Рулеты из говядины – рецепты аппетитной закуски. Как приготовить из говядины рулет


Рулеты из говядины – вкусные мясные рецепты

К приходу гостей можно приготовить рулет из говядины с сыром. Блюдо смотрится красиво.

Говядина легко усваивается и содержит полезные микроэлементы, а значит, блюдо будет еще и полезным.

Говяжий рулет с сыром

Запаситесь продуктами:

Приступаем к готовке:

  1. Говядину промоем, высушим и вдоль разрежем ножом с одной стороны, затем с другой стороны так, чтобы можно было растянуть его по длине пластом, толщиной не более 2-х см. Натереть пласт солью.
  2. Натрем сыр, добавим давленый чеснок, яйца и панировочные сухари. Перемешиваем, посыпав солью и специями.
  3. Начинку аккуратно выложим на говядину однородным слоем и свернем пласт в трубочку, обвяжем бечевкой или ниточкой, чтобы не распался.
  4. На дно сковороды помещаем нарезанный лук, кладем на лук говяжий рулет так, чтобы шов оказался снизу, поливаем томатным соком и вином. Сковороду накрываем пищевой фольгой и ставим в духовку на 180°.
  5. Запекайте рулет из говядины в духовке 1,5 часа. При желании за 10 минут до готовности фольгу можно снять, тогда получится вкусная хрустящая корочка на рулете.
  6. Вынимаем рулет из духовки и делим на порции. Подать к столу можно, полив соусом, образовавшимся при тушении, и добавив лук.

Говяжий рулет с грушей

Следующий рецепт рулета из говядины с добавлением груши для тех, кто любит изысканные блюда. Сладкий вкус груш сочетается со специями и солоноватым сыром.

Что потребуется:

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим мясо, разрежем в нескольких местах кусок, чтобы получилась книжка-раскладушка. Разложим на столе пластом.
  2. Теперь нужно натереть солью и отбить.
  3. Помыть груши, отделить сердцевину, и нарезать тонкой соломкой.
  4. Сыр измельчить на терке. Лук мелко порезать. Можно добавить пучок зелени. Перемешать. Посолить и добавить специи.
  5. Ровным слоем распределить начинку на говядине, сформировать рулет и перевязать его.
  6. Закатать рулет из говядины в фольгу и запекать в духовке чуть больше часа. Фольгу надрезать и оставить рулет в духовке на 10-15 минут для поджаристой корочки.
  7. Рулет остудить, нарезать и подать к столу.

Говяжий рулет с черносливом

Ценителям восточной кухни понравится рулет из говядины с черносливом. Терпкий вкус чернослива оттеняет вкус сочного и пропеченного мяса.

Приготовьте:

Приготовление:

  1. Чернослив порежем маленькими кусочками, добавим портвейн и оставим, чтобы настоялись полчаса.
  2. Грецкий орех прожарить без масла до коричневого цвета и раздробить.
  3. Лук мелко нарезать, положить в него немного топленого масла, томить на медленном огне пару минут.
  4. Говяжий фарш смешаем с луком, специями, дробленым чесноком, крахмалом, посолим, добавим взбитые яйца и портвейн от чернослива. Поместим в блендер и измельчим до пасты. Поставим в холодильник на 30-40 мин.
  5. Берем лук-порей, мелко режем и томим в топленом масле. Поместив в глубокое блюдо, даем остыть.
  6. Расстелив на столе бумагу для выпечки, выложим фарш ровным слоем, слегка раскатаем скалкой. У нас получился прямоугольник из фарша размером с альбомный лист. На слой фарша раскладываем лук-порей, грецкий орех, резаный чернослив и посыпаем петрушкой.
  7. Закатываем рулет из говядины, заворачиваем в пищевую пленку и поместим в холодильник на некоторое время на пропитку.
  8. Достаем из холодильника спустя 15-20 мин, разворачиваем, смазываем взбитым яйцом и помещаем в нагретую духовку. Готовим 1,5 часа.

Рулет готов. Разрезайте его на порции и подавайте к столу.

К рулету из говядины с черносливом можно приготовить ароматный соус. В отдельную чашку слить подливу, появившуюся в процессе приготовления рулета, добавить немного портвейна и 1/2 стакана сливок, а также специи. Томить на медленном огне до густоты, снять с плиты и остудить.

Говяжий рулет с яйцом

А это блюдо никого не оставит равнодушным за столом. Рулет из говядины с яйцом имеет нежный и приятный вкус. Приготовив его однажды, вы включите это блюдо в список любимых.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Заливаем хлебные кусочки молоком и отмачиваем. С помощью блендера превращаем в однородную массу.
  2. Петрушку мелко нарезаем, смешиваем с мясным фаршем петрушку и хлеб в молоке. Солим.
  3. Лук нашинковать полукольцами, обжарить в масле до желтоватого цвета.
  4. Расстелив на столе салфетку, смоченную в воде, выложить и разровнять на ней фарш тонким слоем в виде квадрата.
  5. Яйца разрезаем на половинки, кладем на середину поверхности фарша, выстроив в линию. Остальное пространство занимаем поджаренным луком, раскладывая ровным слоем. Чуть посыпать молотым черным перцем.
  6. Свернуть рулет при помощи салфетки так, чтобы половинки яиц располагались вдоль рулета и перевязать шпагатом. Поместить рулет в форму для запекания и проткнуть вилкой. В форму наливаем 1/2 стакана воды и ставим форму в духовку, нагретую до 190°. Выпекаем 1 час.
  7. Приготовим глазурь. В тарелочку помещаем мед, высыпаем перец и соль, наливаем растительное масло. Перемешиваем массу. Спустя час вынимаем рулет, смазываем глазурью и снова выпекаем 20 минут.

Вынимаем из духовки, даем остыть, а затем разрезаем и делим рулет на кусочки.

Подаем к столу с отварным рассыпчатым рисом и листочком салата.

polzavred.ru

Как приготовить вкусный рулет из говядины

К праздничному столу каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь особенное, чтобы удивить и порадовать гостей, а также продемонстрировать свои кулинарные способности. Приготовьте рулет из говядины по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.

Ингредиенты для приготовления вкусного рулета из говядины: говядина — 1 кг., лук репчатый — 1 шт., вино белое сухое — 100 мл, сок томатный — 400 мл., чеснок — 2 зубчика, яйцо — 2 шт, сыр — 200 г., панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки, орегано сушеный — 1/2 ч. ложки, базилик сушеный — 1/2 ч. ложки, петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки, перец черный молотый — 1/2 ч. ложки, соль — 1/2 ч. ложки.

Приготовление вкусного рулета из говядины:

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.
  2.  Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3.  Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. 
  4. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра. 
  5. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. 
  6. Запекайте рулет 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не обветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.
  7. Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Приятного аппетита!

novoston.com

Рулетики из говядины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления рулетиков нам понадобится говядина, нарезанная порционно и слегка отбитая, как на отбивные (в Германии продаётся специально подготовленные для этого блюда куски мяса — Rouladenfleisch), маринованные огурцы, репчатый лук, тонко нарезанный бекон, средне-острая горчица, оливковое или любое другое растительное масло, зелень петрушки, немного соли и перца.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать полукольцами или вдоль луковицы.

Шаг 3

Нарезать огурцы вдоль. Обычно расчёт таков: на 1 рулетик — режем 1 огурчик. Но всё зависит от размера огурцов, конечно.

Шаг 4

Порубить петрушку.

Шаг 5

На разделочной доске разложить кусок мяса и щедро смазать его горчицей.

Шаг 6

Покрыть горчичный слой полосками бекона.

Шаг 7

На бекон выложить нарезанный репчатый лук.

Шаг 8

Поверх луковой прослойки уложить нарезанные огурцы. Выкладываем их не слишком близко друг к другу, иначе потом будет трудно заворачивать всё это хозяйство в рулет.

Шаг 9

Завершающий штрих — немного рубленой зелени поверх огурцов.

Шаг 10

Аккуратно и плотно завернуть мясной пласт с начинкой в рулет.

Шаг 11

Обвязать каждый рулетик ниткой, чтобы при жарке и тушении он сохранил форму, а не развалился и не растерял начинку.

Шаг 12

Нагреть на сковороде масло и на сильном огне обжарить рулетики с обеих сторон до появления румяной корочки.

Шаг 13

Добавить к рулетикам воду или бульон, приправить по вкусу солью и перцем и тушить на среднем огне 1 час при закрытой крышке. Готовые рулетики, предварительно сняв нитки, подавать с отварным или жареным картофелем, либо с тушёной капустой. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рулетики из говядины: великолепное блюдо. Видео

Сочные мясные рулетики – великолепное блюдо как для торжественной трапезы, так и для домашнего интимного ужина. Рецепты рулетов из мяса есть во многих кухнях мира. Это итальянские инвольтини, польские зразы, немецкие рулады, американские бразиоли и многие другие похожие блюда. Все они могут быть приготовлены из разного мяса, но лучше всего подходит нежная говядина.

Рулетики из говядины: видео рецепты

Фото: Shutterstock

Зразы старопольские

Этот рецепт известен с XIV века. Такие мясные рулетики подавали к столу польской шляхте. Вам понадобится: - 700 г говяжьего филе; - 2 столовые ложки зернистой горчицы; - 200 г копченого бекона; - 200 г маринованных огурчиков; - 200 г репчатого лука; - 500 мл говяжьего бульона; - растительное масло.

Нарежьте говяжье филе на 5–6 частей поперек волокон. Каждую часть накройте пленкой и хорошо отбейте до прямоугольного пласта не толще ½ сантиметра. Копченый бекон нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами. Огурцы нарежьте на длинные кусочки вдоль. Смажьте пласты горчицей. На каждый кусок мяса выложите в длину ломтик бекона, несколько полуколец лука и кусочек огурца. Сначала слегка подверните мясо по коротким сторонам пласта, а затем скатайте в рулет и скрепите зубочистками или перевяжите пекарским шпагатом.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте зразы до золотистой корочки со всех сторон. Добавьте ½ стакана говяжьего бульона и тушите зразы на медленном огне в течение часа, по мере необходимости подливая бульон. Перед подачей не забудьте снять шпагат или вынуть зубочистки.

Вы можете сделать богатый соус, добавив в говяжий бульон нарезанные обжаренные белые грибы, измельченный репчатый лук и чеснок, немного нарезанного красного перца и приправив солью и черным молотым перцем

Говяжьи рулеты по-бургундски

Для говядины во французском стиле возьмите: - 500 г говяжьего филе; - 2 столовые ложки дижонской горчицы; - 6 ломтиков бекона; - 1 морковку; - 14 стручков зеленой фасоли; - ¼ чайной ложки молотого черного перца; - 3 столовые ложки оливкового масла; - ½ стакана пшеничной муки; - 350 мл говяжьего бульона; - ½ чашки бургундского вина.

Мясо разрежьте на 4 куска поперек волокон и отбейте его, накрыв пищевой пленкой. Морковь очистите и нарежьте на тонкие палочки. Бекон нарежьте на полоски, обжарьте на сковороде до хрустящей корочки и выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Фасоль опустите на 2 минуты в кипяток, а затем тут же погрузите в ледяную воду, обсушите, удалите кончики.

Каждый пласт мяса смажьте горчицей, разделите начинку на 4 равные части и выложите ровным слоем на мясо. Сверните рулеты, сначала подогнув по короткой стороне, а затем в рулет по длинной. Обвяжите рулеты пекарским шпагатом.

Масло нагрейте в сковороде. Обжарьте рулетики до золотистой корочки, периодически переворачивая. Выложите рулеты в жаровню. В сковороду всыпьте муку и перемешайте венчиком ее с выделившимися из мяса соками и маслом. Постепенно влейте бульон и вино, продолжая взбивать. Варите соус на медленном огне в течение 15 минут, затем залейте им рулеты. Поставьте жаровню в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте в течение часа.

Если у вас нет вина, замените его дополнительным говяжьим бульоном или соком, выжатым из красного винограда

Закусочные инвольтини

Эти небольшие вкусные итальянские рулетки прекрасно подойдут в качестве закуски для новогоднего стола. Чтобы приготовить их, вам потребуется: - 8 штук (500 г) телячьих отбивных; - 2 ½ чайные ложки зелени тимьяна; - 2 ½ чайные ложки нарезанной зелени розмарина; - 16 крупных листьев базилика; - 16 крупных листьев свежей мяты; - 8 тонких ломтиков прошутто; - 120 г тертого сыра пармезан; - ¼ чашки пшеничной муки; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 6 свежих листьев шалфея; - 2 лавровых листа; - 1 зубчик чеснока; - ½ чашки коньяка; - ½ чашки сливок жирностью от 20 до 30%; - соль, перец.

Прошутто – нежная итальянская вяленая ветчина из окорока специально откормленных свиней

Рулетики из говядины с начинкой

Фото: Shutterstock

Каждую отбивную отбейте, накрыв пленкой, до толщины не более ¼ сантиметра. Каждую отбивную приправьте перцем, ¼ чайной ложкой тимьяна, ¼ чайной ложки розмарина, положите сверху по 2 листочка базилика, 2 листочка мяты и 1 ломтику прошутто, присыпьте 1/8 тертого сыра. Сверните каждую отбивную в плотный рулет и закрепите зубочисткой или перевяжите шпагатом. Обваляйте каждый рулетик в муке.

В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло. Со всех сторон обжарьте рулетики. Переложите в тарелку и накройте фольгой. В сковороду добавьте ½ чайной ложки тимьяна, ½ чайной ложки розмарина, листья шалфея, лавра и зубчик чеснока. Обжаривайте, пока чеснок не станет коричневым. Снимите с огня и влейте коньяк. Верните сковороду на огонь. Не стоит вливать спиртное, когда посуда на огне, так как оно может воспламениться.

Варите на среднем огне около 2 минут, снизьте нагрев до медленного и влейте сливки. Верните рулеты в сковороду и прогревайте в течение 2 минут. Перед подачей выньте зубочистки или обрежьте шпагат. Иногда инвольтини тушат в соусе сухого красного вина и консервированных в собственном соку томатов, также в этот соус кладут нарезанный базилик.

www.wday.ru

Рулеты из говядины - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Говядина

600 граммов

Лук репчатый

1 шт

Чеснок

2 зубчика

Масло сливочное

80 граммов

Масло растительное

для жарки

Панировочные сухари

4 ст.л

Перец черный молотый

щепотка

Сахар

щепотка

Сливки 23%

300 мл

Укроп

5-7 веточек

Петрушка (зелень)

для подачи

Черри

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 4.2

В список покупок

Необычное из обычного! Не знаете, что приготовить из говядины?! Тогда эти рулеты, приготовленные по-старозауральскому рецепту, ваши. Хлопот - минимум, а вот пользы и удовольствия - максимум. И заметьте: ничего мудрёного, продукты простые и доступные. Кстати, сливки можно смело заменить сметаной.

Как приготовить "Рулеты из говядины"

1 Филе говядины разделать на пласты толщиной ок. 2 см. Выдержать при комнатной температуре не менее 15 минут, хорошо отбить молоточком.

2 Отбитые пласты говядины припорошить солью, сахаром и черным перцем.

3 Репчатый лук разделать тонкой соломкой, помять слегка руками, чеснок и укроп порубить, смешать пряные овощи со сливочным маслом, и эту начинку выложить на край отбитого куска говядины.

4 Свернуть плотный рулет и запанировать его в сухарях.

5 Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа, распустить его в горячем растительном масле. Обжарить рулеты с двух сторон до легкого румянца.

6 Влить к рулетам сливки, уменьшить огонь и тушить до готовности 20-25 минут. Если готовите из обычной говядины, а не мраморной, время тушения увеличьте.

7 Готовые рулеты из говядины гарнировать свежими овощами и зеленью. Подавать немного остывшими.

Рецепт "Рулеты из говядины" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Рулеты из говядины в духовке Рецепт с фото

Рулеты из говядины в духовке - необыкновенно вкусное блюдо и приготовить его может даже начинающая хозяйка, ознакомившись с пошаговым фото - рецептом. Простые, доступные ингредиенты и несложное приготовление, позволяют сделать мясные рулеты любимым блюдом как в кругу семьи, так и на любом праздничном застолье.

Рулеты из говядины в духовке. Ингредиенты

• говядина - 1 кг.

• морковь -1 шт.

• лук репчатый - 1шт.

• маринованные огурцы - 4-6 шт.

• маринованные грибы - 100 гр.

• соль

• специи

• свежая зелень.

• растительное масло - 2-3 ст.л.

 

Рулеты из говядины в духовке. Приготовление

Свежую морковь нашинкуйте на терке. Возьмите крупную головку репчатого лука и нарежьте средним кубиком.

 

 

В качестве начинки также потребуются маринованные грибы с кислинкой, которые следует нарезать средним кубиком. Еще одним ингредиентом станут маринованные огурцы, которые также следует нарезать небольшими кубиками. Начинку старайтесь резать одинаково мелко.

Для приготовления этого блюда потребуется молодая говядина, нарезанная кусками толщиной 1 см. Кусок говядины необходимо отбить молотком с двух сторон. Чтобы работу провести максимально аккуратно, рекомендуется накрыть мясо пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отбивать говядину уже через него. Все обработанные куски мяса складываем на тарелку, предварительно посолив и поперчив их с обеих сторон.

По желанию можно добавить различные специи, например, карри.

Приступаем к приготовлению начинки

Обжарьте лук и морковь на растительном масле, до появления золотистой корочки. Отдельно  обжарьте  маринованные огурцы с грибами.

 

Затем обе начинки перемешайте вместе.  Попробуйте разнообразить свое меню и приготовить котлеты из говядины

На заключительном этапе приступаем к формированию мясных рулетов. Для этого на один кусок подготовленной говядины выкладываем начинку,  из пассированных овощей. Затем аккуратно скручиваем мясо с начинкой в рулет и обматываем его толстой ниткой или специальным кулинарным шнуром.

Нитка не должна быть синтетической, поскольку при высокой температуре она может расплавиться и испортить все блюдо.

Рулеты из говядины в духовке

 

Аналогичную операцию проводим со всеми подготовленными кусками говядины.

Рулеты из говядины в духовке

Рулеты из говядины плотно укладываем в один ряд на дно жаропрочной формы для запекания. Очищенный картофель нарезаем крупными кусками, посыпаем солью и перцем. Также можно использовать специальную приправу для картофеля. Нарезанный и приправленный картофель выкладываем в форму поверх мясных рулетов, полностью закрывая их.

Ставим в духовку, где блюдо готовиться при средней температуре около 150-180 градусов в течение 40-50 минут. Не забываем накрыть форму крышкой или фольгой. Для того чтобы подчеркнуть вкус блюда, рекомендуется сверху посыпать его мелко нарезанным свежим укропом или любой другой любимой зеленью. Воду в форму для запекания не добавляем, мясо с картофелем будет готовиться в собственном соку. Готовые мясные рулеты выкладываем на порционную тарелку, в качестве гарнира выступает картофель, запеченный вместе с мясом.

Рулеты из говядины в духовке

Приятного аппетита!

Отбивные из говядины

Мясо, приготовленное в духовом шкафу, получается очень мягким и сочным. Его можно подавать в качестве праздничного или повседневного блюда. Простые  ингредиенты и простота приготовления делает его очень популярным среди молодых хозяек.

 

Ингредиенты:

• говядина 600-800 гр.

• майонез

• лук репчатый - 1 шт.

• специи

• соль

• свежая зелень.

Отбивные из говядины. Приготовление

Говядину нарезаем плоскими кусками толщиной 1 см. Каждый кусок отбиваем с двух сторон через целлофановый пакет или пищевую пленку. Эта мера поможет защитить поверхность стола от разбрызгивания сока. Подготовленные порционные куски посыпаем солью и перцем по вкусу, затем немного смазываем майонезом. Складываем в миску, накрываем крышкой или пленкой, даем мясу настояться около часа. За это время говядина хорошо пропитается маринадом, что существенно сократит время приготовления. Для запекания берем специальную жаропрочную форму или противень.

Дно смазываем маслом и выкладываем подготовленную говядину. Поверх мяса укладываем лук, нарезанный полукольцами, который придаст блюду особый аромат и сочность. Сверху закрываем форму фольгой или крышкой. Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов и ставим в него блюдо. Запекаем мясо в течение 30 минут. При желании можно получить румяную корочку, для этого за 10 минут до конца готовки снимаем фольгу с формы.

До подачи на стол готовых отбивных из говядины дайте им немного «отдохнуть», выдержав 10-15 минут. После этого мясо посыпают свежей мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, рис или овощи.

С готовым блюдом прекрасно сочетаются соленые огурцы, маринованные грибы с кислинкой, которые деликатно подчеркнут необыкновенный вкус отбивной говядины.

Приятного аппетита!

www.woman56.ru

Рулет из говядины и курицы. Рецепт с пошаговыми фото

Мясные блюда 0 27/01/2017

 

Холодная закуска для праздничного стола, обеденных бутербродов и сытного перекуса — мясной рулет. Как приготовить рулет из двух видов мяса — говядины и курицы.

Ингредиенты

Как приготовить рулет из говядины и куриного филе

  1. Для нашего будущего мясного рулета выбираем свежие филейные куски говядины и курицы, не подверженные заморозке. Предварительно мясо промываем под холодной струей, высушиваем на бумажном полотенце, срезаем возможные жировые прослойки. Крупную куриную грудку без кости примерно по центру прорезаем продольной линией, чтобы разложить более широким «полотном».
  2. Птицу отбиваем со обеих сторон, не слишком уплощая и не допуская разрывов, щедро посыпаем солью, любыми пряными травами, молотым черным перцем. Убираем одну заготовку на время в сторону.
  3. Приступаем к разделке говяжьей мякоти (также подходит телятина). Очень тонкими, почти полупрозрачными слайсами (по типу карпаччо) делим брусок темного постного мяса.
  4. Переносим говяжью нарезку на пласт куриного филе, полностью покрываем основу, не оставляя пробелов.
  5. Проходимся промасленной кисточкой, присыпаем специями.
  6. Плотно прижимая, сворачиваем двухцветный и двухслойный полуфабрикат.
  7. Мясной рулет обязательно смазываем растительным маслом (рафинированным любого сорта) снаружи, панируем в молотых травах и укладываем внутри листа фольги. Оборачиваем в несколько слоев и на противне или в жаропрочной форме отправляем в раскаленную к тому моменту до максимума духовку. Запекаем при температуре 170 градусов порядка 1 часа. В конце процедуры проверяем готовность, проколов деревянной шпажкой.
  8. Не разворачивая, полностью остужаем двухцветный мясной рулет в упаковке и только затем разрезаем порционными кругами.

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Что приготовить из мясного фарша

 

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru