Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия. Как быстро приготовить мясо


Как быстро приготовить мясо? | Еда и кулинария

1-й рецепт: Берем мясо (свинину, говядину) и нарезаем пластами толщиной в один сантиметр. Отбиваем. Не солим, не перчим! Затем берем сковородку (желательно чугунную, но если нет то можно, воспользоваться любой) и на очень сильном огне разогреваем ее так, чтобы капля воды сразу испарилась. Затем, на раскаленную сковороду кладем мясо (без масла!) и жарим 3 минуты на одной и 3 минуты на другой стороне. Все! мясо готово! Перед подачей на стол посолить, поперчить, или полить соусом. Подавать можно с любым гарниром. Но, на мой взгляд, лучший овощной (крупно нарезанные помидоры и огурцы, посыпанные зеленью). Блюдо готовится за 10 минут.

2-й рецепт: Нарезать мясо (говядину или свинину) небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла (1−2 ложки), перемешать и оставить на 20 минут мариноваться. На раскаленную сковородку, смазанную сливочным маслом выложить мясо и жарить, периодически перемешивая, 5−7 минут. Крышкой не закрывать. Когда мясо уже готово добавить 250 грамм сметаны, и быстро перемешав закрыть сковородку крышкой, выключить плиту и дать мясу постоять на горячей плите 5−10 минут. (Если у вас газовая плита, просто сделать самый маленький огонь и сократить время до 3−4 минут). Подавать вместе с соусом с картошкой или макаронными изделиями. Весь процесс занимает 30−40 минут.

3-й рецепт: Здесь мы будем готовить мясо по-французски. Но не из говядины или свинины, а из свиного сердца, блюдо интересно тем, что дешевле своего французского тезки в три раза. Итак: берем свиное сердце, нарезаем тонкими полосками, стараясь придавать им форму отбивных. Слегка отбиваем, солим, перчим и выкладываем на протвинь, предварительно смазанный маслом, лучше сливочным. Выкладываем в один слой, так чтобы куски соприкасались друг с другом, сверху так же слоем кладем лук нарезанный кольцами и посыпаем все тертым сыром и как последний штрих заливаем наше блюдо майонезом все! В сильно разогретую духовку ставим подготовленное нами великолепие и через 15−20 минут, когда майонез станет чуть коричневатого цвета мясо готово. Приятного аппетита.

shkolazhizni.ru

Как вкусно и быстро приготовить мясо

Хотите, я научу вас, как вкусно и быстро приготовить мясо, с потрясающим результатом? Мясо по моему рецепту получается очень мягким, необыкновенно нежным — оно просто тает во рту. Благодаря правильно подобранным специям, свинина на сковороде обладает пикантным вкусом и обалденным ароматом. Украсьте блюдо из свинины при помощи карвинга — и праздничное блюдо из мяса на столе поразит всех присутствующих.

Ингредиенты:

Как вкусно и быстро приготовить мясо. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим необходимую посуду для удобной работы с мясом. Нам понадобится две сковородки: одна должна обязательно быть с крышкой и плотным дном, а вторую можно взять без крышки, но как можно больше по размеру (чем больше диаметр, тем удобнее обжаривать свинину).
  2. Подготовим ошеек. Так как он жирноват, то его нужно хорошо промокнуть бумажными полотенцами (обсушите его максимально, удалите лишние воду, жир).
  3. После удаления жира и воды, свинину разрезаем на полоски и режем на крупные кубики (исходите из того, что при жарке мясо немного уменьшится, делайте кусочки такой величины, чтоб они свободно помещались в рот). Мясо нужно разрезать поперек волокон.
  4. Репчатый лук, очистить от кожуры, порезать кружочками, можно полукольцами: мелко нарезать лук для приготовления мяса не стоит.
  5. Берем самую большую сковородку и смазываем дно растительным маслом специальной кисточкой: наливать масло не надо. Сковороду раскалить и выложить порезанное мясо в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Мясо слегка обжарить с обеих сторон: солить и перчить не надо.
  6. Рядом с большой сковородой поставьте сковороду с крышкой, добавьте туда пару столовых ложек воды, разложите нарезанный кольцами лук, а сверху выложите первую часть обжаренного с двух сторон мяса. На это мясо снова положите слой лука.
  7. Продолжайте обжаривать порции мяса с двух сторон на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом (масло также не наливайте на сковороду, просто смазывайте специальной кисточкой).
  8. Поверх второго слоя с луком кладем вторую часть обжаренного мяса и опять покрываем. На последний слой кладите лука меньше, чем на предыдущие.
  9. Сковороду накрываем крышкой, ставим на максимально маленький огонь и оставляем на два часа. Ничего не солим и не перчим. Свинина с луком за эти два часа должна очень хорошо прожариться. В процессе приготовления свинина даст много сока.
  10. Спустя два часа, тушеное мясо тщательно перемешиваем, увеличиваем огонь, солим по своему вкусу, смешиваем, добавляем черный перец. Если у вас есть желание, то можете добавлять свои любимые специи и приправы.
  11. Мясо оставляем на большом огне, ждем пока выпарится вода и мясо начнет поджариваться на самой сковородке. Таким образом, вода выпарится и мясо зажаривается.
  12. Как только на свинина зажарилась, снимайте сковороду с огня — мясо уже готово.

Вся прелесть приготовленного блюда заключается в том, что под него вы можете подобрать любой гарнир и украсить на свое усмотрение. Если у вас есть желание, то вы можете добавлять любые специи и приправы — это сделает вкус мяса более пряным, пикантным и оригинальным. Для свинины наиболее подходящими считаются такие специи: базилик, чеснок, анис, тмин, майоран, черный и красный перец. Также можно добавлять петрушку, сельдерей, лавровый лист и розмарин. Свинину можно подавать с кисло-сладкими, горчичными или сырными соусами. На сайте «Люблю готовить» вы можете найти еще очень много вкусных рецептов приготовления мяса.

Загрузка...

 

Меня зовут Аня, работаю в школе. Моя мама по образованию повар, готовит очень вкусно, вот и я с детства готовлю вместе с ней. Мне всегда приятно, когда мои блюда доставляют радость моим родным и близким. Я люблю узнавать новые рецепты, экспериментировать, готовить вкусно, ведь вкусная еда оставляет положительные воспоминания и добрые эмоции))

ochenvkusno.com

Рецепты вкусных блюд из мяса с фото.

Всемирная организация здравоохранения признала вегетарианство психическим расстройством. Эта страничка как раз для тех, кто поддерживает ВОЗ и любит мясо! И никчему тут лукавить, ведь пока там человек издревле научился выращивать колоски, его главной пищей была туша мамонта. Можно смело утверждать, что со времен ледникового периода мясо было, есть и будет самой вкусной и деликатесной едой. Серые будни, яркие праздники - мясо всегда к столу! Его жарят, запекают, сворачивают в рулеты, перемалывают в фарш - "мясных" идей в любой гастрономической культуре масса. И мы решили объединить все самые вкусные рецепты в одну коллекцию. Знакомьтесь и выбирайте для себя ваше мясо - баранину, говядину или свинину. Мы покажем лишь "путеводитель" по методу приготовления: духовка, пароварка или же сковорода.

Мясо: быстрые идеи для ужина

Что приготовить из мяса быстро и вкусно?! Любая хозяйка держит в уме этот вопрос чуть ли не каждый день. Мы же предлагаем многообразие и разнообразие ответов. В этом разделе нашей подборки мы покажем рецепты, которые, наверняка, станут хитом в вашей кулинарной книге, ведь готовятся они за считанные минуты, а по вкусу и манере сервировки не уступают приличному заказу в хорошем ресторане. 

Рецепты вкусного мяса в духовке

Запеченное мясо - самая нарядная трапеза. Но за красотой хрустящей корочки кроется еще и могущественная польза. Духовка щадит структуру мяса и её умеренная температура делает любое блюдо необыкновенно душистым, мягким и сочным. Если располагаете временем, выставьте температуру не больше 180С, и ваш кусок любого мяса отплатит вам невероятной гастрономической благодарностью. И помните: говядина и баранина "любят" долгое томление, а вот свинине времени надо дать меньше, иначе она станет сухой, жесткой и невкусной.

Вкусное мясо - решения на сковородке

Мясо без сковородки - деньги на ветер! Так можно перефразировать известную шутку особенно тем, кто без стейка или бифшекса не может прожить и дня. Заядлые мясоеды буквально "звереют", если в обед или ужин не получают свою котлету или отбивную. И их можно понять. Жареное мясо - традиция в гастрономии настолько древняя, что даже Адам и Ева, покинув Эдем, первое что отведали - кусок мяса, приготовленный на вертеле. Слава Богу, что после какой-то умник догадался изобрести сковородку, и этот весьма удобный девайс помогает приготовить мясо быстро и вкусно.    

Мясо: национальные традиции разных стран и народов

Нет, пожалуй, ни одной страны мира, где бы кулинарная традиция исключала мясо. Даже рыбоеды-японцы и те уважают свинину и говядину. А в Китае и на Украине хрюша - самое праздничное мясо. Не отстают в этом Германия и верноподданые Королевы. Хотя тут рульки и стейки "рулят" не только в торжественные даты. Собственно, и каждый день шмоточек сала или баночку тушенки никто "употребить" не запрещал. В этом разделе мы собрали кухню всех времен и народов, ведь много мяса не бывает - бывают кашевары, которые не умеют его готовить. Но это совсем не про нас. 

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Как быстро приготовить мясо (это интересно)

1-й рецепт: Берем мясо (свинину, говядину) и нарезаем пластами толщиной в один сантиметр. Отбиваем. Не солим, не перчим! Затем берем сковородку (желательно чугунную, но если нет то можно, воспользоваться любой) и на очень сильном огне разогреваем ее так, чтобы капля воды сразу испарилась. Затем, на раскаленную сковороду кладем мясо (без масла!) и жарим 3 минуты на одной и 3 минуты на другой стороне. Все! мясо готово! Перед подачей на стол посолить, поперчить, или полить соусом. Подавать можно с любым гарниром. Но, на мой взгляд, лучший овощной (крупно нарезанные помидоры и огурцы, посыпанные зеленью). Блюдо готовится за 10 минут.   2-й рецепт: Нарезать мясо (говядину или свинину) небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла (1-2 ложки), перемешать и оставить на 20 минут мариноваться. На раскаленную сковородку, смазанную сливочным маслом выложить мясо и жарить, периодически перемешивая, 5-7 минут. Крышкой не закрывать. Когда мясо уже готово добавить 250 грамм сметаны, и быстро перемешав закрыть сковородку крышкой, выключить плиту и дать мясу постоять на горячей плите 5-10 минут. (Если у вас газовая плита, просто сделать самый маленький огонь и сократить время до 3-4 минут). Подавать вместе с соусом с картошкой или макаронными изделиями. Весь процесс занимает 30-40 минут.   3-й рецепт: Здесь мы будем готовить мясо по-французски. Но не из говядины или свинины, а из свиного сердца, блюдо интересно тем, что дешевле своего французского тезки в три раза. Итак: берем свиное сердце, нарезаем тонкими полосками, стараясь придавать им форму отбивных. Слегка отбиваем, солим, перчим и выкладываем на протвинь, предварительно смазанный маслом, лучше сливочным. Выкладываем в один слой, так чтобы куски соприкасались друг с другом, сверху так же слоем кладем лук нарезанный кольцами и посыпаем все тертым сыром и как последний штрих заливаем наше блюдо майонезом все! В сильно разогретую духовку ставим подготовленное нами великолепие и через 15-20 минут, когда майонез станет чуть коричневатого цвета мясо готово. Приятного аппетита

www.kuharka.ru

Как быстро, просто и вкусно приготовить мясо? | Еда и кулинария

К сожалению, времени и сил на изыски и гурманство (в приготовлении, а не в поедании и смаковании) после работы не остается, поэтому приходится готовить быстро и просто. Предлагаю самые простые и не требующие специальных навыков и умений блюда из мяса.

1. Мясо в кляре

Основа: 300 г свинины, 3 столовых ложки муки, соль, перец, чеснок по вкусу.

Кляр: 3 столовые ложки муки, 1−2 свежих яйца, полстакана молока, 2 столовые ложки сметаны, все хорошенько перемешать, тесто должно получиться относительно жидким, примерно, как для блинчиков.

Мясо нарезать дольками поперек волокон, отбить, посолить, поперчить, «испачкать» в тертом чесноке, свернуть в тоненькие трубочки, обмакнуть в кляре и обжарить на горячем растительном масле.

2. Мяско под шапкой

500 г мяса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 средняя по размеру луковица, 3 столовые ложки майонеза, соль, перец, сухой базилик по вкусу.

Мясо (молодая говядина, телятина или свинина, только нежирная) надо промыть под холодной водой, дать воде стечь, нарезать на кусочки, желательно поперек волокон. Отбить (как можно тоньше), посолить, добавить специи, с обеих сторон обжарить до почтиготовности: так, чтоб корочка уже немного образовалась, но было видно, что мясо еще жестковатое, не до конца готовое и мягкое. (Меня всегда удивляло, почему в кулинарии есть слово «полуготовность», но слова «почтиготовность» нет и не предвидится, а ведь в большинстве рецептов продукты проходят первичную стадию обработки именно до «ПОЧТИГОТОВНОСТИ»?)

Кстати, обжаривать лучше на большой сковороде без ручки или со съемной ручкой — то есть, конечно, на качество жарения наличие ручки не влияет, а вот для того, чтобы мясо не перекладывать из посуды в посуду перед отправкой в духовку, и понадобится «безручковая» сковородка.

На одну из сторон получившейся отбивной положить поджаренный до золотистости лук, порезанный кольцами или полосками, смазать майонезом, посыпать тертым сыром. При желании, между луком и сыром можно еще добавить маленький кружок помидора, немного мелко порезанных грибов или еще чего-нибудь вкусного — всё зависит от вашей фантазии и от того, что на данный момент присутствует у вас в холодильнике.

Сверху все равно надо посыпать сыром, как бы сделать сырную шапку — пусть «начинка» будет почти не видна, это сюрприз для сбежавшихся на запах домочадцев. Кстати, это можно проделать, не снимая мясо со сковородки, только надо заранее натереть сыр и приготовить начинку. Не стоит задерживать процесс посыпания сыром — мясо, будучи снятым с огня на сковороде не должно успеть охладиться и впитать в себя все масло.

В таком виде мясо опять возвращается на огонь и доводится до готовности в духовке, это займет еще минут 10−15 при температуре 100−150 градусов.

3. Мясо в яблочном пюре

Основа: 500 г мяса (лучше молодой свинины), 1−2 яблока (можно использовать даже кислые яблочки), сахар, соль, перец по вкусу.

Пюре: 2 яблока, 1 стакан клюквы, сахар.

Свиную вырезку или мякоть свинины без кости порезать на куски прямоугольной формы граммов по 100−150 каждый, в середине каждого куска сделать достаточно глубокий разрез (прорезать мясо больше чем на две трети глубины куска). Затем надо раскрыть получившиеся половинки, в этот разрез положить мелко порезанные на куски яблоки (яблоки можно заранее смешать с сахарным песком), сложить половинки опять вместе. Чтоб они держались, проткнуть шпажкой или завязать ниткой, чуть-чуть посолить и поперчить, приправами лучше не пользоваться (не забывайте, что основной вкус мясо должно получить от яблок, а не от перца или приправ).

Куски мяса, заполненные яблоками, надо положить на противень, предварительно смазанный маслом, и запечь в духовке до «почтиготовности». Обычно это занимает минут 30−40, в зависимости от возраста и качества мяса. Если мясо пересушивается — его можно поливать соком, который выделился из яблок и вылился на противень, или просто обвалять куски мяса в этом соке.

Когда мясо уже начнет покрываться корочкой, можно вытащить нитки или шпажки, связывающие две его половинки, нарезать прямоугольные куски на ломтики (можно порезать не до конца, оставляя общим примерно 0,5−1 см мяса), полить яблочно-клюквенным пюре и отправить продолжать запекаться в духовку еще минут на 10.

Только учтите, что с момента второго запекания мяса вкусные запахи начнут так быстро расползаться по вашему дому, что это может привести к появлению на кухне не только домочадцев, но и соседей. Они станут уверять вас, что мясо уже готово к съедению.

Не поддавайтесь на провокации типа «горячее сырым не бывает» и держите круговую оборону еще минут 10. Лучшая защита (и от любимых домочадцев тоже) — это нападение, поэтому отвлеките их внимание от мяса и его запахов необходимостью помочь вам накрыть на стол и загрузите мелкой домашней работой на эти 10 минут. Но не выходите из кухни, иначе все будет съедено еще до того, как вы вытащите мясо из духовки.

Приятного вам аппетита!

shkolazhizni.ru

Как приготовить мясо быстро и вкусно?

Мясо приносит организму пользу. Это доказано многими исследованиями. Чтобы человек был здоровым и сильным, в его рационе мясные блюда должны присутствовать обязательно. Белки, которые содержатся в мясе, являются строительным материалом для костей и мышц, они укрепляют иммунитет.

Конечно, мясные продукты, кроме всех полезных веществ, содержат в себе вредный холестерин. Поэтому, диетологи советуют кушать мясо не более (но и не менее) четырех раз в неделю.

Как вкусно приготовить мясо? Все начинается с выбора этого продукта. Мясо животного должно быть максимально молодым, тогда блюдо получится сочным и нежным. Поэтому, каждая хозяйка должна знать, что чем мясо темнее (а жир желтее), тем старше было животное.

Жареное мясо в кляре

Как вкусно приготовить мясо на сковороде? Предлагаем ознакомиться с простым рецептом мяса в кляре. Даже неопытный кулинар справится с этим блюдом на пять с плюсом. Для приготовления этого блюда понадобится 300 грамм свинины, специи по вкусу. Чтобы приготовить кляр, необходимо взять три столовых ложки муки, два свежих яйца, полстакана молока, две столовые ложки сметаны. Кляр по консистенции должен быть как тесто для блинов. Мясо нарезается вдоль волокон и отбивается. Каждый кусочек свернуть в трубочку, обмакнуть в кляр и поджарить на предварительно разогретой сковороде. Также можно приготовить говядину на сковороде гриль, если считаете ляр слишком тяжелый вариантом для своего желудка.

Мясо под луком и сыром

Как приготовить вкусно мясо в духовке? Для осуществления этого рецепта необходим минимальный опыт и много мяса. Из ингредиентов понадобится 500 грамм мяса, растительное масло, луковица, три столовых ложки майонеза, сухой базилик и другие специи. Мясо нарезать вдоль волокон кусочками. Отбить, посыпать специями и немного обжарить с двух сторон. Положить на мясо лук (предварительно также поджарить до золотистого цвета), майонез и тертый сыр. Отлично дополнит вкус мяса небольшой кружочек помидора. Запекать в духовке около десяти минут.

Как приготовить мясо вкусно и быстро, теперь понятно. Хочется поделиться еще некоторыми советами, которые помогут приготовить мясо вкуснее и аппетитнее:

• Замороженное мясо не рекомендуется размораживать в горячей воде. Потому что мясо потеряет большинство витаминов и микроэлементов; • Чтобы при варке мясо сохранило сочность, его необходимо класть вариться не в холодную, а в кипящую воду; • Если в соус, где тушится мясо, добавить две столовых ложки уксуса, то оно приготовится быстрее; • Если мясо запекается в духовке, поливать его можно бульоном или горячей водой. От холодной воды мясо приобретет жесткость; • Если в жир на сковороде, в которой жарится мясо, положить пару кружочков моркови, то мясо не будет прилипать к посуде.

Лучше всего подавать мясо с овощным салатом. Потому что они помогают усваиваться всем полезным веществам, находящимся в мясе. Например, чтобы железо из мяса усвоилось на все 100%, необходимо добавить к продукту лук, зелень и лимонный сок.

При умеренном употребление и правильном приготовлении мясо является необходимым продуктом для человека. Оно обеспечивает правильное питание и поддерживает силы нашего организма.

04.02.2015 / 07:31

Света В нашей семье двое мужчин,а для мужчин,как известно ,обед без мяса - не обед.Мясо готовлю любыми способами ,предпочитаю не жарить.Лично для меня ,чтобы приготовить мясо быстро,его нужно предварительно немного замариновать.После этого ,если готовить мясо в духовке ,добавляю к мясу картофель и овощи ,закрываю фольгой и уже полу готовое блюдо открываю для образования корочки на мясе.Также для быстроты приготовления мясо отбиваю.После этого тоже готовлю в духовке ,смазав майонезом и посыпав сыром.Такое мясо приготовится быстрее,главное чтобы не высохло.Если все таки мясо жарю,то кладу кусочки только на раскалённую сковороду,чтобы образовалась моментальная корочка ,которая не даст вытечь соку из мяса.

21.03.2015 / 15:44

Сергей Живу один, так что готовить приходится самому) Для тех кто никогда не готовил мясо, а именно не жарил, сразу дам совет: во время жарки все равно нужно мясо протушить чтоб оно не было сухим и жестким! На разогретую сковороду кладете порезанное мясо, лукчек, морковочку и т.д. обжариваете и заливаете водой. На большом огне вода выкипает и вы спокойно жарите мясо.

04.06.2018 / 17:02

Лариса Недавно научилась готовить мясо быстро и вкусно. Это важно, когда семья большая, а времени мало. Я делаю следующим образом: с вечера мариную мясо с любом из маринадов, обычно это лимонный сок, смесь перцев, немного майонеза или растительного масла. Шпигую кусок пластинами чеснока и моркови. Ставлю в холодильник. На следующий день прихожу с работы, нарезаю полностью промариновавшееся мясо довольно крупными медальонами и каждый из них укладываю в фольгу, тщательно запечатываю, делаю пару проколов сверху для выхода пара. Запекаю в духовке, обычно хватает 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно фольгу слегка отогнуть сверху. на вкус как буженина. Делаю такие медальоны обычно из свинины или телятины.

every-holiday.ru

Как быстро и вкусно приготовить мясо — Ответы и советы

Обучиться быстро и вкусно готовить мясо это мечта каждой дамы. Так как, как мы знаем, мужчины обожают желудком. А какой мужчина откажется от сочного и ароматного пожаренного куска мяса. Как приготовить быстро и вкусно свинину и говядину? Из-за чего курица у одних получается сочной и ласковой, а у других твёрдой и сухой? В чем секрет хорошего ростбифа и шницеля? как приготовить дома шашлык и курицу в гриле? Попытаемся дать развернутые ответы на все эти вопросы.

Быстро и вкусно приготовить курицу

Начнем с того, что обучимся быстро и вкусно приготовить курицу своими руками. Данный продукт достаточно ласковый и требует особенного внимания к подготовке. При покупке цыпленка обратите внимание на его вес. Самые сочные и в меру жирные цыплята не должны быть больше двух килограмм и меньше 1,5 кг. В этих пределах находится золотая середина. Берите лишь охлажденную птицу. замороженная курица получается сочной и мягкой лишь в умелых руках искушенного кулинара.

Для начала приготовим жареных цыплят. На 4 порции нам пригодится: 1 в меру упитанный цыпленок, 40 гр. сливочного масла, специи, майонез, пара зубчиков чеснока, панировочные сухари. Подготовленную тушку охлажденного цыпленка промыть холодной водой и натереть чесноком в смеси с майонезом. разрешить отстояться в течение получаса. Затем произвести обжарку со всех сторон на предварительно разогретой сковороде. Возможно для этого применять чугунную кастрюлю с толстыми стенками. По окончании завершения процесса жарки цыпленка отправляем на 20 мин. в духовку. В случае если в вашем распоряжении нет духового шкафа, то возможно поступить следующим образом. Добавить в сковороду половину стакана горячей кипяченой воды, накрыть плотной крышкой и довести мясо цыпленка на медленном огне до готовности в течение 20-30 мин.. Готовую тушку птицы разрубить на порционные части, переложить на подготовленное блюдо, украсить нарезанными овощами, веточками укропа и петрушки. В качестве базы возможно применять листья зеленого салата. На гарнир возможно подать отварной картофель, рис по-гавайски, корейскую морковку, картофельное пюре либо отварные макароны.

Вкусно и быстро приготовить свинину

Аналогично возможно вкусно и быстро приготовить свинину. Снова же первоначальный вопрос содержится в качестве выбранного мяса. Если оно свежее и взято от юный особи, то предварительное вымачивание и маринование не потребуется. Но, в случае если мясо свинины твёрдое и отличается неотёсанными волокнами мышечной ткани, и имеет желтоватый оттенок сальной прослойки, то без предварительной подготовки не обойтись. При таких условиях нужно как минимум, хорошо промыть мясо, нарезать порционными кусками, обильно полить лимонным соком, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 2 часа для пропитывания.

Как приготовить свинину в духовке по-домашнему. Порционные кусочки подготовленного мяса обжарить в масле. Нарезаем кубиками картофель, кружками морковь и кольцами лук. Убираем готовую свинину со сковороды. В оставшемся масле обжариваем до готовности овощи. Для изготовление заливочного соуса возьмем размягченное сливочное масло и смешаем его с мукой. Обжариваем, разбавляем бульоном и доводим до кипящего состояния.

Потом все волшебство будет происходить в особых глиняных горшочках. Послойно складываем в них свинину и овощи. Заливаем соусом. Сверху кладем пластинку дрожжевого либо пресного теста. Ставим в духовой шкаф на 20 мин.. За 5 мин. до готовности заливаем любой горшочек 2 столовыми ложками жирного майонеза.

Сочный бифштекс и жареный картофель. Мясо свиной вырезки без костей промыть под проточной струей холодной воды, нарезать узкими платинами поперек волокон на порционные кусочки приблизительно по 100-150 гр. веса. После этого складываем в неглубокую кастрюлю, перемешиваем с солью и тёмным перцем. Возможно сбрызнуть соком лимона, оставляем на 30 мин.. По окончании того, как мясо выделило мало сока, приступаем к отбиванию особым молоточком. Затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на раскаленной сковороде с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовый свиной бифштекс для украшения возможно переложить на отдельное блюдо, полить растопленным сливочным маслом. На гарнир подается предварительно пожаренный картофель. В качестве дополнения к блюду подойдет морковка по-корейски, соленые огурчики либо маринованные опята. Украшается блюдо страницами зеленого салата, нарезанными помидорами и зеленью, мелко нарубленной.

Вкусно и быстро приготовить говядину

А вот вкусно и быстро приготовить говядину у вас вряд ли окажется. Это мясо отличается боле неотёсанной структурой. Исходя из этого кроме того самая ласковая телятина испытывает недостаток в предварительной подготовке. Снова же начинаем все с верно выбора мяса на прилавке магазина. Не берите говядину с чёрным красным цветом мякоти и ярко желтим цветом сальных прослоек. Выбирайте те кусочки, у которых волокна мышечной ткани прилегают хорошо друг к другу.

По окончании того, как говядина приобретена, промойте её прохладной водой и замаринуйте. Для маринада применяйте лимонный сок либо яблочный уксус. Другие виды маринадов для говядины подходят не лучшим образом. Имеется маленькая хитрость. Солить и додавать перец в говядину направляться по окончании того, как она пролежала в маринаде 30 мин.. Для говядины направляться брать красный и тёмный молотый перец в равных частях. Для улучшения вкуса будет хорошо добавить куркуму и кориандр. Лук добавляется в последний момент. Но наряду с этим возможно в начале маринования добавить выжатый луковый сок.

Перед жаркой говядина в обязательном порядке отбивается деревянным молоточком. Так разрушаются связи между мышечными волокнами. Перед запеканием в духовом шкафу предварительно необходимо обжарить кусочки на раскаленной сковороде.

Комментировать

muzashtor.ru