ЭКСПЕРИМЕНТ: Как я мыла голову чёрным хлебом. Как мыть голову хлебом


ЭКСПЕРИМЕНТ: Как я мыла голову чёрным хлебом

Мы начинаем новую рубрику «Эксперимент», в которой будем рассказывать про наш опыт нетривиального применения продуктов, не предназначаемых (напрямую) для ухода за собой. Открывает рубрику популярный народный рецепт — «чёрный хлеб вместо шампуня».

brown bread for hairs

О мытье волос чёрным хлебом я узнала лет эдак …надцать назад. Позиционировалось оно как чудо-средство от выпадения волос, а также для укрепления, ращения и густоты-красоты. Правда точной инструкции я не получила: «Да залей ты хлеб водой, а потом мякишем помой голову!», — сказала мне парикмахер. Так я и сделала. Залила хлеб кипяченой водой, а через пару часов попыталась помыть этим волосы. Результат был удручающий – мякиш недостаточно размок, запутался в волосах, и я с большим трудом его вымыла (а потом еще два дня вычесывала из волос хлебные крошки!) После этой неудачи, эксперименты с мытьем волос натуральными средствами я забросила, сосредоточившись на масках…

Но, это еще не сказка, а присказка, сказка вся впереди. Не далее как этой весной у меня, после сильного эмоционального потрясения, начали выпадать волосы. И снова мне посоветовали мыть волосы хлебом. На мое вялое отмахивание, что, мол, это ужасная процедура, мне авторитетно ответили, что «рецепт надо знать!» и дали четкие рекомендации.

Нарезанный "Дарницкий"

Нарезанный «Дарницкий»

В конце концов, здоровое женское любопытство победило, и я решила рискнуть. Сделала все «по инструкции» и помыла волосы. Оказалось – ничего ужасного! По сравнению с предыдущим опытом   –  как небо и земля. Волосы хорошо промываются, легко расчесываются и никаких хлебных крошек. Но самое главное то, что волосы практически перестали выпадать после недели использования! Не скажу, что волосопад вообще прекратился, но он сократился процентов на восемьдесят. После этого в голову закралась нехорошая мысль, что мои замечательные натуральные шампуни мне категорически не подходили. Потому что в процессе эксперимента я пару раз к ним возвращалась, и волосы снова начинали сыпаться.

Ну а теперь, рецепт! Берем чёрных хлеб. Я использую «Дарницкий», но в принципе, годится любой, главное, чтобы без отрубей и орехов. На волосы длинной чуть ниже плеч достаточно четвертинки буханки. Я использую половинку, чтобы хватила на две процедуры. Хлеб режем (на половинки), складываем в какую-нибудь кастрюльку и заливаем кипятком! Это секрет №1. Далее оставляем его на 5-7 часов (можно дольше). Проще говоря, или заливаем хлеб утром, волосы моем вечером, или заливаем хлеб вечером, голову моем утром. Это секрет №2.

Дарницкий, залитый водой

«Дарницкий», залитый водой

Мыть волосы хлебом просто: намочить волосы (как обычно), взять пригоршню размоченного хлеба, сначала втереть его в кожу головы, а затем распределить по всей длине волос. Волосы сполоснуть, процедуру повторить. Если вы всё сделали правильно, то мякиш будет «мылким» (пенится он, разумеется, не будет). Также хлеб можно оставить на голове в виде маски, пока вы моетесь с мочалкой. После мытья волосы слегка пахнут хлебным мякишем, но бояться этого не надо – как только волосы высохнуть, запах исчезнет. Это вам не луковые маски!

Хлебный мякиш, спустя 8 часов

Хлебный мякиш, спустя 8 часов

Замоченный хлеб не обязательно использовать весь и сразу. Он прекрасно храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. Дольше не держала,  поэтому не знаю, как он себя потом ведет. Может, шалит. Если используете хлеб после хранения в холодильнике, то вытащите кастрюльку за пару часов до мытья, чтобы «хлебный шампунь» немного согрелся.

Как выглядят волосы, после мытья хлебом? Ну, как обычные чистые волосы. К сожалению, ни особого блеска, ни супер объема на моих тонких русых волосах не было. Но! Волосы не прилизанные, мягкие и легко расчесываются в мокром состоянии. Мыть волосы сейчас, во времена шапок приходится каждый второй день – у меня жирная кожа головы. В сентябре, пока было тепло, мыла каждый третий день.

