Гороховый суп за 30 минут: экспресс-рецепт. Гороховый суп быстрый рецепт


готовим быстро, легко, из обычных ингредиентов

Быстрый гороховый суп – секреты приготовления

Из всех супов, которые мы готовим ежедневно, только гороховый и фасолевый невозможно приготовить быстро, они требуют долгой дополнительной подготовки. Ведь каждая хозяйка знает, что горох, прежде чем его отправить в суп, необходимо замочить на несколько часов. Вот почему не так часто появляется этот суп в домашнем меню. А можно ли быстро сварить гороховый суп, не замачивая надолго крупу?

Опытные хозяйки нашли сразу несколько способов ускорить готовность гороха к варке. Кто-то предлагает проварить горох в подсоленной воде 10-15 минут, потом добавить в кастрюлю стакан холодной воды, тем самым ускорив размягчение крупы. Некоторые хозяйки советуют приготовить гороховый суп, заменив цельную крупу гороховой мукой. Наш рецепт поможет вам быстро справиться с задачей и научит, как сварить гороховый суп за короткое время.

Что надо взять для супа

Чтобы суп получился нежным, с выраженным гороховым вкусом, нам понадобятся:

Представленный набор продуктов рассчитан на 3-литровую кастрюлю. На выходе получается 4 порции. Время приготовления – около часа.

Совет: Чтобы быстро приготовить блюдо, берите для него шлифованную колотую гороховую крупу.

Обработка продуктов и этапы приготовления

В нашем рецепте можно отказаться от заблаговременной готовки бульона. Наша задача сварить гороховый суп быстро, не отходя от плиты.

Вначале следует приготовить к закладке в кастрюлю все продукты.

  1. Очищаем и промываем мясо.
  2. Чистим картошку, лук и морковь.
  3. Наливаем воду в кастрюлю.
  4. Горох несколько раз промываем под холодной проточной водой.

Теперь все ингредиенты будущего блюда готовы к варке.

Важно! Нам потребуются две кастрюли по 3 литра: одна для варки мяса, другая для приготовления гороха и самого супа.

  1. Наливаем в кастрюлю для бульона 2 литра воды. Ставим на плиту. Закладываем мясо и головку лука. Доведя содержимое кастрюли до кипения, убавляем силу огня и варим бульон. Чтобы мясо быстро сварилось, можно его порезать на мелкие порции.
  2. Берем казанок или кастрюлю, приготовленную для гороха, обдаем посуду холодной водой, засыпаем в нее промытую крупу.
  3. Заливаем горох холодной водой так, чтобы она покрыла крупу на один палец выше ее уровня, ставим на слабый огонь.
  4. Периодически помешивая, необходимо сварить горох так, чтобы вся вода в казанке выкипела. Обычно на это уходит 7-8 минут. Сразу же наливаем еще воды по тому же уровню. Снова варим до полного выкипания. Заливаем воду в третий раз и повторяем всю операцию.
  5. Трижды выкипевший горох необходимо тщательно растолочь прямо в казанке. Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им. Выложите сваренный горох в чашу блендера и размельчите до пюре.
  6. Вынимаем мясо, а оставшимся бульоном заливаем толченый горох.
  7. Картошку режем на мелкие кубики, морковь трем на среднюю терку, отправляем овощи к гороху.
  8. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля. Примерно 15-20 минут.
  9. Выключаем огонь, даем супу полчаса настояться.

Для пикантности гороховый суп можно дополнить отдельно поданными ржаными сухариками с чесноком.

Кстати, сухарики можно быстро сделать самим. Нарежьте половину буханки ржаного хлеба небольшими кубиками, подсушите в духовке, натрите чесноком – аппетитное дополнение к первому блюду готово.

Не возбраняется украшать разлитый по тарелкам суп мелко нарезанной зеленью, если вашим домочадцам так больше нравится.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Суп гороховый - быстрый способ приготовления. |

Рубрика: Первые блюда

Многие хозяйки думают: приготовить гороховый суп занятие долгое и не из легких. Однако я могу утвердить с уверенностью, что не обязательно замачивать горох на ночь, на несколько часов и не стоит варить его до пюреобразного состояния. Предложенный мною рецепт горохового супа достоин того, чтобы попасть в копилку быстрых супов!

Гороховый суп — рецепт быстрого приготовления

ингредиенты:

Приготовление:

Варим бульон, предварительно разделав и промыв мясо. В супе оставляем части либо в целом виде, либо отделяем мясо от костей и возвращаем в бульон.

Очищаем все овощи. Лук и морковь нарезаем.

На растительном масле делаем зажарку. Кстати, на моем сайте также представлен немного другой вариант. Можете также приготовить гороховый суп по нему! Суп  гороховый

В бульон отправляем нарезанный картофель. Тем временем хорошо промываем горох. Высыпаем его в отдельную кастрюльку, добавляем в него пол чайной ложечки соды и заливаем водой по уровню выше на 2-4 см. Доводим до кипения и варим около 5 минут.

Как картофель доведен до полуготовности отправляем к нему зажарку. Горох проваренный пюррируем блендером. Кому как нравится — либо полностью измельчаем, либо оставляем крупинками.

Картофель с зажаркой проварены — добавляем горох. Доводим до кипения. Засыпаем все специи, можно по желанию добавить болгарский перец, зелень. Оставляем прокипеть на минутку. Вуаля, готово!

Спасибо за внимание! Приятного Вам аппетита. Наш супер вкусный гороховый суп с курицей готов.

Похожие рецепты

Суп  гороховый

Суп из белой фасоли

Суп с клецками

 

Post Views: 328

salaten.ru

Как быстро приготовить гороховый суп

Гороховый суп быстро

Чтобы сварить быстро гороховый суп, нужно заранее замочить горох, тогда он очень быстро сварится.

1. Приготовим продукты для супа.

2. Горох перебираем от порченых зерен.

3. Промываем тщательно.

4. Я заранее замочила горох для супа (за три часа), поэтому кладу в соленую воду горох и включаю мультиварку. Можно варить и в кастрюле.

5. Сразу же готовлю остальные овощи. Все вымыть, порезать.

6. И добавляю овощи к гороху. Варю в режиме «Суп» до мягкости овощей.

7. Суп через 30 минут готов. Приятного аппетита!

Гороховый суп быстрого приготовления

Гороховый суп все любят за его необычайно нежный вкус, но из-за безумного ритма современной жизни хозяйки очень часто отдают предпочтение другим, более быстрым блюдам. И сегодня я хочу поделиться секретным рецептом моей мамы — рецептом горохового супа быстрого приготовления. Больше не нужно заливать горох на ночь, не нужно часами ждать, пока горох разварится. Достаточно знать один секрет, и в любой момент можно быстро приготовить нежнейший гороховый суп.

(кастрюля на 3 литра)

P.S. Очень вкусный гороховый суп получается с копченостями. Рецепт приготовления практически не отличается, разве что вместо мяса или вместе с мясом кладут 500 гр. копченых ребрышек. После варки мясо отделяют от костей.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Люблю гороховый суп, но редко готовила из-за мороки с горохом. Алена, спасибо за совет, горох быстро разварился без замачивания, суп получился очень вкусный и наваристый.

Vika, спасибо за отзыв. Приготовлению горохового супа быстрым способом я научилась у своей мамы, так что обязательно передам ей Вашу благодарность)))

Гороховый суп я делаю намного проще, беру 1 стакан гороха, промываю хорошенько, выкладываю его в тару для микроволновой печи, заливаю водой примерно выше на 2 пальца уровня гороха и на 10 минут в микроволновку, после 10 минут перемешиваю добавляю немного воды, на глаз и опять на 5 минут в микроволновку. Горох готов. Дальше как обычно варю суп.

Ирина, спасибо за интересный способ варки гороха. Возможно кто-то из посетителей моего сайта им воспользуется.

Гороховый супчик — это поистине лакомство, люблю делать его с копчеными ребрышками. Их можно кинуть в бульон или предварительно обжарить вместе с остальной зажаркой. Можно просто кинуть копченой колбаски или ветчины. Но даже без копченостей у супа есть этот интересный привкус, видимо это особенность гороха.

Нередко случается так, что горох не разваривается. Чтобы сделать его более мягким, рекомендую предварительно, перед варкой, замочить горох в содовом растворе (1 ст. ложка на литр воды комнатной температуры). Дайте гороху постоять полчаса в содовой воде, и горошины быстрее разварятся и станут мягкими! Кстати, на вкусовых качествах и содержании полезных веществ это не отразится: горох будет таким же полезным, как и до замачивания.

Murakami, спасибо за отзыв. Про соду слышала, но пробовать не приходилось, но после такой подробной рекомендации у меня просто не остается выбора )))

В детстве у дочери всегда был неважный аппетит, особенно она не любила супы, да и сейчас в принципе все по-прежнему. Но для горохового супа она все-таки делает исключение, но единственным условием остается, чтобы я готовила его не очень густым). А мы с мужем просто обожаем этот вкусный и сытный супчик!

Обожаю гороховый суп, особенно когда горох хорошо разварился.

Вот уж неожиданные для меня открытия! А я все время морочу голову с горохом: то замачиваю, то варю несколько часов, и все равно он получается дубовым. В последнее время решила готовить из консервированного горошка, кстати, тоже неплохо. А вообще нужно было всего-навсего послушать умных людей, и все проблемы бы ушли сами собой)). Теперь буду чаще заходить на этот сайт, может еще что-нибудь новенькое и полезное для себя узнаю.

С варкой гороха все намного проще. Не надо замачивать на ночь, сливать несколько раз воду, ставить в микроволновку и тем более добавлять соду! Сейчас повсеместно продается питьевая вода: и в магазинах, и в автоматах. Я промываю горох обычной водой, затем заливаю купленной водой на 2 см выше уровня крупы. Даю закипеть, затем убавляю огонь на минимум и варю 40-60 минут. До начала разваривания горох не рекомендуется мешать. После того, как горох разварился, доливаю воду или бульон до нужного количества и продолжаю варить суп. Горох покупаю колотый не очень дорогой в обычных пакетах из прозрачной пленки. В прошлый раз брала "Увелка", другого не было в магазине. Попробуйте на такой воде. Сэкономите массу времени!

Милана, большое спасибо, что поделились своим секретом приготовления горохового супа)))

Екатерина Ипатова 28.11.16

Делала все чётко так, как написано. Осталась очень довольна. Никогда не готовила этот суп, так как всегда пугала морока с горохом, а тут нашла ваш рецептик и прям не нарадуюсь. Супчик получился обалденный ) Спасибо Вам!

Готовлю на 90 чел.каждый день! Колотый горох залил водой, за часа полтора он развариваривается спокойно и в достаточном количестве воды из под крана. Потом погружным блендером его превратил в суп-пюре)), смешиваем с готовым бульоном, где уже сварившаяся картошка и вся пассеровка там же, добавляем нарезанное мясо, лаврушку, доводим до кипения, солим, перчим.. можете жидкого дыма капнуть

Сергей Алексеевич 14.09.17

Я перепробовал все рецепты и пришёл к выводу: лучше всего натурально приготовленный горох (3-4 часа кипячения на малом огне), когда он рассыпается на молекулы, и придаёт ему неповторимый вкус. Я вчера приготовил именно так, пользуясь в остальном вашим рецептом. Случайно зашедшие гости были в восторге!

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Хрустящая квашеная капуста за 3 дня.

Янтарное варенье из яблок дольками

Тушеная капуста — пальчики оближешь

Самые вкусные квашеные баклажаны

Лучшие начинки для пиццы

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Как приготовить шурпу дома

Такую картошечку вы еще не пробовали

Быстрый рецепт баклажанов на зиму

Хашлама — просто и невероятно вкусно!

Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации

Виноградный сок с мякотью

Как приготовить знаменитый соус болоньезе

Бешбармак в домашних условиях

Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Как быстро сварить горох для супа?

Гороховый суп по праву можно считать одним из главных достояний русской кухни, который не теряет своей актуальности до сих пор. Технология приготовления такого блюда хоть и отличается своей простотой, но все равно нуждается во времени, большую часть которого занимает вымачивание гороха. Мы же решили подробно рассказать о том, как быстро сварить горох для супа собственноручно.

Самым очевидным способом быстрого приготовления является замачивание гороха для супа. Быстрой такую технику можно назвать относительно, поскольку на вымачивание уходят часы, но варка заметно сокращается, а в конечном итоге горошинки развариваются до консистенции пюре.

Промытый горох следует залить большим количеством свежей холодной воды и оставить его. Вопрос о том, сколько замачивать горох для супа, не теряет своей актуальности: обычно бобовые оставляют примерно на четверть суток, можно на всю ночь, но не более, иначе горох может забродить. По истечении времени бобовые повторно промывают и отправляются вариться в порции свежей воды без каких-либо добавок. Варка после долгого вымачивания занимает не более часа, при этом на протяжении приготовления количество воды будет убывать, а потому не забывайте подливать свежую жидкость.

Сократить время замачивания и варки бобовых можно с помощью современных гаджетов, например, мультиварок или скороварок. Перед тем, как сварить горох для супа, бобовые вымачиваются на протяжении пары часов. После засыпаются в скороварку и варятся под давлением около получаса, в мультиварке приготовление проходит в режиме «Тушение» на протяжении двух часов.

Несмотря на то, что с научной точки зрения горох лучше вымачивать для того, чтобы выводить из него вещества затрудняющие переваривание, многие хозяйки, с целью экономии времени на приготовление супов, нашли свои способы разваривания бобовых до пюреобразного состояния, исключающие вымачивание.

Первый способ прост: выбирайте колотый горох. Тогда вы избежите лишней мороки с вымачиванием, а готовый суп получится густым и пюреобразным. Перед варкой колотый горох промывают до чистой воды, а затем кладут в уже кипящую воду (или бульон).

Еще один способ разварить горох для тех, кто любит пюреобразные супы – добавить к нему кубики картофеля примерно спустя полчаса после начала варки. Кроме того, что картофель помогает сделать суп более густым и кремовым, он же способствует развариванию самих бобовых.

Многие настаивают на том, что гороху и вовсе лучше встретиться с водой как можно позже, желательно перед самым ее закипанием. Таким образом, сразу после начала кипения, горох промывают и лишь затем засыпают в кастрюлю. После, процесс варки займет порядка часа, солить, как обычно, следует лишь в самом конце. Время варки можно сократить в случае, если вы решите приготовить более текстурный суп, с целыми горошинками, вперемежку с пюрированными.

Если горох не разваривается в супе, то его можно сдобрить содой. Небольшое количество соды способствует быстрому размягчению крахмалистой сердцевины бобовых, которое приводит к развариванию буквально до пюреобразного состояния. Добавлять соду к гороху следует после закипания воды. Средней щепотки, примерно с четверть чайной ложки, хватит для разваривания небольшой кастрюльки гороха. Волноваться о том, что готовый горох будет отдавать содой не стоит, главное, чтобы ее было не много. Разумеется, что такой способ подходит в том случае, если вы собираетесь класть в суп уже готовый горох.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Источники:

Гороховый суп быстроЧтобы сварить быстро гороховый суп, нужно заранее замочить горох, тогда он очень быстро сварится.http://povar.ru/recipes/gorohovyi_sup_bystro-32208.htmlГороховый суп быстрого приготовленияСекретный рецепт как быстро приготовить вкусный гороховый суп. Горох быстро разваривается и делается нежным. Рецепт с фото и подробным описаниемhttp://www.good-menu.ru/sup/gorohovyj-sup7.htmlКак быстро сварить горох для супаКак быстро сварить горох для супа? Гороховый суп по праву можно считать одним из главных достояний русской кухни, который не теряет своей актуальности до сих пор. Технология приготовленияhttp://womanadvice.ru/kak-bystro-svarit-goroh-dlya-supa

leebra.ru

Быстрый гороховый суп без замачивания, рецепт за 30 минут

Я очень люблю гороховый суп, но на его приготовление уходило всегда много времени. Маме приходилось замачивать горох на ночь, чтобы он успел разбухнуть к утру. Я же опытным путем вывела очень простой, быстрый и вкусный рецепт горохового супа без замачивания. Вот мой рецепт супа за 30 минут.

Первым делом необходимо подготовить горох.

Совет!

Можно встретить горох, который продаётся целиком и по половинкам. Чтобы быстро приготовить суп, нам понадобится именно второй вариант. Просто в этом случае увеличить количество гороха, которое вы используете постоянно, в два раза.

Высыпаем горох в любую мисочку и заливаем кипятком. Сверху накрываем тарелкой или крышкой и оставляем буквально на 10-15 минут.

За счёт того, что у нас не целые горошины, он очень быстро разбухнет и станет мягким.

Пока подходит горох, переходим к следующим ингредиентам. Картофель очищаю и нарезаю небольшими кусочками. Конечно, чтобы он смотрелся красивее в супе, можно порезать его и кубиками, но это сразу идут затраты по времени. Поэтому я просто одной рукой держу картофелину, а другой ножом срезаю небольшие кусочки.

Затем сразу же в кастрюлю добавляю горох, но без воды, ее сливаем. Заливаю всё это водой из фильтра – 1.5 л – и ставлю на газ.

Морковь натираем на большой терке, а лучок нарезаем кусочками. Добавляем на сковородку буквально 1 ст. л. нерафинированного масла и обжариваем (4 минуты) до золотистого цвета. Сразу же выкладываем в суп

Мы переходим к одному из главных ингредиентов – мясу. В магазинах можно встретить небольшие фасованные брусочки копчёного мяса. Для горохового супа мне очень нравится свинина с жирком.

Во-первых, она стоит очень дёшево, а во-вторых, копченое сало даёт невероятно вкусный навар. И даже если вы не положите в суп специи, он получится очень вкусным. В крайнем случае можно покрошить кусочек карбоната.

Свинину также нарезаю маленькими кусочками и кладу в суп после закипания. В это же время добавляю пряности, соль и специи. Варю еще 5 минут и выключаю газ.

Быстрый гороховый суп готов, и заметьте без замачивания гороха. Записывайте рецепт, и готовьте вкуснейший суп из гороха за 30 минут.

Оставляем настаиваться ещё на несколько минут, но если вы голодны, то на стол подавать можно сразу.

ej-ka.net

Рецепт: Постный гороховый суп | быстрый

Lenok34Россия, ВЛГ Репутация: +2230Все рецепты автора: 111 Дата публикации: 2017-04-04 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты: картофель - 4 шт.;морковь - 1 шт.;горох - 100 гр.;соль - по вкусу;перец горошком - по вкусу;масло подсолнечное - 3 ст.л.;лук репчатый - 1 шт.

Способ приготовления: Доброго времени суток дорогие друзья!*

Последние дни поста самые трудные и строгие. Я, честно говоря, не соблюдаю пост. Но, тем не менее, стараюсь питаться умеренно.Поэтому постные супы выручают.Суп очень быстро готовится. Я начинаю всегда с гороха, его предварительно замачиваю минут на 30.

Теперь готовим пережарку. Лук режем кубиками, а морковь натираюс на мелкой терке. Лук и морковь обжариваем до золотистой корочки с добавлением растительного масла.

Теперь готовим основную часть. Как только у нас вода в кастрюле закипит, отправляем в нее горох (предварительно замоченный) и варим до полуготовности.

Теперь готовим картофель, его необходимо порезать на кубики. И отправляем его в кастрюлю к гороху. И доводим нашу смесь до готовности. За пару минут до окончания мы отправляем нашу пережарку. Добавляем: соль, перец, лавровый лист, сушеный чеснок (это по желанию).

Все готово. Всем приятного аппетита. До новых встреч!*

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Как быстро сварить гороховый суп

Горох достаточно прихотлив, впрочем, как и другие бобовые. Но его значимость как продукта для организма бесценна, что раз за разом толкает хозяйку на приготовление разнообразных блюд из этой крупы. Например, вы можете приготовить постный вариант горохового супа, который варится на воде и заправляется обжаренными овощами. Альтернативным вариантом будет наваристый суп, приготовленный на курином или мясном бульоне. Но горошек совсем не впечатляет, когда он тверд и недоварен. Как варить горох, чтобы он не испортил все блюдо? Нужно знать некоторые нюансы его приготовления.

Как быстро сварить горох для супа

Главный секрет варки – замачивание. В идеальном случае – на целую ночь. Но никто не застрахован от форс-мажоров, поэтому хватит и получаса перед стартом готовки. Но учтите, чем меньше времени вы отведете на замачивание, тем больше риск получить неудачное блюдо.

Советов как быстро приготовить горох – не сосчитать. У каждого есть бабушкин рецепт, необычный способ, подсказанный соседкой, или же знания, полученные на своем опыте. Так как варить горох, чтобы не свести на нет все наши последующие усилия? И что самое важное, как быстрее сварить горох, не простояв у плиты целый день?

Гороховые премудрости

Предлагаем вам целый список различных вариантов, которые отвечают на панический вопрос многих хозяек «как сварить быстро горох?»:

  1. Если вы никак не можете позволить себе даже тридцатиминутное замачивание, то во время варки необходимо следить за количеством воды. На протяжении всего периода приготовления этого растения из семейства бобовых нужно добавлять понемногу холодной воды (каждый раз около 100 грамм).
  2. Также можно добавить горошек во время готовки мяса к супу. Даже без предварительного замачивания крупа сварится примерно за полтора часа.
  3. Щепотку соды можно добавить в кипящую крупу, что размягчит ее уже через 7 минут.
  4. Чтобы не заморачиваться постоянным добавлением воды, следует замоченные и хорошо промытые плоды положить на сковородку примерно на четверть часа, при этом его нужно постоянно помешивать.
  5. Быстро сварить горох нам поможет масло: сливочное, растительное, оливковое. Нас вполне устроит также любой животный жир. Это значительно ускорит кажущийся таким сложным процесс под названием «как быстро сварить гороховый суп». Несколько ложек жира во время кипения значительно упростят жизнь хозяйки.
  6. Хорошо промыть горошек, а после покрыть крупу кипятком и добавить столовую ложку соды. Оставляем в таком положение минут на двадцать. По истечению отведенного времени слить воду, хорошенько промыть и поставить варить.
  7. Ложка сахара также можно нам помочь быстро приготовить крупу для супа.

Напоследок

Как сварить горох быстро –секретов масса, и среди них любая хозяйка может подобрать себе тот способ, который придется по вкусу. Стоит, однако, помнить, что сварить горох быстро можно только в том случае, если взять колотый горох, а не цельный. Половинки варятся около сорока пяти минут, ну а целые горошины – до полутора часов. Да и неважно как варить горох – быстро или не очень, главное вкладывать в это частичку себя.

div > .uk-panel'>" data-uk-grid-margin>

Поделиться с друзьями

Как быстро сварить гороховый суп пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как быстро сварить гороховый суп фото

Надеемся вам понравилась наша статья как быстрому сварить гороховому супу и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как быстро сварить гороховое пюре.
  • Замороженный лимон от рака.
  • Испечь кексики в формочках.
  • Теги к записи:Как быстро сварить гороховый суп

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 155 человек!

    luzk.ru

    Гороховый суп быстрого приготовления - готовим пошагово с фото

    Гороховый суп все любят за его необычайно нежный вкус, но из-за безумного ритма современной жизни хозяйки очень часто отдают предпочтение другим, более быстрым блюдам. И сегодня я хочу поделиться секретным рецептом моей мамы — рецептом горохового супа быстрого приготовления. Больше не нужно заливать горох на ночь, не нужно часами ждать, пока горох разварится. Достаточно знать один секрет, и в любой момент можно быстро приготовить нежнейший гороховый суп.

    Ингредиенты:

    (кастрюля на 3 литра)

     

    bezmenu.ru