Как сохранить соленые огурцы после открытия банки? Как сохранить огурцы соленые


Как хранить соленые огурцы в квартире и возможно ли это

Всевозможные соленья способны разнообразить зимнее меню не только свежими вкусами, но и полезными веществами, которых так не хватает в холодный период. Рачительные хозяйки обязательно запасаются засоленными овощами впрок, но бывает, что специального места их содержания нет. В этом случае встает вопрос, как хранить соленые огурцы в квартире.

Как сохранить огурцы, засоленные в банке

Банки с огурчиками, которые были закупорены в летнее время, хранятся в закрытом виде, а открываются по мере надобности. Поэтому оптимально использовать тару малой емкости, которые вмещают один, максимум два литра.

Если консервирование было произведено по всем правилам, с тщательной стерилизацией емкостей и крышек, отбором гнилых огурцов и использованием качественной воды, за сохранность содержимого можно не беспокоиться даже при содержании банок в комнате. Но если нет уверенности в качестве солений, желательно хранить их в прохладном месте, без доступа яркого света. В квартире, за неимением подвала, можно воспользоваться полкой холодильника или застекленного балкона.

Часто бывает, что банка с огурцами открывается, из нее достается несколько штук, а что делать с оставшимися – непонятно. Традиционно их принято ставить в холодильник прямо в рассоле, но через неделю или две обнаруживается, что огурчики размякли или зацвели.

Чтобы не переводить продукт попусту можно его заморозить. Для этого огурчики необходимо достать из рассола, обсушить и сложить в специальный пакет повышенной прочности. Далее поместить его в морозильную камеру и установить режим быстрой заморозки. Таким способом можно продлить жизнь соленья на долгое время. Но после размораживания они будут пригодны только в качестве ингредиента для рассольника, пиццы или другого блюда, приготовление которого подразумевает термическую обработку.

Как сохранить бочковые огурцы

Огурцы, засоленные методом естественного брожения, имеют достаточно малый срок хранения. Если в рассол попадают болезнетворные микроорганизмы, овощи ослизняются и размягчаются, а также приобретают неприятный вкус и запах.

Оптимальной температурой хранения бочковых огурцов в рассоле считается 0 °С — 1 °С, что в обычной квартире обеспечить достаточно сложно.

Чтобы избежать быстрой порчи продукта, можно воспользоваться следующим способом сберегания:

Немаловажным фактором для сохранения качеств соленых огурцов является соблюдение правил засолки. Только так можно быть уверенным, что готовый продукт не пропадет раньше времени.

ujutnijdom.ru

Как хранить соленые огурцы, малосольные, маринованные и свежие

 

Всегда приятно угостить пришедших в дом солёными огурчиками или поставить красиво нарезанную вкусненькую и остренькую продукцию на праздничный стол. В России заготовками зимних лакомств занимаются практически в каждой семье.

Продукт хорош сам по себе, как гарнир, закуска или добавка в некоторые блюда, салаты. Как хранить соленые огурцы, чтобы дольше наслаждаться витаминной вкуснятиной, должен знать каждый.

Простой способ хранения бочковых огурцов

На рынке или в некоторых магазинах можно приобрести бочковые соленые огурцы. Выбирать нужно твердые экземпляры, от них должен исходить приятный бочковый аромат. Необязательно, чтобы в огурцах присутствовал рассол. Хранить посол, приготовленный при естественном брожении, лучше при температуре от 0 до «плюс» 1 градуса.

Берут 5 или 6 килограмм продукции, плотно укладывают в тары из пластика, можно ведерки, но обязательно наличие крышки. Дно должно быть присыпано с помощью сухой горчицы на сантиметр, ею также пересыпают все овощные слои. После заполнения емкости ее с закрытой крышкой убирают на холодильную полочку.

По мере надобности огурчиков их достают в нужном количестве, промывают холодной водичкой и как угодно употребляют. Крышку закрывают, чтобы обеспечить продукту герметичность. И полгода, и пару лет огурцы могут простоять, как новенькие. Плесень не появится, пикантный вкус будет слегка отдавать горчицей.

Что нужно знать о хранении свежего огурца?

Огурцы в свежем виде никогда не замораживают. Низкие температуры этому овощу противопоказаны. Хранение в условиях, когда столбик термометра падает ниже 10 градусов со знаком «плюс», губительно для корнишонов, они портятся, приобретая прозрачность и склизкость. Даже если почистить, продукт будет невкусным. Правильно хранить свежесобранные или купленные огурцы в отсеках на холодильной дверце до 3 суток.

Правила хранения соленого огурца

Всем хозяйкам полезно знать, сколько можно хранить посоленные огурцы в банках, иногда портится и закрытая нетронутая продукция, а отрытую заготовку не всегда съедают сразу.

Совет: Кулинары рекомендуют оставлять несъеденные корнишоны в рассольной жидкости. Сохранить огуречную свежесть и сочность рыночной продукции можно, сложив огурцы в емкость из стекла, и залив их кипяченой водой. Овощи не высохнут и смогут пролежать в воде 2 дня.

Хранение малосольного огурца

Вкусную хрустящую малосольную огуречную продукцию приготовить несложно. Летнее освежающее лакомство можно получить за пару часов. Сколько пролежат малосольные огурцы, если они получились в большом количестве, зависит от того, каким образом хранить продукцию.

Для этой цели лучше всего заняться варкой рассола. В стакане с кипятком разводится соль (одна большая ложка). Пока ожидают полного растворения соляных кристалликов, делают маринад: смешивают кетчуп (1 ч. ложка), паприку (половину чайной ложечки) и порубленный чеснок (5 зубцов). Огурцы складываются в баночку, заливаются рассолом и маринадом, и в таком виде хранятся в холодильнике пару дней.

Хранение маринованного огурца

Маринованными овощи хранить лучше в подполе либо погребе. Жители первых этажей городских квартир могут последовать примеру некоторых умельцев, и мариновать продукцию используя банки объемом до двух литров, которые убирают на длительное хранение в подобие подпола. Можно вскрыть несколько половиц в кладовке либо иной комнате, над вскрытым полом сооружается ящичек, имеющий крышку. Банки с соленьями даже при длительном зимнем хранении не будут замерзать.

Правила по хранению баночных соленых огурцов

Соленые огурцы хранить в квартире можно, при условии, что законсервировали их, следуя всем рецептурным предписаниям. Обязательным условием является тщательная стерилизация тары с крышками под соленые овощи. Если при засолке не использовались подгнившие огуречные экземпляры, для рассола бралась качественная вода, хранить посол можно и в комнатных условиях.

Когда есть вероятность, что соленая продукция получилась неидеальной, лучше не рисковать, а поставить овощи в прохладу, в место, где нет солнечных лучей и яркого освещения. Подойдут также лоджия или закрытый балкон, холодильная полка.

Если банка с посоленными огурцами открыта, через 5 или 7 суток продукт начнет портиться даже в рассоле. Через 14 дней или полмесяца корнишоны станут испорченными, рассольная жидкость зацветет, а огурчики размякнут, станут слишком кислыми и невкусными. Чтобы этого не произошло, разрешается заморозка соленого зеленого овоща.

Перед заморозкой овощи вынимаются из посуды с тузлуком и обсушиваются. Хранить их следует в специальном высокопрочном пакете, включив режим «быстрая заморозка». В морозильной камере огурчики могут лежать долго. Но разморозив, их нельзя будет кушать как самостоятельную пищу.

Совет: Размороженные огурцы используют в рассольник, пиццу либо иные кушанья, которые готовятся с применением термической обработки.

vdomeeda.ru

Как сохранить соленые огурцы после открытия банки?

Как сохранить соленые огурцы после открытия банки?

  • Все довольно-таки просто, существует несколько небольших хитростей. Соленые огурцы намного дольше не портится при открытой банке, если сверху положить мелко нарезанный хрен. Также можно добавить в рассол одну чайную ложку горчицы при этом на мой взгляд вкус у огурцов улучшается. Можно также положить в целлофановый пакет и убрать в морозильную камеру, эти огурцы пойдут на приготовление пиццы, рассольника других различных блюд приготовленных горячей обработкой.

  • Переложите огурчики в две банки поменьше, главное - чистота, лучше это делать не руками, даже чисто вымытые руки лучше не использовать. Перекладывайте огурчики вилкой, сразу залейте рассолом и плотно закройте крышкой. Если все правильно сделать, храниться огурчики в холодильнике могут до месяца. а иногда и дольше.

  • Итак, чтобы солные огурцы, после того как мы открыли банку дольше хранились можно пробовать сделать следующее. Во-первых, они обязательно должны оставаться в рассоле. Чтобы увеличить срок хранения, стоит поставит огурцы в холодильник. А также можно посыпать сверху ложечкой горчицы. Я пробовала, так действительно дольше стоят огурца. А ещ можно положить на верх банки нарезанный свежий хрен.

  • Переложите в банку поменьше, залейте рассолом (маринадом), а крышку банки намажьте горчицей. Прочла совет в журнале весной, хорошо работает, даже на томате!

  • Открыв банку трехлитровую с огурцами оставшиеся огурцы разложить в меньшие по объему банки и закупорить, потом поставить в холодильник к дальней стенке. Желательно при выкладывании из большой банки в более маленькую огурцы накалывать чистой сухой вилкой и заливать тем же рассолом, что был в большой банке.

  • Доброго времени суток. Многие задаются подобным вопросом. Многие ставят банку на балкон и этим ограничиваются.

    Действительно, соленые огурцы быстрее испортятся в просто прохладном месте. Поэтому, если есть возможность, то необходимо перелить в банку меньшего размера, закрыть плотно крышечкой и поставить в холодильник. Только после этого убедитесь, что рассол покрывает все огурцам ни один из них не выглядывает из под него.

  • Попробуйте переложить в банку по меньше, и поставте в холодильник. Я так делал, в холодильнике они стоят по две, три недели и не чего с ними не случится они ведь маринованные, обязательно оставьте их в рассоле. Но если будут стоять дольше тогда повезт не повизет.

  • Для того что-бы маринованные огурцы сохранились на длительное время без холодильника необходимо оставить их в рассоле, но сверху залить горчицей, или просто сушеным укропом после чего необходимо закрыть на банке крышку что-бы воздух не поступал.

  • info-4all.ru

    Хранение бочковых солёных огурцов - советы и рекомендации

    Иногда мы получаем тёплые приятные письма от наших читателей. Такие сообщения заставляют не бросать начатое дело и работать над сайтом с ещё большей отдачей. В этом письме не просто слова благодарности, но и совет по сохранению бочковых солёных огурцов на зиму без консервирования. Надеюсь, эти рекомендации всем будут полезны.Здравствуйте, уважаемые Гуля, Сергей и маленькие “первые ценители”!

    На Ваш сайт забрёл случайно, но поскольку сам люблю готовить – пройти мимо не мог. В нашей семье сложилась узкая специализация в плане кулинарии: жена занимается преимущественно сладкой выпечкой и прочими десертами, а я – всем, что связано с мясом, рыбой, холодными закусками и заготовками. Салаты – на стыке сфер влияния и обычно- результат совместных усилий. Подобная специализация совсем не мешает “второй скрипке” помогать “первой”.

    В силу занятости и врождённого рационализма (а может быть и лени) всегда отдавал предпочтение “быстрым рецептам”. На Вашем сайте обратил внимание на шампиньоны маринованные по-корейски (и не только на них). Приготовил – всем очень понравились. Ваш сайт занёс в закладки на компе.

    В качестве жеста благодарности хочу поделиться способом хранения купленных бочковых солёных огурцов, которые как ингридиент входят во многие блюда и всегда должны быть под рукой. Способ был “изобретён” мною, хотя не исключаю, что я – не первооткрыватель (“всё новое – хорошо забытое старое”).

    Итак, мы покупаем сразу 5-6 кг хорошо засоленных огурцов(что в сезон их продажи не проблема), твёрдых, с характерным приятным бочковым запахом. Без рассола. Дома сразу укладываем их плотными слоями в пластиковую ёмкость с плотно закрывающейся крышкой(или по нескольким таким ёмкостям). Перед укладкой дно ёмкости присыпаем сухой горчицей, так же присыпаем (припорашиваем) горчицей каждый огуречный слой пока ёмкость не наполнится. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Всё.

    Когда понадобились огурцы, достаём необходимое количество, промываем их под струёй холодной воды от горчицы и используем. Точно также храним солёные зелёные помидоры. Главное – крышка должна плотно закрываться (лучше герметично). За 6 месяцев такого хранения (это рекорд, дольше не получилось- огурцы закончились) не появляется ни малейших следов плесени, огурцы остаются такими же плотными как в день покупки и (приятная неожиданность) приобретают едва уловимый приятный горчичный привкус (что, впрочем, характерно только для самых мелких огурцов). Уверен, с таким же результатом они простояли бы и год. Этим способом пользуемся уже несколько лет.

    Ещё раз хочу поблагодарить Вас всех за создание столь полезного ресурса. Желаю Вам здоровья , удачи и новых интересных рецептов. Извините, если был излишне многословен и утомил Вас.

    С уважением

    na-vilke.ru

    Как хранить огурцы - Справочник потребителя | Справочник потребителя

     

    Собрали большой урожай огурцов или купили много на закрутку и не знаете, как теперь хранить огурцы – тогда эта статья станет для вас полезной. Огурцы нельзя заморозить, как многие другие овощи, они хранятся только на холоде и требуют постоянного внимания, так как портятся очень быстро даже в холодильнике. Как надо хранить огурцы в домашних условиях, чтобы они оставались свежими и сочными, расскажем наша статья.

    Как хранить свежие огурцы

    Вы удивитесь, но главный враг свежих огурцов – это низкая температура, они могут испортиться в тех же условиях хранения, при которых другие овощи сохраняются долго. Если хранить огурцы при температуре ниже +10 градусов, они начинают портиться и становятся прозрачными и слизистыми. Если вы храните свежие огурцы в холодильнике, лучше сложите их на дверцу, где самая высокая температура, и храните так не более 3 дней.

    Как хранить соленые огурцы

    Обычно банка с солеными огурцами не съедается за один раз, и мы оставляем их стоять в холодильнике до того времени, когда понадобится что-то приготовить, например оливье или рассольник. Но часто соленые огурцы могут испортиться прямо в банке, и чтобы этого не произошло, следуйте простым советам.

    Лучше всего остатки огурцов хранить в рассоле, для этого не спешите сливать его с банки. Но если вы купили соленые огурцы на рынке, и вам нужно сохранить их свежими и сочными как можно дольше, положите их в стеклянную чистую банку и залейте кипяченой водой. Так они не будут высыхать и сохранятся свежими и сочными до двух суток.

    Как хранить малосольные огурцы

    Малосольные огурцы лучше всего подходят для летнего меню – вкусные и хрустящие, они готовятся буквально за пару часов, а под дружеское застолье уходят вообще на ура. Но вот проблема – если вы сделали слишком много малосольных огурцов, их нужно как-то хранить.

    Сложите малосольные огурцы в банку, и сделайте для них рассол. Для этого на стакан кипятка разведите 1 столовую ложку соли, пока соль растворяется, сделать основу для маринада. 5-6 зубчиков чеснока, ½ чайной ложки паприки или 1 чайную ложку кетчупа по вкусу смешать. Огурцы сложить в банку, добавить рассол, чеснок и кетчуп, и хорошо перемешать. Так можно хранить уже готовые огурцы в холодильнике не более двух суток, они будут оставаться хрустящими и сочными.

    Хранение огурцов – это нехитрое дело, однако помните, что эти овощи не относятся к тем, которые хранятся долго. Лучше всего наслаждаться вкусом огурцов в сезон, и хранить их на зиму в виде вкусных домашних заготовок.

    potrebitel.org.ua

    Как дольше сохранить соленые огурцы? рецепты с фото

    Как надолго сохранить свежими огурцы

    Сегодня в кулинарных книгах можно найти множество рецептов соленых огурцов. Но каждой хозяйке хочется порадовать своих близких и гостей разнообразными салатами из свежих овощей в любое время года, а в холодильнике плоды обычно хранятся 3-4 дня. Необычные и простые методы подскажут, как хранить огурцы в свежем виде долгое время.

    Заморозка

    Этот метод позволит сохранить огурцы не только на зиму, готовить любимую окрошку и салаты хозяюшка сможет до нового урожая.

    Луковая и чесночная шелуха

    Интересный народный метод, который подскажет, как можно долго сохранить огурцы.

    Хранить в холодильнике или прохладном помещении. Период хранения – 1 месяц.

    Парафиновая свеча

    Таким несложным методом, можно сохранить свежими огурцы на зиму. Лучше выбирать сорта, которые используют для приготовления рецептов соленых огурцов. Засолочные сорта имеют тонкую шкурку, через которую легко впитываются пряные вещества рассола. Они менее подвержены процессу гниения, долго сохраняют аромат свежести и хрустящие качества.

    1. Дальневосточный;
    2. Алтай;
    3. Шремский;
    4. Засолочный;
    5. Родничок F;
    6. Воронежский;
    7. Великолепный F;
    8. Муромский.

    Хранить в холодильнике или погребе – до 4 месяцев.

    Хрен

    Отличный вариант хранения огурцов на зиму – стеклянный бутыль, в который предварительно добавляют резаный или натертый корень хрена.

    Срок хранения в подвале, холодильнике – 45-50 дней.

    Ключевая вода

    Ключевая и фильтрованная вода поможет долго сохранять свежесть огурцов. Овощи необходимо уложить в емкость с водой вниз хвостиками. При этом вода не должна полностью накрывать огурцы, а примерно лишь на 1,5 см. Менять водичку нужно раз в два дня. Срок хранения – 2-2,5 недели. Секрет способа состоит в том, что огурчики теряя влагу, смогут ее компенсировать за счет впитывания воды.

    Соль

    Чтобы порадовать близких сочными огурчиками в зиму, имеется еще один метод хранения в домашних условиях.

    Хранить в подвале, холодильнике – 5 месяцев.

    Соленые овощи перед употреблением необходимо замочить в воде на полчаса. Так огурцы отмокнут от рассола и приобретут летний свежий вкус.

    Яичный белок

    Сохранить плоды в свежем виде на срок до 60 дней, поможет метод с использованием куриных яиц.

    Образовавшаяся защитная пленочка будет препятствовать испарению влаги. Огурцы долго останутся ароматными и свежими. Перед употреблением плоды следует хорошо вымыть.

    Уксусная камера

    Следующий способ позволяет сохранить свежесть огурцов на срок до 30 дней.

    1. На низ эмалированной кастрюли налить 150-200 гр. столового уксуса.
    2. Посередине посуды установить ровную решетчатую поверхность.
    3. Уложить на нее огурцы в несколько слоев, так, чтобы они не соприкасались с уксусом.
    4. Накрыть кастрюлю крышкой, сохранять в холодильнике.

    Капуста

    Самый оригинальный вариант хранения свежих плодов на зиму. В междурядьях поздних сортов капусты посеять огурцы. После появления первых завязей маленьких огурчиков, их вместе с плетью, на которой они образовались, уложить между капустными листьями (поближе к кочерыжке). Плоды будут расти внутри капустного кочана. Срезанные головки капусты с огурцами опустить в подвальное помещение. Срок хранения овощей таким способом составляет – 7-8 месяцев.

    Старинный метод (с 18 века)

    Еще наши прабабушки знали давний эффективный способ, как сохранить огурцы на зиму. Для этого они свежие огурчики укладывали в дубовый бочонок, плотно закрывали. Осенью опускали бочонок на дно ближайшей речки, предварительно привязав к бочке грузило и веревку. Хрустящие свежие огурцы употребляли целую зиму.

    Выбрав один из подходящих методов, больше не захочется покупать в магазинах безвкусные тепличные плоды. Сочные хрустящие огурчики, сохраненные на зиму, заставят ощутить летний аромат овощей и восполнить организм витаминами.

    Вас может заинтересовать

    .

    pervoevtoroe.ru

    Соленые огурцы на зиму в банках для хранения в квартире

    Те, кому когда-нибудь довелось попробовать настоящие бочковые соленые огурчики, никогда не забудут их вкус: ядреные, крепкие, хрустящие. А их восхитительный аромат буквально сводит с ума. Ну, а главная их особенность – они прекрасно стоят всю зиму и не киснут даже при комнатной температуре! Мне всегда казалось, что приготовить такие самостоятельно – это что-то невообразимо сложное и трудоемкое. На самом деле, все оказалось гораздо проще: закрывают такие соленые огурцы на зиму в банках, для хранения в квартире это гораздо удобней, чем громоздкие бочки или 10-ти литровые бутыли (такие тоже иногда используют под засол). Долго? Да, тут не спорю. Но совершенно несложно! Посему предлагаю запастись терпением и непременно опробовать рецепт.

    Ингредиенты (на одну 3-х литровую банку):

    Как засолить огурцы на зиму для хранения в квартире

    Небольшие (желательно), крепкие огурчики промываем и, залив холодной водой, оставляем постоять несколько часов, можно всю ночь. После такого замачивания огурцы обязательно ещё разок промываем.

    Далее подготавливаем наш засолочный набор пряностей – споласкиваем укроп и все листья, очищаем чеснок и разрезаем дольки пополам.

    Теперь берем подходящего размера эмалированную емкость (кастрюльку, ведро), моем её и укладываем огурчики слоями, перекладывая их зеленью и специями. Сначала положить по 2-3 листика вишни, смородины и хрена, бросить пару зонтиков укропа и парочку лавровых листиков, добавить пару долек чеснока и несколько горошин перца. На эту ароматную засолочную «подушку» уложить огурцы. Повторять слои, укладывая все так, чтобы последним оказалась засолочная смесь пряностей и зелени.

    Когда все уложили, готовим рассол: разводим соль в воде, можно теплой, чтоб быстрее разошлась. И получившимся рассолом (уже холодным) заливаем огурцы так, чтобы те полностью утонули в жидкости. Если одного литра рассола мало – делаем ещё. Важно! Соль берем не йодированную, не мелкую, которую обычно используют для приготовления еды – с ней огурцы при брожении раскинут. Берем только специально предназначенную для солений – крупную, каменную.

    Залитые рассолом огурцы ставим под груз и оставляем в комнате на 3-4 дня. За это время огурцы должны забродить – рассол помутнеет, а сами огурцы приобретут характерный кисловатый запах.

    Теперь, когда огурчики проквасились, пора прятать их на хранение. Для этого подготавливаем банку с крышкой обычным способом – хорошенько промываем и стерилизуем. Огурцы промываем под проточной водой, рассол процеживаем.

    В чистую банку (по желанию) добавляем свежие и чистые листики зелени, укроп и перец, укладываем промытые после брожения огурцы.

    Процеженный рассол доводим до кипения и заливаем им огурцы в банке. Прикрываем банку крышкой, выдерживаем 5 мин., сливаем рассол и снова доводим его до кипения. Как закипел – заливаем им огурцы второй раз, опять выдерживаем 5 мин., прикрыв крышкой, и сливаем. Третий раз повторяем процедуру, немного изменив схему: кипятим рассол 3 мин., заливаем им огурцы до самого горлышка и сразу закатываем крышками. Такая троекратная заливка останавливает процесс брожения, и ваши баночки спокойно простоят в квартире минимум до весны, а то и до следующего посолочного сезона (если, конечно, съедены не будут).

    Горячую закатанную банку переворачиваем и, укутав потеплее, не трогаем пару суток. Потом можно убирать на длительное хранение. Первый месяц рассол в банке будет мутным – не пугайтесь, все так и должно быть! Потом он осядет и станет абсолютно прозрачным.

    easycookschool.com