Волосы на второй день после мытья

Волосы на второй день после мытья

Еще один важный плюс – после мытья хлебом, на моих тонких волосах нет статики! Это просто праздник какой-то (с) Честное слово, потому что, во-первых, специального натурального продукта от статического электричества нету (цветочная вода и прочие подручные средства не в счет), а во-вторых, почти все «обычные» спреи, которыми я пользовалась для устранения статики, либо утяжеляли волосы (и они висели как пакля), либо жирнили. А я не фанат ежедневного мытья волос.

Не скажу, что сейчас постоянно мою только хлебом. Иногда использую шампунь – обычно, когда срочно нужны чистые волосы, а я накануне забыла замочить хлеб. Но в целом, продолжаю мыть волосы мякишем – слишком свежо еще воспоминание о волосопаде. Возможно, если я найду свой новый «must have шампунь», то хлеб отойдет на второе место. А до тех пор, чёрный хлеб – вне конкуренции!

lookbio.ru

Рецепты о том, как мыть голову черным хлебом

Как мыть голову хлебом

 

Продолжаю цикл статей, посвященных мытью волос натуральными (или максимально приближенными к ним) средствами. Сегодня расскажу о мытье головы хлебом - одном из самых простых средств, которое точно может себе позволить каждый.

Польза хлеба для волос

Ржаной хлеб полезен для волос за счет содержания в нем:

При размачивании он выделяет нечто вроде клейковины. А она в свою очередь приятно разглаживает волосы во время мытья. Помимо этого хлеб питает корни волос, благотворно влияет на кожу головы, выступая как мягкий скраб.

Некоторые утверждают, что регулярное мытье головы хлебом (или использование маски с ним же) эффективно борется с выпадением и благотроврно влияет на рост волос.

Щадящий способ мытья волос хлебом удобно применять курсами. Например, летом на даче или в отпуске, когда вы можете позволить себе походить с волосами, которые не будут отмыты до скрипа. В таком случае вы обеспечиваете волосам отдых, подпитку и нежный уход, помогая им восстановиться после длительного применения средств укладки и частого мытья агрессивными шампунями.

Вообще, как и со многими домашними средствами для волос,  хлеб можно использовать, как средство очищения и как маску. Разница лишь в том, что в первом случае хлеб надо смывать только водой, а во втором стоит воспользоваться шампунем. Поэтому даже если вы не собираетесь мыть голову хлебом, указанный ниже рецепт может подойти в качестве дополнительного ухода за волосами.

Кстати, если вы хотите сделать именно маску, то в хлеб смело можно добавлять различные добавки:

В случае, если и маска вам не подходит, можно попробовать хлебный настой в качестве ополаскивателя. Этот способ самый удобный, ведь потом не придется продолжительное время вымывать крошки из головы. Главное, как следует отфильтровать хлеб.

 

Рецепты для мытья головы хлебом

Исходный рецепт в данном случае очень простой.

Мыть голову черным хлебом полезно для волос, поэтому его следует подержать подольше (время не ограничено). Для удобства можно оставить хлеб на голове, обернув ее пищевой пленкой. Или хотя бы подержать минут 5, а затем смыть теплой водой.

Косметическую маску или бальзам можно нанести по желанию. Но, как правило, в этом нет необходимости.

Для большего эффекта хлеб можно заливать не только водой, но и отварами трав, гидролатами, кефиром, соком алоэ и т.д.. Правда, учтите, что в сочетание с кисломолочными продуктами, хлебная смесь будет активно вытекать из-под шапочки.

Для тех, кто хочет поставить мытье хлебом «на поток», можно посоветовать переработать хлеб в сухари. Во-первых, так он всегда под рукой (свежий хлеб хранится недолго). Во-вторых, сухари удобнее измельчать, а значит, и волосы промоются быстрее.

В данном случае последовательность будет следующая:

 

Предостережения

Хочется отметить, что мытье волос ржаным хлебом имеет 2 ограничения. Во-первых, он не подходит, если у Вас очень светлые теплого оттенка волосы. Хлеб может сделать их чуть темнее и более серыми. Особенно это актуально для волос кудрявых, склонных к сухости. Такие волосы легче впитывают в себя любые компоненты за счет своей пористой структуры.

Но и потемнение в данном случае, скорее всего, будет временным. После прекращения мытья головы ржаным хлебом, волосы через какое-то время вернутся к своему первоначальному цвету.

Однако, в случае, если Вы осветлялись, есть риск испортить цвет. Как и с большинством народных средств, имеющих темный оттенок.

Второе ограничение заключается в том, что хлеб в качестве средства для мытья, скорее всего не подойдет жирным волосам. Например, я какое-то время назад делала маски из хлебного мякиша. Но после них волосы оставались на вид грязными и требовали мытья шампунем. Сказать заранее, насколько чистыми после хлеба будут именно ваши волосы, невозможно. Но, как правило, мыть голову черным хлебом удобно, если волосы сухие.

Также нужно постараться наносить хлебный мякиш аккуратно, не путая волосы. Вымывать крошки из волос довольно сложно. Тем более это неудобно, если волосы спутаются в узелки.

www.myhair.su

Как мыть хлебом волосы? Моем голову хлебом. — ВсемЛеди.ру

Всем, наверное, наши бабушки рассказывали, как мыли голову хлебом или бросали слова «да помой ты их хлебом», а вы наверняка это игнорировали, ведь думали, зачем в наш век мыть хлебом волосы, когда есть шампуни, маски для волос и много чего современного. Ну и зря! Ведь в наше время много химии и те же органические шампуни могут очень сильно вредить нашим волосам.

моем голову хлебомМоем голову хлебом

Испокон веков считалась, что мытье головы хлебом помогает от выпадения волос, от тусклости, сухости и еще от много чего.

Страдаете электризацией волос? Просто моем голову хлебом и больше этой проблемы не знаем.

Читайте также еще советы борьбы с электризацией, а так же почему эта проблема вообще появляется.

Подготовка

Нам понадобиться:

Нарезаете хлеб половинками, укладываете в кастрюлю, заливаете кипятком и даете настаиваться. На это нужно несколько часов, так что для утреннего мытья головы нужно это заготавливать вечером, а для вечернего – утром. Если вы достаете смесь из холодильника, то дайте ей часик нагреться.

Как мыть голову хлебом?

Как мыть хлебом волосы
Как мыть хлебом волосы?

Возможно, вам будут интересны мои статьи о том, как мыть голову хной, горчицей, мукой, яйцом и орешками Мукоросси. 

Мочите свои волосы водой, делаете их влажными. И начинаете втирать смесь в корни волос, а далее распределять на всю длину. Вам нужно будет как бы намыливать хлебом голову (у вас будет такое ощущение, как будто в составе есть мыло).

Тщательно ополаскиваем свои волосы водой и повторяем процедуру еще раз, можете потом оставить в качестве маски.

Если почувствуете запах хлеба, то не пугайтесь, он исчезнет после того, как вы высушите волосы.

Ну вот и все, после такой процедуры волосы выглядят чистыми и здоровыми.

Поделиться ссылкой:

vsemledi.ru

[Ваши истории] Мытьё головы ржаным хлебом

Дорогие читательницы, привет! Я очень благодарна всем, кто присылает свои рецепты). Сегодня публикую рецепт Марины, рассказавшей, как мыть голову ржаным хлебом.

Итак, решила я рассказать свой рецепт красивых волос.Я категорически против магазинных шампуней. Даже органических. Я считаю, что даже в самом дорогом и качественном органическом шампуне присутствует определённая доля химии. Раньше меня вполне устраивал и такой вариант, но потом я поняла, что хочу большего. А теперь, чтобы не тратить ваше время на пустую болтовню, я перейду к самому рецепту)

Для того, чтобы вымыть голову ржаным хлебом, вам понадобится:

  1. Мякиш ржаного хлеба (вам потребуется всего пару кусочков, но всё зависит от длины и густоты ваших волос)
  2. Кипяток или любой травяной отвар (я делаю с отваром, чтобы максимально увеличить эффект, использую обычно крапивный или ромашковый,т.к. у меня достаточно светлые волосы)
  3. Эфирные масла (этот пункт, естественно, по желанию. Я использую эфирное масло, лаванды и жасмина)
  4. Блендер (у кого нет блендера, можно вполне прекрасно воспользоваться ситечком, но думаю сейчас с блендером ни у кого проблем нет).

А теперь сам процесс приготовления.

Хлебные мякиши мнём, разделяем на кусочки и заливаем кипящей водой (или отваром) примерно на 1 час (можно и на полчаса, разница совсем небольшая). По прошествии часа мы сливаем воду/отвар (важно оставить немного жидкости в мякише), добавляем эфирные масла и отправляем в блендер. ВАЖНО! Чем меньше вы измельчите хлебушек, тем проще будет смыть его.

Теперь о самом использовании данного «шампуня».

Наносим его на корни волос, предварительно смочив волосы водой. Массируем и смываем. Всё как и с обычным шампунем. Смывается весьма легко. Те крошки, которые случайно могут остаться по всей длине волос, легко вычёсываются простой расчёской сразу же после первого причёсывания. ВАЖНО! Тщательно смывайте хлеб с головы, от себя лично посоветую увеличить напор воды. Это не только лучше смоет наш хлеб, но и окажет некие массажные свойства. После мытья я рекомендую ополоснуть волосы либо отваром, либо водой с лимоном.

Теперь расскажу о результатах и собственных ощущениях)

Когда я впервые попробовала мыть голову таким способом, я ужасно боялась, что крошки не вымоются. И когда хлебная масса уже была нанесена на голову, мне показалось, что у меня на голове просто готовое тесто для пирога, но ВНИМАНИЕ! так и должно быть. Я зря беспокоилась — смылось всё достаточно легко.

Результат меня приятно удивил: волосы выглядели просто потрясающе, скрипели от чистоты (таких чистых волос у меня не было даже в те времена, когда я использовала промышленные шампуни), были  просто восхитительно блестящие и здоровые, а также легкие и объёмные. Эффект держался ровно неделю (до этого мыла голову раз в 3-4 дня).

Я могу сказать, что очень довольна этим способом. Ещё должна отметить, что после пары применений данного «шампуня» мои волосы стали крепче и почти перестали выпадать (раньше тоже не жаловалась на выпадение). Волосы у меня относительно длинные (почти до попы). Советую попробовать, уверена от одной буханочки хлеба никто не обеднеет, а вот результат превзошёл мои ожидания)

Другие интересные статьи:

Новости сайтов-партнеров:

Загрузка...

mynaturalcare.net

Как мыть волосы ржаным хлебом

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

 как мыть волосы ржаным хлебомНесмотря на обилие шампуней, масок для волос, бальзамов и кондиционеров, люди все чаще стали отдавать предпочтение народным средствам по уходу за волосами. Мытье волос черным хлебом – одна из альтернатив, охотно подхваченных современниками у далеких предков.

Хлеб, богатый витаминами и микроэлементами, благотворно влияет на состояние волос, стимулирует их рост и даже лечит. Конечно, мыть голову хлебом намного сложнее, чем обильно пенящимся шампунем. Поэтому данной процедуре следует поучиться.

Как мыть волосы ржаным хлебом

Выберите ржаной хлеб, в котором нет усилителей вкуса и ароматизаторов. Порежьте его на тонкие ломтики и замочите в теплой воде на 1 час. Для коротких волос хватит одного ломтика, для длинных и вьющихся три-четыре. В первый раз берите «на глазок», а уже на третий раз вы будете знать точное количество хлеба.

Тщательно разомните размокший хлеб руками. При желании можете протереть его через сито или смешать в блендере для получения однородной массы. Некоторые идут еще дальше, фильтруя хлеб через несколько слоев марли, после чего жидкость выливают и используют в дело густую хлебную кашицу.

data-ad-client="ca-pub-0912490692426417"data-ad-slot="9364934307"data-ad-format="auto">

Нанесите размокший хлеб на волосы, стараясь распределить его равномерно по всей голове. Особенно тщательно втирайте кашицу в корни волос, а затем намазывайте вдоль по всей длине. Делайте массирующие движения, одновременно раздвигая волосы, пока не почувствуете, что хлеб охватил всю «территорию» головы, не оставив ни одного незадействованного волоска.

Наденьте на голову шапочку для душа или повяжите ее платком (полотенцем). В последующие 10-15 минут вы можете заниматься другими делами – стирать, готовить обед, прибираться и т.д.

Тщательно промойте голову. Лучше всего это делать под проточной водой, чтобы частицы хлеба вымылись без особого труда.

Можете ополоснуть волосы водой, в которую добавлено немного сока лимона. Но это необязательная процедура, и без такого ополаскивания ваши волосы будут пушистыми и шелковистыми.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

priroda-life.com

Мытье волос ржаным хлебом: рекомендации и советы

В ржаном хлебе находиться целый кладезь полезных веществ. Это подметили еще наши далекие предки. Они не могли сходить в супермаркет или аптеку и приобрести шампунь, поэтому активно использовали естественные домашние средства. Довольно часто они мыли голову ржаным хлебом. Эффект был удовлетворительный, поэтому метод ухода за прядями посредством использования этого продукта сохранился и до наших времен.

Специфика воздействия

Если регулярно мыть волосы ржаным хлебом, то естественным путем устраняются самые разные проблемы с прядями и кожей головы:

Это натуральное средство просто находка для аллергиков, ведь полное отсутствие химических компонентов в его составе гарантирует безопасность во время мытья. Бывает, конечно же, аллергия и на ржаной хлеб, но это случается очень редко.

Последовательность действий

С самого начала нужно приобрести качественный продукт, содержащий минимальное количество добавок, ведь ржаной хлеб, зачастую, производят на основе тмина и других ароматических компонентов. Ввод в состав дополнительных ингредиентов часто провоцирует производителя добавлять в него разные посторонние добавки такие, как усилители вкуса и ароматизаторы. Они могут пагубно влиять на состояние волос. Дальше переходим к приготовлению самого средства, которым можно будет мыть волосы.

Мыть локоны ржаным хлебом можно регулярно, используя его вместо шампуня. Также целесообразно чередовать мытье этим домашним средством и шампунем для сухих прядей. В таком случае эффект может усиливаться.

Если у вас есть дополнительная информация, касающаяся мытья локонов ржаным хлебом - поделитесь в комментариях.

Рекомендуем к прочтению

bladeq.com

Как мыть волосы хлебом - Woman's Day

Изучая отзывы о том, как мыть голову хлебом, нужно понять, что во многом благоприятный эффект обусловлен особенным составом продукта, который содержит в себе витамины B, E, марганец, цинк, медь, железо. При размягчении выделяется клейковина, способная разглаживать каждую прядь волос, гарантировать питание корней, улучшение состояния кожи головы.

Мытье с применением черного хлеба – это щадящий вариант проведения процедур. Удобство в реализации курсов гарантирует достойную реализацию продукта для устранения проблем и сохранности достигнутых результатов. Хлеб способен устранять загрязнение с волос, одновременно обеспечивая отдых от современных шампуней.

Итак, как мыть голову черным хлебом для гарантированного результата? В идеальном случае нужно выбрать самый темный сорт, допустим, Бородинский. При этом проведение процедуры радует легкостью.

1. Хлеб лучше всего нарезать на тонкие ломтики. Мякиш следует аккуратно вырезать. Для коротких волос требуется 1−2 кусочка стандартных размеров, для длинных – больше ломтиков. Оптимальное количество удастся определить только методом проб и ошибок.

2. Хлеб рекомендуется аккуратно размачивать. В воду лучше всего раскрошить ломтик. После того как вода закипит, ее можно использовать для хлеба. Для размягчения мякиша потребуется от десяти до пятнадцати минут.

3. Теперь следует намочить волосы и нанести хлеб по линии роста прядей. Мякиш желательно втирать тщательно, распределяя по всей длине. Каждый участок волос должен быть покрытым.

4. Созданная маска должна продержаться на волосах около пятнадцати минут, причем для усиления лечебного эффекта волосы желательно покрыть полиэтиленовым пакетиком, махровым полотенцем.

5. Спустя 15 минут можно тщательно промывать волосы, одновременно массируя корни.

Зная, как мыть волосы хлебом и регулярно занимаясь проведением процедуры, присутствует возможность достигнуть наилучших результатов в минимальные сроки.

www.wday.ru