Как правильно выбрать, чистить и есть грейпфрут? Как употреблять его для похудения? Как правильно есть грейпфрут


Как правильно есть грейпфрут

Сочные цитрусовые давно стали излюбленным лакомством взрослых и детей. Чуть горьковатые плоды при правильном употреблении способны не только подарить наслаждение, но и принести немало пользы. Чтобы организм воспринял продукт с положительной стороны, следует знать, как правильно есть грейпфрут.

Как выбрать спелый плод

Плоды грейпфрута давно вышли из категории экзотических продуктов и стали расцениваться практически как повседневное лакомство. Однако чтобы сполна насладиться приятным свежим вкусом фрукта красноватого цвета, следует особо тщательно выбирать каждый экземпляр, который затем будет подан к столу. Следует знать несколько хитростей, помогающих определить «правильные» плоды и купить действительно качественный продукт:

  1. Вкусный и спелый цитрус источает приятный аромат, который можно почувствовать даже на большом расстоянии.
  2. Цвет должен быть ярким с заметным красноватым оттенком и равномерным. Наличие темных пятен свидетельствует о несвежести: подобная еда причинит больше вреда, чем пользы.
  3. На ощупь плоды должны быть упругими: при нажатии поверхность свежего грейпфрута слегка пружинит.

Немаловажную роль и грает и вес выбранного плода. Спелый плод небольшого размера должен весить не менее 300 грамм, а вес среднего фрукта достигает 500 грамм. Легкие экземпляры должны вызвать подозрение: скорее всего плод пролежал на прилавке долгое время.

Как правильно есть грейпфрут

Чистим  и режем грейпфрут правильно

Мало кто знает, что красноватые плоды, как и киви правильно есть ложкой. Очищать продукт при этом не следует: достаточно разрезать напополам и воспользоваться специальным зазубренным столовым прибором, позволяющим извлечь сочную мякоть. Именно так грейпфруты предлагается отведать посетителям многих ресторанов.

Однако если предназначенной для употребления ложки дома нет, можно очистить грейпфрут более привычным способом. Для этого необходимо в первую очередь снять кожуру: в сыром виде в пищу она не употребляется, однако если засушить корки, можно получить прекрасную основу для заварки ароматного грейпфрутового чая. У некоторых плодов корка можно снять руками, для очистки других придется воспользоваться острым ножом. Затем следует избавиться от белых волокнистых краплений.

Как есть грейпфрут: с пленкой или без нее? Ответ на данный вопрос лежит на поверхности: именно перегородки придают горечь мякоти плода. Поэтому прежде чем приступить к трапезе, следует избавиться от пленок, которые удаляются достаточно легко. Можно есть мякоть и с прозрачными перегородками, однако в этом случае подготовьтесь к ярко выраженной горечи.

Чистим и режем фрукт

Как правильно есть грейпфруты

В любое ли время суток фрукт одинаково полезен? Какое время лучше выбрать для употребления, что лучше: съедать грейпфрут утром или вечером? Женщинам, которые сидят на диете, перед включением данного продукта в меню обязательно следует выяснить, когда лучше есть грейпфрут. Диетологи дают следующие советы по употреблению продукта для похудения:

  1. Грейпфрутовая диета подразумевает, что некоторый срок придется употреблять грейпфруты натощак. Людям с повышенной кислотностью, вызванной заболеваниями желудка – гастритом или язвой, подобное испытание не выдержать. Поэтому при диагностировании данных болезней придерживаться диеты и употреблять грейпфрут с утра нельзя. Без вреда для здоровья можно съесть в день лишь пару долек цитруса.
  2. При пониженной кислотности грейпфрут лучше съедать после еды. Альтернативным вариантом является разделение порции грейпфрута на порции: четверть до приема пищи и столько же после.
  3. Рекомендуется есть вечером продукт при ощущении чувства голода. Цитрус поможет быстрее переварить пищу и не отразиться на боках лишними складками. Поэтому при вопросе, можно ли есть грейпфрут на ночь, врачи дают положительный ответ.
  4. Для перекуса прекрасно подойдет грейпфрутовых сок: он уменьшает чувство голода и способствует активизации пищеварительных процессов. Можно употреблять его с утра вместо мякоти. Некоторые диеты подразумевают употребление 1,5 литра полезной жидкости за один день, предварительно разбавленной водой.
  5. Если процесс похудение подразумевает физическую нагрузку, то перед выполнением упражнений или сразу по их завершению кушать продукт не рекомендуется. Лучше отложить фрукт и съесть его либо за 20 минут, либо спустя полчаса после тренировки.

Не лишним будет узнать, сколько можно есть в день мякоти красноватого цитруса. Для похудения достаточно употреблять 1-2 средних плодов в сутки. При этом есть каждый день в течение длительного времени продукт нельзя: после 3 недель непрерывного принятия в пищу следует сделать перерыв.

Как правильно есть

С чем нельзя смешивать

Существует целый перечень продуктов и медицинских препаратов, совмещать с которыми грейпфрут не рекомендуется. Если говорить о пище, то список того, с чем нельзя есть горьковатый цитрус, выглядит следующим образом:

Однако наибольшую опасность представляет совместный прием медицинских препаратов и грейпфрута. Прежде чем есть мякоть южного плода, следует выяснить, с какими лекарствами нельзя совмещать подобный вид пищи.

Важно! При нарушении данных рекомендацию, можно нанести существенный вред организму и даже спровоцировать летальный исход.

Список лекарств, запрещенных к приему при употреблении значительного количества грейпфрутов, выглядит следующим образом:

  1. Статины. Лекарства предназначены для корректировки уровня холестерина. Смешиваясь с веществами, содержащимися в грейпфруте, они вызывают поражение печени, миопатию и расстройство желудка.
  2. Препараты, снижающие давление. Одновременное потребление с красным цитрусом усиливает вероятность проявления побочных эффектов, среди которых самым безобидным считается головная боль.
  3. Антигистаминные препараты.
  4. Иммунодепрессанты.
  5. Лекарства от болезней сердца.
  6. Антибиотики, в первую очередь имеющие в составе парацетамол.
  7. Антидепрессанты и таблетки для избавления от психических расстройств.
  8. Обезболивающие с активным веществом метадон.
  9. Таблетки, повышающие потенцию.
  10. Препараты для борьбы с раковыми опухолями и ВИЧ-инфекцией.

На время лечения грейпфрут лучше полностью исключить из рациона. Если же отказаться от любимых плодов невозможно, лучше заменить мякоть соком, воздействующим на организм не столь агрессивно. Однако и данный продукт стоит употреблять в небольших количествах.

С чем нельзя есть фрукт

Когда употреблять запрещено

Помимо несочетания с приемом лекарственных средств, грейпфрут имеет и другие противопоказания. Запрещается есть мякоть при повышенной кислотности желудочной среды, гастритах и язвах, способных спровоцировать данное состояние. При больной поджелудочной также стоит отказаться от цитруса: его употребление способно вызвать обострение панкреатита и существенно ухудшить самочувствие больного.

А вот при сахарном диабете фрукт кушать даже нужно: он стабилизирует уровень сахара в крови. К тому же грейпфрут разрушает холестериновые отложения в сосудах и выводит остатки вредного вещества из организма, что является незаменимой терапией при данном заболевании.

Хорошо или плохо повлияет грейпфрут на состояние человека, зависит от многих факторов. Если придерживаться основных правил употребления и не смешивать грейпфрут с запрещенными продуктами, то фрукт принесет много пользы организму.

yagodydom.ru

Как едят грейпфрут: некоторые нюансы

Грейпфрут является сегодня одним из самых загадочных плодов не только благодаря спорному вкусу, но и за счет огромного количества легенд и мифов вокруг своего происхождения и свойств. Одни считают его полезным фруктом, другие – едва ли не причиной возникновения раковых заболеваний. Кто прав? Как едят грейпфрут те, кто уже разобрался в его вреде и пользе?как едят грейпфрут

Некоторые продукты обладают свойствами сжигать жиры. Один из них – грейпфрут. Но не только в этом его уникальность. Этот фрукт также хорошо понижает уровень инсулина благодаря имеющемуся в его составе пектину, который замедляет скорость проникновения в кровь глюкозы, что тормозит высвобождение инсулина. В плоде много витамина С. Но, помимо плюсов, есть и некоторые негативные моменты. Как едят грейпфрут, чтобы он приносил только пользу?

Считается, что употребление этих фруктов повышает риск возникновения раковых заболеваний молочных желез. Впрочем, безусловных доказательств этому не найдено. Грейпфруты несовместимы с рядом медикаментов (они нейтрализуют действие противозачаточных средств и антидепрессантов). Поэтому с ними нужно быть осторожными. Существует мнение, что грейпфрут вред может принести довольно ощутимый. Но стоит повториться - нигде в мире до сих пор не проводились масштабные исследования его свойств, которые бы доказали наличие в плоде полезных или вредных веществ и компонентов.грейпфрут фото

Конечно, не стоит отказываться от грейпфрутов, просто нужно подходить ко всему разумно. Во-первых, грамотные люди никогда не будут есть их натощак, поскольку сок фрукта отрицательно сказывается на состоянии здоровья зубов, десен, пищевода и желудка (высокая кислотность). Во-вторых, не стоит их употреблять одновременно с приемом лекарств.

Лучшее всего есть грейпфруты после физических и нервных перегрузок, в период восстановления после болезни (но после окончания приема всех лекарств).

Как едят грейпфрут те, чья цель - сбросить лишний вес? Диетологи рекомендуют ограничиться одним плодом в неделю. В таких количествах грейпфрут благотворно повлияет на пищеварение. Содержащиеся в нем органические кислоты, клетчатка, пектины, растительные протеазы, лигнин жестких перегородок ускоряют продвижение пищи, способствуют очищению кишечника, активизируют работу печени и (опосредованно) улучшают жировой обмен.

грейпфрут вредКак едят грейпфрут по правилам этикета?

Перед подачей на стол плоды нужно вымыть теплой водой до появления слабого, но довольно четкого цитрусового запаха. Кожура срезается по горизонтали - так, чтобы обнажить мякоть, но при этом ее не задеть. Затем из центра вырезается и достается «столбик» фрукта. Мякоть аккуратно продавливается ложечкой до появления сока. В углубление засыпается немного сахара.

Плод нужно продолжать продавливать ложечкой, сливая сок и отделяющуюся мякоть в отдельную посуду. Подавать можно в широких бокалах, при необходимости добавив в каждый еще немного сахара.

Грейпфрут, фото которого знакомо каждому любителю цитрусовых, сегодня многие употребляют до приема пищи, что оказывает положительное воздействие на регуляцию массы тела. Плод действительно относится к продуктам диетическим. Он обладает такими свойствами: связывает свободные радикалы, понижает холестерин, регулирует содержание жиров, снижает давление, подавляет активность микробов, улучшает пищеварение, активизирует обмен сахаров, излечивает от пародонтита и прекрасно тонизирует.

fb.ru

Как есть грейпфрут правильно?

  Как есть грейпфрут?Несмотря на ту пользу, которая несомненную присутствует в грейпфруте, у этого цитрусового не так уж и много почитателей. А во всём виноват его горьковатый привкус. Его, плодам придаёт плёнка, которая разделяет мякоть фрукта на дольки. Для того, чтобы получить полноценное удовольствие от грейпфрута, нужно научиться его правильно есть, чем мы сейчас и займёмся.

 Учимся есть грейпфрут и избавляем его от горечи.

 Итак, сначала следует избавиться от плёнки, которая и портит весь вкус. У мандаринов или апельсинов, да и у прочих представителей семейства цитрусовых такая плёнка почти безвкусная, а вот плёнка грейпфрута горчит, потому что в ней много гликозидов, а также и хинной кислоты. Эти соединения сами по себе полезны, но вот, аппетиту, к сожалению, они никак не способствуют. Что же делать и как получить удовольствие от сочной мякоти этого фрукта?

 Единственный выход, как уже говорилось, избавиться от плёнки. И способов здесь уже придумано достаточно. В любом случае, как бы Вы не добивались своей цели, перед этой операцией плод следует хорошенько вымыть, чтобы вся та химия, которой обрабатывают плоды для достижения лучшей их сохранности, у Вас не попала с поверхности кожуры в мякоть, которую мы будем есть.

 Как удалить плёнку?

 Вымытый плод можно разрезать по его «экватору» и просто съесть мякоть аккуратно выбирая её маленькой ложечкой из ячеек плёнки.

 Можете просто очистить грейпфрут так же, как и мандарин или тот же апельсин, и затем уже разделить его на долечки. Плёнка у грейпфрута очень плотная и Вы это сделаете легко. Потом уже каждую долечку освобождаем от плёнки и складываем мякоть в пиалу или чашку. Можете посыпать мякоть сахаром.

 Впрочем, совсем не обязательно складывать мякоть куда-либо, её просто можете съедать, пока занимаетесь очисткой плода. Учтите, что спелые грейпфруты очень насыщены сладким соком, так что, если не хотите испачкаться этим соком, следует запастись салфетками.

Грейпфрут и сок из него

 Хотите достичь «высшего пилотажа» в обращении с грейпфрутом? Тогда Вы должны взять себе на вооружение вот такую методику: плод тщательно моется в горячей воде (мыть нужно с содой), высушивается и помещается в глубокую миску. Далее срезаем аккуратно кожуру на верхушке. Делаем это так, чтобы мякоть у фрукта обнажилась, но при этом повреждена не была. Затем из центра грейпфрута, аккуратно извлекается «столбик». После извлечения этого «столбика» в центре у Вас образуется отверстие, его диаметр будет около 3-х сантиметров.

 Далее вооружаемся чайной ложечкой, и уже с её помощью осторожно продавливаем мякоть. При этом нужно выдавить из мякоти сок, но сок оставить в центре плода. После этого нам понадобится сахарный песок, который (2-4 ложки) мы засыпаем в отверстие. При этом постепенно продолжаем продавливать мякоть, и выливаем сок в подготовленную посуду, попутно ещё и выскребаем ложечкой кусочки мякоти. Ту смесь, которая у нас получилась, переливаем в подготовленные для этого широкие бокалы, если нужно подслащиваем и охлаждаем. И в таком виде уже подаём к столу.

 На заметку! Чтобы грейпфрут дал Вам истинное наслаждение, его ещё нужно правильно выбрать. Хороший плод обладает блестящей и чистой кожурой, в которой не должно быть механических или каких-то других повреждений. Чем плод тяже, тем больше сока он в себе содержит.

 Чтобы научиться правильно есть грейпфрут, неплохо было бы научиться его быстро чистить. Как это сделать, Вы узнаете из этого видео.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень благодарен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

nashsovetik.ru

Как есть грейпфрут. Правильное отношение к цитрусовому фрукту

Свою популярность грейпфрут завоевал не только благодаря необычному вкусу, но и в большей степени, благодаря мифам о своих свойствах и происхождении. Уже в течение 100 лет вокруг этого цитрусового ходят споры и слухи, даже вопрос о том, как правильно есть грейпфрут, постоянно входит в дискуссии, которые происходят в кулинарных кругах. Кто-то говорит, что он - гибрид апельсина и помело, а кто-то утверждает, что грейпфрут - результат селекции, правда, до сих пор никто не смог произвести этот фрукт искусственным способом. Ему одновременно приписывают лечебные свойства и тут же называют опасным для здоровья. Но стоит сказать, что ни одно из этих предположений не нашло 100 % доказательств.

Как и все другие цитрусовые, грейпфрут богат витаминами P, C, B1, D. Также в нем содержатся минеральные соли.

Как есть грейпфрут, чтобы в нем остались все полезные витамины? Конечно, в сыром виде, но правильно. Он будет полезен в период восстановления от тяжелой болезни, после умственного переутомления или физического напряжения. Фреш из грейпфрута нормализует работу системы пищеварения. Но увлекаться им все же не стоит. Существуют даже грейпфрутовые диеты, которые однозначно признаны не безопасными. Большое количество сока неблагоприятно для слизистой пищевода, для полости рта. Все потому, что грейпфрут обладает очень высокой кислотностью. Как есть грейпфрут, чтобы похудеть? Сам по себе он не способствует похудению, он только помогает пищеварению. Без физических нагрузок и без общего уменьшения калорийности поедаемых продуктов грейпфрут вряд ли поможет сбросить лишние килограммы.

Важен и актуален вопрос, как правильно есть грейпфрут? Обычные правила поедания цитрусовых здесь не работают. Итак, вот порядок:

Многие хотят знать, как есть грейпфрут целиком, не выдавливая сок. Очень просто – разрезаете его пополам и едите ложечкой. Дело в том, что вся горечь грейпфрута содержится в перегородках между дольками, поэтому ложечкой аккуратно выедаете мякоть, не трогая эти горькие перегородки.

Не менее актуален вопрос, когда лучше есть грейпфрут – до еды или после? Если употреблять его до еды, он отлично возбуждает аппетит, а после – способствует пищеварению. Так что, когда лучше есть грейпфрут, решать вам, строгих правил его приема нет.

Как и многие другие продукты, грейпфрут обладает рядом побочных действий и противопоказаний, которые вы должны знать:

Как видите, правил, как есть грейпфрут, много и к ним стоит прислушиваться. Иначе вы рискуете получить боли в желудке, пониженное давление и повышенную кислотность.

fb.ru

Когда лучше есть грейпфрут: ответы на 20 вопросов

После выхода постов о грейпфруте меня забросали всевозможными вопросами: как есть грейпфрут; со шкуркой или нет; в какое время; в каком количестве…

В общем, решила собрать все вопросы на одной странице, чтобы читателям было легче найти ответ.

Итак, приступим!

Каждые 100 г мякоти содержит примерно 42 калории.

Один спелый плод (в зависимости от размера, степени зрелости и сорта) весит от 450 до 650 грамм. После очистки фрукт может похудеть на 30 — 80 грамм. В итоге получаем чистый вес грейпфрута без кожуры — от 400 до 600 грамм.

Вес уже очищенного цитруса (а это 400 — 600 г) умножаем на 42 кал/г и получаем 168 — 252 кал. В итоге слопав один сочный плод мы добавляем к рациону в среднем еще 200 калорий.

Каждые 100 грамм мякоти хранят около 7 г сахара. Умножаем вес (400-600 г) на 7. Если верить математическим расчетам, один созревший плод содержит всего от 28 до 42 грамм сахара.

Можно, но зачем? Даже при здоровом ЖКТ цитрус может навредить желудку. Любой продукт приносит полезность лишь при умеренном использовании. Все что лишнее — идет во вред.

Употреблять цитрус для снижения веса ежедневно можно в течение трех недель. Затем сделайте паузу на десять дней.

См. правила и варианты грейпфрутовых разгрузочных дней.

Спросите свой желудок, если он не против, то можно. Ну а если серьезно, то не желательно. Так как во фрукте много кислоты, которая наносит вред слизистой желудка. Особенно цитрус под запретом при повышенной кислотности.

Во время диеты фрукт рекомендуют употреблять до еды. Но можно это не всем! Эффект похудения заключается в усилении восприимчивости тканей организма к гормону инсулин. При повышенной чувствительности печень сжигает жиры, а не накапливает.

Если нет проблем с ЖКТ — утром перед завтраком. При наличии проблем — между приемами пищи. Лучше перекусить стаканом грейпфрутового напитка, чем бутербродом с жирной колбасой.

И можно вечером вместо сытного ужина (диетический салат с дольками фрукта) или перед сном (печеный цитрус с медом) — для улучшения качества сна. Быстрее заснул — меньше наелся. ;)

Сок и мякоть фрукта снимает усталость, расслабляет и уменьшает напряжение после трудового дня. Поэтому, с одной стороны, рекомендуется на ночь для качественного ночного отдыха.

С другой — фрукты на ночь под запретом. Входящая в состав кислота может усилить выработку желудочного сока и вызвать желание чего-нибудь перекусить.

Мы все разные. Одним после цитруса хорошо спится, а другим не до сна. Бегут к холодильнику. Решать только вам.

Можно за 20 минут до тренировки или спустя полчаса (перед едой).

В диетическом питании цитрус можно заменить на помело или мякоть ананаса. Эффект будет приблизительно одинаковым.

Каждый из них снижает риск ожирения. Разница лишь в наших вкусовых предпочтениях и составе плодов. Быть может, кому-то по показаниям нельзя употреблять грейпфрут, тогда его заменяют ананасом или помело. Можно чередовать цитрусы или отдать приоритет одному из них.

Лучше всего цитрус совмещать с овощами зеленого цвета, а в салатах заправлять льняным или оливковым маслом.

Вот подробная статья когда грейпфрут опасен — о совмещении с лекарствами и продуктами питания; при заболеваниях и курении; о вредном воздействии на женский и мужской организм.

На переработку цитруса организму потребуется не более получаса.

Для улучшения пищеварения и работы печени плод рекомендуют кушать с пленкой. Она содержит нарингин — активное вещество, которое:

Не менее полезна грейпфрутовая кожура. Ее мелко нарезают или трут на терке и добавляют в чаи, настои или салаты.

Горчинку дает нарингин — биологически активный компонент. Именно он немного подавляет аппетит и помогает нам побороть лишний вес.

Убрать горьковатый привкус помогают соки других фруктов.

См. комбинации жиросжигающих коктейлей из грейпфрута

Чем темнее мякоть, тем больше в ней сахара. Поэтому красные сорта слаще, сочнее и более калорийны. Белые — менее калорийны с горчинкой. Для диет советуют именно белые сорта. Но я, вопреки рекомендациям, покупаю только красный вид. Они вкуснее.

И конечно же, от цитруса больше пользы, если он не поддавался термообработке.

На этот вопрос однозначно не ответит никто. Все зависит от свойств организма, питания, образа жизни и причин лишнего веса. Фрукт поможет при условии, если полнота вызвана неправильным питанием или малоподвижным образом жизни. И то не сразу. При изменении питания процесс похудения идет медленно, примерно от 1 до 2 кг в первый месяц. В последующий период — от 2 до 3 кг.

Можно. Фрукт снабжает организм матери полезными составляющими и предотвращает токсикоз, мешающий нормально усваивать питательные вещества во время беременности.

Кормящим мамам употреблять лучше в очень мизерном количестве или отказаться от него совсем. Так как это все-таки цитрус, который может вызвать у ребенка аллергическую реакцию.

Да, можно. Он снижает уровень холестерина и сахара в крови. Но будьте осторожны при приеме лекарственных препаратов. Не навредите себе.

Не желательно давать малышам до трех лет. А детям постарше можно начинать кушать мякоть цитруса постепенно и малыми порциями. Потом не более одного небольшого плода в день, сока — не более ста граммов.

Фух, вроде на все ответила. Если у кого-то еще остались вопросы — пишите в комментариях, постараюсь ответить.

lovely-ledy.ru

Как правильно выбрать, чистить и есть грейпфрут? Как употреблять его для похудения?

Грейпфрут в переводе с латинского языка означает «райский цитрус». Громкое название фрукт получил благодаря приятному свежему вкусу. Он давно перестал ассоциироваться с чем-то экзотическим и наравне с лимонами и апельсинами встречается на прилавках по всей стране. Тем не менее, многие до сих пор не знают, как правильно есть грейпфрут. Разберемся?

Дело в том, что отличительной особенностью этого цитруса является горьковатый привкус, который придают ему пленки между дольками. Однако если правильно обработать грейпфрут, то результат понравится даже тем, кто раньше предпочитал ему другие плоды.

Как выбрать грейпфрут?

Как правильно выбрать, чистить и есть грейпфрут? Как употреблять его для похудения?

Не каждый из «райских цитрусов», попавших на прилавках магазинов, достоин вашего внимания.  Чтобы понять, как правильно выбрать грейпфрут по его внешнему виду, нужно проанализировать следующие признаки:

Продавцы, знающие толк во фруктах, советуют взвесить потенциальную покупку в руке и оценить результат. Хороший, сочный грейпфрут будет весить не меньше 300 грамм, тогда как пролежавший долго покажется слишком легким для своего размера.

Как чистить экзотический «райский» плод?

Если вы пробуете этот цитрус впервые, нужно знать, как правильно чистить грейпфрут, чтобы горькие пленки не помешали насладиться мякотью. Любители изысканного фрукта делают это разными способами, однако начинают все одинаково. Для начала тщательно вымойте его под струей воды,  затем либо почистите кожуру острым тонким ножом, либо просто снимите ее руками.

Как нужно есть грейпфрут?

Некоторые потребители не тратят время на очистку и, разрезав чистый фрукт поперек долек, сразу приступают к трапезе. Именно в таком виде можно отведать грейпфруты в ресторанах, где они подаются в качестве десерта. Вместе с ними официант приносит специальную ложечку с зазубренными краями. Страстные поклонники «райского цитруса» обязательно должны приобрести такой же столовый прибор для домашнего пользования. Но,если  у вас ее нет, не расстраивайтесь: можно разделить фрукт на дольки, очистить каждую из них от пленки и уже потом есть. Процесс займет немного больше времени, но хлопоты того стоят.

Как правильно выбрать, чистить и есть грейпфрут? Как употреблять его для похудения?

Грейпфруту приписывают многие полезные свойства, и вполне заслуженно: он не только является источником витаминов С, D, P и B1,но и помогает поддерживать фигуру в хорошей форме. Тем, кто решил сесть на диету, предполагающую активное употребление таких плодов, важно знать, как правильно есть грейпфрут, чтобы похудеть.

Одной из самых эффективных среди существующих систем питания для снижения веса признана грейпфрутовая диета. Женщины и мужчины, попробовавшие ее придерживаться, добились нужных результатов – сбросили от 3 до 5 кг за пять дней. Этот эффект достигается из-за кислот, которые содержит фрукт. Недаром его называют «вкусным жиросжигателем».

Итак, как правильно есть грейпфрут для похудения? Главным преимуществом этого способа является кратковременность. Пятидневный период проходит незаметно, а в течение этого времени разрешено есть любую белковую пищу вместе с грейпфрутами, но не чаще четырех раз в день.

Врачи полностью согласны со сторонниками грейпфрутовой диеты, однако предупреждают, что у ее главного «секретного» ингредиента тоже есть противопоказания:

 

lucky-girl.ru

Как правильно есть грейпфрут? | LS

Грейпфрут в переводе с латинского языка означает «райский цитрус». Громкое название фрукт получил благодаря приятному свежему вкусу. Он давно перестал ассоциироваться с чем-то экзотическим и наравне с лимонами и апельсинами встречается на прилавках по всей стране. Тем не менее, многие до сих пор не знают, как правильно есть грейпфрут. Разберемся?

Дело в том, что отличительной особенностью этого цитруса является горьковатый привкус, который придают ему пленки между дольками. Однако если правильно обработать грейпфрут, то результат понравится даже тем, кто раньше предпочитал ему другие плоды.

Как выбрать грейпфрут?

Как правильно есть грейпфрут?

Не каждый из «райских цитрусов», попавших на прилавках магазинов, достоин вашего внимания.  Чтобы понять, как правильно выбрать грейпфрут по его внешнему виду, нужно проанализировать следующие признаки:

Продавцы, знающие толк во фруктах, советуют взвесить потенциальную покупку в руке и оценить результат. Хороший, сочный грейпфрут будет весить не меньше 300 грамм, тогда как пролежавший долго покажется слишком легким для своего размера.

Как чистить экзотический «райский» плод?

Если вы пробуете этот цитрус впервые, нужно знать, как правильно чистить грейпфрут, чтобы горькие пленки не помешали насладиться мякотью. Любители изысканного фрукта делают это разными способами, однако начинают все одинаково. Для начала тщательно вымойте его под струей воды,  затем либо почистите кожуру острым тонким ножом, либо просто снимите ее руками.

Как нужно есть грейпфрут?

Некоторые потребители не тратят время на очистку и, разрезав чистый фрукт поперек долек, сразу приступают к трапезе. Именно в таком виде можно отведать грейпфруты в ресторанах, где они подаются в качестве десерта. Вместе с ними официант приносит специальную ложечку с зазубренными краями. Страстные поклонники «райского цитруса» обязательно должны приобрести такой же столовый прибор для домашнего пользования. Но,если  у вас ее нет, не расстраивайтесь: можно разделить фрукт на дольки, очистить каждую из них от пленки и уже потом есть. Процесс займет немного больше времени, но хлопоты того стоят.

Как правильно есть грейпфрут?

Грейпфруту приписывают многие полезные свойства, и вполне заслуженно: он не только является источником витаминов С, D, P и B1,но и помогает поддерживать фигуру в хорошей форме. Тем, кто решил сесть на диету, предполагающую активное употребление таких плодов, важно знать, как правильно есть грейпфрут, чтобы похудеть.

Одной из самых эффективных среди существующих систем питания для снижения веса признана грейпфрутовая диета. Женщины и мужчины, попробовавшие ее придерживаться, добились нужных результатов – сбросили от 3 до 5 кг за пять дней. Этот эффект достигается из-за кислот, которые содержит фрукт. Недаром его называют «вкусным жиросжигателем».

Итак, как правильно есть грейпфрут для похудения? Главным преимуществом этого способа является кратковременность. Пятидневный период проходит незаметно, а в течение этого времени разрешено есть любую белковую пищу вместе с грейпфрутами, но не чаще четырех раз в день.

Врачи полностью согласны со сторонниками грейпфрутовой диеты, однако предупреждают, что у ее главного «секретного» ингредиента тоже есть противопоказания:

 

Читайте также:

Если вы не знаете, как правильно есть грейпфрут – по правилам этикета, «изящно», это не повод отказываться от замечательного дара природы. Во-первых, всегда можно восполнить информационный пробел. А во-вторых, каким бы образом этот райский цитрус ни оказался у вас во рту, вы в любом случае насладитесь его свежим вкусом и получите немалую пользу для своего организма.

ladyspecial.ru