Как приготовить крем из зефира для торта? Как сделать крем из зефира


различные рецепты приготовления с фото

Сложно поверить, но вкусный крем для любых кондитерских сладостей можно приготовить из обычного зефира, не прилагая больших усилий. Тут нет никаких рисков, что крем расслоится, получится очень жидким или, наоборот, загустеет и придется его откусывать. Не нужно запоминать слишком длинный рецепт крема, смотреть множество роликов в интернете, закупаться в магазине не всегда понятными продуктами и потом не знать, в какой последовательности их лучше соединять. И вовсе не стоит этому учиться у гуру кулинарии. Это можно сделать самому в домашних условиях.

Это очень доступный и легкий вариант удивить своих близких без больших вложений или затрат.

Зефир в стакане

Крем с добавлением масла

Крем из зефира и масла можно легко приготовить без добавления сахара. Понадобится всего лишь сливочное масло (одна упаковка) и зефир – 8 долек. Зефир можно выбирать любой по личным предпочтениям. В сам крем также можно положить различные ароматизаторы, ванилин, красители и другие вкусовые добавки.

Способ приготовления.

Секрет приготовления крема из зефира заключается в выполнении нескольких быстрых шагов:

  1. Для начала надо взять сливочное масло и порезать его на маленькие куски.
  2. Затем зефир переложить в тару и поместить в микроволновую печь примерно на полминуты (в зависимости от мощности микроволновой печи). Продукт должен увеличиться вдвое.
  3. После необходимо замешать зефир миксером и по очереди подкладывать к нему по кусочку масла.
  4. Когда половина масла уже взбита с зефиром, переставить миску в тазик с прохладной водой и продолжить взбивать миксером, медленно добавляя масло.
  5. После того как добавлено все масло, продолжить взбивание массы некоторое время.
  6. На этом все. Крем из зефира готов. При желании стоит переложить его в кондитерский мешок и аккуратно украсить им выпечку.
Зефирный крем

Зефирный торт

Читая дальше, можно найти рецепт крема для торта из зефира и понять, насколько он легок в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

  1. Зефир (без глазури, без посыпки) – 800 грамм.
  2. Молоко сгущенное – 350 мл.
  3. Сливочное масло – 350 грамм.
  4. Добавка по вкусу – орехи, мармелад, кисловатые фрукты или ягоды.

Способ готовки.

Сливочное масло следует размягчить вилкой или немного подогреть его в микроволновой печи. Приготовить начинку: поджарить орехи и измельчить, порезать фрукты, мармелад или ягоды, дать постоять, чтобы сок стек. Начинка не должна быть водянистой. Взбиваем миксером сливочное масло и постепенно добавляем в него сгущенное молоко. Взбивать, не прекращая. Для аромата можно добавить коньяк (одну или две чайные ложки). Зефир делим на половинки, выкладываем их шапками вниз на блюдо. В тех местах, где образовались пустоты, крошим зефир и заполняем ими промежутки. Затем необходимо промазать все кремом, сверху выложить фруктовую или ягодную начинку тонким слоем. Кисловатыми фруктами и ягодами могут быть апельсин, красная или черная смородина, киви, клюква. Сверху накрыть оставшимися частями зефира и можно украсить орешками.

Торт с зефиром

Все. Торт готов!

Банановый торт

Ниже рецепт, который сможет удивить близких своим бесподобным вкусом, а хозяйку – своей простотой в приготовлении. Тут тоже используется крем из зефира для торта.

Для крема необходимо взять зефир, сливки, молоко, сливочное масло и желатин. Для приготовления крема из зефира и сливок сначала нарезать зефир и 270 грамм сливочного масла и положить их в емкость со сливками (их желательно брать пожирнее, 35%). Оставить на 30 минут.

Тем временем взять 3-4 пластинки желатина и замочить его в 150 мл молока (жирность 3,5%). Когда желатин начнет набухать (это примерно через 15 минут), стоит переставить кастрюлю на огонь и начать медленно помешивать до момента его полного растворения. Затем горячую емкость перенести в кастрюлю с прохладной водой и оставить охладиться.

Потом необходимо взять 100 грамм почти жидкого сливочного масла (82%) и быстро начать перемешивать его миксером. при этом добавлять небольшими порциями зефирную часть. После того как весь зефир влит в масло, добавить остывший желатин. Затем также переставить емкость в холодную кастрюлю с охлажденной водой и продолжить взбивать еще несколько минут. На этом крем из зефира готов.

В готовом виде должно получиться около одного литра крема.

Можно приступать к сборке бананового торта.

Для этого на дно разъемной круглой формы выложить бисквитный корж. Его можно купить уже готовый в магазине или же приготовить самому.

Бисквитный корж

Для получения бисквитного коржа 2 куриных яйца взбить со 150 граммами сахара, постепенно вводить просеянную муку (150 грамм). Все тщательно перемешать. Смазать форму для выпекания маслом. Выложить заготовленное тесто в форму. Разогреть духовку 170-180 градусов. Поставить выпекаться корж на 15 минут. Готовность коржа можно проверить при помощи зубочистки. Перед сборкой торта коржи должны быть остывшими.

Можно пропитать его коньяком с сахарным сиропом. Но стоит понимать, что если сильно пропитать коржи, они станут слишком мокрыми и будут разваливаться. Первый корж хорошо пропитываем кремом из зефира и выкладываем второй бисквитный корж, на него сложить нарезанные кружки банана. Необходимо помнить, что если слишком рано нарезать бананы, то они потемнеют. А чтобы они не потеряли свой первоначальный вид, можно сбрызнуть дольки лимонным соком. Когда бананы выложены на второй слой, промазываем их кремом. Затем опять слой бисквита, потом крема и кружки банана. Торт состоит из трех слоев банана.

Банановый торт

Следует помнить, что зефир – сам по себе сладость, поэтому добавлять много сахара при выпекании бисквита не стоит. Бананы – тоже сладкие фрукты сами по себе, поэтому можно в торт добавить кислинку в виде киви или ягод.

Плотность крема позволяет нанести его толстым слоем, не стоит бояться, что он вытечет, так как в его составе есть желатин, а это значит, что он застынет. И даже если малая часть крема «убежит», то это будет выглядеть как красивые подтеки.

После сборки торта стоит убрать его в темное прохладное место для пропитки. Лучше оставить на ночь. Если местом хранения является холодильник, то торт лучше накрыть фольгой, так он не впитает в себя посторонние запахи.

Сверху торт можно украсить кремом из зефира и добавить любые посыпки сверху. Можно добавить фрукты.

Торт готов!

Крем для маффинов

Рецепт крема из зефира можно легко использовать не только для тортов, но и, например, для кексов. Такой сладкий и насыщенный крем легко подойдет для лимонных маффинов. Для кексов тесто можно приготовить из сливочного масла (100 грамм), муки высшего сорта (150 грамм), яйцо – 1 шт., сахарная пудра (25 грамм) и тертая на мелкой терке лимонная цедра – 1 лимон. Все составляющие смешиваются в посуде, затем переливаются в специальные одноразовые бумажные или многоразовые силиконовые формочки и ставятся в разогретый духовой шкаф на 17 минут, предварительно определенная температура которого – 180 градусов. После того как они испеклись, оставляем их остыть и сверху красиво украшаем шапкой из крема. Замечательный десерт готов!

Лимонный кекс

Крем на печенье

Печенье с зефиром

Зефирный крем можно использовать на имбирном печенье, которое легко приготовить из муки (250 грамм), погашенной кипятком соды (1 чайная ложка), масла сливочного (250 грамм), молотого имбиря (2 чайный ложки) и одного желтка. Все составляющие перемешиваются и выпекаются в специальных формочках (человечки, елочки, звездочки) или формируются на свой вкус. Затем выпекаются 10 или 15 минут в духовом шкафу на минимальной температуре в 170 градусов. После остывания на печенье выкладывается крем ложкой. Печенье готово к употреблению. Зефирный крем хорош тем, что на нем можно даже рисовать специальными кулинарными красками. Это порадует и займет детей. А после они с удовольствием съедят свои вкусные творения. Замечательным получается печенье с кремом из зефира, фото которого представлено в статье.

Имбирное печенье

Маффины с кремом

Они могут быть лимонными.

Лимонный маффин

Либо шоколадными.

Шоколадные кексы

Торты с кремом

Торт с кремом

Теперь уже очевидно, что не стоит бояться пробовать приготовить крем из зефира. Он не отнимает много времени, и даже неопытная хозяйка легко с ним справится. Такой крем – бюджетная замена дорогих составляющих меренги. А выглядит такой крем, как произведение искусства. Гости будут приятно удивлены мастерством хозяйки и одарят ее множеством комплиментов.

fb.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Как приготовить крем из зефира для торта?

Для торта можно приготовить вкуснейший крем из зефира. Да-да, именно из зефира, вы не ослышались! И готовить его очень легко, поэтому с этим рецептом без проблем справится каждая хозяйка. А самое главное его достоинство – он отлично сохраняет свою форму. Есть два основных рецепта, по которым можно приготовить крем из зефира для торта.

Крем из зефира и сметаны

Ингредиенты:

Как приготовить крем из зефира для торта?

Приготовление:

1. Зефир нарезать небольшими кусочками, переложить в пиалу и поставить в микроволновку. Включите нагрев (мощность при этом должна быть максимальной) на 2-3 минуты, чтобы зефир расплавился.

2. Сливочное масло размягчить – лучше всего заранее достать его из морозилки (примерно за час-полтора) и положить, например, на батарею.

3. В расплавленный зефир добавить сметану и взбить с помощью миксера. Для начала лучше взбивать на самой низкой скорости.

4. Затем нужно сделать скорость больше и ввести постепенно размягченное сливочное масло. Ни в коем случае не выключайте миксер, продолжайте взбивать крем. Взбивать нужно до тех пор, пока он не станет однородной консистенции.

5. Охладить крем – убрать его в холодильник на 2 часа. После этого украсьте свой тортик готовым кремом из зефира.

Крем из зефира и шоколада

Ингредиенты:

Как приготовить крем из зефира для торта?

Приготовление:

1. Первым делом нужно расплавить зефир в микроволновке – измельчите его и нагревайте в микроволновке на максимальной мощности.

2. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке.

3. Плитку шоколада поломать на кусочки и растопить, можно сделать это на водяной бане или в той же микроволновке.

4. В растопленный шоколад высыпать натертое масло и с помощью миксера взбить всё вместе. Миксер необходимо включить на максимальную скорость.

5. Масляно-шоколадная масса должна загустеть. После этого введите в нее расплавленный зефир и взбейте.

6. Готовый крем из зефира убрать в холодильник на 1 час. По истечении времени можете смело украшать им пирожные и тортики.

povareshkino.ru

Зефирный крем / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление зефирного крема:

Шаг 1: настаиваем желатин.
желатин в пиалеБерем глубокую пиалу и всыпаем в нее гранулы желатина, всего надо 20 грамм. Туда же вливаем 50 миллилитров цельного пастеризованного молока и 50 миллилитров чистой, предварительно кипяченой воды. Жидкости должны быть комнатной температуры. Перемешиваем столовой ложкой до однородности, ставим миску в сторону и настаиваем желатин в течение 1 час, за это время он разбухнет и смягчится.
Шаг 2: растворяем желатин.
желатин в сотейникеПо истечении нужного времени переливаем разбухший желатин вместе с жидкостью в небольшой сотейник и ставим на плиту, включенную на маленький уровень. Когда смесь немного нагреется добавляем в сотейник 1 щепотку ванилина. Внимание! с этой пряностью будьте осторожны, в большом количестве она может дать неприятную горечь, вполне хватит ванилина на кончике ножа! Непрерывно помешивая желатиновую массу столовой ложкой, доводим ее до однородности, то есть до полного растворения сахарных крупинок и гранул желатина.

Как только на поверхности жидкой смеси появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с плиты, ставим его на столешницу и даем растворившемуся желатину немного остыть, желательно чтобы он был теплый, но не горячий!

Шаг 3: подготавливаем яйца.
яйцо в рукеПока остывает желатин, приступаем к подготовке яичных белков. При помощи кухонного ножа разбиваем 1 куриное яйцо на 2 половинки. Отделяем желток от белка и раскладывая их по отдельным емкостям. Миску с белками ставим под лопасти миксера, а желток используем для приготовления других не менее вкусных блюд.
Шаг 4: взбиваем яичные белки.
взбитый белокВключаем миксер на среднюю скорость и взбиваем белок в течение 4 – 5 минут до легкой пены. Затем не выключая кухонный прибор, вводим в эту же емкость 50 грамм сахарного песка, щепотку соли и продолжаем взбивать белок до полного растворения сахарных крупинок на средней скорости. На это уйдет еще 4 – 5 минут. Постепенно по мере сгущения белковой массы, увеличиваем обороты кухонного прибора до самого максимума. Уделяем процессу взбивания еще 10 минут или смешиваем до того момента, пока белок не примет текстуру густой, устойчивой пены.
Шаг 5: доводим крем до полной готовности.
желатин и белокКогда белки примут нужную текстуру, вводим в миску теплую желатиновую смесь и взбиваем еще 10 минут.белок и миксерЗатем не останавливая миксер, добавляем в миску 1 щепотку пищевой соды, взбиваем массу 2 минуты, добавляем 1 чайную ложку концентрированного лимонного сока и взбиваем белки еще 5 минут. В итоге должна получиться устойчивая, пышная, густая, глянцевая пена.крем зефирныйКрем готов, теперь действуем по желанию, если вы приготовили его для прослойки тортов, пирожных, а также любой другой выпечки, тогда крем стоит использовать в теплом виде. А если вы хотите посмаковать нежным, не сухим зефиром, тогда можно при помощи кондитерского мешка с любой насадкой сформировать небольшие конфетки и охладить их в холодильнике.
Шаг 6: подаем зефирный крем.
зефирный кремЗефирный крем - это нежная радость для всей семьи. Его используют в теплом или охлажденном виде, первый вариант подходит для прослойки мучных десертов.зефирный крем и печеньеА второй чаще применяют для того чтобы создать украшения для тортов или смакуют им в виде остывшего нежного тягучего зефира. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать натуральный лимонный сок из свежего цитруса. Очень часто его заменяют лимонной кислотой или фруктовыми, а также ягодными джемами, которые имеют приятную кислинку.

– Молоко можно заменить чистой водой или наоборот.

– Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

– Вместо ванилина можно использовать жидкую ванильную эссенцию или ванильный сахар.

www.tvcook.ru

Зефирный крем: рецепт с фото пошагово

Теги:

Эклеры - заварные пирожные, которые удивительно хорошо сочетаются в любым видом начинки. Их можно наполнить, например, начинкой на основе сыра или пряного творога, грибным, мясным, рыбным, печеночным паштетом - получится отличная закуска как для праздничного стола, так и на каждый день. Но я предлагаю приготовить заварные пирожные с зефирным кремом: он легкий, нежирный и очень вкусный. В этом рецепте подробно расскажу, как приготовить зефирный крем, который также подходит для украшения торта и миниатюрных кондитерских изделий.

Приготовление пирожных начнем с подготовки продуктов. От двух яиц отделим белки (из них приготовим начинку), а желтки пойдут для приготовления заварного теста. Агар-агар зальем 50 мл воды и оставим набухать. 

Маргарин зальем водой 200 мл и доведем до кипения на медленном огне. Добавляем соду и соль, а затем всыпаем муку, быстро перемешиваем и снимаем с огня.

Заваренную муку тщательно перетираем, чтобы не было комочков и даем тесту немного остыть.

По одному вбиваем яйца и желтки, каждый раз хорошо перемешивая тесто до однородности.

Хорошо вымешанное заварное тесто должно быть гладким и без комочков.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок, можно для отсадки пирожных взять кондитерский шприц с широкой насадкой.

Выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие полоски подальше друг от друга. Если пирожные нужны крупнее, можно сделать полоски теста толще. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке. Пирожные должны увеличиться в два раза. После появления румяной корочки убавить температуру в духовке до 160°C и дать пирожным подсохнуть.

Готовые эклеры не должны «дышать» при прикосновении, а быть твердыми. Снимать заготовки лучше в горячем виде. Остудить.

Пока заготовки остывают, приготовим зефирный крем. Оставленные белки от двух яиц собьем  в устойчивую массу с половиной сахара и лимонной кислотой.

К набухшему агар-агару добавим оставшийся сахар и сварим сироп. Сироп кипятим минут 5 на медленном огне, не давая сильно пениться.

Во взбитые с сахаром белки тонкой струйкой вливаем кипящий сироп, взбивая массу на большой скорости миксера. Продолжаем взбивать, пока масса не уплотнится и не остынет. Правильно взбитый зефирный крем не стекает с венчика и хорошо держит форму.

Остывшие эклеры разрезаем вдоль и начиняем кремом с помощью ложки.  Делаем это возможно быстро, так как крем на агаре быстро твердеет.

Готовые эклеры  по желанию охладить перед подачей. Выпечка с зефирным кремом обязательно порадуют ваших детей и не оставят равнодушными гостей.

Для начинки эклеров подойдет любой крем по вашему вкусу: белковый заварной крем, масляный  Шарлотт. Заварные пирожные с вареной сгущенкой также очень вкусны.

Совет! Эклеры можно приготовить заранее за несколько дней и хранить их в закрытой коробке в сухом месте. Перед начинкой, если эклеры немного обмякнут, их можно слегка подсушить в нежаркой духовке в течение 5 минут. 

dom-eda.com

Простой Рецепт крема из зефира пошагово с фото

Очень простой рецепт крема из зефира пошагово с фото.

Хочу на заметку любителям сладкого предложить очень вкусный и интересный вариант, как приготовить крем из зефира. Довольно простой, нежный и очень вкусный десерт, который отлично подавать с фруктами!

Хочу обратить ваше внимание на то, что этот крем из зефира в домашних условиях можно использовать как для промазывания коржей торта, так и для украшения маффинов, например. Чем гуще по консистенции вам нужен крем, тем дольше его нужно держать в холодильнике (от 15 минут до 1.5 часов в среднем). Использовать можно как белый, так и розовый зефир. А при желании вы можете взять пищевые красители и подкрасить крем, любым цветом.

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

Пошагово

  1. Всего 3 ингредиента вам потребуется, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт крема из зефира.
  2. Первым делом нужно немного измельчить зефир, нарезав его кубиками. Выложите его в глубокую мисочку, добавьте примерно 50 граммов сливочного масла. Отправьте на водяную баню или в микроволновку.
  3. Зефир с маслом должны немного подтаять и стать мягкими. С помощью миксера начните взбивать их в однородную массу.
  4. Постепенно добавляйте оставшееся размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. Теперь нужно отправить мисочку в холодильник, чтобы крем из зефира в домашних условиях немного охладился.
  5. Минут через 15-20 снова взбейте и небольшими порциями добавляйте сметану. Готовый крем снова отправьте в холодильник. Для промазывания коржей достаточно 15 минут охлаждения, а чтобы крем хорошо держал форму - 1-2 часа.

 

goormanclub.ru

Крем из зефира - рецепт с фото

Крем из зефира Опубликовано 20.05.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Несмотря на ассортимент вскусняшек в магазине, мне всегда хочется приготовить что-то самой, чтобы порадовать своих мужчин, но, в то же время, времени на всё, как всегда, не хватает. Поэтому я предпочитаю печь быстрые бисквитики или вафельные трубочки, а иногда просто ажурные аппетитные блинчики. И тогда мне остаётся только придумать незатейливый крем, чтобы внести окончательные вкусовые нотки в мой десерт. Я знаю достаточно много вариантов кремов и глазурей, но среди них выделяется один из моих любимых – крем из зефира, рецепт с фото которого я и предлагаю. Его и готовить легко, и по вкусу получается просто волшебным, таким ароматным, нежным, слегка тягучим. Им легко можно заполнить любую выпечку – песочную корзинку, волованчик из слоёного теста, вафельную трубочку или просто промазать бисквит. Самое главное – это купить хороший и вкусный зефир. Сейчас в продаже достаточно много зефира, я для себя определилась и с торговой маркой, и с названием вкусняшки, чтобы мой крем был именно таким, каким хочу его видеть я. Так вот, если зефир в этом креме выступает в роли основного ингредиента, то в качестве дополнительных нужно добавить сливочное масло и сметану. И тогда получится в меру сладкий, но в то же время ароматный крем из зефира для торта или любого пирожного с нежной консистенцией. Иногда я изменяю, базовый рецепт крема и добавляю по желанию ванильный или кофейный экстракт, апельсиновую или лимонную цедру или корицу. Вообще этот зефирный крем – просто находка для сластён, потому, что благодаря нему получается так быстро и просто приготовить вкуснейший десерт.

Ингредиенты для приготовления крема из зефира Ингредиенты:- зефир - 150 г,- масло сливочное - 100 г,- сметана - 50 г.

масло нарезать Для приготовления крема из зефира нам нужно, чтобы масло было мягким, но не жидким. Поэтому заранее порежем его кубиками и оставим при комнатной температуре на полчаса.

режем зефирку кусочками Теперь интересный момент – мы будем плавить зефир. А для этого режем зефирку кусочками (кстати, он должен быть без прослоек и начинок), добавляем половину порции сливочного масла.

расплавить зефир Ставим посудину с маслом и зефиром в микроволновую печь на 2-3 минуты на максимальную мощность, чтобы масса не сгорела, а стала более мягкой. А вот теперь, не теряя ни минуты, начинаем быстренько взбивать эту тягучую массу при помощи миксера. Постепенно добавляем при этом оставшееся сливочное масло.

Добавляем в крем охлаждённую сметану Затем охлаждаем крем в холодильнике примерно 25-30 минут. Добавляем в крем охлаждённую сметану и снова взбиваем миксером в крепкую пену.

крем охладить Чтобы крем из зефира лучше держал форму при работе с ним, ставим его снова в холодное место, примерно на полчаса.

Крем из зефира рецепт с фото Приятного аппетита!

рецепт крема из зефира

как приготовить крем из зефира Так же легко готовится крем из сгущенки и сметаны.

namenu.ru

Торт с зефиром, рецепт с фото

Этот легкий торт с влажными бисквитными коржами, зефирным кремом с яблочным вкусом и с натуральной шоколадной глазурью придется по душе абсолютно всем сладкоежкам. Особенно понравится он любителям зефира — воздушного, очень нежного и в меру сладкого лакомства. Причем нежный и воздушный не только зефирный слой, но и основа торта — бисквит. Недавно я уже описывала рецепт зефира в домашних условиях, по этому же принципу готовится и зефирный крем. В интернете можно встретить рецепты приготовления крема из покупного зефира, я же хочу предложить приготовить натуральный крем из свежих яблок на агар-агаре. В отличии от домашнего зефира, крему не нужно так сильно застывать, он остается немного влажным, а по вкусу получается еще более насыщенным, с характерным яблочным ароматом. Соотношение зефирного слоя и бисквита в торте один к одному, при желании объем зефирного соля можно увеличить вдвое. С этим кремом приятно работать: он очень хорошо держит свою форму и не оседает. Благодаря этому зефирные слои можно сделать высокими и ровными. Единственный минус крема — он схватывается при комнатной температуре, так что работать с ним нужно быстро. А по консистенции зефирный слой очень напоминает суфле птичье молоко, рецепт домашнего торта «Птичье молоко» смотрите по ссылке. Похожи и сами торты: в основе бисквитные коржи, прослойка готовится на агар-агаре, а покрыты они шоколадной глазурью. Торт с зефирным кремом получается более влажным и с характерным яблочным вкусом.

Готовим бисквит для торта.

1. Всыпаем в глубокую миску сахар, разбиваем яйца.

яйца с сахаром

2. Взбиваем миксером в крепкую пену на больших оборотах.

взбиваем яйца

3. Всыпаем просеянную муку. Добавляем соду и сверху на нее выливаем уксус. Можно загасить соду уксусом в отдельной емкости, а затем вспенившуюся массу перелить в миску с бисквитным тестом. Благодаря соде и яйцам бисквит получится воздушным, уксус же погасит соду и ее запах не будет чувствоваться в готовом торте.

добавляем муку и соду

4. Все аккуратно перемешиваем миксером на малых оборотах, чтобы мука не разлетелась в разные стороны. Тесто на бисквит должно быть жидким, с большим количеством пузырьков, которые образуются от взбивания миксером. По консистенции бисквитное тесто напоминает жидкую сметану.

взбиваем миксером

5. Переливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Я использую силиконовую форму. Ее не нужно смазывать маслом, а готовый бисквит буквально сам выпрыгивает из нее. Не советую брать разъемную металлическую форму, поскольку бисквитное тесто может вытечь наружу.

Заполняем форму на половину высоты, учитывая то, что тесто при выпекании сильно поднимется. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

бисквитное тесто в форме

6. Через 20 минут проверяем бисквит на готовность, протыкая его зубочисткой. Если на зубочистке не остается следов теста — достаем бисквит из духовки.  Остужаем при комнатной температуре. Бисквит после духовки сразу осядет, но не волнуйтесь, тесто останется воздушным и нежным.

бисквит из духовки

7. Полностью остывший бисквит извлекаем из формы. А чтобы коржи были еще нежнее, заворачиваем бисквит в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник. Благодаря этому хитрому ходу получим невероятно воздушный торт с влажными коржами.

достаем бисквит

Готовим зефирный крем для торта.

8. Яблоки промываем, очищаем и разрезаем на несколько частей. Выпекаем в духовке до мягкости. Готовые яблоки должны легко протыкаться вилкой. Сливаем весь яблочный сок, он нам не понадобится.

выпекаем очищенные яблоки в духовке

9. С помощью блендера готовим яблочное пюре.

пюрируем яблоки

10. Готовое яблочное пюре увариваем на плите или подсушиваем в духовке при 120-140 градусах.

отправляем яблочное пюре для зефира в духовку

11. Высушиваем, чтобы пюре стало густым, почти вся жидкость из него должна выпариться. Готовое яблочное пюре остужаем сначала при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 3-4 часа.

перемешиваем пюре

12. Поскольку зефирный крем быстро схватывается при комнатной температуре, нам нужно все заранее подготовить. Разрезаем бисквит на 2 коржа.

разрезаем бисквит

13. 1 корж выкладываем на тарелку или подставку для торта. Пропитывать коржи будем готовым яблочным соком, которого понадобится 200 мл. При желании можно приготовить натуральный яблочный фреш.

для пропитки бисквита

14. Зачастую бисквитные коржи пропитывают сахарным сиропом, а для этого торта мы разведем 1 ст.л. сахара в яблочном соке.

разводим сок с сахаром

15. Пропитываем оба коржа.

пропитываем бисквитные коржи

16. Агар-агар высыпаем в кастрюлю объемом 2 литра и заливаем холодной водой (150 мл). Даем немного настояться.

выливаем агар-агар в кастрюлю

17. Отмеряем 300 г яблочного пюре, перекладываем его в глубокую миску. Добавляем охлажденный яичный белок.

яблоко и белок

18. Взбиваем миксером на средних оборота. Масса должна побелеть и увеличится в объеме примерно в 1,5-2 раза.

белок с яблоком взбитые

19. Ставим агар с водой на медленный огонь. Смесь начнет густеть прямо на глазах, ее нужно непрерывно помешивать.

агар-агар густеет

20. Как только увидим, что агар начнет закипать — всыпаем сахар. Тут же перемешиваем ложкой.

перемешиваем сахар

22. Сахар должен весь растаять до того, как смесь начнет закипать.

сахар растворился

23. Сироп начнет закипать и увеличиваться в объеме, не перестаем его помешивать.

закипело

24. Варим до пробы тонкой нити. Когда Вы увидите тонкую нить, тянущуюся за ложкой — сироп можно снимать с огня. Температура готового сиропа — 105 градусов. С момента, как ставим агар на плиту, до состояния тонкой нити  уходит примерно 5 минут.

смесь с агаром до состояния тонкой нити

25. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в яблочно-белковую смесь. Сразу взбиваем миксером на высоких оборотах. Таким образом постепенно, не переставая взбивать, выливаем весь сахарный сироп.

взбиваем массу миксером с агаром

26. Зефирный крем должен увеличится в объеме, стать густым и пышным, хорошо держать форму.

зефирная масса готова

27. Весь крем делим на 3 части: на первый, на второй корж и на бока торта. Смазываем корж-основу 1/3 частью зефирной массы.

смазываем бисквит кремом

28. Сверху выкладываем второй бисквитный корж. Пропитываем его со второй стороны сладким соком.

пропитываем верхний корж

29. Выкладываем еще часть крема и разравниваем по поверхности.

обмазываем торт

30. Оставшимся кремом смазываем бока торта. Пока будем делать глазурь, торт убираем в холодильник.

обмазали зефирным кремом весь торт

Готовим шоколадную глазурь для торта.

31. На паровой или водяной бане растапливаем масло.

растапливаем масло на додяной бане

32. Добавляем кусочки черного горького шоколада. Если Вы берете молочный шоколад, его растапливать нужно без масла.

всыпаем шоколад

33. Перемешиваем, шоколад хорошо тает при 40 градусах Цельсия.

перемешиваем шоколад с маслом

34. Шоколадная глазурь готова.

шоколадная глазурь

35. Поливаем торт глазурью.

сверху выливаем шоколад

36. Разравниваем глазурь по поверхности всего торта. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла.

покрываем торт глазурью

37. Пришла пора разрезать торт и разливать по кружкам чай!

торт с зефиром пошагово

Вкусный, нежный и воздушный торт с зефирным кремом, бисквитом и шоколадной глазурью готов! Приятного аппетита!

зефирный тот рецепт с фото

зефирный тот рецепт пошагово

wowcook.net