Суп на курином бульоне (пошаговый рецепт с фото). Как варить на втором бульоне куриный суп


Как правильно сварить второй бульон из курицы

Наверное, на всем свете не найдется ни одной хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не готовила для своей семьи вкусный и наваристый суп с мясом или птицей. И сегодня мы с вами затронем вот такие важные темы: что такое второй бульон из курицы, как правильно сварить его, и зачем это вообще нам нужно? Ведь многие, особенно начинающие, хозяйки, часто не понимают, чем же первый навар получается хуже второго, и на каком из них суп получается вкуснее.

к содержанию ↑

Зачем готовить супы на вторичном курином бульоне

Некоторые никогда не задумываются о вторичном бульоне из курицы в принципе, считая, что мясо птицы является диетическим и полезным продуктом само по себе, а значит и первичному бульону передаются все его «хорошие» свойства.

Но на самом деле здесь есть свои секреты.

Если вы не знаете, как варить курицу на втором бульоне, не переживайте – это ничуть не сложнее, чем варка птицы на первичном. Вы можете взять любые части курочки, а не только тушку, как в нашем рецепте.

Мы предлагаем вам базовый вариант, так сказать классический рецепт, для получения чистого, прозрачного вторичного бульона, а уже по желанию вы можете добавить овощи, зелень, специи и другие ингредиенты.

к содержанию ↑

Простой рецепт домашнего вторичного бульона из курицы

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно сварить в домашних условиях вкусный вторичный куриный бульон

  1. Для начала мы нашу курочку промоем и обсушим.
  2. Берем большую кастрюлю, в которую птичка поместится целиком, кладем в нее тушку и заливаем холодной водой. Не бойтесь налить слишком много воды, так как в процессе варки часть ее испарится. Вода должна полностью покрывать курочку.
  3. Включаем средний или большой огонь и ждем, пока вода закипит. В процессе образуется серая пенка – ее снимать не нужно, так как очень скоро мы первый бульон будем сливать.
  4. Даем воде прокипеть около пяти минут, после чего воду полностью сливаем, курочку вытаскиваем, кастрюлю моем и вновь заливаем в нее холодную воду, предварительно положив в нее куриную тушку.
  5. Теперь вновь дожидаемся кипения воды, держа кастрюлю на среднем огне.
  6. Когда водичка закипит, убавляем огонек до минимума, солим наш будущий бульон, добавляем любые специи по желанию и спокойно варим нашу тушку около двух-трех часов в зависимости от размера. Курицу весом в полтора-два килограмма варим три часа, более маленькую – полтора, а цыпленку-бройлеру для готовности понадобится около 45 минут.

В конце варки кидаем в бульон свежую зелень. Навар должен получиться прозрачным, но если это не так – перед добавлением зелени, бульончик лучше процедить.

Вот и все, теперь вы знаете, что такое вторичный бульон из курицы, как правильно сварить его дома, а значит – сможете приготовить любой вкусный и полезный супчик на его основе. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

tvoi-povarenok.ru

Как варить суп на втором бульоне?👣 Пошаговое руководство!

Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Не секрет, что мясо в магазинах часто содержит вредные для организма вещества, которые поступают как при выращивании животных, так и уже на прилавках недобросовестными продавцами. Именно для этого и приходится использовать второй бульон, он помогает удалить все опасные компоненты.

Для этого предварительно отваривают мясо, а затем сливают воду и снова готовят бульон, что мы и сделали в этом рецепте. Также вы можете узнать из этой статьи, как приготовить прозрачный бульон для супа.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность93,3ккал Белки2,5грамм Жиры5,5грамм Углеводы7,5грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Бульон куриный1520,50,3
Курица19016140
Масло растительное8990990
Лапша322123,760,1
Чеснок1436,50,529,9
Лук репчатый471,4010,4
Морковь321,30,16,9
Сельдерей120,90,12,1
Тимьян сушеный2769,17,426,9
Перец черный молотый25110,43,338,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В кастрюлю с предварительно разогретым растительным масло добавляем мелко нарезанные лук и стебель сельдерея, а также морковь в виде кружков. Обжариваем в течение 4-5 минут.
  2. Так как мы используем домашнюю птицу, то нет необходимости повторной варки. Теперь кладем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты.
  3. Далее кладем в кастрюлю курицу, заливаем бульоном, добавляем тимьян, соль и перец, доводим до кипения и варим 1 час.
  4. После этого удаляем курицу из супа и нарезаем на мелкие кусочки, затем отправляем обратно в кастрюлю, также добавляем макароны или лапшу. Варим до готовности последней.
  5. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного!

Высказывайте свои предложения для первых блюд в комментариях!

Совет: для более насыщенного второго бульона рекомендуем вместе с мясом закладывать овощи - морковь, лук, а также специи. После варки их нужно всего лишь удалить.

vse-ochen-prosto.ru

Как варить на втором бульоне суп

Как варить суп на втором бульоне

В сыром мясе, птице и рыбе, которые продаются в наших магазинах, могут присутствовать различные химические вещества и антибиотики, которые добавляют в корм для того чтобы защитить от инфекций и форсировать прибавку веса. При варке эти, вовсе не полезные вещества, переходят в бульоны. Чтобы избежать попадания их в организм ребенка, в качестве основы для супов используется второй бульон.

Для варки первых блюд для детей нужно покупать высококачественное мясо, лучше на рынке у проверенных поставщиков. Желательно использовать не мороженое,а охлажденное мясо, пролежавшее в холодильнике не более одного дня. Перед варкой мясо следует промыть в холодной воде и вымочить его часа полтора-два. Затем воду слить, налить новую, довести ее до кипения. На медленном огне можно проварить мясо минут 10. После этого бульон полностью сливают, заливают мясо кипятком и варят бульон до готовности.

Для варки супов детям младшего возраста, до трех лет, готовый бульон дополнительно процеживают, разбавляют водой наполовину, после чего закладывают остальные ингредиенты. Супы, сваренные на втором бульоне, лучше делать овощными для того, чтобы первое блюдо было оптимально сбалансированным.

Чтобы максимально сохранить витамины, содержащиеся в овощах и пищевую ценность супа, следует соблюдать последовательность закладки овощей. В первую очередь закладывают картофель, затем морковь, томаты и капусту. Закладывать их следует в кипящий бульон, после чего уменьшать огонь и варить овощи на медленном огне. Разного рода зажарки и пассеровка овощей для детских супов исключены. Свежая зелень добавляется после того, как кастрюля с супом снята с плиты.

