Куда использовать кефир. Что можно приготовить из кефира? Как использовать кефир старый


Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Бывало у вас такое, что кефир пролежал в холодильнике несколько дней, а то и неделю? Наверняка было и не один раз. Согласитесь, выбросить старый кефир рука не поднимается, вот он и лежит, лежит в холодильнике… Но есть столько замечательных рецептов, где можно использовать старый кефир, почему бы не пустить его в дело и заодно порадовать семью вкусной выпечкой?

Конечно, речь идет не о совсем древнем кефире, который пролежал в холодильнике 2-3 недели, такой уж лучше выбросить, чем рисковать здоровьем, ведь им можно отравиться. А вот если срок годности истек только на 3-7 дней, можно смело использовать старый кефир в следующих рецептах. Давайте рассмотрим, какие же блюда можно приготовить из старого кефира.

Рецепты выпечки из кефира

Пирог «Зебра» на кефире – очень вкусный и, к тому же, очень красивый пирог, который и готовится достаточно легко.

Ингредиенты:Кефир — 1 стакан,Яйца — 3 шт.Сливочное масло — 1 пачкаВанилин — 0,5 ч. л.Мука — 2 стаканаРазрыхлитель — 1 пакетикКакао — 3 ст. л.Растительное маслоСм. пошаговый рецепт приготовления

Пышные оладьи на кефире – вкуснейшие пышные оладьи можно приготовить из старого кефира. Чтобы оладьи получились действительно пышными, нужно использовать сковороду с толстым дном.

Ингредиенты:Кефир — 0,5 лСахар — 3-4 ст.лСоль — 1 ч.л.Сода — 1 ч.л.Мука — 1,5-2 стаканаСм. пошаговый рецепт приготовления

Тыквенная запеканка с манкой – отлично подойдет для завтрака. Для приготовления этой запеканки обычно используется кефир или сметана. А благодаря тыкве она получается еще и очень полезной.

Ингредиенты:Кефир — 0,5 стаканаТыква — 600 гр.Манка — 1 стаканСахар — 0,5 стаканаЯйца — 1-2 шт.Разрыхлитель — 1 ч. л.См. пошаговый рецепт приготовления

Сырные лепешки на скорую руку – если в холодильнике еще и залежался сыр, то этот рецепт сырных лепешек придется как нельзя кстати. Получается очень вкусно, а главное — быстро!

Ингредиенты:Кефир — 1 стаканСыр твердый — 200-250 грСоль — 0,5 ч. л.Сахар — 0,5 ч. л.Пищевая сода — 0,5 ч. л.Мука — 2-2,5 стаканаСм. пошаговый рецепт приготовления

Манник на кефире – воздушный и рассыпчатый пирог на основе манки, который просто тает во рту!

Ингредиенты:Манка — 250 млКефир — 250 млСахарный песок — 1 стаканЯйца — 2 шт.Масло сливочное – пол пачкиРазрыхлитель – 1 пакетикСоль — щепоткаСм. пошаговый рецепт приготовления

Пирог из варенья со сметанным кремом готовится очень легко и быстро! К тому же, если готовить этот пирог без крема, он получается еще и очень экономичным.

Ингредиенты:Для пирога: Кефир — 1 стаканВаренье любое — 1 стаканЯйца куриные — 2 шт.Сода пищевая — 1 ч. л.Мука — 2 стаканаДля крема:Сметана — 200 гр.Сгущенка (вареная или простая) по вкусу – примерно 50-70 млСм. пошаговый рецепт приготовления

Манник на кефире с бананами — что может быть лучше, чем провести вечер за чашечкой чая с куском ароматного и нежного манника! А если это не просто манник, а манник с бананами, то вообще замечательно!

Ингредиенты:Кефир — 0,5 лМанка — 250 гр.Банан — 2 шт.Яйца — 2 шт.Сахар — 100-150 гр.Ванилин — 1 пакетикСливочное масло — 50 гр.Мука — 150 гр.Сода — 0,5 ч. л.См. пошаговый рецепт приготовления

Есть еще очень много рецептов, что можно приготовить из кефира. Поэтому список будет постоянно пополняться.

povareshkino.ru

Что приготовить из прокисшего кефира вкусненького?

Бывает, что продукты портятся. Это всегда очень раздражает хозяек. Выбросить такую пищу непросто. Срабатывают подсознательные установки. Ведь защита от голода – базовый инстинкт. Кроме того, жалко потраченных денег. Но есть отличный выход – приготовить из испортившихся продуктов что-нибудь вкусное.

Вторая жизнь

Что делать, если прокис кефир? Ответить на этот вопрос легко: надо приготовить из этого испорченного продукта отличный пирог. Но есть одно условие. Кисломолочный продукт не должен иметь горький или странный привкус. В этом случае его лучше вылить. Рисковать здоровьем нельзя.

Что приготовить из прокисшего кефира? Ответ на этот вопрос зависит от жирности продукта. Она обычно указана на упаковке. Если же вы не знаете степень жирности, определить ее можно приблизительно. Для домашней кухни такая точность будет достаточной. Жирный кефир имеет густую консистенцию. Из такого продукта можно приготовить творог.

Разнообразные превращения

Если кефир в пластиковой или картонной упаковке, перелейте его в кастрюлю или банку. Поставьте в теплое место. Следите за состоянием продукта. Когда он начнет приобретать вид и консистенцию творога, поставьте емкость на водяную баню. Если сыворотка отделилась, кастрюлю можно выключить. Получившуюся массу переложите в сито или дуршлаг, в который надо постелить марлю. Через некоторое время сыворотка стечет, а вы получите вкусный и полезный творожок.

А еще что приготовить из прокисшего кефира? Из этого продукта получается прекрасная выпечка. Готовить ее лучше из нежирного кефира. Он имеет жидкую консистенцию. Многие рецепты включают сметану. Попробуйте добавлять кефир в тесто вместо нее. Тогда выпечка будет более диетической.

Оладьи

Кефиром вполне можно заменить присутствующую в рецепте простоквашу. Очень вкусными получаются оладьи, тесто которых замешано на кисломолочных продуктах. Для такой выпечки обычно используют сковородки с низкими бортиками. Оладьи не ставят в духовку, а жарят на смазанной жиром поверхности. Они могут быть тонкими и пышными.

Если вас интересует вопрос "что приготовить из прокисшего кефира", обратите внимание на оладьи. Рецепт их очень прост. Стакан кефира надо соединить с одним яйцом. Положите соль на кончике ножа и сахар по вкусу. Тесто должно получиться жидким, сметанной консистенции. Сложно точно указать количество муки. Оно зависит от густоты кефира. Ее нужно добавлять небольшими порциями и тщательно размешивать. Когда тесто приобретет необходимую консистенцию, муки будет достаточно. В такие оладьи можно добавить немного фруктового пюре.

Что приготовить из прокисшего кефира? Для пышных оладушек понадобится пищевой разрыхлитель или сода. Можно добавить растопленное или размягченное сливочное масло. Рецепт приготовления прост. Одно яйцо надо смешать с двумя столовыми ложками масла и стаканом кефира. Просейте 200 грамм муки с разрыхлителем. Соедините все ингредиенты и жарьте. В такое тесто хорошо добавить нарезанные фрукты.

Очень простой пирог

Многие хозяйки спрашивают: что можно приготовить из прокисшего кефира? Желательно испечь в духовке очень простой пирог. По одному стакану кефира и сахара соедините с яйцом. Пачку замороженного маргарина следует натереть на терке. Добавьте муку, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Положите соду или разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты и запекайте в духовке около сорока минут. В этот рецепт можно вносить изменения. Например, вместо маргарина добавить сливочное масло. Количество ингредиентов можно удвоить. Такой пышный пирог порадует всех любителей домашней выпечки.

А знаете, что можно приготовить из прокисшего кефира, не считая блинчиков, пирогов и прочей сладкой выпечки? Продукт с истекшим сроком годности можно добавить в тесто для пиццы. Еще с прокисшим кефиром выпекается отличный манник. Его рецепт, как правило, очень похож на инструкцию к любому бездрожжевому тесту. Это пирог, в который вместо муки (или в дополнение к ней) добавляется манная крупа.

Как поступить, если прокис кефир? Что приготовить? Можно испечь вкуснейший сладкий пирог. Взбейте два яйца со стаканом сахара. Добавьте 250 миллилитров прокисшего кефира. Смешайте два стакана муки с разрыхлителем. Добавьте 50 грамм сливочного масла. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Можно добавить изюм, нарезанные цукаты или орехи. Если пирог получился жестким и сухим, пропитайте его сахарным сиропом. Из такого теста можно испечь и коржи для торта.

Рецепты пирогов с куриным мясом

Не беда, если прокис кефир. Что приготовить? Ответ на этот вопрос легко можно найти. Очень вкусное блюдо – открытый пирог с куриным мясом. Подготовьте овощи (количество - по желанию, но в пределах разумного). Натертую морковь слегка обжарьте с луком. Потом нарежьте курицу, грибы и картофель. Все перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Хорошо посолите и поперчите. Приготовьте тесто. Соедините пачку кефира, яйцо и одну столовую ложку подсолнечного масла. Положите начинку в форму для запекания и накройте лепешкой из теста. Подверните края. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около часа. Когда пирог будет готов, остудите его. Охлажденное блюдо достаньте из формы и переверните. Родные искренне поблагодарят вас за вкусный пирог.

Плов и киш

Что приготовить из прокисшего кефира? Рецепт оладий и сладкого пирога мы уже обсудили. Давайте рассмотрим еще варианты. Прокисший кефир можно добавлять в бездрожжевое тесто. Предлагаем рецепт оригинального плова. Приготовьте простое тесто из муки (300 грамм), кефира (200 миллилитров) и подсолнечного масла (три столовые ложки). Плов можно сделать классический с бараниной или любой другой. Застелите тестом форму для запекания. В середину уложите готовый плов, края залепите. Выпекайте в горячей духовке до зарумянивания теста. Вкусно и необычно.

Что можно приготовить из прокисшего кефира? Рецепты можно найти самые разные! Хороший вариант – заливные пироги. Во Франции такое блюдо называют «киш». Его основу делают из бездрожжевого теста. Им застилают дно глубокой формы. Сверху выкладывают любую несладкую начинку, например, мясо или овощи. Все это заливается смесью из яиц, тертого сыра, молока, сметаны или майонеза. Прокисший кефир добавляют в бездрожжевое тесто, используемое в качестве основы. Пирог выпекается около получаса. Духовку не следует разогревать сильно.

Мясной пирог с «крышкой»

Что приготовить из прокисшего молока и кефира? Предлагаем рецепт очень вкусного несладкого пирога. В тесто можно добавлять прокисший кефир, простоквашу или молоко, у которого закончился срок годности. Технология проста. Соединяем 200 миллилитров кефира, полкило муки, две столовые ложки подсолнечного масла. Добавляем соль и сахар на кончике ножа. Тесто надо замесить руками, накрыть и дать ему отстояться.

Готовим начинку. Нарезаем мясо и картофель кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук и кусочек сливочного масла. Далее посолите и поперчите по вкусу. Большую часть теста раскатайте и застелите им форму. Края лепешки должны свешиваться через бортики. Положите начинку. Далее следует самое интересное. Отщипните от меньшей части теста небольшой кусочек. Сделайте «крышку» из лепешки и положите сверху начинки. Залепите края. В середине «крышки» проделайте небольшую дырочку. Закройте ее шариком из маленького кусочка теста. Поставьте пирог в разогретую духовку.

Периодически доставайте изделие из печи и заливайте в отверстие немного бульона или горячей воды. Когда пирог будет готов, смажьте его маслом и накройте пергаментной бумагой. Оставьте на полчаса. Такой пирог мягкий снаружи и влажный внутри. Его нельзя нарезать привычными кусками. Он может развалиться. Едят пирог так: срезают «крышку», накладывают на тарелки начинку, а тесто разламывают и используют вместо хлеба.

Альтернативные рецепты

Что приготовить из прокисшего кефира в мультиварке? Очень вкусными получаются сладкие пироги. В качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды. Взбейте миксером два яйца со стаканом сахара. Добавьте полкило муки и перемешайте. В получившуюся массу налейте стакан кефира и немного взбейте венчиком.

Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Уложите любые измельченные фрукты или ягоды. Присыпьте сахаром. Сверху положите тесто. Поставьте мультиварку в режим выпечки. Время приготовления зависит от модели электроприбора. Обычно пирог печется около часа. Изделие достаньте из формы и переверните.

Вы все еще не знаете, что приготовить из прокисшего творога и кефира? Или сомневаетесь, что результат будет удачен? Зря! Смело беритесь за дело. Эти продукты делают выпечку очень вкусной. А калорий в пирогах на кефире меньше, чем в изделиях, приготовленных на сметане. Такая выпечка – лучшее решение для каждой хозяйки.

fb.ru

Что приготовить из прокисшего кефира?

  • Если срок реализации кефира истк, рискованно употреблять его в пищу без термической обработки. Но можно испечь на этом кефире блины. Только нужно вс-таки попробовать, не стал ли кефир горьким. Если горький, придтся его выбросить.

  • Из кефира , который сейчас продатся в наших магазинах по - моему ничего не сделаешь . Я купила почку 45 дней назад , позавчера обнаружила в холодильнике , вскрыла - а он даже не прокис ! А из прокисшего деревенского кефира можно сделать творог следующим образом : взять большую марлю , вылить в не кефир , и аккуратно придерживая марлю за концы опустить в кипящую воду - кефир свернтся и затвердеет через некоторое время . Получится вкусный творог .

  • я на кефире делаю оладушки для этого надо:кефир,соль ,сах.песок,сода,манка,мука.получаются высокие,воздушные оладушки

  • Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт приготовления оладий с яблоками на кефире, и на прокисшем кефире, для теста вам понадобится:

    • 2 яйца
    • 3 столовых ложки сахара
    • 0.5 чайной ложки соли
    • 0.5 чайной ложки соды
    • 400 грамм кефира
    • 2 стакана муки
    • 1-2 средних яблока

    Яйца перемешать с сахаром, добавить соль и соду, затем добавить кефир, снова перемешать и добавлять муку в последнюю очередь. Яблоки нарезать мелкими дольками. Ниже на фото можно посмотреть, как выкладывать яблоки на тесто.

    Вот такая красота у вас получится. Попробуйте, очень вкусно!

  • Я готовлю из прокисшего кефира оладьи с яблоками или бананами. Делаются они стандартно: мука, соль, сода, яйца, кефир - все размешиваем до сметанообразного состояния, добавляем мелко порезанные яблоки или бананы и жарим (это важно!! и это главный секрет!)в большом количестве оливкового масла на сильном огне. Такие оладьи получаются очень пышные, румяные, очень-очень вкусные с хрустящей корочкой.

  • Если у вас кефир прокисший, сначала проверьте не испортился ли он совсем. Прогорклый вкус кефира говорит о том, что использовать в пищу его нельзя.

    Но допустим, кефир просто немного просрочен и вы опасаетесь его выпить. Тогда можно использовать такой кефир для выпечки.

    Предлагаю простой и быстрые рецепт пирога, который сделает даже начинающая хозяйка.

    Пирог капустный - ленивец.

    1. Взбить 3 яйца с 1 чайной ложечкой соли.
    2. Добавить 1 стакан прокисшего кефира, 1 ст. ложку сахара и перемешать.
    3. Муки всыпать столько, чтобы получилось густо-льющееся тесто.
    4. Не забудьте 2 ч. ложки разрыхлителя или 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом.

    5. 500-600 гр капусты нашинковать выложить в форму для выпекания.

    6. Примерно пол-пачки сливочного масла (100-120 гр) растопить или порезать кубиками и положить в капусту.

    7. Залить капусту приготовленным тестом.

    8. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку, до 180-200 градусов.
    9. Выпекать, до образования золотистого цвета пирога, проверить готовность, проткнув зубочисткой.

    Можно сначала в форму влить немного теста, затем начинка, а сверху остатки теста.

    Капусту не обязательно добавлять сырую чуть поджаренная, с луком, с морковью, с рубленным яйцом будет очень вкусно, но дальше готовить и это уже не quot;ленивецquot;.

    Попробуйте, вам должно понравиться.

  • На кислом кефире удачно получается не дрожжевое тесто для пирожков, которые можно сделать из любой начинки:

    картофельного пюре со сливочным маслом,

    яиц с зеленым мелко нарезанным и протолченным до появления сока луком,

    тушеной капусты,

    творога с сахаром, можно соленого и с зеленым луком и др.

    Для этого беру пол-литра кефира или простокваши, чайную ложечку соли, столько же сахара (можно не добавлять, кто не любит подслащенное тесто), 3 яйца, пол-чайной ложки соды, загасить прямо в кефире, добавляю пол-пачки растопленного сливочного масла или маргарина, все хорошо перемешиваю, добавляя муку, делаю тесто, как на пельмени (средней густоты). Нужно тесто разделить на куски (2-3 куска), привести им форму шара, приплюснуть и дать постоять (15-20 мин.), чтобы можно было раскатать.

    Раскатываем тесто не до конца, стаканчиками (обычными 200 г.) вырезаем кружочки, чтобы они все были одинаковыми. Затем каждый кружок раскатываем до нужной толщины (не слишком тонко, не нужно как на пельмени, это тонко, пирожки тогда не будут пышными, хотя некоторые тонкие любят, как на чебуреки) и начиняю их. Причем все сразу, чтобы равномерно распределить начинку. Затем делаю пирожки.

    Жарю в таком количестве рафинированного растительного масла, необходимом для жарки обычных пирожков из дрожжевого теста, не на сильном, но и не на слабом огне.

    Получаются вот такие пирожки (по форме напоминают чебуреки):

    Или вот такой формы:

    Или наподобие таких пирожков:

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    P.S. Пирожки могут с первого раза не получиться такими, какими бы вы хотели. Потому мой совет: делайте половину порции, чтобы много не пришлось выкидывать.:) (Вдруг на сильно горячем масле будете жарить или слишком толсто раскатаете, пирожки не пропекутся; или, наоборот, на медленном, масло себе втянут, жирными будут; тонко раскатаете, начинка может вывалиться и т.п.) Все приходит с опытом. Знайте это.:)

  • Например, творог. В кастрюльку надо налить кефир, потом поставить его на плиту на средний огонь и слегка помешивать. Его нужно убрать с плиты, когда только начнет закипать. Далее охлаждаем и сливаем сыворотку.

  • Из кислого кефира можно испечь бисквит, рецепт очень простой, выпекать тоже не долго. Для этого 300 грамм муки, смешать с какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя и щепоткой соли и добавив 1 ч.л. соды перемешать.

    В отдельной посуде взбить миксером стакан сахара, 3 яйца, 125 мл растительного масла и 250 мл кислого молока. Затем всыпать сыпучие продукты, перемешать. Тесто получается жидким, выливаем его на противень и выпекаем 40 минут.

    Затем я остужаю бисквит, разрезаю на коржи и промазываю кремом или сгущенкой.

  • Я знаю что можно приготовить оладьи.

    для это го нужно 800 мл жирного кефира (3, 5 процента)

    3, 5 стакана муки

    0, 5 ч. л. соли

    3, 5 ст. л. сахара

    1, 5 ч. л. соды

    растительное масло для жарки

    Сначало нужно

    Смешать до однородной массы кефир, сахар, соль и соду, гашеную крутым кипятком.

    потом добавить постепенно муку, снова все хорошенько перемешать.

    По консистенции тесто должно быть как магазинная сметана.

    Хорошенько разогреть сковородку.

    Ложкой выкладывать оладушки и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

    В этом рецепте яйца не добавляются.

    Оладушки получаются мягенькими и очень нежными.

    Приятного вам аппетита!

  • info-4all.ru

    Куда использовать кефир. Что можно приготовить из кефира?

    05 мая 2017 529

    Выпечка является отличным дополнением к любому перекусу. Всегда приятно съесть немного сладкого, а если делать выпечку на кефире, то получится незабываемое и очень вкусное блюдо.

    Нежный бисквитный торт «Кефирчик»

    Для начала рассмотрим, что можно испечь на кефире и яйцах в духовке. Выбор пал на торт.

    Продукты для приготовления:

    На приготовление такого вкусного торта понадобится 1,5 часа.

    Энергетическая ценность продукта на 100 г будет составлять 338 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Разделяем все яйца на белки и желтки;
    2. В желтки насыпаем сахар и перемешиваем;
    3. Добавляем к желткам кефир и тщательно перемешиваем;
    4. Гасим соду уксусом и домешиваем в смесь с желтками;
    5. Просеиваем муку и постепенно добавляем в массу;
    6. Взбиваем белки с солью до устойчивых пиков;
    7. Смешиваем смеси белков и желтков, хорошо перемешиваем их;
    8. Разделяем готовую массу на 2 части разных размеров;
    9. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, печь ставим разогреваться до температуры 180°C;
    10. Большую часть теста выливаем в форму и ставим выпекаться на протяжении 25-30 минут;
    11. Меньшую часть теста смешиваем с какао и ставим в печь на 30 минут с температурным режимом 180°C;
    12. Разрезаем на разнообразные фигурки готовую шоколадную часть;
    13. Из белой части делаем 2 одинаковых коржа;
    14. Для приготовления крема смешиваем сметану с сахарной пудрой;
    15. Каждую сделанную фигурку окунаем в крем;
    16. На один белый корж складываем фигурки и заливаем оставшейся сметаной;
    17. Сверху накрываем другим белым коржом.

    В середину можно добавлять разнообразную начинку: варенье, джем, орехи, изюм, шоколадную пасту. Сверху можно сделать красивое украшение из фруктов. Вкусный и простой тортик готов.

    Иногда хозяйки спрашивают — что можно испечь из кефира без яиц? На этот вопрос можно ответить по-разному, ведь рецептов выпечки без яиц много. Предлагаем испечь печенье к чаю.

    Необходимые продукты:

    Время приготовления такой необычной выпечки составит 40 минут.

    Калорийность печенья на 100 г готового продукта составляет 231 ккал.

    Способ готовки:

    1. Смешиваем в миске кефир с сахаром, взбиваем до однородной консистенции и полного растворения сахара;
    2. Наливаем немного подсолнечного масла и ванили;
    3. Гасим соду в уксусе и домешиваем в массу;
    4. Просеиваем муку и постепенно добавляем к смеси;
    5. Замешиваем тесто вначале ложкой или лопаткой, затем домешиваем руками до очень эластичного состояния;
    6. Раскатываем готовое тесто пластом, чтобы получилось 0,5 см;
    7. Вырезаем фигурное печенье;
    8. Противень покрываем специальной бумагой для выпечки;
    9. Сверху выкладываем печенье;
    10. Разогреваем духовку до температуры 200°C и ставим туда противень;
    11. Выпекать вкусняшку следует на протяжении 10 минут;
    12. По истечению этого времени достаем печенье, макаем его в молоко и посыпаем присыпкой;
    13. Ставим в духовой шкаф до образования небольшой румяной корочки.

    Не следует очень долго оставлять выпечку в духовке, потому что она может стать очень сухой и грубой. В качестве присыпки можно использовать корицу, шоколадную стружку или какао. Вкуснейшее печенье готово для употребления после остывания.

    Любимые булочки с творогом «Розочка»

    Кефир – продукт, который частенько присутствует в выпечке. Сейчас рассмотрим рецепт вкусных булочек из кефира и творога.

    Необходимые ингредиенты:

    На приготовление такой вкусной выпечки понадобится 50-60 минут.

    Такое блюдо в 100 г содержит в себе 187 ккал.

    Процесс приготовления:

    Такое вкусное блюдо можно украсить сверху сахарной пудрой. Подавать на стол булочки необходимо теплыми.

    Рецепт капустного пирога «Ленивец»

    Теперь попробуем приготовить пирог из кислого кефира. Так что не надо расстраиваться, если кисломолочный продукт вдруг скис, ему тоже найдется применение.

    Необходимые продукты:

    nutritek.ru

    старый кефир куда использовать — Как использовать старый кефир? — 22 ответа

    

    В разделе Прочее кулинарное на вопрос Как использовать старый кефир? заданный автором Ђимоша лучший ответ это Долить молока, нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Снять творог, на пахте сделать блины.

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как использовать старый кефир?

    Ответ от Ѝлла Петрова[гуру]поставте на нем тесто для пирогов.

    Ответ от AdckuuAHKJIAB[гуру]в унитаз вылить

    Ответ от Анэтка[новичек]оладушки сделайте, сливки

    Ответ от Дарья Мосунова[гуру]Вылить. Можно блинчики испечь, если кефир ещё в нормальном состоянии, просто срок годности истекает, а рисковать не хочется.

    Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]Испечь блины. Тесто замешивать на горячем кефире. Очень вкусные, как будто с творогом.

    Ответ от Ђуська[гуру]Блины или оладушки, творог, пирог сладкий, волосы можно подкормитьКефирное печеньеНам понадобится:* 200 г старого кефира (или кислого молока) * 1 ч. л. соды * 200 г маргарина * 0,5 ч. л. соли * 4 ст. мукиДля прослойки:* 5 ст. л. растопленного сливочного масла * 0,5 ст. сахара * макМаргарин порубить с мукой в мелкую крошку. Для этих целей лучше использовать нож. Добавить кефир, соль, соду. Соду можно не гасить уксусом, но я всегда гашу. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками. Так как в тесте много маргарина, к рукам и столу оно не липнет. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом. Посыпаем равномерно маком, а сверху - сахаром. Пласт скатываем в рулет. Теперь руками формуем из рулета "домик", т. е. делаем рулет треугольным. Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1,5-2 см. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яйцом (или желтком) . Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания.

    Ответ от Alt+F4[гуру]Отрави им кого нибудь

    Ответ от *~ Zerx ~*[активный]думаю унитаз примет его с распростертыми объятьями)

    Ответ от Евлампий Фомин[новичек]можно выпить и посмотреть что будет)

    Ответ от Владимир Птохов[гуру]Сдать в музей кефира, который в Болгарии.

    Ответ от Gallifeya G[гуру]Если кефир ещё не просрочен, а просто долго стоял, с его помощью можно сделать оладьи, печенье, или даже основу для пиццы!

    Ответ от Екатерина[гуру]Если кефир еще не совсем старый, можно на нем постряпать что-нибудь. Например, печенье (в интернете много рецептов) .Если же кефир совсем испортился, можно использовать в качестве удобрения для огородных растений.

    Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]Нежные кексы на кефиреЭти чудесные кексы просто тают во рту, а в рецепте нет ничего сложного. Отличный способ "пристроить" лишний кефир.Для приготовления теста взбить 4 яйца с 2 стаканами сахара. 250 г маргарина растопить и немного остудить, влить в яйца.В 0,5 л кефира всыпать 1 ч. ложку соды, чтобы погасить ее, смешать с яйцами и маргарином. Всыпать 4 стакана муки и 1 стакан изюма, вымесить в тесто, которое должно получиться похожим на густую сметану.Формочки для кексов смазать сливочным маслом и разложить по ним тесто (формочки должны быть заполнены на 2/3, поскольку кексы в процессе выпекания должны подняться) . Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Готовые и чуть охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой.

    Ответ от Vita[гуру]Оладушки очень хорошие сделать можно.

    Ответ от Виктория Гайдай[гуру]В блины даже лучше, чем свежий :3 стакана воды, пол ч. л соды, пол ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 яйца, немного подсолн. масла, мука, Взбить. Дать постоять часик в теплом месте. Добавить кефир и еще один стакан воды с растворенной в нем ч. л. лимонной кислоты.

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

     

    Ответить на вопрос:

    22oa.ru

    Не знаете куда деть кефир\простоквашу\кислое молоко.? Заходите ко мне), Кулинарные рецепты - 8498241

     

    Пока есть свободный часик и я  в кое веки дома, сделала маленькую подборку блюд.Кефир, кислое молоко, сыроводка. У кого есть этот продукт, прошу не выливать. А зачем?

     

    Я все сливаю в баночку и использую по необходимости.Тут конечно не вся подборка, думаю для начала и так хватит. Некоторые рецепты тут уже показывала, но решила все собрать в одну кучу.Я сразу оптом, по одному не интересно.

     

    Кокосовый Kuchen

     

    Kuchen - это самая известная немецкая выпечка. Нет ни одного человека в Германии, который бы не готовил это лакомство. В разных регионах его готовят по-разному. Одни используют песочное тесто, другие предпочитают дрожжевое или творожное.  Kuchen - это открытый пирог, ингредиенты которого включая начинку, посыпку и все остальные составляющие, попадают в духовку  одновременно.

     

    Для приготовления нам понадобится:

    Для теста:

    1.5 стакана муки;

    1 стакан кефира;

    1 стакан сахара;

    1 яйцо;

    10 гр. разрыхлителя;

    Для начинки:

    100 гр. кокосовой стружки;

    100 гр. сахара;

    1 п ванильного сахара;

    1 стакан 20% сливок для заливки.

     

    Все и ингредиенты входящие в состав теста смешать и вылить в форму для запекания.

    Сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку смешать.

    Высыпать равномерно на тесто.

    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут до готовности. Следите что бы кокосовая стружка не пригорела, по истечению 10 минут нахождения в духовке, пирог можно накрыть фольгой.

    Горячий пирог равномерно поливаем сливками.

    Приятного аппетита!

     

    Пирог на кефире

     

     

    Для приготовления понадобится:

    1 стакан сахара;

    1 стакан муки;

    1 стакан кефира;

    3 яйца;

    1 ч. л. разрыхлителя;

    любые ягоды;

    сахарная пудра;

     

    Яйца взбить с сахаром.

    Добавить муку, кефир и разрыхлитель. Аккуратно вымешать все ингредиенты, не взбивая.

    Полученную массу вылить в форму для запекания, ягоды выложить равномерно по тесту.

    Выпекать пирог 25 - 30 минут при температуре 200 градусов. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

     

     

    Сырный содовый хлеб

     

     

    Для приготовления нам понадобится:450 г муки;

    400 г кефира;

    75 г сыра;

    1 ст. л. измельченной зелени;

    1 ч. л. соды;

    1 ч. л. соли; 

    Сухие ингредиенты смешать с зеленью и добавить кефир. Месим тесто круговыми движениями от центра к краям миски. Тесто должно быть мягким, но не сильно влажным и липким.

     

     

     Когда тесто будет готово, выкладываем его на пропыленную мукой поверхность.

     

     Разминаем тесто в лепешку толщиной 2 см. Нарезаем квадратиками или кружечками.

     

     

     Выкладываем на противень. Обильно посыпаем каждую лепешку тертым сыром.

     

     

     Выпекаем лепешки в разогретой духовке при температуре 250 градусов 10 минут, затем убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем наши  булочки 5-10 минут.

     

     

    Приятного аппетита!

    Хлеб на кефире

     

     

    Для приготовления нам понадобится:550 г муки;

    300 г кефира;

    20 г сливочного масла;

    1 яйцо;

    1, 5 ст. л. растительного масла;

    1 ст. л. сахара;

    1, 5 ч. л. сухих дрожжей;

    1, 5 ч. л. соли;

     

     

    В чашу от хлебопечки выливаем все мокрые ингредиенты: кефир, растопленное сливочное масло, яйцо., растительное масло.

     

     

    Следом высыпаем муку, по углам чаши соль и сахар, в центр дрожжи.

     

     

     Выпекаем хлеб на режиме "Основной", средняя корочка, вес 900 грамм.

     

     

    Шримати - индийский яблочный пирог

     

     

    Для приготовления нам понадобится:

     

    1 стакан кефира;

    200 г манной крупы;

    170 г сахарного песка;

    150 г пшеничной муки;

    125 г растительного масла;

    1 яблоко;

    1 ч. л. соды;

    ванильный сахар;

     

    Манную крупу залить кефиром и хорошенько перемешать. Оставить на 30-40 минут что бы манка набухла и не чувствовалась в пироге.

     

     

    Масло взбить с сахаром до полного растворения. После добавить набухшую манку, ванильный сахар и все перемешать. Муку просеять вместе с содой и добавить к тесту.

     

     

    Далее добавляем яблоко нарезанное кубиками. По желанию можно положить горсть изюма, не забыв предварительно его замочив в кипятке.

     

     

    Тесто вылить в форму застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

    Тарарушки на кефире

     

     

    Для приготовления нам понадобится:

    2-3 стакана муки;

    1 стакан кефира;

    1 яйцо;

    3 ст. л. сахара;

    2 ст. л. растительного масла;

    1 пакетик ванильного сахара;

    0. 5 ч. л. соли;

    0. 5 ч. л. соды;

    сахарная пудра;

     

     

    В кефир добавить сахар, соль, растительное масло, соду, ванильный сахар и яйцо.  Массу взбить и добавить постепенно муку, замесить однородное и эластичное тесто. Тесто оставить в покое на 30 минут.

     

     

    Тесто разделить на 2 части,

    kashalot.com

    🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

    На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Старый кефир". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

    Многие заключают контракт на платные роды ради того, чтобы обеспечить себе гарантированно присутствие мужа на родах и отдельную послеродовую палату с возможностью посещений. Если роды случается во время карантина в роддоме, мужа не пустят на роды и посещений после родов тоже не будет. Контракт выполняется не полностью по причине карантина. Но женщина, заключившая контракт, не виновата. Вернут...

    Уж очень мне хотелось чтобы муд был со мнойхотя бы на время схваток, и одежду и на себя и на него подготовила, и справки все собрали и даже сертификат что курсы прошел, и вот фиг… карантин в роддомах и мужей нельзя, даже платно. Сегодня звонила в 70, сказали еще не скоро снимут, а мне 15-14 дней до родов осталось, так что еще таю надежду… может кто располагает информацией, когда снимут? В...

    Девушки, может у кого-то есть более менее точная информация когда планируется отмена карантина в роддомах Москвы ? Особенно интересует 20 (Первомайская) и 70 (Перово), где обычно приветствуют партнерские роды. Заведения эти обзванивала. В ответ лаконичное "Скоро!". Но уж больно это относительное понятие, когда через день уже 37 неделя :) Хоть понимать бы на что настраиваться морально заранее....

    25го февраля в дородовом отделении роддома №3 во всеуслышание объявили, что в связи с эпидемией ОРВИ вводится карантин, посещения ограничены, всем носить маски при выходе из отделения, при контакте с теми, кто чихает, тоже одевать маски и т.д. и т.п. Мы с девчонками еще посмеялись в палате над этим, типо, у них вон бацильная бабка на раздаче в буфете три последних смены выходит, на посуду...

    Девочки всем привет! Может кто знает сняли уже карантин или ещё нет в роддомах? Более конкретно интересует 32 роддом, ездили туда 6 января карантин был, хотим партнёрские роды,но если карантин не снимут, то тогда пролет :(

    Прочитала, что сейчас многие роддома закрыты на карантин для посещения родственников, в т.ч. запрещены партнерские роды. Может кто знает — где найти сроки снятия карантина. а то очень рассчитывала на мужа — т.к. прошлый раз рожала с ним.

    Сейчас во многих учреждениях объявлен карантин, например в моей ЖК. Кто-нить в курсе есть ли в роддоме карантин? Это важно,потому что предполагаются партнерские роды .

    кто знает, когда в Москве  карантин по гриппу закончится в ЛПУ, в т.ч. в роддомах???

    Девочки кто знает в Иваново когда в наших роддомах начинается карантин

    Девчата, кто в Сургутском роддоме, карантин ещё не объявили???

    Добрый вечер! Кто недавно был в роддоме или сейчас там?!) отменили ли карантин?! И когда планируют, если нет?

    Что-то сегодня меня дернуло позвонить в роддом, спросить проводят ли сейчас у них партнерские роды, эпидемия гриппа ведь, а они говорят, КАРАНТИН, мужей на роды не пускаем, и потом в палаты тож и это не смотря на заключенный контракт. Девочки, кто рожал вот недавно, расскажите это так реально??? и те кто планирует рожать, что делать, те заплатили просто так(((((

    %  сегодня звонила в роддом спросить проводят ли сейчас у них партнерские роды, эпидемия гриппа ведь, а они говорят, КАРАНТИН, мужей на роды не пускаем, и потом в палаты тож и это не смотря на заключенный контракт. Девочки, кто рожал вот недавно, расскажите это так реально??? и те кто планирует рожать, что делать, те заплатили просто так(((((

    сегодня звонила в роддом спросить проводят ли сейчас у них партнерские роды, эпидемия гриппа ведь, а они говорят, КАРАНТИН, мужей на роды не пускаем, и потом в палаты тож и это не смотря на заключенный контракт. Девочки, кто рожал вот недавно, расскажите это так реально??? и те кто планирует рожать, что делать, те заплатили просто так(((((

    Роддом в Сызрани закрыт на карантин! Принимают только экстренных, остальных отправляют либо в Тольятти, либо в Самару. Там нашли гепатит!!! Причем нашли в детском отделении!!! Девочки, это же кошмар!!! И вроде как даже у мед.персонала найден! Теперь не раздумывая еду в Тольятти!!!!!!!!!!1

    вчера на приеме была гиня строго настрого велела раньше срока не рожать, при подозрении на роды сразу же вызывать скорую, т.к. отделение патологии и роддом закрыты на карантин по ветрянке до 18 июля. Всех отправляют или везут в перинатальный.

    Если роддом на карантине посещения запрещены? Даже если по контракту? Если да, то мне тоже нельзя будет спуститься в комнатку где посещения? Спасибо за ответы

    Вчера на курсах слышала, что в 7 роддоме запретили посещения и партнерские роды из-за «свинного гриппа». Брееед… Можно подумать, что беременные у нас стерильные!!! Что за новость, реально ли это? Кто что про другие роддома слышал? В интернете я никакой информации не нашла! ))

    @Паника паника паника!!! !!! У меня началась, когда уже не первый раз за неделю я слышу фразу «карантин в роддомах». Не могу и не хочу рожать без мужа, принципиально. Для меня это также важно как пить или есть! Здесь не буду доводы партнерских родов рассказывать… Кто что знает???? Распространяется ли карантин на подмосковьье????? В инете хоть убейте ничего не могу найти!!! Помогите, рожать...

    Паника паника паника!!! !!! У меня началась, когда уже не первый раз за неделю я слышу фразу «карантин в роддомах». Не могу и не хочу рожать без мужа, принципиально. Для меня это также важно как пить или есть! Здесь не буду доводы партнерских родов рассказывать… Кто что знает???? Распространяется ли карантин на подмосковьье????? В инете хоть убейте ничего не могу найти!!! Помогите, рожать...

    Кто слышал инфу о карантине в роддомах Днепропетровска? В частности в 9-ке. У мамы в больнице ввели его уже (психиатрическая больница на Игрени). И могут ли запретить мужу быть на родах?

    www.baby.ru