Как приготовить белую рыбу быстро и вкусно? Как приготовить белую рыбу вкусно


Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Легендарное блюдо советского периода — рыба под маринадом. Рецепт ее приготовления прост и легко «подгоняется» по вкусу: кто-то может добавить в маринад побольше овощей, кто-то сделать его более острым — с перцем чили. А еще — и это отдельный плюс — рыбу под маринадом подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

филе рыбы (например, треска или хек)

400 г

морковь (крупная) 1 шт. (150 г)

лук 2 шт. (200 г)

помидоры (крупные) 1 шт. (250 г)

чеснок 2 зубчика

масло подсолнечное

сухари панировочные (или мука)

бальзамический уксус 2 ст.л.

соль

лавровый лист

перец черный (горошком)

Процесс приготовления

Рыба под маринадом давно стала практически национальным русским блюдом. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам!

Подготовить ингредиенты.

Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Совет. Можно обойтись без панировочных сухарей, обваляв рыбу просто в муке.

Когда рыба будет готова, аккуратно выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Совет. По желанию количество моркови можно увеличить.

Влить томатное пюре, перемешать, убавить огонь и выпарить из овощной смеси жидкость (масло должно выступить на поверхность).

Добавить измельченный чеснок, лавровый лист.

Влить уксус и стакан воды, посолить и добавить сахар.

Совет. Бальзамический уксус можно заменить обычным (однако придется снизить дозировку до чайной ложки: обычный уксус на порядок кислее). Tакже можно использовать сок половины лимона — получится тоже очень вкусно.

Довести маринад до кипения, убавить огонь, аккуратно выложить жареную рыбу в бульон, закрыть крышкой и тушить 10 минут на очень слабом огне. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Советы:

В пергаменте можно запечь любую рыбу — и белую, и красную. Особенно вкусно — с овощами и зеленью. Главное — правильно завернуть бумагу, чтобы в духовке из конверта не вытекла ни одна капля и рыба осталась сочной и сохранила все ароматы.

треска (филе) 600 г

баклажаны 1 шт.

кабачки 1 шт.

перец сладкий 1 шт.

лук по вкусу

масло сливочное (или растительное) 3 ч.л.

зелень 1 пучок

перец черный по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Баклажан нарезать ломтиками, посолить и оставить минут на 15, после чего ополоснуть водой.

Кабачок нарезать кружками, посолить.

Сладкий перец нарезать полосками.

Лук нарезать полукольцами, не очень тонко.

Филе трески разрезать на 3 части, посолить и поперчить, отставить.

Отрезать лист бумаги для выпечки длиной примерно в 5 размеров филе по ширине. То есть если у вас ширина филе 7 см, то длина листа должна быть примерно 35 см. Мысленно разделить лист на 6 частей. На вторую слева часть выложить слоями баклажаны, кабачки, перец, лук. Слева у вас должен остаться кусок чуть более широкий, чем ширина филе.

Положить сверху кусок рыбы, несколько веточек зелени и чайную ложку сливочного масла.

Левый край бумаги завернуть на рыбу.

Два длинных края завернуть наверх.

Аккуратно свернуть.

Кончик должен оказаться снизу и быть прижат свертком – так конверт не развернется.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Треска, запеченная с овощами в пергаменте, готова!

Приятного аппетита!

Даже самую недорогую рыбу, например, минтай, можно приготовить вкусно — под «шапкой» из лука и сметаны, — затратив при этом минимум сил и времени (филе даже не нужно размораживать!).

Рыба размораживается в духовке, дает воду и готовится на пару. Если не нравится печеный лук, то «шапку» можно легко снять, тогда у вас останется супердиетическая и быстрая рыба. При подаче стоит приправить ее оливковым маслом и любимыми специями — максимум вкуса, минимум калорий.

филе рыбы (замороженное) 1 кг

лук 2-3 шт.

сметана 1 ст.

зеленый горошек (замороженный) 1 упаковка

Процесс приготовления

Включаем духовку и разогреваем её до максимальной температуры (если газовая) или до 250 градусов (если электрическая). Выкладываем в противень замороженное филе рыбы — прямо из пакета, размораживать не нужно. Солим и перчим. В художественном беспорядке высыпаем в форму зелёный горошек. Покрываем всю красоту полукольцами лука и сметаной.

Ставим форму с рыбой в духовку на средний уровень на 25 минут. (У всех духовки разные, поэтому посматривайте). По таймеру выключаем духовку и достаем уже полностью готовое блюдо с гарниром (!).

Выкладываем на красивую тарелку и наслаждаемся. Рыба получается нежная и упругая. Масла совсем не нужно, рыба в духовке размораживается, дает воду и готовится на пару. Если не нравится печеный лук, то шапку можно легко снять, тогда у вас останется супер-диетическая и быстрая рыба. Приправляем ее парой капель оливкового масла и любимыми специями — максимум вкуса, минимум калорий.

Жарка в кляре — еще один способ вкусно приготовить простую рыбу — путассу, хека, морского окуня. Размороженное филе нужно помыть, хорошо отжать и ненадолго замариновать в лимонном соке, соли и перце. А затем, по очереди окуная кусочки рыбы в кляр, обжарить во фритюре или просто на сковороде с растительным маслом. Из килограмма рыбного филе получится внушительная «горка» рыбы в кляре.

морской язык 1000 г

яйца куриные 2 шт.

молоко коровье 2 ст.л.

масло растительное 100 мл

лук 1 шт.

Процесс приготовления

Филе морского языка (пангасиуса) можно жарить, запекать, но мне очень нравится эта рыба, жаренная в кляре. Готовится она просто и довольно быстро.

Размороженное филе порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, пересыпать мелко нарезанным репчатым луком (при желании можно сбрызнуть соком лимона) и оставить мариноваться на 20 минут.

Приготовить кляр: в глубокой миске хорошо взбить яйца, добавить соль по вкусу, молоко и муку. Всё тщательно перемешать, чтобы получилась густая вязкая масса.

Разогреть сковородку, полить часть растительного масла и, обмакивая кусочки филе в кляр, выложить их на сковороду.

Обжарив с одной стороны, перевернуть рыбу и поджарить ее с другой стороны.

Из одного килограмма филе получается приличная «горка» рыбы в кляре.

На ужин её можно подавать с любым гарниром – отварным рисом, макаронами, картофельным пюре, тушеными или свежими овощами.

В кляре рыба остаётся сочной и нежной. Приятного аппетита!

Любую белую отварную рыбу можно облагородить, подав в соусе киндзмари. Название соуса переводится с грузинского как «кинза с уксусом», а приготовить его очень просто — пробить в блендере кинзу, чеснок, зеленый острый перец, добавив воду, соль и уксус.

Иногда бывает достаточно сложно избавиться от болотного запаха некоторых видов пресноводной рыбы, например, сома. Но есть маленький секрет: нужно сварить рыбный бульон, добавив черный перец, лавровый лист, мелко нарезанный корень кинзы, сухой молотый перец чили, лимонный сок, уксус и свежую зелень кинзы. Рыбу оставить в бульоне на 16 часов — так неприятных запах исчезнет, а рыба получится вкусной и ароматной.

кинза 250 г

перец (зеленый острый) 5 г

чеснок 35 г

Процесс приготовления

Один из самых популярных вариантов приготовления рыбы по-грузински – в соусе киндзмари (буквально «кинза с уксусом»). Всё очень просто!

Подготовить ингредиенты.

Треску нарезать кусочками и отварить до готовности в течение 10 минут. Выложить на тарелку и дать остыть.

Для соуса порубить перец, кинзу, чеснок.

Пробить зелень и овощи блендером, добавив уксус, воду и соль.

Залить треску соусом, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!

И, наконец, рыбные котлеты или тефтели — тоже вариант превратить невыразительную по вкусу рыбу в кулинарный шедевр. В рыбный фарш можно добавить зелень и, конечно, специи, например, розмарин, эстрагон, фенхель, мелиссу, белый перец.

филе рыбы (например, минтая) 600 г

кабачки 200 г

рис 0,5 ст.

лук 1-2 шт.

томатная паста 1-2 ст.л.

морковь 1 шт.

тимьян (сушеный) по вкусу

зелень по вкусу

перец по вкусу

масло подсолнечное

Процесс приготовления

Благодаря кабачку, добавленному к рыбному фаршу, тефтели получаются необыкновенно нежными. Готовить их можно не только в будние и постные дни: рыбные тефтели будут выгодно смотреться даже на праздничном столе.

Подготовить ингредиенты.

Измельчить при помощи блендера филе рыбы. Также можно пропустить его через мясорубку.

Рыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке.

Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. Сформировать небольшие тефтели.

Смазать растительным маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Натереть морковь на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Все вместе обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, перец, щепотку тимьяна и воду. Тушить в течение 5 минут.

Выложить овощи в форму с тефтелями. Добавить воду – она должна покрывать тефтели. Повторно поставить блюдо в духовку и тушить еще 20 минут при 180 градусах.

Рыбные тефтели готовы! Подавать с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

vkusno.mirtesen.ru

Белая рыба - вкусные рецепты!

Белая рыба – очень полезный и питательный продукт, вариантов ее приготовления существует множество.

Достоинство рыбы состоит также в том, что она содержит мало калорий, но в то же время богата полезными веществами. Поэтому ее, непременно, следует включить в рацион правильного и здорового питания.

 

 

Белая рыба

 

 

Вообще белая рыба делится на две основные группы:

  • плоская рыба, к ней относятся камбала, камбала-ерш (по- другому - малая камбала), палтус, а также белокорый палтус;
  • круглая рыба (полосатый окунь, морской черт, красный люциан, групер)
  • семейство тресковых (треска, сайда, пикша, хек).

Белая рыба - некоторые особенности

 

 

Белую рыбу преимущественно потрошат прямо в море, сразу после того, как она была выловлена, чтобы не нарушить первозданный белый цвет мяса.

Несмотря на то, что, благодаря глубокой заморозке, на прилавках магазинов и супермаркетов можно найти рыбу в любое время года, вкус рыбы, приготовленной сразу после вылова, по истине потрясающий.

Белая рыба – это рыба морская, она имеет самое плотное мясо и восхитительный аромат, в особенности та, которая была выловлена в холодных водах северной части Тихого и Атлантического океанов.

Белая рыба - у народов мира

 

 

Рацион японцев, которые славятся высокой продолжительностью жизни, состоит преимущественно из рыбы. Именно она служит основным источником получения белка.

В Англии рыба стала популярной еще с тех времен, когда по христианскому обычаю в постные дни следовало исключить из рациона мясо.

С давних времен к «белой рыбе» на Руси стали относить все ценные виды рыб, однако в первую очередь, омуля, белорыбицу, ряпушку, и других.

Белая рыба - приготовление

 

 

Мякоть белой рыбы может быть нежной, слегка разваливающейся, или более крепкой. Существует различные сорта белой рыбы, и для каждой из них важно подобрать свой индивидуальный способ приготовления.

Палтус и треска и палтус - рыбы с более крепкой мякотью. Поэтому они лучше всего подходят для жарки и запекания на гриле и в духовке. Кроме того, очень часто эти сорта белой рыбы добавляют в супы, карри, гуляши.

Плоскую рыбу, такую как, морской язык, окунь, камбалу, лучше всего готовить более щадящими способами. Их нежная мякоть прекрасно впитывает превосходные ароматы, если ее обжарить на сковородке, предварительно обсушив и обмакнув муку. Можно приготовить ее и на пару.

Белая рыба - рецепты

 

 

Приведем несколько самых популярных рецептов приготовления белой рыбы, которые пользуются спросом в кухнях разных стран.

Для приведенных нами рецептов, можно использовать любую рыбу на ваш вкус с белым филе. Предварительно, просмотрите, чтобы в рыбном филе не было косточек. Когда рыба будет готова, мякоть начнет слегка разваливаться и приобретет матовый оттенок.

Треска, запеченная с черри

Для приготовления блюда понадобится

  • 4 филе трески
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 250 г черри

Рецепт приготовления

  1. Положите филе трески кожей вниз в сковороду с разогретым оливковым маслом (лучше использовать посуду, которую можно будет поставить в духовку) и обжарьте до золотистой корочки.
  2. Затем добавьте помидоры черри и поставьте форму в разогретую до 220°С духовку на 10 минут.
  3. По желанию можно добавить немного бальзамического уксуса, а также мелко рубленый базилик.

Рулетики из камбалы

Для приготовления блюда понадобится

  • 4 ч.л. горчицы
  • 4 филе камбалы
  • 2 ст.л. рубленой петрушки
  • сливки
  • 1 ст.л. каперсов

Рецепт приготовления белой рыбы

  1. Намажьте филе камбалы горчицей, посыпьте порезанной петрушкой и плотно сверните каждое филе в рулет. Закрепите его зубочисткой.
  2. Сложите рулетики в сковороду, предварительно растопив в ней сливочное масло, и обжарьте со всех сторон до готовности.
  3. Затем добавьте немного сливок, каперсы. Особенно хорошо блюдо с картофельным пюре.

Треска в соусе

Для приготовления блюда понадобится

  • 4 филе трески
  • 225 мл молока
  • 30гр сливочного масла
  • 40 г муки
  • сливки
  • 4 ст.л. рубленой петрушки

Рецепт приготовления белой рыбы

  1. Рыбное филе выложите в смазанную маслом форму для запекания. Залейте молоком и поставьте форму а нагретую до 220°С на 10 минут.
  2. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и смешайте, затем слейте молоко из-под рыбы и добавьте его к маслу и муку, приготовьте белый соус.
  3. Добавьте сливки, чтобы соус получился жидким, приправьте и перемешайте с порезанную зелень петрушки. Полейте соусом рыбу и отправьте ее в духовку еще минут на 15-20. Кушайте рыбку горячей!

Рыбный суп

Для приготовления блюда понадобится

  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 порезанная луковица фенхеля
  • 420 гр порезанных консервированных помидор
  • 500 мл рыбного бульона
  • 2 филе белой рыбы
  • тертый пармезан

Рецепт приготовления белой рыбы

  1. Обжарьте в кастрюлю луковицу, мелко порезанную, чеснок, 1 порезанную луковицу фенхеля.
  2. Добавьте порезанные консервированные помидоры и рыбный бульон. Варите в течение 5 мин.
  3. Добавьте филе белой рыбы, порезав его кубиками, и готовьте еще 3 мин. Подавайте с сухариками, посыпав суп тертым пармезаном.

Камбала a la meuniere

Для приготовления камбалы понадобится

  • 4 филе белой камбалы
  • сливочное масло
  • сок 1 лимона
  • 2 ст.л. рубленой зелени

Рецепт приготовления белой рыбы

  1. Посыпьте мукой филе камбалы и обжарьте ее с двух сторон в сливочном масле.
  2. Когда рыба приготовится, добавьте в сковороду немного сливочного масла, сок лимона и порезанную петрушку.
  3. Доведите до готовности и подавайте к столу.

Рыбный шашлык

Для приготовления рыбного шашлыка понадобится

  • 2 филе белой рыбы
  • помидоры черри
  • 1 луковица
  • 1 желтый перец
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. сметаны, йогурта

Рецепт приготовления белой рыбы

  1. Порежьте 2 филе белой рыбы на кусочки, наденьте на шампуры, чередуя с черри, лавровыми листьями, 1 порезанными на кубики перцем, красной луковицей.
  2. Запекайте на гриле при максимальной температуре со всех сторон, поливая маслом и посыпая чесноком, пропущенным через пресс, со сметаной или йогуртом.

Белая рыба на шпажках

Этот рецепт от Юлии Высоцкой. Для этого блюда понадобится любая мясистая рыба, лучше, если она будет не очень костлявая. Розмарин можно заменить тимьяном или тархуном или тимьяном. Следите за тем, чтобы рыбу не передержать в духовке, иначе она будет сухой.

Для приготовления понадобится

  • 500 г любой белой рыбы (треска, палтус)
  • 100 г бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. листьев розмарина
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • морская соль
  • 1 батон

Рецепт приготовления белой рыбы:

  1. Духовку разогрейте до 200°С. Рыбу вымойте, просушите бумажным полотенцем, удалите кости, и нарежьте его кубиками на кусочки 5х5 см.
  2. Истолочь в деревянной ступке чеснок и розмарин, добавив щепотку соли, оливковое масло. Обваляйте кусочки рыбы в получившейся заправке.
  3. Срежьте с батона корки, поломайте его на небольшие кусочки. Насадите на шпажку поочередно рыбу и хлеб.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него шашлычки, сверху положите порезанные кусочки бекона, сбрызните оставшейся заправкой из розмарина и оливкового масла.
  5. Запекайте шашлычки в разогретой духовке в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!

Текст - sonia

ona-znaet.ru

Как приготовить белую рыбу - Все рецепты для приготовления блюд

Пять способов вкусно приготовить белую рыбу

Диетологи советуют как минимум один раз в неделю есть рыбу — будем честными, мало кому удается прислушаться к этим советам. Красная рыба, хоть и очень вкусна, все же не самый бюджетный продукт, а белую традиционно принято считать сухой и трудной в приготовлении. Как оригинально приготовить белую рыбу, какие специи подойдут, как готовят рыбу в разных странах и как выбрать самый вкусный рецепт — все это в материале телеканала «360».

Самое главное в этом рецепте — соус киндзмари. Из рыбы подойдет хек, сом или, например, скумбрия. Лучше брать немелкую и жирную рыбу.

1. Чистим рыбу, режем крупными кусками и ставим вариться с луком и перцем. Это займет не более 10 минут.

2. Крупно рубим кинзу, чеснок мелко шинкуем.

3. Вареную рыбу вытаскиваем и остужаем. В бульон выкладываем кинзу, чеснок, черный перец, наливаем уксус и доводим до кипения.

4. Заливаем соусом рыбу и оставляем на три-четыре часа остывать. Подается это блюдо в холодном виде.

Салат с копченой рыбой

В этом рецепте можно использовать сухую рыбу — яблоко и паста дополнят ее вкус.

1. Фузилли отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг.

2. Яблоки нарезаем мелкими кубиками, рыбу нарезаем маленькими кусочками.

3. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Подаем с подсушенным в духовке кусочком хлеба.

Рыбный суп по-итальянски

Этот рыбный суп можно готовить практически из любой рыбы и морепродуктов, которые есть под рукой.​​

1. Варим бульон из рыбных голов, костей, панцырей креветок. После того, как вода закипит, добавляем одну морковь, одну луковицу, один стебель сельдерея, стебли петрушки, лавровый лист, два зубчика чеснока, перец и соль. Готовим на медленном огне 30 минут и процеживаем готовый бульон.

2. Варим мидии пять-семь минут (если без панцырей, то еще быстрее). Рыбу режем небольшими кусочками.

3. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарубленный лук. Добавляем туда тонко порезанную морковь, сельдерей, чеснок и петрушку. Через пару минут — фенхель и острый перец. Через пять минут заливаем вином и выпариваем его, помешивая.

4. Томаты пробиваем блендером. Багет режем кусочками и подсушиваем немного на сковороде.

5. Пассерованные овощи выкладываем в бульон, добавляем томаты, солим, перчим и доводим до кипения. Рыбу и креветки добавляем в суп и варим две-три минуты, затем выключаем и оставляем еще на пять минут постоять. Суп готов, при подаче добавляем мидии прямо в тарелку.

Рагу из рыбы на пиве по-французски

1. Чистим рыбу, для этого рецепта нам понадобится филе. Подойдет пикша, морской язык или угорь.

2. Морковь, лук-шалот и три лука-порея мелко режем и укладываем в низкую кастрюлю на медленный огонь. Добавляем остатки рыб и пряные травы, заливаем пивом. Готовим 30 минут.

3. Бульон процеживаем. Филе режем на небольшие кусочки, обваливаем в муке.

4. В большой кастрюле разогреваем сливочное масло, обжариваем на нем лук-шалот, а затем кусочки филе. Добавляем в эту же кастрюлю пивной бульон и готовим все вместе 45 минут.

Пожалуй, самый известный турецкий фаст-фуд.

1. Очищенную рыбу посыпаем специями: паприкой, орегано и перцем, солим. Обжариваем рыбу на сковороде «гриль» с обеих сторон.

2. Лепешку разрезаем пополам, смазываем майонезом. На тарелку выкладываем лист салата романо, сверху порезанный огурец и томат, на них выкладываем половинку филе жареной рыбы и вкладываем аккуратно в питу. Сбрызгиваем рыбу лимоном — аппетитная закуска готова!

Как готовить белую рыбу

Салат из белой рыбыВареный картофель «в мундире» очистите от кожуры и нарежьте ломтиками или брусочками. Так же порежьте огурцы с помидорами. Переложите подготовленные продукты в тарелку. Добавьте к ним мелко нашинкованный салат. зеленый горошек, соль и сахар. Затем заправьте блюдо уксусом и растительным маслом. Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту. Отварную рыбу отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Положите их в салат и всё слегка перемешайте. Готовое блюдо украсьте дольками помидора и веточкой зелени.

Белая рыба, запеченная под грибным соусомСвежие шампиньоны отварите и мелко порубите. Выложите их вместе с нашинкованным луком на сковороду и обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте муку и жарьте еще 3-5 минут. Переложите грибы в небольшую кастрюлю, влейте 2 стакана кипятка, добавьте специи с солью и варите на медленном огне до загустения соуса. Отварной «в мундире» картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Куски рыбы посолите, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. В жаропрочную посуду выложите грибной соус, сверху рыбу, а вокруг расположите картофель. Сбрызните всё сливочным маслом и посыпьте молотыми сухарями. Поставьте запекать в горячую духовку на 10-15 минут.

Белая рыба отварная с яйцами и масломПриготовьте овощной отвар. Для этого нарежьте морковь, лук, петрушку с сельдереем и отварите их в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. Нарезанную белую рыбу залейте отваром так, чтобы жидкость только её прикрывала. Доведите до кипения и варите на малом огне 15-20 минут. Готовую рыбу выложите на тарелку. Посыпьте блюдо рублеными вареными яйцами и зеленью петрушки. Сверху полейте растопленным сливочным маслом.

Жаренная белая рыба со сметанно-томатным соусомПриготовление сметанно-томатного соуса. Нарежьте мелко лук. Поджарьте его на сковороде с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Введите томат. столовую ложку муки и немного воды. Вместо воды можно использовать рыбный бульон. Смесь размешайте, посолите и тушите 5-8 минут на слабом огне. В горячий готовый соус добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Муку смешайте с сухарями. Для пикантности можно добавить тертый сыр. В отдельной миске взбейте вилкой яйца, добавьте к ним молоко, соль и все хорошо перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло. Подготовленную и некрупно нарезанную рыбу сначала обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в муке с сухарями и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Готовую рыбу уложите на блюдо и подлейте под нее сметанно-томатный соус.

Как приготовить белую рыбу быстро и вкусно?

Треска, хек, камбала — все это белая рыба, но, несмотря на это, готовить ее нужно по-разному. У каждой хозяйки есть свои небольшие секреты, как приготовить белую рыбу, например, камбалу лучше приготовить тушеную в томатном соусе. Для этого тушку вымыть, вынуть внутренности, порезать на кусочки, посолить и оставить на 15 минут, чтобы рыба просолилась. Сковороду поставить на огонь, добавить подсолнечное масло, камбалу обвалять в муке, выложить на сковороду, жарить на среднем огне под крышкой. Для приготовления соуса лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, поджарить на сковороде сначала лук, затем добавить морковь, положить две столовые ложки томатной пасты, налить воды и посолить. Жаренную камбалу сложить в кастрюлю, залить томатным соусом, тушить на медленном огне пятнадцать минут.

Хек — одна из вкуснейших белых рыб. Многие хозяйки знают, как пожарить икру рыбы, и как приготовить хек. Готовиться эта рыба очень быстро: сначала ее нужно вымыть, порезать на куски, сложить их в миску, посолить, оставить на пятнадцать минут. Сковородку разогреть, налить растительное масло, кусочки хека обвалять в муке, выложить на сковородку. Жарить хек на среднем огне минут по пять с каждой стороны. Жаренный хек — это уже вкусное, самостоятельное блюдо, но намного вкуснее приготовить жаренный хек под лимонным соусом. Далеко не все знают, как приготовить соус для рыбы хек, чтобы она была еще вкуснее. Для лимонного соуса соединить две столовые ложки лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла, мелко нарезанный лук, чайную ложку меда. Хек выложить на тарелку и полить соусом.

Треска — одна из полезнейших белых рыб, ее лучше всего приготовить в духовке. Многие хозяйки знают, как запечь рыбу в рукаве, точно так же можно поступить и с треской. Для начала рыбу вымыть, вынуть внутренности, голову и хвост обрезать не нужно. Натереть треску солью и смесью пряных трав, можно использовать перец, кориандр, тимьян, тмин, оставить рыбу так на пол-часа, чтобы она как следует просолилась и впитала в себя аромат специй. Лук порезать кольцами, лимон нарезать кружочками, нафаршировать ими треску. Полить сверху рыбу лимонным соком, положить ее в рукав, завязать его крепко ниткой, запечь в духовке. Многим известно, как приготовить мелкую рыбу, но далеко не все знают, как запечь в рукаве крупную треску. Если мелкую рыбу выпекают не более 20 минут, то крупную нужно держать в духовке около 35-40 минут.

Источники: http://360tv.ru/news/5-vkusnyh-receptov-dlya-beloj-ryby-117277/, http://www.kakprosto.ru/kak-114254-kak-gotovit-beluyu-rybu, http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/kak-prigotovit-beluyu-ryibu-byistro-i-vkusno

vcusnyshka.ru

Филе белой рыбы - 378 рецептов с фото

Лучшие рецепты Филе белой рыбы

Всего рецептов, включающих Филе белой рыбы: 378

Рыбное филе чуть посолить и поперчить, отставить на 15 минут. Приготовить филе на пару (в пароварке) или в микроволновке до готовности. Киви почистить, разрезать на 4 части, взбить блендером. Добавить оливковое масло и молотый черный перец, взбить. Положить рыбу на тарелку, полить соусом и сразу подать. Попробуйте!  читать далее

Сварить бульон из целой красной рыбы – 20 минут. Бульон процедить. Добавить нарезанное кубиками филе белой рыбы, картофель. Проварить. Влить сливки и варить дальше не более 3-5 минут. Не допускать закипания. Подавать в тарелке с ложкой икры.  читать далее

Филе рыбы(2шт) обмазываем топлённым сливочным маслом, солим и перчим по вкусу, с обоих сторон. На фольгу выкладываем тонко нарезанные кольца/полукольца лука и листочки петрушки. Выкладываем филе рыбы. Сверху добавляем тонко нарезанный лимон, лук(кольцами) и присыпаем немного мятой(у меня она сушённая была)+ петрушка. Сверху выкладываем второй...  читать далее

Филе рыбы порезать очень маленькими кубиками Яйца смешать с майонезом Добавить в смесь кусочки рыбы, соль, специи. Жарить на сковороде, выкладывать фарш ложкой, как оладушки.  читать далее

Филе рыбы промыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Посыпать солью, обмакнуть во взболтанное яйцо, а затем - в мак, высыпанный на тарелочку, обвалять со всех сторон. Жарить на растительном масле в сковороде со всех сторон до хрустящей корочки.  читать далее

Предлагаю следующий вариант запекания рыбы. Итак. Любое филе белой рыбы, вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, растительным или оливковым маслом. Положить в форму, поставить в разогретую духовку, и запекать 15 минут. Шампиньоны разрезать на 2-4 части, посолить и обжарить на сковородке. Вынуть рыбу, присыпать итальянскими травами,сверху...  читать далее

Филе белой рыбы слегка отбить. Крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке, добавить чуть-чуть майонеза. Филе намазать этой смесью и завернуть плотно рулетом. Рулетики припустить с небольшим количеством воды. Муку обжарить с маслом, развести рыбным бульоном. Добавить тертый сыр или плавленый, томат, соль, специи. Рулетики переложить...  читать далее

Лук очень мелко порезать. Рыбу нарезать маленькими кубиками 5мм. Лук, рыбу, майонез и зелень перемешать, посолить и поперчить. Добавить муку. Масса должна получится жидковатой. На раскаленную сковородку выкладывать столовой ложкой котлетки тонким слоем. Обжаривать с двух сторон.  читать далее

Рыбное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Сложтите в горшочки немного присолив. Яйца взбейте с солью и молоком. Залейте рыу яично-молочной смесью. Вымытый и осушенный укроп измельчите и посыпьте содержимое горшочка. Поставьте в умеренно разогретую духовку, запекайте до готовности омлета. Приятного аппетита!  читать далее

Рыбное филе отварить. Я использую для этой цели микроволновку. Рыбку посолить, 4 минуты, пару ложек воды, на полную мощность, и филе готово. Поджарить полукольцами порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Охлажденную рыбу поломать на мелкие кусочки. Добавить к рыбе зажарку, порезанный чернослив (по желанию) и измельченные орехи....  читать далее

Разрезать филе рыбы на кусочки и измельчить в кухонном комбайне. Добавить в рыбный фарш яйцо, сливки, соль и перец, все перемешать. Тыкву нарезать тонкими ломтиками, брокколи на соцветия. Взять форму для выпечки, застелить фольгой, слоями выкладывать: тыкву, рыбный фарш, брокколи, закрыть сверху фольгой. Возьмите форму для выпечки размером...  читать далее

Готовим рыбный фарш(подойдет любая рыба, фарш так же может быть по любимому рецепту, например с добавлением зелени). Формируем круглую котлетку, в центр утапливаем колечко очищенной креветки, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле(сначала стороной с креветкой) с двух сторон. Приятного аппетита!  читать далее

1. Баклажан нарезать вдоль на очень тонкие пластины 1-1,5 мм. 2. Рыбу очистить и снять ножом филе. Чуть посолить, посыпать тимьяном или орегано, положить на пластины баклажана и очень плотно, аккуратно свернуть рулетом.(см. фото) 3. На сковородку налить чуть! оливкового масла, положить 2 зубчика (можно неочищенного, для меньшего запаха) чеснока...  читать далее

Филе порезать на порционные кусочки, сбрызнуть уксусом, растительным маслом. Приготовить кляр: яйца неммного взбить с горчицей, добавить муку и перемешать , чтобы не было комков. На сковороде разогреть растительное масло. Вилкой окунать филе в кляр и жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. На гарнир хорош жареный или отварной...  читать далее

Приготовление соуса: мелко нарезать чеснок (раздавить), зелень, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, смешать все с майонезом. Добавить приправу для рыбы. Филе рыбы посолить, поперчить, выложить в форму. На рыбу выложить соус. Запекать при высокой температуре минут 15-20 в духовке.  читать далее

Филе порезать на кусочки, посолить , поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут. Затем обжарить рыбку на растительном масле минут по 5 с каждой стороны. Выложить в огнеупорную форму. Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко, кетчуп, зелень и еще взбить. Залить яично-молочной смесью кусочки рыбы и отправить в духовку на30-35...  читать далее

Отварить филе рыбы в подсоленной воде. Охладить. Очистить картофель, репчатый лук и натереть на мелкой тёрке. Отварное филе размять вилкой. Смешать картофельно-рыбную массу с рыбой, добавить яйцо, муку, сметану, посолить и перемешать до однородности. Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и...  читать далее

Морковь очистить, нарезать колечками. Морковь и цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито. Немного остудить и взбить блендером. Рыбное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Смешать с овощами, добавить яйцо, муку, специи и перемешать. Растительное масло разогреть в сковороде. Массу выкладывать...  читать далее

Для начала делаем тесто для блинчиков, только немного гуще чем обычно и добавляем в него лимонный сок и черный перец. Обмакиваем филе рыбы в тесто и жарим во фритюре с двух сторон до образования золотистой корочки Теперь готовим соус, шампиньоны моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного...  читать далее

Этот рецепт - рекордсмен по простоте. И правда, что может быть проще жареной рыбы с картошкой? Я бы не осмелилась его предложить, если бы не было "изюминки". Филе ополоснуть холодной водой и обсушить. На сковороде разогреть 2 ч л оливкового масла и обжарить в нём рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Выложить рыбу на тарелку. Смешать лимонныйсок,...  читать далее

Рыбу я утром купила (у меня Pangasius - не знаю как по русски - белое филе) ,до вечера она у меня на балконе размораживалась (там примерно +6 было), ну а вечером порезала на кусочки и замариновала в майонезе, соли и перце. И опять же накрыла противень фольгой и поставила на балкон на всю ночь. Утром добавила приправу "хмели сунели", полила...  читать далее

Лук порезать и поджареть на сковородке с подсолнечным маслом. Рыбу порезать на кусочки, посолить, поперчить и запанировать в муке. Кусочки рыбного филе положить жариться с луком на скороводку до образования золотистой корочки, после чего уменьшить огонь и тушить до полного приготовления. Для гарнира - цветную капусту и цукини порезать и потушить....  читать далее

Картофель отварить, сделать пюре с молоком. Рыбу отварить, бульон слить в чашку муку обжарить с маслом развести бульоном, поварить немного добавить измельченные яйца, прогреть снять с огня, добавить оставшееся 30 гр масла. рыбу полить получившимся соусом и подать с пюре  читать далее

Филе рыбки нарезаю длинными полосками, мариную в приправках по вкусу минут 20. В это время взбиваю венчиком яйцо с кефиром и содой, сода активируется и получается пенистая смесь( Муку в эту смесь не добавляем!!! оставляем так!) В сковородке нагреваю достаточное количество растит. масла ( во фритюре). Oтдельно! в тарелке насыпаю муку, 1.кусочки...  читать далее

Вначале, автор предлагает рыбу слегка (на 50%) обжарить на оливковом масле, настоянном с чесноком. Цукини, болгарский перец и помидор некрупно нарезать и выложить по бокам пергаментного листа (см.фото). Также выложить маслины и дольки чеснока. Посыпать овощи зеленью: укропом, петрушкой, розмарином, базиликом. Все полить бальзамическим уксусом,...  читать далее

нарезаем крупным кубиком филе рыбки, пересыпаем специями и отставляем немножко помариноваться тем временем подготавливаем овощи: нарезаем лук; картофель и помидор - кубиком морковь - сегментами. на смазанную маслом и разогретую сковороду выкладываем рыбу, закрываем крышкой и оставляем минут на 5 затем добавляем лук, морковь и картофель. снова...  читать далее

Продолжение сериала "Рыба-любовь моя!!!" Итак. Филе любой белой рыбы, посолить, сбрызнуть лимоном и оставить отдохнуть. Лук порезать, морковь и грибы натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить сметану, соль, перец, перемешать. Потушить еще 2-3 мин. В форму выложить рыбу, сверху грибной соус и сыр. Запекать...  читать далее

Очень вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, не требующее к себе в компанию гарнир!!! Итак. Филе любой белой рыбы посолить, приправить и смазав майонезом оставить на пол часика (желающие могут предварительно поджарить). В форму для запекания выложить рыбу, сверху порезанный лук, затем стручковую фасоль (в моем случае замороженную), посолить....  читать далее

1. С рыбы снять филе или взять готовое.У меня был пеленгас,но можно взять любую,белую рыбу. 2. Посолить,добавить хрен,прованские травы и рубленный чеснок.Добавить масла. 3. Замариновать рыбу и оставить,пока разогреется духовка 200С. 4. Из пергамента вырезать 4 листа,30 на 30 см,примерно. 5. На каждый квадрат положить рыбку,свернутую розочкой....  читать далее

Добрый день! Чудесное блюдо для любителей рыбы..... Филе рыбы промыть и обсушить. Положить сверху на филе шайбы ветчины, свернуть плотно в рулеты. Обжарить на сливочном масле до красивой корочки, залить вином и тушить по крышкой на слабом огне около 10 минут. В кастрюльке довести до кипения подсоленную воду, положить в неё замороженный горошек...  читать далее

1. Яйца отварить и нарезать мелким кубиком. Укроп измельчить. 2. В маленькой кастрюльке бульон довести до кипения, добавить все масло и постоянно мешать венчиком, пока все масло не растворится (должна получится однородная жидкость), добавить яйца и зелень, немножко лимонного сока и соль по вкусу. 3. Рыбу отварить и обильно залить соусом.  читать далее

Этот рецепт - рекордсмен по простоте и скорости приготовления. С учетом того, что рис у вас уже сварен. :) Итак, ополаскиваем филе, режем на порционные куски, обмазываем устричным соусом и посыпаем перцем (факультативно). Оставляем минут на 5 мариноваться. Берем пароварку, или в моем случае - кастрюлю и дуршлаг. Выстилаем поверхность свежими...  читать далее

Рыбу порезать на кусочки и пробить в блендере,добавить белок,соль,перец и еще раз пробить Разделить на 3 части В одну часть добавить шпинат и еще раз пробить блендером Во вторую часть добавить куркуму и хорошо перемешать На столе раскладываем пищевую пленку Выкладываем неокрашенную часть фарша в прямоугольник размером с лист нори На нее часть...  читать далее

Изюм промыть и замочить в теплой воде на 30 минут. Филе разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, залить фруктовым уксусом и поставить в холодильник на 30-40 минут. С лимона снять цедру. В форму для запекания положить рыбу вместе с уксусом, добавить изюм, цедру, влить растительное масло и пиво. Тушить при 180 градусах 25-30 минут....  читать далее

Кабачок, перец нарезать небольшими кубиками; укроп покрошить; Все ингредиенты, кроме масла, уложить в чашу мультиварки и готовить в режиме «суп» - 20 минут; Перед подачей добавить в тарелку 0,5 ч.л. масла;  читать далее

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук с морковью обжарить до полуготовности. Добавить томатную пасту, жарить еще 5 мин. Влить 400 мл воды, добавить сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком и посолить по вкусу. Тушить до готовности (около 15 мин). Рыбу нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить, обвалятьв...  читать далее

Филе трески пропустить 3 раза через мясорубку, соединить с белками и взбивать миксером до однородности, постепенно добавляя сливки. Объём массы должен увеличится в двое. Во взбитую массу ввести соль и перец по вкусу, пропущенный через пресс чеснок. Филе форели нарезать кубиками по 1-2 см., уложить на смазанный маргарином противень на некотором...  читать далее

На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла от маслин, обжарить в нем до золотистого цвета нашинкованый полукольцами лук и порезанные тонкими кольцами маслины (несколько маслин оставляем для украшения). Добавляем мелко порезанные помидоры, соль и перец. Филе рыбы обвалять в муке, выложить на готовый соус кожей вниз, сбрызнуть слегка маслом....  читать далее

Филе рыбы полностью разморозить. Яйца отварить вкрутую и порезать небольшими кубиками. Петрушку мелко порубить, лик нарезать колечками. Филе и лук смолоть в фарш. Я приспособилась делать это в блендере. В фарш добавить измельченные яйца, петрушку, лук и тщательно перемешать, пока фарш не станет однородным и эластичным. Я заведомо не добавляю...  читать далее

Кабачки и морковь вымыть. Морковь почистить и нарезать колечками. Кабачки разрезать пополам, затем кружками. Приправить солью. Рыбу ополоснуть, промокнуть насухо, сбрызнуть лимонным соком. посолить, поперчить. Каждый кусочек филе выложить на отдельный лист для запекания в центр. сверху разложить овощи и кусочки сливочного масла. Свернуть пакетиком....  читать далее

Из лимона выдавить сок и полить им нарезанную рыбу. Мариновать минут 5. обвалять рыбу в муке и быстро обжарить на растительном масле со всех сторон. Выложить на тарелку. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Смешать виски, кленовый сироп и имбирь. Разогреть на сковороде небольшое количеством растительного масла, влить туда соус, добавить...  читать далее

Филе нарезаем на кусочки, которые нам нравятся, солим, перчим(можно и специями для рыбки воспользоваться ;), взбрызгиваем соком лимона. Морковь, и лук заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности. Одновременно запекаем перчик до подпалин, который вынимаем и кладём в пакетик, чтобы потом лучше шкурку снять. Как только овощи будут готовы, ставим...  читать далее

Кто сидел на диете знает какое это мучение. Жареное нельзя, острое нельзя, сладкое тоже под запретом. У меня под запретом оказались и рыбный, мясной и куриный бульоны. При этом рекомендовано есть суп каждый день. Но взрослый парень и вегетарианский суп - понятия несовместимые. Вот и родился такой лёгкий супчик, который "и вашим и нашим". Может...  читать далее

Смешиваем слив.масло с прессованным чесноком,с соком лимона и укропом...солим перчим и в холодильник,что бы маленько застыло Рыбу режем на порционные куски..сбрызгиваем лимоном солим перчим и тоже в холодильник, что бы маленько пропиталось На кусок рыбы положить кусочек лимонно-чесночного масла, веточку укропа и креветки. накрываем вторым...  читать далее

Из филе рыбы, лука и булки, вымоченной в воде, сделать фарш. У меня филе толстолобика, я дважды пропустила через мясорубку во избежание мелких косточек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать. Замороженный или свежий зеленый горошек обдать кипятком. Если он мягкий, то достаточно. Если нет, как у меня, то сваритьдо...  читать далее

сначала маринуем рыбу. кладём филе в миску, добавляем имбирь, херес и щепотку соли. оставляем на 10 минут. готовим рыбу в пароварке 5-6 минут, достаём, разминаем вилкой. 900г. воды доводим до кипения, добавляем кукурузу без жидкости, кукурузное масло, 1 чайную ложку соли, варим на слабом огне 2 минуты, пока суп варится смешиваем полторы чайных...  читать далее

Картофель отварите "в мундире", охладите и очистите. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Томаты вымыть и также режем кружочками. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Прованские травы смешиваем с лимонным соком и оливковым маслом. Противень закрываем кусочком пергаментом, на него выкладываем картофель, лук, помидоры. Солим. Сверху выкладываем...  читать далее

Нарезать белую и красную рыбу по отдельности, в каждый вид фарша добавить примерно половину сливок и белка. Форму смазать маслом, выложить фарш из белой рыбы, затем слой морской капусты и фарш из красной рыбы. Посыпать сыром для корочки. Запекать в предварительно нагретой духовке при 180°C 25 минут.  читать далее

Масло, сок, горчицу, мед хорошо перемешать и слегка взбить венчиком. Добавить базилик, соль, перец, измельченный чеснок и еще раз перемешать. Рыбу залить полученным маринадом, накрыть и оставить минимум на 1 час. Затем запекать при температуре 190 градусов 15-17 минут. Приятного аппетита!  читать далее

Вскипятить 0,6 л воды с душистым перцем и луковицей (не резать), в бульон опустить рыбное филе и варить на медленном огне 10 мин., посолить по вкусу. Незадолго до конца варки влить сок 0,5 лимона. Вторую половинку лимона нарезаем красиво для украшения. Рыбу остудить в бульоне, вынуть. Лук и перец выкинуть. Бульон процедить. Желатин развести...  читать далее

Филе белой рыбы — часть множества блюд. Он может быть основой, подчеркивать другие составляющие или компилировать филигранное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru

Как приготовить белую рыбу быстро и вкусно?

#1

Треска, хек, камбала - все это белая рыба, но, несмотря на это, готовить ее нужно по-разному. У каждой хозяйки есть свои небольшие секреты, как приготовить белую рыбу, например, камбалу лучше приготовить тушеную в томатном соусе. Для этого тушку вымыть, вынуть внутренности, порезать на кусочки, посолить и оставить на 15 минут, чтобы рыба просолилась. Сковороду поставить на огонь, добавить подсолнечное масло, камбалу обвалять в муке, выложить на сковороду, жарить на среднем огне под крышкой. Для приготовления соуса лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, поджарить на сковороде сначала лук, затем добавить морковь, положить две столовые ложки томатной пасты, налить воды и посолить. Жаренную камбалу сложить в кастрюлю, залить томатным соусом, тушить на медленном огне пятнадцать минут.

#2

Хек - одна из вкуснейших белых рыб. Многие хозяйки знают, как пожарить икру рыбы, и как приготовить хек. Готовиться эта рыба очень быстро: сначала ее нужно вымыть, порезать на куски, сложить их в миску, посолить, оставить на пятнадцать минут. Сковородку разогреть, налить растительное масло, кусочки хека обвалять в муке, выложить на сковородку. Жарить хек на среднем огне минут по пять с каждой стороны. Жаренный хек - это уже вкусное, самостоятельное блюдо, но намного вкуснее приготовить жаренный хек под лимонным соусом. Далеко не все знают, как приготовить соус для рыбы хек, чтобы она была еще вкуснее. Для лимонного соуса соединить две столовые ложки лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла, мелко нарезанный лук, чайную ложку меда. Хек выложить на тарелку и полить соусом.

#3

Треска - одна из полезнейших белых рыб, ее лучше всего приготовить в духовке. Многие хозяйки знают, как запечь рыбу в рукаве, точно так же можно поступить и с треской. Для начала рыбу вымыть, вынуть внутренности, голову и хвост обрезать не нужно. Натереть треску солью и смесью пряных трав, можно использовать перец, кориандр, тимьян, тмин, оставить рыбу так на пол-часа, чтобы она как следует просолилась и впитала в себя аромат специй. Лук порезать кольцами, лимон нарезать кружочками, нафаршировать ими треску. Полить сверху рыбу лимонным соком, положить ее в рукав, завязать его крепко ниткой, запечь в духовке. Многим известно, как приготовить мелкую рыбу, но далеко не все знают, как запечь в рукаве крупную треску. Если мелкую рыбу выпекают не более 20 минут, то крупную нужно держать в духовке около 35-40 минут.

uznay-kak.ru

Пять способов вкусно приготовить белую рыбу

Следующая новость

Диетологи советуют как минимум один раз в неделю есть рыбу — будем честными, мало кому удается прислушаться к этим советам. Красная рыба, хоть и очень вкусна, все же не самый бюджетный продукт, а белую традиционно принято считать сухой и трудной в приготовлении. Как оригинально приготовить белую рыбу, какие специи подойдут, как готовят рыбу в разных странах и как выбрать самый вкусный рецепт — все это в материале телеканала «360».

Рыба по-грузински

Самое главное в этом рецепте — соус киндзмари. Из рыбы подойдет хек, сом или, например, скумбрия. Лучше брать немелкую и жирную рыбу.

Ингредиенты

Рецепт

1. Чистим рыбу, режем крупными кусками и ставим вариться с луком и перцем. Это займет не более 10 минут.

2. Крупно рубим кинзу, чеснок мелко шинкуем.

3. Вареную рыбу вытаскиваем и остужаем. В бульон выкладываем кинзу, чеснок, черный перец, наливаем уксус и доводим до кипения.

4. Заливаем соусом рыбу и оставляем на три-четыре часа остывать. Подается это блюдо в холодном виде.

Салат с копченой рыбой

В этом рецепте можно использовать сухую рыбу — яблоко и паста дополнят ее вкус.

Ингредиенты

Рецепт

1. Фузилли отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг.

2. Яблоки нарезаем мелкими кубиками, рыбу нарезаем маленькими кусочками.

3. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Подаем с подсушенным в духовке кусочком хлеба.

Рыбный суп по-итальянски

Этот рыбный суп можно готовить практически из любой рыбы и морепродуктов, которые есть под рукой.​​

Ингредиенты

Рецепт

1. Варим бульон из рыбных голов, костей, панцырей креветок. После того, как вода закипит, добавляем одну морковь, одну луковицу, один стебель сельдерея, стебли петрушки, лавровый лист, два зубчика чеснока, перец и соль. Готовим на медленном огне 30 минут и процеживаем готовый бульон.

2. Варим мидии пять-семь минут (если без панцырей, то еще быстрее). Рыбу режем небольшими кусочками.

3. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарубленный лук. Добавляем туда тонко порезанную морковь, сельдерей, чеснок и петрушку. Через пару минут — фенхель и острый перец. Через пять минут заливаем вином и выпариваем его, помешивая.

4. Томаты пробиваем блендером. Багет режем кусочками и подсушиваем немного на сковороде.

5. Пассерованные овощи выкладываем в бульон, добавляем томаты, солим, перчим и доводим до кипения. Рыбу и креветки добавляем в суп и варим две-три минуты, затем выключаем и оставляем еще на пять минут постоять. Суп готов, при подаче добавляем мидии прямо в тарелку.

Рагу из рыбы на пиве по-французски

Ингредиенты

Рецепт

1. Чистим рыбу, для этого рецепта нам понадобится филе. Подойдет пикша, морской язык или угорь.

2. Морковь, лук-шалот и три лука-порея мелко режем и укладываем в низкую кастрюлю на медленный огонь. Добавляем остатки рыб и пряные травы, заливаем пивом. Готовим 30 минут.

3. Бульон процеживаем. Филе режем на небольшие кусочки, обваливаем в муке.

4. В большой кастрюле разогреваем сливочное масло, обжариваем на нем лук-шалот, а затем кусочки филе. Добавляем в эту же кастрюлю пивной бульон и готовим все вместе 45 минут.

Балык экмек

Пожалуй, самый известный турецкий фаст-фуд.

Ингредиенты

Рецепт

1. Очищенную рыбу посыпаем специями: паприкой, орегано и перцем, солим. Обжариваем рыбу на сковороде «гриль» с обеих сторон.

2. Лепешку разрезаем пополам, смазываем майонезом. На тарелку выкладываем лист салата романо, сверху порезанный огурец и томат, на них выкладываем половинку филе жареной рыбы и вкладываем аккуратно в питу. Сбрызгиваем рыбу лимоном — аппетитная закуска готова!

Приятного аппетита!

360tv.ru

Основные блюда с белой рыбой, 122 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

eda.ru