Для детского питания, особенно детям младшего возраста, рекомендуется перетирать овощи в супе блендером и делать крема-супы. Для лучшей усвояемости овощей, можно добавить в крем суп чайную ложку сливок.

www.prodetey.ru

Нужно ли сливать первый бульон при варке мяса

Мясные и куриные бульоны всегда считались блюдами полезными и даже целебными – именно их советовали давать людям, выздоравливающим после тяжелой болезни, и детям для укрепления сил. Но в последнее время все чаще можно услышать о вреде бульонов и о том, как снизить этот вред. Одним из способов является использование в пищу вторично сваренного на том же мясе бульона. Бульон из мяса или птицы получается во время продолжительной варки, когда экстрактивные вещества и белки, расщепляясь, переходят в жидкость, в которой варятся эти продукты. Расщепление белков, их гидролизация, приводит к тому, что в бульоне содержатся уже готовые аминокислоты, которые организму не требуется переваривать. В бульонах, основой которых является мясо, и в тех, более наваристых, где используются мелко порубленные и обжаренные кости, содержится очень много экстрактивных веществ. Они стимулируют работу желудка и выделение желудочного сока, повышают аппетит и оказывают тонирующее действие на организм.

При этом мясо, сваренное в бульоне и отдавшее в него свой вкус и аромат, становится блюдом диетическим, чего совсем нельзя сказать о самом бульоне. Сомнения диетологов еще больше вызывает мясо, которое используется для приготовления бульонов. Не секрет, что на животноводческих предприятиях и фермерских хозяйствах для стимуляции набора веса животных и птиц используются различные искусственные добавки, которые уж никак не назовешь полезными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях. Проведенные исследования показали, что уже через 25 минут после того, как мясо опускают в кипящую воду, продукты распада этих добавок и все остальные химические вещества переходят в бульон, может даже появиться плохой «химический» запах.

Мясные наваристые бульоны, сваренные традиционным способом, противопоказаны пожилым людям и маленьким детям, а также тем, кто придерживается диетического питания.

Как варить второй бульон

Получается, что мясной бульон, его качество и польза, напрямую зависят от качества сырья, из которого он сварен. В том случае, когда вы не уверены, что в мясе нет искусственных добавок, есть смысл при варке сливать первый бульон через некоторое время. Так, курица разваривается быстрее, поэтому варить ее на первом бульоне достаточно 30-35 минут, а вот кусок говядины следует поварить подольше – час, полтора. Детям до 2-х лет вторые бульоны можно варить только из птицы и телятины.

По прошествии этого времени, слейте бульон полностью, промойте мясо в холодной воде и снова налейте воду в кастрюлю. Когда она вскипит, положите мясо, дождитесь, когда кипение начнется снова, тут же уменьшите огонь до минимального, уберите пену, если она будет образовываться, но, скорее всего этого не будет, посолите воду. Варите второй бульон на немного меньше по времени, чем традиционным способом. Такой бульон уже можно давать детям и выздоравливающим.

Куриный бульон и супы на его основе чрезвычайно вкусны и полезны. Но как варить бульон из курицы, чтобы он был по-настоящему вкусным, прозрачным и ароматным? Возьмите куриную тушку, промойте, обсушите полотенцем и разделайте на куски. Для приготовления куриного бульона лучше выбирать не упитанных бройлеров, а более тощих и жилистых суповых кур (они часто продаются в магазинах под названием «куры второй категории»). Суповые куры варятся дольше, но бульон получается более наваристым. Если вы используете бройлерную курицу – перед варкой лучше снять кожицу с хребта и удалить толстый слой подкожного жира. Иначе бульон может получиться излишне жирным. Положите курятину в кастрюлю и залейте холодной водой, не закрывая крышкой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. После закипания бульона на его поверхности начнет образовываться белая или сероватая пена – ее надо постоянно удалять при помощи шумовки или ложки. После того, как пенообразование уменьшится (это произойдет через 5-10 минут после закипания), почистите и порежьте на крупные куски морковь, почистите луковицу (ее можно не резать) и опустите овощи в кипящий бульон. Можно добавить в бульон также корень петрушки, пастернака или сельдерея. Через 20-30 минут после закладки овощей посолите бульон и добавьте черный перец и лавровый лист (по желанию). Можно добавить в бульон веточку розмарина или другие пряные травы, но не переусердствуйте: вкус куриного бульона очень деликатен и его легко «перебить». Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще сорок-пятьдесят минут. Для суповых кур время приготовления можно увеличить на 30-40 минут. Ориентируйтесь на готовность куриного мяса – оно должно быть мягким. После окончания варки извлеките из кастрюли отварную курицу и процедите бульон через металлическое сито. Если у вас нет сита, то можно просто оставить кастрюлю «отстоятся», а когда разварившиеся овощи осядут на дно, аккуратно слить бульон в отдельную емкость. Разложите порционные кусочки отварной курицы по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью и залейте ароматным бульоном. Можно подавать на стол! Как приготовить курицу в густом соусе с паприкой Вводить в прикорм грудничку мясо рекомендуется не ранее 7 месяцев. Детям, отстающим в физическом развитии, по рекомендации педиатра можно начинать давать мясо и в более раннем возрасте. Вводить прикорм начинают с малых доз – от одной чайной ложки и до 70 г к первому году жизни. Мясо является ценным источником животного белка, солей фосфора, калия, магния, железа, и при этом в нем содержится мало углеводов. Богато мясо и микроэлементами, необходимыми для физического развития ребенка – йодом, цинком, медью. В мясе содержатся витамины группы В, витамины группы Н и фолиевая кислота. Для питания детей младшего возраста можно использовать нежирную говядину, телятину, индейку, курицу, крольчатину. Не рекомендуется давать детям баранину, жирную свинину, которые хуже усваиваются детским организмом. При выборе мяса обратите внимание на его внешний вид. У свежего качественного мяса ярко-красный цвет, упругая консистенция, свежий запах. При разрезе оно почти сухое. При надавливании образуется ямка, которая быстро исчезает. Жир белый или слегка желтоватый. Свежее мясо курицы или индейки имеет бледно-розовый цвет и практически не имеет запаха. Сырое мясо необходимо хорошо промыть в проточной воде. Если вы не уверенны в его свежести, то мясо можно положить в холодную воду на 30 минут, а затем промыть. Но при таком способе мясо теряет белки и минеральные вещества. Замороженное мясо лучше оттаивать при комнатной температуре. В крайнем случае, воспользуйтесь функцией размораживания в микроволновой печи. Перед приготовлением мяса с него необходимо срезать все сухожилия, удалить кости и излишки жира. Мясо нарезают поперек волокон. Для того чтобы сварить ребенку, например, говядину, мясо лучше положить в кастрюлю большим куском – так оно будет более сочным. Залейте мясо холодной фильтрованной водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пенку, уменьшите огонь и варите до готовности. Готовность мяса можно проверить, проколов его зубочисткой в самом толстом месте. Если из мяса выделится бесцветный сок, значит оно готово. Выньте мясо, порежьте на кусочки и измельчите до однородной массы в блендере. Для получения более жидкой консистенции, можно добавить к мясу бульон от варки. Бульон должны входить в рацион детей каждый день во время обеда. Он бывает мясным, рыбным, овощным и является основой разнообразных супов. Особенно бульон полезен для детишек с пониженным аппетитом. Потому что он способствует усилению пищеварительных соков и тем самым вызывает чувство голода. Наиболее распространен в детском питании куриный бульон, его рекомендуют давать детям во время болезни. Кроме того, как показали наблюдения, малыши охотнее едят супы, приготовленные на курице. Для приготовления бульона возьмите 100 граммов курицы. Она должна быть свежей и желательно не замороженной. Лучше взять куриную грудку без кожи, так как считается, что под ней содержится большое количество вредных веществ. Предварительно замочите курицу в воде (чтобы избавиться от излишек крови в мясе), а потом промойте. Затем положите в кастрюльку, залейте холодной водой и варите около 10 минут. По истечении времени слейте первый бульон. Это надо сделать, так как из мяса во время варки в воду переходят все вредные химические вещества, которыми подкармливают птицу для увеличения ее массы. Потом снова залейте курицу водой (только в этом случае горячей), в которой она должна вариться до готовности. Как только мясо закипит, снимите пенку шумовкой или ложкой с бульона и варите его на медленном огне 45-60 минут. Это, если вы варите домашнюю курицу, а покупные - готовятся еще меньше (30-40 минут). Заранее промойте под струей воды свежие коренья и зелень. Коренья порежьте небольшими кубиками, а зелень мелко порубите. Они будут служить приправой для вашего бульона, придадут ему неповторимый вкус, сделают более полезным. Как толко мясо станет мягким, необходимо вынуть его из бульона и следует хранить отдельно. На готовом бульоне сварите суп с макаронными изделиями, лапшой или овощами (на ваше усмотрение). Можно просто положить в приготовленный бульон гренки. И обязательно посыпайте ваше блюдо зеленью. От вида мяса зависит продолжительность приготовления бульона. Если вы его готовите на говядине или свинине, время должно составлять 1,5-2 часа. Вместо курицы можно использовать любое другое мясо. Только его следует порезать на кусочки. Человек начал потреблять мясо еще с момента своего появления на планете. Тем не менее сегодня весьма актуальны дискуссии о вреде и пользе данного продукта для организма.

Мясо обладает выдающимися вкусовыми качествами, однако на этом не заканчиваются его преимущества. В нем содержатся различные минералы и витамины, в том числе железо. Особенно важен факт, что белок мяса имеет полноценный аминокислотный состав.

Организм человека нуждается в определенном суточном количестве белка для полноценного функционирования. Однако не всякий белок может похвастаться строением, приближенным к строению человеческой мышечной ткани. Белок животного мяса содержит полный набор аминокислот, в том числе незаменимые аминокислоты.

Кроме того, в мясе имеется неполноценный белок коллаген, который плохо усваивается организмом. Он способен выводить из организма токсичные соединения. Также коллаген входит в состав среды обитания полезных кишечных бактерий.

Подавляющее большинство видов мяса содержит много витаминов группы В. Эти витамины обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, участвуют в метаболизме. От витаминов группы В зависят состояние иммунной системы, процессы клеточного роста и деления.

Мясо содержит насыщенный жир, который многими считается вредным. Необходимо знать, что жир животных также содержит витамины. Жир свиньи содержит арахидоновую кислоту, которая имеет важнейшее значение в построении клеточных мембран.

Многие люди сознательно отказываются от животных жиров, особенно женщины на диетах. Однако без них организм не сможет синтезировать ряд гормонов, включая половые. Долговременный дефицит животных жиров может спровоцировать бесплодие.

Чем заменить мясо

Незаменимость мяса в рационе оспорима. Если человек задался целью отказаться от потребления в пищу плоти животных, необходимые вещества он может найти в других продуктах.

Полноценный белок со сбалансированным аминокислотным составом на самом деле содержат также молочные продукты и яйца. Если говорить о растительном белке, аналогов практически не найти. Только белок сои по составу является единственным растительным эквивалентом белка мяса.

Полезный животный жир можно получить из сливочного масла или тех же молочных продуктов средней жирности. Такие источники даже лучше, так как содержат не такое радикальное количество насыщенных жиров. Достаточно отказаться от обезжиренной продукции, чтобы получить нужное стуочное количество насыщенного жира.

Коллаген заменим растительной клетчаткой, которая прекрасно нормализует пищеварение и кишечную микрофлору. Витамины и минеральные вещества можно получить, попросту принимая сбалансированный витаминный комплекс. Но это крайний случай лучше уделить время поиску информации о содержании тех или иных полезных веществ в растительной пище. Если подвести итог, не существует однозначно правильного мнения по поводу употребления мяса. Отказ от мяса не нанесет организму вреда, если человек будет следить за балансом питательных веществ в своем рационе.

Потребляя же мясо, стоит тщательно подходить к выбору приобретаемой продукции. В настоящее время множество фабрик недобросовестно относится к условиям содержания животных, в состав кормов входят вредные химические соединения. Потому лучше приобретать свежее мясо у проверенного поставщика.

