Грибы, фаршированные орехами в аэрогриле. Грибы рецепты в аэрогриле
Шампиньоны в аэрогриле
Из нежных грибов шампиньонов в аэрогриле можно приготовить множество блюд. Шампиньоны в аэрогриле можно жарить, тушить, запекать, фаршировать, и результат всегда будет великолепным.
Для праздничного стола незаменим рецепт фаршированных шампиньонов в аэрогриле, ну а для будней - рецепт шампиньонов, запеченных целиком.
Такой простой способ приготовления по плечу даже самой занятой хозяйке. Запеченные шампиньоны в аэрогриле получаются румяными, при этом сохраняют сочность и нежность. При этом можно каждый раз получать новый вкус, просто экспериментируя с разными маринадами. Я приведу пример нескольких маринадов, а вам останется только определиться, какой из них вам по душе.
Все рецептуры маринадов приведены из расчёта на 500 граммов шампиньонов. Вот варианты маринадов на выбор.
Майонез | 3 столовых ложки |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Розмарин сушеный | 1 чайная ложка |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Соевый соус | 2 столовых ложки |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Лимонный сок | 1 чайная ложка |
Паприка | 0,5 чайной ложки |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Маринад выбран? Приступаем к приготовлению. Вот как просто приготовить шампиньоны в аэрогриле.
Также несложно готовятся в аэрогриле ароматные куриные крылышки.
Шампиньоны в аэрогриле рецепт.
Грибы очищаем от загрязнений. Лучше - протирая влажной салфеткой. Я стараюсь не мыть грибы под водой, так как это означает потерю половины вкуса и аромата. Магазинные грибы обычно достаточно чистые, влажная салфетка отлично удаляет небольшие загрязнения, а сильно грязные участки, которые бывают на ножках, лучше просто срезать ножом.
Чистые грибы складываем в миску или полиэтиленовый пакет. Крупные грибы можно нарезать на куски, но лучше сразу купить некрупные грибочки. Так как на самом деле нет ничего удобней, как приготовить шампиньоны в аэрогриле целиком.
Готовим приглянувшийся маринад. Отмеряем все компоненты, если в маринад входит чеснок, его чистим и мелко рубим ножом. Ингредиенты маринада перемешиваем.
Заливаем грибы подготовленной смесью и осторожно перемешиваем. При мариновании в полиэтиленовом пакете, маринад заливаем в пакет с грибами и аккуратно трясём, чтобы маринад распределился равномерно. Грибы оставляем в маринаде минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.
Выкладываем грибы в форму для запекания шляпками вниз, сверху поливаем остатками маринада. Я предпочитаю готовить в форме, чтобы лишний раз не мыть решётки. Но можно приготовить такие шампиньоны в аэрогриле на решетке.
Готовим на средней решетке при средней скорости вентилятора и температуре 230 градусов. Время приготовления 15-20 минут в зависимости от величины грибочков. Грибы уменьшаться в размере и подрумянятся.
Готовые шампиньоны посыпаем свежей зеленью петрушки (она отлично сочетается со всеми приведёнными маринадами) и даём им немного остыть.
Приятной готовки и душевной трапезы!Если вам понравился рецепт, не ленитесь - поделитесь!
my-gril.ru
Грибы в аэрогриле — Рецепты для аэрогриля
Аэрогрили не так давно вошли в наш обиход, но быстро в нем прижились, обретая все больший спрос и популярность. Многие пользователи уже оценили их функциональность, продуктивность, полезность.
Сегодня мы поговорим о том, как правильно и вкусно приготовить грибы в аэрогриле. Грибы для этого рецепта подойдут любые (за исключением груздей).
Грибы в аэрогриле — рецепт
Возьмите один килограмм грибов свежих, замороженных, не имеет значения. Очистите их и хорошо промойте.
Теперь распределите их по размеру – то есть, нам нужно, чтобы они были приблизительно одинаковые. Если среди них попадаются крупные экземпляры, смело разрежьте их на 2, или даже 4 части.
Затем подготовленные грибочки нужно немного обсушить – для этого достаточно ровным слоем разложить их на льняную салфетку, и оставить на несколько минут, чтобы лишняя влага впиталась в материал.
В это время вы можете заняться приготовлением формы для запекания. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом, или сбрызнуть растительным, и насыпать на дно совсем немного панировочных сухарей.
После того, как грибы подсушатся, выложите их в подготовленную форму, сбрызните еще раз маслом, буквально несколько капель, и ставьте форму в аэрогриль на 20 минут, при высокой температуре и скорости.
Пока грибы будут жариться, приготовьте остальные ингредиенты – почистите и порежьте (полукольцами) одну луковицу, два помидора нарежьте кружочками, отварное мясо курицы порежьте соломкой, на терку натрите 100 грамм сыра.
По истечении 20 минут, отключите гриль, и добавьте к нашим грибочкам мясо, лук, помидоры. Посолите, поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте все ингредиенты, прямо в форме.
Затем залейте туда 200 мл сметаны, сверху добавьте немного панировочных сухарей и посыпьте тертым сыром. Поставьте снова грибы в аэрогриль, еще на 20 минут, только теперь понизьте температуру и скорость.
Подавать к столу это блюдо нужно теплым, никуда не перекладывая, то есть прямо в форме.
К этим компонентам также можно смело добавлять отваренные макароны, гречневую кашу или овощи.
Автор статьи: Макаренко Анна
pro-aerogrili.ru
Грибы в аэрогриле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это очень удобный и простой рецепт. В нем используются продукты, которые доступны каждому. Грибы в арогриле по этому рецепту получаются вкусными, сочными. Начинка пропитывается грибным соком с хрустящей верхушкой. Очень питательное блюдо. Его можно подать не только к праздничному столу, но и приготовить в выходной день, когда очень захочется накормить своих домочадцев чем-то особенным. Попробуйте повторить этот рецепт на своей кухне. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски География кухни: Русская кухня1. Перед тем как приготовить грибы в аэрогриле, следует подготовить все ингредиенты. Прежде всего помойте грибы. Отрежьте ножку. Тщательно очистите от перепонок внутреннюю часть шляпки.
2. Натрите на терке все количество сыра.
3. Сваренный и охлажденный картофель натрите на терке с мелким полотном.
4. Выдавленный или мелко натертый чеснок объедините со сметаной. Туда же выложите картофель и сыр. Перемешайте.
5. Эту начинку положите в одну часть подготовленных шляпок.
6. Подготовьте следующую начинку. Для этого мелко нарежьте лук.
7. Ножки от грибов хорошо промойте. Промокните от лишней влаги. Мелко нарежьте.
8. Брынзу натрите на терке с мелким полотном. Если у вас сыр фета, то его достаточно подавить вилкой.
9. Обжарьте лук на растопленном масле (пару минут).
10. После чего выложите на сковородку к луку порезанные ножки от грибов. Обжаривайте их вместе с луком. Вам понадобится 10 минут. Отсудите.
11. Остывшую поджарку нужно выложить к брынзе или фете, добавьте сметану и тертый твердый сыр. Тщательно перемешайте.
12. Получившуюся начинку выложите во вторую часть грибных шляпок.
13. Возьмите форму, уложите в нее зафаршированные грибные шляпки, присыпьте тертым сыром.
14. Запеките в духовке, аэрогриле. Установите температуру 200 градусов. Через 30-35 минут все будет готово. Можно подавать шампиньоны к столу.
povar.ru
Грибы в аэрогриле | Правильное питание
Люди стали использовать в пищу грибы еще несколько тысячелетий назад, однако до сих пор грибы являются одним из популярных видов продуктов. В настоящее время из них можно приготовить огромное количество различных блюд: супы, вторые блюда, консервы, салаты, закуски, пироги и т. д. Однако удобнее всего готовить грибы в аэрогриле. Это чудо техники позволяет сушить и запекать грибы, а также готовить с ними разнообразные и вкусные блюда. Представляем вашему вниманию наиболее популярные рецепты с грибами в аэрогриле.
Грибы со сметаной в аэрогриле
Для приготовления грибов в аэрогриле вам потребуется: 100 г сметаны, 2 луковицы, 400 г грибов, 2 больших яблока, сливочное масло, перец и соль.Грибы промойте, очистите и отделите ножки от шляпок. Грибные ножки нарежьте крупными ломтиками, посыпьте солью, слегка поперчите и отправляйте на сковороду с растопленным сливочным маслом. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к грибам. Жарьте грибные ножки с луком в течение 20 минут. Шляпки грибов также обжарьте в сливочном масле, но отдельно от ножек.Натрите на терке очищенные яблоки. Смешайте яблоки с грибными ножками и луком. Полученной смесью наполните грибные шляпки.Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее фаршированные грибные шляпки. Верх шляпок аккуратно покройте сметаной. Поставьте форму на среднюю решетку гриля. Установите таймер на 15 минут. Запекайте грибы на высокой скорости при температуре 200 градусов.
Грибы с картошкой в аэрогриле
Для приготовления грибов с картошкой в аэрогриле вам потребуется: 700 г грибов, 4 картофелины, 300 г сметаны, соль, 100 г твердого сыра.Картофель промойте и очистите от кожуры. Очищенные клубни обсушите полотенцем. Покрошите картошку брусочками. Обжарьте картофель на сильном огне в большом количестве масла, но не доводите его до готовности.Свежие грибы промойте, очистите и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их крупными кусочками. Обжарьте грибы отдельно от картошки, чтобы выпарить лишнюю влагу.Обжаренный картофель полейте сметаной, добавьте грибы, посолите, поперчите, перемешайте. Выложите картофель с грибами в форму для запекания. Сверху посыпьте все тертым сыром. Поставьте форму на среднюю решетку. Установите таймер на 30 минут. Запекайте грибы при температуре 250 градусов при средней скорости обдува.
Жульен с грибами в аэрогриле
Чтобы приготовить жульен с грибами в аэрогриле, возьмите: 2 ст. ложки муки, 450 г грибов, соль, перец, 1 луковицу, 50 г сливочного масла, 180 г сливок, 80 г сыра.Для приготовления жульена вам потребуются маленькие глиняные горшочки. Грибы обработайте и нарежьте мелкими кусочками. Лук покрошите кубиками. Лук с грибами приправьте солью, перцем и обжарьте на сливочном масле. В процессе приготовления добавьте к грибам муку и сливки. Тушите грибы 30 минут. Затем разложите грибы по горшочкам и покройте тертым сыром. Горошки с грибами поставьте на среднюю решетку аэрогриля. Включите таймер на 20 минут. Запекайте грибы на средней скорости при температуре 200 градусов.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru
Шампиньоны в аэрогриле - Как приготовим
Если у вас намечается праздник, приготовьте вкусные шампиньоны в аэрогриле. Блюдо получается довольно оригинальным и красиво выглядит на праздничном столе, тем самым привлекает к себе внимание. В результате закуска из шампиньонов, приготовленная в аэрогриле очень быстро исчезнет со стола.
Мы подобрали для вас несколько простых рецептов приготовления шампиньонов в аэрогриле. Выберите для себя подходящий и удивите гостей своими кулинарными способностями. Ваши старания будут оценены по достоинству.
Шампиньоны в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 500 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала тщательно промойте грибы под проточной холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и сложите в емкость. Присыпьте солью и молотым черным перцем, перемешайте.
Теперь заправьте грибы майонезом, вновь перемешайте и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут. Возьмите жаропрочную форму и сложите в нее шампиньоны в майонезе, остатки соуса вылейте на грибы.
Установите форму на среднюю решетку аэрогриля и готовьте при 235 градусах на протяжении 20 минут на средней скорости обдува. Готовое блюдо переложите на большую красивую тарелку и украсьте веточками свежей зелени.
Таким образом, вы можете приготовить шашлычки из шампиньонов, то есть необходимо нанизать грибы на шампуры и готовить в том же режиме. Для аромата и вкуса поместите на дно аэрогриля ольховую стружку.
Шампиньоны с начинкой в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны – 700 г;
- мясной фарш – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- твердый сыр – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Промойте тщательно грибы, обсушите и аккуратно отделите ножки. Репчатый лук очистите, ополосните и вместе с грибными ножками измельчите в блендере. На сковороде с растительным маслом обжарьте луково-грибную массу до золотистости.
В большую емкость выложите готовую массу, остудите и добавьте мясной фарш. Перемешайте, вбейте одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Отдельно в миске растопите сливочное масло.
Теперь переверните грибные шляпки вверх ногами и капните в каждую по несколько капель сливочного масла. Затем заполните шляпки приготовленным фаршем. Твердый сыр измельчите или натрите на терке и покройте каждую фаршированную шляпку.
Выложите грибы на поддон аэрогриля и готовьте на высокой решетке при 220 градусах около 20 минут. Готовые грибочки переложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Шампиньоны с овощами в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – 50 г;
- сливочное масло – 20 г;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала подготовим все ингредиенты. Грибы тщательно промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Картофель, репчатый лук и морковь очистите, картофель нарежьте небольшими брусочками, морковь нарежьте тонкими кружочками, а лук - полукольцами.
Теперь возьмите жаропрочную форму или горшочек и сложите поочередно измельченные ингредиенты. Присыпьте солью и желаемыми специями, перемешайте и заправьте сметаной.
Установите форму на среднюю решетку аэрогриля и готовьте блюдо на протяжении 15 минут при 210 градусах на высокой скорости обдува. Затем переключите на низкую скорость и готовьте при той же температуре еще 10 минут.
По истечении времени, шампиньоны с овощами готовы, разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол, присыпав измельченной зеленью.
Приятного вам аппетита.
kakprigotovim.ru
Грибы в аэрогриле — быстро, вкусно, полезно
Способов приготовления блюд из грибов великое множество. Люди издавна используют их в пищу. Сегодня грибы в аэрогриле — это самый удобный и современный способ их приготовления.
Содержание:
Ингредиенты: 400 гр. грибов, 2 яблока, 2 шт. репчатого лука, сметана, масло сливочное, соль и перец.
Грибы в аэрогриле, рецепт с фото которых представлен ниже, являются ароматной закуской с нежным вкусом. Они станут основным блюдом или изысканным дополнением к званому ужину.
Рецепт грибов в аэрогриле с фото
Очищенные и промытые ножки грибов мелко режут, солят, перчат и обжаривают на сковороде со сливочным маслом и мелко нарезанным луком в течение 10-15 минут. Также отдельно готовят целые шляпки.
Яблоки крупно натирают на терке и смешивают с обжаренными ножками. Полученной массой фаршируют шляпки, выкладывают их в форму и покрывают сметаной.
Затем ставят на среднюю решетку аэрогриля, запекают при высокой скорости и температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Самые вкусные грибы в аэрогриле, рецепты которых описаны далее, это белые или шампиньоны. Хотя можно использовать любые — как свежие, так и замороженные (кроме груздей).
Грибная запеканка по-королевски
Свежие грибы очищают, заморозку – оттаивают, крупные разрезают на четыре части, мелкие – на две. Форму смазывают слегка сливочным маслом, выкладывают грибы, слегка солят, сбрызгивают растительным маслом и отправляют в аэрогриль на 15 минут при высокой скорости и температуре.
Затем в форму на грибы выкладывают кружочки томатов, нарезанную отварную курицу и зелень. Все перемешивают, заливают сметаной, посыпают тертым сыром и ставят в аэрогриль еще на 15 минут, убавив скорость и температуру. На стол подают в горячем виде.
Аэрогриль – прекрасный агрегат для сушки и вяления продуктов.
Сушка грибов в аэрогриле
Она является самым простым и удобным методом переработки грибов. Они сохраняют аромат и все полезные вещества, чего не скажешь о соленых или маринованных продуктах.
Перед тем как сушить грибы в аэрогриле, их нужно перебрать. Для этого подходят:
- Трубчатые — маслята, боровики, подосиновики, подберезовики.
- Пластинчатые – опята, шампиньоны.
- Лисички.
Грибы перед сушкой не моют, а протирают влажным капроном и сортируют по размеру. Все экземпляры должны быть чистыми, подпорченные для этого не пригодны.
Чтобы грибы высохли быстро и не сгорели, температуру выставляют от 60 до 70 градусов и высокую скорость. Крышка должна быть слегка приоткрыта, для чего между ней и корпусом можно положить шампур – чтобы влажный воздух свободно выходил наружу.
Для хорошей просушки достаточно полутора часов, но нужно периодически смотреть и выбирать уже готовые грибы, не давая им пересохнуть. Иначе, они станут слишком жесткими, невкусными и потеряют аромат. Недосушенные же грибы могут заплесневеть.Сухие грибы хранят в стеклянных банках с притертыми крышками в том виде, в котором они сушились. Или делают из них порошок, измельчая в кофемолке.
mixer-blender.ru
Грибы фаршированные запеченные в аэрогриле
На любом празднике должна присутствовать закуска. Поэтому многие хозяйки нередко задумываются над тем, что бы приготовить за короткое время. Мы решили посоветовать свой вариант, для осуществления которого потребуются шампиньоны и орехи.
Грибы фаршированные, запеченные в аэрогриле получаются сытными, вкусными, а потому обязательно заинтересуют ваших гостей. Начинку мы предлагаем сделать из грецкого ореха. Всего за 20 минут получается отличное блюдо, от которого нельзя оторваться, рука невольно тянется за следующей порцией.
Ингредиенты:В первую очередь, нужно хорошенько вымыть шампиньоны, отломать ножки, а также очистить шкурку у шляпок, если она имеется. Но это нужно делать очень аккуратно, чтобы грибы не повредились.
Ножки грибов мелко нарезать.
В отдельной посуде хорошенько перемешать грибные ножки с грецкими орехами, заправить майонезом.
Далее, в средину каждой грибной шляпки капнуть небольшое количество оливкового масла, хорошенько уложить приготовленную начинку, и сверху также сбрызнуть немного оливкового масла на каждую шляпку.
Подготовленную закуску выкладываем на дно чашы аэрогриля запекаться приблизительно на 20-30 минут.
За несколько минут до конца приготовления достать грибы, посыпать их натертым на крупной терке сыром для того, чтобы блюдо обрело золотистую корочку.
Вот так просто готовятся грибы, фаршированные орехами в аэрогриле. Нашу самую вкусную закуску необходимо подавать гостям или родным сразу же после приготовления, так как из горячего блюда течет вкусный маслянистый сок, а начинка приятно благоухает ароматами и радует неповторимым вкусом.
Полезные советы хозяйкам по поводу приготовления закуски:
— Для того чтобы запеченные грибы получились вкуснее, по желанию, в начинку можно добавлять сухари, лимонную цедру, чеснок и другие пряности. Кроме того, желательно выбирать грибы небольших размеров, они во многом вкуснее.
— Чтобы грибы имели богатый и насыщенный вкус, внутрь каждого грибочка нужно положить по кусочку сливочного масла.
— Придать более эстетичный вид шампиньонам сможет не натертый на терке сыр, а тот, который порезан небольшими кубиками.
— Если есть желание, шампиньоны можно начинить не только грецкими орехами, но и другими начинками. Ими может быть куриный или говяжий фарш, в этом случае закуска получается более сытной.
— Если грибы, запеченные в аэрогриле готовятся на крупный праздник, то рекомендуется подавать их на листьях салата или руколы, посыпав зернами граната.На десерт можно приготовить тыквенный кекс в аэрогриле. Рекомендуем!
gotovim-v-aerogrile.ru