Рецепт: Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке - по-домашнему. Гречка в мультиварке с ребрышками


Гречка с ребрышками в мультиварке

 

Каждая хозяйка думает, что же приготовить такого на ужин, чтобы было вкусно, сытно, полезно, а самое главное, чтобы угодить своим любимым и порадовать их. Я вам отвечу: приготовьте вкусные, сочные свиные или любые другие рёбрышки с гречневой кашей в мультиварке. Ведь это не только полезное блюдо, но и очень питательное, а самое главное – необычное. Мясо отлично сочетается с гречневой крупой, отдавая друг другу всё самое лучшее. При всём вышесказанном – вам не нужно тратить много времени на приготовление прекрасного ужина, просто всё закладываем в мультиварку и отправляемся гулять с ребёнком или занимаемся домашними делами. Мультиварка всё сделает за вас, а результат поразит не только вас, но и ваших любимых. Всем советую приготовить вкуснейшую гречку с рёбрышками и тем самым разнообразить своё меню.

Ингредиенты:

Гречка с ребрышками в мультиварке:

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла (если ребрышки жирные, можно обойтись без масла), выложить свиные ребрышки.Обжарить их в режиме «выпечка» по 15 — 20 минут с каждой стороны.

Добавить к ребрышкам мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и промытую гречневую крупу. Посолить, посыпать специями по вкусу.

При желании лук и морковь можно обжарить на «выпечке», тогда ребрышки нужно вынуть и на этом маслице спассеровать овощи.

Налить в чашу воды, аккуратно перемешать. Закрыть крышку. Установить режим «гречка».

Готовится гречка с ребрышками в мультиварке панасоник до сигнала.

У меня это примерно 40 минут.

Подаем кашу горячей с любым соусом или овощным салатом.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки в мультиварке по этому рецепту получаются изумительно вкусные! Если приготовить свиные ребрышки с гречкой, то у вас получится потрясающий комплексный обед или ужин.

Свиные ребрышки промоем и порежем.

Смажем дно чаши мультиварки растительным маслом и включаем режим выпечка на 40 минут. Масло можно вообще не использовать, поскольку свиные ребрышки итак жирные. Пока чаша прогревается 5-10 минут, выкладываем свиные ребрышки на дно.

Обжарим ребрышки с двух сторон по 15 минут. тушеные свиные ребрышки в мультиварке.

Пока ребрышки обжариваются почистим лук с морковкой. Лук мелко нарежем, морковку натрем и обжарим овощи на растительном масле в сковородке. Можно овощи приготовить и в мультиварке после ребрышек, но так мне было удобнее. Тем, кто следит за фигурой, морковку с луком можно и не обжаривать.

После сигнала добавляем пассированные овощи к ребрышкам.

Добавляем промытую гречневую крупу и соль.

Заливаем водой.

Готовим свиные ребрышки с гречкой в мультиварке панасоник в режиме гречка.

В этом режиме блюдо готовится 40 минут.

Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке готовы! Посыпаем зеленым луком и другой зеленью.

Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Рецепт: Гречка со свиными ребрышками

Elena8709Беларусь, Минск Репутация: +727Все рецепты автора: 47 Дата публикации: 2014-01-22 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты: гречка - 300 грамм;ребра свиные - 700 грамм;морковь - 2 штуки;лук репчатый - 2 штуки;чеснок - 2 зубчика;кинза сушеная - по вкусу;базилик сушеный - по вкусу;армянская приправа - по вкусу;вода - 700 мл

Способ приготовления:

Поскольку ребра у меня не магазинные, а домашние, они достаточно жирные, поэтому с них я срезала лишний жир и разделила на удобные кусочки

тем временем промыла и замочила гречку холодной водой

установила чашу мультиварки и включила функцию "жарка" в чашу опустила ребра

измельчил овощи-лук, морковь и чеснок

к ребрышкам добавила специи-базилик, кинзу, армянскую приправу, соль, перец и обжаривала в течении 3 минут

затем отправила к ребрам, порезаные овощи

свинину и овощи обжаривала в течении 4 минут, тем временем наша гречка набухла можно отправлять ее к ребрам, всыпаем в чашу, ложкой сравниваем и заливаем 700 мл воды, выключаем режим "жарка" и переходим в режим "тушение" на 1час 30 минут

когда время закончится, открываем мультиварку и наслождаемся прекрасным блюдом! Ребра просто нежнее не найдешь, мясо прям отпрыгивает от кости и тает во рту! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Гречка с ребрышками в мультиварке ⋆ Мультиварник

Просмотров: 23

Если вы любите гречку и свиные ребрышки, то это блюдо вам понравится. Как и во многих моих рецептах в нем используются самые обычные продукты, поэтому особенно тратиться не придется. Готовится тоже все очень быстро. С этим рецептом справится как опытная женщина с большим семейным стажем, так и начинающая хозяйка.А, главное, что все мальчикам семейства должны понравиться гречка с ребрышками.

Ингредиенты для блюда «Гречка с ребрышками в мультиварке» 

Приготовление блюда «Гречка с ребрышками в мультиварке»

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла (если ребрышки жирные, можно обойтись и без масла), выложить свиные ребрышки. Обжарить их в режиме «выпечка» по 15–20 минут с каждой стороны.

Добавить к ребрышкам мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и промытую гречневую крупу. Посолить, посыпать специями по вкусу. При желании лук и морковь можно  обжарить на «выпечке», тогда ребрышки нужно вынуть и на этом маслице спассеровать овощи.

Налить в чашу воды, аккуратно перемешать. Закрыть крышку. Установить режим «гречка».

Готовится гречка с ребрышками в мультиварке до сигнала. У меня этот режим работает около 40 минут. Подаем кашу горячей с любым соусом или овощным салатом. Приятного аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Гречка с ребрышками в мультиварке».

Рекомендуем посмотреть:

multivarnik.ru

Гречневая каша со свиными ребрышками в мультиварке

Ингредиенты:

Еще до появления супов и картошки на Руси готовили самые разные каши. Пожалуй, чаще всего из них — гречку. Недорогая, сытная и незамысловатая в приготовлении она всегда выручала хозяек Древней Руси. Да и сегодня ей не брезгуют. Правда, у гречневой каши есть одни недостаток — она суховата. Поэтому ее обычно сдабривают овощами и мясом. Вот еще одно блюдо из коллекции русских хозяек — Гречневая каша со свиными ребрышками в мультиварке. Порезать ребра вдоль кусочками среднего размера. Лучше всего подойдут те, на которых мясо с жирком. Каша получится вкуснее и ароматнее, и масла добавлять не нужно. Сложить их в мультиварку. Порезать лук полукольцами и добавить к ребрам. Чеснок мелко порубить или выдавит через пресс. Гречку промыть и высыпать в кастрюлю мультиварки. Налить воду, понадобиться 4-4,5 мультистакана (она должна только покрыть собой все составляющие) и положить по вкусу специи и соль. Выбрать в меню мультиварки режим «Гречка» и просто дождаться сигнального гудка. Гречневая каша со свиными ребрышками в мультиварке получается наваристой, сытной и очень ароматной. Она обязательно понравится мужчинам, которые любят плотно поужинать. Главное, что с ее приготовлением справится даже неопытная кухарка.

mvbook.ru

Рецепт: Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке

persitskayaРоссия, Новокузнецк Репутация: +5166Все рецепты автора: 144 Дата публикации: 2016-10-07 Рецепт понравился: 32

Ингредиенты: ребра свиные - 300 гр;гречневая крупа - 150 гр;специи для мяса - по вкусу;универсальная приправа - по вкусу

Способ приготовления: Прекрасное блюдо в мультиварке, готовится очень быстро и просто. Ребрышки приготовленные в мультиварке получаются нежными, мясо само отстает от косточки.Начнем процесс приготовления:

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее ребрышки, сверху посыпаем приправами для мяса.Закрываем крышку, устанавливаем режим приготовления: жарка, время приготовления 15 минут.

Пока жарятся ребра, варим гречневую крупу. По времени займет примерно 15 минут.

Как только гречка будет готова, откидываем ее на дуршлаг, нужно избавиться от лишней воды.Далее, добавляем гречку в чашу мультиварки к ребрышкам.

Сверху посыпаем универсальной приправой, перемешиваем, режим приготовления меняем на:тушение/десерты, время приготовления 5 минут. Так же можно не менять режим, а оставить наше блюдо на поддержании температуры на 5-10 минут.

Подаем к столу украсив зеленью.Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Гречневая каша со свиными ребрышками из мультиварки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Опубликовал: admin в Каша 25.02.2018 0 38 Просмотров

1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками. В чашу налить растительное масло, поместить овощи.

2. В режиме ЖАРКА поджарить овощи в течении 7-10 минут.

3. Положить в чашу свиные ребрышки.

4. Посыпать чесноком (я режу чеснок достаточно крупно, в процессе готовки он разваривается).

5. Всыпать промытую гречку.

6. В одном мультистакане развести томатную пасту, соль и перец. Вылить в чашу мультиварки. Добавить еще 4 мультистакана холодной воды и аккуратно перемешать содержимое чаши.

7. Готовить гречневую кашу можно в режиме ГРЕЧКА. Я готовила в режиме ПЛОВ. Время в этом режиме автоматическое, в моей мульте, 1 час 15 минут.

8. Вкусная ароматная гречка с нежнейшими ребрышками приготовлена в мультиварке Штадлер Форм мощностью 800 Ватт. Приятного аппетита.

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Кукурузная каша с курицей и грибами

Тыква по-деревенски в мультиварке

Тефтели в мультиварке

Сладкая гречневая каша

Ризотто с зеленым горошком и сыром

Ризотто с шафраном

Монастырская каша в мультиварке

Овсянка с йогуртом и апельсином

Ленивый "фаршированный" перец в мультиварке

Рисовая каша с кокосовым молоком

Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом

Куриные ножки с булугуром в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке

Рис с кукурузой

Рис с овощами в мультиварке

Тефтели в мультиварке

Бурый рис с мясом и овощами в мультиварке

Каша "Крестьянская" в мультиварке

Перловая каша с томатом и курицей из мультиварки

Каша гречневая с фаршем (тушёнкой) в мультиварке

Геркулесовая каша с миндалём и изюмом в мультиварке

Сытная запеканка из риса и фарша в мультиварке

Гречневая каша c мясом в лаваше из мультиварки

Это замечательное, простое в приготовлении блюдо, для которого вам понадобится всего три ингредиента, не считая соли и перца. Главный секрет, это подать на стол их еще «с пылу, с жару». Приятного аппетита!

Приготовить куриное филе можно по-всякому: отварить его и получить самый диетический из возможных вариантов, запечь под сыром или с овощами, или, например, обжарить в кляре, добавив затем пряный апельсиновый соус и получив блюдо, родом из Китая, которое подают к рассыпчатому, чаще всего пресному, рису.

После огромного количества калорийных блюд на Новогоднем столе, нашему организму не помешает легкий и питательный суп-пюре с густой нежной кремообразной консистенцией.

Мы собрали для вас 20 самых популярных и проверенных тысячами кулинаров рецептов для мультиварок. В этой подборке вы найдете любые рецепты — от супов и вторых блюд до шоколадных пирогов и творожных запеканок.

Трудность хранения пасты состоит в том, что экономнее приобрести пасту в упаковке большего объема. Как же сохранить томатную пасту нежной консистенции на протяжении долгого времени? Разберемся!

Бефстроганов в мультиварке Нам понадобится: 600-700 г. говядины 1 большая луковица 3 ст. л. сметаны 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа 1 ст. л. муки…

Говядина в томатном соусе Нам понадобится: 600 г говядины 2 луковицы 1 ч. л. базилика 1 ч. л. орегано 200-300 мл томатного соуса соль, перец растительное…

Гречневая каша с мясом в мультиварке Нам понадобится: 2 мультистакана гречневой крупы 4 мультистакана воды 300г мяса любого 1 морковь 1 луковица соль…

Гречка по-купечески Нам понадобится: Мясо — 300-400 г Крупа гречневая — 1 ст. Лук репчатый-1 шт Морковь (небольшая) — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Лавровый лист…

Картофельная пицца на сковороде Нам понадобится: 3 средних картофелины 1 яйцо 1 ст. л. муки 100 г копчёной колбасы 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л….

kolbasa59.ru