Кабачки. Рецепты приготовления кабачков быстро и вкусно. Кабачки как сделать вкусно


Как приготовить кабачки быстро и вкусно

Если хотите узнать, как приготовить кабачки быстро и вкусно, у нас собраны лучшие рецепты быстрого приготовления блюд из молодых кабачков.

Кабачки с чесноком и сметаной

Кабачки не только очень полезны, но и просты в приготовлении. Запеченные в духовке они сразят любого своими вкусовыми качествами и не оставят равнодушным даже заядлого гурмана.

Ингредиенты:

Как приготовить кабачки с чесноком и сметаной:

Прежде всего, убедитесь, помыта ли используемая посуда. Кабачки следует тщательно вымыть и порезать круглыми дольками толщиной около сантиметра.

Затем нужно мелко порезать зелень. Можно взять укроп или петрушку, а можно и то и другое. Порезанную зелень перемешать с кабачками.

Чтобы не тратить лишнее врем, заранее включите и разогрейте духовку примерно до 180 градусов. В подготовленный противень выложите кабачки в два слоя, причем первый слой должен быть как можно плотнее.

В миске нужно перемешать сметану с кипяченой холодной водой 1:1, а затем добавить к этой смеси соль по вкусу.

Подготовленную массу равномерно распределяем сверху кабачков, ставим в духовку и запекаем до румяной корочки.

Как только наши кабачки подрумянились, трем сверху сыр и снова отправляем в духовку на 5 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Кабачки с картофелем

Это легкое в приготовлении блюдо из кабачков станет хорошим ужином в пост для всей семьи или простого вегетарианца, а картофель добавит калорийности и сытности.

Ингредиенты:

Как приготовить быстро и вкусно кабачки с картофелем:

Перед началом готовки обязательно вымойте руки, овощи и убедитесь в чистоте используемой посуды. Почистите картофель, лук и морковь.

Затем нарежьте кабачки небольшими ломтиками, картофель, перец, томат, морковь соломкой, а лук маленькими кубиками. Мелко порубите зелень. Кстати, вместо помидор можно использовать томатную пасту.

В кастрюлю для тушения или в глубокую сковороду наливаем и разогреваем растительное масло, а потом высыпаем туда лук и немного его подрумяниваем.

После того, как наш лук поджарился, высыпаем в эту же емкость морковь, перец и томат.

Сюда же слоями выкладываем кабачки и картофель, хорошенько посолив их перед этим. Верхний слой выкладываем из кабачков и добавляем около 100 мл воды.

Как только все овощи стали горячими все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. На медленном огне тушим около 40 минут.

Минуты за три до окончания в кастрюлю добавляем мелко порубленную зелень и тушим до готовности.

Блюдо подавать к столу отдельными порциями дополнительно украсив каждую из них зеленью. Приятного аппетита!

Кабачковый торт

Это изысканное блюдо из кабачков станет хорошим дополнением к праздничному столу и приятно удивит ваших гостей своим вкусом.

Ингредиенты:

Как приготовить торт из кабачков быстро и вкусно:

Первым делом подготовьте чистую посуду и вымойте овощи. Кабачки нужно очистить и натереть на мелкой терке.

Яйца следует слегка взбить и добавить к массе из натертых кабачков. Полученную массу солим и перчим по вкусу.

Затем сюда же добавляем муку до загустения будущего теста. Не следует сыпать много муки, иначе масса получится слишком твердой.

Из полученного теста печем блинчики на заранее разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Они должны быть средней толщины и по возможности равными по размеру.

Крем для нашего будущего торта будем готовить из чеснока, майонеза и зелени. Измельченный чеснок смешиваем со всеми перечисленными ингредиентами. Вместо майонеза можно использовать сметану. Их количество варьируется в зависимости от того, сколько кабачковых блинчиков у вас получилось и сколько крема вы планируете намазать на них.

Наш крем и блинчики готовы, а значит, можно приступить к «сборке» торта из кабачков. Для этого кладем кабачковые блинчики друг на друга и смазываем все слои чесночным соусом, прокладывая каждый из них нарезанными ломтиками томата и тертым сыром.

После того, как торт сформирован, отправляем его в заранее разогретую духовку минут на 5-7 до расплавления сыра. Блюдо подавать к столу теплым. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачка

Закуски рулетиками часто можно встретить на праздничных столах. Вот и кабачки можно использовать для приготовления таких блюд. Главное достоинство такого выбора – это легкость и малое количество времени для приготовления.

Ингредиенты:

Как приготовить рулетики из кабачков быстро и вкусно:

Для начала вымойте руки, овощи и посуду, которую вы планируете использовать. Кабачки нужно порезать вдоль тонкими полосками, затем добавить к ним соль, черный перец по вкусу и дать им полежать минут 10.

На заранее разогретой сковороде обжарьте каждую кабачковую пластинку с двух сторон с добавлением растительного масла.

Для приготовления соуса нужно смешать измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, и приготовленное количество майонеза или сметаны.

Теперь займемся приготовлением рулетиков. Для этого намазываем чесночную массу на каждую пластинку кабачка. На один из концов кладем небольшой кусочек томата и болгарского перца. Сворачиваем в рулет и закрепляем специальными шпажками, а можно зубочистками.

Перед подачей блюда его можно украсить листами салата и посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с грибами

В приготовлении блюд из кабачков можно использовать многие продукты. В сочетании с грибами их вкус еще больше раскрывается, и хочется кушать их снова и снова.

Ингредиенты:

Как приготовить кабачки, фаршированные грибами и рисом:

Не забудьте помыть руки и использовать только чистую посуду. Кабачки помыть, очистить и порезать поперек цилиндриками толщиной около 6 см. Внутреннюю мякоть аккуратно вынуть чайной ложкой так, чтобы получилась небольшая емкость с дном толщиной около сантиметра. Если у вас не получилось дно, то можно полностью вырезать сердцевину. В любом случае начинка останется на месте.

На разогретую сковороду с добавлением растительного масла выкладываем полученные формочки вверх дном и накрываем крышкой. На медленном огне кабачки должны немного обмякнуть и поджариться с одной стороны.

Рис нужно отварить до полной готовности. То же самое нужно сделать и с грибами, а затем мелко порезать.

Мелко порезанный лук нужно обжарить до золотистого цвета.

Для приготовления фарша нужно смешать рис, грибы и лук, посолить, добавить перец и тщательно перемешать.

Подготовленный фарш выкладываем в формочки из кабачков, поливаем сверху немного растительного масла (можно и сливочного), намазываем сверху сметаной и отправляем в заранее разогретую до 150-160 градусов духовку.

Приготовим соус. Для этого смешаем сметану с томатной пастой (можно кетчупом) и добавим немного воды для получения густоты жидкой сметаны.

После того, как кабачки в духовке подрумянились и покрылись корочкой, заливаем их приготовленным соусом и отправляем допекаться еще минут на 10.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью и еще немного полить соусом из сметаны и томатной пасты. Приятного аппетита!

kak-prigotovit-vkusno.ru

как вкусно приготовить кабачки :: SYL.ru

Исторически кабачки – это традиционный продукт индейцев наряду с тыквой, кукурузой и фасолью, а в Европу они были завезены из Америки только в 16-м веке. И с тех пор этот простой, но необычайно полезный продукт завоевал популярность во многих странах евразийского континента, а талантливые кулинары создали на его основе множество чудесных рецептов. В данной статье вы найдете подробную информацию с алгоритмами того, как вкусно приготовить кабачки, имея под рукой самые привычные продукты, а также некоторые хитрости их выбора и обращения с ними.

Немного о кабачках

Сказать, что эти овощи крайне полезны, - не сказать о них ничего. Ведь ценность кабачков для благоприятной работы желудочно-кишечного тракта просто неоспорима. Их нежная мякоть очень бережно переваривается в нашем организме, не создавая для него напряжения. Напротив, кабачки стимулируют работу кишечника, хорошо адсорбируют токсины, способствуют выведению излишнего холестерина, а также вызывают быстрое чувство насыщения, вследствие чего вы не станете переедать другую, тяжелую, высококалорийную пищу. А это очень ценно для людей, страдающих ожирением и сахарным диабетом и вынужденных строго следить за своим питанием. А содержание в кабачках витаминов А и С (в больших количествах), калия, магния, кальция и железа делает их еще и крайне полезным для растущего детского организма.

Технологии приготовления кабачков

На основе этого продукта уже придумано множество рецептов, поскольку он необычайно легок в обращении и отлично сочетается с другими овощами, мясом, курицей и даже рыбой. А потому вы всегда сможете придумать, как вкусно приготовить кабачки, потратив совсем немного времени. Их можно обжаривать и запекать в духовке, добавлять в тушеное рагу и салаты, делать на их основе вегетарианскую начинку для пирожков и даже чебуреков, заготавливать на зиму в виде икры, варить нежнейший суп-пюре, фаршировать мясными ингредиентами и многое другое. Однако перед тем, как вкусно приготовить кабачки по одному из этих рецептов, необходимо правильно их выбрать. Так, более предпочтительны молодые плоды весом около 300 граммов, с тонкой кожицей и мягкими недозрелыми семенами. Единственным их недостатком является короткий срок хранения, зато они особенно хороши для свежих салатов, рагу и начинки выпечки. А потому для начала мы научимся, как вкусно приготовить молодые кабачки.

Суп-пюре: подготовка

Если вы никогда еще не пробовали готовить блюда по такой технологии, то этот рецепт для вас – просто находка. Все потому, что суп-пюре по нему получается очень нежный и буквально тающий во рту без особых усилий и сложного перечня ингредиентов. Плюс ко всему, это пополнит список простейших рецептов, как вкусно приготовить кабачок ребенку. Итак, для супа-пюре нам понадобится четверть курицы (можно также использовать суп-набор или пару небольших окорочков), 200 мл сливок, 1 свежая морковь, картофелина и луковица, около 4-5 молодых кабачков, зубчик чеснока, немного растительного масла, лавровых листов, специй и хлеба для гренок. Начинаем все с того, что ставим вариться курицу для получения добротного бульона, а в это время очищаем все овощи от кожуры и промываем под проточной водой. Далее нарезаем брусочками картофель и кабачки, морковь тонкой соломкой, а лук полукольцами. Разогреваем на огне казан с растительным маслом и первым делом бросаем лук и морковь, обжариваем слегка, до желтизны. Затем добавляем картофель и кабачки, выдавливаем зубчик чеснока, хорошо перемешиваем и тушим так около 10 минут.

Заключительный этап

Во время варки бульона не забываем вовремя снять пенку, слегка посолить и добавить пару листиков лавра. Доводим его до готовности, вытаскиваем курицу, можно разделать ее на мелкие кусочки и подать вместе с будущим супом-пюре. Далее выливаем бульон в казан с овощами и переводим на медленный огонь, чтобы все хорошенько приготовилось, и овощи стали мягкими. После этого разогреваем в небольшом металлическом ковшике или маленькой кастрюле сливки, пока они не станут почти горячими. Отделяем бульон от овощей, а полученную массу взбиваем блендером прямо в казане до консистенции нежного пюре, после чего добавляем туда бульон, специи по вкусу (соль, душистый перец) и прогреваем на медленном огне еще минут 5-7. В заключение, накрываем казан полотенцем настояться, а в это время в сковороде на растительном масле обжариваем кусочки хлеба до румяной корочки. Подаем их своим домочадцам вместе с супом и нарезанной курицей. Можете быть уверены, все будут очень довольны!

Розан

Другой крайне простой и быстрый рецепт, как вкусно приготовить молодые кабачки, - это розан. На его подготовку уходит буквально 10-15 минут, а на процесс выпечки в духовке – около 20. А потому занятые хозяйки будут очень рады такому ценному приобретению в свою поваренную книгу, а семья – новенькому кулинарному шедевру. Итак, для экстренного приготовления вегетарианского розана нам понадобится полпачки замороженного пресного слоеного теста, 1-2 небольших молодых кабачка, 1 куриное яйцо, 150-200 г твердого сыра и немного специй по вкусу и, согласно предпочтениям, подойдут почти любые сухие травы с не слишком резким вкусом. Очень приятный запах и немного пикантный вкус дают душистый перец и немного гвоздики, однако это сочетание всегда можно заменить собственным выбором. Итак, выкладываем тесто для бережной разморозки в чашку и либо оборачиваем полотенцем, либо ставим поближе к теплой батарее. В это время подготавливаем кабачки: моем, отрезаем плодоножку и нарезаем их как можно более тонкими кружочками. Далее тонко раскатываем тесто, как на пиццу (толщиной 5-6 мм), выкладываем его в смазанную растительным маслом форму для запекания, слегка подгибая внутрь края, и поверх начинаем по кругу выкладывать кабачки.

Ставим в духовку

Таким образом заполняем всю форму, излишки можно равномерно разложить вторым слоем. Теперь в пиалу разбиваем яйцо и тщательно взбиваем, сыр натираем на самой мелкой терке, а кабачки посыпаем смесью соли и любимых специй. При помощи кисточки мажем их взбитым яйцом и посыпаем сырными стружками. Ставим все это в разогретую до 200-220 градусов по Цельсию духовку на 20-25 минут. Готовность розана определяем несколькими способами: во-первых, по румяной корочке сыра, во-вторых, протыкаем его вилкой (кабачки должны быть мягкими, как пюре), а в-третьих, зубочисткой проверяем тесто: если оно на нее не налипнет, а соломинка останется горячая и сухая, значит, блюдо можно вынимать из духовки. Вот мы и выучили еще один простой рецепт, как вкусно приготовить кабачки. Подавать такой розан следует к легким овощным супам: так вы усилите приятный весенний вкус блюда и сможете сохранить свою фигуру в тонусе. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки

Если вы гадаете, как еще удивить своих домочадцев легкими овощными блюдами и как можно вкусно приготовить кабачки, то ответ прост: их нужно нафаршировать! Для этого используем нехитрый принцип приготовления голубцов из болгарского перца. Для такого блюда нам понадобится совсем немного: 2 средние луковицы, три больших кабачка (желательно, одной толщины на всем протяжении плода), 300 г свежих шампиньонов, зубчик чеснока, 2 помидора, 200-300 г сыра сорта «Моцарелла», растительное масло и специи по вкусу. Итак, для начала подготавливаем все продукты. Во-первых, моем кабачки и разрезаем их поперек на 3-4 части, далее при помощи ложки тщательно вынимаем из них сердцевину, а получившиеся «бочонки» натираем внутри солью. Оставляем их так, а в это время моем и измельчаем в ломтики грибы, а лук – в кубики. Ставим на огонь сковородку с растительным маслом и обжариваем эти два ингредиента до полуготовности, добавляем сердцевину кабачков и выдавливаем чеснок, солим и немного перчим, отставляем в сторону.

Фаршировка

Чтобы наша начинка как следует закрепилась в кабачковых «бочонках», нужно добавить в нее мелко натертый сыр, который в духовке растает и склеит всю массу. Теперь при помощи столовой ложки наполняем уже засоленные заготовки и ставим на смазанную маслом или укрытую фольгой форму. Для красоты можно еще нарезать помидоры кружочками и как бы «накрыть крышкой» бочонки. В таком виде блюдо ставим в разогретую до 150-175 градусов по Цельсию духовку примерно на 30-40 минут. Перед тем как доставать форму, убедитесь в готовности блюда: во-первых, помидорная крышечка должна подсушиться и подрумяниться, как и внешние стороны бочонков, а начинку для убедительности лучше попробовать. Вот вы и узнали, как приготовить вкусные кабачки фаршированные. Такое весеннее блюдо наверняка очень порадует ваших домочадцев, особенно если вы подадите его со свежим хлебом или гарниром.

Рецепт на зиму

А вот как приготовить вкусные маринованные кабачки, мы расскажем далее. Это блюдо сможет радовать вас всю зиму напролет и щедро одаривать запасенными витаминами, если сделать его грамотно и по рецепту. Итак, для него понадобится 5 кг молодых кабачков (так называемых «молочных»), укропные зонтики, листья хрена и лавра, душистый перец горошком и чеснок, плюс, по желанию, можно добавить для остроты и пикантности острый красный перец и корень хрена. Для изготовления рассола нужно 3,5 литра воды, 6 столовых ложек соли и 5 – сахара, а также 300 мл 9% уксуса. Для консервации лучше всего подойдут небольшие банки, литровые или по 750 мл, чтобы за пару дней съедать все ее содержимое. Ведь даже если это блюдо заготовлено на уксусе, все же не следует его долго хранить в открытом виде. Все банки тщательно отмываем, стерилизовать будем не сейчас. После этого готовим рассол: в большую кастрюлю заливаем воду, добавляем соль и сахар, ждем закипания. Далее добавляем уксус, как следует размешиваем и оставляем на медленном огне.

