Как правильно сварить и почистить свиной язык. Как почистить свиные языки


Как почистить свиной язык после варки?

Блюда из свиного языка признаны в кулинарии диетическими. Как почистить свиной язык после варки? Такие вопросы задают молодые хозяйки, которые впервые столкнулись с приготовлением блюд из него. Хотя язык относится к субпродуктам 1 категории, но считается деликатесом.

Добавляет популярности продукту его низкая стоимость и легкость в приготовлении.

Как сварить свиные языки и почистить

Свои нежные вкусовые качества он может приобрести, если будет правильно сварен. В противном случае язык будет испорчен. Поэтому для получения вкусных блюд из этого замечательного продукта существует несколько секретов правильного приготовления.

В вареном виде деликатес может использоваться для большого количества разнообразных блюд: различные салаты, заливное, супы и другое.

Калорийность и энергетическая ценность языка

Как почистить свиной язык? Прежде чем приступать к варке, следует выяснить его пользу. Свиной язык нельзя считать полностью диетическим продуктом, потому что в своем составе он содержит достаточное количество жира. Калорийность продукта на 100 г составляет 208 ккал.

Полезные свойства продукта

В него входит много микроэлементов и витаминов:

Благодаря содержанию витаминов продукт положительно влияет на нервную систему и оказывает помощь печени. Язык содержит столько железа и кальция, что врачи рекомендуют включать его в питание беременных женщин и детей.

Продукт не содержит грубых волокон, поэтому легко усваивается организмом и может употребляться людьми, которые имеют проблемы с пищеварительной системой. Его можно смело включать в рацион тем, кто борется с лишним весом.

Как почистить свиной язык

Деликатес отлично подойдет к праздничному столу, когда так хочется побаловать вкусным своих друзей и близких.

Подготовительный этап

Как сварить свиные языки и почистить? Перед варкой продукт необходимо вымыть и удалить лишний жир, ведь блюда из него и так калорийны. А также следует удалить прожилки и другие несъедобные части.

Очищать продукт в сыром виде от шкуры не следует, потому что это сложно сделать и можно потерять некоторое количество мяса.

Чтобы получить действительно вкусное блюдо, необходимо знать:

Способ приготовления языка в кастрюле

Как почистить свиной язык? Делать это следует после варки. Промытый продукт необходимо поместить в кипящую воду. Это поможет уменьшить время варки и сохранит много полезных веществ. Вода должна покрывать языки сверху на 2 см.

После того как вода закипит, необходимо уменьшить огонь и варить продукт еще 1,5-2 часа. Продолжительность варки будет зависеть от размера деликатеса. Хозяйке следует учитывать, что при обработке он может уменьшиться в размерах до 2 раз.

Как почистить вареный свиной язык

Посолить деликатес можно через полчаса после закипания воды в кастрюле.

Готовность продукта проверяется, если проткнуть его вилкой. Когда он приготовится, то станет мягким. Главное, в процессе варки не допустить, чтобы продукт переварился. В таком случае он станет жестким и утратит свои полезные свойства.

Приготовление языка в мультиварке

Как почистить вареный свиной язык, будет подробно рассказано немного ниже. А сейчас излагается удобный способ его приготовлания в автоматической скороварке. Когда приготовление продукта происходит в мультиварке, то время готовки значительно уменьшается. Обычно оно составляет не более 1 часа. Многие хозяйки предпочитают такой способ приготовления, потому что он не требует дополнительных усилий. Весь процесс происходит автоматически, и не нужно следить за временем.

Перед варкой язык следует залить кипятком и покрыть его водой не менее, чем на 2 см.

Опытные хозяйки советуют перед приготовлением в мультиварке промариновать продукт в чесноке и специях. Затем положить его вместе с содержимым в пакет и оставить в холодильнике на ночь.

После тушения приготовленный язык становится нежным и ароматным.

Как быстро почистить свиной язык?

Сложности, с которыми могут столкнуться неопытные хозяйки, могут заключаться в неправильной очистке языка. Но если все делать верно, то никаких трудностей не возникнет.

