Филе с помидором и сыром: популярные рецепты с фото. Филе в духовке с сыром и помидором


Запеченное куриное филе по-провански с сыром и помидорами, рецепт с фото

Опубликовано 16.10.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ароматное запеченное куриное филе по-провански с сыром и помидорами, рецепт с фото которого смотрите ниже, приведет в восторг ваших гостей своим восхитительным ароматом специй и ярким видом. Это легкое блюдо подойдет для перекуса на работе или пикнике. Посмотрите еще что приготовить из куриного филе быстро и вкусно.

Ингредиенты:

- куриное филе – 600 гр.,- сыр твердый (соленых сортов) – 150 гр.,- помидор – 2–3 шт.,- перец черный,- соль,- смесь трав «Прованская»,- фольга кулинарная.

1. Куриное филе промойте и дайте ему слегка обсохнуть. Выложите его на разделочную поверхность. Разделите филе на две части. 2. На каждом кусочке филе сделайте глубокие, но не сквозные надрезы через каждые 1,5–2 см.

3. Каждый надрез обильно посолите. Оставьте филе на несколько минут.

4. Переложите филе на небольшой кусок фольги, в котором оно потом будет запекаться. Верхнюю часть филе приправьте перцем по вкусу.

5. Нарежьте сыр и помидоры тонкими ломтиками небольшого размера. Они понадобятся нам, чтобы нафаршировать филе.

6. Внутрь каждого надреза поместите кусочек сыра и дольку помидора.

Сверху обильно посыпьте смесью прованских трав.

7. Аккуратно заверните филе в фольгу и выложите на чистый противень.

8. Запекайте филе в течение 25 минут. Если мясо легко прокалывается ножом, то можно развернуть фольгу и дать ему подрумяниться еще в течение 5 мин на сильном огне. Думаю, вам понравятся эти отбивные из куриного филе в духовке.

9. Филе по-провански можно подавать как горячим, так и в охлажденном виде. Перед подачей нарежьте его широкими ломтиками, украсьте зеленью.

namenu.ru

Куриное филе с помидорами и сыром, в духовке – рецепт с фото

Приготовить куриное филе, чтобы мясо не было сухим и пресным, сможет далеко не каждый. Для получения нежнейшего и сочного блюда из филе надо знать секретные ингредиенты, которые помогут приготовить изысканное кушанье.

Нейтральный вкус куриного мяса обязательно надо оттенять либо специями и пряностями, либо овощами. Для русской кухни наиболее характерно использование овощей, особенно лука и чеснока.

В этом блюде кроме традиционного лука используются помидоры. Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром – это здоровая альтернатива жаркому или котлетам. Такой способ приготовления мяса называется «по-французски». Блюдо простое по составу и способу приготовления. Но по внешнему виду, необыкновенному аромату и нежнейшему вкусу оно вполне достойно быть поданным на любом торжестве или празднике.

Запеченное куриное филе, под сыром и помидорами имеет калорийность в 100 г – 123 кКал. Общее время приготовления – 1 час 30 минут, в том числе запекание — 30 минут.

Базовые ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1) Приготовление блюда начинается с отбивки мяса специальным кухонным молотком. Заворачиваем филе сверху и снизу в пищевую пленку, чтобы мясо при отбивании не порвалось. Цель отбивания – выровнять толщину филе. Отбивать мясо до тонкого пласта не нужно.

2) Убираем пищевую пленку с подготовленного филе и посыпаем его солью и перцем.

3) Лук очищаем, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полуколечками.

4) Помидоры режем пополам и нарезаем так же полукольцами.

5) Сыр трем на крупной терке.

6) Готовим противень. Поверхность смазываем растительным маслом или застилают пергаментной бумагой, чтобы мясо не пригорело на противне.

7) Смешиваем майонез с горчицей и смесью смазываем выложенные на противень кусочки филе.

8) Сверху майонезно-горчичной смеси выкладываем нарезанный лук, на него – томаты.

Помидоры посыпаем солью, перцем и натертым сыром.

9) Запекаем филе при температуре 180 градусов около 30 минут. Духовку надо заранее разогреть, включив ее сразу после отбивания мяса.

10) Готовое филе перекладываем на тарелки с нарезанным молодым зеленым луком и подаем к столу горячим. Сочное филе тает во рту, легкая кислинка помидоров освежает вкус мяса, а румяный запеченный сыр не только облагораживает вкус, но и придает дополнительную сытость.

Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидором, поможет приготовить сочное блюдо с нежнейшим мясом. Оно вполне может быть подано самостоятельно, без гарнира. В этом случае все внимание будет направлено именно на дегустацию филе. Можно не сомневаться, что высокую оценку этому блюду вынесут все присутствующие.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

wjday.ru

Запеченное куриное филе с помидором / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченного куриного филе с помидором:

Шаг 1: Подготовим филе.
Кусочки куриного филе разрезаем поперек на несколько частей (в зависимости от толщины кусочка филе). Каждый ломтик курицы обворачиваем пищевой пленкой с обеих сторон и отбиваем молотком. Важно, чтобы мясо при этом не расползлось и не порвалось. Поэтому в момент отбивания учитывайте, что текстура куриного филе очень нежная и долго отбивать ее нет нужды. Далее каждый кусочек натираем солью, перцем, паприкой и немного посыпаем базиликом. В таком виде оставляем мясо на 10-15 минут, в зависимости от времени, которым вы располагаете.
Шаг 2: Формируем блюдо.
Пока куриное филе пропитывается специями, подготовим другие ингредиенты. Помидоры необходимо тщательно промыть в оде и удалить ножом плодоножку. Далее нарезаем томаты кольцами так, чтобы целостность их не была нарушена. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Далее поступаем следующим образом: одну сторону кусочка филе обильно намазываем сметану или майонез, далее укладываем дольку или несколько помидора (в зависимости от величины отбивной). Сверху все засыпаем тертым сыром.
Шаг 3: Запекаем филе.
Противень застилаем пергаментом и немного сверху промазываем его растительным маслом. Далее укладываем наши отбивные с помидорами и сыром. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем блюдо в нее на 20 минут.
Шаг 4: Подаем запеченное куриное филе с помидором.
Особо вкусным это блюдо является сразу после жаровни, пока сыр не успел застыть. Хотя его можно употреблять в качестве холодной закуски. Его можно подавать с любым овощным гарниром (на пару, гриль, картофель пюре, овощной салат), с макаронами или кашами. Само по себе мясо получается очень сочным, за счет сока томатов, но к нему вполне можно подать чесночный, острый томатный или нежный сливочный соус. Это очень вкусное и быстрое блюдо из подручных продуктов. Сохраните его рецепт – он еще не раз вам пригодится. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Во время приготовления можно также использовать иные специи, травы и приправы по вашему вкусу. Отличный вкус имеет блюдо, в сметану которого вмешан измельченный чеснок. Вкус мяса и пикантность чеснока с помидорами – очень аппетитное сочетание.

– — Иногда под помидоры хозяйки и повара выкладывают мелко нарезанные пластинки грибов. Блюдо в таком случае получается очень интересным, разнообразным и вкусным.

– — Ускорить процесс приготовления блюда можно, если отбивные из куриного филе немного обжарить на сковороде с обеих сторон, после чего уже выкладывать начинку и запекать.

www.tvcook.ru

Куриное филе в духовке с помидорами и сыром

Опубликовано 25.07.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ужин или обед достаточно легко приготовить, если у вас в запасе есть куриное филе. Эта часть курицы настолько быстро готовится, что вам не потребуется слишком много времени. Предлагаю приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке. Почему в духовке? Потому что за мясом в духовом шкафу практически не нужно следить. Главное - засечь время, а потом вовремя достать блюдо. Оно идеально пропекается, остается сочным и не пригорает. Вкусный ужин у вас будет готов, а вся ваша семья в очередной раз останется сытой и довольной. Для любителей белковое пищи куриное филе придется кстати. И для тех, кто любит нежирное мясо, курочка будет к месту. Лучше всего для этого блюда использовать домашний майонез или можно заменить его на сметану.

Ингредиенты:- 400 грамм куриного филе,- 200 грамм помидоров,- 100 грамм сыра,- 50 грамм майонеза,- соль с перцем по вкусу,-50 грамм сливочного масла.

Куриное филе нарезать продольно на тонкие пластинки. Отбить кулинарным молоточком, чтобы филе стало мягче.

Посолить одну сторону мяса, потом поперчить. Специями пользоваться осторожно, так как еще будем добавлять помидоры и сыр, а они также придадут вкус мясу.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить кусочки филе, полить их майонезом и сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла.

Нарезать кружками помидоры, а сыр натереть на терке. Сыр брать тот, который хорошо плавится в духовке.

На каждый кусочек курицы выложить несколько кружочков помидоров.

Присыпать сверху сыром. Сыр кладите в любо количестве. Я люблю сыра класть в меру, чтобы и томаты были видны, и курочка оставалась основным продуктом.

Запечь в духовке при 180° около 40 минут. Мясо протушится, из томатов выделится сок и пропитает мясо. Сыр расплавится и получится красивая корочка.

Куриное филе подать на стол в горячем виде. Мягкое, нежное куриное филе никого не оставит равнодушным. Bon Appetite! Попробуйте еще вкусную запеканку из куриного филе и картофеля в духовке.

namenu.ru

Рецепт: Куриное филе запеченное | В духовке с сыром и помидором

Ингредиенты: филе куриное - 200 грамм;лук репчатый - 1 шт.;майонез - 1 ст. ложка;сыр твердый - 100 грамм;томаты - 2 штуки;масло растительное - 1 ст. ложка;соль и перец - по вкусу

Добрый день! Это блюдо похоже на "Мясо по-французски", но разница в том, что здесь используется курица. В чем преимущество данного блюда? Готовится оно быстро и не требует каких-то специальных навыков - с ним справится любой новичок. Очень выручает, когда нет времени, а нужно приготовить "горячее".Итак, готовим ингредиенты:Я взяла один кусок охлажденного филе, небольшую луковицу, крупный помидор и твердый "Российский" сыр.

1. В первую очередь, нужно разрезать куриное филе. Я режу пополам поперек и на несколько частей вдоль, чтобы получились медальоны примерно 5 х 5 см. Я не отбиваю мясо, иначе оно станет жестким и не даст "сок". После чего, солим и перчим их по вкусу.

Филе настираем специями, чтобы лучше пропитались и оставляем их "отдыхать" пока готовим остальные ингредиенты.

2. Луковицу нарезаем полукольцами или четвертинками колец(у меня полукольца, т. к. луковица небольшая).

3. Помидор разрезать кольцами поперек плода, так он даст больше "сока". Главное, не забыть предварительно вырезать белый след от плодоножки.

4. Сыр натереть на терке. Я использую мелкую сетку, так сыр лучше тает и быстрее образуется корочка.

5. Смазываем форму растительным маслом. У меня форма примерно 15 х 20 см и глубиной 5 см. Нежелательно использовать форму с низкими бортиками, так как блюдо при готовке дает много "сока".

6. По дну формы равномерно распределяем лук, он у нас служит "подушкой", которая впитывает бульон и не дает мясу прилипать ко дну.

7. На лук равномерно укладываем "отдохнувшее" филе. Чтобы оно пропеклось, распределять нужно равномерно по всей форме.

8. На филе сверху кладем кусочки помидора, также равномерно его распределяем.

9. То, что у нас получилось сверху смазываем майонезом. Майонез - самое простое и доступное, что есть в холодильнике. При желании, его можно заменить на сметану или другой соус. Я предпочитаю все-таки майонез, т. к. привыкла именно к такому вкусу.

10. Сверху все это посыпаем измельченным сыром так, чтобы он полностью покрывал все блюдо - таким образом ингредиенты не будут сохнуть, а будут "томиться" в процессе готовки.

11. Ставим форму в предварительно разогретую до 180'С духовку. Запекаем при 160'C 40 минут. За это время курица успевает пропечься, а сыр подтаивает и на нем образуется румяная корочка.

12. Сразу пробовать блюдо не стоит, надо дать ему "отдохнуть" и остыть хотя бы минут 20. После этого, его уже можно есть.

В итоге получается очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, которое можно есть без гарнира, а можно комбинировать с пюре, овощами или гречневой кашей.Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Филе с помидором и сыром: популярные рецепты с фото

Филе с помидорами и сыром – сочетание на все случаи жизни, все эти продукты можно в любое время купить в ближайшем магазине и приготовить своим родным что-то очень вкусное. Нежное куриное мясо, дополненное сочными томатами и соленым сыром, можно обыгрывать по-разному, например, запечь или приготовить салат. 

Самый простой вариант, как приготовить филе с помидорами и сыром, требует таких продуктов: полкило куриного филе, банки консервированного горошка, пять яиц, три помидора, 300 г твердого сыра, домашнего майонеза для заправки, соль по вкусу. 

На небольшую семью можно взять меньшее количество ингредиентов, так как салата получится много. Он чем-то похож на оливье, но с изюминкой, поэтому вы легко разнообразите обеденное меню. 

Мясо надо залить водой, чуть подсолить и варить до готовности. В это же время поставит на огонь кастрюльку с яйцами, варить 10 минут. Сыр натереть, а помидорки нарезать кубиками. 

Готовое мясо остудить и нарвать кусочками или нарезать. Банку горошка открыть, слить жидкость. Теперь перемешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом, желательно использовать соус домашнего приготовления.  

Конечно же, подавать салатик к столу надо на красивом блюде с зеленой подложкой, и украсить листиками зелени. 

 

 

Филе с помидором и сыром: рецепт

 

 

Если вы ищете оригинальную идею для семейного ужина или к вам собираются нагрянуть гости, и вы хотите удивить их своими кулинарными талантами, об обязательно возьмите на вооружение вкусный рецепт филе с помидором и сыром.

Вам понадобится четыре куриных филе (конечно, количество ингредиентов зависит от количество порций, которые вы хотите получить в конце, но ведь можно приготовить больше, а завтра просто разогреть, даже на второй день мясо будет вкусным). Также надо купить два крупных томата, 200 г сыра, майонез, соль и черный перец. 

Мясо надо нарезать пластинами, отбить молоточком. Затем посолить и поперчить. Противень смазать маслом, выложить отбитое мяско. Сверху кружочек помидора, который надо смазать майонезом. 

Посыпать сверху тертым сыром и все, теперь осталось только поставить противень в духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. 

Этот рецепт можно дополнить сушеной паприкой, сушеным базиликом. 

 

После того, как вы нарежете мясо и отобьете его молоточком, кусочки надо натереть солью, перчиком, паприкой и базиликом, а затем оставить на минут 15, чтобы они промариновались.

Между слоем томатов и сыра, можно добавить еще грибы, обжаренные с луком. Лучше всего использовать шампиньоны, их необходимо нарезать меленько, обжарить на растительном масле. Можно также добавить нарезанный кубиками лучок. Обжарить до готовности. Грибы выложить на смазанные майонезом помидорки, а сверху притрусить тертым сыром. 

Чтобы мяско не подгорело, можно выстелить противень пергаментной бумагой или фольгой, чуть смазать растительным маслом и выложить подготовленные отбивные. Через 20 минут отбивные будут готовы, и покроются аппетитной сырной корочкой. 

Сразу после жаровни вкус этого блюдо будет особенно выраженным и понравится всем. В качестве гарнира можно подать овощи, запеченные или приготовленные на пару, очень вкусной будет курица в сочетании с пюре, но можно подать более простой гарнир – кашу или вареные макароны. 

Курица получается сочной благодаря томатам, чтобы подчеркнуть ее вкус можно приготовить чесночный соус, а если не хотите испортить дыхание, то подойдет сливочный или томатный. 

Грудка с помидорами в духовке может быть приготовлена и по другому рецепту, в котором предполагается предварительное обжаривание мяса, а только потом его выкладывают на противень и запекают под сырной корочкой. 

Как приготовить филе с помидором и сыром

Есть и более оригинальные варианты, как запечь филе с помидором и сыром, рецепт можно выбрать здесь. Кроме фаршированных томатов можно приготовить запеканку, в которой будут присутствовать все заданные ингредиенты. 

Для запеканки надо взять одно куриное филе, один болгарский перец, два средних томата, три яйца и половину стакана молока, банка кукурузы, твердый сыр, можно взять гауду или Российский. 

Куриное филе надо нарезать кубиками. Форму сказать смазать маслом подсолнечным, в нее выложить подготовленные кусочки курицы. Затем нарезать томаты и выложить их сверху. 

Следующим слоем будет идти болгарский перец, который надо нарезать тонкими полосочками. 

Для заливки надо смешать три яйца с приправами и молоком, посолить по вкусу, можно добавить в заливку рубленую зелень. Влить получившуюся смесь в форму к курице и овощам. В конце посыпать запеканку тертым сыром. Готовить в духовке при 180 градусов около 40 минут. 

Если вам непонятно, как же готовить филе с помидором и сыром, рецепт с фото даст вам все подсказки, ведь в нем пошагово рассказано обо всех тонкостях приготовления. И вовсе необязательно использовать только куриное филе, подойдет и индюшиное, а можно и вовсе приготовить свинину с помидорами в духовке. Томатный сок добавит свинине мягкости, а с кислинкой оно будет просто превосходным. Возможно, со свининой и томатами можно сделать домашний шашлык на шпажках.

pomidory-recepty.ru

Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром

Это мясное блюдо очень легко, а главное быстро готовится и является прекраснейшим дополнением абсолютно любого гарнира. Итак, предлагаем приготовить, сочное куриное филе, очень вкусно запеченное со свежими помидорами и сыром.

Куриное филе, запеченное под сыром с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление

Все филе промываем в большом количестве чистой, холодной воды, а после, просушиваем его на чистом вафельном полотенце. Каждую филешку разрезаем длинным, острым ножом на две продольные части. В пиале соединяем в равных пропорциях перец с солью и натираем полученной смесью каждый кусочек. Теперь укладываем все мясо в промасленный противень или форму так, чтобы кусочки плотненько лежали друг с другом.

Вымытые помидоры среднего размера нарезаем на 5 миллиметровые кружочки и 2-3 ломтика выкладываем на каждый кусочек куриного филе. Хороший твердый сыр натираем на среднюю терку, полностью заливаем его жирными свежими сливками, перемешиваем и выливаем сливочно-сырную заливку поверх мяса с помидорами. Выставляем форму в прогретый до 195 градусной температуры духовой шкаф и запекаем 35-40 минут.

Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Свежее куриное филе тщательнейшим образом промываем под струей проточной холодной воды и просушиваем каждый из кусочков полотенцем. Далее при помощи тоненького и острого ножа нарезаем мясо максимально тонкими пластинками. Каждый полученный кусочек немного отбиваем молоточком с одной стороны. Теперь, натираем все эти отбитые пластинки филе сначала солью, а после черным перцем и сразу же размещаем их по смазанному маслом пекарскому листу.

В пиалу наливаем немного жирного майонеза и с помощью силиконовой кисти смазываем им всю нашу курочку. Тщательно вымытые небольшие помидорчики нарезаем максимально тонкими кружочками, которые красиво раскладываем на пластиночки из куриного филе. Всю поверхность блюда, засыпаем тертым «Российским» сыром выставляем его по центру уже прогретой до 195 градусной температуры духовки. Спустя полчаса отбивные будут готовы, поэтому успейте подготовить к этому времени горячий гарнир.

 

womanadvice.ru