Закатываем банки

В это время подготавливаем все растительные ингредиенты: все моем под проточной водой, листья хрена режем на крупные части, чеснок чистим и при необходимости разрезаем пополам, от укропа отрываем веточки, а сами кабачки измельчаем на тонкие кружки или кубики. Теперь по всем баночкам равномерно распределяем все душистые компоненты, плотно набиваем кабачки, заливаем уже закипевшим рассолом, раскладываем поверх крышки. Вот теперь приступаем к стерилизации: берем самую большую кастрюлю, в нее выставляем несколько банок, заливаем кипятком из чайника до уровня чуть пониже горлышек и ставим на маленький огонь. Когда вода закипит, подождите еще 10 мин, и после этого банки можно будет вынимать и закатывать. Вот такой нехитрый способ, как вкусно приготовить кабачки. Рецепт, согласитесь, совсем не сложный, разве что несколько трудоемкий.

Овощные слоенки

Если же вы любитель более калорийных блюд, предлагаем научиться, как приготовить вкусно жареные кабачки. Для этого сначала тщательно моем их, отрезаем плодоножку, режем на кругляшки толщиной 4-5 мм, не более. Теперь кладем их в большую чашку и очень хорошо солим, пока они не начнут выделять сок. Так они должны постоять около 20-30 минут, а затем приступаем к обжариванию. Для этого берем большую сковороду, наливаем растительное масло, затем, когда она нагреется, выкладываем по одному кружочку кабачка, предварительно обмакнув в муку. Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем и снова ждем. Конечно, это займет довольно долгое время, но результат того стоит. Когда все будет готово, несколько штук выложите на другое блюдо в один ряд, поверх разложите помидорные пластинки и смажьте соусом (по вкусу: майонез с давленным чесноком и рубленой зеленью). Такие овощные бутерброды очень хорошо сочетаются с супами со свежими гренками.

Тушеные кабачки с мясом

Для любимого мужа, вернувшегося домой после тяжелого рабочего дня, хорошим сюрпризом будет жаркое. А если вы хотите удивить его новым рецептом, то лучшим вариантом будет научиться, как вкусно приготовить кабачки с мясом. Итак, его нам понадобится полкило (лучше всего подойдет постная свиная мякоть), а еще 1 морковь, средний помидор, болгарский перец и пара луковиц, 2 кабачка или цукини, зубчик чеснока, растительное масло и специи по вкусу. Начинаем все, как всегда: все овощи моем, чистим, нарезаем. Морковь, лук, кабачки и болгарский перец – тонкими ломтиками, мясо – кубиками со стороной 2 см, помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем аналогично. Далее обжариваем в казане на растительном масле лук до золотистого цвета, к нему добавляем мясо. Во время приготовления этого блюда следует чаще его мешать, чтобы к стенкам казана ничего не пригорало. И наконец, к мясу добавляем все остальные овощи.

Завершение

Итак, сначала все это слегка обжариваем, а затем заливаем холодной водой, плотно накрываем крышкой и ставим томиться на медленный огонь, пока все ингредиенты, а особенно мясо, не размягчатся. Понемногу добавляем в казан соль, черный и душистый перец, выдавливаем чеснок. Периодически проверяем на готовность: протыкаем вилкой мясо, а бульон пробуем на соль, по необходимости добавляем еще. В конце можно насыпать рубленую зелень для украшения, а подавать такое жаркое следует с горячими гренками и салатом из свежих овощей. Вот мы и научились, как вкусно приготовить тушеные кабачки для любимого мужа. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Кабачки. Рецепты приготовления кабачков быстро и вкусно

Рецепты приготовления кабачков я уже давал несколько раз. Но кабачок такой овощ, что с ним рецепты можно давать хоть через день и все они будут полезными и вкусными. Как например эти пару рецептов. Потому что это наверное единственный овощ настолько нейтральный к другим продуктам, что его можно готовить  с тем, что у вас есть под рукой.

Особенно распространены оладьи из кабачков. Им я посветил две статьи. Просто оладьи из кабачков и рецепты оладьев из кабачков. Вы их найдёте по ссылкам. Очень часто готовят кабачки в духовке, такой рецепт я тоже давал.

Ну посмотрели те рецепты, теперь давайте рассмотрим новые.

Как приготовить кабачки. Быстрые и вкусные рецепты приготовления кабачков

В этой статье рассмотрим рецепты самых простых блюд из кабачков, но вкусных и полезных. Ещё рецепты я постараюсь дать в ближайшей статье и может быть даже не одной.

Пожалуйста обратите внимание — количество ингредиентов указано для ориентировки. У каждого  кабачки своих размеров, другие ингредиенты тоже. Полагайтесь на свою разумность, а ориентировка у вас есть.

  1. Блюдо из кабачков на гарнир или как самостоятельное блюдо

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Кабачки помоем, очистим кожицу и нарежем средними кубиками.

2. Головку лука очистим, разрежем пополам, потом каждую половинку разрежем ещё пополам и нарезаем небольшими четвертинками.

3. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Особо много масла не надо, но и только помазать маслом сковороду , не пойдёт. Кабачки любят масло и с удовольствием его поглощают. Масло разогреваем.

4. Лук выкладываем на сковороду и обжариваем , пока не зарумянится.

5. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к подрумяненному луку.

6. Когда морковь станет немного мягкой, выкладываем в сковороду нарезанные кабачки. Обжариваем их на сильном огне, не закрывая крышкой первые 5 минут. Аккуратно перемешивайте кабачки, чтобы не получилась каша.

7. Солим, не солите слишком сильно. Кабачки ужариваются, их станет меньше. Учитывайте это. Посыпаем перцем по вкусу. Опять аккуратно перемешиваем. Через пару минут добавляем мелко нарезанный чеснок. Я добавляю обычно 3-4 зубчика, вы добавляйте по вкусу.

8. Продолжаем обжаривать кабачки без крышки, систематически помешивая. Наши кабачки практически готовы. В самом конце добавляем нарезанную зелень петрушки, также можно ещё добавить зелень укропа. Добавляем для улучшения вкуса, щепотку сахара.

9. Если вы видите, что кабачки у вас стали мягкими, немного зарумянились, т.е. готовы, то выключайте огонь, закрывайте крышкой и дайте постоять им ещё несколько минут, чтобы настоялись всеми вкусами.

10. Если же они у вас дошли не совсем, закройте крышкой и оставьте постоять на 3-5 минут на самом маленьком огне. После чего снимайте сковороду и пусть постоят ещё пару минут под крышкой. Если хотите чтобы кабачки остались целыми кусочками, а не кашей, не перетушите их. Всё время смотрите за ними.

Кабачки готовы. Украсьте листочком зелени и можно подавать на стол, и как гарнир, и как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

  1. Как вкусно приготовить кабачки с соусом

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Помытые и очищенные кабачки нарезаем кружками, толщиной примерно 1 см.

2. Нарезанные кабачки солим и кисточкой смазываем оливковым или любым растительным маслом с двух сторон. Это для того, чтобы кабачки не были очень масляными, чтобы масло распределилось по всей поверхности кабачков равномерно, да и масла уйдёт меньше.

3. Мы будем готовить на гриле. Но конечно можно использовать и специальную сковороду, и простую сковороду, только её надо очень хорошо разогреть.

4. Посоленные и обмазанные маслом кабачки выкладываем на разогретый гриль и опускаем крышку, которая тоже уже нагрелась. На обжарку уйдёт 2-3 минуты. Если вы жарите на любой сковороде, вам придётся переворачивать кабачки и обжаривать с двух сторон.

Пока жарятся кабачки приготовим соус.

5. Возьмём несколько ложечек классического, без добавок, йогурта (берите столько, чтобы хватило на ваши кабачки) и выкладываем в глубокую небольшую чашку. Натираем один зубчик чеснока, так как мы готовим соуса немного, на мелкой тёрке или можно выдавить его через чесночный пресс.

6. Немножко соус подсолим, чтобы он не был пресным и поперчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и наш соус готов.

7. Тем временем наши кабачки также зажарились. Попробуйте их подавить вилочкой, если они у вас ещё жестковаты, подержите на огне ещё немного.

8. Выкладываем кабачки на тарелку.

9. В середину ставим вазочку, выкладываем в неё наш соус, украшаем порезанной зеленью петрушки и подаём.

Получилось очень красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

  1. Самый простой рецепт блюда из кабачков с чесноком

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Кабачок у нас молодой, молочный так сказать и свежий, только что с грядки. Нарезаем кабачок на кружки примерно 0,5 см. толщиной и разрезаем их пополам.

2. Нагреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло. Разогреваем масло и выкладываем в него нарезанные кабачки. Обжариваем на сильном огне, до тех пор, пока кабачки не зарумянятся с одной стороны.

3. Когда кабачки зарумянятся, переворачиваем их и обжариваем другую сторону.

4. Как только кабачки обжарились, берём глубокую тарелку, выкладываем слой кабачков.

5. На кабачки выдавливаем чеснок.

6. Сверху выкладываем второй слой обжаренных кабачков. Посыпаем солью и снова выдавливаем чеснок на кабачки.

7. Накрываем сверху второй тарелкой и встряхиваем обе тарелки, перемешивая кабачки с чесноком и солью.

Мы не всегда разрезаем кружки кабачков пополам, иногда оставляем их целыми. От этого они не становятся хуже.

Выкладываем кабачки на порционные тарелки. Добавляем кусочки огурцов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

  1. Видео -Тушёные кабачки — Вкусно и Просто

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1539Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Кабачки маринованные - как вкусно сделать хрустящие заготовки на зиму в банку без стерилизации и рецепты моментального поедания

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Лето – жаркая пора, и не только оттого, что столбик термометра подползает к тридцати. Но когда, как не летом, запасёшься таким количеством вкусностей? Взять хотя бы маринованные кабачки. С чесноком и мёдом, с листьями хрена и укропом. Если вы так же любите их, как и я, тогда пора браться за дело и узнать, как правильно их готовить.

Быстрого приготовления в сыром виде «Спагетти»

Этот салат позволит порадовать домашних острым и вкусным лакомством. И не отнимет много времени. Через пару часов кабачки будут уже готовы. Но самое вкусное будет готово на следующий день, когда все ингредиенты промаринуются.

Это один из рецептов приготовления цукини в сыром виде. Остальные варианты как мариновать быстро, я пошагово описала в другой статье. Там есть рецепты с медом, с чесноком и по-корейски.

В этом рецепте на один средний кабачок нужно взять:

Первым делом стоит вскипятить воду. Затем бросьте туда перец, соль, лавр и гвоздику. Воду отставьте в сторону и беритесь за кабачки, шинкуя их длинной тоненькой «корейской» соломкой.

Теперь пора удалить из воды всю траву и ещё раз довести её до кипения. Сняв с огня кастрюлю, бросьте нашинкованные кабачки прямо в крутой кипяток и оставьте в покое минут на 10, чтобы вода остыла. Потом слейте её, а взамен добавьте к кабачкам чеснок и уксус.

Теперь поставьте на огонь сковороду, в неё налейте растительное масло. Его следует раскалить, а после этого – высыпать туда паприку и перец. После того, как все сделано, и масло начинает шипеть и пузыриться на сковороде, вылейте его на кабачки. Перемешав, уберите в холодильник, и к завтрашнему дню салат будет готов. Останется лишь слить перед подачей лишнюю жидкость.

По-корейски в сладком маринаде

Если привычные блюда давным-давно наскучили, советую приготовить кабачки этим способом. Маринад обладает приятным кисло-сладким вкусом. Можете приготовить и кушать сразу или заготовить салат на зиму. Заодно и заправимся витамином С, который поможет укрепить иммунитет 😉

Для этого простого в приготовлении блюда подготовьте:

В итоге должно получиться 5 пол-литровых банок, так что советую заранее приготовить их и тщательно простерилизовать. Для упрощения процесса рекомендую стерилизовать банки в микроволновке.

Для приготовления вооружитесь тёркой для корейской моркови. Измельчите с её помощью кабачки и морковь, перцы же превратите в тонкую соломку.

Для маринада в миску высыпьте сахар и соль, залейте всё это смесью уксуса и растительного масла и посыпьте приправой. Если вы любите блюда поострее, можете смело отправлять туда все положенные производителями 30 грамм. Это гарантирует насыщенный вкус.

Прямо в получившийся маринад выложите нашу овощную смесь. После чего дайте салату настояться примерно 5 часов, время от времени помешивая его. Если вы не планируете заготавливать его на зиму, можно употребить лакомство сразу. Впрочем, лучше подождать – ведь кабачки дадут сок, который сделает маринад ещё вкуснее.

Когда положенные 5 часов истекут, разложите овощи по банкам и залейте маринадом. После этого салат будет необходимо простерилизовать. Для этого на дно кастрюли положите марлю, налейте воду и поставьте банку с салатом, накрытую простерилизованной крышкой. Около 20 минут покипятите это сооружение, после чего закройте банку закаточным ключом.

Цуккини мгновенного поедания за 20 минут

Всем известно, что блюда, которые готовятся долго, сметаются со стола в одно мгновение. Попробуйте, это вкуснейшая закуска за минимальное время приготовления.

Помимо витамина С этот овощ богат калием и фосфором, что делает его полезным для тех, кто хочет избежать анемии и отрегулировать водный, кислотный и электролитный баланс своего организма.

На один средний цуккини или кабачок возьмите:

Закуску начните готовить с маринада для кабачков. Для этого смешайте уксус с мёдом и растительным маслом, посыпьте мелко нарезанным укропом, посолите, добавьте измельчённый чеснок.

Теперь возьмитесь за картофелечистку и тоненько нашинкуйте цуккини – прямо в маринад. На этом ваше участие в процессе заканчивается. Закуске остаётся минут двадцать поскучать в холодильнике. После чего её можно выставлять на стол.

На зиму без стерилизации

Сладкие хрустящие кабачки по этому рецепту будут радовать вас всю зиму – пока не закончатся закатанные банки. Впрочем, будьте осторожны: исчезают они очень быстро. Важная информация для тех, кто следит за своим питанием: в ста граммах кабачков содержится 0,6 г белков, 0,3 г жиров и 4,6 г углеводов.

На три литровых банки следует взять:

Приготовив всё необходимое, нарежьте кабачок колечками. Разложите его по банкам вместе с приправами. На одну банку берите 4 дольки чеснока, лавровый лист, немного укропа, немного черного перца и 2 гвоздички.

Затем вскипятите воду и залейте ей содержимое банок. Дав кабачкам отдохнуть 10 минут, замените остывшую воду свежим кипятком.

Пока кабачки отдыхают, приготовьте рассол. Для этого погрейте воду. Когда она почти закипит, засыпьте туда сахар и соль, влейте уксус и доведите до кипения. Осталось только слить из банок воду, заменив её рассолом.

Последний штрих – закрыть банки ключом, перевернуть и отправить на пару суток под тёплое одеяло. Другие варианты заготовки кабачков на зиму, я пошагово описала в другой статье.

С чесноком и медом

Это лёгкое блюдо быстрого приготовления отлично подойдёт тем, кто любит лёгкие и в то же время полезные блюда. Калорийность кабачков составляет всего 24 ккал на 100 г, что делает их прекрасным диетическим продуктом 🙂

Чтобы насладиться этой закуской, возьмите:

Кабачки для этой закуски маринуются в сыром виде. Сначала вымойте их, потом обсушите и режьте тонкими длинными лентами или кружочками (чем тоньше, тем лучше). Положите всё в миску и посолите. Оставьте на 30 минут, чтобы овощ пустил сок.

Для маринада возьмите пиалу, в ней смешайте уксус, масло, чеснок (заранее пропущенный через пресс), зелень, мёд и перец. При желании мёд легко заменяется сахаром, а 9% уксус – яблочным уксусом или лимонным соком. Маринад для кабачков перемешайте. Теперь можно немного отдохнуть 🙂

Если засечённые полчаса уже прошли, настала пора взяться за кабачки и слить образовавшийся сок. После этого аккуратно отожмите их и залейте маринадом. Тщательно размешайте. Наконец, отправьте в холодильник часа на 2-3. А если за это время несколько раз их перемешать, получится ещё вкуснее.

Что можно приготовить из маринованных кабачков?

Безусловно, кулинарные творения, появившиеся в итоге, будут очень вкусными. Но не станет ли со временем скучно есть одни кабачки? На этот случай я держу в своей копилке несколько любимых рецептов, которыми сегодня хочу с вами поделиться.

Картофельно-кабачковый салат

На это блюдо уйдёт примерно 550 грамм маринованных кабачков. К ним прилагаются три отварных картофелины, пара вареных морковок и два яйца. А также майонез, немножко перца и зелень для украшения.

Положите кабачки в дуршлаг – пусть стечёт лишний сок. Тем временем порежьте картофель, морковь и яйца как можно мельче. Выложив их в миску, нарежьте кубиками кабачки и добавьте их в салат. Всё! Можно заправлять, посыпать зеленью и подавать на стол. Главное – не забыть посолить и поперчить.

Рассольник

Этот рецепт интересен одновременно своей неординарностью. И тем, что при всех необычных чертах – включая красный цвет, его вкус всё-таки напоминает «тот самый» советский рассольник. Придётся запастись временем и терпением, но результат меня не разочаровал ни разу.

Для того, чтобы приготовить 4 порции, будет нужно:

Желудочки необходимо промыть, почистить, залить водой и поставить на огонь. Кипеть в одиночестве им предстоит аж час. Если есть мультиварка, поставьте на режим «Тушение», долейте 100 мл воды и поставьте на 40 минут.