Как почистить свиной язык после варки

Как правильно почистить свиной язык? Для этого необходимо соблюсти некоторые правила:

Как почистить свиной язык? Когда язык сварится, необходимо щипцами или вилкой достать его из горячей воды и положить в тарелку. Для облегчения процесса посуду можно расположить под струей холодной воды. Одной рукой язык нужно держать у его основания, а второй постепенно снимать шкуру. Быстро потянуть кожицу к кончику продукта и направить воду между отрываемой шкурой и остальным языком. Делать это следует сразу после варки, не дожидаясь охлаждения продукта.

Как быстро почистить свиной язык

Если не получается легко почистить деликатес, то это означает, что он еще не готов. В этом случае его лучше довести до готовности.

Когда делается такое блюдо, как запеченный язык, то шкуру с него также следует снять сразу после готовности, не дожидаясь охлаждения. Это два основных способа, как почистить свиной язык.

Какие блюда можно приготовить из языка?

Из этого продукта можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, но, главное, чтобы не испортить их вкус, язык нужно правильно сварить и аккуратно почистить.

Блюда из этого деликатеса разнообразны и вкусны, а приготовить их не составит труда.

Как правильно почистить свиной язык

Свиной язык, правильно сваренный и очищенный, сможет стать центром многих блюд благодаря своим полезным вкусовым качествам.

fb.ru

Как почистить свиной язык? - Домашние хитрости

Свиной язык считается деликатесом. Парадокс, но с точки зрения кулинарии он относится к продуктам второго сорта. Так чем же он так популярен? Дело в том, что правильно очищенный и приготовленный свиной язык имеет приятный и насыщенный вкус, хорошо усваивается организмом и не перегружает желудок. Кроме того, отваренный язык можно использовать для приготовления сотни различных деликатесных блюд, как национальной кухни, так и кухни народов мира. К тому же готовый язык можно использовать самостоятельно для приготовления бутербродов или как закуску на стол.

С чего начинается чистка свиного языка?

Для начала необходимо тщательно помыть этот орган, отрезать трахею, а также избавится от грязного налета и лишнего жира. Затем приступаем к приготовлению дополнительных ингредиентов: чистим морковку, режим очищенную луковицу на две половинки и нашпигуем ее гвоздикой. После того, как все уже готово, нужно взять небольшую кастрюлю и выложить на дно подготовленный нами язык, сверху заливаем обычной водой так, чтобы она покрывала его.

В кастрюлю поверх языка выкладываем морковку, лук, лавровый лист, а также перец-горошек. На хорошем огне содержимое кастрюли доводим до кипения, и в течение получаса солим воду и вынимаем лавровый лист во избежание горечи нашего блюда.

Поэтапный алгоритм

Чем больше язык, тем больше времени ему необходимо для приготовления, но в среднем этот процесс занимает около полутора часов.

Готовность языка проверяем прокалыванием вилкой. Очень важно не переварить его, потому что потом он может расслаиваться и чистка будет проблематичной и с большими потерями деликатесного мяса. Во всем должна быть мера, а делая все по рецепту – блюдо получится обалденное.

А вот теперь приступаем непосредственно к чистке языка. Под струей холодной проточной воды с использованием ножика соскабливаем оболочку языка, которая очень легко снимается. Продолжить эту процедуру можно на разделочной доске, прикладывая минимальные усилия, язык быстро очистится. Таким же образом можно чистить не только свиной, но и говяжий язык.

Существует также другой способ. Когда язык сварился, его погружают в кастрюлю с холодной водой и за счет разности температур шкура с языка снимается превосходно. В любом случае, после чистки свиной язык готов к нарезке и подаче на стол в качестве горячей или холодной закуски. Если же вы не будете его сразу использовать, то нужно завернуть язык в фольгу и положить в холодильник.

Приятного аппетита.

ladym.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Как чистить свиной язык?

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать в качестве второго блюда с каким-нибудь гарниром, а можно использовать в салатах. Но обычно хозяйки редко покупают свиной язык, опасаясь трудностей при его чистке. Я, например, тоже до недавнего времени не знала, как чистить свиной язык. Теперь знаю и поделюсь с вами. Это совсем не сложно, нужно просто знать несколько маленьких хитростей.

Инструкция по очистке языка

1 Перед тем как чистить свиной язык, залейте его водой (можно из-под крана) и оставьте на 1-1,5 часа.

2 Возьмите щетку (можно использовать свою старую зубную щетку) и тщательно промойте язык с ее помощью. Ведь в магазинах свиной язык обрабатывают разными химическими средствами, чтобы он долго сохранял свой товарный вид. Поэтому нам надо смыть всю эту гадость.

После этого очищаем его от подъязычной и мускульной ткани, удаляем лимфатические узлы, кровь и жир.

3 Налить в кастрюлю воды и поставить на сильный огонь. После того как вода закипит, кладем в кастрюлю язык. Туда же добавляем целую очищенную луковицу, 3-4 горошка черного перца, лавровый лист и немного соли по вкусу.

4 Снова ждем кипения и убавляем огонь до минимального. С помощью столовой ложки удаляем пенку, образующуюся на поверхности. Варить свиной язык нужно 1,5-2 часа до готовности.

5 Готовый язык достаем из кастрюли и заливаем холодной водой, чтобы он быстрее остыл.

Как чистить свиной язык?6 Когда свиной язык остынет и не будет обжигать руки, можно очистить его от шкурки. Для этого можно воспользоваться ножом, но я обычно сдираю ее руками — чаще всего кожица отходит одним пластом.

Если кожа отходит плохо, значит свиной язык не до конца сварился. Положите его обратно в кастрюлю и поварите еще некоторое время — минут 15-20. Затем снова попробуйте очистить его от кожицы.

После того как вы очистили свиной язык, можно поварить его в том же бульоне еще 30 минут. Так мясо станет еще нежнее и вкуснее. В бульон можно добавить морковку и любые специи, благодаря этому язык станет еще и очень ароматным!

povareshkino.ru

Свиной язык: как правильно чистить? Видео

Содержание статьи:

Язык свиной в оливковом соусе с пряными травами, с винной подливой или свежими овощами – отличный вариант блюда на второе. Язык относится к категории диетических блюд, он не жирен и имеет совсем небольшое количество калорий, зато богат витаминами группы В и Е, поэтому его рекомендуют беременным женщинам и кормящим мамам. Свиной язык нужно есть и тем, у кого наблюдается пониженный гемоглобин или есть проблемы с печенью: лецитин, содержащийся в языке, помогает справиться с недугами.

Приобретать свиной язык лучше у проверенных поставщиков. Дело в том, что чем старше была заколотая особь, тем дольше придется варить ее язык и тем сложнее потом снять с него грубую шкуру.

Обратите внимание на то, что сырой язык не чистят, снять шкуру можно только после варки

Вам потребуется:

Промойте язык в проточной воде и опустите в кастрюлю с холодной водой на 30–40 минут. Про прошествии этого времени воду смените и поставьте язык на огонь. Варить продукт нужно в течение 40–50 минут, периодически снимая пену с поверхности воды. Минут за 10–15 до готовности посолите бульон и бросьте пару листов лаврушки и душистый перец.

Сам язык солится уже после того, как снята шкура

Выньте свиной язык при помощи кухонных щипцов или трезубца и сразу же поместите под струю холодной воды. Одной рукой возьмите за основание языка, а второй подденьте отслоившуюся во время варки шкуру и аккуратно потяните по направлению к кончику языка так, чтобы холодная вода попадала между телом языка и отрываемой шкуркой.

Чистить язык нужно быстро, пока он горячий. По мере остывания продукта шкура будет сниматься все сложнее, поэтому можно периодически опускать язык в кипяток.

Случается, что тонкие части шкуры никак не получается снять описанным методом. В таком случае их можно срезать острым ножом или попробовать соскоблить жесткой щекой.

В последнем случае не забудьте опустить продукт в кипяток

Если вы хотите приготовить печеный язык, то шкуру придется срезать. Дело это не из легких, потому что сырой язык так и норовит выскочить из рук, подставив под нож ваши пальцы.

Бывалые хозяйки рекомендуют сырой язык держать за кончик вафельным полотенцем или неворсистой салфеткой. Это и руки убережет, и скользить продукту не даст. Если очистить никак не удается, не бойтесь отварить язык и стянуть шкуру: вкус не изменится, да и запекать придется меньше.

www.wday.ru

Как правильно сварить и почистить свиной язык. Как правильно сварить. Kak-Delat-Pravilno.ru

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать в качестве второго блюда с каким-нибудь гарниром, а можно использовать в салатах. Но обычно хозяйки редко покупают свиной язык, опасаясь трудностей при его чистке. Я, например, тоже до недавнего времени не знала, как чистить свиной язык. Теперь знаю и поделюсь с вами. Это совсем не сложно, нужно просто знать несколько маленьких хитростей.

1 Перед тем как чистить свиной язык, залейте его водой (можно из-под крана) и оставьте на 1-1,5 часа.

2 Возьмите щетку (можно использовать свою старую зубную щетку) и тщательно промойте язык с ее помощью. Ведь в магазинах свиной язык обрабатывают разными химическими средствами, чтобы он долго сохранял свой товарный вид. Поэтому нам надо смыть всю эту гадость.

После этого очищаем его от подъязычной и мускульной ткани, удаляем лимфатические узлы, кровь и жир.

3 Налить в кастрюлю воды и поставить на сильный огонь. После того как вода закипит, кладем в кастрюлю язык. Туда же добавляем целую очищенную луковицу, 3-4 горошка черного перца, лавровый лист и немного соли по вкусу.

4 Снова ждем кипения и убавляем огонь до минимального. С помощью столовой ложки удаляем пенку, образующуюся на поверхности. Варить свиной язык нужно 1,5-2 часа до готовности.

5 Готовый язык достаем из кастрюли и заливаем холодной водой, чтобы он быстрее остыл.

6 Когда свиной язык остынет и не будет обжигать руки, можно очистить его от шкурки. Для этого можно воспользоваться ножом, но я обычно сдираю ее руками — чаще всего кожица отходит одним пластом.

Если кожа отходит плохо, значит свиной язык не до конца сварился. Положите его обратно в кастрюлю и поварите еще некоторое время — минут 15-20. Затем снова попробуйте очистить его от кожицы.

После того как вы очистили свиной язык, можно поварить его в том же бульоне еще 30 минут. Так мясо станет еще нежнее и вкуснее. В бульон можно добавить морковку и любые специи, благодаря этому язык станет еще и очень ароматным!

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах.

Как очистить печень от пленки?

Печень – полезный и недорогой субпродукт, однако, мало кто действительно любит ее

Готовим в:
Присоединяйтесь к нам!

Как отварить и почистить свиной язык

Свиной язык относится к субпродуктам, тоесть к продуктам второй категории, но по своим характеристикам язык уступает лишь самому отборному мясу! Так как язык не содержит грубых волокон, то приготовленный любым из известных способов термической обработки, свиной язык усваивается легко и не перегружает пищеварительную систему. К тому же, в свином языке содержится много витамин (B, E, PP), фосфор, калий, марганец, магний, медь, натрий, железо, поэтому его особенно рекомендуют включать в рацион детям, кормящим мамам, беременным женщинам и людям в возрасте. Язык отваривают, готовят из него всевозможные холодные и горячие закуски, разнообразные первые и вторые блюда! Вспомните заливное из языка- это очень популярное праздничное блюдо, в прежние времена- символ достатка и изысканного вкуса хозяев! Отваренный свиной язык часто добавляют в салаты, жаркое, домашние колбасы, но в основном, всё-таки, подают его в качестве холодной закуски, нарезав тонкими ломтиками, а дополнительно предлагают различные острые соусы и специи. Отваривать свиной язык нужно достаточно долго. В зависимости от размера и возраста животного, понадобится от полутора до двух часов. А после нужно снять с горячего языка кожу и использовать его согласно каждого конкретного рецепта.

Пищевая ценность на 100 г

336 добавили себе

Соки, воды, напитки

Специи, пряности, добавки

Лавровый лист сушеный

Перец черный горошком

Для того, чтобы отварить и почистить свиной язык, возьмите свежий свиной язык, репчатый лук, морковь, лавровый лист, чёрный перец горошком, воду, соль.

Свиной язык замачиваем на 30 минут в холодной воде. Воду при этом раза 2 нужно будет поменять. После язык очищаем от загрязнений, поскоблив по нему ножом. Отрезаем хрящ горловины.

Как сварить говяжий и свиной язык: вкуснейшая закуска в 3 шага

Захотелось побаловать себя вкусной закуской к праздничному столу или питательным белковым салатом, но вы не уверены, как варить говяжий язык или свиной язык так, чтобы блюдо получилось отменным? На самом деле все довольно просто: не сложнее, чем отварить кусочек мяса. Хотя некоторые приемы и нюансы лучше знать заранее.

Подготавливаем продукт

Если вы купили язык впервые, то у вас может возникнуть логичное желание счистить кожицу перед варкой. Но мы-то знаем, что такой способ не самый удобный: мало того, что это займет кучу времени, так еще и велика вероятность снять вместе со шкуркой драгоценное мясо! Так что в целях экономии усилий, пропуская этот этап, можно сразу тщательно обмыть язык и приступить к варке.

А можно предварительно улучшить его диетические свойства. Язык считается диетическим блюдом, но кто хоть раз его варил и видел бульон, больше так не считает. Сама мышца действительно содержит немного жира, но чтобы калорийность готового блюда была в пределах разумного, будет правильно срезать все лишнее и оставить только мясо языка. Это делать очень обидно, ведь срезанное мясо тоже очень вкусное, да и деньги за него заплачены, но ради стройной фигуры можно ввязаться и в такую авантюру.

Для варки выбирайте большую кастрюлю, хоть сами языки, особенно свиные, не слишком большого размера: вода должна покрывать продукт на 5-6 см. Варить язык придется долго, и вода будет неизбежно выкипать. Так что либо выбирайте кастрюлю побольше, либо постоянно следите за уровнем воды и подливайте ее, чтобы продукт проварился равномерно.

Хитрости во время варки

И свиной, и говяжий языки варятся довольно долго: от 1,5 до 4 часов в зависимости от размера. Но в это время ничего делать не требуется: на данном этапе достаточно сделать всего пару вещей.

И помните, что этот субпродукт имеет свойство довольно сильно увариваться: заранее рассчитывайте, сколько грамм вам нужно на салат или заливное, учитывая, что готового продукта получится примерно в полтора раза меньше того, что вы купили.

Если вы хотите потом использовать бульон и намерены сделать его менее жирным, можно варить свиной язык в двух водах. Первый бульон сливается через 20-30 минут после закипания, и второй уже содержит меньше жира, вредных веществ и неприятного запаха.

Чистим субпродукт

Вы 2 часа ждали, пока язык сварится, и вот он наконец-то готов. Теперь можно поставить его остывать и немного отдохнуть, посидев в интернете. Нет! Шкурка должна быть счищена сразу же после варки: вытащили, обдали холодной водой, сняли кожицу. Иначе чистить его вы будете долго и мучительно.

Как именно почистить правильно? Начните с кончика: там вам даже не придется браться за нож, если язык хорошо проварен. Кожица будет сходить от простого поддевания ногтем до самого основания с шершавой поверхностью. Вот тут без ножа обойтись будет сложно. Просто счищайте ножом эти ворсинки (они будут отходить кусочками, а не пластом), стараясь не задеть вкуснейшее мясо. Немного сложнее чистится нижняя поверхность: там шкурка настолько тонкая, что пальцами ее не поддеть, а орудовать ножом нужно очень осторожно. Да, первая чистка может занять далеко не 2 минуты, но мы верим, что у вас получится, а со временем чистка будет занимать все меньше времени.

Хотя варка языка и занимает много времени, это не самый трудоемкий процесс. Вооружитесь нашими советами, запаситесь терпением, и вперед – применять знания на практике и творить кулинарные шедевры!

В Вашем организме живут паразиты?

Симптомами появления паразитов в организме могут быть:

Если вы чувствуете частые недомогания, вам просто необходимо провести чистку организма. Как это сделать читать тут

Поделитесь в социальных сетях!

Источники: http://povareshkino.ru/kak-chistit-svinoj-yazyk.html, http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=225202, http://mschistota.ru/sovety/produkty/kak-varit-govyazhij-i-svinoj-yazyk.html

Комментариев пока нет!

kak-delat-pravilno.ru

Как отварить и очистить свиной язык

Код для вставки в блог или форум

Кулинария

Anastasiya Panait

Как отварить и очистить свиной язык

Фото © Anastasiya Panait

Свиной язык не зря считается деликатесом, хотя и относится к субпродуктам (продуктам второго сорта) - он легко усваивается организмом, имеет приятный вкус и нежную структуру.

Правильно сваренный свиной язык подходит для приготовления большого количества блюд - салатов, заливных, колбас; кусочки языка обжаривают в кляре и панировке, подают как холодную закуску и используют для приготовления бутербродов!

Для того, чтобы свиной язык получился максимально вкусным, его варят с добавлением кореньев, пряностей и специй и время варки в зависимости от размера самого языка колеблется от полутора до трёх часов! Готовность языка проверяем при помощи вилки - он должен быть мягким, а вытекающий сок - прозрачным!

Нам понадобится:

Материалы:

Пошаговая инструкция, Как отварить и очистить свиной язык:

Шаг 1

Подготовим свиной язык (весом около 300 гр.), морковь (0.5 шт.), репчатый лук (1 шт.), лавровый лист (1 шт.), чёрный перец горошком (6 шт.), гвоздику (3 шт.), соль (0.75 ч.л.), воду.

Шаг 2

Свиной язык тщательно моем, острым ножом чистим от остатков грязи и соскабливаем грубый налёт, обрезаем гортань.

Шаг 3

Морковь и лук чистим. Морковь нарезаем крупными кусками, лук разрезаем на 6-8 частей, не дорезая до конца со стороны хвостика. В лук необходимо воткнуть гвоздику.

Шаг 4

Подготовленный язык укладываем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной кипячённой водой так, чтобы она на 1 см покрывала язык.

Шаг 5

Добавляем к языку лук, морковь, лавровый лист, горошины чёрного перца. Ставим на плиту, на максимальном огне под крышкой доводим до кипения, затем огонь убавляем до минимального и варим язык. Через 30 минут воду солим и вынимаем лавровый лист. Продолжаем варить язык.

Шаг 6

Через 1,5 часа свиной язык готов! Если язык больше, то время варки увеличивается.

Шаг 7

Достаём его, проверяем готовность вилкой - вытекающий сок должен быть прозрачным, а сам язык - мягким. Под струёй холодной проточной воды чистим его - кожа снимается легко! Чистить язык нужно именно горячим, сразу после варки, и именно под проточной холодной водой! Это - важный момент, при котором кожа будет сниматься легко и практически без усилий!

Шаг 8

Если не удаётся очистить весь язык под струёй воды - на разделочной доске с помощью ножа дочищаем его, легонько соскребая кожу.

Шаг 9

Готовый очищенный язык используем по прямому назначению - подаём к столу как горячую или холодную мясную закуску, используем для приготовления салата, бутербродов и других блюд!

Свежий свиной язык в разрезе имеет однородный цвет. Чем больше по размеру язык, тем дольше он будет варится! Таким же образом можно отварить и очистить говяжий и телячий язык.

Свиной язык относится к субпродуктам первой категории, содержит витамины группы В, а также витамины Е и РР, фосфор, кальций, медь, калий, железо, натрий ; его рекомендуют обязательно включать в рацион детей и беременных женщин!

Посмотрите еще:

загрузка...

krugznaniy.ru

Как приготовить и очистить свиной и говяжий язык

Кулинары ценят говяжий язык и приготовленные из него блюда. Обычно его отваривают, а потом маринуют или добавляют в салаты. Главное при термической обработке — сохранить пользу.

Говяжий и свиной язык — деликатесные продукты с приятным вкусом и нежной консистенции. Субпродукт содержит большое количество полезных веществ и витаминов: цинк, лецитин, витамины группы В, железо, фосфор, хром.

За счет содержания протеина и минимального количества углеводов, его едят спортсмены и сторонники здорового питания. Структура мягкая, состоит из мышечной ткани, легко усваивается организмом. Большое содержание железа помогает повысить гемоглобин в крови. Сто грамм содержит 9% суточной потребности в калориях.

к содержанию ↑

Подготовка к варке

Вареный язык

Язык можно купить на рынке или в магазине. Покупая, оцените окрас, свежесть. Качественное мясо розового или фиолетового оттенка — чем насыщенней цвет, тем больше витаминов, в особенности цинка. Убедитесь, что нет посторонних запахов — сладковатый мясной аромат является нормой. Мякоть должна быть упругой — при надавливании не должно оставаться углублений.

Мягкий, бесформенный язык несколько раз замораживали, поэтому полезные свойства были утеряны. Ознакомьтесь с ветеринарным сертификатом, который подтверждает качество продукции.

Замороженный субпродукт оттаивайте в холодильнике за день до варки. В воде комнатной температуры замочите минут на 30. За это время грубая плева и слизь отмокнут. Промойте проточной водой, с помощью губки очистите загрязнения. Промойте еще раз, затем приступайте к приготовлению.

к содержанию ↑

Чистка вареного говяжьего и свиного языка

Важно правильно сварить язык, чтобы он был сочным и мягким. Секреты просты. Поместите продукт в кастрюлю и доверху залейте холодной водой. Жидкости должно быть больше на 5-6 см, так как во время варки она выкипает. Достаньте язык из кастрюли, а воду доведите до кипения, затем закиньте его в кипяток и варите 10-15 минут. Пену на поверхности снимайте. Затем сделайте огонь меньше и варите 2-4 часа — говяжий, а свиной — 1,5-2 часа. Время приготовления зависит от размера. Проверяйте готовность с помощью вилки или ножа, делая небольшой надрез или прокол. Готовность определяет прозрачный выступивший сок.

Соль добавляйте за 10 минут до конца варки, так сохранится сочность и нежность. Для аромата можно добавить специи или овощи.

После приготовления вытащите язык из кастрюли и сразу же опустите в ледяную воду. Этот трюк поможет быстро очистить верхнюю кожу. Если обнаружили лишний жир, срежьте. Готовый субпродукт положите в бульон и остудите. Так он сохранит сочность и мягкость.

Видео руководство

к содержанию ↑

Полезные свойства

Говяжий язык содержит белки — 16%, жиры — 12%, углеводы — 2,2%, а также тиамин, фолиевую кислоту, рибофлавин, витамины группы Е, А, РР.

Он полезен при различных заболеваниях. Врачи рекомендуют употреблять его в пищу детям и беременным женщинам, больным кожными заболеваниями. Цинк помогает организму вырабатывать инсулин и снижать уровень сахара в крови, что полезно при сахарном диабете.

Субпродукт диетический, поэтому его разрешается включать в рацион больным, страдающим язвой желудка, анемией, гастритом.

Видео сюжет

к содержанию ↑

Полезные советы

Все хорошо в меру. Чрезмерное употребление из-за наличия жиров может повысить нагрузку на печень и почки, что отрицательно скажется на состоянии организма.

Не забывайте о правилах приготовления, которые помогут сделать блюдо в домашних условиях вкусным и полезным.

Загрузка ... Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru