Учимся готовить морепродукты: способы варки мидий и правила их выбора. Как разморозить мидии очищенные


Замороженные мидии: как правильно готовить? Видео

Замороженные мидии продаются на развес или фасуются в вакуумные пакеты различного объема. Моллюски должны быть покрыты тонким слоем льда, так называемой «глазури» – она сохраняет вкусовые качества и полезные свойства мидий. Выбирая пакет с заморозкой, тщательно прощупайте и потрясите его: мидии не должны смерзаться в ком, а внутри пакета не должен хрустеть снег. Если эти недостатки присутствуют, скорее всего, мидии уже размораживались.

Выбирайте продукт, упакованный в пакет с прозрачными «окошками», так вы сможете оценить внешний вид мидий. Если вы планируете готовить продукт в раковинах, они должны сохранить свою целостность.

Размораживайте моллюсков правильно. Положите пакет в холодильник. Медленное оттаивание позволит сохранить полезные вещества и вкусовые свойства продукта. После разморозки мидии следует очистить. Хорошо промойте их в нескольких водах и откиньте на дуршлаг.

Следующий этап – бланширование. Мидии можно залить кипятком на несколько минут или обработать их паром. Последний способ предпочтительнее, мидии получаются более ароматными. Уложите моллюсков на решетку для приготовления на пару. В кастрюле вскипятите воду, в которую добавьте разрезанную пополам луковицу, горошины душистого перца и лавровый лист. Доведите воду до кипения и установите в кастрюлю решетку с мидиями. Обрабатывайте их паром 15–20 минут, выньте и охладите.

В отвар для бланшировки можно добавить пряные травы или цедру лимона, это придаст мидиям дополнительные вкусовые нюансы

Остывших моллюсков можно нарезать и добавлять в салаты, соусы или вторые блюда. После нарезки их стоит еще раз промыть, это полностью исключит вероятность попадания в блюдо посторонних частиц. Дайте воде стечь и обсушите мидии, рассыпав их на плоской тарелке.

Попробуйте поджарить обработанное мясо свежемороженных мидий. После обжаривания их можно употреблять в качестве закуски, например, сервировав на подсушенных тостах или в волованах. Мидии можно использовать в качестве заготовки для других блюд, например, морского коктейля в соусе. Еще один вариант – подать моллюсков с жареной картошкой и салатом, такой вариант предпочитают во Франции.

Вам потребуется:- 400 г бланшированных мидий;- 1 крупная луковица;- растительное масло для жарки;- соль;- свежемолотый черный перец.

Измельчите лук и поджарьте его в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Выложите в сковороду нарезанные мидии и, помешивая, жарьте их еще 7–10 минут. Приправьте блюдо солью и свежемолотым черным перцем, по желанию добавьте немного пряных трав – тимьяна, петрушки или сельдерея.

www.wday.ru

Мидии – универсальный продукт!

Мидии, которые лежат на прилавках магазинов и супермаркетов, всегда перед заморозкой варятся. Поэтому их можно готовить любыми способами и использовать в любых блюдах, допускающих присутствие этих морепродуктов.

Так что если вас по-прежнему мучит вопрос: «Как готовить замороженное мясо мидий, очищенное и замороженное в промышленных условиях», доверьтесь нам и своей интуиции, и тогда перед вами откроется новая страничка в книге кулинарных пристрастий.

Содержание статьи

Итак, перед употреблением моллюсков, их нужно тщательно и соответствующе подготовить. Вы же не хотите во время еды пережёвывать песок? После размораживания мидии необходимо тщательно промыть, а затем, отварить или обдать кипятком.

Мясо следует извлечь из раковины сразу, тщательно промыв от камешков. Если моллюск очень крупный и жирный, из него следует удалить кишечник. После дать воде стечь.

В домашних условиях чтобы приготовить этот замороженный морепродукт в раковинах, необходимо его отварить, причём в малом количестве воды с подходящими приправками. Также можно по желанию добавить сок лимона или вино.

Мидии считаются готовыми, когда их ракушки полностью раскрываются. Те, которые не раскрылись, необходимо обязательно выбросить. Морепродукты после варки можно кушать сразу или же готовить из них другие блюда.

Они готовятся различными способами: в микроволновке, духовке, мультиварке, на пару. Их жарят, варят, жарят, маринуют, запекают. Также используют для приготовления салатов, супов, закусок, горячих блюд.

Очень простой и доступный рецепт:

Ингредиенты:

Приготовление:

Ингредиенты:

Приготовление:

Компоненты:

Приготовление:

Как видите, мидии – универсальный продукт, из которого можно готовить разные вкусности или есть просто так, предварительно отварив несколько минут. Он прекрасно подходит как для обычных повседневных блюд, так и к изысканным лакомствам.

Готовьте и ешьте мидии с удовольствием, балуйте своих родных и близких, пусть знают все, кто лучшая хозяйка!

Видео: Как приготовить замороженные мидии

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Мидии, как готовить замороженные мидии: рецепты, как правильно есть

Мидии – морепродукты, которые часто можно увидеть в меню элитных ресторанов. Блюда из них в таких заведениях стоят немалую сумму, но зачем тратить много, если можно приготовить данный продукт дома, сэкономив, как минимум половину семейного бюджета. А прямо сейчас вы узнаете, как приготовить мидии в домашних условиях. Если вы не знаете, как правильно выбрать мидии, как готовить замороженные мидии, чистить продукт и подавать на стол, информация, ниже для вас.

Для начала несколько слов о пользе морепродуктов.

Мидии, польза этого продукта очень велика для человеческого организма.

  1. Во-первых, мидии – это низкокалорийный и при этом питательный продукт, от которого не прибавишь в весе, а вот живот насытишь вдоволь. Кстати, калорийность мидий ниже, чем у креветок, которые часто присутствуют в меню худеющих.
  2. Во-вторых, морепродукты способны повысить сексуальное влечение и потенцию у мужчин.
  3. В-третьих, в мясе моллюсков, хотя практически и нет углеводов, зато есть большая концентрация полезного растительного белка, жирных кислот омега 3, витаминов групп Е и В, кальция, йода и некоторых других важных элементов.

Как правильно выбрать продукт

Сегодня на мидии цена в кафе и ресторанах очень высокая, а вот в магазине данный морепродукт можно купить в разы дешевле, но для этого важно знать, как его правильно выбрать, разморозить и приготовить. Об этом прямо сейчас.

Как правильно выбрать мясо моллюсков:

  1. Приобретая морепродукты, старайтесь брать их замороженными, а не свежими. Помните, свежие мидии хранятся не более двух часов.
  2. Выбирая продукт, внимательно осмотрите раковины, приобретайте только цельные и без сколов ракушки.
  3. Запах. Он должен быть приятным, морским, йодным. Если мидии пахнут неприятно или подозрительно, откажитесь от покупки, возможно, они уже испортились или неправильно хранятся.
  4. Раковины должны быть плотными, открываться с серьезным усилием, если вы сумели без труда ее открыть, значит, морепродукт несвежий.
  5. Если вы приобретаете мясо моллюска очищенное, оно должно быть красивым с виду и упругим, засохшие экземпляры или сморщенные будут несвежими, а возможно, даже испорченными и затем замороженными.
  6. Цвет мяса мидий должен быть светлым, практически белым. Если вы видите перед собой желтого цвета продукт, это будет говорить о том, что он уже несколько раз подвергался размораживанию и повторному замораживанию.

Размораживание продукта

Как правильно разморозить мидии, чтобы они сохранили свою пользу?

Для этого нужно залить замороженные морепродукты холодной водой так, чтобы все раковины или мясо были полностью погружены в воду. Далее необходимо подождать, пока продукт разморозится, слить с него всю воду, промыть, почистить и можно начинать готовить.

На заметку! После размораживания мидии нужно готовить сразу, так как в этом морепродукте очень быстро заводятся и размножаются вредные микроорганизмы. В свежем, то есть размороженном виде, ракушки и мясо моллюсков хранится не более 1,5-2 часов.

Сколько варить мидии замороженные очищенные?

Длительной тепловой обработке мидии лучше всего не подвергать иначе они попросту потеряют свои полезные свойства, а на вкус станут сухими или резиновыми. Для приготовления путем варки мяса моллюсков понадобится не более 7 минут в зависимости от размера продукта.

Как чистить мидии

Существует несколько простых правил очистки мидий.

  1. Первым делом продукт следует разморозить и выбросить все треснутые или раскрытые раковины.

  2. Далее морепродукты заливаются горячей, но не крутым кипятком, водой, чтобы ракушки раскрылись.

  3. Мясо достается при помощи ножа (раскрывается раковина и из нее вынимается мидия), затем с него удаляют имеющиеся водоросли и промывают под холодной водой от песка и других загрязнений.

Мидии, как готовить замороженные мидии очищенные

Прямо сейчас вы узнаете, как варить мидии очищенные замороженные, и как приготовить морепродукт в домашних условиях быстро и вкусно. Ниже несколько интересных рецептов.

Будем готовить вкусный и ароматный жульен из мидий и шампиньонов. Блюдо получается красивым, праздничным, сытным, наполненным полезными веществами, невероятно ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся:

Как приготовить мидии замороженные очищенные, рецепт по шагам.

  1. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами, обжариваем в масле растительном до готовности (минут 7-12).
  2. Мидии, если они в панцире, очищаем, варим 5, максимум 7 минут в слегка подсоленной водичке.
  3. Раскаливаем сковороду, добавив кусочек масла. Всыпаем муку, обжариваем, пока она не приобретет карамельный цвет.
  4. К муке отправляем специи, соль, сливки и постоянно помешивая, на медленном огне варим, пока состав немного не загустеет.
  5. Получившийся соус, в него, кстати, по желанию, можно добавить еще и чесночок, взбиваем венчиком до пышности.
  6. Берем горшочки или формочки для жульена, смазываем их сливочным или растительным по своему предпочтению маслом, посыпаем края панировочными сухарями.
  7. Выкладываем слоями в формы грибы, затем мидии, заливаем всю эту красоту соусом, а сверху присыпаем тертым сырком. Кстати, сыр в данном случае можно брать даже плавленый, но с полутвердыми сортами выходит вкуснее.
  8. Ставим свои блюда из мидий в прогретую духовку и готовим при 200 градусах минут 10. Здесь главное, чтобы расплавился и подрумянился сыр.

Готовый жульен подается порционно прямо в горшочках, в которых запекался.

Полезный совет! Как вариант, шампиньоны для этого блюда можно пережарить с репчатым луком.

Как готовить замороженные мидии в раковине

Как приготовить мидии замороженные в ракушках, это очень просто, прямо сейчас один такой рецепт, который непременно придется вам по вкусу. Для приготовлений требуется минимум продуктов, и минимум времени, а блюдо получается очень интересным и аппетитным с виду, а так же очень вкусным.

Для приготовления понадобится:

Как будем готовить раковины:

  1. Замороженные раковины опустите на минут 40 в прохладную водичку, затем обработайте щеткой со всех сторон и промойте. Будьте внимательны, если имеются раскрытые раковины или треснутые, выбросьте их.
  2. Из лимона выжмите сок в небольшую кастрюльку или сотейник, к нему добавьте холодную воду, специи и соль, размешайте жидкость.
  3. В свой лимонный состав выложите раковины, накройте кастрюлю крышкой, включите средний огонь и с момента закипания поварите моллюсков пять минут.
  4. Раскрытые ракушки выньте аккуратно на тарелку.
  5. Подавайте свои мидии, сразу после готовки. Сверху угощение можно сбрызнуть соевым соусом или посыпать сладкой паприкой. В середину можно поместить колечко лимона, свернутое в трубочку и помидорчик с веточкой укропа или петрушки.

На заметку! Разрезав пополам лимон, срежьте с него одно тоненькое колечко для украшения своего блюда.

Полезный совет!

Мидии, как готовить замороженные мидии в сливочном соусе

Для этого блюда из мидий, морепродукты следует приобретать в ракушках и при этом можно брать даже самые мелкие экземпляры.

Потребуется взять:

Как приготовить мидии замороженные в ракушках, рецепт приготовления по шагам:

  1. Мидии разморозить, отварить пять минут, вынуть с горячей воды в миску и пока будем готовить соус, накрыть продукты, дабы они не остыли. Годятся только раскрывшиеся раковины, остальные нужно выбросить.
  2. В сковороде растапливаем масло, всыпаем в него муку, минут 5-7 жарим и затем вливаем в этот состав сливки.
  3. Далее в сковороду отправляем мягкий сыр, измельченный чеснок и специи, все перемешиваем и варим пару минут.
  4. Сыр твердый трем на терке, отправляем к остальным ингредиентам в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, пока он растворится.
  5. Открываем мидии, заливаем их приготовленным горячим соусом и можно подавать на стол, украсив рубленой зеленью или зелеными веточками укропа, например. Прекрасным гарниром к морепродуктам, приготовленным таким способом, станет рис.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Мидии, как готовить замороженные мидии в раковинах в духовке

Ингредиенты:

Как приготовить мидии в ракушках в духовки, пошаговый рецепт:

  1. Мясо моллюсков отвариваем до готовности, то есть, пока раковины не раскроются.
  2. Готовые ракушки перекладываем на тарелку, сняв с них верхнюю створку. В итоге мясо должно быть видно, оно должно лежать на одной части ракушки. Даем продуктам остыть.
  3. Рубим петрушку, добавляем к ней соль, перец, гвоздику, тертые на терке без кожуры помидоры, хлебные крошки (кусочки хлеба потереть на терке), масло растительное или оливковое, перемешиваем. Внимание! Если у вас получилась слишком густой состав, его можно немного развести кипяченой водой.
  4. Противень смазываем маслом, кладем равномерно на него все свои раковины, сверху каждую прикрываем ложкой полученной томатной смеси.
  5. Запекаем блюдо минут 12 при 180 градусах. Сразу после запекания, подаем морепродукты на стол, выложив их на красивое большое блюдо и, посыпав по верху зеленью.

Как готовить мидии замороженные с панцирем

Еще один отличный, быстрый и простой рецепт, как готовить мидии замороженные в ракушках.

Для приготовления берем:

Как приготовить мидии в ракушках, пошаговая инструкция:

  1. Раковины отварите в воде смешанной с лимонным соком и солью. Как только створки откроются, продукт пора доставать.
  2. Готовые морепродукты поместите на сковороду, сняв верхнюю часть ракушки с каждой мидии.
  3. Влейте треть стакана воды, добавьте масло, специи и подогрейте в этом составе свое кушанье около минуты.
  4. Выдавите в сковороду с морепродуктами чеснок, добавьте в массу сливки, накройте все крышкой и тушите, пока соус не загустеет.
  5. Когда сливки загустеют, перекладывайте мидии в блюдо и подавайте горячими на стол.
  6. Сверху раковины можно полить оставшимся в сковороде соусом, смешав его с любой рубленой зеленью, в частности с петрушкой.

На заметку! В состав соуса можно добавить порубленный частями, но без шкурки, помидор. Выходит очень вкусно и красиво при подаче.

Мидии в томатном соусе

 Блюдо получается пикантным, невероятно аппетитным на вид, очень вкусными.

Понадобится взять:

Как будем готовить угощение из морепродуктов:

  1. Чистим чеснок, рубим мелко вместе с зеленью, Раковины хорошо промываем, чистим, выкладываем в сковороду, наполняем водой, варим, пока они не раскроются. Томатную пасту разводим водой, кетчуп разводить не нужно. Если взяли свежие помидоры их нужно будет прокрутить на мясорубки, предварительно сняв кожицу.
  2. В сковороде разогреваем масло, всыпаем чеснок со специями, обжариваем.

  3. К подрумянившемуся чесноку вливаем томатный состав, сок половинки небольшого лимона и измельченную петрушку, перемешиваем. При желании, дабы вкус был более острым и пикантным, рекомендуем добавить в соус измельченный перчик чили.

  4. Как только томатный соус начинает кипеть, к нему добавляем свои морепродукты (только раскрывшиеся раковины). Тушим на медленном огоньке несколько минут (3-5).

Как только угощение готово, его прямо со сковороды, горячим подают на стол с любым на свой вкус гарниром или без него.

Как правильно есть мидии, видео

Блюда из мидий в мире достаточно популярны, однако далеко не все знают, как правильно кушать этот морской деликатес.

  1. В мидиях съедобно все, кроме ракушек. При этом неважно запекается продукт, варится или жарится.
  2. Перед употреблением экзотического морского деликатеса его нужно приготовить, затем мясо извлечь из раковины, а далее его можно обмакнуть в какой-то соус или просто кушать в готовом виде без соуса.
  3. Потреблять приготовленные мидии важно свежими, не оставляя их храниться назавтра или на неделю. Помните, несвежие морепродукты могут привести к серьезному отравлению.
  4. Кушать морской деликатес можно вилкой, ложкой или китайскими палочками. Здесь все будет зависеть от ваших предпочтений.

Перед покупкой морепродуктов помните, мидии способны вызывать аллергию, а поэтому не рекомендовано потреблять мясо моллюсков аллергикам и людям с проблемами свертываемости крови.

Теперь вы знаете абсолютно все про мидии, как готовить замороженные мидии, чистить, подавать. Осталось только приобрести морепродукты и удивить прекрасным вкусным и главное полезным угощением своих домочадцев или гостей.

organikeda.com

Как правильно приготовить мидии очищенные замороженные, Как правильно приготовить |

Опубликовал: admin в Для вас 02.03.2018 1,483 Просмотров

Как готовить мидии замороженные без панциря: рецепты

Морепродукты – это еда, которая славится своей высокой питательной ценностью. Из полезных обитателей моря готовят разнообразные деликатесные блюда. Мидии имеют слегка сладковатый привкус и мягкое нежное мясо. Этот продукт отличает еще и приятный аромат. Возникает логичный вопрос: как готовить мидии замороженные без панциря? Ответов имеется много. Так, из них можно приготовить салаты, питательные супы, плов и даже рагу. Важно знать, как правильно использовать этот продукт, чтобы он полностью раскрыл свой вкус.

Обыкновенный маринад сделает мидии замороженные (очищенные) просто восхитительными. Вкусное блюдо, готовящееся буквально за пять минут, обойдется дешевле купленного в магазине. Для приготовления берем половину килограмма мидий, три ложки масла растительного, сок одного лимона (кислоту регулируем по вкусу), 150 миллилитров белого вина, по одной маленькой ложке горчицы и меда, соль, очищенный зубчик чеснока, лист лавровый, кинзу и чеснок.

Перед тем как готовить мидии замороженные без панциря, их следует разморозить и очень тщательно промыть. Ставим на огонь кастрюлю или сотейник и выливаем вино. Когда оно закипит, добавляем чеснок, лист лавровый и немного перца. Варим мидии около 4 минут, а затем откидываем их на дуршлаг. Отдельно режем зелень и добавляем к ней сок лимона, мед, соль, перец, масло растительное и горчицу. Теплые мидии выкладываем в маринад вместе с листом лавровым. Ставим их в холодильник и через пять минут наслаждаемся прекрасным вкусом маринованных мидий.

Для приготовления этого блюда возьмем 500 граммов замороженных мидий, несколько горошков перца, 100 граммов твердого сыра. Для соуса понадобится 150 граммов плавленого сырка, 200 миллилитров сливок, 25 граммов масла сливочного, столовая ложка муки, один желток, три очищенных зубчика чеснока. Блюда из мидий замороженных отличаются своей простотой. Эти продукты не надо чистить, а всего лишь необходимо разморозить. Пакет при этом необходимо разрезать, чтобы морепродукты не задохнулись.

Далее отвариваем их около 3 минут в слегка подсоленной воде с горошками перца. Отдельно готовим соус. Смешиваем измельченный чеснок с остальными ингредиентами. Все перемешиваем при помощи блендера или венчика. Масса должна получиться однородной. Выкладываем мидии на противень и заливаем их соусом. Сверху посыпаем сыром, натертым при помощи терки. Запекаем в духовке около 25 минут. Духовку надо прогреть до 200 градусов.

Как готовить мидии замороженные без панциря вкусно и быстро? Берем 300 граммов морепродуктов, одну головку лука, пять яиц, банку горошка консервированного, 300 граммов китайского салата, соль, перец и майонез для заправки. Лук режем очень мелко и добавляем к нему горошек. Вареные яйца нарезаем и добавляем в салат.

Китайский салат промываем, режем и выкладываем в миску. Размороженные мидии отправляем на сковородку, накрываем крышкой и включаем средний огонь. Когда жидкость в сковородке закипит, выключаем плиту. Жидкость сливаем и выкладываем мидии в салат. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Вот как готовить мидии замороженные без панциря.

Для приготовления возьмем 2 килограмма мидий размороженных, 250 миллилитров сухого белого вина, два спелых помидора, одну луковицу, 100 миллилитров масла оливкового, два очищенных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Лук нарезаем очень мелко. У помидор удаляем шкурку и тоже режем кубиками. Обжариваем на сковороде измельченный чеснок, лук и помидоры. Накрываем крышкой и тушим, пока помидоры не разварятся. Затем добавляем размороженные и промытые мидии. Добавляем вино, соль, перец и тушим до готовности. Блюда из мидий замороженных отличаются простотой и быстротой приготовления в совокупности с изысканным вкусом.

Не все хозяйки знают, как приготовить замороженные очищенные мидии.

И это вполне понятно, ведь мясо мидии нельзя назвать традиционным блюдом нашей кухни, да и вкус этих морепродуктов нравится далеко не каждому.

Чаще всего на полках супермаркетов можно увидеть мидии очищенные замороженные. Рецепты приготовления мидий, как правило, не требуют ничего особенного, кроме соблюдения некоторых правил.

Далее будет рассмотрено несколько вариантов, в которых описывается, как правильно и быстро приготовить мидии очищенные замороженные. Рецепты весьма просты в исполнении. Даже если готовить будет дилетант, ему не стоит переживать, нужно просто внимательно следовать указаниям.

Перед тем как начать готовить мясо мидии и выбирать рецепты, следует ознакомиться с некоторыми важными фактами. Когда дело доходит до варки мидии, нужно обратить внимание на то, каким методом они были заморожены. Например, если мясо варено-мороженное, его можно подогреть или варить в течение 5 минут (количество воды должно быть небольшое). В тех случаях когда мидии были заморожены в сыром виде, их мясо следует варить до 7 минут.

Мидии очищенные и замороженные не следует размораживать больше одного раза, иначе они просто испортятся. При покупке нужно обратить внимание, есть ли в упаковке жидкость. Если да -лучше воздержаться от покупки этого товара.

Важно не передержать мидии во время варки, в противном случае мясо станет жестким и потеряет свои полезные свойства.

Приготовленные мидии очищенные замороженные нельзя подогревать, иначе это может привести к отравлению.

Способ первый, как приготовить мидии замороженные быстро.

Для начала необходимо пробланшировать моллюски на пару (где-то 15 минут). После чего на сковородку добавить оливковое масло, прогреть и обжарить в нем мелко нашинкованный лук. Мясо мидии тоже нужно нарезать и добавить к содержимому сковороды. Посыпать специями по вкусу и жарить примерно 5 минут.

Второй способ: приготовление по бельгийскому рецепту.

Чтобы это сделать, нужен такой набор продуктов:

  1. 400 г мяса мидии.
  2. Белое вино -700 г.
  3. 500 мл нежирных сливок.
  4. Дижонская горчица -1 ст. л.
  5. Лук-порей.
  6. Синий сыр -200 г (можно заменить и другим сортом).
  7. Перец белый.
  8. Прованские травы.

Кастрюля наполняется белым вином и ставится на слабый огонь, вино должно покипеть примерно минутку. После чего туда добавляются мидии и приправляются прованскими травами. Содержимое должно тушиться на малом огне 4-7 минут, периодически блюдо нужно помешивать.

Пока тушится мясо, необходимо приготовить соус. Для этого надо подогреть в небольшой кастрюльке сливки и добавить 1 ст. л. горчицы. Потом положить лук-порей, который предварительно следует нарезать на мелкие кусочки.

После чего необходимо добавить нарезанный кубиками сыр и белый перец. Соус должен готовиться, пока его консистенция не будет напоминать густую сметану. Когда морепродукты готовы, их откидывают на дуршлаг и подают на тарелке, полив соусом.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно запастись:

  1. Мясом моллюсков.
  2. 2 плавлеными сырками.
  3. 3 зубчиками чеснока.
  4. 1 ст. л. муки.
  5. 1 ст. л. крахмала.
  6. 1 яйцом.
  7. 300 г сливок.
  8. Солью и перцем.
  9. Натертым сыром.

Первым делом нужно будет сварить мясо моллюсков в воде с солью в течение примерно 5 минут, затем вода сливается. Теперь пора приготовить соус. Для этого нужно тщательно размять вилкой 2 сырка, добавить желток, муку, крахмал и выдавить чеснок, после чего все перемешать.

Формочку, в которой будет запекаться мясо, необходимо обложить фольгой или смазать сливочным маслом, затем поместить в нее мидии. Сверху полить их соусом и присыпать тертым сыром.

Духовка должна быть разогрета до 200°С, после чего туда отправляется формочка и содержимое запекается, пока не появится румяная корочка. Перед тем как подавать блюдо, можно повторно добавить тертый сыр.

Четвертый способ: как мариновать мидии. Предыдущие рецепты подразумевали варку мяса мидий, в таком способе необходимости в этом нет.

  1. 0,5 кг моллюсков.
  2. 1 головка лука.
  3. 1 красный перец.
  4. Соль.
  5. Жидкий дым.
  6. 1 головка чеснока.
  7. Сухой укроп -2 ст. л.
  8. Черный перец горошек.

Чтобы приготовить рассол, нужно вскипятить в кастрюльке 1 л воды. Когда вода начала кипеть, добавляется очищенная головка лука и красный перец, после чего содержимое следует посолить. Рассол кипятится в течение 15 минут, потом в него добавляются жидкий дым и морепродукты, затем все варится еще 3 минуты. Пока готовится рассол, в отдельной тарелочке смешиваются 1 головка измельченного чеснока и специи.

Когда мидии сварились в рассоле, их следует выудить из кастрюли. На дно банки 0,5 л закладываются приготовленный чеснок, затем мясо моллюсков, после чего следует добавить 200 мл растительного масла и оставить настаиваться на 12 часов. Спустя этот промежуток времени вкуснейшие маринованные мидии будут готовы!

Можно заметить, что рецепты не отличаются сложностью и не требуют особых кулинарных способностей, а блюдо получается весьма вкусным.

Мидии, которые лежат на прилавках магазинов и супермаркетов, всегда перед заморозкой варятся. Поэтому их можно готовить любыми способами и использовать в любых блюдах, допускающих присутствие этих морепродуктов.

Так что если вас по-прежнему мучит вопрос: «Как готовить замороженное мясо мидий, очищенное и замороженное в промышленных условиях », доверьтесь нам и своей интуиции, и тогда перед вами откроется новая страничка в книге кулинарных пристрастий.

Итак, перед употреблением моллюсков, их нужно тщательно и соответствующе подготовить. Вы же не хотите во время еды пережёвывать песок? После размораживания мидии необходимо тщательно промыть, а затем, отварить или обдать кипятком.

Мясо следует извлечь из раковины сразу, тщательно промыв от камешков. Если моллюск очень крупный и жирный, из него следует удалить кишечник. После дать воде стечь.

В домашних условиях чтобы приготовить этот замороженный морепродукт в раковинах, необходимо его отварить, причём в малом количестве воды с подходящими приправками. Также можно по желанию добавить сок лимона или вино.

Мидии считаются готовыми, когда их ракушки полностью раскрываются. Те, которые не раскрылись, необходимо обязательно выбросить. Морепродукты после варки можно кушать сразу или же готовить из них другие блюда.

Они готовятся различными способами: в микроволновке, духовке, мультиварке, на пару. Их жарят, варят, жарят, маринуют, запекают. Также используют для приготовления салатов, супов, закусок, горячих блюд.

Очень простой и доступный рецепт :

Готовим замороженные очищенные мидии классическим способом

Как видите, мидии – универсальный продукт, из которого можно готовить разные вкусности или есть просто так, предварительно отварив несколько минут. Он прекрасно подходит как для обычных повседневных блюд, так и к изысканным лакомствам.

Готовьте и ешьте мидии с удовольствием, балуйте своих родных и близких, пусть знают все, кто лучшая хозяйка!

mari-a.ru

способы варки мидий и правила их выбора / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Морепродукты являются не только вкусными, но и очень полезными продуктами. Сегодня в супермаркетах представлен широкий ассортимент подобных товаров и среди доступных вариантов находятся мидии. В свежем виде найти их практически невозможно, а вот замороженные можно найти практически в любом продуктовом магазине.

Прежде чем заморозить производители очищают и варят продукт, но, несмотря на это, рекомендуется дома проводить дополнительную обработку.

Как выбрать замороженные мидии?

Чтобы не разочароваться во вкусе купленных морепродуктов, необходимо правильно их выбрать.

Для этого следует учитывать такие рекомендации:

Как варить очищенные и замороженные мидии?

Сразу хочется сказать о том, что нужно размораживать продукт только один раз, поскольку повторное замораживание не только испортит внешний вид, но и ухудшит вкус и пользу. Необходимо для начала оставить моллюсков в холодильнике на несколько часов, а после подержать при комнатной температуре. После размораживания в холодильнике морепродукты можно хранить в течение 36 часов, а после они испортятся.

Варку можно производить в воде, молоке, вине, масле и в других жидкостях. Важно знать, сколько нужно варить замороженные мидии по времени, поскольку при длительной термической обработке они просто становятся резиновыми.

Чтобы не испортить вкус, необходимо соблюдать правила термической обработки, о которых и поговорим ниже.

Как в ракушках варить замороженные мидии?

В магазинах можно приобрести продукт вместе с ракушками и в таком случае процесс имеет свои особенности. Для начала необходимо хорошенько помыть и почистить ракушки, удаляя наросты. Если на ракушках есть трещины или они открыты, лучше выбросить, поскольку моллюск испорчен. Положите их в кастрюлю и залейте водой в таком количестве, чтобы раковины были выше уровня жидкости. Добавьте соль и специи по вкусу и поставьте кастрюлю на огонь.

После закипания огонь снизьте, чтобы жидкость медленно кипела. Теперь узнаем, сколько готовить моллюсков в ракушках. Длительность термической обработки – 7-10 мин. За это время раковины откроются и морепродукты сварятся. После этого прокиньте все на дуршлаг и немного остудите. Следующих этап – удаление раковины и жестких пучков волокон. Продукт можно есть или же вы можете готовить его дальше в разных рецептах.

Приготовление вкусных блюд из замороженных моллюсков

Теперь разберемся, какие блюда можно приготовить из морепродуктов, которые порадуют и взрослых, и детей. Их можно готовить не только для домашних приемов пищи, но и для встречи гостей и на праздники.

Очищенные мидии со сливочным соусом

Начнем с самой простой, но при этом очень популярной закуски, которую можно подавать на стол гостям или на фуршет.

Возьмите такие продукты: 1 кг моллюсков в ракушках, лавр, перец горошком, лимон, 0,5 л сливок 33%, 125 г Пармезана, 2 желтка, дольку чеснока и базилик.

Пошаговая инструкция:

Буйабес

Известный во всем мире французский суп, который подают во многих ресторанах. Сейчас вы узнаете, как его приготовить в домашних условиях. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Возьмите такие продукты: луковицу, 3 дольки чеснока, пару веточек тимьяна, 3 ст. ложки оливкового масла, помидор, лавр, соль, перец, 1 ч. ложку шафрана, по 325 г замороженных мидий в панцире и креветок и 1 кг филе рыбы.

Теперь вы знаете все возможные способы, как приготовить замороженные мидии путем варки. Выберите для себя наиболее подходящий вариант и используйте его для готовки вкусной закуски.

lenta.co

Как приготовить мидии очищенные замороженные

12 декабря, Александра Бондарева

Морепродукты всегда считались ценным источником витаминов и минералов. А мидии – одни из самых полезных морских обитателей. Как приготовить мидии очищенные замороженные, чтобы они сохранили максимум пользы и не растеряли своих вкусовых качеств? В магазинах мидии продаются преимущественно в замороженном виде, поэтому тебе следует знать об особенностях обработки именно такого продукта.

Как размораживать мидии?

Прежде всего, тебе следует учесть, что мидии – это продукт скоропортящийся, поэтому размораживать их нужно только один раз. Заранее отмерь количество мидий, которое тебе потребуется для приготовления блюда, и разморозь только его. После размораживания в этих морепродуктах быстро размножаются микроорганизмы, поэтому их нужно побыстрее приготовить и съесть.

Чтобы разморозить мидии, просто залей их холодной водой и оставь, пока они полностью не оттают. Затем мидии нужно тщательно промыть под проточной водой и почистить.

Предварительная обработка мидий в раковинах более сложная:

После того как мидии подготовлены, их можно использовать для приготовления различных блюд.

Маринованные мидии в вине

Прекрасная закуска для всех любителей морепродуктов, станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вино доведи до кипения на среднем огне.
  2. Добавь мидии, перец, чеснок, лавровый лист. Провари 5 минут.
  3. Приготовь маринад. Зелень мелко нарежь, смешай с горчицей, перцем, солью, лимонным соком, медом.
  4. Отваренные мидии достань из вина и залей маринадом. Добавь чеснок и лавровый лист, и оставь в холодильнике на 3-4 часа. После этого закуска готова.

Паста с мидиями

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Спагетти предварительно отвари до готовности согласно инструкции на упаковке. Пока они варятся, подготовь другие ингредиенты.
  2. Обработанные мидии туши на растительном масле 6-7 минут (пока не испарится вся жидкость).
  3. Добавь к мидиям натертые на терке или измельченные в блендере помидоры, натертый чеснок, соль, перец и базилик. Туши еще 4 минуты при малом нагреве.
  4. Добавь сливки и протуши еще 3 минуты после закипания.
  5. Добавь спагетти, перемешай. Блюдо готово.

Суп-пюре из мидий и цветной капусты

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовленные мидии залей вином и туши при среднем нагреве, пока не испарится вся жидкость.
  2. Лук нарежь кольцами и обжарь до полупрозрачности на сливочном масле.
  3. Добавь муку, перец, перемешай и жарь 1 минуту.
  4. Добавь бульон, соль.
  5. Когда бульон закипит, добавь к нему разобранную на соцветия капусту. Вари 40 минут при среднем нагреве.
  6. Пюрируй суп в блендере и добавь сливки.
  7. Разлей суп по тарелкам, в каждую добавь мидии и подавай к столу.

Салат с мидиями и зеленым горошком

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук нарежь полукольцами, салат порви на куски руками, петрушку мелко наруби, сладкий перец нарежь полосками.
  2. Яйца отвари вкрутую и нарежь полукольцами или полосками.
  3. Подготовленные мидии опусти в кипяток и провари 5 минут.
  4. Из горошка слей жидкость.
  5. Смешай все ингредиенты, заправь сметаной, посоли и поперчи по вкусу. Вместо сметаны можно использовать заправку из растительного масла и лимонного сока – тоже получается очень вкусно.

Жюльен с мидиями

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарежь тонкими ломтиками и обжарь на растительном масле 10 минут.
  2. Подготовленные мидии опусти в кипяток и провари 5 минут.
  3. Подсолнечное масло растопи на сковороде. Добавь муку и обжаривай, помешивая, пока она немного не подрумянится.
  4. Добавь сливки, соль, прогрей, помешивая, еще 5 минут.
  5. Взбей полученный соус до пышной консистенции.
  6. Формочки для жюльена смажь сливочным маслом, посыпь сухарями.
  7. Выложи в формочки шампиньоны и мидии, залей соусом, посыпь тертым сыром.
  8. Отправь жюльен в духовку, разогретую до 200 градусов, до образования на поверхности румяной корочки.

Покупая мидии, следи за тем, чтобы они не были покрыты слишком толстым слоем льда. Ты ведь не хочешь переплачивать за воду? Кроме того, качественные замороженные мидии не должны иметь желтых подтеков. Такие подтеки свидетельствуют о неоднократном замораживании и размораживании продукта.

amazingwoman.ru

Как приготовить мидии замороженные очищенные

О том, как приготовить мидии замороженные, знает далеко не каждый. Более того, попробовав такой продукт, немногие остаются его вечными поклонниками. Это связано, прежде всего, с тем, что упомянутый моллюск не всегда готовят правильно. Ведь чтобы поразить своих гостей вкусным экзотическим блюдом, его требуется подвергнуть особой термической обработке.

Итак, давайте разберемся вместе в том, как приготовить мидии замороженные, чтобы их вкус стал восхитительным и незабываемым.

Правильный выбор продукта

Перед тем как готовить мидии очищенные замороженные, необходимо узнать, как их следует правильно выбирать:

Размораживание продукта и его правильная чистка

Перед тем как приготовить мидии замороженные, их следует обязательно разморозить. Для этого глазированные моллюски необходимо вынуть из пакета, а затем выложить в глубокую чашу и поставить в холодильную камеру. После того как лед полностью растает, продукт требуется выложить в дуршлаг, а затем тщательно промыть под сильным напором прохладной воды. Такая процедура поможет вам избавиться от песка, который нередко остается в моллюсках после их очищения.

Следует отметить, что очень часто хозяйки приобретают такой продукт в ракушках. И здесь встает вопрос не только о готовке данного ингредиента, но и о том, как чистить мидии замороженные. Сделать это довольно легко. Необходимо разморозить продукт, положив его в холодную воду, а затем тщательно помыть с помощью щетки. Далее ракушки требуется сварить (в течение 15-17 минут), остудить и вынуть моллюсков из раскрывшихся створок.

В целях экономии времени и денежных средств рекомендуем приобретать вам уже очищенные мидии. Ведь нередко в ракушках попадаются испорченные моллюски, которые непригодны для употребления.

Мидии замороженные очищенные: рецепты приготовления различных блюд

Мидии можно готовить совершенно разными способами: и в мультиварке, и на пару, и в микроволновке, и на плите. Оттаявших моллюсков жарят, варят, запекают и даже маринуют. Этот морепродукт применяют для приготовления не только супов и салатов, но и закусок, и горячих блюд. Термически обрабатывать его следует всего лишь около 3-5 минут.

Перед тем как готовить мидии очищенные замороженные, следует помнить, что такие моллюски могут иметь довольно сильный аромат и вкус рыбы или тины. Для того чтобы избавиться от них, специалисты рекомендуют сбрызнуть оттаявший и чистый продукт свежевыжатым соком лимона.

Жареные мидии с луком и чесноком

Как приготовить мидии замороженные на сковороде? Для этого пикантного блюда нам потребуются:

Процесс приготовления

Такое блюдо получается очень вкусным и питательным. Его можно и употреблять просто так, и подавать к столу вместе с каким-либо гарниром.

Итак, перед тем как вкусно приготовить мидии замороженные, их следует хорошенько оттаять, помыть, а затем полностью просушить, сильно встряхнув в дуршлаге или выдержав на бумажных полотенцах. Далее моллюсков требуется поместить в сотейник, добавить туда же сливочное масло и максимально все разогреть. После этого в ту же посуду необходимо выложить мелко нашинкованный репчатый лук и тщательно все перемешать. В результате такой обработки вы должны получить вкусное и очень сочное мясо мидий. После того как они хорошо поджарятся, к ним следует добавить душистый перец, тертый чеснок и соль. Хорошо перемешав ингредиенты, их требуется снять с огня, накрыть крышкой и выдержать в таком положении около трех минут.

Готовим моллюсков по-бельгийски

О том, как отварить замороженные мидии в вине, знают только опытные кулинары. Но чтобы и вы смогли удивить своих гостей таким экзотическим блюдом, раскроем этот секрет прямо сейчас.

Итак, для приготовления мидий по-бельгийски нам потребуется:

Процесс приготовления моллюсков

Приготовление сливочного соуса

Как подавать к обеденному столу?

После того как мидии в вине отварятся, их следует откинуть на дуршлаг, тщательно встряхнуть, а затем выложить на тарелку и полить сливочным соусом. Дополнительно к такому блюду можно подать какие-либо овощи.

Запеченные моллюски в духовом шкафу

Удивительно, но такой продукт получается очень вкусным не только в отваренном или жареном, но и в запеченном виде. Для этого нам потребуется:

Подготовка моллюсков

Как правильно следует запекать мясо мидий замороженное? Как готовить такое блюдо, мы расскажем прямо сейчас. Для этого необходимо взять кастрюльку, влить в нее воду, посолить и довести до кипения. Далее в посуду требуется всыпать оттаявшие мидии и проварить их около 3 минут. После этого продукты необходимо отбросить на дуршлаг и максимально дать жидкости стечь.

Приготовление ароматного соуса к блюду

Что необходимо сделать, чтобы у вас получилось очень вкусное мясо мидий замороженное? Как готовить сливочный соус для такого запеченного блюда, мы поведаем прямо сейчас. Для этого необходимо размять вилкой два плавленых сырка, добавить к ним куриный желток, пшеничную муку, картофельный крахмал и выдавленные зубчики чеснока. Все ингредиенты следует хорошо перемешать. Далее в полученную массу требуется добавить около 300 мл жирных сливок. Посолив и поперчив все компоненты, их следует еще раз тщательно перемешать.

Формирование и выпекание блюда в духовом шкафу

После того как мидии отварятся, а соус будет полностью готов, можно смело приступать к выпеканию блюда. Для этого необходимо взять глубокую форму, выстелить ее поверхность кулинарной фольгой или смазать сливочным маслом. Далее в посуду требуется поместить все отварные моллюски, а затем залить сливочным соусом и посыпать тертым твердым сыром.

В завершение сформированное блюдо следует поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь до появления румяной и аппетитной корочки. Перед подачей к столу моллюсков требуется еще раз посыпать тертым сыром.

Вкусно и быстро маринуем мидии в масле

Как замариновать мидии замороженные, чтобы ими можно было наслаждаться несколько недель? Для этого необходимо подготовить следующее:

Подготовка ингредиентов

Для того чтобы замариновать такой продукт, следует заранее его отварить. Для этого необходимо влить 1 литр воды в кастрюлю, вскипятить ее, а затем бросить очищенную луковицу, красный жгучий перец и добавить соль. Варить бульон рекомендуется около четверти часа. Далее в него следует выложить десертную ложку жидкого дыма и 500 г очищенных и размороженных мидий. В таком составе ингредиенты желательно варить около трех минут.

В отдельной посуде необходимо смешать нарезанную головку чеснока и специи по вкусу (например сухой укроп, черный перец горошком и пр.).

Формирование заготовки

После того как мидии будут готовы, следует подготовить банки и крышки, а затем выложить в них чеснок со специями и отваренных моллюсков. Все ингредиенты следует залить растительным маслом, плотно закрыть и убрать в прохладное помещение. Примерно через 12 часов маринованные мидии будут полностью готовы к употреблению. Хранить их в холодильной камере рекомендуется не более 2-3 недель. Подавать такую ароматную заготовку следует к праздничному столу в качестве закуски или можно использовать ее для приготовления других блюд.

Готовим мидии в мультиварке

О том, как готовить блюда из мидий (замороженных очищенных) на плите и в духовом шкафу, вам уже известно. Именно поэтому сейчас мы хотим рассказать, как можно сделать вкусный гуляш из моллюсков в таком кухонном устройстве, как мультиварка. Для этого нам потребуется:

Процесс приготовления

Мидии замороженные, приготовление которых предусматривает использование мультиварки, получаются особенно вкусными, если к ним добавить ароматные специи и чеснок. Но обо все по прядку.

Очищенные и растаявшие моллюски следует выложить в чашу устройства, влить оливковое масло и обжарить в режиме выпечки в течение 10 минут. Далее к продукту требуется добавить измельченные в блендере свежие томаты и нежирные сливки. Приправив блюдо ароматными специями, солью и зеленью, его следует готовить на той же программе еще около 10 минут. После того как лишняя жидкость выпарится, а моллюски обретут приятный сливочно-томатный вкус, к ним необходимо добавить тертый чеснок и сразу же распределить по тарелкам. Следует отметить, что такое блюдо подается к столу только с гарниром.

Вкусная и сытная паста с моллюсками

Любители спагетти и макаронных изделий обязательно оценят этот простой рецепт. Более того, такое блюдо имеет все шансы стать одним из самых любимых. Для его приготовления нам потребуется:

Процесс приготовления блюда

Чтобы приготовить вкусную и сытную пасту с мидиями, необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

  1. В кастрюлю наливаем питьевую воду, а затем поочередно отвариваем в ней очищенные и оттаявшие морепродукты не более 5 минут. После этого отвар не следует выливать, так как он нам еще пригодится для приготовления соуса.
  2. В сотейнике на сливочном масле необходимо поджарить 4 зубчика чеснока. После того как продукт отдаст свой аромат кулинарному жиру, его следует вынуть и выбросить.
  3. В ароматное масло требуется вложить отваренные до полуготовности макароны или спагетти. Туда же необходимо добавить готовые морепродукты. Их следует поперчить и посолить, а затем хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до полной готовности (примерно 5-7 минут).
  4. Для приготовления соуса необходимо взять 150 мл отвара морепродуктов, а также аналогичное количество нежирных сливок. Все это требуется хорошо посолить и загустить на слабом огне, добавив пару ложек пшеничной муки.

Правильная подача блюда к обеденному столу

Готовую пасту с морепродуктами следует выложить на большую тарелку, а затем щедро полить ее сливочным соусом. Подавать такое блюдо к обеду желательно в горячем состоянии, украсив его несколькими веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!

Как приготовить мидии замороженные очищенные видео

Посмотрите на эти интересные рецепты:

  • Как пожарить икру окуня.
  • Как варить рис в мультиварке.
  • Как пожарить грибы шампиньоны.
  • luzk.ru