной системы, сопротивление инфекционным заражениям.

Состояние кожи, волос, ногтей.

Отвечает за здоровье органов зрения.

В1 (тиамин)

Нормальная работа нервной системы.

Улучшение процесса пищеварения, общей деятельности желудка.

В2 (рибофлавин)

Регуляция процессов роста тканей.

Оптимальная работа сальных желез.

Контроль общего состояния организма и его жизнедеятельности.

В5 (пантотеновая кислота)

Усвоение и обмен веществ.

Регуляция всех функций щитовидной железы.

Улучшение внешнего вида кожи и волос.

Нормализация работы нервных клеток.

В6 (пироксидин)

Контроль за деятельностью нервной системы.

Катализация всех химических процессов в тканях и органах.

Улучшение состава крови.

В9 (фолиевая кислота)

Углеводный и жировой обмен, улучшение пищеварения.

Оптимальный состав крови, усвоение железа.

Синтез нуклеиновых кислот, отвечающих за наследственность.

Выработка серотонина – гормона радости, помогающего справляться с неврозами и стрессами.

В12 (цианокобаламин)

Метаболизм углеводов.

Рост клеток и формирование эритроцитов, воздействие на кровеносную систему

 

Минералы

 

Калий

Формирование мышечной ткани и прочного опорно-двигательного аппарата.

Фосфор

Помощь в формировании костной ткани.

Натрий

Контроль внутри- и межклеточного обмена, передача нервных импульсов.

Кальций

Основной структурный материал для зубов и костей.

Сокращение мышечной ткани.

Железо

Функционирование кровеносной системы

Медь

Участие в процессах кроветворения.

Селен

Антиоксидант, защита от преждевременного старения.

Воздействие на иммунную систему, профилактика онкологических заболеваний.

Йод

Синтез гормонов щитовидной железы.

Марганец

Строительство и развитие клеток.

Цинк

Метаболизм полезных элементов.

Поддержание половой функции.

Улучшение состояния кожи.

 

Жирные кислоты

 

Омега-3 жирные полиненасыщенные кислоты

Основная ценность семейства лососевых, т. к. они регулируют процессы кроветворения, стимулируют сердечно-сосудистую деятельность, способствуют развитию нервной системы, замедляют процессы старения, оказывают антидепрессивный эффект. Значительно активизируется деятельность мозга и улучшается память.

 

При этом еще одним положительным моментом является относительно низкая калорийность филе лосося: на 100 граммов продукта – 140 ккал, учитывая, что основная пищевая ценность приходится на белки и жиры, углеводов в составе нет совсем. Выходит, что лососевое мясо – прекрасный диетический продукт.

 

Сегодня идут споры о пользе рыбы, выращенной в фермерских искусственных условиях, т. к. в таком продукте могут содержаться вредные вещества, причем в очень высокой концентрации. Причина в том, что из-за возрастания потребления филе лосося не соблюдаются нормы содержания рыбы в неволе, а в некоторых странах эти нормы и вовсе и не оговорены. А в магазинах львиная доля продукции относится именно к этой категории. Заводчики мотивируют покупателя якобы большей жировой прослойкой, а соответственно, и повышенным содержанием кислот омега-3. На самом деле тот рацион, на котором выращивается рыба, неблагоприятно отражается на выработке полезных компонентов.

 

Если вы хотите приобрести филе дикого лосося, то наиболее верным вариантом будет покупка рыбных консервов, т. к. для них рыбу вылавливают на воле.

 

Использование в кулинарии

 

Способов использования филе лосося в кулинарии действительно неограниченное количество. Блюда из красного нежного мяса встречаются в кухнях всего мира. Например, в Италии филе лосося жарят в тесте, в Японии можно найти всевозможные суши. А вот кухня стран Скандинавии использует рыбу для приготовления супов, салатов, филе лосося запекают в духовке с овощами, делают из него шашлыки на гриле. Лососевое мясо маринуют, жарят, коптят, консервируют – в любом виде блюда выходят очень легкими и невероятно вкусными. К лососине подходят любые виды соусов – острые, кисло-сладкие и фруктовые.

 

Всем знакомы великолепные бутерброды со сливочным маслом и соленым лососем. Можно разнообразить классический рецепт добавлением сыра, свежих овощей, яиц.

 

Как выбрать?

 

Для получения хороших вкусовых качеств необходимо правильно выбрать лосося:

 

 

Правильно выбрав рыбу, вам удастся очень вкусно приготовить филе лосося: в мультиварке, на сковороде, запеченного в фольге или на гриле.

 

Как разделать на филе?

 

Если вы покупаете рыбу целиком, то вам необходимо правильно ее разделать на филе (филировать), чтобы отделить хребет от мякоти. В этом вам поможет наша фотоинструкция.

 

Из инструментов вам понадобится только острый нож с гибким лезвием и пинцет, чтобы удалить кости. Нож нужно взять очень острый, чтобы разрезка была произведена аккуратно и не повреждала нежное филе. Возможно, для первого раза вам будет удобнее работать со слегка подмороженной рыбой. Процедура разделки филе такова:

 

 

Остатки не выкидывайте: из них можно будет приготовить великолепный наваристый бульон. Из головы лучше предварительно удалить жабры. При необходимости, все это добро можно хранить в морозилке в полиэтиленовом пакете.

 

Как засолить?

 

Для того, чтобы приготовить вкуснейшую лососевую нарезку на праздничный стол, можно засолить филе лосося самостоятельно. Так вы сможете значительно сэкономить, да и лакомство в этом случае будет полностью натуральным, без магазинной «химии».

 

Весь процесс очень прост. Для начала нужно приготовить смесь из соли, приправ и сахара. Этим составом посыпать дно емкости для засолки и выложить куски рыбы одним слоем, этот слой пересыпать смесью и выложить сверху еще рыбу. Придавливать ничем не нужно: рыба быстро впитает в себя соль. Продегустировать блюдо можно уже на следующий день, но лучше выдержать положенные два дня.

 

Для того, чтобы засолить лосося, можно воспользоваться и рассолом, рецепт которого очень прост. Необходимо в 1 литре воды растворить 3 столовые ложки соли, щепотку сахара, душистого перца и лавровых листиков. Все это нужно прокипятить и после охлаждения поместить в маринад куски рыбы на 2-3 дня. Но если кусочки небольшие, то достаточно будет продержать их восемь часов.

 

Польза филе лосося и лечение

 

Польза филе лосося для здоровья человека неоспорима. Этот продукт является неотъемлемой частью любого диетического питания, т. к. его состав содержит великое множество полезных веществ.

 

Белок из мяса лососевых легко усваивается организмом человека абсолютно без любых побочных эффектов, что помогает работе всей гормональной и ферментативной системы, а также способствует развитию мышечной ткани.

 

Еще один интересный факт: практически весь селен, который в виде препаратов можно приобрести в аптеке, получают из белковой составляющей филе лосося.

 

Жирные кислоты вида омега-3 оказывают неоценимое воздействие на сердечно-сосудистую систему организма: снижают уровень «вредного» холестерина, регулируют артериальное давление, укрепляют стенки сосудов. В комплексе с витамином D они активизируют действие инсулина, благодаря чему весь сахар легче усваивается. Также неоценимо действие на органы зрения – уменьшается риск развития астигматизма, сухости оболочки и хронической усталости глаз.

 

Употребление филе лосося рекомендуют для повышения мозговой активности, особенно при работе умственного характера. Жирные кислоты являются хорошей профилактикой болезней Паркинсона и Альцгеймера, «успокаивают» нервную систему, защищают от негативного воздействия стрессов и депрессий.

 

Мало того, в состав «полезностей» филе лосося входит уникальное вещество коллаген, отвечающее за состояние кожи и дарящее ей молодость, красоту и упругость. А в комплексе с действием витаминов продукт можно считать настоящим омолаживающим средством, не допускающим появления свободных радикалов и активизирующим обмен веществ. Красную икру даже используют для создания косметологических средств.

 

На клеточном уровне кислоты омега-3 борются с излишним весом, ускоряя усвоение и переработку поступающей пищи, усиливают метаболизм, благодаря чему значительно замедляется процесс появления целлюлита и отложений подкожного жира.

 

Вред филе лосося и противопоказания

 

Вред филе лосося для организма человека может заключаться лишь том, что в сыром виде рыба может стать переносчиком различных паразитов. Поэтому самым надежным вариантом будет употребление термически обработанного продукта.

 

Также в зависимости от среды обитания в мясе могут содержаться небольшие количества вредных веществ и элементов, например, ртути. Поэтому и существует противопоказание для беременных и кормящих женщин.

 

Людям, страдающим лишним весом и ожирением, а также тем, у кого наблюдаются хронические заболевания пищеварительной системы, необходимо тщательно регулировать употребление филе лосося, и лучше всего будет получить рекомендации врача.

 

И не забывайте, что сдобренное хорошей порцией масла филе лосося значительно теряет свою пользу, т. к. масляные жиры не нейтрализуются и оказывают свое негативное воздействие.

xcook.info

10 рецептов как приготовить лосось (фото видео)

Из лосося можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Если вам хочется экзотики, то обратите внимание на рецепты, где филе лосося перед запеканием или жаркой маринуя в смеси с добавлением пряностей. Если для вас важна простота блюда и сохранение естественного вкуса рыбы, то вам подойдут рецепты тушеного или отварного лосося с овощами и зеленью.

1. Лосось гриль с лимонно-укроповым маслом

Ингредиенты:

Приготовление: приготовленный на гриле аппетитный лосось будет еще вкуснее, если подать его со сливочным маслом, смешанным с лимонной цедрой и укропом. Яркий, свежий аромат лимона подчеркнет вкус рыбы, а укроп сообщит пикантную нотку.

Для начала приготовьте масло. Пусть сливочное масло немного полежит при комнатной температуре и размягчится — так будет легче иметь с ним дело. Разомните его вилкой. Натрите цедру лимона. Измельчите укроп и добавьте к размягченному маслу вместе с черным перцем. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по маслу.

Затем отрежьте большой кусок пищевой пленки, расстелите ее на рабочей поверхности и выложите масло по центру отреза. Заверните масло в пленку, придайте удобную форму (прямоугольный брусок или колбаска — на ваше усмотрение) и отправьте в морозильник на 30 минут, пока жарится лосось.

Выложите филе лосося на дощечку и дайте дойти до комнатной температуры. Нарежьте филе на 4 порционных кусочка, смажьте оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте солью. Протрите решетку гриля кусочком ткани с оливковым маслом. Разогрейте гриль до средней температуры и выложите на решетку лосось кожицей вниз. Готовьте 6 минут, периодически немного поворачивая, чтобы получился красивый узор от решетки гриля.

Переверните и готовьте еще 5-6 минут. Рыба готова, когда филе приобретет красноватый оттенок. Выложите лосось на блюдо, сверху на каждый кусочек рыбы положите по кусочку масла с лимоном и укропом. Полейте рыбу лимонным соком и подавайте.

2. Лосось в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

Приготовление: сделать маринад, смешав горчицу, мед и соевый соус. Филе лосося хорошо обмазать получившейся смесью, отправить на полчаса в холодильник. Тем временем можно приготовить гарнир (я обычно делаю рис в пароварке; просто закидываю, и через 15 минут он получается рассыпчатым и нежным).

Разогреть духовку до 180 С и отправить туда нашу рыбу (прям в маринаде!) на 15-20 минут. Если хотите максимально облегчить трапезу, замените рис салатными листьями или спаржей. Получится даже красивее.

3. Здоровый ужин за 30 минут — запеченное филе лосося

Ингредиенты:

Приготовление: нагрейте духовку до 225 градусов. Ополосните и высушите филе. Слегка натрите филе маслом и присыпьте солью и перцем. Лосось выложите в блюдо для запекания и отправьте на 12-15 минут в духовку. Подавайте со свежей петрушкой и лимоном.

 

 

4. Лосось, запеченный в фольге

Ингредиенты:

Приготовление: стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а её в свою очередь — на противень. Посыпать специями и выложить дольками лимон. Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик. Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут.

5. Лосось запеченный под соусом из трав

Ингредиенты:

Приготовление: это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.

Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны «тальяттелле».

Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

В миске соедините сливки и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.

Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

 

6. Лососевый стейк

Ингредиенты:

Приготовление: все приправы взбить в блендере, получим соус Чемчури. Стейк Сёмги поперчить посолить , смазать кисточкой стейк оливковым маслом, обжарить на раскалёной гриль сковороде по 3 минуты с каждой стороны постоянно смазывать кисточкой оливковым маслом чтоб рыбка небыла сухой. К стейку подать соус и ( все травы отдельно гости выберут по вкусу) Приятного аппетита.

 

7. Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским

Ингредиенты:

Приготовление: ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно. Чеснок измельчите.

Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом.Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.

Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее. Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.

В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут.

Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет. Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.

Блюдо готово, можно открывать шампанское! К блюдам из лосося отлично подходит розовое Брют. Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.

8. Острый лосось с апельсиновым соусом

Семга обжаривается в панировке из сахара и перца, карамелизуясь снаружи и оставаясь удивительно нежной внутри. Соус из апельсинового сока и свежий шпинат на гарнир. Остроту соуса вы регулируете сами, поэтому блюдо можно сделать и совсем не острым.

Ингредиенты:

Приготовление: энергетическая ценность на порцию: 863 ккал (43%), 62 г белков (124%), 39 г жиров (60%), из них 9 г насыщенных (45%), 61 г углеводов (20%). В скобках указаны проценты к дневной норме для взрослого человека из расчета 2000 ккал. Время приготовления: 30 минут.

Смешайте сахар с солью и черным перцем и молотым чили на плоском блюде. Просушенные насухо стейки из семги обваляйте в смеси сахара и перца.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду семгу и готовьте на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.

В это время приготовьте апельсиновый соус. Срежьте цедру с апельсина, сок выжмите в ковшик. Мелко нарежьте цедру и имбирь. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена (это самая острая часть) и мелко нарежьте кусочек перца – точное количество регулируйте на свой вкус. Добавьте в ковшик воду в объеме апельсинового сока, цедру, имбирь и чили и доведите до кипения. Попробуйте соус – можно также добавить немного сахара и черного перца. Перед подачей процедите.

Подавайте готовый лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

9. Филе лосося с оливками на пару

Ингредиенты:

 

Для гарнира:

Приготовление: из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто. Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона. От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками. Оливки также нарезаем мелко. У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем. Петрушку нарезаем мелко. Солим, перчим, перемешиваем все.

Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой — вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.В прорези укладываем нашу смесь-маринад. Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль. Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью. Готовим 20 минут: очень вкусно и быстро.

10. Лосось на пару — видео рецепт

Приятного аппетита!

1000-recept0v.ru

Филе лосося - 317 рецептов с фото

Лучшие рецепты Филе лосося

Всего рецептов, включающих Филе лосося: 317

Филе свежего (сырой) и копченого лосося нарезаем мелким кубиком (0.5-0.5см), добавляем оливкового масла, солим, перчим, выдавливаем дольку лайма. Затем добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем. Огурец нарезаем тонкими кружочками и выкладываем покругу, сверху через формовочное кольцо выкладываем тар-тар,украшаем чипсами из лука порея. Чипсы из...  читать далее

Лосось или форель филе трески филе удалить косточки иногда попадаются,нарезать тонкими длинными пластинами или с боку надрезать сделать коврик.Берете целлофан на него укладываете рыбу форме коврика внизу лосось приправа,посыпать желатином (НЕ ЗАМАЧИВАТЬ!!!!) потом треску приправа и желатин.Цукини нарежьте кольцами обжарить на сухой сковороде...  читать далее

Филе лосося 250гр нарезать полосками ( на 2шт) , толщиной не более 1см и завернуть змейкой. Обернуть слайсом бекона ( нарезка) 40гр на порцию и между слоями вставить порезанные дольки чернослива ( 30гр). Закрепить шпажками. Запекать в духовке 10 минут. Подавать с виноградно-луковым соусом: Виноград очищенный 30гр, порезать пополам, добавить...  читать далее

Для приготовления нигири суши нам нужно нарезать рыбу. Рыбу режут поперек волокон острым ножом, непосредственно перед тем как готовить суши. Берем один кусочек рыбы, второй рукой делаем небольшой комочек из готового риса и кладем его на рыбу. Переворачиваем так, чтобы рыба оказалась сверху, и слегка прижимаем рыбу для того, чтобы она приклеилась...  читать далее

1. Взять филе салмона-лосося среднего размера (с локоть примерно). Можно полежавшего в холодильнике (не больше одного дня), но лучше свежекупленного. Промыть тушку под холодной водой, промокнуть, обсушить бумажным полотенцем. 2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром, в количестве одной чайной ложки (без верха). 3. Насыпать в пригорошню...  читать далее

Филе лосося нарезать небольшими кусками и измельчить в блендере. Продолжая взбивать,добавить сметану. Переложить в миску. Травы измельчить и добавить вместе с яйцами в пюре лосося, тщательно перемешать. Разделить на 3 равные части. Копченого лосося нарезать продольными тонкими полосками. Застелить пергаментом прямоугольную форму для запекания...  читать далее

филе лосося пропустить через мясорубку лук обжарить на небольшом количестве сливочного масла,охладить добавить соль,перец выжать пол лимона дать замариноваться 3-4ч. опять всё хорошо перемешать и сформировать шарики батон порезать,намазать маслом и выложить шарики,украсить.  читать далее

Майонез смешать с горчицей. Филе лосося порезать на порционные кусочки и полить несколькими каплями лимонного сока, обвалять в майонезно-горчичном соусе. Овощи все, кроме картофеля, протушить минут 5-7 в кастрюле отдельно в собственном соку, посолив. На фольгу выложить порезанный картофель, посолить немножко, поперчить, сверху выложить овощи...  читать далее

Спаржа. Помыть спаржу. Отрезать твердые кончики. Нарезать тонкими длинными ромбиками. Посолить. Слегка обжарить в сливоч.масле. Лосось. Я люблю готовить лосось в микроволновке. Просто кладу филе, солю, посыпаю травами и ставлю на 5-7 минут. Вот и готово! Подавать с шариком майонеза. Украсить укропом.  читать далее

Итак, взял филе кеты и подходящую пластиковою тару под неё На мой кусок ушло 4 чайные ложки соли и столько же сахара, эта смесь перемешивается в контейнере, далее в нем обваливается рыба Если делаете больше, тогда увеличивайте количество соли/сахара, но пропорцию сохраняйте, смесь должна наполовину покрывать рыбу. Закрываем контейнер и отправляем...  читать далее

Филе лосося нарезать тонкими пластинками длиной около 10 см. Приготовить начинку сырки выложить в миску и хорошо размять вилкой. Добавить тёртые варёные яйца,заправить майонезом(масса должна быто густой). В массу добавить сок 1/2 лимона и хорошо перемешать. На ломтики лимона кладём начинку и сворачиваем филе рулетиком. Украсить по желанию....  читать далее

противень обильно смазать оливковым маслом. Филе лосося (семга, форель или горбуша) сверху смазываем оливковым маслом. И поливаем соком половины лимона. Солим, перчим. Сверху посыпаем мелкопорезанным укропом. Я использую зимой для приготовления блюд солёный укроп. Если у вас нет такого, то возьмите свежий. Сухой не рекомендую – него совсем...  читать далее

Рыба была замороженная, не успела до конца оттаять, поэтому я ее порезала брусочками и поместила на горячую сковородку, обжарить буквально 1 минуту. Если у вас свежая, можно не обжаривать предварительно. Кабачок порезать соломкой, помидор пластинками. В горшошек выкладываем часть помидоров и кабачков, рыбу, оставшиеся кабачки, заливаем томатныи...  читать далее

Берем филе рыбки, сладкий перец ,нарезаем кубиками. Нанизываем на шпажки , солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом . Сковороду разогреть на сильном огне. Кладем шашлычки , убавляем газ и жарим с каждой стороны по 1-2 мин. Подаем с лимончиком, мммммммм!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  читать далее

Спагетти отварить в кипящей подсолённой воде. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками. Укроп вымыть, мелко порубить. В сковороде довести до кипения сливки с солью, молотым чёрным перцем и около 2 мин дать покипеть. Затем добавить ломтики лосося и томить на слабом огне 2-3 мин, после чего повторно посолить и поперчить. Спагетти...  читать далее

Делаю майонезный соус:свежий огурчик очищаю от кожуры и нарезаю мелкими кубиками, в майонез добавляю сок лимона и горчичку, каплю соевого соуса (вместо соли) и мелко нарезанную зелень укропа. Соединяю огурчики с соусом. Авокадо очищаю от шкурочки, разрезаю пополам, вынимаю косточку и нарезаю тонкими пластинками. Нарезаю рыбу тонкими полосками...  читать далее

Рыбу измельчила блендером, затем и белый хлеб, кабачок потерла на мелкой терке. Соединила все компоненты, посолила, перемешала. Грибы мелко порезать, пожарить на сковородке, добавив 1 ложку сметаны, остудить немного. Кусочек фарша размять в лепешечку, положить на середину грибную начинку, сформовать котлетку. Обжаривать на сковороде в растительном...  читать далее

Хочется чего-то вкусного по быстрому? Да не вопрос! В начинку можно класть всё, что найдете в холодильнике, или что вам больше нравится. У меня получилось с рыбкой и мягким сыром для меня и сыром с плесенью -для мужа. Ирусик меня опередила, мне остается лишь присоединиться к её замечательным мини-кишам. Керамические формочки, или кулинарные...  читать далее

1. Порежьте кубиками филе лосося. 2. Промойте рис. 3. Поместите в чашу блендера рис, влейте воду. 3. Налейте воду в ёмкость, закройте крышечкой и установите на корпус блендера. Готовьте рис в режиме «ПАРОВАРКА», время приготовления – 30 минут. 5. Добавьте кусочки лосося и петрушки и готовьте в режиме «ПАРОВАРКА» в течение 10 минут. 6 .Проверьте...  читать далее

Лосось попустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком. Добавить остальные ингредиенты. Перемешать, сформовать котлетки. Желательно поставить их на пару часов в холодильник. Обжарить в масле. Сделать соус. Смешать все ингредиенты и влить в сковородку, где жарились фишбургеры. Прокипятить, уменьшив объем. Вложить бургеры в булочки...  читать далее

Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом. Затем сбрызнуть филе немного водкой. Это не только придаст рыбе блеск, но и убьет микробы. Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1, так как потом чувствую сахар в рыбе).Выложить рыбу на белое бумажное полотенце,...  читать далее

Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды. Очистить морковь и лук. В сотейнике или небольшой кастрюльке вскипятить воду, положить овощи, посолить, варить 15-20 минут. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, свернуть рулетиками, закрепить деревянными зубочистками, поместить в сотейник, варить 4 мин. Рыбу выложить на тарелку и охладить,...  читать далее

С помытого и обсушенного филе срезать корочку, посыпать паприкой,солью,чесноком,кинзой,выложить шпинатом,положить порезаную морковку и мытый зелёный чеснок,закрутить в рулет,сверху всё обсыпать сухой паприкой,кинзой,укропом.Завернуть в фальгу и отправить в разогретую до 200 духовку на 20 минут.Через 20 минут дастать,остудить не разворачивая...  читать далее

Хлеб вырезала формочками для печенья, намазала маслом,положила листик петрушки;С ЛОСОСЕМ:нарезала тонкими ломтиками лимон,разрезать ломтик пополам,на шпажку вверх.конец дольки лимона-маслину-нижн.конец лимона,филе лосося свернуть "розочкой",положить на кусочек хлеба-сверху воткнуть шпажку с лимоном. С СЫРОМ:свернуть сыр,уложить на хлеб,...  читать далее

Рис (если нет особых знаний)можно сорта "Камолино"))промыть пока вода не станет прозрачной.Залить водой на см 1,5 выше риса.Как только закипит,сделать самый маленький огонь, накрыть плотно крышкой и варить минут 15.Выключить.Между кастрюлей и крышкой положить бумажные полотенца. Оставить минут на 10. В это время острым ножом тонко нарезать...  читать далее

На половинку листа нори выкладываем готовый рис так чтобы с одной стороны осталось полоска нори без риса шириной примерно в 1 см. В центре выкладываем начинку - это может быть лосось слабосоленый или копченый. огруцы, авокадо, угорь и пр. далее приподнимаем край циновки вместе с листом нори и накрываем начинку с трех сторон. прижимаем слегка...  читать далее

Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности. В сливки добавить измельченный шпинат, посолить, поперчить, довести до кипения и подавать с рыбкой.  читать далее

Рис промыть и залить крутым кипятком,накрыть крышкой,оставить,а пока . Отварную заранее рыбу,остудить,очистить от кожи и костей,разобрать на филе,убрать в сторону. Брокколи обдать кипятком,дать стечь воде. Формы для запекания смазать маслом.С риса слить воду и разложить рис по формам,полить соевым соусом "Киккоман",сверху выложить лосось,полить...  читать далее

Свежий лосось отварить на пару или обжарить на сухой сковороде без корочки,охладить. Нарезать отваренный и копченый лосось. Размягченное масло смешать с зеленью,соком лимона,табаско и сливками. Яблоко очистить от кожи и нарезать мелким кубиком. Смешать соус,рыбу и яблоки,посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 час.Подавать с поджаренными...  читать далее

Мелко нарезаем филе лосося кубиками по пол сантиметра. Очень мелко нарезаем каперсы,лук шалот и шнитт-лук. Все составляющие смешиваем в мисочке,добавляем соевый соус,оливковое масло,добавляем лимонный сок,перчим. Аккуратно все перемешиваем ложечкой. Раскладываем по формочкам и убираем в холодильник минут на 30. Я оставила на час. Точно также...  читать далее

Филе рыбы должно быть хорошо подморожено, но так чтобы его легко было резать. Рыбу нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком, добавить сметану, икру, посолить и поперчить. Перемешать, выложить в формочку и на тарелку, украсить перепелиным желтком.  читать далее

Рис отварить до готовности. Филе лосося нарезать мелкими кубиками. Авокадо очистить и нарезать мелкими кубиками. На пищевую пленку выложить тонким слоем нарезанный лосось. Вторым слоем положить немного риса и сбрызнуть соевым соусом. Затем тонкий слой творожного сыра. В середину положить кусочки авокадо. Приподнимая концы пленки аккуратносформировать...  читать далее

Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингрединтом «Лосось» на режиме «Жарка». 1. Филе лосося промыть, очистить от чешуи и возможных косточек, нарезать на порционные куски. 2. Для маринада с половинки апельсина выжать сок. Хорошо смешать соевый соус, оливковое масло, апельсиновый сок и кориандр. 3. Замариновать...  читать далее

Сыр натереть на крупной терке. Картофель нарезать кружочками, посолить, поперчить и перемешать с 1/2 тертого сыра. Форму смазать маслом и тертым чесноком. Выложить картофель. Рыбу нарезать кубиком, посолить и выложить на картофель. Залить сливками, посыпать сыром и запекать при 230-240гр ок 40-60мин.  читать далее

Паштет из лосося: Лук порезатать,ошпарить кипятком,добавить соль, сахар и несколько капель сока лимона. Яблоки, ананас и лук пропустить через мясорубку или измельчить блэндером. Филе лосося мелко порезать и все компоненты перемешать.Добавить майонез по вкусу. Паштет из сельди с зеленью: Лук порезатать,ошпарить кипятком,добавить соль, сахар...  читать далее

1)На циновку кладем половинку листа "нори". Смочив руки водой, выкладываем в центре примерно 100 - 110 гр. готового риса. 2) Распределяем рис в центре по всей длине водоросли, прижимать его не нужно. 3) Прижимаем рис к нижнему краю так, чтобы он немного выступал за пределы водоросли "нори". 4) Сверху рис нужно распределить так чтобы осталось...  читать далее

Рис приготовить как в моем рецепте "Суши с лососем (нигири)". На циновку положить лист нори(разрезать на две половины), на лист - рис, посередине на рис выложить рыбу, авокадо полосками, скатать. Очень острым ножом порезать на порции.  читать далее

Рыбу очистить от кожи, промыть и обсушить.Лук и петрушку мелко режем. В рыбе сделать продольные надрезы. Выкладываем рыбу на фольгу.Немного посолить. Свеху кладем имбирный соус, затем чесночную пасту. Посыпаем луком и петрушкой.Сверху выкладываем листья лимона. Закрываем фольгой и в пароварку на 20 минут.  читать далее

Нарежьте тонкими полосками филе лосося и авокадо. Уложите полоски друг на друга и сверните роллы (диаметром около 3см) так,чтобы авокадо оказалось внутри. Приготовьте соус: Свежевыжатый гранатовый сок смешайте с маслом,медом солью,перцем. Хорошо взбейте (удобно делать это в баночке с завинчивающейся крышкой). Сбрызните им выложенные на...  читать далее

Филе лосося порезать на максимально маленькие кусочки. Лук порезать как возможно мелко. Мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сбрызнуть соком лимона. С помощью сервировочного кольца выложить на тарелки. Сверху выложить по одному желтку. Украсить зеленью и дольками лимона. Хорошей добавкой будут...  читать далее

Каждую сторону филе рыбки посыпать сахаром (1 чайная ложка без верха), крупной солью смешанной с сухими травами и натереть мелко нарубленным укропом. Апельсины порезать на тонкие колечки и обложить ими рыбу со всех сторон. Выложить все это в стеклянную, керамическую или пластиковую емкость, накрыть крышкой и положить на 5-7 часов в морозильник...  читать далее

варим рыбный бульон, снимая жир и пенку добавляем соевый соус, до цвета крепкого чая. соль по вкусу (соевого соуса не нужно наливать очень много, он дает вкус, но соленость дает все-таки соль). когда рыба готова, бросаем рисовую лапшу, выключаем огонь, закрываем крышкой. Через 5-10 минут суп можно подавать, не забудьте посыпать зеленым лучком,...  читать далее

Отварите морского окуня в бульоне или простой воде, остудите. Разделите яйцо на желток и белок. Поместите окуня в блендер и пюреруйте вместе с кетчупом и белком. Добавьте соль. Нагрейте молоко, растопите сливочное масло. В миске разотрите желток с мукой, посолите и поперчите; помешивая, добавьте горячее молоко и масло. Переложите в сотейник...  читать далее

Филе очистить от кожи, если таковая имеется. Сделать небольшие крестообразные надрезы с двух сторон,посолить(обмазать со всех сторон солью), полить соком лимона. Завернуть плотно в плёнку пищевую и поставить в холодильник минимум на 4-5 часов. У меня стояла примерно полторы сутки. После достать, она будет малосольная. Нарезать на порционные...  читать далее

Захотелось рыбки без добавок, чтоб почувствовать натуральный вкус. Поэтому рецепт очень прост, а вкус от этого только выиграл. :) Лосось перчим немного, сбрызгиваем соевым соусом и лимонным соком и оставим минут на 30. Разрежем филе на порционные куски. На фольгу кладем кусок рыбы, слегка смазываем его сметаной. Сверху положить кружочек лимона...  читать далее

Перемешайте мед и кофе. Лосось посолить, поперчить, поместить в смесь меда и кофе. Посыпать тимьяном. Накройте крышкой и остаьте на ночь в холодильнике или на 3-4 часа при комнатной температуре. По истечению времени вынуть рыбу из маринада и приготовить на пару (15-20 минут) или в микроволновке (12 минут на половинной мощности). Подавать со...  читать далее

Картофель почистить,порезать кубиками Залить водой так что бы покрывала на 2 пальца.Посолить. Довести до полу готовности. Филе рыбы нарезать кубиками промыть и добавить к картофелю. Немного проварить и влить сливки.Довести до готовности суп. В тарелку добавить нарезанную петрушку или укроп.  читать далее

Форель лососевую разделываем на филе. Или просим рыбника сделать это. Солим. Перчим, сбрызгиваем лимонным соком и отставляем минут на 10 мариноваться. В это время в миксере взбиваем горчицу, мёд, желток. Добавляем тонкой струйкой масло до образования майнезно-похожего соуса. Укроп и петрушку сухую, или мелко порезанную свежую размешиваем ссоусом....  читать далее

Сварить рис до готовности без соли. Лук промыть, обсушить, тонко нашинковать. 2 ст л отложить для украшения. Филе лосося нарезать небольшими кусочками. В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук. Обжаривать помешивая 2 минуты. Добавить к луку кусочки лосося. Готовить 7 - 8 минут, перевернув один раз рыбу. Выложить в сотейник рис, отваренный...  читать далее

Разогрейте духовку до 200гр. 1. Филе лосося разделите на 2 равные части, натрите солью и черным перцем с обеих сторон. 2. Помидоры и лук нарежьте тонкими колечками. Залейте лук кипятком и оставьте на 3-5 минут. 3. Каждый кусочек рыбы обжарьте на оливковом масле с обеих сторон на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. 4. Тонко раскатайте...  читать далее

Филе лосося — ингредиент массы блюд. Он может преобладать, уступать или рождать ненавязчивое послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

www.koolinar.ru

Филе лосося в духовке - пошаговый рецепт с фото

Филе лосося в духовке всегда получается очень вкусным. Берите на заметку наш рецепт и готовьте с удовольствием.

Лосось, запеченный в духовке, получается невероятно утонченным.

Вкус покорит с первой пробы. Рецепт обязательно стоит запомнить тем, к кому частенько без приглашения наведываются гости.

На приготовление вкуснейшего угощения потребуется около получаса.

Лосось, запеченный в духовке, превосходно подойдет для меню тех, кто придерживается диетического питания. Блюдо низкокалорийное и легкое, сбалансированное.

Чтобы повторить рецепт, не придется долго готовиться и собирать нужные продукты. Все ингредиенты найдутся в холодильнике.

Чего не найдется, без проблем можно купить в ближайшем супермаркете.

Филе лосося в духовке

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из мякоти лосося удалим пинцетом все кости. Порежем рыбу небольшими кусочками. Помытые шампиньоны порежем пластинами. Выложим их щедрым слоем в керамическую форму. Лук, почищенный и измельченный полукольцами, выложим поверх грибов. Овощ при желании (на любителя) можно перед запеканием замариновать в уксусе с сахаром. Сверху выкладываем щедрый слой лосося. Вливаем в форму норму сливок, приправляем на вкус (сильно перчить не стоит) смесью перцев. Упаковываем керамическую форму в фольгу. Отправляем запекаться, установив в духовке 170 градусов температурного режима. Потрем на терке сыр. Через полчаса распакуем фольгу и выложим поверх рыбы щедрый сырный слой. Отправим снова в духовку. Теперь запекаем угощение, включив конвекцию, до красивой и плотной сырной корочки.Подаем к столу лосося, запеченного в духовке, в той же форме, в которой блюдо запекалось.

Можем перед подачей аккуратно вынуть угощение из формы, порезать и предложить на пробу порционно.

Филе лосося в духовке готово!

Другие рецепты вкусных блюд из лосося смотрите тут

Приятного аппетита!!!

pro-seafood.ru

Рецепты с ингредиентом филе лосося на Единственной

Ингредиенты:

Подробнее

Ингредиенты:

Подробнее

Ингредиенты:

Подробнее

Ингредиенты:

Подробнее

Ингредиенты:

Подробнее

Ингредиенты:

Подробнее

Ингредиенты:

Подробнее

Ингредиенты:

Подробнее

Ингредиенты:

Подробнее

Ингредиенты:

Подробнее

edinstvennaya.ua

Как приготовить лосося наилучшим образом

Забудьте все, что вы знали о лососе. Каждый, кто знаком с методом су-вид (читайте о нем здесь), уже знает, что это наилучший способ приготовить рыбу вообще, а лосося — в особенности. Заграничные блоггеры провели эксперимент, и пришли к выводу, что самый лучший результат дает предварительное замачивание рыбы в рассоле (это делает ее более сочной, и не дает альбумину вылезти белыми хлопьями, которые проступают на поверхности лосося после термообработки), и приготовление приправленного филе при 50 градусах в течение 15 минут. Дополнив это блюдо соусом из сливок и голубого сыра, которые подходят к лососю как нельзя лучше, вы получите кушанье быстрого приготовления, но с большой претензией. Вам есть кого удивить? Вот и прекрасно.

Как приготовить лосося наилучшим образом?

2 порции

400 г. филе лосося1 ст.л. оливкового масланесколько веточек тимьянасольчерный перец

для соуса:200 мл. сливок 22%30 г. голубого сыра (дор блю, горгонзола, рокфор и т.п.)при желании — пара веточек укропа и 1/4 ч.л. розового перцасольчерный перец

Первым делом вооружитесь пинцетом и проверьте филе лосося на предмет костей, после чего нарежьте порционными кусками и погрузите в рассол — 2-3 столовых ложки соли на литр воды. Пока наш лосось отдыхает, можете сделать вот что: вылейте сливки в небольшую кастрюльку, бросьте туда же укроп и розовый перец, и как следует прогрейте, не доводя до кипения. Тем самым сливки приобретут тонкий аромат укропа и и розового перца, после чего их можно будет со спокойной душой процедить — но можно обойтись и без этого, все лучше, чем потом ныть в комментах, как очень любят делать на одном ресурсе. Так или иначе, через 30-60 минут извлеките лосося из рассола, промойте под холодной водой и обсушите салфетками.

Сбрызните каждый кусок филе оливковым маслом, нежно, но настойчиво вотрите его в податливую плоть лосося, и приправьте солью, черным перцем и листиками тимьяна: эта травка при готовке методом су-вид придает продуктам такой умопомрачительный аромат, что голова идет кругом. Запакуйте филе в пищевую пленку или в пакеты с зип-локом так, чтобы не оставлять внутри воздуха (в случае с пакетами поможет фокус с погружением в воду, о котором я уже писал раньше), и отправьте готовиться в воду, разогретую до 50 градусов, в течение 15 минут.

Вот они какие, пакеты с зип-локом. Вообще-то, за публикацию этого фото с хорошо заметным логотипом производитель мог бы выделить мне такую кучу денег, что я писал бы этот пост из давно присмотренного домика в Провансе. Но, увы, я все еще тут.

15 минут — срок небольшой, и я уверен, что вы за это время сумеете поддерживать постоянную температуру готовки, параллельно приготовив соус. Готовится он, впрочем, очень быстро и просто: доведите сливки до кипения, накрошите в них голубой сыр и, постоянно помешивая, дайте ему полностью растаять, растворившись в сливках. Уварите до желаемой густоты, приправьте солью и перцем, и снимайте соус с огня.

Когда лосось будет готов, аккуратно извлеките его из пакетов (или пленки), переложите на подогретые тарелки и полейте соусом. Сочетание лосося, сливок и голубого сыра само по себе выше всяких похвал, а такой способ приготовления позволит вам получить очень нежную рыбу с удивительной текстурой: ломтики лосося будут сами отслаиваться от филе и таять на языке в прямом, а не переносном смысле. Думаю, всем и так понятно, что вкушать такую рыбу без охлажденного белого или розового вина — сущее преступление, а вопрос о том, как приготовить лосося, отныне можно считать закрытым.

arborio.ru

ФИЛЕ ЛОСОСЯ

≡  25 Январь 2018   ·  Рубрика: Блюда из лосося   

А А А

Филе лосося видео

Филе лосося фото

Филе лосося приготовить намного проще, чем филе любой другой рыбы. В сегодняшнем рецепте мы расскажем и покажем как.

Филе лосося мы пустим на котлеты. Хотя, из этого же филе можно сделать и талу. Главное, чтобы рыба была очень свежей.

Филе лосося фото ингредиентов

Филе лосося рецепт описание

  1. Прежде всего необходимо правильно выбрать рыбу.
  2. Лучше всего, конечно, свежевыловленный лосось. Но, и свежемороженный тоже будет хорош, если у него приятный морской запах, нет «ржавых» пятен и подтеков, жабры имеют ярко-бородовый или ярко-красный цвет, чешуя светло-серебристая. И, как можно, меньше наледи или снежной шуги.
  3. Перед разделкой, при необходимости, лосося нужно разморозить.
  4. Чтобы чешуя не мешалась, ее необходимо очистить.
  5. Берем глубокий таз и в нем очищаем рыбу от чешуи. При такой процедуре чешуя не будет разлетаться по всей кухне.
  6. Если нужно, рыбу потрошим и удаляем кровь. Нам попалась уже потрошенная самочка. Но, если Вам повезет, и у Вас окажется непотрошенная самочка, то можно самим посолить икру.

   

  1. Очищенный лосось обмываем под струей холодной воды.
  2. Специальной щеткой удаляем кровь с хребтовой кости.
  3. Промываем голову изнутри.
  4. Затем тщательно высушиваем рыбу бумажными полотенцами и снаружи, и изнутри.
  5. Если рыба у Вас большая, лучше всего ее поделить. Голову, плавники, часть хвоста можно пустить на вкуснейшую уху.
  6. Потом делим рыбу пополам — хвостовую часть пустим на филе — в ней меньше реберных костей, которые нужно будет удалять. А вторую — можно порезать на порционные стейки и пожарить. Как правильно пожарить рыбу мы показываем на своем сайте.

  

  1. Кожицу рыбы надрезаем филейным ножом вдоль спинки и вдоль брюшка.
  2. Если нет филейного ножа, то можно использовать обычный, но остронаточенный.

  

  1. У лосося очень толстая, прочная кожа. Не зря дальневосточные аборигены шили и шьют одежду и обувь из кожи лосося.
  2. Даже распашонки для младенцев шили из этой кожи. Аборигены давно научились правильно обрабатывать кожу лосося, чтобы она оставалась прочной, но, при этом, мягкой и удобной для носки.
  3. Именно прочность кожи лосося делает процедуру ее снятия быстрой и без особых проблем.
  4. Захватываем уголок кожи возле надреза и одной рукой тянем ее, а второй, при помощи ножа, помогаем отдирать кожу от мяса рыбы.
  5. Повторяем процедуру с обеих сторон.

  

  1. Кожу мы использовать не будем, поэтому ее выкидываем.
  2. Теперь, опять же филейным или просто острым, ножом начинаем аккуратно срезать мясо с хребтовой кости.
  3. Не торопитесь. Срезайте не очень толстыми пластинками.
  4. Если попадаются косточки, обычно реберные, то лучше их сразу удалить.
  5. Хребтовую кость тоже можно потом будет использовать при варке ухи.

  

 

 

  1. Срезанные куски филе складываем в глубокую миску.
  2. Еще раз напоминаем, желательно сразу с филе удалять, если вдруг попадутся, косточки и чешую.
  3. В итоге мы должны получить такое красивое филе, как на нашей фотографии. А уже полученное филе можно использовать в различных рецептах.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

 

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

Как готовить рыбу:

КАК ПРАВИЛЬНОПОЖАРИТЬ РЫБУ

УХА ИЗ ГОЛОВЫ

МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

Выпечка с морепродуктами:

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ

МОЙВА В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Сказочный город Циндао a>

edamore.com