Как правильно сварить яйца вкрутую: несколько простых советов. Как быстро сварить яйца


Как сварить яйца: 4 способа приготовления и лучшие рецепты

Такой привычный продукт, как яйца, крайне желательно раз и навсегда включить в свой ежедневный рацион. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда, будь то самая простая яичница-глазунья или сытный овощной омлет, а сам процесс приготовления не займет много времени.

Куриные яйца богаты витаминами и минералами, содержат полезный холестерин, понижающий уровень вредного, способствуют усвоению кальция организмом, а также, благодаря комплексу витаминов В, благотворно влияют на нашу кожу. Кроме этого, яйца — главные помощники в укреплении иммунитета и незаменимый продукт для тех, кто следует правилам здорового питания.

В сегодняшнем обзоре мы расскажем, как лучше всего приготовить яйца на завтрак: как правильно сварить яйцо-пашот или яйцо всмятку и какие рецепты выбрать для их приготовления — читайте в нашем новом обзоре.

Вкрутую

Казалось бы, что может быть проще, чем просто сварить яйца вкрутую? Вы, наверное, удивитесь, но даже этот незатейливый процесс имеет свои нюансы, о которых важно помнить, чтобы блюдо получилось идеальным.

Перед тем как класть яйца в кастрюлю с водой, дайте им согреться до комнатной температуры, если вы вытащили их из холодильника. В противном случае они будут плохо чиститься. Опускайте яйца в горячую, но еще не кипящую воду (иначе они могут потрескаться).

Для того чтобы белок проварился равномерно, а желток не получился пересушенным и серым или, наоборот, слишком жидким, варите яйца на небольшом огне ровно 7 минут после закипания. Сразу же после варки поместите яйца в ледяную воду на 10 минут и, по желанию, чистите их также под холодной проточной водой, тогда проблем со скорлупой гарантированно не возникнет.

Всмятку

Для того чтобы приготовить безупречные яйца всмятку, вам понадобится небольшой сотейник. Яйца в нем должны распологаться достаточно плотно.

Опустите яйца сразу в закипающую воду, доведите до кипения и варите 3 минуты. Обязательно подавайте их горячими, лучше всего — в специальных небольших подставках (как на картинке), куда яйцо ставится острым концом вверх.

Острый конец яйца "срубается" ножом, после чего яйцо всмятку можно есть, предварительно посолив, поперчив и, по желанию, положив в него немного масла.

Пашот

Яйца-пашот — пожалуй, самый вкусный способ варки куриных яиц. Мы редко готовим их, так как боимся, что это непросто, но на самом же деле в этом процессе ничего сложного нет.

Делимся с вами самым легким способом, который могут взять на заметку даже новички. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и 2 столовые ложки уксуса. Когда вода закипит, начните помешивать ее, чтобы образовалась воронка. В эту воронку разбейте яйцо. Вариться оно будет 2–3 минуты. Шумовкой достаньте яйцо и ополосните чистой водой, чтобы убрать привкус уксуса. Яйцо-пашот готово!

Если у вас дома нет уксуса, не отчаивайтесь и все равно попробуйте сварить яйцо этим способом: должно получиться. Уксус всего-навсего способствует свертываемости и позволяет быстро схватиться белку.

В мешочек

Яйца "в мешочек" варить почти так же, как яйца всмятку: два эти блюда оличаются только тем, что при этом способе варки белок получается достаточно плотным, а вот желток — совсем жидким, очень сочным и нежным.

Варите яйца еще 4–5 минут после того, как вода закипела. После варки обдайте их холодной водой, и начинайте чистить с тупого конца, разбив скорлупу ложечкой.

Едят яйца "в мешочек" так же, как и всмятку. Подавайте их непременно горячими, добавляя разные гарниры и соусы.

Лучшие рецепты для завтрака

kitchenmag.ru

Пять простых шагов, чтобы идеально сварить и легко очистить яйца

Несмотря на то что варить яйца вкрутую умеют все, у варки куриных яиц есть свои тонкости и правила, соблюдая которые, вы улучшите вкус этого блюда.

Делимся самой простой и короткой инструкцией по варке яиц и рассказываем, что нужно сделать, чтобы они сварились до идеального состояния, чистить их было легко и быстро, а есть — вкусно.

Проверьте качество яиц

Есть несколько факторов, на которые стоит обратить внимание, прежде чем начать готовить яйца вкрутую. Совершенно не важно, какого они будут цвета — белого или коричневого — главное, чтобы скорлупа была целой.

Посмотрите на срок годности и маркировку продукта: яйца "Д" (диетические) хранятся не более недели, "С" (столовые) могут пролежать около двух месяцев в холодильнике, а "В" (высший сорт) являются самыми качественными и крупными.

Если вы не уверены, что яйца свежие, опустите одно яйцо в стакан с водой: свежее опустится на дно стакана горизонтально, а несвежее всплывет узким концом вниз. Есть и другой способ: вы можете слегка потрясти яйцо. Содержимое у свежего яйца будет почти неподвижным, а у несвежего — переливаться внутри.

Подготовьте яйца

Не забудьте помыть яйца перед началом готовки. Сальмонеллез — очень неприятное заболевание, а куриные яйца — самый опасный источник заражения этой инфекцией.

Вытащив яйца из холодильника, дайте им немного согреться при комнатной температуре. Не кладите яйца в холодную воду, а опускайте в уже кипящую: так вам будет легче очистить их от скорлупы. 

Время варки

Вы опустили яйца в кипящую воду и вам кажется, что на этом этапе готовка подошла к концу, ведь всю работу сделают высокая температура и вода. Это не совсем верно: чтобы яйцо получилось идеальным, с эластичным белком и нежным желтком, нужно готовить его строго определенное количество времени.

Из-за того, что белок и желток по-разному реагируют на повышение температуры, оптимальный способ варки яиц следующий: подержите их в кипящей воде около 30-40 секунд, а после этого убавьте огонь и варите 7-8 минут — не больше и не меньше.

Если у вас есть электрическая яйцеварка или специальная решетка для кастрюли, вам будет проще приготовить идеальное блюдо: яйца не будут крутиться и трескаться, а желток точно получится ровным и симметрично расположенным.

Подготовка к чистке

Когда яйца будут готовы, вытащите их из горячей воды и дайте им как следует охладиться. Помните, что главный фактор, определяющий скорость и качество отделения скорлупы от белка, — это температура.

Большая миска с холодной водой, в которой яйца смогут остыть в течение пяти минут, или проточная вода из-под крана помогут быстро охладить их и подготовить к чистке. Как только яйца остынут до комнатной температуры, можете смело начинать их чистить.

Если вам важно, чтобы яйца получились идеально овальной формы, опустите их в очень холодную воду: пластичные желток и белок быстро займут свободное пространство, благодаря чему яйцо будет гладким и без вмятин.

Чистка

Полностью остывшие яйца лучше всего чистить под холодной проточной водой: так вы быстрее избавитесь от скорлупы и ее небольших осколков, которые легко можно пропустить.

Безупречно сваренное яйцо можно очистить буквально за пару секунд, сделав в скорлупе небольшую трещину. Вы можете также немного покатать яйцо ладонью по столу, предварительно стукнув его так, чтобы скорлупа треснула только в одном месте, — так вы легко и быстро очистите яйцо.

Опытные хозяйки пользуются еще одним трюком для очистки вареных яиц: разрезав яйцо пополам, они просто вытаскивают половинки столовой ложкой. Такой способ подойдет для свежих яиц: гладкий белок буквально выпадет из скорлупы.

kitchenmag.ru

Как правильно сварить яйца вкрутую: несколько простых советов

Безусловно, не существует эффективного на 100 процентов метода, применяя который вы сможете сварить яйцо с идеально проваренным желтком и не переваренным упругим белком. Однако несколько правил, позволяющих получить максимально хороший результат, все же существует, и знать их должна каждая хозяйка.

1. Какие яйца выбрать

Возможно, вы слышали о том, что свежие яйца тяжелее чистятся после варки, поэтому лучше использовать те, которые уже немного полежали. Доля правды в таком подходе есть, но актуально это скорее для тех, кто сам держит кур или покупает яйца у знакомых фермеров.

Если вы, как и большинство людей, покупаете яйца в ближайшем магазине, то необязательно оставлять их на неделю в холодильнике, чтобы скорлупа после варки легко чистилась, ведь с момента их расфасовки на птицефабрике уже пройдет достаточное количество времени. Здесь на первый план выходит не дата расфасовки или срок годности, а все те нюансы, о которых пойдет речь далее.

2. Как варить яйца

Итак, вы решили сварить несколько яиц и, достав их из холодильника, заливаете холодной водой, ставите не плиту и ждете. При таком подходе вероятность того, что часть белка при очистке останется на скорлупе практически стопроцентная, а значит, такие яйца не подойдут для подачи на стол. Происходит это потому, что по мере нагрева воды белок тоже медленно нагревается и прилипает к нежной оболочке, расположенной непосредственно под скорлупой. Как же быть?

Во-первых, можно заранее позаботиться о том, чтобы достать яйца из холодильника и дать им немного согреться при комнатной температуре. Другим, более эффективным вариантом является опускание яиц в уже кипящую воду. Однако при таком методе яичный белок может получиться не очень симметричным.

Если вам действительно необходимо получить идеально сваренное яйцо с абсолютно гладкой поверхностью, мы советуем использовать электрическую яйцеварку, где процесс варки контролируется автоматически, а яйцо при этом не двигается, как в кипящей воде.

3. При какой температуре варить

Яичный белок реагирует на тепловую обработку иначе, чем желток. Для получения идеального результата, при котором у вас будет сваренное вкрутую яйцо с нежным желтком и упругим белком, соблюдайте следующий порядок действий. 

  1. Аккуратно поместите яйцо в кипящую воду с помощью шумовки.
  2. Через 30 секунд, когда вода вновь начнет активно кипеть, уменьшите огонь и варите 10–11 минут.
  3. Поместите отварные яйца в холодную воду на 15 минут. 
  4. Чистите яйца под максимально холодной проточной водой. 

4. Как правильно чистить яйца

Раз мы заговорили о чистке яиц, давайте рассмотрим более подробно, как это нужно делать. Для получения хорошего результата необходимо, чтобы белок полностью остыл, иначе он будет прилипать к скорлупе и ровно очистить яйцо у вас не получится. Все, что вам следует сделать, это поместить сваренные яйца в холодную воду и оставить минимум на 15 минут. Если речь идет, например, о яйцах, которые вы красите к Пасхе, то можно их оставить в холодной воде на всю ночь. Дальше вам остается только включить кран с холодной водой и, слегка надавив пальцами на скорлупу, аккуратно почистить яйца.

5. Альтернативные методы

Помимо традиционной варки яиц в кастрюле, существуют и альтернативные варианты. Приготовить яйца можно на пару, поместив их на 11 минут над кипящей водой, но белок при этом обычно получается чуть более жестким. Современные хозяйки утверждают, что готовить яйца можно даже в мультиварке, но здесь многое зависит от технических параметров вашего прибора, поэтому время придется определять опытным путем.

Еще один способ, о котором одно время активно писали на всех кулинарных форумах, это приготовление яиц в духовке. Но здесь больше минусов, чем плюсов. Ведь результат, как и в случае с мультиваркой, зависит от вашей конкретной духовки, да и желток в итоге сместится к тому боку, на котором лежало яйцо. Помимо этого, вы рискуете получить сероватый белок, что вряд ли вас обрадует.

kitchenmag.ru

10 новых способов приготовить яйца

Каждый раз, когда вы готовите обычную яичницу или варите яйца всмятку или вкрутую, вы теряете возможность попробовать этот полезный продукт по-новому. А ведь можно получить такое же количество белка, но при этом попробовать оригинальное, вкусное блюдо, к тому же эстетичное на вид. Вот подборка новых способов приготовить яйца и разнообразить свою трапезу.

1. Корзинки с яйцами

Для приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките всё это в духовке.

Корзинка с яйцами

2. Яичница с желтком средней готовности

Если вы любите чуть жидковатый желток, но не настолько, чтобы он вытекал, можете приготовить яичницу так: разбейте яйцо на сковородку, смазанную маслом, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. За счёт крышки желток лучше пропечётся.

Яичница с желтком средней готовности

3. Золотистые яйца

Это блюдо французы готовят на Пасху, но вы можете есть его хоть каждый день. Основа блюда — крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовите яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяете белок от желтка.

Мелко нарезанный белок размешивается с крем-соусом. После этого готовый соус намазывается на тост, а сверху крошится желток.

Золотистые яйца

4. Хрустящие яйца-пашот

Такие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Сначала отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Хрустящие яйца-пашот

5. Яичница в микроволновке

Если вы слишком ленивы, чтобы варить или жарить яйца по утрам, можете сделать проще. Разбейте сырое яйцо, немного взбейте его, чтобы перемешать желток с белком, добавьте зелёный лук и ветчину и залейте всё это в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке, и ваш завтрак готов.

Яичница в микроволновке

6. Гренки с сыром

Вымачиваете ломтики хлеба в соусе на основе молока, посыпаете их сыром и запекаете в форме для выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей.

Гренки с сыром

7. Рулетики из омлета

Взбейте яйца, вылейте их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около 2 см. Подождите, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверните омлет, положите сверху всё, что вы хотели бы завернуть в рулетик, например нарезанную ветчину и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик.

Рулетик из омлета

8. Суфле из яиц

Изначально суфле и делалось из яиц, просто мы об этом забыли с тех пор, как появилось шоколадное суфле. Но вы всегда можете приготовить яичное суфле дома. Для этого нужны четыре желтка, три белка, немного молока, масла и муки. Получается воздушное удовольствие.

Яичное суфле

9. Блинчики аблескивер

Это датское блюдо из теста, однако яиц в нём больше, чем самого теста. Для начала взбиваете яичные белки до густой пены, затем в отдельной посуде смешиваете муку, соль, сахар, желтки, сливочное масло, пахту и добавляете взбитые белки.

Готовое тесто выливается в специальную форму, смазанную маслом. После появления пузырьков блинчики нужно постоянно переворачивать в углублении, чтобы они не подгорели.

Блинчики аблескивер

10. Пышный омлет

Вам наверняка доводилось пробовать такой омлет в кафе или ресторанах, но не получалось приготовить дома настолько же пышное блюдо.

Пышный омлет

Вот рецепт, который поможет сделать действительно пышный омлет.

Для омлета вам понадобятся:

Приготовление:
  1. Разогрейте плиту до 160 °С.
  2. В средней миске смешайте яичные белки, воду и соль и взбейте миксером на высоких скоростях. В маленькой миске смешивайте миксером желтки и чёрный молотый перец около трёх минут. Влейте желтки в миску со взбитыми белками.
  3. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и вылейте на неё взбитые яйца. Медленно убавляйте огонь до минимума, готовьте около пяти минут или пока омлет не станет пышным, а его нижняя поверхность не приобретёт светло-коричневый цвет (осторожно приподнимите его, чтобы увидеть цвет).
  4. Продолжайте готовить омлет около 12–15 минут. Готовность проверяйте с помощью ножа: если получилось воткнуть его в середину и достать чистым, омлет готов.
  5. Наклоните сковородку, чтобы омлет соскользнул на тарелку, аккуратно сложите его пополам и подавайте с сальсой или соусом на основе томатной пасты. 

lifehacker.ru

КАК ВАРИТЬ ЯЙЦА

Как варить яйца ? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил. 1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут. 2) Используйте таймер - пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит. 3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) - тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину. 4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней), варите их на 3 мин дольше.

5) Чтобы приготовить яйца целыми, всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться. 6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне. 7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.

Разумеется, все любят яйца, приготовленные по-разному. Я предлагаю простейший метод варки яиц, на который можно положиться вне зависимости от вкуса.

Яйца, сваренные всмятку, способ 1

Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:

  • 6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
  • 7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.

    Яйца, сваренные всмятку, способ 2

    Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:

  • 3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
  • 4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
  • 5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

    Яйца, сваренные вкрутую

    Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.

    Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками - около 2 минут.

    Недоваренное Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого.

    Прекрасно сваренное Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но плотный.

    Переваренное Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет.

    Очистка вареных яиц вкрутую

    Очистить вареные яйца тоже бывает непросто, особенно, если яйца слишком свежие. Поэтому правило номер один - варите яйца хотя бы через 5 дней после даты, когда они были упакованы. Проще всего очистить их, предварительно растрескав скорлупу по всему яйцу, затем держа под проточной водой, начинав с тупого конца. Вода смоет все маленькие кусочки скорлупы. Затем яйца снова нужно положить в холодную воду, пока они полностью не остынут. Если вы не охладите яйца быстро, они будут продолжать вариться, переварятся и снова появится проблема почерневшего желтка.

    Красивая раскраска перепелиных яиц делает их прекрасной альтернативой куриным, и готовить их точно также просто. Опять же, они не должны быть слишком свежими, и лучше готовить их первым методом, опустив в кипящую воду на 5 мин. Затем охладить их быстро и очистить, как описано выше.

    Попробуйте такие рецепты:

    > Копченый лосось с яйцом и каперсами > Русский огуречный салат > Пикша с лимоном и рисом

  • kuking.net

    Несколько советов, как варить яйца вкрутую

    Как варить яйца вкрутую? Очень просто! Нужно только знать несколько основных правил варки, а главное, — время, которое необходимо на нее затратить.

    В обычном процессе варки яиц существует несколько «подводных камней», с которыми можно и нужно бороться:

    1. Скорлупа трескается и содержимое ее частично вытекает в воду. Чтобы это предотвратить, закладывайте яички в холодную воду, бросив туда предварительно столовую ложку соли (это повысит температуру кипения). И следите, чтобы вода полностью их покрывала;
    2. Перед варкой яички нужно непременно вымыть. Сразу после покупки это делать нельзя: защитный слой, покрывающий их, от этого нарушится, и яйца быстро испортятся;
    3. О заложенных в холодную воду яичках можно легко забыть. Увы, — запах, который донесется из кухни по истечении определенного времени, будет отнюдь не схож с ароматом яичницы. Поэтому, если планируете удалиться с кухни на время варки, включите таймер;
    4. Яйца вкрутую обычно нужны для салата. Потому их частенько переваривают, чтобы уж точно не получились всмятку. В результате желток приобретает сверху синюшный отлив, все питательные вещества, свойственные свежему яичку, окончательно «приказывают долго жить», а оригинальный вкус его исчезает напрочь. Важно выдержать положенное время. Можно определить его экспериментально. А можно и воспользоваться нашими советами.

    Сколько варить яйца вкрутую: засекаем время!

    Сколько варить яйца вкрутую, чтобы получить не переваренный желток, который отливает нездоровым серо-синюшным оттенком, а приятно-плотный? Сейчас разберемся:

    В стандартных рекомендациях написано: варить 8-10 мин. В эту цифру входит и то время, которое требуется, чтобы вода закипела. Насколько это верно? Ведь кто-то выясняет, как варить яйца вкрутую для салата, и планирует сварить десятка полтора, а кому-то нужна всего парочка для завтрака. Естественно, во втором случае вода закипит намного быстрее. Поэтому делим варку на два этапа: заложив яйца в холодную, подсоленную воду, доводим ее до кипения. А потом сбавляем огонь до среднего и засекаем 5-8 мин. в зависимости от количества яиц и объема воды в кастрюльке. Следите, чтобы вода их полностью покрывала! Последствия, конечно, не будут столь же впечатляющи, как при взрыве банки сгущенки, если варить ее в недостаточном количестве воды. Однако лопнувшая скорлупа малоприятна.

    Таймер пропищал? Налейте в миску холодной воды и переложите в нее ложкой яички, вынимая их из кипятка. Пусть поплавают, пока полностью не остынут, — это облегчит очистку их от скорлупы.

    Нюанс: информацию о том, как варить яйца вкрутую с последующей окраской, лучше смотреть на инструкции к красителю. Пасха на носу? Воспользуйтесь наклейками: они экологичнее. Ведь кто знает, что именно намешано в состав якобы пищевой краски? А луковая шелуха, которой пользовались еще наши бабушки, «убивает» кастрюльку напрочь. С другой стороны, при наличии емкости, которую вам не жалко, можно воспользоваться и шелухой. Стойкая окраска получается через 10-15 мин., в зависимости от ее количества.

    Знаете ли вы?

    Чтобы не перепутать сырое яичко с вареным, положите его на стол и раскрутите. Сырое вращаться не будет. Не верите? Проведите эксперимент прямо сейчас!

    vopros-kote.com

    Как и сколько минут варить яйца вкрутую?

    25 мая 2013 15847

    Яйца – вкусно, сытно и полезно.

    Варятся они быстро и употребляются со многими продуктами, являются неотъемлемой частью теста, дополняют собой салаты.

    Существует огромное множество способов их употребления, а правильно приготовленные блюда из яиц способны украсить любую трапезу.

    На праздник Пасха считаются главными на столе.

    Как правильно сварить вкрутую

    Рецепт очень простой.

    Положите яйца в кастрюлю, залейте водой и ставьте на плиту.

    Кажется, что может быть легче?

    Но требуется учитывать некоторые советы.

    Конечно, нет особенных трудностей в этом процессе нет.

    Но лучше взять емкость небольшую, чтобы яйца в ней лежали плотно.

    Таймер нужно засекать с того момента, когда закипит вода.

    Чтобы яйца легко чистились, следует варить не очень свежие.

    Если же вы решили сварить свежие, то держите в кипящей воде на три минуты дольше.

    До сильно кипения доводить не нужно.

    Закладка яиц в холодную воду

    Этот метод предпочитают, так как сводится к минимуму количество лопнувших яиц во время варки.

    Но в то же время здесь трудно рассчитывать общее время в приготовлении.

    1. Яйца вымойте, положите в емкость для варки и заливайте холодной водой, но так, чтобы она только покрыла содержимое.
    2. В воду добавляется 1 чайная ложка соли, которая необходима, чтобы повысить температуру кипения и по возможности предотвращать лопанье скорлупы.
    3. Ставите емкость с уже соленой водой на плиту.
    4. После того, как закипит вода, огонь уменьшаете.

    Закладка в кипящую воду

    Наливаете в кастрюлю немного воды, чтобы все яйца полностью погрузились.

    Добавляем в воду 1-1,5 ложки соли, ставим на конфорку и ждем, пока закипит вода.

    Перед тем как варить, обязательно их вымойте.

    В кипящую воду осторожно с помощью ложки опускаете куриное яйцо, чтобы не стукнулось о дно посудины.

    Сколько минут варить яйца вкрутую

    При закладках и в холодную и в горячую воду яйца вкрутую варятся 7-8 минут.

    Окончание варки

    По окончании варки сливайте кипяток и заполняйте емкость с яйцами холодной водой.

    Оставляете их на несколько минут.

    Холодная вода остужает готовый продукт и делает дальнейшую очистку от скорлупы намного легче.

    Многие хозяйки, когда видят перепелиные яйца, задаются вопросом, как варить этот ценный продукт?

    Все знают, что эти они богаты на минералы, витамины и аминокислоты, благотворно влияющие на организм человека, избавляют его от многих болезней, укрепляют иммунную систему и развивают память у детей школьного возраста.

    Варим яйца перепелиные

    Многие знают, что рекомендуется употребление перепелиных яиц сырыми, так как только в таком виде сохраняются все полезные свойства.

    Нужно заметить, что перепела устойчивы к болезни сальмонеллез, поэтому этот продукт использовать в сыром виде абсолютно безопасно.

    Приготовление этого ценного продукта не потребует много времени:

    Сколько времени нужно варить

    Те, кто не любит яйца всмятку — варите их вкрутую:

    Перепелиные яйца – кладезь аминокислот и полезных минералов.

    Преимущество таких яиц заключается в том, что при переваривании их скорлупа не треснет.

    Подмечено, что такой продукт имеет длительную сохранность, что считается важнейшим свойством перепелиных яиц.

    Готовим для самых маленьких

    Белок перепелиного яйца усваивается организмом на 80 %.

    Много родителей начинают прикорм своих малышей только с перепелиных яиц с постепенным переходом на куриные.

    Яйца перепелов не вызывают аллергию, лучше усваиваются и более питательны.

    Таким образом, получаются яйца, сваренные вкрутую. Их добавляют в каши, пюре или дают отдельно.

    Перепелиные яйца способствуют в укреплении иммунной системы у ребенка, развивают мозг.

    Полезны при малокровии, заболеваниях кишечника, желудка и т. д.

    Страусиные яйца — калорийная еда

    В таком случае получается яйцо пашот, но этот рецепт рекомендован тем, кто обладает определенной сноровкой в приготовлении яиц пашот.

    В сравнении с куриными, яйца страуса имеют больше витамин и биологических веществ, требующихся человеку для крепкого иммунитета, а калорийность и жирность в два раза ниже, к тому же бедны на холестерин.

    Все эти качества дают возможность яйцам страуса называться калорийной едой, полезной взрослым и детям.

    Его полезные качества не изменяются при долгом хранении, гигантские яйца очень лежкие, остаются свежими в течение трех месяцев.

    Не ешьте сырыми гусиные яйца

    Других различий в приготовлении этого продукта нет.

    Нужно заметить, что не надо экспериментировать, если у вас нет вообще представления, как должны выглядеть готовые гусиные яйца.

    Ни в коем случае не употребляйте в пищу сырые гусиные яйца!

    Так как гусь — птица не совсем чистоплотная, то велик шанс заболеть сальмонеллезом.

    Сваренные гусиные яйца вкрутую не стоит давать маленьким детям.

    Лучше вообще не вводить в меню ребенка дошкольного возраста.

    Утиные яйца — покупаем только проверенные

    Сегодня в магазинах почти не продаются утиные яйца, так как люди боятся заражением сальмонеллезом.

    Если вы хотите приобрести их, покупайте только в деревнях и только у проверенных фермеров.

    Любые яйца – это натуральный источник питательных веществ, особенно белка, что делает его почти незаменимым продуктом для каждого из нас.

    Результаты научных исследований ведущих кардиологов показывают, что холестерин, который входит в состав яиц, безвреден для человека.

    Содержащийся в составе витамин Е имеет противоопухолевое действие, укрепляет сердце и сосуды.

    Фосфор в сочетании с витамином Д полезен для костной ткани и зубов.

    Яичные желтки содержат в избытке уникальное вещество – антиоксидант лютеин.

    Употребление в пищу яиц – прекрасная профилактика проблемы зрения и катаракты в частности.

    Не подлежит сомнению и польза яиц для беременных женщин, так как в них присутствуют все важные вещества для правильного развития плода.

    У яиц низкая калорийность, а благодаря холину и лецитину способны выводить жир из организма, что важно для людей, заботящихся о своем весе.

    Аминокислоты и питательные вещества оптимально поддерживают жизненно важные функции деятельности организма.

    Яйца приносят незаменимую пользу спортсменам, благодаря своей энергетической ценности.

    Видео-десерт

    Оценить статью:

    1

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru