Гребешки в духовке — пошаговый рецепт с фото на. Гребешки в духовке


Морской гребешок, запеченный под сыром / Блюда из морских гребешков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление морского гребешка, запеченного пода сыром:

Шаг 1: раскрываем и обрабатываем раковины.
раскрываем и обрабатываем раковины Закрытые раковины нужно хорошо промыть от песка, можно для этого даже использовать щетку. Для того, чтобы можно было в дальнейшем использовать раскрытые раковины морских гребешков, вскрывать их нужно очень аккуратно. Существует 2 способа вскрытия раковин. Первый. Вымытую раковину положить на ладонь выпуклой стороной вниз, прочным ножом поддеть створки в районе «замка» (выступающая прямоугольная часть раковины) и плавно раскрыть створки раковины. Второй. Чистые раковины выложить на противень и подержать несколько минут в духовке при слабом огне. Раковины откроются сами. Далее из выпуклой части ложкой аккуратно вынимаем мясо и складываем в миску. Плоскую часть раковины выбрасываем. В выпуклой части раковины мы и будем запекать гребешки. Для этого их нужно тщательно вымыть от сока моллюсков и оставить на вафельном или бумажном полотенце для обсушки.
Шаг 2: очищаем и жарим мясо морских гребешков.
очищаем и жарим мясо морских гребешков Вытащенные из раковин морские гребешки очищаем от пленок и сока так, чтобы осталось только однородное прозрачное тело моллюска. Мясо тщательно промываем и слегка обсушиваем на полотенце. Тем временем. Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием и наливаем в нее растительное масло для жарки. Как только масло на сковороде разогреется, высыпаем в него мясо гребешков, сверху слегка подсаливаем и присыпаем молотым карри. Жарим на довольно большом огне 4-5 минут, постоянно помешивая, до образования румяной хрустящей корочки. Готовые гребешки откидываем на дуршлаг, для того чтобы стекло лишнее масло. Затем выкладываем еще горячие гребешки на блюдо и обрызгиваем соком половинки лимона.
Шаг 3: приготовление масляно-сырной смеси.
приготовление масляно-сырной смеси Твердый сыр трем на мелкой терке. Зелень петрушки шинкуем как можно мельче. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло, потертый твердый сыр и измельченную зелень. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4: запекаем морские гребешки.
запекаем морские гребешки На противень выкладываем высушенные выпуклые части раковин так, чтобы между ними было расстояние не менее двух сантиметров. В каждую раковину кладем по жареному гребешку. Сверху моллюски укрываем шапкой из масляно-сырной смеси. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания – до образования румяной сырной корочки. Готовые гребешки вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Шаг 5: подаем морской гребешок, запеченный под сыром.
Для подачи гребешков к столу берем большое сервировочное блюдо, выкладываем на него раковины с готовыми запеканочками. Блюдо по желанию можно украсить дольками из оставшейся половинки лимона, листьями петрушки и каплями острого соуса. Для подобного рецепта больше всего подойдет острый томатный соус типа Чили или Гаспачо. Из напитков традиционно подают охлажденное белое вино или минеральную воду. Приятного аппетита!!!
Советы к рецепту:

– - если Вам не удалось раздобыть морские гребешки в раковинах, то раковины можно заменить на тарталетки или ломтики подсушенного темного хлеба.

– - если Вы берете замороженные морские гребешки, то правильно их размораживать при естественных условиях или, в крайнем случае, в холодной воде.

– - готовность мяса моллюсков проще всего проверить, наблюдая за их цветом. Как только мясо станет полностью непрозрачным – гребешки готовы. Если их пережарить или переварить, то они станут твердыми и безвкусными. В среднем время термической обработки моллюсков около 5 минут.

– - для того чтобы сыр было проще натереть на терке, его нужно положить в морозилку где-то на полчаса.

www.tvcook.ru

Морской гребешок - 7 рецептов приготовления дома

Содержание материала:

Двустворчатый моллюск, который пользуется популярностью во всем мире – это морской гребешок. Этот очень полезный и питательный продукт содержит большое количество белка и превосходит многие мясные продукты. Обладает приятным, нежным привкусом и сладким послевкусием.

Жареные морские гребешки

Гребешки – это деликатес, который при правильном подходе получается не только вкусным, но и очень нежным. Для приготовления понадобится минимум продуктов и времени.

Ингредиенты:
Приготовление:

Размораживать морской продукт лучше в естественных условиях, переложив в холодильную камеру из морозильника. Но если времени нет, можно воспользоваться холодной водой, куда поместить гребешки. Запрещается использовать горячую воду и СВЧ печь.

  1. Промыть и обсушить продукт. Используйте бумажное полотенце. Подсолить и посыпать перцем со всех сторон.
  2. Раскалить сковородку. Влить оливковое масло, когда прогреется, добавить сливочное масло. Прогреть. Поместить гребешки. Во время жарки следите чтобы гребешки не соприкасались.
  3. Дождаться полного выпаривания жидкости, затем зажаривать до золотистого оттенка. Как только появилась корочка – снять с огня, иначе станут резиновыми и жесткими.
  4. Перевернуть и обжарить в течение двух минут.

Как потушить с овощами

В этом рецепте вы узнаете, как готовить гребешки, чтобы получить изысканное кушанье способное удовлетворить вкус самых привередливых гурманов.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Разморозить, промыть, а затем просушить морской продукт. Нарезать перец.
  2. Раскалить сковородку и влить масло. Прогреть и добавить кубики перца и фасоль. Подсыпать соль и перец. Перемешать и прожарить до мягкости фасоли.
  3. В отдельной сковородке растопить сливочное масло и зажарить порубленные чесночные зубки. Через три минуты убрать чеснок и поместить морской продукт. Зажаривать каждую сторону три минуты.
  4. Переложить на тарелку и рядом разместить овощи. Присыпать порубленной зеленью.

Рецепт запекания в духовке

Самый благородный для приготовления вид моллюсков, который невозможно испортить, если соблюдать простые рекомендации.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Раковины промыть. Песка не должно остаться. Вскрыть. При помощи ложки аккуратно извлечь гребешки. Плоскую часть от раковины выбросить. А выпуклая потребуется для запекания.
  2. Промыть морской продукт и просушить, используя салфетку. Удалить пленки.
  3. Прогреть с маслом сковородку. Поместить гребешки. Насыпать карри и соль. Зажаривать на максимальном огне пять минут. Убрать на дуршлаг, чтобы излишний жир стек. Полить лимонным соком.
  4. Натереть сыр. Нашинковать зелень. Смешать. Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать. Подсолить и присыпать перцем. Размешать.
  5. Выпуклые раковины полностью просушить и выложить на противень. Оставляйте между ними расстояние. В каждую поместить гребешок, а сверху горочкой выложить сырную смесь.
  6. Прогреть духовой шкаф (200 градусов). Отправить противень с заготовками запекаться. Подержать до появления румяной корочки.

Салат с вареными морскими гребешками

Преимущество салата из морских гребешков – это не только удивительный вкус, но и быстрое приготовление.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Отварить гребешки. Остудить и нарезать соломкой.
  2. Смешать с горошком и посыпать сырной стружкой. Подсолить.
  3. Залить майонезом и перемешать. Посыпать зеленью.

В сливочном соусе

Эту вариацию приготовления можно встретить во многих ресторанах или приготовить самостоятельно, удивив семью вкуснейшим блюдом.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Разрезать на две части гребешки. Порубить лук и зубки чесночные.
  2. В раскаленную сковородку влить масло и поместить порубленные овощи. Потомить три минуты. Добавить гребешки. Подсолить и поперчить. Перемешать и готовить три минуты.
  3. Залить вином. Томить до полного выпаривания. Влить сливки. Посыпать порубленной петрушкой. Добавить натертый сыр.
  4. Вскипятить и потушить три минуты.

С добавлением грибов

Это кушанье легко станет украшением стола не только на семейном ужине, но и на праздничном столе.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Разморозить морской продукт. Отделить мясо от ракушек. Промыть и просушить ракушки и мясо.
  2. Поместить в форму для запекания ракушки.
  3. Разогреть сливочное масло в сковородке и обжарить гребешки. Посыпать шафраном и перемешать. На обжаривание потратить придется две минуты. Внутри гребешки необходимы сыроватые.
  4. Переместить обратно в раковину гребешки. Нашинковать и прожарить лук. Посыпать рубленным чесноком и петрушкой. Потомить три минуты. Закинуть порубленные грибы. Потомить до готовности. Добавить сметану, подсолить и присыпать перцем. Перемешать. Тушить три минуты.
  5. Полученную смесь выложить на гребешок. Запекать в духовом шкафу (200 градусов) четверть часа.

Как вкусно готовить замороженные гребешки

Чаще всего в магазинах продают замороженные гребешки. Если их правильно поджарить, то получатся удивительно нежными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. К приготовлению необходимо приступить заранее. Вечером достаньте из морозильной камеры морской продукт и поместите в холодильное отделение. Размороженный таким образом гребешок сохранит полезные и питательные свойства. Промыть и просушить.
  2. Сбрызнуть соевым соусом. Присыпать травами и чесноком. Подсолить. Перемешать и оставить на полчаса.
  3. В раскаленную сковородку поместить сливочное масло и налить оливковое. Выложить гребешки. Обжаривать две минуты.
  4. Налить водку (можно использовать обычную) и поджечь ее. После того как пламя погаснет блюдо готово к употреблению. Подавать присыпав зеленым порубленным луком.

attuale.ru

Запеченные гребешки - Рецепт с пошаговыми фото

Запеченные гребешки

Эти запеченные гребешки идеально подойдут для обеда, особенно хорошо они сочетаются с макаронами. Я первый раз готовил морские гребешки, поэтому немного волновался за результат, однако в итоге блюдо получилось очень даже вкусным) Жаль конечно, что не было возможности достать свежие гребешки, т.к. с замороженными результат наверное немного не тот. В этом рецепте я использовал гребешки из залива, которые меньше и слаще, чем обычные морские гребешки. Приготовить их очень просто, в двух словах всё можно описать так: смешиваем гребешки с панировочными сухарями и запекаем в духовке. Кстати на фото у меня запеченные гребешки с макаронами лингвини под соусом альфредо, украшенные долькой лимона и петрушкой — что поделаешь, люблю я итальянскую кухню. Вкус у этого блюда просто обалденный.

Запеченные гребешки

Ингредиенты:

Способ приготовления

Шаг 1: Разогреть духовку до 200°C. Залить растопленным сливочным маслом 2/4 противня и равномерно разложить на нём гребешки.

Панировочная смесь для гребешков     Гребешки на противне под панировочной смесью

Шаг 2: В миске перемешать сухари, молотый чеснок и лук, перец, петрушку, чеснок и сыр пармезан.

Шаг 3: Равномерно посыпать получившейся смесью гребешки на противне.

Шаг 4: Поставить противень в духовку и запекать, пока гребешки не станут достаточно твердыми (около 20 минут).

* — рецепт рассчитан на 4 порции. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Google+

Twitter

Одноклассники

E-mail

recepty-blud.com

Морские гребешки в духовке - пошаговый рецепт

x

Check Also

Ризотто - классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами - делюсь рецептом этого замечательного блюда.

Ризотто - одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда.

Ризотто с креветками и горошком можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. При приготовлении ризотто нельзя отлучаться, вам придется постоянно помешивать блюдо.

Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и креветок. креветки 20 Штук сливочное масло 1 Штука Вустерширский соус 1 Ст. ложка чеснок 4 Зубчика лук 1 Штука оливковое масло 2 Ст. ложки рис Арборио 1 Чашка белое вино 1 Стакан зеленый лук 1 Щепотка В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.

Ризотто с коктейлем из морепродуктоы - классическое итальянское блюдо, особенно популярное в приморских регионах. Готовится не слишком просто, но оно того стоит.

Кальмары в кляре — идеальная закуска для дружеских вечерних посиделок или для шикарного праздничного стола. Готовить кольца кальмаров в кляре легко, они получаются сочными, а корочка — хрустящей.

Вашему вниманию - интересный и простой рецепт ребрышек с овощами тушеных. Я его пробовала в китайском ресторанчике, и повторила дома. Эксперимент удался, попробуйте и вы! Очень вкусно и пикантно! можно взять любые другие Брокколи 200 Грамм Цветная капуста 200 Грамм Лук 2 Штуки Морковь 1 Штука Соевый соус 0.5 Стакана Базилик По вкусу Перец По вкусу Специи По вкусу рекомендую имбирь, острую паприку, чесночный порошок.

Раки — одно из немногих блюд, приготовить которое очень просто и невероятно вкусно. В большинстве случаев раков отваривают, я же хочу поделиться рецептом, как приготовить раков на сковороде.

Раки с незапамятных времен входили в меню русского человека. Как их только не готовят - и жарят, и варят, и тушат. Давайте усложним простой рецепт и приготовим раков в томатном соусе.

Большинство людей раков ест очень редко, один или два раза в год. Если посчастливилось приобрести раков, нужно уметь правильно их сварить, делюсь вкусным рецептом, как приготовить раков в пиве.

Один из самых удачных способов приготовления раков - это раки в вине. Пивоманы, не беспокойтесь - вино полностью выпаривается, и эти раки идут к пиву не хуже любых других :) Раки 10 Штук Белое сухое вино 300 Миллилитров Сливочное масло 150 Грамм Чеснок 3 Зубчика Специи - По вкусу Соль - По вкусу Зелень - По вкусу Раков хорошенько промываем, даем воде с них стечь.

Традиционный плов готовят с мясом (предпочтительнее баранина), а также используют свинину, говядину, курицу. А любителям даров моря предлагаю рецепт, как приготовить плов с морепродуктами «Шум моря». Рис 200 Грамм Мидии 400 Грамм Луковица 2 Штуки Морковка 2 Штуки Зеленый горошек 100 Грамм Подсолнечное масло По вкусу Соль и специи По вкусу 1. Очистите морковь и лук, нарежьте овощи небольшими кубиками (предпочтительнее одного размера). 2. Разогрейте казанок с подсолнечным маслом и выложите овощи, обжаривайте их 5-7 минут до мягкости.

Это невероятно вкусное морское блюдо родом из Одессы, и этот рецепт я сохранила в таком виде, в котором он попал ко мне. Плов получается очень вкусным и безумно ароматным.

Из отварных или консервированных креветок можно приготовить вкусную пиццу с креветками и колбасой. Основу для пиццы мы приготовим из простого теста, украсим пиццу зеленью и сдобрим соусом тартар.

Пицца с креветками - весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно - на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно - делюсь простым рецептом.

Пицца - это такое блюдо, которому всегда найдется место на любом празднике. Начинка из креветок и ананасов больше всего нравится женщинам и детям, ведь это необычно, нежно и невероятно вкусно! Креветки 150-200 Грамм Ананас консервированный 150 Грамм Сыр твердый 100 Грамм Майонез 1-2 Ст. ложек Томатный соус 2 Ст. ложки Мука пшеничная 1,5 Стакана Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка Масло растительное 4 Ст. ложки Соль 0,5 Чайных ложки Вода 0,5 Стакана Первым делом замесим тесто.

Оригинальный рецепт креветок в пикантном чесночном соусе. креветки 2 Килограмма вода 3 Чайных ложки чеснок 4 Штуки соль 1 Чайная ложка уксус 2 Чайных ложки зеленый лук 1 Стакан кукурузный крахмал 7 Ст. ложек кукурузное масло 1 Стакан сахар 3 Ст. ложки кайенский перец 1 Чайная ложка томатный соус 3 Стакана сухой Херес 2 Чайных ложки Мелко шинкуем чеснок и протираем его плоской стороной ножа.

Конечно же, в любом магазине города можно купить пельмени, но таких вы точно не найдете на прилавках. Оригинальная начинка этого блюда делает его вкус неповторимым, экзотическим и волшебным.

Паэлья с морепродуктами - великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых - тоже весьма ничего.

Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками.

Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто.

Блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе, сложно не заметить и не попробовать такую красоту. Пикантный вкус рыбы и креветок в сочетании с нежным соусом, сделают свое дело, будьте уверены! вареные и очищенные Майонез 4 Ст. ложки Сливки 4 Ст. ложки Желатин листовой 2 Штуки Лосось копченый 50 Грамм Укроп 5 Штук веточек Лимон 1/2 Штуки Специи 1 По вкусу соль и перец черный молотый Разогрейте духовку до 200 градусов.

Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус.

Отварные креветки готовятся очень быстро! Если их переварить, то можно сразу выбрасывать, поэтому у неопытных "товарищей" их приготовление вызывает легкий страх.

ah-vkusno.su

Гребешки в духовке - пошаговый рецепт с фото на

Опубликовал: admin в С сыром 23.04.2018 87 Просмотров

Элегантная и весьма изысканная закуска из гребешков в раковинах украсит ваш праздничный стол и вызовет восторг у гостей и внешним видом и вкусом. А готовится это блюдо, как и все гениальное, просто.

в ракушках

  • Сухари молотые 8-9 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Белое сухое вино 1/2 Стакана
  • Пармезан 30 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Зелень петрушки 2-3 Штук

    веточки

  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Гребешки в духовке - пошаговый рецепт с фото на

    Начнем с гребешков. Предварительно разморозим их, достав из морозильной камеры и переложив в холодильник. Тщательно промываем их, удаляем лишнее.

    Гребешки в духовке - пошаговый рецепт с фото на

    В миске смешиваем сухари, измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки, натертый сыр, соль и перец. Добавим оливковое масло и доливаем небольшими порциями вино, чтобы в итоге получилась мягкая однородная масса.

    Гребешки в духовке - пошаговый рецепт с фото на

    И красиво укрываем гребешки в ракушках, выкладывая получившуюся массу.

    Гребешки в духовке - пошаговый рецепт с фото на

    Чтобы раковины с гребешками стояли на противне ровно, подготовьте из фольги небольшие колечки и уже на них выставьте раковины с начинкой.

    Гребешки в духовке - пошаговый рецепт с фото на

    И запекаем при 180-200 градусах минут 15, пока цвет не станет золотисто-коричневым.

    ah-vkusno.su

    Гребешки в духовке - пошаговый рецепт

    x

    Check Also

    Ризотто - классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами - делюсь рецептом этого замечательного блюда.

    Ризотто - одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда.

    Ризотто с креветками и горошком можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. При приготовлении ризотто нельзя отлучаться, вам придется постоянно помешивать блюдо.

    Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и креветок. креветки 20 Штук сливочное масло 1 Штука Вустерширский соус 1 Ст. ложка чеснок 4 Зубчика лук 1 Штука оливковое масло 2 Ст. ложки рис Арборио 1 Чашка белое вино 1 Стакан зеленый лук 1 Щепотка В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.

    Ризотто с коктейлем из морепродуктоы - классическое итальянское блюдо, особенно популярное в приморских регионах. Готовится не слишком просто, но оно того стоит.

    Кальмары в кляре — идеальная закуска для дружеских вечерних посиделок или для шикарного праздничного стола. Готовить кольца кальмаров в кляре легко, они получаются сочными, а корочка — хрустящей.

    Вашему вниманию - интересный и простой рецепт ребрышек с овощами тушеных. Я его пробовала в китайском ресторанчике, и повторила дома. Эксперимент удался, попробуйте и вы! Очень вкусно и пикантно! можно взять любые другие Брокколи 200 Грамм Цветная капуста 200 Грамм Лук 2 Штуки Морковь 1 Штука Соевый соус 0.5 Стакана Базилик По вкусу Перец По вкусу Специи По вкусу рекомендую имбирь, острую паприку, чесночный порошок.

    Раки — одно из немногих блюд, приготовить которое очень просто и невероятно вкусно. В большинстве случаев раков отваривают, я же хочу поделиться рецептом, как приготовить раков на сковороде.

    Раки с незапамятных времен входили в меню русского человека. Как их только не готовят - и жарят, и варят, и тушат. Давайте усложним простой рецепт и приготовим раков в томатном соусе.

    Большинство людей раков ест очень редко, один или два раза в год. Если посчастливилось приобрести раков, нужно уметь правильно их сварить, делюсь вкусным рецептом, как приготовить раков в пиве.

    Один из самых удачных способов приготовления раков - это раки в вине. Пивоманы, не беспокойтесь - вино полностью выпаривается, и эти раки идут к пиву не хуже любых других :) Раки 10 Штук Белое сухое вино 300 Миллилитров Сливочное масло 150 Грамм Чеснок 3 Зубчика Специи - По вкусу Соль - По вкусу Зелень - По вкусу Раков хорошенько промываем, даем воде с них стечь.

    Традиционный плов готовят с мясом (предпочтительнее баранина), а также используют свинину, говядину, курицу. А любителям даров моря предлагаю рецепт, как приготовить плов с морепродуктами «Шум моря». Рис 200 Грамм Мидии 400 Грамм Луковица 2 Штуки Морковка 2 Штуки Зеленый горошек 100 Грамм Подсолнечное масло По вкусу Соль и специи По вкусу 1. Очистите морковь и лук, нарежьте овощи небольшими кубиками (предпочтительнее одного размера). 2. Разогрейте казанок с подсолнечным маслом и выложите овощи, обжаривайте их 5-7 минут до мягкости.

    Это невероятно вкусное морское блюдо родом из Одессы, и этот рецепт я сохранила в таком виде, в котором он попал ко мне. Плов получается очень вкусным и безумно ароматным.

    Из отварных или консервированных креветок можно приготовить вкусную пиццу с креветками и колбасой. Основу для пиццы мы приготовим из простого теста, украсим пиццу зеленью и сдобрим соусом тартар.

    Пицца с креветками - весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно - на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно - делюсь простым рецептом.

    Пицца - это такое блюдо, которому всегда найдется место на любом празднике. Начинка из креветок и ананасов больше всего нравится женщинам и детям, ведь это необычно, нежно и невероятно вкусно! Креветки 150-200 Грамм Ананас консервированный 150 Грамм Сыр твердый 100 Грамм Майонез 1-2 Ст. ложек Томатный соус 2 Ст. ложки Мука пшеничная 1,5 Стакана Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка Масло растительное 4 Ст. ложки Соль 0,5 Чайных ложки Вода 0,5 Стакана Первым делом замесим тесто.

    Оригинальный рецепт креветок в пикантном чесночном соусе. креветки 2 Килограмма вода 3 Чайных ложки чеснок 4 Штуки соль 1 Чайная ложка уксус 2 Чайных ложки зеленый лук 1 Стакан кукурузный крахмал 7 Ст. ложек кукурузное масло 1 Стакан сахар 3 Ст. ложки кайенский перец 1 Чайная ложка томатный соус 3 Стакана сухой Херес 2 Чайных ложки Мелко шинкуем чеснок и протираем его плоской стороной ножа.

    Конечно же, в любом магазине города можно купить пельмени, но таких вы точно не найдете на прилавках. Оригинальная начинка этого блюда делает его вкус неповторимым, экзотическим и волшебным.

    Паэлья с морепродуктами - великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых - тоже весьма ничего.

    Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками.

    Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто.

    Блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе, сложно не заметить и не попробовать такую красоту. Пикантный вкус рыбы и креветок в сочетании с нежным соусом, сделают свое дело, будьте уверены! вареные и очищенные Майонез 4 Ст. ложки Сливки 4 Ст. ложки Желатин листовой 2 Штуки Лосось копченый 50 Грамм Укроп 5 Штук веточек Лимон 1/2 Штуки Специи 1 По вкусу соль и перец черный молотый Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус.

    Отварные креветки готовятся очень быстро! Если их переварить, то можно сразу выбрасывать, поэтому у неопытных "товарищей" их приготовление вызывает легкий страх.

    ah-vkusno.su

    Морские гребешки в духовке, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

    Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

    Приготовление еды - древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали школы кулинарии. Издревле мастерство кулинарии почиталось уважаемым делом. Но академические основы приготовления пищи стали зарождаться только лишь в конце XIX века.

    Кулинария - дисциплина о питании человека, об умении готовки и здоровойаппетитной и еды. Она изучает питательную ценность, оптимальные приёмы и и методы приготовления блюдразновидности продуктов,. Освоив эту теорию, вы сможете грамотно готовить хорошую здоровую еду.

    Выбираем продукты

    Кулинарное искусство - обобщенное наименование для всех вариантов дела, ограниченной рамками кухни. Подборка продуктовприборов,,, дизайн - вот основы, необходимые для кулинарного искусства. Последнее немаловажно в кухнях всего мира, но особо существенную функцию имеет в ресторанах. Эта практика делается все более доступной людям, желающим развить собственные способности в сфере кулинарии и поразить гостей, удивив их необыкновенным блюдом.

    Итак, касательно выбора продуктов, то нужно использовать:

    Об этих основах необходимо не забывать каждой хозяйке, какая беспокоится не только о вкусе, но и о пользе каждого блюда.

    Важные процессы

    Все знают, что еду следует подвергать обрабатыванию высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали нездоровые вещества, микроорганизмы. Кроме этого, пищевой продукт при тепловой обработке делается мягче, его проще разжевать и переработать. Некоторые продукты питания по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

    Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, можно вдобавок увеличить продолжительность хранения блюдам, поскольку после данной обработки блюдо сохраняется намного больше. Гурманы могут прекрасно оценить разнообразность вкусов одинакового продукта при разной тепловой обработке, поскольку тушениежарка, варка, или попросту обработка паром даст, в частности, мясу абсолютно различные вкусовые свойства.

    Но необходимо принять к сведению, что при варке или другой обработке теплом активно поддаются разрушению витамины. По этой причине нужно придерживаться ряда практических советов о том, каким способом оставить максимальное наличие нужных элементов в продукции. Овощи нужно варить, не выливая отвара, или в кожуре, под которой имеется концентрация витаминов. Мясо стоит обрабатывать паром. Но с тем чтобы уравновесить потерю ценных веществ, все же следует гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощи или зелень или.

    Каким образом профессионально готовить

    При отваривании овощей, обязательно помещайте их в уже закипевшую воду. Если нагрев быстрый, витамины сохраняются на порядок качественнее.

    Следуйте, так называемому, «правилу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтобы все они в одно и то же время были сварены. То есть, выполняйте определенную последовательность. Вначале в кастрюлю помещаются овощи, например, свекла, так как она долго варится. Дальше, помидорыкартошкаперец,, потому что, таким продуктам нужно недолгое время для готовности.

    Витамины прекрасно сохраняются в овощных продуктах, которые готовятся или или на грилев специальной паровой посуде. Поджаривание в масле не нужно практиковать - она лишь прибавит лишнего жира. Кроме этого, окончательно уничтожатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он сильно нагрет. Потому, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

    В случае, если обжаривать быстро, тогда и мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Но старайтесь это делать, нарезая продукты нетолстыми кусками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не окажется избыточно жира.

    Такого вида продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, то это сильно ускорит процедуру готовки и не позволит жирам окислиться, а здоровым элементам - уйти вместе с соком мяса.

    При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют сохранить кипяток, где они подвергались варке, поскольку частица витаминов будет оставаться там. Этот отвар позже следует использовать для готовки прочих блюд.

    Присматривайте за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая готовка поможет сохранить их вкус, витамины, ну и внешний вид. Используйте для овощных продуктов тушение - это очень оптимальный способ приготовления, дающий возможность не потерять их питательные качества.

    Не надо повторно разогревать готовое блюдо. Если уж его много, то лучше всего возьмите определенную дозу и подогрейте. Однако часто это делать не следует, поскольку уйдут все нужные витамины.

    Санитарно-гигиенические правила готовки пищевой продукции

    Приготовление пищи требует, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций, безупречной аккуратности. Фактором пищевых кишечных инфекций и и желудочно-кишечных патологий как правило бывают не только лишь недоброкачественные продукты, но и кухонное помещение в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, халатность и нечистоплотность и, какие бывают в течении готовки пищи. Мухи, мыши,, тараканыкрысы несомненно являются переносчиками множества заразных заболеваний.

    Каждодневная и тщательная уборка кухни и мест общего пользования обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

    Подготовительную подготовку продукции требуется проводить не менее основательно, чем, например, или или жарениеварку. Все процессы начальной переработки (,, измельчение продукциипромывание) обязаны выполняться так, чтобы максимально предохранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

    Не обработанное мясо, даже очень высококачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, поэтому его никогда нельзя хранить в прямом соприкосновении с прочими, в особенности готовыми блюдами. Во всех случаях, в особенности когда мясо закуплено на рынке, его надлежит тщательным образом или прожарить

    Доска и нож, какие использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Нельзя дотрагиваться к другим продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки неприготовленного мяса специальную нож и и доску. Если мясорубка очень чистая, перед использованием её следует обдать кипятком.

    Проварить или

    В мясном и и рыбном фарше очень легко заводятся микробы. В связи с этим желательно готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.

    Сырое мясо можно хранить или или на погребев холодильнике, однако хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (фрикадели, котлеты, тефтелизразырулеты) должны быть тщательно отварены или или прожарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

    В процессе первичной разделки сырую рыбу следует обмывать питьевой проточной водой: первый раз - до удаления чешуи и потрошения, другой раз, крайне внимательно, после потрошения.

    Суп или бульон, сваренный на не один день, нужно не только греть, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.

    Особенно многократно и и тщательно надо мыть в питьевой проточной воде зелень петрушки,, лукзелёный салатукроп и такие и овощифрукты и, какие используются для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, тогда зеленьфруктыовощи и, следует мыть не один раз и обязательно прокипячённой водой.

    Для лучшей сохранности витамина С овощи следует готовить в эмалированнойалюминиевой или или посуде, помещать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно закрыть крышкой.

    Когда готовят, щиборщи, супы, вначале следует приготовить бульон и только лишь положить овощи, и не все одновременно, а с учётом необходимой длительности варки любого вида овощей; к примеру, свёклу - прежде картошки.

    Резать и чистить овощи нужно конкретно перед употреблением либо готовкой.

    Витамина С больше во внешнем слое картофеля, поэтому при чистке кожуру надо срезать потоньше, а лучше варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не нужно долго хранить, особо нарезанным и в воде, поскольку при этом он теряет часть витамина С и минеральные соли.

    Остальные овощи точно также не следует держать очищенными.

    Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

    Нельзя забывать, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, потому при готовке овощей или бобовых ненужно добавлять соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; поэтому правило - ложить уксус в или винегрет или салат только перед едой.

    Остаточный на сковороде жир нужно вылить в специальную кастрюлю, а сковородку помыть теплой водой. Некоторые хозяйки считают, что сковородку после использования не обязательно чистить, поскольку на ней есть остатки жира. Это понятное дело неверно: остаётся не только жир, но и горелые крошки, какие в другой раз могут портить вновь обжариваемые продукты питания.

    Тряпки, при помощи каких убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их следует менять и стирать и почаще.

    Не следует ставить не закрытым молочные продукты, нужно прикрывать аккуратной марлей или бумагой или.

    Горячие блюда прикрывают сверху сначала чистым полотенцем или или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее хранить пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

    Наиболее пригодны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после употребления выкидывают. Обычные посудные щётки и и мочалки следует почаще кипятить с пищевой содой.

    Легче и гигиеничнее отмывать утварь тотчас же по окончании её применения.

    specdieta.ru