Говядина в томатном соусе рецепт с фото. Говядина на сковороде в томатном соусе
Тушеная говядина в томатном соусе / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление тушеной говядины в томатном соусе:
Шаг 1: подготавливаем говядину.
Первым делом нам необходимо подготовить мясо. Для этого кусок размороженной говядины тщательно промываем под проточной водой от разного рода загрязнений. После этого выкладываем его на разделочную доску и обтираем бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от лишней воды. Затем с помощью острого ножа нарезаем говядину на порционные кусочки, размером примерно до 5 сантиметров, при этом резать нужно поперек волокон. Полученные кусочки перекладываем в глубокую тарелку, добавляем в нее нужное количество муки и тщательно обваливаем мясо.
Шаг 2: нарезаем лук.
Далее луковицу очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После этого сразу же перекладываем ее на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки произвольной формы до 1 - 1,5 сантиметров. Если глаза начинают слезиться, тогда ополосните нож под водой. Шаг 3: измельчаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в глубокую тарелку. После наливаем кипяток, так чтобы жидкость закрыла красные овощи, и оставляем их на 5 минут. Затем сливаем воду и ждем когда помидоры немного остынут. Теперь можно с легкостью удалить шкурку и то место, к которому плод крепился к растению. Обработанные овощи укладываем в чашу блендера, добавляем томатную пасту и измельчаем до жидкого состояния.
Шаг 4: обжариваем говядину с луком.
Теперь включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту. В разогретое масло выкладываем измельченный лук и начинаем обжаривать в течение 2 - 3 минут до полного размягчения и золотистой корочки. Затем готовый лук перекладываем в отдельную тарелку. А в сковороду добавляем еще немного жира и увеличиваем температуру плиты. Выкладываем на горячее масло мучные кусочки говядины, и жарим их до румяной хрустящей корочки несколько минут, периодически переворачивая кухонной лопаткой. Шаг 5: тушим говядину в томатном соусе.
Как только говядина покрылась нужной нам корочкой, сбавляем температуру плиты на маленький уровень, выкладываем обжаренный лук и выливаем томатный соус.Шаг 6: подаем тушеную говядину в томатном соусе.
Тушеная говядина в томатном соусе подается в горячем виде. В качестве украшения подойдет измельченная зелень петрушки, укропа, зеленого лука или шпината. А вот гарниром для этого блюда может служить практически все, это и макаронные изделия, и рассыпчатая рисовая или гречневая каша, отварной или жареный картофель, а также нарезка из свежих или маринованных овощей. Вкусное мясное блюдо с томатным соусом готовы! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Для придания блюду пикантного вкуса, вместе с луком можно обжарить 1 - 2 зубика измельченного чеснока.
– - Тушеную говядину помимо черного молотого перца прекрасно дополнят такие специи как майоран, орегано и базилик, при этом их можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде.
– - Свежие помидоры можно заменить на готовое томатное пюре.
– - Говядину можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном. Для данного рецепта достаточно будет 10 грамм.
– - Лучше для нарезания овощей и мяса использовать разные разделочные доски и ножи.
www.tvcook.ru
Тушеная говядина в томатном соусе
Тушеная говядина в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Это замечательное блюдо кавказкой кухни не оставит равнодушными никого из ваших гостей. Стоит отметить, что говядину в томатном соусе, можно использовать как в качестве повседневного блюда так и для украшения праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- Говядина – 1 кг
- Перец болгарский – 300 гр
- Лук репчатый – 200 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. л
- Соль, перец
- Растительное масло
Рецепт «говядина в томатном соусе»
Говядину необходимо нарезать на куски и слегка обжарить на растительном масле в толстостенной посуде. После чего мясо выложить на тарелку.
Репчатый лук нарезанный полукольцами или помельче обжарить в масле, на котором ранее жарили мясо.
Добавить к луку нарезанный болгарский перец.
Добавить столовую ложку томатной пасты.
Перемешаем овощи с томатной пастой и выкладываем на говядину.
Дабы в процессе тушения мясо не подгорело, необходимо добавить в посуду 100 мл воды.
Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и тушить в течении 1 часа, периодически помешивая. За 10 минут до готовности посолить, поперчить. Сразу солить говядину не нужно, в противном случае мясо станет жестким.
Посыпать мясо измельченным чесноком, перемешать, накрыть крышкой и дать блюду настояться в течении пары минут.
Тушеная говядина в томатном соусе готова. На гарнир отлично подойдут макароны или отварной рис.
Приятного аппетита!
prigotovdoma.ru
Говядина в томатном соусе: лучшие рецепты приготовления
Говядину можно смело отнести к самым востребованным и полезным мясным продуктам. По количеству ценных элементов она во много раз превосходит баранину и свинину. Говядину жарят, запекают, тушат или отваривают. Особенно ароматным и сочным получается мясо, приготовленное в соусе. В таком виде его можно подать буквально к любому гарниру. В нашей статье представим лучшие рецепты говядины в томатном соусе. Пошаговые описания к ним позволят приготовить выбранное блюдо без особых усилий.
Говядина, тушенная в томатном соусе
Ниже представлен один из самых простых вариантов приготовления этого блюда. Всего за 1 час из вполне доступных ингредиентов удается получить сочное, имеющее нежный и мягкий вкус мясо.
Говядина в томатном соусе на сковороде готовится в такой последовательности:
- На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, после чего переложить его в чистую тарелку.
- Говядину (500 г) нарезать поперек волокон брусочками, обвалять в муке и выложить на эту же сковороду, налив еще немного масла.
- На сильном огне обжарить мясо до корочки.
- Помидоры очистить от кожуры, опустив их в кипяток на 5 минут.
- Подготовленные томаты положить в блендер и измельчить их вместе с томатной пастой (1 ст. л.) до однородной консистенции.
- На сковороду к говядине переложить лук, вылить томатный соус и добавить еще 100 мл воды.
- Готовить блюдо под крышкой на слабом огне в течение 60-80 минут. За это время мясо пропитается томатным соусом, станет нежным и мягким.
- Соль и перец добавляются за 10 минут до окончания приготовления.
Говядина с фасолью в томатном соусе
Следующее блюдо может стать одним из лучших вариантов для сытного обеда или ужина для всей семьи. Традиционно по этому рецепту говядина в томатном соусе готовится с добавлением черной фасоли, но можно использовать бобовые и других сортов или их смесь.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Предварительно замоченную фасоль (200 г) залить чистой водой и поставить вариться на среднем огне.
- Нарезанное небольшими кусочками мясо (500 г) обжарить на растительном масле.
- После образования корочки сверху, на сковороду к говядине добавить измельченный лук и морковь, нарезанную брусочками.
- Влить 2 стакана воды с добавлением томатной пасты (2 ст. л.), посолить и поперчить.
- Готовить мясо 40-50 минут, пока оно не станет мягким, а объем воды не уменьшится вдвое.
- На сковороду к говядине переложить сваренную фасоль. Готовить блюдо еще 10 минут. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень.
Говядина, запеченная в духовке в томатном соусе
Согласно этому рецепту, мясо не запекается, а томится в духовке 2-3 часа, благодаря чему оно и получается таким мягким. Приятный аромат блюду придают пряные специи, а томатная подливка делает его вкус особенным.
Пошаговое описание заключается в следующем:
- Говядину (1 кг) нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной около 1 см, как на отбивные.
- Обвалять каждый пласт мяса в муке с двух сторон, после чего обжарить до корочки на сильном огне.
- На отдельной сковороде пассеровать нарезанный полукольцами лук (2 шт.).
- Помидоры (2-4 шт.) очистить от шкурки и измельчить в блендере до консистенции пюре. Выложить его вместе с томатной пастой (1 ст. л.) на сковороду с жиром, оставшимся после обжаривания мяса, и потушить под крышкой несколько минут. При необходимости добавить воды.
- На дно формы для запекания выложить нарезанными тонкими пластинами чеснок (3 дольки) и кружочки моркови.
- Сверху распределить обжаренные стейки и посыпать их специями (соль, сушеный базилик, орегано, зерна горчицы).
- На мясо выложить лук и залить все томатным соусом.
- Говядину запекать, накрыв фольгой, 1 час, после чего убрать ее и продолжить готовить в течение 50 минут. Температура приготовления составляет 160°С.
Мясные шарики из говядины в соусе
Процесс приготовления следующего блюда состоит из нескольких шагов:
- Говяжий фарш (300 г) посолить и поперчить.
- В чаше блендера измельчить 100 г мякиша батона, 100 г лука, яйцо и пучок укропа.
- Добавить хлебную массу к фаршу и перемешать.
- Сформировать шарики диаметром 3 см.
- В сковороду налить растительное масло. Обжарить шарики на среднем огне со всех сторон.
- Залить мясо томатным соусом (1 ст.).
- В таком виде говядина в томатном соусе готовится очень быстро. Буквально 15 минут под крышкой - и ужин будет готов.
Говядина с картошкой в томатном соусе
Это полноценное блюдо можно подать и на обед, и на ужин. А готовится оно очень просто:
- На сковороде с растительным (2 ст. л.) и сливочным маслом (20 г) обжарить мелко нарубленный лук и лавровый лист (2 шт.).
- Когда лук станет мягким, к нему следует добавить нарезанное мясо (300 г).
- Обжарить говядину до образования корочки, после чего налить 1 л бульона или воды и тушить 20 минут.
- В это время картофель (500 г) почистить и нарезать кубиками.
- Подготовленную картошку добавить на сковороду к мясу вместе с томатной пастой (1 ст. л.). На этом этапе блюдо нужно посолить, добавить перец и специи.
- Готовить картошку с говядиной в томатном соусе 40 минут. Подавать в горячем виде.
Сочная говядина, тушенная с черносливом
Оригинальное блюдо по следующему рецепту под силу приготовить каждой хозяйке. А нужно лишь придерживаться такой последовательности действий:
- Небольшие кусочки говядины (400 г) быстро обжарить на сильном огне и переложить в сотейник.
- На сковороду с жиром от мяса вылить 200 мл белого сухого вина и дать ему покипеть без крышки 3-4 минуты. Полученный соус добавить в сотейник к говядине.
- Отдельно обжарить лук, нарезанный кубиками.
- Добавить к нему томатную пасту (1 ст. л.) и краснодарский соус или кетчуп (2 ст. л.).
- Через 5 минут томатную заправку переложить к говядине, добавить итальянские травы и соль, залить водой (200 мл) и тушить в течение 1 часа.
- Добавить к мясу чернослив (200 г) и продолжить готовить блюдо еще 40 минут.
fb.ru
Говядина в томатном соусе - готовим пошагово с фото
Предлагаю рецепт приготовления говядины в остром томатном соусе. Очень вкусное и ароматное мясное блюдо обязательно понравится любителям остренького. Мясо получается мягким и сочным, остроту соуса можно регулировать на свой вкус. На гарнир к говядине в томатном соусе можно подать отварной картофель, макароны или гарниры из круп.
Для приготовления вам понадобится:
500 г говядины;
1 крупная луковица;
1 ст. л. муки;
1-2 ст. л. томатной пасты;
0,5 ч. л. острого соуса Табаско*;
растительное масло, соль, смесь специй.
* — вместо соуса Табаско можно добавить свежий или сухой перец чили по вкусу.
Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать кубиками примерно 2х2 см.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами.
В сотейнике или высокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
Выложить к мясу лук, перемешать и обжарить все вместе.
Присыпать мясо мукой, перемешать и быстро обжарить, следить, чтобы мука не образовала комочки и не сгорела.
Добавить 1 стакан горячей воды, перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне примерно 1 час, чтобы мясо стало мягким.
Затем добавить томатную пасту, соль, специи. Если вам кажется, что жидкости мало или соус слишком густой, можно добавить немного горячей воды.
Влить острый соус Табаско, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
Вкусная и ароматная говядина в томатном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
bezmenu.ru
Говядина в томатном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Кавказская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для говядины в томатном соусе на 6 порций :
Рецепт приготовления говядины в томатном соусе по шагам
Говядина в томатном соусе - это достаточно острое блюдо кавказской кухни, но при этом очень ароматное и вкусное. При тушении мясо получается мягким и нежным. Чтобы приготовить говядину в томатном соусе, сначала нарезаем мясо на кусочки примерно 2 х 2 сантиметра.
Половину столовой ложки подсолнечного масла сильно разогреваем и выкладываем в него мясо. Обжариваем, перемешивая, пока оно не подрумянится. В самом конце жарки слегка солим мясо, по желанию посыпаем молотым перцем. Перекладываем мясо в кастрюлю.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, если луковица крупная.
Очищенную морковь трём на крупной тёрке или режем тонкими полосочками.
Зубчики чеснока нарезаем дольками.
Сладкий перец нарезаем довольно крупными кубиками.
В сковородку наливаем одну столовую ложку масла и немного обжариваем в нём лук.
Кладём в сковородку дольки чеснока и ещё немного обжариваем, помешивая.
Добавляем к луку с чесноком морковь и всё вместе обжариваем, пока морковь не размягчиться.
Перекладываем в сковородку нарезанный сладкий перец, перемешиваем.
Добавляем к овощам томатную пасту и острую аджику. Ещё раз перемешиваем.
Вливаем воду, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим минут 10. В конце кладём в соус соль, красный и чёрный молотый перец и приправу для мяса.
Переливаем соус в кастрюлю с мясом, доводим до кипения и тушим около часа на медленном огне.
Говядину в томатном соусе хорошо подавать с макаронами, рисом или картошкой, дополнив блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Томатная паста
4
0
14
77
Подсолнечное масло
0
26
0
229
всего в блюде:
96
98
51
1486
всего в 1 порции:
16
16
9
248
всего в 100 граммах:
8
8
4
121
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Свинина в томатном соусе на сковороде
Что приготовить к семейному ужину, чтобы всем понравилось, было вкусно и сытно? Конечно же, мясо! Сегодня предлагаем нашим читателям взять на вооружение рецепт мяса в томатном соусе, которое готовится на обычной сковороде. Томатный соус будем делать из сока, получится оригинально и очень вкусно. В общем, если вы ищите простой, быстрый и вкусный способ приготовить мясо, то вы его уже нашли! Читайте и запоминайте!
Ингредиенты для приготовления свинины в томатном соусе на сковороде:
- свинина – 700-750 г
- лук – 2-3 головки
- чеснок – 2-4 зубца
- мука – 2 ст.л.
- томатный сок – 400-500 мл (или 2 стакана воды и 4-5 ст.л. томатной пасты)
- масло растительное
- соль, специи – по вкусу
Свинина в томатном соусе на сковороде – рецепт с фото:
Начнем приготовление с лука и чеснока: снимаем шелуху, промываем и нарезаем лук полукольцами, кольцами либо четвертинками на ваше усмотрение, чеснок режем острым ножом на мелкие кубики.
Теперь переходим к мясу: свинину необходимо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусками (около 1,5х1,5 см).
Переходим к обжарке. Наливаем в глубокую сковороду пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук с чесноком. Периодически помешивая деревянной лопаткой, доводим луково-чесночную нарезку на среднем огне до появления первых признаков золотистости.
Затем перекладываем в сковороду свинину.
Жарим мясо вместе с луком и чесноком до изменения цвета (на этом этапе беспокоиться о готовности свинины не стоит). В конце добавляем соль и любимые специи по вкусу и желанию.
Теперь равномерно посыпаем мясо мукой, как видно на фото, и быстро размешиваем лопаткой. Мука нужна в этом рецепте, чтобы томатный соус получился густым.
Теперь вливаем в сковороду томатный сок. Если сока у вас не оказалось – не беда – можно разбавить томатную пасту водой.
Теперь накрываем крышкой и тушим мясо в томатном соусе на сковороде около 20-25 минут.
Подаем готовое блюдо в горячем виде, предлагая на гарнир макаронные изделия, рис или традиционную картошку.
Ароматная свинина в томатном соусе на сковороде готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Говядина в томатном соусе - рецепт с фото
Предлагаю рецепт приготовления говядины в остром томатном соусе. Очень вкусное и ароматное мясное блюдо обязательно понравится любителям остренького. Мясо получается мягким и сочным, остроту соуса можно регулировать на свой вкус. На гарнир к говядине в томатном соусе можно подать отварной картофель, макароны или гарниры из круп.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобится:
500 г говядины;
1 крупная луковица;
1 ст. л. муки;
1-2 ст. л. томатной пасты;
0,5 ч. л. острого соуса Табаско*;
растительное масло, соль, смесь специй.
* - вместо соуса Табаско можно добавить свежий или сухой перец чили по вкусу.
Этапы приготовления
Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать кубиками примерно 2х2 см.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами.
В сотейнике или высокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
Выложить к мясу лук, перемешать и обжарить все вместе.
Присыпать мясо мукой, перемешать и быстро обжарить, следить, чтобы мука не образовала комочки и не сгорела.
Добавить 1 стакан горячей воды, перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне примерно 1 час, чтобы мясо стало мягким.
Затем добавить томатную пасту, соль, специи. Если вам кажется, что жидкости мало или соус слишком густой, можно добавить немного горячей воды.
Влить острый соус Табаско, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
Вкусная и ароматная говядина в томатном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru