Как жарить замороженные котлеты на сковороде, в духовке и т. Как пожарить замороженные котлеты на сковороде


Как пожарить замороженные котлетки на сковородке дома

Современному человеку постоянно приходится выбирать на что тратить каждую свою минуту, поскольку работа отнимает слишком много времени. Чаще всего занятые люди пытаются упростить процесс приготовления еды, используя полуфабрикаты, а потому тема нашего сегодняшнего разговора – как жарить замороженные котлеты на сковороде. Этот продукт является настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех, у кого нет возможности самостоятельно делать фарш и лепить из него мясные шарики.

к содержанию ↑

Советы по выбору и подготовке замороженных котлет

Сперва следует разобраться с тем, как правильно выбрать продукт и на что следует обратить особое внимание при покупке. Почему это важно? Некачественный полуфабрикат невозможно приготовить хорошо, а потому все старания, даже небольшие, пойдут насмарку.

к содержанию ↑

Покупные замороженные котлеты жареные на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде

  1. Котлеты вынимаем из упаковки и раскладываем на рабочей поверхности в один слой.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим ее разогреваться на сильный огонь.
  3. Спустя полминуты уменьшаем огонь до среднего, ждем еще несколько секунд и аккуратно загружаем замороженные котлетки в масло. В процессе загрузки масло, возможно, начнет брызгать. Чтобы обезопасить себя, используйте лопатку или шумовку.
  4. Важно следить за тем, чтобы котлеты лежали в один слой и между ними оставались зазоры 1-2 сантиметра.
  5. После того, как одна сторона подрумянилась, переворачиваем котлетки, дожидаемся зарумянивания и этой стороны.
  6. Накрываем сковородку крышкой. Огонь убавляем до минимального, и готовим полуфабрикат в течение еще 15-20 минут, время от времени переворачивая котлеты.
  7. Выключаем огонь и даем настояться котлеткам под крышкой несколько минут.
к содержанию ↑

Замороженные котлеты, обжаренные на сковороде с соусом

Если вы часто готовите замороженные полуфабрикаты, то наверняка знаете, что иногда продукт зажаривается снаружи, при этом внутри остается сырым. Обычно такое свойственно объемным продуктам (например, замороженные котлеты по-киевски), которые рекомендуется доводить до готовности в духовом шкафу.

Мы же в этом рецепте не будем прибегать к помощи духовки, а просто приготовим котлеты с подливой. Такое блюдо не только убережет вас от «неприятного сюрприза», но и порадует неплохими вкусовыми качествами.

Ингредиенты

Как правильно приготовить замороженные котлеты на сковороде с соусом

  1. Котлеты вынимаем из упаковки, выкладываем их и даем немного «отойти» в течение пары минут.
  2. Наливаем в сковороду масло и ставим ее прогреваться на достаточно сильном огне.
  3. Аккуратно выкладываем при помощи шумовки или лопатки котлеты таким образом, чтобы они покрывали дно сковороды в один слой.
  4. Накрываем сковородку крышкой и жарим пару минут.
  5. Снимаем крышку, аккуратно переворачиваем котлеты на противоположную сторону, к этому моменту они уже должны подрумяниться.
  6. В небольшой глубокой емкости смешиваем молоко и томатный соус. При помощи миксера или вилки добиваемся однородности смеси. Сюда же всыпаем муку, вновь перемешиваем.
  7. Заливаем получившейся смесью наши обжаренные с двух сторон котлетки.
  8. Доводим соус до кипения, после чего уменьшаем огонь до умеренного и тушим 15-20 минут.

Готовое блюдо станет отличным дополнением к практически любому гарниру, однако особенно гармонично такие котлетки с подливой сочетаются с картофельным пюре и отварными крупами.

к содержанию ↑

Замороженные рыбные котлеты на сковородке

Одной из самых популярных разновидностей замороженных котлет являются рыбные полуфабрикаты. Дело в том, что свиной, говяжий и куриный фарш можно приобрести в практически любом крупном супермаркете, а потому сделать котлеты самостоятельно достаточно просто.

С рыбным же фаршем дела обстоят куда сложнее – в магазинах обычно продается некачественный продукт, изготовленный не из чистого филе. Поэтому для по-настоящему вкусных домашних котлет приходится либо изготавливать фарш самостоятельно, либо использовать уже готовые рыбные котлеты.

Ингредиенты

Как и сколько жарить рыбные замороженные котлеты

  1. Замороженные котлеты вынимаем из упаковки и даем им немного постоять. Такой продукт обычно выпускается в панировке, так что признаком того, что пора приступать к обжарке станет исчезновение инея на панировочных сухарях.
  2. В широкую сковородку вливаем подсолнечное масло и ставим ее прогреваться на сильном огне.
  3. Уменьшаем огонь до среднего, выкладываем котлеты на сковороду таким образом, чтобы они покрывали ее дно одним слоем.
  4. Обжариваем полуфабрикат с одной стороны в течение 7-10 минут, пока она как следует не зарумянится.
  5. Переворачиваем на противоположную сторону и готовим еще минут 5. После этого снимаем сковороду с огня, сбрызгиваем рыбные котлеты соком половинки лимона, накрываем крышкой и даем настояться в течение пары минут.

Теперь, когда вы знаете, как жарить замороженные котлеты на сковороде, для вас не составит труда приготовить даже незнакомый продукт, на упаковке которого не указан способ приготовления. Помните, что самое важное в готовке замороженных полуфабрикатов – приготовить их не только снаружи, но и внутри, поэтому обязательно томите котлетки после того, как на них сформировалась корочка.

tvoi-povarenok.ru

Как жарить замороженные котлеты на сковороде?

В будние дни часто не хватает времени на приготовление сложных обедов, поэтому приходится использовать заготовки. Очень выручают замороженные впрок продукты. Хорошо, если есть домашние, если же нет, используем покупные. Итак, расскажем, как жарить замороженные котлеты.

Самая распространенная ошибка - многие размораживают полуфабрикат в микроволновке, потому что не знают, как правильно жарить замороженные котлеты. В результате продукт теряет форму, что называется, раскисают, из-за чего их потом сложно жарить, они пристают к сковороде или превращаются в малоаппетитное месиво. Именно поэтому важно учесть некоторые моменты.

Несколько советов, как правильно жарить замороженные котлеты

  1. Замороженные котлеты всегда готовят со специями, поэтому не стоит их солить в процессе обжарки. Если соли недостаточно, всегда можно посолить за едой.
  2. Замороженные котлеты жарятся медленнее свежих, поэтому, если на упаковке не указано, сколько жарить замороженные котлеты, дайте им потомиться минут по 10 с каждой стороны, а затем осторожно проткните шпажкой. Вытекающий сок у готовых котлет будет прозрачным.
  3. Иногда встает вопрос, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не прилипали. Ответ прост: многое зависит от вида котлет и от сковороды. Если в своей сковороде вы уверены, выбирайте правильный полуфабрикат: котлетки должны быть одной формы, одинакового размера, на них должно быть достаточное количество панировки (именно не запанированные в сухариках котлеты обычно и пригорают, а панировать замороженный полуфабрикат бессмысленно).
  4. Опускать котлеты (опять же, чтобы не пригорели) надо в хорошо прогретое масло (когда появится легкий дымок).
  5. Если не знаете, на каком масле жарить замороженные котлеты, не думайте долго, берите то, что под рукой. Правда, есть тонкости. Котлеты по-киевски жарят только на сливочном масле, а рыбные – на рафинированном подсолнечном или оливковом, иначе котлеты будут невкусными. А вот котлеты из мясного фарша вкуснее всего получаются на перетопленном жире. Если есть возможность, используйте его.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде?

Ингредиенты:

Приготовление

Масло наливаем на сковороду и ждем, пока появится тот самый легкий дымок. Котлеты отделяем друг от друга и аккуратно выкладываем на сковороду. Обжариваем до равномерной корочки, красиво румяной и аппетитной. Накрываем крышкой и оставляем на малом огне примерно на 7-8 минут (зависит от размера котлет), затем переворачиваем и снова оставляем под крышкой. Сервируем с зеленью и свежими овощами.

 

womanadvice.ru

Как жарить замороженные котлеты на сковороде?

Замороженные полуфабрикаты пользуются неизменным спросом. Так как семь человек из десяти работают, им хронически не хватает времени, чтобы стоять у плиты. Популярности продуктов способствует доступная цена и повсеместная распространенность. Но даже их надо уметь приготовить правильно. Жарить замороженные котлеты на сковороде лучше на среднем огне в течение 8-10 минут, добавив растительное масло.

Полезные советы

  1. Выбирая котлеты, не хватайте первую попавшуюся упаковку. Обязательно обратите внимание на срок годности и дату изготовления. Важно, изготовлен продукт по ГОСТу или по ТУ. Прочитайте состав – производитель указывает ингредиенты в порядке убывания их процентного содержания в фарше. Выбирайте из ассортимента наиболее свежий продукт, где мясо, рыба или курица упомянуты в составе первыми.
  2. Не размораживайте полуфабрикат. В процессе оттаивания котлеты превратятся в нечто, на вид малоаппетитное. C жаркой потом тоже возникнет проблема – они деформируются и пристанут к донышку сковородки.
  3. Не пытайтесь солить, перчить и добавлять другие специи и пряности. Для замороженного фарша это бесполезно. Все необходимое уже добавили в процессе производства. А если нет – посолите готовые котлеты.
  4. Жарьте полуфабрикат дольше, чем свежеприготовленные котлеты. Внимательно прочитайте информацию на упаковке. Если там нет никаких указаний относительно приготовления, держите на огне не меньше 8-10 минут с каждой стороны. Потом проткните вилкой, спичкой, зубочисткой или надрежьте. Когда котлеты готовы, вытекает прозрачный сок.
  5. Чтобы продукт не прилип к сковороде и не пригорел, выбирайте котлеты в панировке. Замороженный полуфабрикат запанировать дома не получится. Сковородку предварительно раскалите – от масла на ней должен идти легкий дымок.
  6. Не жарьте котлеты на нерафинированном масле. Это вредно для здоровья и полуфабрикат гарантированно пригорит. Котлеты из рыбного фарша получатся вкуснее, если использовать для их жарки оливковое или подсолнечное масло. Котлеты по-киевски предпочтительнее жарить на сливочном масле (в крайнем случае, возьмите спред). Мясные – на топленом сале.

Рецепт

Поставьте сковороду (желательно чугунную с толстым дном) или сотейник на плиту. Налейте масло и разогревайте на сильном огне. Масла нужно столько, чтобы покрыть дно слоем 3-4 мм глубиной.

Когда появится легкий дымок, выложите котлетки по одной штучке. Если разогреть сковороду слишком сильно, ожоги от брызжущего во все стороны раскаленного масла гарантированы.

Не старайтесь выложить сразу всю упаковку. Между ними должно быть достаточно места, иначе будет неудобно переворачивать.

Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте с каждой стороны до равномерной золотистой корочки. Следите, чтобы котлеты не пригорели.

Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и подождите 5-7 минут (в зависимости от размера полуфабрикатов). Переверните и жарьте с другой стороны в течение такого же времени. 

Как улучшить вкус полуфабриката?

Фабричные изделия, в составе которых преобладает соя, «спасайте» с помощью соусов. Рецепты, от самых простых и известных каждому до редких и экзотических, найдете на интернет-сайтах и в журналах соответствующей тематики, в кулинарных книгах. Большинство соусов можно приготовить впрок и заморозить в небольших контейнерах или пластиковых стаканчиках.

Когда возникнет надобность, порцию соуса достают из морозильной камеры и на 2-3 минуты добавляют к котлетам на сковороде или гарниру. Можно разогреть в микроволновой печи и подать отдельно. Это тоже не отнимет много времени.

Самый простой соус – томатный. Томатную пасту разводят водой или мясным, рыбным, куриным бульоном, солят и перчат по вкусу. По желанию добавьте другие пряности, свежую зелень, сушеные травы, обжаренный до светло-золотистого цвета мелко нарезанный лук и/или чеснок. Все тщательно перемешивают, чтобы не было комочков, несколько минут подогревают на сковороде и тушат котлеты в получившейся жидкости 15-20 минут на минимальном огне под закрытой крышкой.

Готовые полуфабрикаты, приобретенные в магазине, не идут ни в какое сравнение с домашней едой. Однако ничто не мешает вкусно пожарить замороженные котлеты на сковороде и добавить к ним хороший соус, кетчуп или даже майонез. Получится вполне съедобное блюдо.

malinkablog.ru

Как пожарить домашние и замороженные котлеты на сковороде

Решила подробно описать, как жарить котлеты на сковороде — у многих моих знакомых с этим процессом возникают трудности: котлеты прилипают и разваливаются во время жарки. Кстати, описанная методика подходит для приготовления покупных полуфабрикатов. Перед тем, как пожарить замороженные котлеты из фарша их даже не нужно размораживать!

Существует множество рецептов приготовления рубленых котлет. Самое интересное, по одному и тому же рецепту у разных хозяек они получаются совершенно непохожими друг на друга. Это зависит не столько от «рук» повара сколько от умения пожарить котлеты из фарша на сковороде так, чтобы они не развалились, не прилипли, имели ровную поджаренную корочку и вкусную сочную сердцевину.

Существует несколько «секретных» приемов, используя которые вы сможете вкусно пожарить замороженные полуфабрикаты и котлеты из домашнего фарша.

Почему котлеты разваливаются при жарке: что делать

У многих кулинаров котлеты разваливаются при жарке. Уж что только хозяйки не добавляют в фарш, и хлебушка побольше и яичко туда же. Однако дело не в ингредиентах, а в структуре фарша для котлет. Для того, чтобы котлеты не разваливались при жарке надо всего лишь отбить фарш перед разделкой и формовкой котлет.

Как отбить котлеты из фарша

Отбивать можно как весь объем измельченного мяса, так и каждую котлету в отдельности.

  1. В первом случае необходимо весь фарш хорошо вымешать и несколько раз с силой бросить в миску. А затем уж делить мясо на порции и формировать котлеты.
  2. Второй способ намного удобней. Вымешайте фарш, а затем разделите его на равные по размеру шарики. Берете одну котлетную заготовку в руку и перебрасываете ее из ладони в ладонь несколько раз, как мячик (около 6 р.). Затем формируете котлету и выкладываете ее на подготовленную доску.

Как пожарить замороженные и домашние котлеты

Расскажу еще несколько секретов, как пожарить котлеты из фарша, чтобы они получились вкусными и сочными:

Как я уже писала ранее, используя описанные выше приемы, можно пожарить замороженные котлеты из фарша. Предварительно размораживать их не надо, так и кладите полуфабрикаты в раскаленное масло.

Жарить замороженные котлеты на сковороде надо дольше, чем домашние из свежего мяса. Огонь поддерживайте ниже среднего. Заполнив сковороду прикройте ее крышкой, так котлетки быстрее оттают и начнут жариться.

Как жарить котлеты на сковороде

Перед тем, как пожарить котлеты, надо запанировать их в муке. Мясной шарик обваливаем в муке сначала с одной стороны.

Переворачиваем, и тоже самое делаем с дрогой стороны. Чуть придавливаем котлетку сверху, делая ее плоской, похожей на шайбу.

 

 

Прокатываем нашу «шайбу» по муке, чтобы и бока равномерно были покрыты мукой.

Стряхиваем лишнюю муку, кладем котлету на руку, придавливаем ее сверху, делая более плоской. Подправляем при необходимости форму.

Не бойтесь сделать котлету слишком плоской, при жарке она поднимется. От толщины мяса будет зависит то, сколько жарить котлеты на сковороде по времени. Вот такая у нас получилась лепешка из мяса. Как видите, даже после надавливания котлетные бока не полопались. А все потому, что мы не забыли отбить фарш для котлет, а затем выдержали их перед жаркой 15 минут.

Выкладываем запанированные котлеты на доску, они готовы к жарке. Стоит заметить, что панировка не обязательна. Например, рецепт рубленых котлет из куриной грудки не предусматривает панировку.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде? Точно также, как и домашние. Разогреваем в сковороде масло. Огонь средний. Выкладываем первую котлету в самый центр раскаленного масла.

Выжидаем секунду и отодвигаем ее к бортику.

Точно также поступаем с последующими экземплярами.

Таким образом заполняем котлетами всю сковороду.

Старайтесь, чтобы посуда была полностью заполнена, тогда масло не будет гореть. Котлетам при жарке не должно быть тесно, масло должно омывать их со всех сторон.

Выложив все котлеты в масло наклоните сковороду сначала от себя,

затем из стороны в сторону. Видите как масло заливает котлетные бока?

и на себя. Раскаленное масло зальет все котлеты по очереди, тем самым запечатав бока, чтобы сохранить мясной сок внутри. Пожарьте котлеты 2-3 минуты, затем переверните. И снова наклоните сковороду с боку набок, на себя и от себя.

Если жарите замороженные котлеты, то прикройте сковороду крышкой, огонь чуть меньше среднего.

Сколько жарить котлеты на сковороде, прежде чем их опять перевернуть? Скорее надо ориентироваться не на время, а на цвет корочки. Как только котлеты зарумянились, смело можно переворачивать. В зависимости от нагрева сковороды, такая корочка встает за 5-7 минут.

Перевернув покупные полуфабрикаты еще раз, сковороду крышкой можно не закрывать. Если хотите получить хрустящую зажаренную корочку, то продолжайте жарить замороженные котлеты в сковороде без крышки. Если вы хотите, чтобы котлетки пропарились, продолжайте готовить их в закрытой посуде.

Перевернув все котлеты, сковороду опять наклоняем во все стороны, чтобы масло равномерно распределилось.

Продолжаем жарить котлеты на сковороде еще 5-7 минут. В общем время приготовления занимает около 15 минут. Конечно же это показатель условный, зависящий от множества факторов. На продолжительность влияет размер котлеты и ее толщина, а так же величина пламени конфорки.

Готовые котлеты можно выложить на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла. Если у вас еще остались вопросы на тему, как пожарить котлеты на сковороде — задавайте их в комментариях.

Совет!!! Если пожарить котлеты в большом количестве, их можно заморозить впрок. Придя домой с работы вам останется только разогреть их в микроволновке и подать с любым гарниром. Таким образом у вас всегда будет готов прекрасный сытный ужин за 15 минут.

Познавай новое с newmenus.ru

ХОТИТЕ ЕЩЕ ВКУСНЕНЬКОГО?

newmenus.ru

Как нужно правильно жарить замороженные котлеты в сковороде? Женский журнал Delafe.ru

Полуфабрикаты спасают нас, когда нет времени на готовку. Мы не будет напоминать вам о том, что в них нет ничего полезного, так как вы и сами об этом знаете. Но изредка побаловать себя ими можно. Популярностью пользуется такой полуфабрикат, как замороженные котлеты. Не все знают, как их правильно жарить, ведь есть риск того, что внутри они останутся холодными.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде: советы

Это удобное решение для тех, у кого нет времени на то, чтобы приготовить полноценный ужин или обед. Оптимальный вариант – приготовить их в духовке, они хорошо пропекаются. Но ведь так хочется поджаренные ароматные котлетки, не так ли? Чтобы не выбросить их в мусорное ведро, вы должны знать, сколько и как их нужно жарить.

Чтобы вкус полуфабриката вас не разочаровал, обязательно обратите внимание на состав перед покупкой. Выберите тот продукт, который содержит максимальное количество мяса в процентном соотношении, эту информацию вы найдете на упаковке.

Как правильно жарить замороженные котлеты в сковороде? Многих интересует один из главных вопросов – а нужно ли перед приготовлением их размораживать или нет? Нет, ни в коем случае не делайте это! В процессе размораживания котлеты превратятся в абсолютно бесформенную массу и просто-напросто развалятся. Вряд ли у вас получится их пожарить в таком виде.

Вам также понравится наша статья Рецепт вкусных котлет из фарша и гречки

Так как это уже практически готовый к употреблению продукт, вам не нужно добавлять к нему какие-либо ингредиенты. Не нужно солить или перчить котлеты, ведь в них уже есть все нужные специи.

Сколько жарить по времени? Конечно же, вам потребуется больше времени для жарки, чем для приготовления свежеприготовленных котлеток. Прежде всего, ознакомьтесь с информацией, представленной на упаковке, производитель должен указать точное время. Универсальный совет: жарить нужно на небольшом огне, с каждой стороны от 8 до 10 минут. Чтобы понять, готов продукт или нет, вам понадобится обычная вилка, просто проткните ею полуфабрикат. Если он уже готов, из отверстия должна вытечь прозрачная жидкость. Если ее нет, прожарьте еще по 2 минуты с каждой стороны.

Перед тем, как класть полуфабрикат в сковороду, подогрейте ее и налейте растительное масло. Подождите еще пару минут, масло должно стать горячим. Нежелательно готовить котлеты в сливочном масле, оно быстро горит и создает дым.

Чтобы котлеты не подгорели

Прежде всего, вам нужно выбрать полуфабрикат в панировке. Если он будет без панировки, при прожарке могут возникнуть некоторые сложности, так как часть котлет прилипнет к посуде. Выкладывать их нужно в хорошо разогретое масло, растительное. В крайнем случае можете использовать топленое сало, но тогда блюдо получится еще жирнее.

Масло рафинированное или нерафинированное

Запомните раз и навсегда – нерафинированное масло нельзя использовать для жарки! При обработке температурой оно выделяет токсины и имеет неприятный запах. Использовать такой продукт можно только для добавления в салаты, заправки.

Сколько масла нужно?

Если вы добавите слишком мало масла, котлеты не прожарятся внутри. Но и слишком много не нужно, вы ведь не хотите приготовить полуфабрикат во фритюре. Количество масла зависит от размера сковороды. Оно должно покрывать ее дно на 3-5 мм, не больше.

Как правильно готовить?

Разогревать сковороду с маслом нужно на среднем огне. Теперь выложите в емкость котлеты максимально аккуратно, чтобы не получить ожог. По 2 минуты с каждой стороны обжаривайте полуфабрикат на среднем огне, затем уменьшите его до минимального.

Полезный совет: чтобы котлеты прожарились равномерно, накройте сковороду крышкой.

C чем подавать?

Полуфабрикат может быть суховат, поэтому лучше подавать его с соусом. Подойдет любой соус, который вам нравится – сметанный, шпинатный, томатный и т.д. Он улучшит вкус котлет и сделает их гораздо сочнее.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

delafe.ru

как жарить их на сковороде, в мультиварке и духовке

Никто не будет спорить с тем, что домашняя свежеприготовленная пища намного вкусней и полезней, чем замороженные полуфабрикаты. Но не у всех есть возможность, вернувшись с работы домой, простоять у плиты час или два, чтобы накормить всю семью вкусным обедом или ужином. Именно в такие моменты на выручку приходят те самые полуфабрикаты.

Прилавки почти всех магазинов, от гипермаркетов и до небольших мясных ларьков, представляют на выбор очень большой ассортимент замороженной мясной продукции по вполне приемлемой цене. Среди нее есть и полуфабрикаты, на упаковках которых подробно написано, как жарить замороженные котлеты. Главное, при покупке убедиться, что товар не просрочен, а также необходимо изучить состав ингредиентов.

Приобретать нужно продукт с высоким процентным содержанием мяса. Если готовые замороженные мясные полуфабрикаты только входят в рацион питания, то опыта в их приготовлении еще нет. Котлеты - это одни из наиболее часто покупаемых полуфабрикатов. А как приготовить замороженные котлеты? Существует несколько вариантов.

Как приготовить котлеты в мультиварке?

Кроме такого привычного способа, как жарить замороженные котлеты, их также можно приготовить еще и в мультиварке. Приготовление на пару - это самый полезный для здоровья человека способ. В них сохраняются все полезные компоненты. Такие полуфабрикаты могут употреблять и дети, и те, кому жареные продукты нельзя по состоянию здоровья. Как жарить замороженные котлеты в мультиварке?

Довольно просто. Сначала разогреть мультиварку, задать режим «Жарка», налить оливковое масло, подождать немного и поместить в нее замороженный продукт. Жарить примерно шесть-семь минут до образования золотистой, румяной корочки с обеих сторон. Затем нужно сделать томатный соус.

Два-три средних помидора обдать крутым кипятком и снять с них шкурку, удалить сердцевину и размять при помощи блендера. К помидорам добавить пол чайной ложки соли, два зубчика чеснока, одну среднюю луковицу, поперчить и взбить блендером до однородной массы. Приготовленным томатным соусом залить котлеты. Соус должен почти полностью покрыть котлеты. Закрыть крышкой и тушить еще тридцать минут. Котлеты, приготовленные таким способом, получаются мягкие, сочные и очень вкусные. При подаче на стол украсить рубленой зеленью свежей петрушки или любой другой на ваш вкус.

Как приготовить котлеты на сковороде?

Второй вариант, как приготовить замороженные котлеты, - это их пожарить. Для этого должна быть хорошая сковорода, в качестве которой вы не сомневаетесь. А вот как жарить замороженные котлеты на сковороде, рассмотрим подробнее. Их категорически нельзя размораживать, потому что при размораживании они деформируются, становятся мягкими, и в результате их тяжело жарить, и они, как правило, пригорают. Большинство хозяек знают, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не пригорали.

Для жарки мясных полуфабрикатов лучше всего использовать топленый жир. Немаловажно, чтобы котлетки были хорошо запанированы, иначе они пристанут к сковороде. На хорошо разогретую сковороду положить ложку или две топленого жира, только после того, как жир разойдется по всему дну, можно выложить на сковороду котлеты. Обычно на упаковке указано, сколько жарить замороженные котлеты, но если такой информации нет, то жарить их обязательно как минимум по десять минут с каждой стороны. Добавлять соль и перец не нужно, так как в котлетах все это уже присутствует.

Готовим котлеты в духовке

Можно замороженные котлеты как жарить, так и запекать в духовке. Люди, любящие вкусно поесть, считают, что самый лучший способ приготовить котлетки - это пожарить их на сковороде до золотистой корочки. Но, наверное, немногие задаются вопросом: а насколько вредны для здоровья приготовленные таким способом замороженные мясные продукты? Идеальное решение проблемы - выпекать котлеты в духовке. Приготовленные в духовке котлеты получаются вкусными, сочными, мягкими и, самое главное, полезными. Помимо того, что запеченные в духовке изделия готовятся гораздо быстрее, также и уборка кухни не занимает много времени.

Даже в духовке замороженные котлеты можно приготовить по-разному. Самый простой способ - это выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов и выпекать тридцать пять - сорок минут. После чего выложить на тарелку и подать на стол.

Другой способ - это выпекать "заморозку" в фольге. Если вы приверженец здорового питания, то этот вариант для вас. Когда котлетки жарятся в фольге, они сохраняют свой сок, и поэтому нет необходимости добавлять масло. Противень нужно застелить фольгой для выпекания, разложить на нем замороженные котлеты. Положить сверху второй слой фольги и тщательно соединить вместе два ее листа: нижний и верхний. Духовка должна быть нагрета до ста девяноста градусов. Выпекать котлеты в фольге нужно тридцать пять минут. Такие котлеты будут намного сочнее и мягче. Подать на стол, украсив свежей зеленью.

Если потратить немного больше времени на приготовление, то можно запечь котлетки в духовке с подливкой.

Котлеты с подливкой

Для подливки необходимы:

Приготовление

Килограмм готовых замороженных котлет пожарить на сковородке в топленом жире и выложить на противень, застеленный фольгой. В небольшую кастрюлю налить воду, вскипятить и, помешивая, всыпать в нее муку. Размешать, чтобы не было комков. В миске соединить томат, горчицу, майонез, чеснок, залить водой и мукой, затем хорошо размешать.

Промытые и очищенные помидоры, морковь и лук порезать тонкими полукольцами. На котлеты равномерно разложить нашинкованные овощи и залить подливкой. Поместить противень в разогретую до ста девяноста градусов духовку и тушить минут сорок - сорок пять. Котлетки будут ароматными и сочными. Подавать можно к картошке, макаронам, каше, а можно как отдельное блюдо.

fb.ru

Как жарить замороженные котлеты на сковороде, в духовке и т |

Полуфабрикаты – это экономия времени. А если они ещё и домашнего приготовления, польза вдвойне, ведь мы берём только качественные и натуральные ингредиенты.

При современных технологиях даже пребывающая в постоянном цейтноте хозяйка сможет заморозить сырые котлеты, тефтели или пельмени хотя бы на неделю и каждый день разнообразить семейное меню свежеприготовленными блюдами.

Вкусовые качества продукта при соблюдении условий изготовления и хранения, не изменяются.

Особенно хороши замороженные котлеты. Если для вареников, блинчиков или пельменей нам придётся готовить и тесто, и начинку, в данном случае всё просто: лепим из фарша заготовки, а затем отправляем в морозилку пока не понадобятся.

Готовить полуфабрикаты можно из мяса, птицы, рыбы или овощей (вегетарианский вариант).

Принципы заморозки везде одинаковы. Рассмотрим их на примере мясных котлет. Делаем фарш из привычных нам продуктов. Поскольку после заморозки полуфабрикаты могут стать суховатыми, некоторые хозяйки стараются брать для них два вида мяса: одно пожирнее – свинину или баранину, второе – менее калорийное, чаще всего говядину.

Рыбные котлеты сдабривают перекрученным салом.

Фарш нужно сразу посолить и добавить специи.

Следующий этап обеспечит целостность нашей заготовки при жарке. Чтобы котлеты не разваливались на сковороде, фарш необходимо тщательно вымесить и отбить. Тогда структура мясной массы будет однородной, а на выходе мы получим сочный, мягкий и пышный продукт.

Формуем наши котлеты. Желательно несколько раз перебросить их с ладони на ладонь – своего рода мини-отбивание или несколько раз ударить об доску.

Обваливаем заготовки в сухарях или муке. Так готовые котлеты получатся более сочными. Оставлять процедуру на потом не стоит. Охлаждённый полуфабрикат панировать не получится.

Теперь наши котлетки нужно предварительно заморозить, чтобы не прилипли друг к другу. Для этого заготовки раскладываем на затянутом пищевой плёнкой подносе, разделочной доске или специальной полке из холодильной камеры, которые дополнительно присыпаются мукой, и отправляем в морозилку на 2 – 3 часа. Ждём, когда продукт схватится. Хорошо, если у холодильника есть режим Суперзаморозка, благодаря которому котлеты будут мгновенно охлаждены при очень низких температурах и сохранят все пищевые свойства.

Далее продукт складывают в герметично закрываемые полиэтиленовые кульки или контейнеры. Хранить его можно в течение 2 – 3 месяцев. По истечении этого срока полуфабрикаты теряют влагу и, как следствие, вкусовые качества, особенно если в их составе есть лук или чеснок.

Что делать с полуфабрикатами понятно, а если мы перестарались и приготовили за один раз слишком много биточков или рубленых бифштексов? Ведь даже самый любимый деликатес приедается, когда его подают на завтрак, обед и ужин в течение длительного времени. Выход всё тот же – заморозка. При низких температурах готовые мясные изделия могут храниться до 2-х месяцев. Перед подачей нам останется лишь разогреть их микроволновке, духовке или на сковороде и добавить какой-нибудь гарнир, например, вкусное картофельное пюре.

Вкус продукта немного меняется, но особой проблемы это не представляет. Если же хочется ощущения, что наши изделия с пылу, с жару, лучше всего не просто разогреть их, а потушить в каком-нибудь насыщенном соусе.

Заморозить готовые котлеты просто: после полного остывания, помещаем результат кулинарного творчества в пищевой контейнер (в пакете он может крошиться) и отправляем на хранение.

И домашние, и покупные полуфабрикаты готовятся одинаково. Однако изделия фабричного производства нужно ещё и правильно выбрать. Советуем обратить внимание на следующие моменты:

  1. Целостность упаковки. Разорванная коробка или полиэтилен могут свидетельствовать о нарушении условий хранения продукта. Лучше всего покупать изделия в прозрачной вакуумной упаковке – они сохраняют вкус и аромат, а, кроме того, хорошо видны.
  2. Котлеты в коробке нужно слегка встряхнуть. Если они стучат, значит, не размораживались и не прилипли к картону.
  3. Длинный перечень ингредиентов свидетельствует о низком качестве продукции: содержании в ней консервантов, красителей, ароматизаторов, трансжиров и прочих вредностей, абсолютно ненужных нашему организму.
  4. Нужно обращать внимание и на последовательность перечисления компонентов. В котлетах из смешанного фарша на первом месте стоит говядина (птица), затем свинина или шпик. Вода должна быть на последнем месте, а ещё лучше, чтобы она вообще отсутствовала. Доля мяса в продукте варьируется от 80% до 20%. Понятно, что чем меньше в составе растительных белков, тем качественнее полуфабрикаты.
  5. Трансжиры в списке ингредиентов указываются как гидрогенизированные масла. Большое количество ярких, ароматных специй, скорее всего, свидетельствует о попытке замаскировать лежалый продукт.
  6. Если сквозь панировку проглядывает фарш, котлеты получатся сухими и жестковатыми.
  7. Внешний вид. Котлеты должны иметь правильную форму и приятный кремовый иди золотистый оттенок (зависит от панировки). Серый цвет свидетельствует о повторной заморозке, трещины – о переизбытке воды и влагоудерживающей химии.

Развесные полуфабрикаты имеют ряд недостатков: неизвестна дата их производства, состав и условия изготовления. Главный плюс – невысокая стоимость. Если приходится экономить, нужно покупать товар только от проверенных торговых марок.

Большинство кулинаров сходится на том, что лучше этого не делать. Котлеты после разморозки легко теряют форму, плывут, ухудшается их вкус.

Однако остаётся вопрос, успеет ли приготовиться мясо, если полуфабрикаты обжариваются, например, на сковороде или в СВЧ. При подобных опасениях можно разморозить котлеты в той же микроволновке около 5 минут при мощности 600 Вт. Или заранее вынуть из морозилки и некоторое время подержать в холодильнике, чтобы немного отошли.

Но есть кулинарные хитрости, позволяющие и без подобных манипуляций довести продукт до полной готовности. О них и поговорим ниже.

Разогреваем масло до появления лёгкого дымка. Выбирать жир нужно в соответствии с составом котлет:

Выкладываем наши полуфабрикаты, не размораживая, и обжариваем от 8 до 10 минут на каждой стороне до появления золотистой корочки.

Не забываем о брызгах, которые будет провоцировать попадающая в масло жидкость из котлет. Поэтому если мы не стремимся во что бы то ни стало заполучить хрустящую корочку, лучше сразу же накрыть сковороду крышкой.

Можно сделать это и после быстрого обжаривания на среднем огне, убавив его до минимума. Так мы будем уже тушить котлетки, чтобы середина не осталась сыроватой, что опасно, особенно, когда мы имеем дело с магазинной продукцией.

Из готовых мясных изделий выделяется прозрачный сок. Можно при тушении добавить в сковороду немного воды, специи, обжаренный лук, томат-пасту или сметану. Получится великолепный соус, который улучшит вкус котлет, в первую очередь, покупных.

Полуфабрикаты можно запечь – получится отличное диетическое блюдо. Существуют два способа:

  1. Выложим котлеты, не размораживая, в смазанную маслом огнеупорную форму.
  2. Разогреем духовку до 200ºС и отправим туда наш полуфабрикат.
  3. Желательно накрыть продукт фольгой – так он лучше пропечётся и подержать 15 минут, а затем ещё столько же без неё.
  1. Буквально 3–5 минут обжариваем замороженные полуфабрикаты в горячем масле.
  2. Перекладываем на противень или в форму, заливаем соусом и запекаем в предварительно нагретой духовке 20 – 30 минут.

Обладателям замечательного устройства для приготовления на пару, остаётся лишь выложить замороженные котлеты на решётку и варить в течение 30 минут. Если внутри мясо осталось розоватым, нужно подождать ещё четверть часа.

Такой вариант подходит только для устройств, оснащённых грилем.

  1. Размораживаем полуфабрикаты, используя соответствующую функцию.
  2. После этого в течение 7 минут готовим их в комбинированном режиме: волны плюс гриль.
  3. Переворачиваем, смазываем сметаной. Затем 3 минуты выдерживаем только на гриле, чтобы получить хрустящую корочку.
  4. Можно посыпать блюдо сыром и включить тот же режим ещё на 5 минут.

Готовые замороженные котлеты нужно сложить в стеклянную ёмкость для СВЧ, накрыть крышкой и разогревать в течение 14 минут при мощности 650 Вт. Затем выключить прибор и дать продукту постоять 2–3 минуты.

Способов приготовления замороженных полуфабрикатов достаточно, чтобы каждая хозяйка выбрала наиболее подходящий вариант для себя. Только желательно делать котлеты собственными руками, а не полагаться на заводских производителей.

e-da.su