Сладкие петушки на палочке — рецепт для домашнего приготовления. Как сделать петушка на палочке


Сладкие петушки на палочке — рецепт для домашнего приготовления

Оглавление:

  1. Основной рецепт леденцов
  2. Как приготовить домашние конфетки без формы?
  3. Необычные молочные леденцы
  4. Несколько полезных советов

В детстве самые простые лакомства доставляют больше удовольствия, чем замысловатые блюда высокой кухни. Все помнят, какую радость приносили золотистые, сверкающие на солнышке леденцы — петушки на палочке; рецепт их приготовления очень прост — немного терпения и сноровки и конфетки из детства снова у вас на столе.

Основной рецепт леденцов

Для того чтобы сделать петушки из сахара, вам понадобится специальная формочка, а также продукты:

Возьмите металлическую кастрюльку или сотейник. Лимонную кислоту разведите чайной ложкой горячей воды. Добавьте остальные ингредиенты и поставьте на средний огонь. Сахарную смесь нельзя оставлять без внимания, постоянно ее помешивайте.

Перед тем как начнете варить карамель, подготовьте формочку. Она представляет собой две металлические пластины, которые скрепляется между собой скобой или зажимами. Когда вы ее соберете, на боковой части образуются отверстия, в которые и заливают жидкую карамель, чтобы получились петушки из сахара; рецепт предусматривает также, что формочки перед заполнением необходимо обильно смазать растительным маслом, чтобы конфетки не прилипли. Еще понадобятся деревянные шпажки.

Когда карамельная масса в кастрюльке станет золотисто-янтарного цвета, залейте ее в подготовленные формочки и воткните палочки. После полного остывания раскройте форму — леденцы готовы.

Как приготовить домашние конфетки без формы?

Если у вас нет формочки, можно и без нее приготовить петушки на палочке; рецепт без формы почти так же прост.

Продукты:

Также вам понадобятся силиконовый коврик для выпечки и деревянные шпажки.

Миндаль обжарьте на сухой сковороде, измельчите ножом в крошку. Сахар залейте вишневым соком и поставьте на огонь. Помешивая, варите до темно-золотистого цвета, затем всыпьте в массу обжаренные орешки.

Силиконовый коврик смажьте маслом. Ложкой выкладывайте массу на коврик и, пока она не застыла, вставляйте деревянную шпажку. Можно выкладывать в форме круга, сердечка или любой другой — по вашему желанию.

Необычные молочные леденцы

На основе базового рецепта можно приготовить ванильно-молочные конфетки.

Продукты:

Сухое молоко разведите водой. Добавьте ванилин или ванильный экстракт по вкусу. В кастрюльке смешайте все ингредиенты и поставьте на огонь. Доведите до кипения и кипятите, помешивая, пока масса не приобретет кремово-коричневый цвет. Затем массу можно разлить в смазанные маслом формочки или выложить на силиконовый коврик.

Интересные рецепты: Как приготовить рафаэлло в домашних условиях.

Несколько полезных советов

При работе с кипящим сиропом будьте очень осторожны — его температура кипения гораздо выше 100 градусов, при попадании сиропа на кожу можно получить сильный ожог. Посуду, которая использовалась для приготовления, сразу после эксплуатации замочите в горячей воде, иначе застывшую карамель будет практически невозможно отмыть.

В сироп для петушков можно добавлять пищевые красители и ароматизаторы. Но лучше не злоупотреблять ими. Подкрасить конфетки можно также свекольным или морковным соком. Если вы готовите леденцы для взрослых, к сиропу можно добавить немного рома или коньяка — для аромата.

Теперь вы знаете, как сделать петушки на палочке. Попробуйте приготовить конфетки, порадуйте своих домашних!

www.rutvet.ru

Петушок на палочке - вспоминаем вкус родом из детства!

Воспоминания детства обычно греют душу, а дети всегда были знатными сладкоежками. Из множества любимых конфет память сразу визуализирует такой кулинарный шедевр, как петушок на палочке, на душе от этого становится тепло и сладко.

Сегодня также можно купить готовые леденцы, а можно было приготовить конфету дома из натуральных продуктов, не содержащих никаких вредных добавок.

Производство домашних леденцов

Польза современных сладостей для детей вызывает большие сомнения, поэтому стоит вспомнить старинные бабушкины рецепты домашних лакомств. Причем процесс приготовления довольно прост, не требует особых денежных вложений, а также усилий. Почему же именно петушки на палочке? Просто другие формы леденцов порядком поднадоели детям, а леденцовые петушки стали настоящим российским брендом, испытанным не только годами, но и столетиями.

Однако для подготовки к процессу стоит познакомиться с некоторыми его особенностями.

  1. Выбираем правильную форму. От нее зависит внешний вид конфетки, поэтому формочки должны быть либо металлическими, либо из гелиевого материала, можно пользоваться формами для печенья. Чем больше видов формочек, тем интересней получатся конфеты на деревянной палочке, приготовленные самостоятельно
  2. К выбору палочек также следует отнестись ответственно. Секрет в том, что если палочка будет хрупкой, она может обломиться и поранить ребенка. Поэтому надежнее будут деревянные палочки, но пластиковые тоже подойдут
  3. Как проверять готовность карамели? Для домашнего производства существует очень простой способ проверки. Потребуется емкость с холодной водой, в нее капают карамель для изготовления петушка. Если конфетная масса готова, из нее образуются твердые шарики, радующие приятным янтарным цветом

Несмотря на то, что карамельное лакомство зовется петушком, можно брать любую форму для изготовления. Подойдет формочка для льда, плотные емкости от конфет (шоколадных), можно использовать фольгу, сконструировав из нее фигурки. Неплохой вариант – старая электровафельница, даже обыкновенная столовая ложка тоже не исключение.

Особенности изготовления конфет из сахара в домашних условиях

Сначала займитесь подготовкой формочек, в которых будут застывать леденцы. Лучшим выбором будут металлические емкости, пластмассовые могут расплавиться под действием высокой температуры карамельной массы. Варить ее следует также в металлической посудине, приготовив следующие продукты:

Все продукты, входящие в рецепт для домашних леденцов на палочке, следует отмерить и подготовить заранее, не забыв о палочках. Перед процессом изготовления каждую форму смазывают маслом, чтобы конфету можно было свободно вынуть, не поломав.

От силиконовых форм лучше отказаться, карамель в них получается матовой, в то время как в алюминиевой емкости леденцы петушки будут радовать кристальной прозрачностью.

Как сделать петушки из сахара в формочках?

Как сделать петушки из сахара быстро?

Любимое детворой лакомство можно приготовить быстрее, используя микроволновку. Потребуется стеклянная емкость, в которой сахарный песок смешивают с водой в следующей пропорции – четыре меры сахара, одна мера воды.

Чтобы ставить полученный раствор внутрь микроволновой печи, он должен заполнять емкость наполовину. Когда смесь приобретет желтоватый оттенок, став прозрачной, ее разливают в подготовленные формы. Важно помнить, что форма должна быть смазана маслом, а режим приготовления в печки – на максимальной мощности.

Как делать леденцы из сахара без формочек?

Если собрались готовить леденцы, а формочек нет под рукой, подойдет столовая ложка, она всегда найдется на хозяйстве. Карамельную массу готовят по классическому рецепту – 3 части сахарного песку, 1 часть воды, пол чайной ложки уксуса.

Процесс изготовления карамели такой же, как домашних леденцов, заливаемых в формочки – смесь нужно варить пока ее цвет станет светло-золотистым. Заранее подготовив смазанные маслом ложки, в них разливают густую карамель. Важно помнить, что масло не должно быть сильно пахнущим, иначе конфета потеряет свою привлекательность.

Как сделать леденец на палочке из коричневого сахара?

Готовить домашние леденцы можно не только на основе обычного сахара, можно использовать жженый сахар. Этот вид продукта не ухудшит вкуса карамели, пострадает лишь ее внешний облик, она станет темной и не особо прозрачной.

Сироп варят в соответствие с классическим рецептом, заменяя сахарный песок жженым его аналогом. Если нет формочек, вместо них подойдут ложки либо металлические выемки для печенья, даже промасленная бумага, используемая для выпекания кондитерских изделий.

Как сделать леденцы разноцветными?

  1. Перед приготовлением формочки смазывают рафинированным подсолнечным маслом, определив в каждую по деревянной палочке
  2. Мисочку из железа наполняют положенными ингредиентами, добавив морковный либо свекольный сок
  3. Массу перемешивают и на маленьком огне (чтобы не пригорел сахар) доводят до кипения
  4. Варят леденцовую смесь до тех пор, пока она не станет густеть, приобретая золотистый оттенок
  5. После снятия с огня и оседания пузырьков, цветной карамелью заполняют формочки с палочками или трубочками от леденцов Чупа-Чупс

Важные уточнения

Чтобы сварить правильно любимые леденцы на палочке в домашних условиях, следует выбрать небольшую, но глубокую емкость из металла. Растворяют в ней сахар на среднем огне, постоянно перемешивая массу, иначе пригорит. Когда со дна пойдут вверх пузырьки, огонь нужно сделать самым маленьким, но кипятить жидкую карамель нельзя, это приведет к ее кристаллизации. Определить готовность массы можно, зачерпнув ее ложкой, готовая смесь стекает с нее нитями.

Для создания необычного вкуса петушков на палочке можно добавлять в рецепт различные добавки – сливки, ваниль, сливочное масло, фруктовый сок, даже корицу. Если в саму форму для конфет положить по грецкому ореху, получится оригинальная ореховая карамелька.

Чтобы порадовать малышей ярким цветом петушка, к основным ингредиентам добавляют немного красящей эссенции (пищевой), которая наделяет конфетки ярким цветом. Взрослые могут потешить себя карамелью с коньяком, добавив его в готовую массу для леденцов.

 

delaismelo.ru

Как сделать петушка на палочке

петушок-леденецЕсли Вы, читатель, не очень молоды, то конечно помните, как родители по праздникам и по торжественным случаям дарили Вам леденцы на палочках: петушков, белочек, рыбок и других сладких зверюшек. Кроме того, дяди и тёти, приходя в гости, тоже приносили Вам фигурные леденцы. И какими вкусными они были! Теперь что-то не видно этих бесхитростных сладостей, радовавших детей нашего времени.

Всё больше чупа-чупсы, твиксы и прочие заморские изделия. А почему бы Вам сегодня не сделать петушка на палочке и не порадовать своё дитя таким нестандартным подарком? Да и сами вспомнили бы вкус детства. Попробуйте, это не сложно.

Леденец - петушок на палочке

Прежде всего, нужны формочки, в которых будет застывать леденец. Пластмассовые формы для льда не подойдут: горячая карамельная масса может их просто расплавить. Лучше всего иметь специальные металлические формочки, которые обычно бывают в хозяйственных магазинах. В этих формочках – и петушки, и белочки, и разное другое зверьё. Но для начала, пока Вы осваиваете технологию производства леденца, в качестве формы вполне подойдет обыкновенная столовая ложка (разумеется, чистая).

Формочки обязательно надо смазать (с внутренней стороны, само собой) жиром или рафинированным растительным маслом без запаха и без посторонних примесей. Смазка нужна для того, чтобы затвердевший леденец легко отделялся от формы.

Надо еще приготовить палочки для леденцов. Можно металлические, но лучше гладкие деревянные палочки. Формочки и палочки надо приготовить заранее, они должны быть под рукой. Дело в том, что леденцовая масса очень быстро застывает, и, если вовремя не разлить её по формочкам, вместо леденцов на палочках получится один большой-большой не очень эстетичного вида чупа-чупс на ложке.

Нужна также небольшая посуда, в которой будет вариться леденцовая масса. Например, вполне подойдет металлический ковшик.

И, конечно, надо приготовить ингредиенты будущего продукта:

– три столовых ложки сахарного песка;

– одну столовую ложку воды;

– половину чайной ложки виноградного или яблочного уксуса.

Когда всё подготовлено, приступайте к процедуре сотворения леденцов на палочках.

Приготовьте формочки, слегка смазанные жиром или рафинированным растительным маслом. В каждую формочку вложите  палочку для леденца.

готовые формочки

Высыпьте сахар в ковшик, залейте его водой, добавьте уксус и всё перемешайте.

сахарный сироп

Помешивая, на среднем огне доведите леденцовую массу до кипения.

нагрев сиропа

Теперь, уменьшив огонь, продолжайте варить до получения золотистого цвета карамели.

золотистый цвет

Готовность проверяйте по степени текучести леденцовой массы. Она должна стекать с ложки в виде «нитей». Готовность можно проверять и по-другому: капнуть в емкость с водой. Если леденцовая капля примет форму шарика, продукт готов.

готовая сахарная масса

Вы убедились, что продукт готов. Выключайте огонь,  дождитесь, когда осядут все пузырьки, и разлейте готовую карамель по формочкам (или по ложкам, если пока нет специальных формочек).

заполнение формочек

Внимание: чтобы сахар снова не закристаллизовался, леденцовую массу надо варить на медленном огне. Но не отчаивайтесь, если всё же кристаллизация сахара произошла. Просто добавьте снова немного уксуса и заново разогрейте массу до жидкого состояния. При таком исходе леденцы не будут прозрачными, но вкусовые качества хуже не будут. И не бойтесь, сделать петушка на палочке Вы сможете!

Не менее интересные и вкусные темы:

♦ Домашний самодельный майонез

♦ Как вырастить апельсин на подоконнике

♦ Огород на подоконнике

Советую теперь вам посмотреть это видео:

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей здесь:

Этот сайт читают уже более 950 человек! Вы тоже можете получать новые материалы по почте:

mas-te.ru

готовим вкусные леденцы из сахара

Вы здесь: Главная » Кулинария » Десерты » Рецепт петушков на палочке в домашних условиях: готовим вкусные леденцы из сахара

Вспомните свое детство. Любимым лакомством всех детей СССР были леденцы на палочке. Различные формы, яркие цвета и их оригинальный вкус надолго врезались в нашу память. Если вы хотите сегодня побаловать своих домочадцев таким десертом, тогда вам просто необходимо освежить в памяти рецепт петушков на палочке в домашних условиях.

Леденцы на палочке: вспоминаем детство

Рецепт петушков на палочке в домашних условиях: готовим вкусные леденцы из сахара

Как правило, в то время мамы и бабушки в домашних условиях готовили петушки из сахара. Сахар в процессе варки приобретал коричневатый оттенок и карамельный привкус. Такие конфеты состоят из натуральных компонентов и абсолютно безвредны. Петушки, самолетики, бабочки, солнышко и пр. Сколько различных форм у этого десерта? Современные хозяйки вместо старинных чугунных форм стали использовать силиконовые. В принципе, неважно, какую форму вы выберете, ведь главное — вкус леденца.

Прежде чем мы вспомним классический рецепт петушков из сахара в домашних условиях на палочках, давайте поговорим о некоторых нюансах приготовления этих ароматных леденцов:

Лакомство для малышей – лучший подарок от мамы

Рецепт петушков на палочке в домашних условиях: готовим вкусные леденцы из сахара

Если у вас в кухонном арсенале есть силиконовые или чугунные формы, то вы можете смело их использовать для приготовления леденцов. Но и отсутствие необходимой утвари – это не повод отказывать себе в гастрономическом удовольствии. Сейчас вы узнаете, как сделать вкуснейшие, яркие и недорогие леденцы без использования специальных форм.

Обратите внимание, что сироп для них должен достигать температурной отметки в 130-140°. Как же определить температуру без специального прибора? Влейте немного сиропа в пиалу с холодной водой. Если смесь сварена правильно, то из капли образуется шарик.

Состав:

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем все ингредиенты. Помимо продуктов, нам понадобятся шпажки, а также пергамент или силиконовая подстилка. Последние можно заменить зубочистками.Рецепт петушков на палочке в домашних условиях: готовим вкусные леденцы из сахара
  2. В жаропрочную пиалу или сотейник наливаем отфильтрованную воду. Добавляем сахарный песок.
  3. Ставим смесь на умеренный огонь и доводим до состояния кипения.Рецепт петушков на палочке в домашних условиях: готовим вкусные леденцы из сахара
  1. Теперь добавляем выбранный краситель и несколько капель ароматизирующего сиропа.Рецепт петушков на палочке в домашних условиях: готовим вкусные леденцы из сахара
  2. Дальше кипятим смесь.
  3. Затем добавляем лимонную кислоту, предварительно разведенную с отфильтрованной водой в равных пропорциях.
  4. На горизонтальной поверхности раскладываем пергамент или силиконовую подстилку.
  5. Используя ложку, выкладываем карамель на подготовленную поверхность. Кстати, пергамент нужно равномерно смазать растительным рафинированным маслом.

    Рецепт петушков на палочке в домашних условиях: готовим вкусные леденцы из сахара

  6. Больше двух леденцов одновременно формировать не нужно.
  7. Как только сироп слегка загустеет, посередине вставляем палочку.Рецепт петушков на палочке в домашних условиях: готовим вкусные леденцы из сахара
  8. Чтобы шпажка оказалась внутри конфеты, аккуратно повернем ее вокруг оси.Рецепт петушков на палочке в домашних условиях: готовим вкусные леденцы из сахара
  9. Как только леденцы остынут, отправим их в холодильную камеру на полчаса.
  10. Вот и все: оригинальное, простое и необыкновенно вкусное лакомство готово.Рецепт петушков на палочке в домашних условиях: готовим вкусные леденцы из сахара
  11. Кстати, на стадии застывания из сиропа можно делать фигурки, например, сердечки или мишек.Рецепт петушков на палочке в домашних условиях: готовим вкусные леденцы из сахара

Сладкий мир нашего детства

Рецепт петушков на палочке в домашних условиях: готовим вкусные леденцы из сахара

Несмотря на то что современная кондитерская индустрия не перестает удивлять своих почитателей многообразием выбора, петушки на палочке остаются популярным лакомством детей. Рецепт их в домашних условиях в формочках очень прост, и сейчас вы в этом убедитесь. Чтобы леденцы после застывания хорошо отставали от формочек, предварительно все ячейки смазываем подсолнечным или оливковым рафинированным маслом.  

Состав:

Приготовление:

  1. Берем жаропрочную посуду и высыпаем в нее сахарный песок.
  2. Распределяем сахар по дну посуды равномерным слоем.Рецепт петушков на палочке в домашних условиях: готовим вкусные леденцы из сахара
  3. Обязательно вода должна лишь слегка покрывать сахар.
  4. Сразу добавляем столовый уксус и отправляем сироп на умеренный огонь.
  5. Периодически помешивая, доводим смесь до состояния кипения.
  6. После того как сироп закипит, добавляем ваниль.
  7. Продолжаем варить смесь еще 15-20 минут.Рецепт петушков на палочке в домашних условиях: готовим вкусные леденцы из сахара
  8. Тем временем сухие формочки смазываем тщательно растительным рафинированным маслом.Рецепт петушков на палочке в домашних условиях: готовим вкусные леденцы из сахара
  9. Заполняем формы сиропом и вставляем палочки.
  10. Отправляем леденцы в холодильную камеру и оставляем до полного застывания.
  11. Перед подачей леденцы можно обвалять в сахарной пудре.

lucky-girl.ru

рецепт в домашних условиях с фото и видео

Петушков или одного петушка, можно приготовить дома как без формы, так и в формочке. Предлагаются простые и понятные рецепты, которые помогут все быстро сделать.

Как дома сделать петушки из сахара и воды на палочке

Смешать 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды и 1 чайную ложку фруктового уксуса. Поставить смесь на огонь и варить до тех пор, пока масса не станет прозрачно-золотистой и будет стекать с ложки в виде стекленеющих нитей. Снять с огня и сразу же разлить по предварительно смазанным маслом формам. Вставить в середину формы палочку, дождаться пока леденцовая масса окончательно остынет и вынуть петушок из формочки.

Читайте также: Рецепты простые кексы в формочках

Как сделать чупа чупс из сахара петушки

Если у вас имеются тубы от Киндер-сюрприза, то с их помощью можно сделать домашние чупа-чупсы. Чтобы горячая карамель не расплавила половинку формы-тубы? ее следует выстелить промасленной бумагой или фольгой. Сварите леденцовую массу из 3 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки воды с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Как только масса начнет менять цвет и станет тягучей? разлейте ее в подготовленные формочки. Вставьте в середину каждой тубы зубочистку и оставьте на некоторое время, пока леденцы окончательно не застынут.

Как сделать петушков из сахара в формочках рецепт

Рецепт приготовления леденцов-петушков можно прочесть в инструкции к формочке. Классические конфеты варятся из сахарного сиропа с добавлением уксуса. Однако можно поэкспериментировать и заменить, например, уксус на сок лимона, а воду на фруктовый сок. Главное не нарушать указанных в инструкции пропорций и не передерживать смесь на огне.

Читайте также: Рецепт манной каши на молоке

Как сделать петушки из сахара без уксуса

Леденцы или конфеты-петушки в домашних условиях можно приготовить и без уксуса. Для этого нужно проварить сахарный сироп до золотистого цвета и разлить его в специальные формы. Сироп: 3 части сахара смешать с 1 частью воды. При желании, для усиления вкуса, можно добавить несколько капель фруктовой эссенции.

Как сделать петушки из сахара в микроволновке

В стеклянной банке или стакане тщательно перемешивают сахар и воду, взятые в пропорции 4:1 (т.е. сахара должно быть в 4 раза больше, чем воды). Емкость с сиропом помещают в микроволновую печь, выставленную на полную мощность. Когда смесь пожелтеет и станет прозрачной? ее разливают в формы, смазанные маслом. Учтите, что сахарный сироп должен заполнять не более половины банки – в процессе кристаллизации он может «сбежать».

Как приготовить леденцы из сахара на ложке

При отсутствии формочек-петушков леденцы можно приготовить в столовой ложке. Способ приготовления леденцовой массы такой же, как и при наличии формочек. Сахар, воду и уксус (в пропорции 3:1:1/4) уваривают до светло-золотистого цвета и разливают в подготовленные ложки. Чтобы остывшие конфеты легко отделялись от формы, ло

otvetclub.com

Как сделать петушка из сахара в домашних условиях: 5 рецептов

Леденцы — излюбленное лакомство большинства россиян, независимо от возрастной категории. В желании угодить всем членам семьи многие хозяюшки интересуются, как сделать петушка из сахара. Приготовить его можно в формочках или без, если последних нет в домашних условиях. Предлагаем вкуснейшие рецепты леденцов, как в детстве!

Петушок из сахара: «классика жанра»

Сладкие петушки на палочке по традиционному рецепту известны всем давно, поэтому именно с этой технологии приготовления мы и начнём.

Состав:

1. Соедините в сотейнике сахарный песок с водой, вымешайте и всыпьте лимонку. Установите посуду на плиту, включите минимальный огонь. Уваривайте и помешивайте до растворения крупиц.

2. Томление необходимо проводить до той поры, пока однородный сироп не станет золотистым и густым. Когда консистенция и цвет будут достигнуты, подготовьте формы для петушков.

3. Смажьте их растительным маслом. Воспользуйтесь посудой с «носиком», с её помощью наполните ячейки формы. Вставьте палочки. Ожидайте 3 часа, чтобы сироп застыл. Дегустируйте!

Фруктовые петушки на палочке

Так как сделать петушки на палочке можно не только по классике, но и с добавлением сока, советуем рассмотреть эту вариацию. Как и в предыдущем случае, леденцы застывают в форме.

Состав:

Перед тем как сделать петушка из сахара по этому рецепту, определитесь с компонентами. В домашних условиях сок можно сделать самостоятельно или использовать покупной.

1. Итак, вооружитесь сотейником, смешайте в нём сахарный песок с соком. Выставите конфорку на минимум, томите ингредиенты до растворения крупинок песка.

2. Вам необходимо получить однородный сироп яркого оттенка, который будет достаточно густым по консистенции. Затем введите мёд, порошковую корицу или ваниль по вкусу. Томите ещё 2 минуты.

3. Приготовьте формы, заранее смазав растительным маслом. Разлейте сладкую массу по ячейкам, установите палочки и ждите 2—3 часа. Петушки должны затвердеть и потемнеть.

Сливочные петушки

Сливочные петушки на палочке получаются очень нежными. Рецепт прост, в домашних условиях не возникнет трудностей. Приготовление осуществляется в формочках.

Состав:

1. Всыпьте в сотейник сахарный песок и ваниль, влейте молоко, добавьте подтаявшее сливочное масло. Установите посуду на огонь и уваривайте до растворения крупинок.

2. Томление осуществляется на малой или средней мощности. Необходимо получить сироп карамельного оттенка. Когда всё будет готово, снимите состав с плиты и разлейте по смазанным формам.

3. Подождите некоторое время, чтобы масса начала схватываться. Затем вставьте палочки, засеките 3 часа. Когда конфеты застынут, можно раскрывать формы и дегустировать.

Теперь вы знаете, как сделать поистине нежного петушка из сахара. Если подходящей формы нет, в домашних условиях можно разливать массу по ячейкам для льда или пластиковым контейнерам от «Киндер-Сюрприза».

Петушки из сахара с добавлением уксуса

Так как приготовить петушки на палочке можно с уксусом «в стиле 90-х», предлагаем рассмотреть этот рецепт.

Petushki-iz-sahara-s-dobavleniem-uksusa

Состав:

1. Смешайте в кастрюле все перечисленные ингредиенты, поставьте посуду на плиту. Выставите огонь между средним и минимумом, дождитесь появления первых пузырей.

2. Далее убавьте конфорку на самую низкую отметку, варите и размешивайте, чтобы гранулы растаяли. Когда сироп потемнеет, разлейте его по заранее смазанным ячейкам.

3. Вставьте палочки, дождитесь остывания карамели. Как правило, это занимает около 2 часов.

Приготовление леденцов без формочек

Так как сделать петушка довольно просто, стоит рассмотреть приготовление леденцов из сахара без формочек в домашних условиях.

Состав:

Рассматриваемый рецепт петушков практически не отличается от предыдущих. Леденцы на палочке получатся особой формы. Вооружитесь всем необходимым в домашних условиях.

1. Воспользуйтесь сотейником из нержавейки и всыпьте в него сахар. Влейте воду и лимонный сок. Включите ленивый огонь и начинайте приготовление.

2. Состав необходимо постоянно помешивать. Дождитесь полного растворения кристаллов. Масса должна обрести приятный коричневатый оттенок.

3. Отставьте тару в сторону и подождите 5 минут. Далее заливать состав можно в любую форму или ложку. Не забывайте вставлять палочки. Для такой процедуры отлично подойдут формочки для льда.

Практические рекомендации

Prakticheskie-rekomendacii-kak-sdelat-petushka-iz-sahara

1. По классической технологии петушок на палочке готовится из очищенной воды, лимонки и сахара. Рецепт действительно простой. Поэтому у вас не должно возникнуть сложностей в домашних условиях.

2. В отдельных рецептах добавляется 6% уксус. Что касается сахара, его необходимо растворять в воде на минимальном огне. В обязательном порядке добейтесь коричневого оттенка.

3. Перед тем как сделать петушка из сахара, нужно научиться быстро работать с готовой карамелью. Соблюдайте особую осторожность в домашних условиях. Состав имеет температуру около 170 градусов.

4. Чтобы добиться интересных вкусовых ноток, можно добавлять в сахарную массу какао, молотый имбирь, жвачку, шоколад, цукаты, дроблёные орехи и сухофрукты.

5. Фильтрованную воду можно заменить соком из ягод или фруктов. В результате вкус получается довольно необычным. Для получения красивого цвета воспользуйтесь пищевыми красителями.

6. Чтобы получить от лакомства пользу, его можно сделать из мёда. Леденец отлично справляется с симптомами простуды и воспалением горла.

Петушок на палочке знаком всем с детства. Его приготовление доступное и простое. Порадуйте близких вкусными леденцами. Воспользуйтесь любым из представленных рецептов.

more-vsego.net

Возвращаемся в детство и готовим петушки из сахара

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Петушок на палочке – излюбленное лакомство детей из 90-х. Сложно было найти семью, у которой дома не было бы специальной формы для приготовления леденцов. Сегодня традиция приготовления сладостей в домашних условиях утеряна, поскольку намного легче пойти в магазин и найти там конфетки на любой вкус.

Предлагаем вернуться в прошлое и научится готовить петушки своими руками. Стоит сразу заметить, что название «петушки» не означает, что конфетки будут иметь форму именно этой птицы. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые позволят приготовить вкусные домашние конфетки на палочке.

Особенности приготовления петушков из сахара в домашних условиях

Такие леденцы нравятся многим своим насыщенным вкусом и приятным ароматом. Они могут быть совершенно разной формы, начиная с обычного овала и заканчивая зайчиком или медведем. Лакомство домашнего приготовления привлекает тем, что в состав не входят вредные вещества и красители. На самом деле процесс приготовления несложный, главное, учесть некоторые важные особенности.

Секреты приготовления петушков:

В изготовлении домашних петушков, необходимо проявлять фантазию, к примеру, экспериментируя с цветом. Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство для своей семьи.

Классический рецепт приготовления петушков из сахара на палочке

Начнем с традиционного способа, которым пользовались еще в советские времена. Важно заранее подготовить и положить рядом все необходимые ингредиенты и инвентарь, поскольку карамель очень быстро застывает и медлить нельзя.  Хранить конфетки можно как в фантиках, так и без них.

Чтобы сделать леденец, следует подготовить такие продукты: 3 ст. воды, 0,5 ст. сахарного песка, 2 г лимонной кислоты и примерно 20 г растительного масла.

Шаги приготовления:

Как делать фруктовые петушки из сахара в формочках?

Хотите приготовить яркое лакомство с фруктовым вкусом, тогда остановитесь на этом варианте. Вы можете включать в рецепт разные соки, к примеру, вишневый, чтобы получить конфетки с кислинкой, или апельсиновый, чтобы леденцы обладали невероятным ароматом.

Фруктовые петушки готовятся из таких продуктов: 1 ст. сока, 150 г сахара и небольшого количества ванили или корицы, а еще растительное масло. Можно добавлять мед, а также использовать разные виды сока, к примеру, соединяйте малиновый и апельсиновый.

Как варить сливочные петушки из сахара?

Еще один вариант сладости, которая привлекает многих своим приятным и нежным сливочным вкусом. Молочная карамель – настоящее домашнее объеденье. В магазине такие конфетки обычно называются «Коровка» или что-то в этом роде.

Петушки сливочные готовятся из таких ингредиентов: 100 мл молока, 40 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, растительного масла и ванили по вкусу.

Как приготовить вкусные петушки из сахара с уксусом?

Этот вариант пользовался популярностью в 90-х и многие считают именно его базовым. Лучше всего использовать виноградный или яблочный уксус, который не испортит вкус конфеток. Рецепт можно изменять, добавляя красители, какао или цедру.

Делать петушки будем из таких продуктов: по 10 ст. ложек сахара и воды, 1 ст. ложки уксуса и растительное масло.

Леденец на палочке – популярное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Теперь вы умеете готовить его в домашних условиях из натуральных продуктов.

Вы можете использовать представленные рецепты и экспериментировать с составом ингредиентов, к примеру, можно попробовать добавить какие-то специи, варенье, шоколад и т.д.

lenta.co