Для зажарки нарежьте лук, морковь, кабачки и отправьте их на сковороду. Там они должны жариться, пока вода полностью не испариться. После этого добавьте измельчённый чеснок и томатную пасту. Дайте зажарке ещё 5 минут, чтобы она дошла до нужной кондиции и выключайте огонь.

Настало время риса и картошки: промойте, очистите, нарежьте. Если час пробил – в смысле, желудки варятся уже час, можно отправлять картофель и рис в кастрюлю. Доведите до кипения, подождите, пока картошка сварится почти до готовности, и закладывайте в кастрюлю зажарку. К ней добавьте специи.

В очередной раз доведя суп до кипения, убавьте огонь и варите ещё минуты три. Пусть соль и зажарка разойдутся как следует. После этого рассольник можно выключать и наслаждаться 🙂

Курица, запечённая с цукини и ананасом

Это нежное куриное мясо уже не первый год неизменно радует меня. Для этого блюда я беру 300 грамм куриного мяса, добавив к нему консервированные кабачки и ананасы. Ещё следует подготовить 150 грамм сыра, 2 ст.л. сметаны и столько же домашнего майонеза.

Для начала промаринуйте куриное мясо в майонезе, смешанном со сметаной и соком из консервированных ананасов. Всё это необходимо сдобрить специями и оставить в прохладном месте на 25 минут.

После этого мясо переложите в форму, сверху вылейте половину маринада и запекайте в духовке 25 минут при 180 градусах. Потом разложите сверху ананасы и кабачки, залейте остатками маринада и отправьте в духовку ещё на 45 минут.

В финале мясо, извлечённое из духовки, неплохо посыпать зеленью. Так оно приобретает праздничный вид. Получается красиво и вкусно.

Вот такой кладезь возможностей таит в себе недорогой и неказистый на первый взгляд овощ. Запастись на зиму витаминами в банках, быстро приготовить оригинальную закуску на праздник или сытный обед – кабачок нужен везде. А какие его секреты раскрыли вы? Пишите. А если понравилась статья, не забудьте поделиться ей в социальных сетях и подписаться на мой блог!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Кабачки рецепты приготовления, блюда из кабачков

 

Кабачки, довольно простоватый овощ, но опытные хозяйки знают, что если его сочетать с другими продуктами, то можно получить очень вкусное блюдо. В нем присутствуют много витаминов и полезных веществ, а это говорит о том, что этот овощ уникален.

Кабачок имеет в свое составе микроэлементы, которые помогают выводить холестерин из организма и токсины.

Из кабачка можно приготовить разные блюда, его запекают на углях и в духовке, жарят в кляре, тушат, делают икру, которую любят многие из вас.

Кабачки рецепты блюд, быстро и вкусно

С наступлением августа, многие хозяйки собирают богатый урожай кабачков с огорода. Из этого овоща можно приготовить не только полезные и вкусные блюда с добавлением различных специй и приправ, но и заготовить их впрок. Как же быстро и вкусно приготовить кабачки?

 

Мультиварка отлично подойдет, чтобы приготовить кабачковую икру. Эта закуска знакома нам с детства и многие ее помнят из магазина. Хотя икра, приготовленная в домашних условиях, получается намного вкуснее покупной. Для того, чтобы приготовить икру, нам понадобится

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Моем овощи, трем кабачки на терке и выкладываем в емкость. Присаливаем и даем постоять 25 минут. Удаляем лишнюю влагу из кабачков. Добавляем к ним лук и морковь.

В мультиварку добавляем растительное масло и обжариваем на нем овощи до мягкости.

Когда они пожарятся, добавляем помидоры, сахар, чеснок и остальные специи. Выставляем режим тушения и выбираем время на 40 минут.

Готовую икру охлаждаем и используя блендер или мясорубку, измельчаем до нужной консистенции.

 

Кабачки рецепты быстро и вкусно приготовленные в духовке

Из кабачков можно приготовить отличную запеканку, которая очень понравится вашим домочадцам. Готовится она очень легко и накормит всю семью за ужином.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку. Пока она греется до 200 градусов, нарезаем все овощи, филе. Выкладываем все в миску, добавляем специи и травы, сливочное масло и хлебные сухари. Мешаем до однородной массы. Выкладываем на противень, в котором будет запекаться, и ставим в духовку на полчаса. Затем вытаскиваем, посыпаем сверху сыром и ставим еще на 10 минут, пока не расплавится сыр. Кабачки по такому рецепту готовятся очень быстро и получаются очень вкусными.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки, рецепт в микроволновке

Ароматное блюдо, которое можно приготовить в микроволновой печи, поразит своими вкусовыми качествами. Давайте приготовим кабачки, фаршированные мясной начинкой с добавлением пикантного соуса и капусты брокколи. Для приготовления таких рулетов нам понадобится

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Цуккини нарезаем вдоль тонкими ломтиками, выкладываем на поднос, присаливаем и даем постоять, чтобы выделился сок и кабачки стали мягкими.

Берем форму, в которой будем запекать рулеты и смазываем сливочным маслом. Отдельно в сковороде обжариваем болгарский перец, отправляем туда томатный соус, половину сливок.

Ставим стакан с тертым сыром моцарелла в микроволновку на 20 секунд. Отправляем в расплавленный сыр остальные сливки. В подготовленный фарш добавляем отварную мелко порубленную брокколи, натертый сыр чеддер, чеснок, зелень, перец и сыр сливочный. Приправляем специями по желанию и перемешиваем. Начинка для рулетов готова.

Смазываем кабачки полученной смесью и заворачиваем в рулеты.

Выкладываем их в емкость для выпекания, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. После чего достаем, убираем фольгу, посыпаем остатками сыра и запекаем до золотистой корочки.

Кабачки рецепты быстро и вкусно маринованные по-корейски на зиму

Кто же не любит зимой открыть ароматную закуску из кабачков по-корейски. В этой закуске мало соли, поэтому она придется по душе многим, кто не любит соленую еду.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Берем специальную терку для моркови и натираем овощи. Лук режем полукольцами. Готовим маринад, смешиваем все специи по списку и заливаем овощи. Даем настояться пару часов.

В чистые банки закладываем заготовку из салата и ставим стерилизовать, минут 20. Затем закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом или пледом. Через день закатку можно спустить в прохладное помещение.

Кабачки рецепты быстро и вкусно жареные в кляре

Вам понадобится всего полчаса, чтобы приготовить изумительную и легкую закуску из кабачков в кляре.

Что нам понадобится для жареных кабачков

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Промываем кабачки под проточной водой и чистим их. Лучше всего использовать молодые плоды, где семена очень маленькие. Нарезаем кабачки на кружки или вдоль на ломтики.

Ставим разогреваться масло в сковороде и готовим кляр. Вместо кефира и молока можно использовать другую жидкость, например пиво, получается очень вкусно. В миске разбиваем яйцо и добавляем соль и перец молотый, перемешиваем, добавляем жидкость, а затем муку. Размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины, но и жиже, чем на оладьи.

Перед тем, как опускать кусочки кабачков в кляр, их надо обвалять в муке, а только потом жарить в кляре. Огонь должен быть умеренным и небольшим, чтобы кабачки хорошо прожарились. Кабачки получаются по этому рецепту быстрыми в приготовлении и вкусными жареные на сковородке.

Овощи в собственном соку

Кабачки по этому рецепту получаются быстро и вкусно, а самое главное, недорого. Благодаря тому, что овощи готовятся в собственном соку, вкус блюда получается насыщенным и очень пикантным. Для его приготовления нам понадобятся

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

В сухой казан наливаем растительное масло и выкладываем слоями, крупно порезанное мясо кусками, солим, перчим. Далее выкладываем половину лука, порезанного полукольцами. Морковь режем на кружочки, половину выкладываем, болгарский перец - кольцами. Кабачок на крупные кубики, как и картофель. Опять солим и перчим. Следом выкладываем повторный слой лука, моркови и перца. Теперь очередь капусты, которую режем на крупные кубики, хорошо жмем ее руками, чтобы она пустила сок. Выкладываем в казан, присаливаем, перчим. Смазываем томатной пастой, выкладываем порезанные кружочками помидоры. Накрываем плотно крышкой и включаем сильный огонь на 10 – 15 минут.

Затем убавляем огонь и тушим овощи до приготовления.

Попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту быстро и вкусно, недорого и результат будет потрясающим. Получается не просто овощное рагу, а очень питательное блюда с отличными вкусовыми качествами.

Для тех, кто сидит на диете

Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт диетической запеканки, которая придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим диету. Когда хочется разнообразить свое меню, попробуйте приготовить эту легкую запеканку, которая готовиться очень легко и просто.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Включаем духовку на 200 градусов. Режем мелко зеленый лук и базилик. Кабачок нарезаем полу кружочками. Творожный сыр ставим в микроволновку на 20 секунд. Твердый сыр трем на терке.

Смешиваем все продукты и добавляем половину стакана тертого твердого сыра. Выкладываем в смазанную форму для запекания всю смесь, разравниваем и отправляем в духовку. Пусть готовиться полчаса, затем достаем и посыпаем остальным сыром и возвращаем обратно, пока корочка не зарумянится.

Торт из кабачков

Тортик из кабачков приятно поразит своим необыкновенным вкусом, и при этом ничего сложного в его приготовлении абсолютно нет. С этим справится даже начинающая неопытная хозяйка. Такой торт даже не стыдно подать к праздничному застолью и удивить своих гостей. Чтобы приготовить торт нам потребуется

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Натереть на мелкой терке кабачки и удалить лишнюю влагу.

Добавить специи и яйцо, муку, перемешать. Вымесить полученное тесто ложкой до образования однородной массы.

Раскалить масло на сковороде, и пожарить блинчики с двух сторон. Приготовить соус, смешать со сметаной, чесноком и специями, добавить тертый сыр и смазать каждый блин полученным соусом. Сложить один на один, придав форму торта. Украсить по своему желанию или посыпать мелко порезанной зеленью.

Не надо бояться экспериментировать, ведь такие торты можно делать с разными начинками. Если вы любители вкусно поесть и употребляете мясо, то начинки могут быть как мясными, так и овощными, сырными.

Варенье из кабачков

Кабачок - довольно уникальный овощ и из него не только жарят оладьи, тушат, запекают, пекут торты, но и делают варенье. Кабачки по рецепту быстро и вкусно получается на зиму это варенье.

Особенно необычным оно получается из кабачков с добавлением лимонов.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Самое главное правило, выбирать молодые овощи, которые не содержат больших семян.

Кабачок нарезаем средним кубиком. Тщательно промываем лимоны, ошпариваем их кипятком и нарезаем набольшими ломтиками, убирая косточки. Берем таз, в котором будем варить варенье и смешиваем все компоненты. Оставляем на несколько часов. Затем кипятим, смесь пару минут и убираем с плиты. Даем остыть и снова ставим на огонь. Процесс повторить пять раз, затем кипящее варенье раскладываем по чистым банкам, прошедшим стерилизацию и закатываем. Накрываем теплым пледом и даем остыть.

Чтобы придать пикантность варенью и разнообразить его вкус можно добавить грецкий орех. Чтобы варенье имело приятный аромат, в него добавляют мандарины и яблоки. Чтобы получить более экзотический продукт, добавляют ананасовый сок.

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки быстро и вкусно, сможете удивить необычно вкусными блюдами из простого овоща.

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru