Пьяное пиво — горячий сидр. Горячий сидр


Горячий сидр. Три самых популярных рецепта

Происхождение этого напитка начинается в Британии. Настоящее название «Hot Mulled Cider» – Горячий Глинтвейн Сидр.Горячий яблочный сидр — является традиционным рождественским напитком у англичан. В Америке, он очень популярен на Хеллоуин, Рождество и День Благодарения.Отличный вариант для зимних вечеринок, отдыха на природе и больших компаний.Если хотите удивить своих гостей, попробуйте приготовить для них горячий яблочный сидр.В морозную погоду — это самый быстрый согревающий и расслабляющий напиток.

Мы предлагаем, вашему вниманию, несколько простых рецептов горячего яблочного сидра в домашних условиях.

Рецепт №1 Классический горячий сидр

Необходимые ингредиенты на 8 порций:

Вливаем в кастрюлю сидр и добавляем все ингредиенты, которые у нас имеются. Ставим на средний огонь и варим наш напиток минут 15 не доводя до кипения, помешивая время от времени.

Рецепт №2 Крепленый

Необходимые ингредиенты на 8 порций:

Смешиваем в кастрюле все ингредиенты и варим не доводя до кипения! Выключаем и даем настояться около часа. Ваш напиток готов, перед употреблением, сидр необходимо подогреть до нужной Вам температуры и пить.

Рецепт №3 Цитрусовый

Смешиваем все компоненты, варим на медленном огне, не доводя до кипения, время от времени помешивая. Готовый напиток можно процедить.Подавать напиток, положено в бокалах из толстого стекла, можете украсить долькой яблока, апельсина или лимона.

← Вина Грузии

provsevino.ru

Горячий сидр / Меню недели

Вы любите яблочный сидр? Я очень люблю это игристое и пьянящее вино, охлажденное в жаркие летние дни и горячее в зимние морозные. На самом деле, горячий сидр ничуть не хуже чем привычный глинтвейн, а может кому-то еще и больше понравится.

Кроме того, этот горячий слабоалкогольный напиток отлично подходит для дружеских посиделок или веселой компании, помогает расслабится и хорошо провести время.Сейчас очень много продается сидра российского и украинского производства , например марки “Royal” или “Ranetti” ,и стоит он совсем не дорого, что тоже добавляет плюсов этому напитку. В отличии от вина сидр совсем не крепкий, всего 5 градусов, поэтому выпить его можно довольно много, имейте в виду). Этот рецепт я подсмотрела у знаменитого Джейми Оливера, он, как известно, плохого не посоветует. Но его вариант был не подслащенный, на мой вкус, немного кисловат, поэтому я добавила меда , а вы определяйтесь сами, пробуйте и ориентируйтесь по себе.Общее и активное время готовки – 25 минут

Стоимость – 3,0 $Калорийность на 100 гр – 77 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить пряный горячий сидр

Ингрeдиенты:

Сидр – 1 л.Лавровый лист – 1 шт.Корица – 1 шт.Лимон – 0,5 шт.Гвоздика – 3 шт.Бадьян – 1 л.Перец душистый – 1 ч.л.Орех мускатный – 0,шт л.Мед – по вкусу

Приготовление:

Аккуратно открыть сидр, он обычно очень сильно пенится, поэтому ни в коем случае не трясите бутылку перед тем как открывать. Пряности, как и всегда для глинтвейна, берем только целые, не молотые. Гвоздички втыкаем в половинку лимона, кладем все пряности (лавровый лист, корицу, бадьян, перец душистый и мускатный орех) в кастрюльку или мультиварку .

Наливаем сидр и варим на маленьком огне двадцать минут. Или готовим в мультиварке в режиме подогрева до появления пара, а потом оставляем на режиме сохранения тепла под крышкой минут на двадцать, чтоб напиток как следует настоялся и пряности отдали все свои ароматы и вкусы. Добавляем по вкусу мед, вынимаем пряности и наслаждаемся вкуснейшим зимним напитком.

menunedeli.ru

Сидр горячий со специями | Вкусно и Полезно (ViP)

Горячий сидр со специями

(с корицей, гвоздикой и мускатным орехом)

Душистый, вкусный и бодрящий

 

Яблочный сидр с душистыми  специями — это горячий напиток. И это,  то что нужно, что бы сбалансировать мысли, расслабить мышцы и улучшить настроение.

(Если  кратко, —  помогает  снять «напряжёнку»).

Время:  подготовка  —  5 минут,

приготовление — 20 минут.

На 6 порций:  (одна порция — 1 чашка)

6  стаканов яблочного сидра

0,5  чайной ложки целой гвоздики

0,25чайнойложки молотого мускатного ореха

3  палочки корицы (+6  палочек)

 

На одну чашку напитка  — менее 120 калорий и 0г жира, 0г холестерина.

 

Корица — в палочках и в порошке,  — это экзотическая специя, которая значительно улучшает вкус напитков,  кондитерских изделий,  десертов. Корица содержит витамины В2, В3, В5, В6, Е, К, бета-каротин;  кальций, йод, железо, магний, марганец, медь, калий, селен, фосфор,цинк. Корицу часто включают в диеты для похудения, так как натуральная сладость корицы способна остановить желание съесть что-то сладкое. Корица стабилизирует уровень сахара в крови, и  — предупреждает от резких перепадов настроения.

 

Подготовка.

Отобрать нужное количество специй, отмерять необходимое количество, и выложить на рабочий стол.  Подготовить кастрюлю и большую поварежку. И —  6 чашек.

Приготовление.

1. В кастрюлю (на 2 -2,5л) вылить яблочный сидр, гвоздику, палочки корицы и высыпать порошок мускатного ореха, слегка перемешать.

2. Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой  и довести до кипения.

3. Уменьшить огонь до маленького. И варить не накрывая крышкой  10-12 минут.

4. Через металлическое ситечко процедить смесь, что бы удалить  твёрдые частицы гвоздики и  корицы (по желанию).

5. Разлить в чашки. Вставить в каждую чашку по палочке корицы. (Это не только украшение, но и «свежая подпитка» вкуса и аромата. Напиток будет более насыщенным).

Подавать горячим.

(Отлично подойдут к горячему  сидру: мёд, кленовый сироп, мятные конфеты или печенье,  кексы с корицей).

 

По традиции, пригласить кого то в дом «на чай», — это милая встреча друзей с разговорами ни о чём,  — приятное времяпровождение. Но испокон веков чай играл и другую роль, —  это дружеский жест, как предложение поговорить откровенно. Или,  как в народе говорят — «открыть душу».

Очень ценится приглашение на чай, когда человек переживает  тяжелые  моменты или периоды жизни. Да, жизнь состоит не только из  радостных праздников.

И в тяжелые дни, особенно после утраты близкого человека,  когда жизнь становится как «старая военная хроника, —  и чёрно-белое кино»,  — люди замыкаются в себе.  Каждый  человек контролирует свои эмоции  по-разному,  каждый переживает по-разному,  каждый  скорбит по-разному,  и — каждый метод оправдан.

Когда люди уходят в мир иной, всё  материальное остаётся. А как же собственность в электронном виде? — всё остаётся в сети.  Что будет с «и-мэйл»-адресом,  страницей на «Однокласcники» или Фэйсбук? Кто унаследует вэб сайт? — и можно ли его завещать кому-то?… Ничего себе, тема,…  для разговора за чаем!  (Но, представьте себе — отвлекает. Может потому, что на многие вопросы пока нет ответов,  а только одни предположения).

 

За чашкой чая, — не обязательно разговаривать, когда люди понимают друг друга с полу-слова. Что важно — это присутствие другого человека, когда можно молчать вместе,  и знать, о чём молчим, и о ком вспоминаем.

А «целебный чай» — потому и называется  целебный,   что он  лечит и помогает  избавиться  от отрицательных эмоций.

Горячий яблочный сидр — внешне, как чай. И благодаря полезным веществам  в яблоках и чудодейственной силе  ароматных специй — этот напиток  лучше,  чем визит в аптеку, за успокоительными каплями. Да, и человеческое общение,  как метод поддержки сил,- в аптеке не продаётся.

 

Пригласите друзей,   на горячий яблочный сидр,  —  и все прийдут.

Оставьте кастрюлю с сидром на плите, на очень маленьком огне, что бы напиток был тёплым. Накройте стол на кухне, и позвольте своим гостям самим, — взять поварёжку и налить ароматный напиток в свою чашку.  

Приятный аромат, — почти ароматерапия!

Так просто, и так хорошо, вкусно и полезно.

Берегите  своих близких и друзей, —  и   будьте здоровы!

Приятного аппетита!

 

www.vkusno-polezno.com

Горячий ванильный сидр – фоторецепт

Зима настала, холодно стало… В такие деньки хочется заварить ароматного чаю, забраться под одеяло, читать любимые книги или смотреть старые фильмы. Но приходится бежать на работу, часами мерзнуть в офисе, пробираться сквозь толпы ни чего не смыслящих прохожих. И вот здорово прийти после этого безумия домой, околевшим и уставшим, и выпить чего-нибудь согревающего и тело и душу…

Конечно, чай и кофе с этой задачей справляются неплохо, по меньшей мере, с согревом тела. А вот душу нужно греть чем-нибудь более основательным. Хорош в этом плане глинтвейн или грог, но ванильному сидру в этом равных уж точно нет. Давайте готовить.

Рецепт горячего ванильного сидра

На 4 порции согревающего душу и тело напитка нам понадобится:

Вместо сидра, который вы всегда можете приготовить дома (рецепт сидра здесь), можно взять обычный яблочный сок, только обязательно нефильтрованный. Коричневый сахар, конечно, можно заменить обычным, но лучше подсуетитесь и найдите тропический подсластитель в близлежащих супермаркетах. Ну а виски или бурбон можно использовать абсолютно любой, дешевый бурбон будет, пожалуй, даже лучше. На худой конец его можно заменить ароматным ромом или недорогим бренди.

Готовим ванильный сидр следующим образом

#1.  Сначала нужно разрезать стручок ванили и убрать оттуда все семена.

#2. Затем кладем стручок ванили, мускатные орешки и сахар в кастрюлю средних размеров, добавляем туда наш сидр и варим на среднем огне около 15 минут, постоянно перемешивая.

#3. Снимаем с огня и процеживаем готовый напиток через ситечко.

#4. Добавляем ко всему этому, если есть желание, бурбон или другой алконапиток.

#5.  Разливаем ванильный сидр по любимым чашечкам.

#6. Если нравится, посыпаем напиток тертым мускатным орехом.

#7. Наслаждаемся жизнью, то есть… залазим под одеяло, читаем любимую книгу… В общем, вы поняли.

therumdiary.ru

Горячий сидр рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для горячего сидра на 2 порции :

Рецепт приготовления горячего сидра по шагам

Прекрасный согревающий напиток. Так как лето у нас холодное и дождливое, то этот напиток самое то. Вкус у напитка нежный, сладкий, но в тоже время имеет небольшую остроту. Эту остроту придает гвоздика. Яблоко вымойте, удалите семенное гнездо и нарежьте дольками (кожицу не снимайте).

Возьмите бадьян, палочку корицы и гвоздику. Бадьян можно заменить анисом.

В кастрюлю влейте сидр, положите мед и специи и доведите до кипения. Затем положите яблоки и варите до размягчения яблок, но не кипятите. Сидр сейчас продается не только яблочный, а со множеством ароматов. Например есть сидр: яблочно-черничный, яблочно-клубничный, яблочно-вишневый, яблочно-черносмородиновый. Нам нужен именно яблочный, без добавок.

Затем напиток процедите и разлейте по стаканам. Подавать горячим. Украсить палочкой корицы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мед натуральный

0

0

29

106

всего в блюде:

3

4

197

812

всего в 1 порции:

2

2

99

406

всего в 100 граммах:

0

1

28

114

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Горячие алкогольные напитки Рецепт горячего сидра

Зима – это прекрасное время года. Конечно, лето с кулинарной точки зрения — замечательная пора, но зима ему ничуть не уступает. Когда еще с таким удовольствием вы сможете забежать с мороза и выпить кружку ароматного горячего напитка? В эти моменты сердце наполняется теплотой, а разум чуть мутнеет от хмеля, чувства уюта и безопасности. Время расслабиться!

Горячие алкогольные напитки — такие, как глинтвейн или этот горячий сидр, — идеальны для того, чтобы согреться после прогулки в морозный день.

Горячий алкогольный напиток — идеальное дополнение к прогулке в морозный зимний день.

Из чего приготовить горячий сидр?

Конечно, приятная дружеская компания лучше всего дополняет горячие алкогольные напитки. Рецепт именно поэтому рассчитан у нас на 4 персоны. Итак, для того чтобы приготовить горячий сидр, нам потребуется:

Как приготовить горячий сидр?

  1. В кастрюлю вылить сидр, поставить его на средний огонь. Добавить коричневый сахар, палочки корицы и душистый перец. Варить на слабом огне около десяти минут.
  2. В каждую кружку налить по 100 мл пива. Сверху влить наш подготовленный теплый сидр, процеженный от специй.

Как употреблять горячий сидр?

Подавать к дружескому столу этот слабоалкогольный напиток следует теплым и непременно с улыбкой, чтобы добавить к бархатному аромату яблочного сидра и корицы нотку задушевности в холодный зимний день.

Аромат сидра и специй бодрит и настраивает на позитивный лад.

 

Фривольный перевод статьи Boozy Beer Hot Cider

comfort-kitchen.ru

Горячий сидр

#1

Горячий сидр - очень оригинальный и вкусный напиток. Предлагаем вам рецепт, как сделать сидр дома. Для начала наливаем сидр в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Картофелечисткой срезаем с апельсина цедру полосками, только оранжевую корочку.

#2

Слегка толчем цедру, чтобы из нее выделились ароматические масла, затем опускаем ее в сидр. Кладем в кастрюлю все остальные ингредиенты и продолжаем подогревать на медленном огне, время от времени помешивая.

#3

Как только напиток начнет закипать, выключаем огонь и пробуем на предмет достаточной сладости. При необходимости добавляем еще приправ. Разливаем сидр в красивые бокалы и наслаждаемся теплым и очень вкусным напитком.

#4

Вместо сидра можно использовать яблочный сок; Используя эти же самые приправы, можно приготовить горячий клюквенный соус.

#5

Посуда для приготовления подобных напитков должна быть только из нержавеющей стали, из жаропрочного стекла, керамическая. Так как алюминиевая может окисляться на огне и придать напитку металлический привкус. Вместо меда в горячий сидр можно добавить светло-коричневый сахар.

uznay-kak.ru