Курица в кисло-сладком соусе — Топ 7 рецептов. Как приготовить кисло сладкий соус для курицы


Курица в кисло-сладком соусе — Топ 7 рецептов

Всем читателям и гостям нашего блога, здравствуйте! Курица в кисло-сладком соусе блюдо азиатской кухни. Отдыхая в Китае или других азиатских странах вы наверняка пробовали это блюдо. Благодаря такому соусу курица приобретает нестандартный и непривычный для нас вкус. Несмотря на свою экзотичность, блюдо это очень вкусное и если вы его еще не пробовали, то стоит это исправить.

Возможно вы думаете, что в домашних условиях приготовить такую курочку будет сложно, я вас уверяю, это совсем не так. Ниже расскажу и покажу, как на самом деле все легко, просто и очень быстро.

Еще одно замечательное блюдо японской кухни — это курица в соусе терияки, рецепты его приготовления вы можете посмотреть в моей прошлой статье. Так же на нашем блоге можно ознакомиться с рецептами говядины тушеной с черносливом.

Все эти блюда станут украшением вашего стола безусловно и если вы еще думаете над праздничным меню, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами.

Содержание статьи:

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — пошаговый рецепт с фото

Простой и легкий рецепт в приготовлении. Курочка получается очень вкусной, как готовят в китайских ресторанчиках. Это очень популярное блюдо фаст-фуда, которое входит в список и наших любимых блюд. Если не пробовали, срочно исправляйте это. Идеальным гарниром станет тонкая лапша или рис.

Нам понадобится:

Начинаем приготовление с разделывания филе, нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую чашу.

Филе нужно предварительно замариновать, для этого влейте в чашу к мясу соевый соус, белки с двух яиц, желтки не понадобятся, крахмала нужно две столовые ложки, посолите и поперчите по вкусу. Содержимое чаши смешайте.

Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

На это время поставьте чашу с мясом в холодильник.

Для приготовления соуса в миске смешайте ингредиенты по 2 столовых ложки: томатную пасту, соевый соус, крахмала, сахар 4 ложки столовых, специи по вкусу, уксус 9% и добавьте немного воды.

Промаринованное мясо необходимо полностью покрыть крахмалом.

Сковороду поставьте на плиту и накалите ее с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Важно обжарить каждый кусочек тщательно, поэтому если у вас вся порция мяса не умещается в один слой на сковороде, жарьте в два приема.

Затем залейте в сковороду к курице соус и перемешайте. Огонь на плите убавьте до минимума и обжаривайте не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Рецепт хрустящей курицы в кисло-сладком соусе

Вкусное блюдо на ужин станет отличным завершением рабочего дня. За счет удачной заправки филе получит оригинальный сладковатый вкус с кислинкой. По этому рецепту можно приготовить любой вид мяса, например свинину. Посмотрите еще рецепты очень вкусной поджарки из свинины.

Нам понадобится:

Филе нарежьте небольшими брусочками, мясо положите в миску и влейте 6 столовых ложек соевого соуса.

Соус готовить будем в воке, если у вас нет, то можно использовать обычную сковороду. Болгарский перец режем соломкой, помидоры с кружочком ананаса кубиками. Влейте в вок или сковороду соевый соус, уксус и добавьте томатную пасту, доведите до кипения и всыпьте сахар. Добавьте половину стакана воды и отправьте овощи с ананасом в вок. Долго на плите не держите овощи в соусе, достаточно 5 минут.

Овощи должны сохранить свою твердость внутри, а соус станет в меру густым.

Курицу обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки, влейте к ней соус с овощами и оставьте все вместе на плите не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе

Потрясающий воображение вкус. Равнодушных в стороне не останется. Хрустящее мясо курицы таким и останется даже после добавления соуса. Рисовое вино в ингредиентах рецепта можно легко заменить на белое сухое вино.

Нам понадобится:

Для соуса:

Филе курицы нарежьте на кусочки, сложите в миску, залейте рисовым вином и оставьте постоять 15 минут.

Для кляра смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и водой до однородной массы. Пусть постоит примерно 20 минут.

Пока маринуется мясо и набухает масса для кляра, приготовьте соус. Для этого смешайте в миске все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Подготовьте овощи, промойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите мелко ножом, а перец сладкий нарежьте крупными кубиками.

Накалите сковороду с маслом. С мяса слейте вино и посолите его. Перед обжаркой филе опускайте в кляр. Жарить с двух сторон до румяности.

Готовое филе переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В сковороде где обжаривалась курица, обжарьте овощи слегка, не до полной готовности.

Влейте к овощам соус, доведите до кипения, убавьте огонь на плите и добавьте курицу.

Чтобы курочка оставалась хрустящей, тушить не нужно, просто смешайте все в горячей сковороде и сразу снимите с огня.

Приятного вам аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе — рецепт на видео

Очень интересный рецепт. Вкусная и нежная курица в соусе придется всем по вкусу. Ароматное филе и несравненный вкус, что еще можно желать. Каких то полчаса и блюдо будет стоять на вашем столе. На видео рассказан каждый шаг приготовления, начинающей хозяйке будет совсем не сложно его повторить.

Приятного вам аппетита!

Вкусная курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки, поэтому затруднений приготовить такое блюдо на обед или ужин не должно быть. За счет добавления ананаса, блюдо становится сочным с изысканным вкусом. Нейтральный вкус курицы прекрасно сочетается со сладостью ананаса, придавая восхитительный аромат. Еще очень простые рецепты запеченной курицы с ананасами, обязательно приготовьте.

Нам понадобится:

Филе нарезаем на кусочки, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

В это время лук со сладким перцем очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Сковороду нагреваем на плите и добавляем в нее растительное масло. Промаринованную курицу смешайте с крахмалом перед обжаркой.

Крахмал даст мясу хрустящую корочку, а соус сделает густым.

Обжариваем небольшими порциями кусочки филе с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Затем обжариваем овощи в сковороде, к ним добавляем томатную пасту и уксус.

Затем добавляем ананасы.

Ананасы добавят кисло-сладкую нотку, их можно смело добавлять больше, блюдо они не испортят.

Самое время добавить соль, сахар и крахмал. Хорошенько перемешаем и обжариваем 5 минут.

Добавьте курицу, смешайте все и снимайте с плиты.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе

Блюдо в целом имеет насыщенный вкус и сочетает в себе разнообразные пикантные и сочные вкусовые нотки, а мясо получается нежнейшим.  Прекрасным гарниром может стать рисовая лапша или же привычный рис. Добавление в соус меда, только подчеркнет вкусовые качества курицы.

Нам понадобится:

Для соуса:

Подготовьте куриное филе. Нарежьте тонкими пластинками и по желанию отбейте кусочки.

Переложите мясо в миску и пересыпьте крахмалом, смешайте.

Влейте соевый соус в миску к филе и немного посолите.

Разбейте одно яйцо и выдавите сок половины лимона, добавьте приправу и черный молотый перец, тщательно перемешайте.

Можно оставить курицу мариноваться, а можно и сразу отправить на сковороду.

Обжарьте филе на сильном огне до образования корочки и золотистого цвета.

Масло для обжарки не жалейте. Готовое филе можно выложить на салфетку, тем самым убрать лишний жир.

Для соуса в сковороду налейте половину стакана воды, смешайте с томатной пастой, уксусом и медом. Доведите до кипения.

Куриное филе отправьте в соус и подержите сковороду на плите не более двух минут.

Выложите курицу на блюдо и посыпьте кунжутом.

Приятного вам аппетита!

Рецепт от шеф-повара кисло-сладкого соуса для курицы

Илья Лазерсон известный шеф-повар. Он интересен своим необычным взглядом на способы приготовления блюд. Очень подробно и понятно расскажет на видео рецепт кисло-сладкого соуса для курицы.

Приятного вам аппетита!

Дорогие друзья, такое блюдо станет прекрасным дополнением как праздничного стола, так и прекрасно подойдет для ужина. Время его приготовления занимает не более одного часа, что очень удобно. На гарнир подойдет рис, тонкая лапша или даже гречка по вашему вкусу, можно и кушать как самостоятельное блюдо. Еще для вас есть рецепты курицы в рукаве в духовке. Готовьте, пробуйте и угощайте близких и друзей. Они оценят и обязательно попросят добавки.

1cookie.ru

Кисло сладкий соус для курицы рецепт

Самым популярным соусом в китайской кухне считается кисло-сладкий. Тем не менее причислять его исключительно к кухне Поднебесной несправедливо, поскольку встречается он и в других азиатских странах, а также на Кавказе и в Европе. Под соусом подают рыбу, мясо (особенно популярна курица в кисло-сладком соусе), рис. Пикантная кислинка и сладкие нотки в сочетании создают удивительный вкусовой букет, который дарует блюдам неповторимый вкус. Сегодня вы узнаете, как приготовить кисло-сладкий соус.

Существует несколько десятков способов приготовления кисло-сладкого соуса. К примеру, список ингредиентов, необходимых для создания китайского соуса, будет отличаться от европейского. Разнятся рецепты также и в зависимости от блюда, к которому планируется подать соус. Именно поэтому мы решили предложить сразу несколько рецептов кисло-сладкого соуса.

Кисло-сладкий соус по-китайски

Вам потребуются:• натуральный сок с кислинкой (яблочный, апельсиновый, ананасовый и т.п.) – 1/2 стакана,• чеснок – 3 зубчика,• лук репчатый – 1 штука,• корень имбиря – кусочек длиной примерно 5-7 сантиметров,• масло растительное – 3 столовые ложки,• кетчуп – 2 столовые ложки,• соевый соус – 2 столовые ложки,• сахар коричневый – 2 столовые ложки,• вода – 2 столовые ложки,• уксус 6% — 1 столовая ложка,• крахмал – 1 столовая ложка.

Способ приготовления1. Чеснок чистим. Мелко рубим.2. Лук чистим, моем. Измельчаем.3. Имбирь чистим. Натираем на мелкой терке.4. Подготовленные овощи выкладываем в разогретое масло. Обжариваем.5. Добавляем уксус, соевый соус, сок, кетчуп и сахар. Хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения.6. В кипящий соус, постоянно помешивая, вводим крахмал, разведенный водой.7. Варим соус до загустения и снимаем с огня. Готово!

Как быстро приготовить кисло-сладкий соус

Вам потребуются:• уксус рисовый – 1/3 стакана,• сахар коричневый – 4 столовые ложки,

 

• кетчуп – 1 столовая ложка,• крахмал кукурузный – 2 чайные ложки,• вода – 2 чайные ложки,• соевый соус – 1 чайная ложка.

Способ приготовления1. Разводим крахмал в воде до его полного растворения.2. В кастрюле или сотейнике соединяем уксус с сахаром. К слову, если у вас не оказалось коричневого сахара, то его можно заменить обыкновенным.3. Добавляем кетчуп и соевый соус. Перемешиваем.4. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.5. В завершение в соус тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор. Перемешиваем. Варим до загустения.

Простой рецепт кисло-сладкого соуса

Вам потребуются:• сахар – 10 столовых ложек,• томатная паста – 4 столовые ложки,• масло растительное – 2 столовые ложки,• крахмал – 1,5 столовых ложек,• винный уксус – 200 мл,• сок яблочный – 50 мл,• чеснок – 5 зубчиков,• соль – по вкусу.

Способ приготовления1. Чеснок чистим. Мелко рубим.2. В яблочном соке разводим сахар.3. Добавляем томатную пасту и уксус. Перемешиваем.4. Разогреваем растительное масло и слегка обжариваем чесночок.5. Вливаем смешанные ингредиенты. Доводим до кипения.6. В завершение добавляем крахмал. Тщательно перемешиваем. Варим до загустения.

Кисло-сладкий соус из простых продуктов

Вам потребуются:• вода – 4 столовые ложки,• сок апельсиновый – 3 столовые ложки,• уксус 6% – 2 столовые ложки• сахар – 1,5 столовые ложки,• соус соевый – 1 столовая ложка,• томатная паста – 1 столовая ложка,• мука кукурузная – 1 чайная ложка.

Читать ещё Соус тонкацу

Способ приготовления1. Соединяем в сотейнике сахар, уксус, соевый соус и томатную пасту. Хорошенько перемешиваем.2. Ставим на медленный огонь.3. Смешиваем муку с водой и добавляем в соус. Доводим до кипения, постоянно помешивая.4. Как только соус загустеет, его можно снять с огня и подавать к мясу или рыбке.

Кисло-сладкий соус с солеными огурцами

Вам потребуются:• соленый огурец – 2 штуки,• масло растительное – 1 столовая ложка,• коньяк – 2 чайные ложки,• крахмал – 2 чайные ложки,• сахар – 2 чайные ложки,• томатная паста – 1 чайная ложка,• уксус винный – 1/2 чайной ложки (можно заменить уксусом 6%),• молотый имбирь – 1/2 чайной ложки,• вода – 2 стакана.

Способ приготовления1. Огурцы мелко рубим.2. Разогреваем растительное масло на сковороде и добавляем 3 столовые ложки огурчиков. Тушим в течение 5 минут.3. Пока огурцы тушатся, в миске соединяем все указанные в списке ингредиентов продукты, кроме воды. Последнюю вливаем в самом конце, постоянно помешивая.4. Добавляем жидкую основу к тушеным огурчикам и томим на слабом огне до загустения соуса.5. Приготовленный по этому рецепту кисло-сладкий соус подходит практически к любым блюдам. Приятного аппетита!

 

vtarelochke.ru

Кисло-сладкий соус для курицы - рецепт

Кисло-сладкий соус – это традиционный китайский соус, который превосходно сочетается с различными мясными блюдами и овощами. Но сегодня мы хотим рассказать вам, как сделать кисло-сладкий соус для курицы.

Рецепт китайского кисло-сладкого соуса

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить китайский кисло-сладкий соус, чистим сначала луковицу, корень имбиря и чеснок. Выкладываем овощи в сковороду с маслом и обжариваем до полупрозрачного состояния. В небольшую кастрюльку наливаем соус, уксус, вино, сок, добавляем сахар и кетчуп. Все перемешиваем, ставим на средний огонь, выкладываем обжарку, добавляем измельченный имбирь и доводим смесь до закипания. В стакане разводим крахмал холодной водой и аккуратно выливаем в кипящий соус. Продолжаем варить до загустения, помешивая, а потом снимаем с огня и процеживаем.

Рецепт тайского кисло-сладкого соуса

Ингредиенты:

Приготовление

Лук и корень имбиря чистим, измельчаем и пассеруем на сковороде с разогретым растительным маслицем. В кастрюльке кипятим уксус с сахаром, добавляем кетчуп и вводим соевый соус. Через несколько минут выкладываем обжарку и всыпаем муку. Увариваем соус до загустения, а потом снимаем посуду с плиты, процеживаем содержимое через сито и остужаем.

Рецепт кисло-сладкого соуса для курицы

Ингредиенты:

Приготовление

Острый перчик разрезаем пополам, вынимаем семена и перегородки. Измельчаем все ингредиенты для соуса в блендере до однородности и переливаем смесь в ковшичек. Ставим на огонь, кипятим и увариваем массу минут 5 до загустения. В отдельной посуде разводим картофельный крахмал водой и вводим маленькими порциями в горячий соус, быстренько перемешивая.

 

womanadvice.ru

Курица в кисло - сладком соусе

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов приготовления курицы с кисло — сладким соусом. Дополнить можно ананасами, овощами или другими продуктами. В изложенных ниже рецептах, соус придаёт замечательный вкус блюду, лёгкую нотку

Оно подходит для праздничного или обычного застолья. Вы, ваши семья, и гости будете просто восхищены таким кулинарным шедевром. Его приготовление не займёт у вас много времени. Всё выполняется достаточно просто.

Однако, придерживайтесь соблюдения некоторых основных моментов. К ним относятся:

У вас всё получится на высшем уровне! Готовьте с любовью, желанием и отличным настроением! Ешьте питательную пищу с удовольствием.

Курица в кисло — сладком соусе по–китайски

Само название говорит за себя. Этот рецепт западает в душу надолго. Курица получается нежной, мягкой, с приятным ароматом.

Необходимо:

Порядок действий:

Курицу промыть, протереть полотенцем, удалить ненужные жировые прослойки. Вдоль волокон нарезать мясо тонкими, не сильно длинными полосками

Перец очистить от семян, промыть. Порубить подготовленный овощ соломкой, как можно тоньше.

Для более яркого и аппетитного внешнего вида, используйте разные цвета перца

Возьмите миску, перемешайте в ней яблочный уксус с соевым соусом, водой, сахаром. Насыпьте крахмал, хорошо перемешайте полученную заправку. Должна получиться однородная консистенция

Поставить для нагрева сковородку с растительным маслом. Обжарить куски филе со всех сторон до белого цвета. Всё мясо разделить на две — три части. При обжаривании, постоянно перемешивать его, используя деревянную или силиконовую лопатки

Когда всё куриное мясо будет обжарено, на оставшемся растительном масле в сковородке, поджарить в течение нескольких минут перец до лёгкого румянца. Его не следует жарить до мягкого состояния

Переложить в сковородку с перцем полу готовое куриное мясо. Убавить нагрев. Полить ранее подготовленным соусом. Тушить до готовности продуктов и более густого состояния соуса примерно десять – пятнадцать минут. Попробовать, при необходимости подсолить.

Готовому блюду дать настояться около пяти минут. Каждую порцию можно посыпать небольшим количеством свежей зелени, кунжутом.

В дополнение отварить любую крупу, вермишель.

Хорошего аппетита, плодотворных выходных!

Курица с овощами в кисло — сладком соусе

Какое же великолепное сочетание. Благодаря ему, получается не передаваемый вкус, вид. А вот запах манит издалека. Такое блюдо не останется без внимания. Просьба о повторной порции гарантирована.

Необходимо:

Порядок действий:

Подготовить такие овощи, как лук и перец. Очистить от ненужных элементов (шелухи и семян). Основательно сполоснуть под краном. Овощи нарезать кубиками, перемешать, разложить по поверхности противня

Курицу отварить, чтобы образовался хороший бульон. Нарезать мясо на куски, затем каждый из них обмакнуть в специи, муку. Используя горячую сковороду с маслом, хорошо обжарить до образования корочки

Обжаренные мясные куски переместить в противень с овощами.

Теперь можно перейти к приготовлению соуса. Бульон соединить с уксусом, горчицей, кетчупом. Положить сюда же специи, сахар, всё перемешать.

Залить соусом содержимое противня. Отправить запекаться на двадцать минут. Процесс не прекращать до того момента, пока соус станет гуще, слегка свернётся. Оптимальная температура 180 градусов.

Подавать блюдо на стол сразу по готовности. Сверху присыпать свежей измельчённой зеленью.

Хорошего вам аппетита, больше положительных впечатлений!

Курица в кисло — сладком соусе

Используя эту рецептуру приготовления, вы достигните потрясающего результата. Он понравится всем тем, кого вы будите им угощать. Хорошего вам приготовления!

Необходимо:

Порядок действий:

Филе промыть, очистить при необходимости от жировых прослоек и плёнки. Нарезать его на куски среднего размера, сложить в небольшую тарелку. Залить рисовым вином. Перемешать, дать постоять в течение 15 минут.

Если в наличии нет рисового вина, то можно использовать обычное белое сухое. Вкус блюда от этого хуже не будет

В отдельной посуде смешать крахмал, муку, разрыхлитель. Налить воду, периодически перемешивая до полной однородности. Отставить кляр на двадцать минут

Для соуса в чашке соединить томатную пасту, соус чили, соевый и вустерширский соусы. Налить растительное масло. Поперчить как вам нравится. Всё тщательно размешать

Лук, перец и чеснок очистить, промыть. Лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить при помощи кухонного ножа. Перец нарезать крупными частями

На сковородку налить масло, прогреть его. В отдельную посуду с мяса слить вино, посолить. Каждый кусок обмакнуть в кляр, обжарить с 2 сторон до румянца

Обжаренный продукт выложить на салфетку. Это нужно для того, чтобы стекли излишки жира

В оставшееся масло на сковородке переложить ранее подготовленные овощи, а именно, лук, чеснок, перец. Слегка их обжарить

Затем, перелить из миски в сковородку соус. Довести полученную массу до кипения на слабом огне. Положить обжаренное куриное филе.

Чтобы мясо было хрустящим, его не требуется тушить дополнительно. Достаточно его отправить в сковородку, перемешать с другими ингредиентами, сразу убрать с плиты.

Расставить приготовленное блюдо порциями каждому.

Приятного всем аппетита!

Курица с ананасами

А почему бы не приготовить ту же курицу с ананасами? Этот экзотический фрукт хорошо гармонирует со многими продуктами. Он придаёт особенный привкус.

Необходимо:

Порядок действий:

Курицу порубить на средние куски. Полить сверху соевым соусом, перемешать для его равномерного распределения. Отставить в сторону настаиваться на 20 — 30 минут

Тем временем, лук и перец почистить. Изрезать овощи на кубики среднего размера

Курицу посыпать крахмалом, перемешать.

Крахмал создаст хрустящую корку, а соусу — густоту

Накалить сковороду с растительным маслом. Небольшими частями обжарить куски мяса с обеих сторон до румяного цвета

Когда всё мясо будет обжарено, переложить в сковороду ранее подготовленные овощи. Добавить томатную пасту, уксус. Всё перемешать

Сложить консервированные ананасы. При необходимости, нарезать заранее их кубиками.

Если добавить ананасов немного больше требуемого количества, вкус у блюда будет ещё выразительнее. Этот продукт добавляет сладковатый привкус

Добавить сахар, соль, крахмал. Перемешать до однородности. Обжаривать ещё пять минут

Переложить куски курицы в сковороду. Всё перемешать. Убрать с нагрева. Каждую порцию, при подаче, можно оформить рубленной зеленью.

Хорошего вам застолья и отличного настроения!

Курица в кисло — сладком соусе в духовке

Данное блюдо поразит своим вкусом каждого. Вам стоит его приготовить и попробовать! Вы получите заряд энергией, много положительных эмоций.

Необходимо:

Порядок действий:

Тушку хорошо промыть, разрезать на порционные куски, протереть слегка одноразовым полотенцем

Чеснок очистить, измельчить. В этом вам поможет специальный пресс или мелкая тёрка. Листья петрушки порубить на крупные части. Переложить мясо в глубокую посуду. Добавить к нему кетчуп, майонез, сою, сахар, чеснок, посыпать зеленью

Всё хорошо перемешать. Дать постоять пару часов

Переложить промаринованное мясо в сотейник либо утятницу. Прикрыть фольгой

Разогреть духовку до 220 градусов. Отправить мясо в духовку на полчаса. Через указанное время вытащить посуду с мясом. Снять фольгу, поставить обратно в духовку ещё на десять минут, чтобы оно сверху зарумянилось

Блюдо вкусно употреблять в любом виде: горячем или остывшем. Оно хорошо гармонирует с отварным рисом, овощами либо картофелем.

Хорошего аппетита, солнечного и ясного дня!

Курица в кисло — сладком соусе с мёдом

От одного только вида возникает желание скорее пообедать. Мёд играет важную роль. Он не особо чувствуется. А мясо становится очень нежным. Ко всему, оно имеет манящую запечённую корочку. А ведь это слабость многих. От таких крылышек вы не сможете отказаться. Рекомендую попробовать самим, угостить своих близких.

Необходимо:

Порядок действий:

Крылышки следует основательно сполоснуть под краном, отрезав их концы. В миске перемешать муку, соль, перцы и крахмал

Крылышки сложить в пакет для запекания. Туда же высыпать сухую смесь. Зажав зажимом или рукой край пакета, тщательно встряхните его содержимое. Крылышки должны равномерно обваляться в смеси

Духовку включить на 180 – 200 градусов. Содержимое пакета разложить на противень, отправить запекаться в духовку примерно на 30 – 40 минут

Если ваш мёд густой, то его нужно нагреть, используя водяную баню

В нагретый мёд добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, уксус по вкусу

Когда время запекания курицы вышло, разложите её по тарелкам. В каждую порцию добавьте соус. Либо можно поставить его в красивой миске на стол. Тогда каждый будет добавлять его по желанию.

Хорошего аппетита, сытного вам обеда!

Куриные голени в кисло — сладком соусе

Каким бы аппетитным и хорошо приготовленным не было бы ваше мясное блюдо, очень важно подобрать нужный соус к нему. В данном рецепте, рекомендую использовать куриные ножки и кисло — сладкий соус. Это отличное сочетание, которое станет вашим коронным блюдом навсегда.

Необходимо:

Порядок действий:

Ножки промыть и просушить, используя одноразовые полотенца

На плиту поставить сковородку с маслом. Нагреть на максимальном огне. Разложить ножки, обсыпав их перцем. Обжарить на том же огне до красивого золотистого цвета

В миске соединить соевый соус с кетчупом, небольшим количеством уксуса. Вылить жидкий мёд. Очищенные зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке. Так же поступить со свежим очищенным корнем имбиря

Лук и перец очистить от шелухи, семян. У каждого своё. Сполоснуть в чистой воде, нарезать небольшими кубиками

Пассировать подготовленные овощные кубики на разогретом масле около двух – трёх минут. Разложить обжаренный продукт

Налить немного воды, буквально несколько столовых ложек. Высыпать специи, выложить соус. Накрыть крышкой, тушить в таком виде около получаса.

Перед тем, как поставить такое блюда на стол, присыпьте его свежей мелко нашинкованной зеленью, зёрнами кунжута.

Приятного всем аппетита, отлично провести вам время!

Видео — рецепт курицы в пикантном кисло — сладком соусе

Курица всегда получается вкусной. Вариантов её приготовления миллионы. Но именно этот не оставит вас равнодушным. Ел и ел бы такое блюдо постоянно! При этом, его можно поставить на праздничный стол! Оно прекрасно впишется среди других закусок и лакомств. Создаст хорошее настроение, увеличит аппетит. Порядок действий с подробным описанием всех моментов показан в видео – рецепте чуть ниже. Надеюсь, что трудностей не возникнет.

Вот вы и убедились, что приготовить курицу в кило — сладком соусе — проще простого, при этом тратиться минимум времени.

Благодаря этим подробным рецептам вкуснейшее блюдо сможет приготовить даже тот человек, который ни разу ещё не готовил ничего подобного. Выбирайте скорее рецепт для себя. Готовьте по нему без особых усилий. Пробуйте сами и угощайте всех, своим чудесным блюдом!

Приятного аппетита всем! Отличного настроения!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 55Регистрация: 25-02-2018

vkusno-gotovit.ru

Кисло сладкий соус для мяса, курицы рецепты

Кисло-сладкий соус – это китайский традиционный соус, который замечательно сочетается с мясными блюдами и рисом и с некоторыми овощами, например, с баклажанами.

Свинина в кисло-сладком соусе, курица в кисло-сладком соусе, мясо в кисло-сладком соусе, говядина в кисло-сладком соусе, и тому подобные блюда, отличаются вкусовым своеобразием, ведь китайский кисло-сладкий соус придает им неповторимый пикантный вкус, благодаря сочетанию разных вкусов в одном соусе. В нем чувствуется и кислинка, благодаря либо кислым ягодам, либо добавлению яблочного уксуса, вина или лимонной кислоты; и горьковатый привкус соевого соуса, чеснока, либо лука. И завершает композицию вкуса сладковатый вкус, который придают соусу сахар, мед, либо варенье. Приготовление кисло-сладкого соуса – несложная процедура.

Кисло-сладкий соус. Рецепт

Кисло-сладкий соус, рецепт которого можно встретить с большим количеством вариаций, любим практически всеми людьми. О его составе можно спорить довольно долго, каждая хозяйка готовит его по-своему. Но, несмотря на отличия в рецептах, блюда с его применением получаются очень вкусными. Рецепт кисло-сладкого китайского соуса будет отличаться от рецепта тайского кисло-сладкого соуса.

Итак, как приготовить кисло-сладкий соус? Для этого вам потребуются: луковица, пара зубчиков чеснока, небольшой корень имбиря, 150 гр. сахара, соевый соус – 2 столовые ложки, кетчуп, примерно – 150 мл., уксус – 100 мл., 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки растительного масла.

Как готовить кисло-сладкий соус? В первую очередь, необходимо измельчить лук, зубок чеснока и корень имбиря, перемешать и обжарить на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. Во-вторых, в кастрюле вскипятить уксус с сахаром, добавив в смесь кетчуп и соевый соус. А через несколько минут выложить в кастрюлю лук, имбирь и чеснок. Следующим этапом добавляем в соус либо муку, либо крахмал ( 1 стол. ложку) и варим до тех пор, пока смесь не загустеет. И в последнюю очередь, когда соус уже загустеет, перецеживаем его через сито и оставляем его остывать. Когда соус остынет, необходимо переставить его в прохладное место.

Если в составляющих компонентах рецепта, который вы выбрали, есть крахмал, то его следует заранее развести в холодной воде. Остальные составляющие перемешать и, постоянно помешивая, готовить несколько минут.

Классически рецепт кисло-сладкого соуса может варьироваться. В него можно добавлять свои любимые ингредиенты. Кисло-сладкий соус, рецепт которого можно изменять, всегда интересует хозяек, благодаря вкусовым качествам и простоте приготовления. Вместо кетчупа, например, можно добавить сливы и томаты. Можно сделать вкус более оригинальным, добавив в соус фруктовый сок, либо гвоздику. Вариантов может быть масса. Например, вам может понравиться кисло-сладкий соус для мяса с добавлением в соус измельченных соленых огурчиков, либо перемолотого имбиря, или жгучего перца чили. Можно добавить в него коньяк. В общем, как сделать кисло-сладкий соус оригинальным – решать вам. Не бойтесь экспериментов, и у вас непременно получатся блюда, от которых придут в восторг все, кто их попробует. А еще, такой соус можно заготовить на зиму. Каждой хозяйке рекомендуется взять на вооружение и использовать при приготовлении пищи кисло-сладкий соус, рецепт которого, придуманный китайцами, оказался столь по вкусу и большинству жителей России.

Кисло – сладкий соус идеально подойдет для мяса; мясо в кисло-сладком соусе приобретает весьма оригинальный вкус. Особенно вкусны: свинина в кисло-сладком соусе, говядина в кисло-сладком соусе, баранина в кисло-сладком соусе, ребрышки в кисло-сладком соусе, кролик в кисло-сладком соусе, печень в кисло-сладком соусе и т.д. Приведем несколько рецептов.

Блюдо «Свинина в кисло-сладком соусе»

Свинина в кисло-сладком соусе считается традиционным китайским блюдом. Это экзотичное высококалорийное блюдо готовится весьма просто и не требует никаких особенных профессионально-поварских знаний и умений. Готовится свинина в кисло-сладком соусе быстро, вы сможете приготовить ее всего лишь за 20-40 минут и наслаждаться результатом.

Секрет приготовления заключается в кисло-сладком соусе для свинины, ведь именно он играет главную роль во вкусе и аромате всего блюда. По сложившимся традициям кисло-сладкий соус должен быть и сладким и кислым и острым в одно время. Для того чтобы кисло-сладкая основа загустела можно применить крахмал. Свинину следует обжарить в течение 1 – 3 минут, в большом количестве растительного масла. Если же обжаривать дольше, чем нужно – мясо получится сухим и жестким. Затем свинина в кисло-сладком соусе тушится на медленном огне и подается с гарниром в качестве которого можно использовать рис, либо макароны, либо вареный картофель.

Свинина в кисло-сладком соусе. Способ приготовления

  1. Необходимо нарезать кубиками свинину, перемешать ее с соевым соусом и с вином, и оставить на полчаса мариноваться.
  2. Тем временем, нарезать кубиками морковь, варить ее в воде в течение 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
  3. Взбиваем яйцо с крахмалом. Берем замаринованное мясо и хорошо засыпаем яично-крахмальной смесью.
  4. Обжариваем свинину в растительном масле (2-3 минуты)
  5. Взбалтываем бульон, уксус, соевый соус, кетчуп. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  6. Выкладываем в основу овощи, нарезанные кубиками, и перемешиваем.
  7. Разводим водой крахмал, добавляем его в овощи и еще раз доводим до кипения.
  8. Делаем огонь слабее, кладем свинину и дольки апельсина, и, не доводя до кипения, а только подогрев, убираем с плиты. И ароматная свинина в кисло-сладком соусе готова!

Блюдо «Говядина в кисло-сладком соусе»

Чаще всего, говядина используется для приготовления стейка и гуляша, но говядина в кисло-сладком соусе имеет действительно незабываемый вкус.

Говядина в кисло-сладком соусе. Способ приготовления

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты: говядина – 500 грамм, сливочное масло – 3 стол. ложки, томат-пюре – 3 столовые ложки, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., коренья, сахар – 2 ст. ложки, уксус – 1 чайная ложка, соль, душистый перец, пшеничная мука.

  1. Мясо нарезается небольшими кубиками, посыпается солью, перцем, обваливается в муке и обжаривается на растительном масле до тех пор, пока на нем не появится румяная корочка.
  2. Обжаренные куски слаживаются в кастрюльку, заливаются либо водой, либо бульоном таким образом, чтобы только прикрыть мясо, и тушится почти до полной готовности в соусе.
  3. Подавать говяжье мясо в кисло-сладком соусе необходимо вместе с соусом, в котором оно варилось.
  4. Если у вас нет времени на приготовление соуса, но необходимо приготовить мясо в кисло-сладком соусе, вы всегда сможете купить кисло-сладкий соус в магазинах. Особой популярностью среди покупателей пользуются кисло-сладкий соус хайнц (Heinz) и кисло-сладкий соус анкл-бенс.

Любое мясо в кисло-сладком соусе отличается аппетитным ароматом и удивительным вкусом.

Кисло-сладкий соус для птицы

Под этим соусом можно подавать и блюда из птицы: курица в кисло-сладком соусе, крылышки в кисло-сладком соусе, габаджоу в кисло-сладком соусе, индейка в кисло-сладком соусе, утка в кисло-сладком соус е и т.д.

Блюдо «Курица в кисло-сладком соусе»

Блюдо «Курица в кисло-сладком соусе» и способ его приготовления идеально подойдут как для любителей куриного мяса, так и для тех хозяек, у которых немного времени. Ведь курица в кисло-сладком соусе готовится быстро, а в результате получается вкуснейшее блюдо.

Курица в кисло-сладком соусе. Рецепт

Вам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе – 4 шт., репчатый лук – 1 шт., болгарский перец – 1,5 шт., морковь – 3 шт., чеснок – 5 зубков, соевый соус – 5 ст. ложек, мед – 2 ст. ложки (или полстакана сахара), крахмал – 1ст. л., уксус 5% – 1 ст. ложка.

Отделяем куриное мясо от косточек и нарезаем его мелкой соломкой. Помещаем его в миску, заливаем тремя – четырьмя ст. ложками соевого соуса, и оставляем на 10 минут. Раскаляем сковороду, наливаем на нее подсолнечное масло и прожариваем курицу, периодически помешивая. Нарезаем морковь и добавляем к курице. Разбавляем в холодной воде крахмал, половину выливаем в сковороду, перемешиваем, добавляем мелко нарезанный чеснок, немного меда и уксуса. Нарезаем полукольцами лук и тоже добавляем к курице. А через пару минут туда же отправляем перец, нарезанный кубиками, и вливаем оставшуюся половину крахмала, тщательно перемешивая. Делаем огонь слабее и оставляем все это ненадолго томиться. Вот и все, курочка в кисло-сладком соусе готова!

Весь процесс, за который приготавливается курица в кисло-сладком соусе, занимает не более получаса. Что касается кисло-сладкого соуса для курицы, то он должен выйти густым, темноватого цвета. Если вам хочется чтобы кисло-сладкий соус, рецепт которого легко регулируется, был слаще – добавьте в него либо меда, либо сахара. А если, чтобы стал кислее – чуток уксуса. На гарнир к блюду «Курица в кисло-сладком соусе» лучше всего подавать рис.

Блюдо «Крылышки в кисло-сладком соусе»

Для того чтобы сделать более разнообразным свой привычный рацион питания совсем не обязательно готовить необыкновенные экзотические блюда. Вполне сойдут и привычные продукты, приготовленные по мотивам китайской кухни, например, можно быстро и вкусно приготовить куриные крылышки в кисло-сладком соусе.

Крылышки в кисло-сладком соусе. Рецепт

Вам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки – 1 кг., чеснок – 2-3 зубчика, соевый соус – 100 – 150 гр., кетчуп – 3 – 4 ст. ложки, крупный апельсин – 1 шт., мед – 2 ст. ложки, белое вино – 50 гр., перец чили молотый, паприка, растительное масло.

Крылышки маринуем, заливаем их соевым соусом, добавляем измельченный чеснок, кетчуп, перемешиваем и оставляем минут на 30. В то время, когда маринуются крылышки, готовим заправку: выжимаем сок из апельсина, добавляем 2 столовые ложки светлого меда, 50 гр. вина и примерно 100 гр. воды. Обжариваем крылышки, но не до готовности, а пока они не приобретут золотистый цвет, заливаем их маринадом и заправкой, накрываем крышкой и тушим минут 10 – 15, после чего снимаем крышку, выпариваем жидкость до тех пор, пока не получим густую массу.

Также кисло-сладкий соус гармонично сочетается с рыбой и морепродуктами. Вы сможете порадовать своих гостей рыбой в кисло-сладком соусе, креветками в кисло-сладком соусе, кальмарами в кисло-сладком соусе, минтаем в кисло-сладком соусе, карпом в кисло-сладком соусе, горбушей в кисло-сладком соусе, и другими видами рыбы и морепродуктов.

mir-sousov.ru

Простой Рецепт кисло-сладкого соуса для курицы пошагово с фото

Непростой рецепт кисло-сладкого соуса для курицы пошагово с фото.

Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто.

Я всегда любила азиатскую кухню за необычное сочетание ингредиентов и использование ярких вкусовых оттенков, как, например, в этом рецепте приготовления кисло-сладкого соуса для курицы. Я готовлю его довольно часто и иногда добавляю такой соус не только к мясу, но и к морепродуктам, макаронам или кашам, да, собственно говоря, его куда не положи все равно получится вкусно. Так что этот соус очень полезная штука, ведь его можно сразу приготовить много, часть использовать для приготовления курицы, а часть оставить для чего-нибудь другого. Ну а так как вкус у соуса получается довольно изысканный и интересный, то с таким простым рецептом кисло-сладкого соуса для курицы вы сможете приготовить блюда не хуже чем в ресторане, поверьте мне.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

Пошагово

  1. Для начала измельчаем репчатый лук, чеснок и имбирь.
  2. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем чеснок, лук и имбирь несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Теперь в кастрюльку наливаем соевый соус, вино, уксус, сок, добавляем кетчуп и сахар, перемешиваем.
  4. Ставим кастрюльку на огонь, выкладываем в нее обжаренные овощи и имбирь, даем жидкости закипеть.
  5. В стакане смешиваем воду и крахмал.
  6. Вливаем эту смесь в кипящий соус.
  7. Продолжаем варить, помешивая, пока соус не загустеет.
  8. Как только он достигнет необходимой консистенции, снимаем его с огня и процеживаем. Соус готов, осталось только приготовить курицу. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

кисло сладкий соус для курицы

В исходном рецепте 4 небольших домашних или органических цыпленка
которые Джейми милостиво разрешил заменить на обычную курицу
что я и сделала - даже на двух
т.к. ждала гостей. Количество остальных ингредиентов я слегка адаптировала под них. Здесь указываю исходные
на 4 маленьких цыпленка или одну нормальную курицу
Один апельсин (разрезать на 4 части)
Две палочки корицы
6 веточек розмарина
Две красные луковицы
тонко нарезать
оливоковое масло
сливочное масло - 2 кусочка
4 черешка сельдерея
тонко нарезать
1 банка (280 г) вяленых на солнце помидоров
масло слить (у меня были вяленые в духовке http://www.edimdoma.ru/recipes/27551
3 бокала красного вина кьянти (я брала просто сухое столовое вино)
6 ст. л красного винного уксуса
горсть кишмиша
горсть кедровых орехов
16 тонких ломтиков копченой панчетты или бекона (я обошлась без них)
Показать все (21)

foodily.ru