Грибы, фаршированные орехами в аэрогриле. Грибы рецепты в аэрогриле


Шампиньоны в аэрогриле

Из нежных грибов шампиньонов в аэрогриле можно приготовить множество блюд. Шампиньоны в аэрогриле можно жарить, тушить, запекать, фаршировать, и результат всегда будет великолепным.

Для праздничного стола незаменим рецепт фаршированных шампиньонов в аэрогриле, ну а для будней - рецепт шампиньонов, запеченных целиком.

Такой простой способ приготовления по плечу даже самой занятой хозяйке. Запеченные шампиньоны в аэрогриле получаются румяными, при этом сохраняют сочность и нежность. При этом можно каждый раз получать новый вкус, просто экспериментируя с разными маринадами. Я приведу пример нескольких маринадов, а вам останется только определиться, какой из них вам по душе. 

Все рецептуры маринадов приведены из расчёта на 500 граммов шампиньонов. Вот варианты маринадов на выбор.

Самый простой маринад для шампиньонов в аэрогриле
Майонез 3 столовых ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Маринад чесночный для шампиньонов в аэрогриле
Растительное масло  2 столовых ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Розмарин сушеный 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Маринад с соевым соусом для шампиньонов в аэрогриле
Соевый соус 2 столовых ложки
Растительное масло 2 столовых ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Паприка 0,5 чайной ложки
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу

Маринад выбран? Приступаем к приготовлению. Вот как просто приготовить шампиньоны в аэрогриле.

Также несложно готовятся в аэрогриле ароматные куриные крылышки.

Шампиньоны в аэрогриле рецепт.

Грибы очищаем от загрязнений. Лучше - протирая влажной салфеткой. Я стараюсь не мыть грибы под водой, так как это означает потерю половины вкуса и аромата. Магазинные грибы обычно достаточно чистые, влажная салфетка отлично удаляет небольшие загрязнения, а сильно грязные участки, которые бывают на ножках, лучше просто срезать ножом.

Чистые грибы складываем в миску или полиэтиленовый пакет. Крупные грибы можно нарезать на куски, но лучше сразу купить некрупные грибочки. Так как на самом деле нет ничего удобней, как приготовить шампиньоны в аэрогриле целиком.

Готовим приглянувшийся маринад. Отмеряем все компоненты, если в маринад входит чеснок, его чистим и мелко рубим ножом. Ингредиенты маринада перемешиваем.

Заливаем грибы подготовленной смесью и осторожно перемешиваем. При мариновании в полиэтиленовом пакете, маринад заливаем в пакет с грибами и аккуратно трясём, чтобы маринад распределился равномерно. Грибы оставляем в маринаде минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.

Выкладываем грибы в форму для запекания шляпками вниз, сверху поливаем остатками маринада. Я предпочитаю готовить в форме, чтобы лишний раз не мыть решётки. Но можно приготовить такие шампиньоны в аэрогриле на решетке.

Готовим на средней решетке при средней скорости вентилятора и температуре 230 градусов. Время приготовления 15-20 минут в зависимости от величины грибочков. Грибы уменьшаться в размере и подрумянятся.

Готовые шампиньоны посыпаем свежей зеленью петрушки (она отлично сочетается со всеми приведёнными маринадами) и даём им немного остыть.

Приятной готовки и душевной трапезы!

Если вам понравился рецепт, не ленитесь - поделитесь!

my-gril.ru

Грибы в аэрогриле — Рецепты для аэрогриля

Аэрогрили не так давно вошли в наш обиход, но быстро в нем прижились, обретая все больший спрос и популярность. Многие пользователи уже оценили их функциональность, продуктивность, полезность.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно и вкусно приготовить грибы в аэрогриле. Грибы для этого рецепта подойдут любые (за исключением груздей).

Грибы в аэрогриле — рецепт

Возьмите один килограмм грибов свежих, замороженных, не имеет значения. Очистите их и хорошо промойте.

Теперь распределите их по размеру – то есть, нам нужно, чтобы они были приблизительно одинаковые. Если среди них попадаются крупные экземпляры, смело разрежьте их на 2, или даже 4 части.

Затем подготовленные грибочки нужно немного обсушить – для этого достаточно ровным слоем разложить их на льняную салфетку, и оставить на несколько минут, чтобы лишняя влага впиталась в материал.

В это время вы можете заняться приготовлением формы для запекания. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом, или сбрызнуть растительным, и насыпать на дно совсем немного панировочных сухарей.

После того, как грибы подсушатся, выложите их в подготовленную форму, сбрызните еще раз маслом, буквально несколько капель, и ставьте форму в аэрогриль на 20 минут, при высокой температуре и скорости.

Пока грибы будут жариться, приготовьте остальные ингредиенты – почистите и порежьте (полукольцами) одну луковицу, два помидора нарежьте кружочками, отварное мясо курицы порежьте соломкой, на терку натрите 100 грамм сыра.

По истечении 20 минут, отключите гриль, и добавьте к нашим грибочкам мясо, лук, помидоры. Посолите, поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте все ингредиенты, прямо в форме.

Затем залейте туда 200 мл сметаны, сверху добавьте немного панировочных сухарей и посыпьте тертым сыром. Поставьте снова грибы в аэрогриль, еще на 20 минут, только теперь понизьте температуру и скорость.

Подавать к столу это блюдо нужно теплым, никуда не перекладывая, то есть прямо в форме.

К этим компонентам также можно смело добавлять отваренные макароны, гречневую кашу или овощи.

Автор статьи: Макаренко Анна

pro-aerogrili.ru

Грибы в аэрогриле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это очень удобный и простой рецепт. В нем используются продукты, которые доступны каждому. Грибы в арогриле по этому рецепту получаются вкусными, сочными. Начинка пропитывается грибным соком с хрустящей верхушкой. Очень питательное блюдо. Его можно подать не только к праздничному столу, но и приготовить в выходной день, когда очень захочется накормить своих домочадцев чем-то особенным. Попробуйте повторить этот рецепт на своей кухне. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски География кухни: Русская кухня

1. Перед тем как приготовить грибы в аэрогриле, следует подготовить все ингредиенты. Прежде всего помойте грибы. Отрежьте ножку. Тщательно очистите от перепонок внутреннюю часть шляпки.

2. Натрите на терке все количество сыра.

3. Сваренный и охлажденный картофель натрите на терке с мелким полотном.

4. Выдавленный или мелко натертый чеснок объедините со сметаной. Туда же выложите картофель и сыр. Перемешайте.

5. Эту начинку положите в одну часть подготовленных шляпок.

6. Подготовьте следующую начинку. Для этого мелко нарежьте лук.

7. Ножки от грибов хорошо промойте. Промокните от лишней влаги. Мелко нарежьте.

8. Брынзу натрите на терке с мелким полотном. Если у вас сыр фета, то его достаточно подавить вилкой.

9. Обжарьте лук на растопленном масле (пару минут).

10. После чего выложите на сковородку к луку порезанные ножки от грибов. Обжаривайте их вместе с луком. Вам понадобится 10 минут. Отсудите.

11. Остывшую поджарку нужно выложить к брынзе или фете, добавьте сметану и тертый твердый сыр. Тщательно перемешайте.

12. Получившуюся начинку выложите во вторую часть грибных шляпок.

13. Возьмите форму, уложите в нее зафаршированные грибные шляпки, присыпьте тертым сыром.

14. Запеките в духовке, аэрогриле. Установите температуру 200 градусов. Через 30-35 минут все будет готово. Можно подавать шампиньоны к столу.

povar.ru

Грибы в аэрогриле | Правильное питание

Люди стали использовать в пищу грибы еще несколько тысячелетий назад, однако до сих пор грибы являются одним из популярных видов продуктов. В настоящее время из них можно приготовить огромное количество различных блюд: супы, вторые блюда, консервы, салаты, закуски, пироги и т. д. Однако удобнее всего готовить грибы в аэрогриле. Это чудо техники позволяет сушить и запекать грибы, а также готовить с ними разнообразные и вкусные блюда. Представляем вашему вниманию наиболее популярные рецепты с грибами в аэрогриле.

Грибы со сметаной в аэрогриле

Для приготовления грибов в аэрогриле вам потребуется: 100 г сметаны, 2 луковицы, 400 г грибов, 2 больших яблока, сливочное масло, перец и соль.Грибы промойте, очистите и отделите ножки от шляпок. Грибные ножки нарежьте крупными ломтиками, посыпьте солью, слегка поперчите и отправляйте на сковороду с растопленным сливочным маслом. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к грибам. Жарьте грибные ножки с луком в течение 20 минут. Шляпки грибов также обжарьте в сливочном масле, но отдельно от ножек.Натрите на терке очищенные яблоки. Смешайте яблоки с грибными ножками и луком. Полученной смесью наполните грибные шляпки.Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее фаршированные грибные шляпки. Верх шляпок аккуратно покройте сметаной. Поставьте форму на среднюю решетку гриля. Установите таймер на 15 минут. Запекайте грибы на высокой скорости при температуре 200 градусов.

Грибы с картошкой в аэрогриле

Для приготовления грибов с картошкой в аэрогриле вам потребуется: 700 г грибов, 4 картофелины, 300 г сметаны, соль, 100 г твердого сыра.Картофель промойте и очистите от кожуры. Очищенные клубни обсушите полотенцем. Покрошите картошку брусочками. Обжарьте картофель на сильном огне в большом количестве масла, но не доводите его до готовности.Свежие грибы промойте, очистите и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их крупными кусочками. Обжарьте грибы отдельно от картошки, чтобы выпарить лишнюю влагу.Обжаренный картофель полейте сметаной, добавьте грибы, посолите, поперчите, перемешайте. Выложите картофель с грибами в форму для запекания. Сверху посыпьте все тертым сыром. Поставьте форму на среднюю решетку. Установите таймер на 30 минут. Запекайте грибы при температуре 250 градусов при средней скорости обдува.

Жульен с грибами в аэрогриле

Чтобы приготовить жульен с грибами в аэрогриле, возьмите: 2 ст. ложки муки, 450 г грибов, соль, перец, 1 луковицу, 50 г сливочного масла, 180 г сливок, 80 г сыра.Для приготовления жульена вам потребуются маленькие глиняные горшочки. Грибы обработайте и нарежьте мелкими кусочками. Лук покрошите кубиками. Лук с грибами приправьте солью, перцем и обжарьте на сливочном масле. В процессе приготовления добавьте к грибам муку и сливки. Тушите грибы 30 минут. Затем разложите грибы по горшочкам и покройте тертым сыром. Горошки с грибами поставьте на среднюю решетку аэрогриля. Включите таймер на 20 минут. Запекайте грибы на средней скорости при температуре 200 градусов.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Шампиньоны в аэрогриле - Как приготовим

Если у вас намечается праздник, приготовьте вкусные шампиньоны в аэрогриле. Блюдо получается довольно оригинальным и красиво выглядит на праздничном столе, тем самым привлекает к себе внимание. В результате закуска из шампиньонов, приготовленная в аэрогриле очень быстро исчезнет со стола.

Мы подобрали для вас несколько простых рецептов приготовления шампиньонов в аэрогриле. Выберите для себя подходящий и удивите гостей своими кулинарными способностями. Ваши старания будут оценены по достоинству.

Шампиньоны в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для начала тщательно промойте грибы под проточной холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и сложите в емкость. Присыпьте солью и молотым черным перцем, перемешайте.

Теперь заправьте грибы майонезом, вновь перемешайте и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут. Возьмите жаропрочную форму и сложите в нее шампиньоны в майонезе, остатки соуса вылейте на грибы.

Установите форму на среднюю решетку аэрогриля и готовьте при 235 градусах на протяжении 20 минут на средней скорости обдува. Готовое блюдо переложите на большую красивую тарелку и украсьте веточками свежей зелени.

Таким образом, вы можете приготовить шашлычки из шампиньонов, то есть необходимо нанизать грибы на шампуры и готовить в том же режиме. Для аромата и вкуса поместите на дно аэрогриля ольховую стружку.

Шампиньоны с начинкой в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Промойте тщательно грибы, обсушите и аккуратно отделите ножки. Репчатый лук очистите, ополосните и вместе с грибными ножками измельчите в блендере. На сковороде с растительным маслом обжарьте луково-грибную массу до золотистости.

В большую емкость выложите готовую массу, остудите и добавьте мясной фарш. Перемешайте, вбейте одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Отдельно в миске растопите сливочное масло.

Теперь переверните грибные шляпки вверх ногами и капните в каждую по несколько капель сливочного масла. Затем заполните шляпки приготовленным фаршем. Твердый сыр измельчите или натрите на терке и покройте каждую фаршированную шляпку.

Выложите грибы на поддон аэрогриля и готовьте на высокой решетке при 220 градусах около 20 минут. Готовые грибочки переложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Шампиньоны с овощами в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для начала подготовим все ингредиенты. Грибы тщательно промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Картофель, репчатый лук и морковь очистите, картофель нарежьте небольшими брусочками, морковь нарежьте тонкими кружочками, а лук - полукольцами.

Теперь возьмите жаропрочную форму или горшочек и сложите поочередно измельченные ингредиенты. Присыпьте солью и желаемыми специями, перемешайте и заправьте сметаной.

Установите форму на среднюю решетку аэрогриля и готовьте блюдо на протяжении 15 минут при 210 градусах на высокой скорости обдува. Затем переключите на низкую скорость и готовьте при той же температуре еще 10 минут.

По истечении времени, шампиньоны с овощами готовы, разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол, присыпав измельченной зеленью.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Грибы в аэрогриле — быстро, вкусно, полезно

Способов приготовления блюд из грибов великое множество. Люди издавна используют их в пищу. Сегодня грибы в аэрогриле — это самый удобный и современный способ их приготовления.

Содержание:

Ингредиенты: 400 гр. грибов, 2 яблока, 2 шт. репчатого лука, сметана, масло сливочное, соль и перец.

Грибы в аэрогриле, рецепт с фото которых представлен ниже, являются ароматной закуской с нежным вкусом. Они станут основным блюдом или изысканным дополнением к званому ужину.

Рецепт грибов в аэрогриле с фото

Очищенные и промытые ножки грибов мелко режут, солят, перчат и обжаривают на сковороде со сливочным маслом и мелко нарезанным луком в течение 10-15 минут. Также отдельно готовят целые шляпки.

Яблоки крупно натирают на терке и смешивают с обжаренными ножками. Полученной массой фаршируют шляпки, выкладывают их в форму и покрывают сметаной.

Затем ставят на среднюю решетку аэрогриля, запекают при высокой скорости и температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Самые вкусные грибы в аэрогриле, рецепты которых описаны далее, это белые или шампиньоны. Хотя можно использовать любые — как свежие, так и замороженные (кроме груздей).

Грибная запеканка по-королевски

Свежие грибы очищают, заморозку – оттаивают, крупные разрезают на четыре части, мелкие – на две. Форму смазывают слегка сливочным маслом, выкладывают грибы, слегка солят, сбрызгивают растительным маслом и отправляют в аэрогриль на 15 минут при высокой скорости и температуре.

Затем в форму на грибы выкладывают кружочки томатов, нарезанную отварную курицу и зелень. Все перемешивают, заливают сметаной, посыпают тертым сыром и ставят в аэрогриль еще на 15 минут, убавив скорость и температуру. На стол подают в горячем виде.

Аэрогриль – прекрасный агрегат для сушки и вяления продуктов.

Сушка грибов в аэрогриле

Она является самым простым и удобным методом переработки грибов. Они сохраняют аромат и все полезные вещества, чего не скажешь о соленых или маринованных продуктах.

Перед тем как сушить грибы в аэрогриле, их нужно перебрать. Для этого подходят:

Грибы перед сушкой не моют, а протирают влажным капроном и сортируют по размеру. Все экземпляры должны быть чистыми, подпорченные для этого не пригодны.

Чтобы грибы высохли быстро и не сгорели, температуру выставляют от 60 до 70 градусов и высокую скорость. Крышка должна быть слегка приоткрыта, для чего между ней и корпусом можно положить шампур – чтобы влажный воздух свободно выходил наружу.

Для хорошей просушки достаточно полутора часов, но нужно периодически смотреть и выбирать уже готовые грибы, не давая им пересохнуть. Иначе, они станут слишком жесткими, невкусными и потеряют аромат. Недосушенные же грибы могут заплесневеть.Сухие грибы хранят в стеклянных банках с притертыми крышками в том виде, в котором они сушились. Или делают из них порошок, измельчая в кофемолке.

mixer-blender.ru

Грибы фаршированные запеченные в аэрогриле

На любом празднике должна присутствовать закуска. Поэтому многие хозяйки нередко задумываются над тем, что бы приготовить за короткое время. Мы решили посоветовать свой вариант, для осуществления которого потребуются шампиньоны и орехи.

Грибы фаршированные, запеченные в аэрогриле получаются сытными, вкусными, а потому обязательно заинтересуют ваших гостей. Начинку мы предлагаем сделать из грецкого ореха. Всего за 20 минут получается отличное блюдо, от которого нельзя оторваться, рука невольно тянется за следующей порцией.

Ингредиенты:
  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г молотых грецких орехов;
  • твердый сыр;
  • майонез.
  • Готовим фаршированные грибы в аэрогриле:

    В первую очередь, нужно хорошенько вымыть шампиньоны, отломать ножки, а также очистить шкурку у шляпок, если она имеется. Но это нужно делать очень аккуратно, чтобы грибы не повредились.

    Ножки грибов мелко нарезать.

    В отдельной посуде хорошенько перемешать грибные ножки с грецкими орехами, заправить майонезом.

    Далее, в средину каждой грибной шляпки капнуть небольшое количество оливкового масла, хорошенько уложить приготовленную начинку, и сверху также сбрызнуть немного оливкового масла на каждую шляпку.

    Подготовленную закуску выкладываем на дно чашы аэрогриля запекаться приблизительно на 20-30 минут.

    За несколько минут до конца приготовления достать грибы, посыпать их натертым на крупной терке сыром для того, чтобы блюдо обрело золотистую корочку.

    Вот так просто готовятся грибы, фаршированные орехами в аэрогриле. Нашу самую вкусную закуску необходимо подавать гостям или родным сразу же после приготовления, так как из горячего блюда течет вкусный маслянистый сок, а начинка приятно благоухает ароматами и радует неповторимым вкусом.

    Полезные советы хозяйкам по поводу приготовления закуски:

    — Для того чтобы запеченные грибы получились вкуснее, по желанию, в начинку можно добавлять сухари, лимонную цедру, чеснок и другие пряности. Кроме того, желательно выбирать грибы небольших размеров, они во многом вкуснее.

    — Чтобы грибы имели богатый и насыщенный вкус, внутрь каждого грибочка нужно положить по кусочку сливочного масла.

    — Придать более эстетичный вид шампиньонам сможет не натертый на терке сыр, а тот, который порезан небольшими кубиками.

    — Если есть желание, шампиньоны можно начинить не только грецкими орехами, но и другими начинками. Ими может быть куриный или говяжий фарш, в этом случае закуска получается более сытной.

    — Если грибы, запеченные в аэрогриле готовятся на крупный праздник, то рекомендуется подавать их на листьях салата или руколы, посыпав зернами граната.На десерт можно приготовить тыквенный кекс в аэрогриле. Рекомендуем!

    gotovim-v-aerogrile.ru