Нужно ли сливать первый бульон при варке мяса

www.kakprosto.ru

Рецепт вторичного куриного бульона

Наверное, на всем свете не найдется ни одной хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не готовила для своей семьи вкусный и наваристый суп с мясом или птицей. И сегодня мы с вами затронем вот такие важные темы: что такое второй бульон из курицы, как правильно сварить его, и зачем это вообще нам нужно? Ведь многие, особенно начинающие, хозяйки, часто не понимают, чем же первый навар получается хуже второго, и на каком из них суп получается вкуснее.

Зачем готовить супы на вторичном курином бульоне

Некоторые никогда не задумываются о вторичном бульоне из курицы в принципе, считая, что мясо птицы является диетическим и полезным продуктом само по себе, а значит и первичному бульону передаются все его «хорошие» свойства.

Но на самом деле здесь есть свои секреты.

Если вы не знаете, как варить курицу на втором бульоне, не переживайте – это ничуть не сложнее, чем варка птицы на первичном. Вы можете взять любые части курочки, а не только тушку, как в нашем рецепте.

Мы предлагаем вам базовый вариант, так сказать классический рецепт, для получения чистого, прозрачного вторичного бульона, а уже по желанию вы можете добавить овощи, зелень, специи и другие ингредиенты. к содержанию ↑

Ингредиенты
Как правильно сварить в домашних условиях вкусный вторичный куриный бульон
  1. Для начала мы нашу курочку промоем и обсушим.
  2. Берем большую кастрюлю, в которую птичка поместится целиком, кладем в нее тушку и заливаем холодной водой. Не бойтесь налить слишком много воды, так как в процессе варки часть ее испарится. Вода должна полностью покрывать курочку.
  3. Включаем средний или большой огонь и ждем, пока вода закипит. В процессе образуется серая пенка – ее снимать не нужно, так как очень скоро мы первый бульон будем сливать.
  4. Даем воде прокипеть около пяти минут, после чего воду полностью сливаем, курочку вытаскиваем, кастрюлю моем и вновь заливаем в нее холодную воду, предварительно положив в нее куриную тушку.
  5. Теперь вновь дожидаемся кипения воды, держа кастрюлю на среднем огне.
  6. Когда водичка закипит, убавляем огонек до минимума, солим наш будущий бульон, добавляем любые специи по желанию и спокойно варим нашу тушку около двух-трех часов в зависимости от размера. Курицу весом в полтора-два килограмма варим три часа, более маленькую – полтора, а цыпленку-бройлеру для готовности понадобится около 45 минут.
В конце варки кидаем в бульон свежую зелень. Навар должен получиться прозрачным, но если это не так – перед добавлением зелени, бульончик лучше процедить.

Вот и все, теперь вы знаете, что такое вторичный бульон из курицы, как правильно сварить его дома, а значит – сможете приготовить любой вкусный и полезный супчик на его основе. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Диетический суп на бульоне

В приготовлении любого супа с мясом важна процедура, как готовить бульон, для этого же первого блюда. И поскольку сейчас горячий сезон для диет, то диетический суп на бульоне может быть, кстати, и для диеты Дюкана. Только тогда из списка ингредиентов нужно будет исключить картофель. Такой бульон будет полезен и маленьким детям. Ввиду того, что здесь готовится второй бульон — суп получается нежирный, а наоборот легкий с прозрачной юшкой. Кстати как сварить прозрачный бульон мы тоже опишем в этой статье.

Ингредиенты для диетического супа на бульоне:

Давайте узнаем, как сварить прозрачный бульон:

1. Приготовление бульона все же зависит от того, кто будет, есть этот суп или для какой диеты он предназначен. Если для ребенка, тогда готовить диетический суп на бульоне мы будем из обработанного кипятком мяса. То есть или на втором бульоне или несколько раз обдать нарезанную мякоть говядины кипятком. Если суп для диеты Дюкана, тогда из состава убираем фасоль и картофель, но можно добавить кабачок, любой сорт капусты, помидор и зелень. Если для больного, тогда фасоль убираем однозначно и готовим первое блюдо опять же на втором бульоне. Для больного можно так же протереть через сито сварившиеся овощи или перебить на блендер. При закипании мяса бульон солим по надобности и вкусу. Мясо готовится от 20 минут до двух часов. Определяем длительность по возрасту животного. Чем моложе телятина, тем быстрее она приготовится. И наоборот. Мясо кролика варим не менее 30 минут. Курицу так же — 30 минут. Овощи следует очистить и нарезать кубиками. Только картошку крупнее чем перец. Лук и моркови нарежьте соломкой. Для изысканности можно нарезать все овощи одинакового размера с салатным перцем.

Совет как сварить прозрачный бульон: желательно сделать второй бульон и варить его на медленном огне. Тогда юшка будет прозрачной как стекло и без осадка.

2. Молодая фасоль варится очень быстро. Но если вы хотите узнать, как сварить прозрачный бульон с пророненной фасолью, тогда сначала ее нужно перебрать. Залейте фасоль холодной водой и порченые бобы всплывут. Их мы и убираем. Затем кладем на тарелку фасоль и накрываем мокрым марлевым отрезом. Всего за сутки в семенах появятся паростки. Промойте аккуратно пророщенную фасоль и добавьте в бульон к готовому мясу. 3. Сразу же после фасоли добавьте лук, морковь и картофель. 4. Измельченный салатный перец добавляем в конце за 5 минут до зелени. Измельченную зелень можно добавлять и просто в тарелку. Надеемся, вы поняли, как готовить бульон из любого диетического мяса. Это блюдо очень похоже на диетический бульон для диеты Дюкана, только желательно без картофеля и фасоли. Ну и если вы не сидите на диете, тогда добавьте себе в тарелку с горячим диетическим супом на бульоне чайную ложку сливочного масла.

mp-kniga.com

samsebepovarenok.ru

Суп на курином бульоне (пошаговый рецепт с фото)

Так устроен человеческий организм. Мы можем прожить без гарнира, основных блюд или десерта. Но вот без горячего человеку приходится очень трудно. Врачи рекомендуют употреблять горячее ежедневно в обеденное время.

Для многих людей обед без ароматного борщика или наваристого супчика считается бесполезным и совсем неполным. Хотя и говорят, что супы утоляют голод ненадолго, все же их польза для организма человека несравнима ни с чем.

Варить супы очень просто. Вариантов приготовления очень много. Казалось бы, используется один и тот же состав ингредиентов. Но вот технология приготовления у каждой хозяйки своя. И потому вкус супчика у каждой из нас разный и совсем непохожий ни на чей другой.

Предлагаю попробовать мой рецепт. Я готовлю суп на курином бульоне в основном. Мне нравится то, что бульон получается прозрачный и приятного цвета (чего не скажешь о бульоне из телятины). Привлекателен и особый аромат варева. Также люблю я суп на курином бульоне потому, что он очень легкий и в то же время сытный. А еще: он помогает нормализовать работу ЖКТ. Именно куриные супы входят в меню практически всех вариантов диетического питания.

Я варю суп на втором бульоне, т.е. первую воду, в которой варилась курица, сливаю. Она не столько полезна, сколько вредна. Не стоит думать, что второй бульон окажется менее наваристый.Зелень в кастрюлю я не рекомендую бросать при варке. Иначе она утратит свой дивный аромат. Лучше укроп или петрушку порубить мелко и добавить в суп уже после подачи к столу.Кстати, суп на курином бульоне несколько веков назад был одним из основных и первых блюд, которые подавались на званых обедах в аристократических кругах. Да и короли были неравнодушны к супчику на курином бульоне.

Этапы приготовления:

1) Суповой набор из курицы вымыть под струей воды, срезать все ненужные места. Особенно нужно срезать излишки жира (они очень вредны).

2) Поместить куриный суповой набор в большую глубокую кастрюлю, залить водой доверху и закипятить. Образовавщуюся пенку необходимо снимать. Когда вода закипит, то следует убавить огонь и посолить варево. Далее необходимо сварить бульон, добавив в него морковь и луковицу. После процедить его, а мясо отложить в сторону.

3) Почистить картофель, порезать его на кубики средней величины и оправить вариться в бульон. Огонь после добавления картофеля необходимо немного увеличить. Если будет скапливаться пенка от картофеля, то ее следует также снять.

4) Очистить лук от шелухи, порезать его маленькими кубиками. Всыпать порезанный лук в готовящейся суп. Лук варится около 2-3 минут. Также одновременно с луком необходимо в суп отправить ранее сваренное отделенное от костей и измельченное куриное мясо.

5) На мелкой терке потереть морковь. Добавить ее в бульон. Попробовать суп на соль и при необходимости досолить. После этого суп необходимо поварить около 3 минут, а после, выключив газ, оставить его под закрытой крышкой настаиваться на плите около 5 минут. Перед подачей на стол в суп добавить измельченную зелень6 петрушку или укроп)

Ингредиенты:

куриный суповой набор (1 шт), картофель (2-3 шт), лук (2 шт), морковь (1 крупная), соль (по вкусу), зелень (укроп или петрушка)

pechenuka.com

Суп на курином бульоне - универсальное блюдо: рецепт с фото и видео

Суп на курином бульоне — это пожалуй одно из тех блюд, которое умеют готовить и холостые мужчины, и подростки, и самые неопытные хозяйки. Рецептов таких супов имеется огромное множество. Для их приготовления используют всевозможные овощи, сыры, зелень и прочие продукты. Стоит отметить, что первые блюда на основе куриного бульона имеются практически во всех кухнях мира. Так в чем же причина такой популярности.

Во-первых, курица — относительно недорогой продукт. Стоит она дешевле, чем свинина, или говядина. Во-вторых, бульон из курицы получается не такой жирный, но при этом достаточно питательный и ароматный. В-третьих, куриный бульон отличается особой нежностью, особенно второй, что даёт возможным использовать при приготовлении блюда самые разные продукты.

Таким образом можно прийти к выводу, что куриный бульон подходит для приготовления практически любого первого блюда. Самое главное помнить об одном правиле. Все кулинары сходятся во мнении о том, что для приготовления супа на курином бульоне не следует использовать куриное филе. Мясо в обязательном порядке должно быть на кости. Только в этом случае бульон получится на самом еле ароматным, наваристым и вкусным.

Суп с вермишелью на курином бульоне

Суп с вермишелью на курином бульоне — это безумно простое в приготовлении и лёгкое для желудка кушанье. В его состав входит всего три ингредиента: курица, морковь и вермишель.

Ингредиенты:

Приготовление:

В глубокую кастрюлю наливаем 3 литра воды. Курицу моем, избавляем от кожицы и, при необходимости, нарезаем на более мелкие кусочки.

Подготовленную курицу укладываем в кастрюлю с водой. В эту же кастрюлю укладываем очищенную и помытую курицу.

Теперь курицу с луком ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой около 40 минут. В процессе варки будет образовываться пенка.

Её следует обязательно снимать. Пока курица варится, морковь чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера.

Примерно через 20 минут после закипания добавляем в кипящий суп морковь.

Ещё через 10 минут из супа вынимаем луковицу и добавляем в него куриные кубики и макароны.

Для приготовления супов рекомендуется использовать вермишель исключительно из твёрдых сортов пшеницы.

Всё тщательно следует перемешать и варить ещё 10 мин под крышкой. Суп готов!

Суп на курином бульоне по-домашнему

Суп по-домашнему на курином бульоне — это классическое блюдо славянской кухни, которое пользуется огромной популярностью и в наши дни.

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу моем, нарезаем кусочками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения.

Чтобы куриный бульон не получился чересчур жирным, у курицы обязательно следует удалить шкурку.

В закипевшую воду укладываем очищенную головку лука и варим лук с курицей около 20 минут.

Пока лук с курицей варятся, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера картофель. Морковь чистим, моем и шинкуем мелкими кубиками.

Цветную капусту моем, просушиваем и разбираем на соцветия.

По истечении 20 минут добавляем в суп картофель и варим 5 минут. По прошествии этого времени добавляем в суп морковь и варим всё вместе 10 минут.

Следующий ингредиент — цветная капуста. Суп с ней следует варить не менее 5 минут.

По истечении 5 минут вынимаем из супа луковицу и добавляем в него вермишель и соль. Примерно через 5 минут после добавления вермишели суп готов.

Перед подачей его следует украсить зеленью и отваренным яйцом.

Суп на курином бульоне с клёцками

Особенность данного первого блюда — клёцки, а вернее способ их приготовления. Часто клёцки для супа готовят из обычного пресного теста. Для это супа следует готовить сырно-чесночные клёцки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера и отправляем его в кипящий бульон. Туда же сразу отправляем лавровый лист и чёрный перец горошком.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Разогреваем сковороду, наливаем в неё оливковое масло и укладываем туда же лук и морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

В глубокую ёмкость наливаем примерно 500 гр. воды., 1 ст. л. оливкового масла и добавляем соли. Воду ставим на огонь нагреваться.

Когда вода будет достаточно горячей, постепенно всыпаем в неё муку, регулярно помешивая воду венчиком.

Муку следует добавлять до тех пор, пока не получится кашеподобная масса.

Далее в эту массу добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и опять всё перемешиваем венчиком.

Когда кашица слегка остынет, добавляем в неё яйцо и натёртый на крупной тёрке сыр. Всё опять тщательно перемешиваем до однородной массы.

Тесто должно получится таким, чтобы из него без проблем можно было слепить клёцки.

Если оно окажется излишне жидким, то добавляем в него муку и опять всё перемешиваем.

Когда картофель дойдёт до состояния полуготовности, добавляем в суп зажарку. Всё вместе следует проварить в течении нескольких минут.

Потом начинаем добавлять в суп клёцки. Делать это проще всего с помощью двух чайных ложек, которые регулярно следует смачивать в воде.

Вместе с клёцками суп следует варить около 7 минут. По истечении этого времени суп можно разлить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать к столу.

Суп на курином бульоне по-крестьянски

Само название этого кушанья говорит о том, что для его приготовления потребуются самые простые продукты, и готовить его будет так же предельно просто.

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу моем, разделываем на небольшие кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим приблизительно 30 — 40 минут.

Когда курица будет полностью готова, вынимаем её из кастрюли, остуживаем и нарезаем небольшими кусочками, а бульон процеживаем.

Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. Пшено тщательно промываем. В процеженный бульон добавляем картофель и пшено и варим всё вместе около 15 минут. Потом добавляем в суп соль, измельчённую зелень и остуженное куриное мясо.

Варим всё вместе 3 минуты. Суп по-крестьянски готов к подаче на стол!

Суп на курином бульоне из овощей

Готовя суп на курином бульоне из овощей, каждый раз можно экспериментировать, используя разный набор продуктов. Куриный бульон будет просто замечательно сочетаться с любыми овощами.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и укладываем в неё помытый куриный окорочок. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим окорочок до полной готовности.

Потом мясо вытягиваем из кастрюли. Картофель и корень сельдерея чистим, моем нарезаем кубиками.

В кипящий бульон укладываем картофель и овощную приправу. В сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь и сладкий перец до золотистого цвета.

Когда зажарка будет готова, добавляем её в кастрюлю с картофелем. Всё перемешиваем и варим вместе в течении 5 минут.

Цветную капусту и брокколи моем, разбираем на соцветия и отправляем вариться в кастрюлю.

Когда все овощи будут готовы, добавляем в суп мелко нарезанную зелень, провариваем около 1 минуты и снимаем с огня.

Суп на курином бульоне с плавленным сырком

Суп с плавленными сырками нельзя назвать безумно популярным среди наших соотечественников. Основная причина тому — отсутствие уверенности со стороны многих хозяек в том, что суп на курином бульоне с плавленным сырком может быть действительно вкусным. А ведь такое первое блюдо на самом деле очень вкусное.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные крылышки моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут под крышкой.

Пока курица варится, картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке.

Морковь и лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Плавленные сырки нарезаем крупными кубиками.

Когда куриные крылья будут готовы, добавляем к ним в кастрюлю картофель и варим суп с ним 10 минут.

По истечении этого времени добавляем в суп зажарку, а ещё через 3 минуты плавленные сырки. Всё вместе варим примерно 10 минут под закрытой крышкой.

По истечении этого времени добавляем в суп измельчённую зелень. Приятного аппетита!

Суп на курином бульоне «Чихиртма»

«Чихиртма» - это настоящее грузинское блюдо. Существует несколько рецептов для его приготовления. Один из наиболее простых рецептов представлен ниже.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриный окорочок моем, укладываем в кастрюлю, заливаем 2-ми литрами воды, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 30 минут.

Пока курица варится, лук чистим, моем, мелко шинкуем. Потом его следует обжарить на сковороде.

Как только он станет слегка золотистым, добавляем в сковороду муку, хорошо всё перемешиваем и обжариваем в течении 3 минут.

Теперь в суп добавляем перец, приправу для курицы и обжаренный лук. Яйца разбиваем в глубокую ёмкость и взбиваем их.

Потом их следует влить в кастрюлю с супом, при этом суп следует непрерывно мешать. Когда яйцо влито, суп готов. Перед подачей его можно украсить зеленью.

Густой гречневый суп на курином бульоне

Гречневая крупа — очень полезный злак, который богат полезными микроэлементами. Гречневая крупа в супе полностью преображает данное блюдо, придавая ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и морковь чистим, моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Потом их следует обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Куриный бульон ставим на огонь.

Когда он закипит, добавляем в него зажарку и варим всё 5 минут. За это время промываем гречку, чистим, моем и нарезаем кубиками картофель.

По истечении 5 минут добавляем в суп картофель. Как только суп с картофелем закипит, добавляем в него гречку и соль.

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и варим суп на мелком огне до полной готовности картофеля и гречки.

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу.

Суп на курином бульоне с колбасой

Суп на курином бульоне с колбасой вполне можно отнести к разряду кушаний на быструю руку. Его есть смысл готовить в послепраздничные дни, когда остаётся немного разных продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриный бульон ставим на огонь, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера и отправляем в кипящий бульон.

Пока картофель варится, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кусочками яйцо. Кубиками среднего размера нарезаем куриное мясо и колбасу.

Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

Примерно через 15 минут картофель будет полуготов. Тогда к нему добавляем все остальные ингредиенты и варим суп до полной готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Суп с зелёным горошком на курином бульоне

Это первое блюдо без сомнения можно назвать уникальным. В его составе отсутствует морковь, хотя практически во всех подобных супах она является обязательным ингредиентом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.

Сразу же добавляем в кастрюлю очищенную целую луковицу и нарезанный небольшими кубиками корень сельдерея.

Пока курица с овощами варятся, подготавливаем картофель. Его следует почистить, помыть и нарезать кубиками.

По истечении 20 минут от начала кипения супа, добавляем в него картофель.

Ещё через 15 минут добавляем в суп горошек и провариваем всё вместе примерно 5 минут.

По истечении этого времени добавляем в суп соль, лавровый лист и измельчённую зелень.

Когда все ингредиенты в супе, его следует проварить ещё в течении 3-х минут. Первое блюдо готово!

Рисовый суп на курином бульоне

Данное кушанье относится к блюдам греческой кухни. Готовить его следует достаточно осторожно. Очень важно варить такой суп именно столько, сколько нужно. Его ни в коем случае нельзя переварить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис тщательно промываем. Морковь чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера.

В кастрюлю наливаем бульон, доводим его до кипения и добавляем в него рис и морковь.

Теперь всё вместе следует довести до кипения и варить под закрытой крышкой 10 минут. Далее следует почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками сельдерей.

Многие кулинары рекомендуют заменять сельдерей белокочанной капустой. Здесь выбор зависит исключительно от предпочтений хозяйки.

Его так же отправляем в кастрюлю и варим всё вместе около 7 минут.

Лимон моем, вытираем и трём на мелкой тёрке его цедру, чтобы получилась примерно 1 ч. л. Из мякоти лимона выжимаем сок.

Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Когда рис в супе будет готов, кастрюлю снимаем с огня, солим, перчим и отливаем в глубокую пиалу супа.

В отдельной ёмкости смешиваем яйца, сок и цедру лимона и суп из пиалы.

Полученную смесь возвращаем обратно в кастрюлю с супом, после чего кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения регулярно помешивая.

В последнюю очередь добавляем в суп измельчённый мускатный орех.

Суп на курином бульоне с фасолью

Супы с фасолью известны ещё со времён Царской России, однако, и в наши дни они не утратили своей актуальности. У таких кушаний имеются свои почитатели.

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу моем, разделываем и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Фасоль замачиваем в воде. Картофель, лук, морковь чистим, моем.

Картофель нарезаем крупными кусочками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем.

Когда куриное мясо будет полностью готово, добавляем к нему в кастрюлю картофель, фасоль, перец, лавровый лист.

Мясо с картофелем должны вариться вместе около 7 минут. За это время обжариваем на сковороде лук и морковь и по истечении 7 минут добавляем готовую заправку в суп.

Всё вместе должно варится о полной готовности овощей. Примерно за 2 минуты до окончания варки добавляем в суп измельчённую зелень.

Грибной суп на курином бульоне

Для приготовления этого супчика, согласно оригинальной рецептуре, используются маринованные грибы. Если таковых нет, или хочется, чтобы суп имел более натуральный вкус и аромат, вполне можно использовать свежие грибочки.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю наливаем куриный бульон и ставим её на огонь. Пока бульон закипает, лук и морковь чистим и моем.

Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Теперь их следует обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера.

Когда бульон закипит, добавляем в него промытый рис и варим его около 5 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю картофель и варим ещё 10 минут.

Через 10 минут добавляем в кастрюлю грибы. Всё перемешиваем и варим до готовности картофеля. В последнюю очередь добавляем зажарку.

За несколько минут до окончания варки суп солим, перчим, добавляем в него лавровый лист и зелень по вкусу.

Суп снимаем с огня и даём ему настояться в течении 20 — 30 минут.

Похлёбка по-черногорски на курином бульоне

Родиной данного кушанья является Черногория. В наши дни похлёбку приготовленную именно по этому рецепту можно встретить во многих харчевнях этой страны. Подают её, как правило, с чесночными гренками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу моем, отвариваем до полной готовности, вынимаем из получившегося бульона, остуживаем, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.

Морковь и корень петрушки чистим, моем и трём на крупной тёрке. Картофель и лук чистим, моем. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем крупными кубиками.

Болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.

Лук, морковь и корень петрушки обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны чистим,моем и отвариваем в отдельной кастрюле до готовности.

Потом откидываем их на дуршлаг, а оставшийся грибной отвар отправляем в кастрюлю к куриному бульону.

Когда куриный бульон с грибным отваром закипят, добавляем в них картофель.

Примерно через 5 минут туда же добавляем зажарку из овощей, болгарский перец, куриное мясо, маслины и грибы.

Суп следует посолить, поперчить и варить 15 минут на мелком огне. За пару минут до конца варки в суп добавляется зелень. Приятного аппетита.

Суп на курином бульоне в мультиварке

Готовить супы — дело не особо сложное, а готовить их с помощью мультиварки ещё проще. Этот кухонный помощник не только обеспечит приготовление вкусного блюда, но и поможет освободить хозяйке массу времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка — Мясо» и выставляем время 40 минут.

Пока масло разогревается, чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами лук. В горячее масло укладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Далее, в чашу мультиварки следует уложить помытые и просушенные крылышки. Пока они обжариваются, чистим, моем и нарезаем кружочками морковь.

Примерно через 5 минут, крылышки следует перевернуть, а ещё через 5 добавить к ним морковь. Теперь морковь, лук и курицу обжариваем вместе примерно 7 минут.

По истечении этого времени добавляем к ним картофель. Его следует предварительно почистить, помыть и нарезать соломкой среднего размера.

Если все продукты будут готовы до того времени как закончится действие установленной программы, то мы её отключаем.

В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем соль и выставляем программу «Суп» на 30 минут.

По истечении этого времени всыпаем в чашу мультиварки вермишель и зелень и выбираем режим «Подогрев» на 20 минут. Суп готов!

 

www.supyday.ru

как приготовить вкусный куриный суп, и чтобы бульон был прозрачным? подскажите рицептик

Я всегда сливаю первую воду, а во вторую добавляю нечищенную луковицу.

а вы первый бульон сливайте, т. е. поставили на плиту воду с курицей, закипело, 5 минут покипело, воду слили, кастрюлю сполоснули и чистой водички налили, бульон гораздо прозрачнее получается..

Бульон куриный Курицу промывают, очищают и рубят на куски. Заливают 2 л холодной воды, кладут соль и варят полчаса. Курицу откидывают, срезают мясо, а кости доваривают еще час. Потом кости выбрасывают, кладут обжаренные мелко нарубленные коренья, варят 20' и отстаивают. Слитый бульон сначала процеживают через сито, а потом через салфетку. Мясо споласкивают кипятком, и кладут в бульон. 1 суповая курица, 1 луковица, 1 морковка, 20 г корня сельдерея, 1 ч. л. соли, 1 с. л. масла Фильм <a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=eQLpv17FLYc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=eQLpv17FLYc</a>

На маленьком огне и вовремя снять пенку, а также взять морковь. разрезать в длину и пожарить на сковородке без жира, затем опустить в бульен.

Айнтопф куриный по-североамерикански курица - 1.2-1.5 кг кукуруза консервированная - 425г бульон куриный - 3 стакана масло сливочное - 100г лук репчатый - 3 шт. перец сладкий (желтый, красный, зеленый) - по 1 стручку лук-порей - 1 стебель сельдерей - 4 веточки сливки - 150г соль, перец черный молотый - по вкусу Курицу разрезать на 4 части, посыпать солью, перцем и слегка обжарить в кастрюле на 2 ст. л. ложках сливочного масла. Влить в кастрюлю бульон, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 25 минут. Затем бульон слить. Репчатый лук порезать кубиками, лук-порей и сельдерей мелко порезать, а перец очистить и порезать полоскам. В кастрюле растопить оставшееся масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить измельченные овощи и немного потушив, залить бульоном и тушить около 5 минут. Готовое куриное мясо достать и супа, отделить от костей и порезать кусочками. Положить кусочки мяса обратно в кастрюлю, добавить зерна кукурузы и слегка подогреть. Сливки взбить и добавить в айнтопф перед подачей на стол.

1 курица, 250 гр макарон, 4 крупных картошки, 2 марковки, 1 луковица, лавровый лист, зелень, черный перец горошком. Курицу вымыть, разрезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить перец горошек, отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть из кастрюли. бульон процедить (слить через марлю) . Поставить на огонь. Лук мелко нарезать, марковь натереть на средней терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В кипящий бульон положить картофель, варить 10-15 минут. Затем добавить лук и морковь. Хотите предварительно пережарьте, хотите свежими. Следом добавить макароны. Варить до готовности. За пять минут до готовности добавить лавровый лист. Готовый суп поперчить по вкусу, добавить кусочки курицы (можно мясо отделить от костей) , посыпать мелко нарезанной зеленью.

Когда варится бульон, не закрывайте кастрюлю крышкой. Тогда полчится прозрачный бульон. а все остальное Вам правильно уже посоветовали.

Только что сварила такой супчик. Вначале кусочки курицы довела до кипения, вылила воду, потом сварила пару морковок, положила мясо, добавила вермишель-паутинку, веточку укропа и посолила.

варить вместе луком, а еще когда варят холодец, чтоб бульон был прозрачным туда кидают морковь, думаю одно и тоже

Возьмите не жирное мясо, филе или половинку грудки, залейте немного водой, как закипит, слейте эту воду. потом залейте новой водой, уже как на суп и продолжайте варить Да и врачи-диетологи всегда советуют, любой суп варить на "втором бульоне" Это как раз, когда первый сливаешь.

в корне не согласен с теми, кто делает зажарку в супы. хоть из чего бульон вари-вкус одинаковый.

touch.otvet.mail.ru

Суп на курином бульоне (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

Так устроен человеческий организм. Мы можем прожить без гарнира, основных блюд или десерта. Но вот без горячего человеку приходится очень трудно. Врачи рекомендуют употреблять горячее ежедневно в обеденное время.

Для многих людей обед без ароматного борщика или наваристого супчика считается бесполезным и совсем неполным. Хотя и говорят, что супы утоляют голод ненадолго, все же их польза для организма человека несравнима ни с чем.

Варить супы очень просто. Вариантов приготовления очень много. Казалось бы, используется один и тот же состав ингредиентов. Но вот технология приготовления у каждой хозяйки своя. И потому вкус супчика у каждой из нас разный и совсем непохожий ни на чей другой.

Предлагаю попробовать мой рецепт. Я готовлю суп на курином бульоне в основном. Мне нравится то, что бульон получается прозрачный и приятного цвета (чего не скажешь о бульоне из телятины). Привлекателен и особый аромат варева. Также люблю я суп на курином бульоне потому, что он очень легкий и в то же время сытный. А еще: он помогает нормализовать работу ЖКТ. Именно куриные супы входят в меню практически всех вариантов диетического питания.

Я варю суп на втором бульоне, т.е. первую воду, в которой варилась курица, сливаю. Она не столько полезна, сколько вредна. Не стоит думать, что второй бульон окажется менее наваристый. Зелень в кастрюлю я не рекомендую бросать при варке. Иначе она утратит свой дивный аромат. Лучше укроп или петрушку порубить мелко и добавить в суп уже после подачи к столу. Кстати, суп на курином бульоне несколько веков назад был одним из основных и первых блюд, которые подавались на званых обедах в аристократических кругах. Да и короли были неравнодушны к супчику на курином бульоне.

empty

Как приготовить рецепт суп на курином бульоне:

1) Суповой набор из курицы вымыть под струей воды, срезать все ненужные места. Особенно нужно срезать излишки жира (они очень вредны).

empty

2) Поместить куриный суповой набор в большую глубокую кастрюлю, залить водой доверху и закипятить. Образовавщуюся пенку необходимо снимать. Когда вода закипит, то следует убавить огонь и посолить варево. Далее необходимо сварить бульон, добавив в него морковь и луковицу. После процедить его, а мясо отложить в сторону.

empty

3) Почистить картофель, порезать его на кубики средней величины и оправить вариться в бульон. Огонь после добавления картофеля необходимо немного увеличить. Если будет скапливаться пенка от картофеля, то ее следует также снять.

empty

4) Очистить лук от шелухи, порезать его маленькими кубиками. Всыпать порезанный лук в готовящейся суп. Лук варится около 2-3 минут. Также одновременно с луком необходимо в суп отправить ранее сваренное отделенное от костей и измельченное куриное мясо.

empty

5) На мелкой терке потереть морковь. Добавить ее в бульон. Попробовать суп на соль и при необходимости досолить. После этого суп необходимо поварить около 3 минут, а после, выключив газ, оставить его под закрытой крышкой настаиваться на плите около 5 минут. Перед подачей на стол в суп добавить измельченную зелень6 петрушку или укроп)

empty

Ингредиенты для рецепта "суп на курином бульоне":

куриный суповой набор (1 шт), картофель (2-3 шт), лук (2 шт), морковь (1 крупная), соль (по вкусу), зелень (укроп или петрушка)

empty

 Loading ...3,16666666666676

www.pechenuka.ru