Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с мясом. Как варить овощное рагу с мясом


Овощное рагу с мясом - 11 рецептов приготовления

Содержание материала:

Рагу — одно из популярных первых блюд.

Приготовить овощное рагу с мясом очень просто. Соединение различных овощей и мяса дает потрясающий вкус.

Овощное рагу со свининой

Для данного рецепта вы можете подбирать любые ингредиенты на вкус. Блюдо получится сытным и очень вкусным.

Список продуктов:
Способ приготовления:
  1. Картошку обработать в воде и порубить кубиками.
  2. Помыть и почистить овощи: морковь, кабачок и перец. Все порезать небольшими квадратиками.
  3. От капусты убрать верхние зеленые листья, отрезать от кочана нужную порцию капусты и нашинковать ее.
  4. Помытый чеснок с зеленью мелко порубить.
  5. Мякоть свинины нарезать на ломти небольшого размера.
  6. Берем сковороду и греем масло. Лук и мясо подвергаем тепловой обработке. Готовим 5 минут, после чего переносим содержимое сковороды в кастрюлю.
  7. В оставшемся масле немного прожарить кабачки и картофель, не забывая перед этим их посолить.
  8. Следующими на обжарку идут морковь и болгарский перец. Проделываем ту же самую операцию. По прошествии 3 минут подложите к овощам капусту и потомите ее 10 минут с добавлением помидор и воды.
  9. Все ингредиенты укладываете в кастрюлю, заливаете ее содержимое кипяченой водой. Нужно сделать так, чтобы слой воды был на 1 см выше слоя овощей и мяса.
  10. Высыпаете приправы, соль и готовите в течение 15 минут.
  11. После чего покрошите зелень, и тушите блюдо еще 5-10 минут. Время от времени проверяйте, насколько мягкими стали овощи и мясо.
  12. После завершения готовки оставляете кастрюлю на 5 минут, и потом можно подавать основное блюдо к столу.

Как приготовить с говядиной?

Говядина не такая жирная, как свинина поэтому, если вы следите за своим весом, или просто не любите высококалорийные яства, то этот вариант рагу для вас.

Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
  1. Сначала сделаем мясной маринад. Для этого промытое мясо режем кубиками, также поступаем и с луком, только шинкуем его более мелко. Посыпаем эти продукты перцем, наливаем сверху небольшое количество соевого соуса и жидкий мед.
  2. Обрабатываем овощи, причем с баклажана шкурку можно не убирать. Режем их все на некрупные кусочки.
  3. Мясо в маринаде зарумяниваем на сковороде 3 минуты.
  4. К нему высыпаем баклажан и перец. Тушим все содержимое под закрытой крышкой.
  5. Спустя 5 минут крошим помидор с чесноком, высыпаем специи и соль.
  6. Готовим еще 10 минут. После этого пробуйте говядину и овощи на вкус, и, если они мягкие можно выключать плиту.

Овощное рагу с мясным фаршем

Здесь можно смешивать разные сорта мяса в любой пропорции. Кроме того, не нужно тратить время на удаление из мяса костей и его нарезку. Всегда можно купить готовый фарш.

Вам понадобятся:
Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой:
  1. Обработанные и порезанные на кубики баклажаны оставить в соленой воде на 20 минут. Другие овощи: картошку, морковь, перец нашинковать квадратиками, чеснок с луком превратить в кашицу.
  2. В глубокой сковороде обработать лук с чесноком с добавлением подсолнечного или оливкового масла.
  3. Спустя пару минут в эту массу вываливаем фарш и готовим еще минут 5.
  4. Туда же сыпем кусочки моркови и перца.
  5. Спустя 3 минуты добавляем баклажаны, картофель, заливаем воду, сыпем пряности и соль, а также томатный соус. Все тушить полчаса под крышкой.
  6. Блюдо готово.

Из свиных ребрышек

Список ингредиентов:
Способ готовки:
  1. Свиные ребра стоит сначала промыть, а потом порезать кусочками и положить на дно сковороды.
  2. Вместе с растительным маслом обжариваем их 15 минут.
  3. Кубики моркови добавляем к содержимому сковороды.
  4. Туда же отправляем квадратики кабачков.
  5. Через 10 минут режем помидоры с луком и сбрасываем к основным ингредиентам.
  6. Сыпем мелко порубленный чеснок, специи и соль.
  7. Тушить под закрытой крышкой в течение 15 минут. Готовность блюда проверяете на вкус.

С мясом в мультиварке

В чудо-кастрюльке первое блюдо готовится быстро и просто. Вам останется лишь порезать овощи и закинуть в мультиварку.

Компоненты рецепта:
Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке:
  1. Говяжье мясо нужно промыть и убрать из него пленку и лишние жилы. Порезать мясо на кусочки.
  2. Кладем их на дно чаши мультиварки, наливаем масло, закрываем крышку и включаем программу «Жарка» на 30 минут.
  3. Все овощи необходимо обработать, избавив от кожуры и порезав квадратиками.
  4. Морковь с луком должны быть в виде полуколец.
  5. При завершении работы мультиварки, убираем пену со стенок чащи, а к мясу добавляем морковь с луком. Включаем умную кухонную технику в том же режиме еще 10 минут.
  6. После этого закладываем к полу готовым продуктам остальные порезанные овощи, а также мелко нарубленный чеснок.
  7. Кладем соль, приправы по желанию, заливаем водой и включаем режим «Тушение». Время — 1 час.
  8. После завершения готовки можно украсить яство листьями салата, петрушкой или зеленым луком.

Запекаем блюдо в духовке

Рагу в духовке можно готовить без мяса, так как запечённые овощи не заставят вас ощутить нехватку данного продукта.

Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
  1. Все овощи избавить от кожицы и порезать кружочками.
  2. Кусочки баклажанов стоит посыпать солью и оставить на время. Это делается, чтобы убрать горьковатый привкус. После того, как пройдет полчаса, смыть водой всю соль, а затем баклажаны замочить в оливковом масле. Иначе они будут очень сухими после тепловой обработки.
  3. На противень, обмазанный маслом выложить все кружочки, посыпать солью и пряностями.
  4. Налить на овощи немного воды и масла, посыпать нарубленной зеленью.
  5. Духовку прогреть до 180 градусов. Готовить в течение 50 минут.

С курицей

Куриное мясо менее жирное. В сочетании с овощами из рагу получится диетическое нежное блюдо.

Вам понадобятся:
Процесс готовки:
  1. Мясо с окорочков освобождаем от костей, сыпем на кусочки перец и соль.
  2. Очищенный лук должен быть в виде полуколец, а морковь — потертой на терке.
  3. Кабачки, помидоры и картошку шинкуем кубиками.
  4. Капусту режем соломкой.
  5. Овощи выкладываем на дно посуды для готовки. Это может быть кастрюля, высокая сковород или казан.
  6. Ингредиенты заливаем кипятком и тушим 30 минут.
  7. Добавляем в кастрюлю сметану и соль.
  8. Убавляем мощность газовой плиты и готовим до мягкости продуктов.

Рецепт приготовления в горшочках

Яство в горшочках всегда получается более нежным и насыщенным по вкусу. Однако на такой рецепт тратится гораздо больше времени, но вы не пожалеете, что приготовили рагу в горшочке.

Список продуктов:
Как приготовить:
  1. Небольшие кубики мясо отправьте готовиться на сковороду с маслом.
  2. Туда же пойдут кольца репчатого лука.
  3. Готовящиеся ингредиенты посолите, и добавьте перец.
  4. Полуготовую свинину положите на дно горшочка.
  5. Сверху разместите кусочки картофеля.
  6. Следующим слоем пойдут квадратики кабачков.
  7. Далее — мелко нарубленный чеснок, потом полукольца помидоров, сверху майонез. Завершающим аккордом будут пряности, соль и лавровый лист в каждый горшок.
  8. Не забудьте налить воды перед их отправкой в духовку, раскаленную до 200 градусов Цельсия. Готовить около часа.

Тава — традиционное армянское рагу

Для этого необычного яства вам понадобится:
Способ приготовления:
  1. Сначала займемся баклажанами. Их необходимо почистить, и кусочки обмакнуть в соль, через полчаса смыть ее водой.
  2. Из луковицы делаем колечки.
  3. Помидоры и картошку очищаем от кожуры и режем в виде кружочков.
  4. Кусочки говядины жарим в масле в глубокой сковороде.
  5. Потом выкладываем слоями: картошку, помидоры, кольца лука, баклажаны. Между слоями должны быть соль и специи.
  6. Томатную пасту разбавляем водой и выливаем в рагу.
  7. Ставим все на средний огонь и тушим до тех пор, пока ингредиенты не приобретут мягкость.

С мясом и капустой

Такое яство готовится довольно быстро. Простота ингредиентов также является преимуществом этого рагу.

Необходимые продукты:
Способ приготовления:
  1. Мясные кусочки положить на сковороду или в кастрюлю с толстыми стенами, налить туда масло и включить газ.
  2. Лук и морковь обработать традиционным способом и добавить к готовящемуся мясу.
  3. Капусту пошинковать, картофель — порезать на кубики. Все положить в сковороду.
  4. Налить немного воды в посуду и начинать тушить.
  5. За 10 минут до окончания готовности можно добавить помидоры, посолить, насыпать перец и другие пряности вашего предпочтения.

С мясом, кабачками и баклажанами

Такой вариант рагу можно использовать как подливу к гарниру: пасте, пюре или макаронам.

Вам понадобится:
Способ приготовления:
  1. Баклажаны порезать крупной соломкой. Если у них имеется привкус горечи, от него можно избавиться вышеуказанным способом.
  2. Четвертинки помидоров провести через крупную терку.
  3. Кусочки мяса тушить в сковороде под слоем воды до того, как она вся испарится.
  4. После этого наливаем масло и жарим до румяной корочки.
  5. Не забываем положить к мясу кольца лука и специи.
  6. Добавить соломку моркови и продолжать обжаривать содержимое сковороды.
  7. Сверху слоями положить: кабачки, баклажаны, перец, помидоры, чеснок.
  8. Долить воду при необходимости, положить сливочное масло сверху.
  9. На среднем огне довести всю массу до кипения. Потом на самом маленьком уровне огня готовить полтора часа.

attuale.ru

Овощное рагу с мясом - рецепты с пошаговым приготовлением с фото

Любители готовить еду всегда найдут в простом рецепте что-то необыкновенное и попробуют изобразить это в своей интерпретации блюда. Многие хозяйки экспериментируют на кухне, добавляя различные ингредиенты к традиционному блюду. Овощное рагу с мясом может стать для них идеальным вариантом, потому что туда входит много ингредиентов, которыми можно обыгрывать вкус. Воспользуйтесь описанными ниже рецептами, чтобы идеально приготовить это французское блюдо.

Как правильно приготовить вкусное овощное рагу с мясом

Не существует правильных рецептов, потому что каждый любит готовить по-своему, привносить что-то новое к обычному блюду, совершенствовать. Однако есть базовые рекомендации, которые помогают хозяйкам создать идеальное кушанье. Овощное рагу с мясом – это как раз тот вариант, который возможно смело готовить разными способами и это всегда будет отменное блюдо. Рассмотрите основные методы с фото, как приготовить рагу.

В мультиварке

Такой кухонный прибор, как мультиварка станет актуальным, если вы собрались готовить овощное рагу. Благодаря такой технике тушения, блюдо станет сочным, ароматным, полезным и низкокалорийным. Многие гурманы утверждают, что данное кушанье получается в десятки раз вкуснее, если его приготовить в этой чудо-технике, а не в пароварке. Чтобы убедиться в этом, попробуйте рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке «Редмонд» или «Филипс».

Необходимые продукты:

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке

Описание:

  1. Порежьте говядину, обжарьте в мультиварке на режиме «Выпечка», в течение получаса.
  2. Когда кухонный прибор даст сигнал, бросьте порезанные лук с морковью.
  3. Порежьте баклажан, посолите.
  4. Кабачок порежьте кубиками, а перец – брусочками.
  5. С помидоров снимите пленку, ошпарив кипятком. Нарежьте кубиками.
  6. Мелко порубайте чеснок.
  7. Порежьте кубиками картофель.
  8. Бросайте все овощи в мультиварку, посолите, перемешайте, залейте водой. Включите режим «Выпечка» на час.

В духовке

Другой метод приготовить вкусное мясное рагу – это в духовке. Традиционный способ, который применяется здесь – горшочки. Вкус у такого блюда получается необычным, непохожим ни на что другое. Насыщенный аромат этого рагу не оставит равнодушным ни одного гурмана. Дополните блюдо грибами, чтобы оно получилось пикантным и аппетитным. Итак, как сделать овощное рагу в духовке:

Ингредиенты:

Овощное рагу, приготовленное в духовке

Процесс приготовления:

  1. Хорошо обработайте свинину: помойте, срежьте все прожилки. Порежьте, поставьте обжариваться на сковороде.
  2. Почистите лук, нарежьте, бросьте к мясу.
  3. Через 15 минут после жарки, посолите, поперчите свинину. Разложите поровну на все горшочки.
  4. Чищеный картофель нарежьте кубиками, выложите поверх мяса небольшим слоем.
  5. Аналогично поступите с кабачком.
  6. Чеснок мелко нарубайте, бросьте в горшочки.
  7. Туда же отправьте томаты, нарезанные кружочками.
  8. Сверху положите сметану, лавровый лист, горошины перца, соль.
  9. До верха залейте овощное рагу с картофелем и мясом кипяченой водой, отправляйте в духовку, выставив температуру на 200 градусов. Готовьте в течение 70 минут.

В казане

Более походный, но не менее вкусный вариант мясного рагу в казане. Результат получается особенно аппетитным, если приготовить блюдо на открытом огне. Ну а если погодные условия не позволяют, воспользуйтесь обычным методом – дома на печи. Данный способ относится к самому простому варианту овощного блюда с мясом. Приготовьте вкуснейший обед для своей семьи при помощи тушеного в казане рагу.

Составляющие:

Овощное рагу с мясом

Пошаговая схема приготовления:

  1. Порежьте бекон, обжарьте в казане. Переложите на тарелку.
  2. Порежьте говядину, бросьте в казан. Готовьте до 5 минут. Выложите.
  3. Порежьте мелко лук, бросьте в казан, жарьте около четырех минут.
  4. Добавьте нарезанные грибы, мелкорубленый чеснок, продолжайте готовить до 4 минут.
  5. Присыпьте мукой, перемешайте, готовьте две минуты.
  6. Залейте содержимое пивом, добавьте бекон, мясо, морковку и другие ингредиенты.
  7. Когда закипит, накройте казан, убавьте огонь, готовьте еще пару часов.

Пошаговые рецепты

Ничто так не дополняет мясо, как вкусные овощи. Вся прелесть овощного рагу с мясом и заключается в том, что оно сразу может использоваться как основное кушанье. Благодаря сочетанию мяса и овощей, рагу приобретает особый вкус, который выделяет его среди остальных сложных блюд. Не бойтесь экспериментировать, добавляя разнообразные овощи: это все подчеркнет аромат, сочность и аппетитность мяса.

Из кабачков

В весенний период, когда овощной сезон только начинается, появляются молодые кабачки. Не упустите шанс приготовить вкусное мясное рагу с использованием этого вкуснейшего и полезного ингредиента. Обязательно используйте максимальное количество данного овоща, чтобы результат превзошел все ваши ожидания. Итак, рецепт овощного рагу с кабачками:

Что необходимо:

Овощное рагу из кабачков

Алгоритм пошагового приготовления:

  1. Нарежьте кабачки кубиками, быстро обжарьте на сковороде.
  2. Грудку курицы нарежьте кубиками, отдельно обжарьте.
  3. Натрите морковь при помощи крупной терки, нарежьте лук, пропассируйте вместе.
  4. Все продукты смешайте в глубокой сковороде, добавьте перец, соль.
  5. Тушите на медленном огне до 15-20 минут.

С капустой и картошкой

Используйте белорусский вариант приготовления овощного рагу с мясом, в которое добавляется капуста и картошка. Если сделаете больше подливы, добавите свеклу, то у вас получится ароматное соте, чем-то напоминающее борщ. Бросьте больше мяса, не забудьте про специи, чтобы дополнить вкусовые качества. Зимой такой вариант подойдет больше, благодаря наличию недорогих и простых продуктов.

Компоненты:

Овощное рагу с мясом и капустой

Детальная инструкция:

  1. Порежьте мелко сало, которое было на мясе. Бросьте в казанок и вытапливайте до образования шкварок.
  2. Бросьте нарезанный лук.
  3. Порезанное средними кусками мясо добавьте в казан. Тушите до получаса.
  4. Нашинкуйте капусту, нарежьте крупно картофель, натрите морковь. Отдельно протушите в течение 15 минут.
  5. Сложите продукты в казанок в следующем порядке: сначала капуста с картошкой, а сверху мясо.
  6. Залейте водой до верха.
  7. После закипания все перемешайте, включите слабый огонь, варите до минут 15.
  8. Очистите помидоры от кожуры. Перетрите через сито, бросьте к овощам с мясом, накройте казан крышкой.
  9. В конце мелко нарубайте чеснок, зелень, бросьте в соте.
  10. Потушите еще минут 5.

С баклажанами

Любителям пикантных блюд понравится рагу, приготовленное с добавлением баклажанов. Благодаря таким овощам у соте получится островатый вкус. А если вы добавите помидоры, то получите отличное сочетание овощей с мясом. Также отлично подойдет тыква, которая добавит сладости и нежности. Приготовив целый казан такого рагу к обеду, вы не заметите, как оно сразу разлетится по тарелкам.

Список продуктов:

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Пошаговое описание рецепта:

  1. Мясо порежьте, бросьте в казан с подсолнечным маслом, подлейте немного воды, тушите, пока половина жидкости не испарится.
  2. Натрите морковку на крупной терке, мелко порежьте лук. Поджарьте на сковороде.
  3. С томатов снимите кожицу, перетрите блендером, добавьте к луку с морковью. Жарьте еще минуты 4.
  4. Картошку порежьте кубиками, бросьте к мясу.
  5. Добавьте нарезанный брусочками перец.
  6. Порежьте баклажаны, посолите, дайте стечь, чтобы убрать горечь. Отдельно обжарьте на сковороде, добавив муку.
  7. Когда картофель приготовится, влейте в казан бульон, добавьте зажарку, баклажаны. Посолите, поперчите.
  8. Когда рагу закипит, протушите еще до 4 минут, после бросьте нарубленную зелень.

Какое мясо выбрать

Существует много интерпретаций соте, в которых используется разное мясо. Так, вы получите несколько вариантов блюд с отличительными вкусовыми качествами. К примеру, свинина дает много сока и питательности, говядина или баранина имеет особый аромат, благодаря курице вы получите диетический вариант кушанья, а фарш сделает соте нежным. Попробуйте все варианты приготовления, чтобы понять, какой из них является лучшим для вас.

Курицы

Если вы хотите приготовить диетический вариант овощного рагу с мясом, используйте курицу или индейку. Блюдо получится не менее вкусным, ароматным и питательным, однако будет иметь минимум жира. Так вы сохраните свою идеальную фигуру, аппетитно и сытно накормите мужа и детей. Это хороший рецепт, который возможно готовить часто и вводить в качестве дежурного блюда в семейное меню.

Компоненты:

Овощное рагу с курицей

Как готовить:

  1. Мелко нарезанный лук пропассируйте в казанке, добавьте морковь в виде соломки.
  2. Нарежьте кубиками кабачки, бросьте к моркови с луком. Тушите до выкипания жидкости.
  3. Нашинкуйте капусту, порежьте кубиками томаты, добавьте в казан. Перемешайте, посолите, поперчите.
  4. Добавьте пасту, сметану и картофель, нарезанный кубиками.
  5. Порежьте филе, отдельно обжарьте. Добавьте к овощам, тушите еще минут 10.
  6. В конце бросьте зелень.

Свинины

Один из самых вкусных и калорийных вариантов овощного рагу – это свиное мясо тушеное с овощами. Данный вид мясного продукта придает любой еде особый нежный вкус, который нельзя спутать ни с чем другим. Свинина прекрасно сочетается с овощами, которые подчеркивают ее великолепный вкус и делают блюдо ароматным. Отведайте этот рецепт, чтобы понять особенность его отличия от остальных вариантов рагу.

Ингредиенты:

Овощное рагу со свининой

Как готовить:

  1. Овощи нарежьте кубиками.
  2. Нашинкуйте тонко капусту.
  3. Чеснок с зеленью мелко порубайте.
  4. Обжарьте лук, добавьте нарезанное мясо, жарьте минут 5. Переложите в казанок.
  5. В сковороде обжарьте картофель с кабачком.
  6. Позже добавьте морковку, перец.
  7. Посолите все, жарьте еще минуты 3.
  8. Добавьте капусту, накройте крышкой. Тушите еще минут 10.
  9. Бросьте помидоры и жарьте без крышки. Это займет до трех минут.
  10. Далее накройте сковороду крышкой. Тушите на продолжении 8-10 минут.
  11. Переложите все в казан, налейте воды до половины. Добавьте специи, тушите с закрытой крышкой до 15 минут.
  12. В конце добавьте зелень, чеснок, подержите на огне еще 5 минут.

С фаршем

Если вы любите итальянскую кухню, отведайте овощное рагу с фаршем. Такая интерпретация соте может вам издалека напомнить знаменитую пасту карбонара. Однако здесь не используются макароны, поэтому блюдо будет менее калорийным. У вас получится идеальный нежный вкус, который наделен прекрасным ароматом, сочностью. Этот вид рагу тоже возможно подавать к столу, если у вас маленький ребенок.

Составляющие:

Овощное рагу с фаршем

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны порежьте кусочками, посолите.
  2. Остальные овощи нарезайте кубиками, чеснок выдавите через пресс.
  3. Лук обжарьте, добавьте фарш, тушите до 3 минут.
  4. Бросьте морковку с перцем. Продолжайте готовить еще 3 минуты.
  5. Добавьте баклажаны, влейте 2 стакана кипяченой воды, посолите, поперчите. Накройте крышкой, тушите до получаса.
  6. Бросьте картофель, продолжайте готовить.

Говядины

Настоящие ценители мяса любят говядину в качестве основного ингредиента овощного рагу. Однако здесь важно не перетушить блюдо, чтобы телятина не утратила свой особый вкус. Поэтому данный вариант необходимо внимательно готовить, тщательно следя за каждым процессом. Вы полюбите такое соте за его невероятный аромат, насыщенный вкус и сочную консистенцию. Обязательно попробуйте приготовить такой рецепт в домашних условиях.

Что надо:

Овощное рагу с говядиной

Как готовить:

  1. Разогрейте в котелке оливковое масло, бросьте мясо, готовьте до 5 минут.
  2. Выложите говядину на тарелку, киньте в котелок мелко порезанный лук с рубленым чесноком.
  3. Через 2 минуты добавьте томатную пасту, налейте бульон, закипятите.
  4. Положите обратно мясо в котелок, туда же бросьте картофель, налейте вино, нарезанные помидоры с лавровым листом.
  5. Накройте крышкой после закипания, готовьте 1,5 часа на медленном огне.

Калорийность блюда

Если вы тщательно следите за своим рационом и калорийностью еды, вам будет интересно узнать, сколько имеется энергетической ценности в каждых 100 граммах блюда. Ниже вы найдете таблицу с наименованием предложенных рецептов и высчитанными для них калориями. Не бойтесь есть рагу, находясь на диете – это один из немногих способов вкусного и полезного питания, без набора лишних килограммов.

№ п/п

Название овощного соте с мясом

Ккал/100 гр

1

В мультиварке

35,98

2

В духовке

44,6

3

В казане

56,8

4

Из кабачков

47,3

5

С капустой и картошкой

64,5

6

С баклажанами

53,4

7

Рагу с курицей

84,5

8

Свининой

137

9

С фаршем

109,8

10

Говядиной

78,05

Видео: как приготовить рагу из овощей и мяса

Существует огромное количество способов вкусно приготовить рагу с мясом и овощами. Каждая хозяйка может менять или добавлять любые ингредиенты по собственному усмотрению (к примеру, рис) и не бояться испортить кушанье. Вашему вниманию предлагается несколько рецептов рагу на видео, прикрепленных ниже. Здесь вы найдете варианты соте с картофелем и мясом, грибами. Еще узнаете, как готовить рагу за 23 минуты и ознакомитесь с рецептом без мяса.

С картошкой и мясом

Рецепт с грибами

Из овощей за 23 минуты

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Рецепт рагу из овощей с мясом. Простые рецепты

Рагу из овощей - поистине вкусное и полезное блюдо, но сытнее и ароматнее оно получается, если добавить в него любое мясо. Можно использовать как мясо курицы, так и говядину, свинину, баранину. В рецепт рагу из овощей с мясом можно включить вырезку, филе или ребрышки. Но какое бы мясо ни использовалось, оно должно быть сдобрено хорошей порцией всевозможных трав, специй и приправ.

В рецепт рагу из овощей с мясом могут также входить грибы и абсолютно любые овощи, в зависимости от сезона. Обычно в состав блюда входят кабачки, картофель, капуста, баклажаны, перец, морковь. Ну и, конечно же, как можно больше репчатого лука и зелени. Готовят рагу в духовке, на плите, в микроволновой печи, мультиварке и даже на костре. Это самостоятельное блюдо, не требующее никакого дополнения в виде гарнира.

Рецепт рагу из овощей с мясом

Подготовка продуктов

Чтобы получилось вкусное рагу, необходимо правильно подобрать продукты, они должны быть качественными и свежими. Для этого блюда можно использовать не только отменную вырезку, из мяса на хрящах кушанье получается не менее вкусным и насыщенным.

Оно может быть любым – замороженным, охлажденным, свежим. Замороженный кусок нужно будет предварительно разморозить. Если вы хотите, чтобы мясо получилось с румяной корочкой, его нужно будет сначала обжарить отдельно, а потом уже добавлять все необходимые компоненты, входящие в состав блюда. Если наличие корочки не принципиально, можно начинать тушить овощи одновременно.

Что касается овощей, тут все зависит от гастрономических предпочтений кулинара. В рецепт рагу из овощей с мясом могут входить как свежие, так и замороженные овощи. Поэтому этим блюдом можно лакомиться в любое время года. Перед тем как приступить к приготовлению рагу, овощи моют и очищают от кожуры, зерен, шелухи.

Главное, что необходимо запомнить: все ингредиенты должны нарезаться довольно крупными кусками, мелкая нарезка в рагу недопустима.

Рагу в духовке

Подготовка посуды

Какой-то особенной посуды для приготовления рагу не нужно. При предварительной обжарке понадобится глубокая сковорода с антипригарным покрытием. А для тушения подойдет сотейник, за неимением этой утвари можно использовать толстостенную кастрюлю.

Также можно приготовить рагу в духовке. В этом случая понадобится любая жаропрочная глубокая форма. Не менее вкусным получается блюдо, приготовленное в горшочках – глиняных или керамических.

Простые и вкусные рецепты рагу

Итак, самые важные подготовительные моменты пройдены, осталось перейти непосредственно к приготовлению блюда. Вашему вниманию предлагаются три лучших рецепта: рагу с фасолью и овощами, с грибами, баклажанами. Выбирайте тот, который приглянется вам больше всего, и приступайте к процессу создания сытного и вкусного кулинарного шедевра.

Простые и вкусные рецепты

Рагу с грибами

Любое блюдо, в состав которого входят грибы и мясо, получается сытным и ароматным.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Овощи очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь колечками, а картофель – кубиками.
  3. Грибы вымойте, нарежьте пластинками.
  4. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте нарезанное мясо до аппетитной корочки.
  5. Добавьте к говядине морковь, готовьте, помешивая, минут 10, после чего выложите лук и грибы. Жарьте еще 7-10 минут.
  6. Отожмите к готовившимся продуктам сок половинки лимона, добавьте специи и полстакана кипяченой воды. Прикройте сотейник крышкой, тушите полчаса.
  7. Когда практически все будет готово, выложите в рагу картофель и добавьте разведенную в 100 мл воды томатную пасту, перемешайте, тушите до готовности картофеля.

Выложите готовое рагу в тарелки, посыпьте зеленью. Подавайте со сметаной.

Вкусное рагу

Мясное рагу с баклажанами и фасолью

В основном в приготовлении этого блюда используют картофель, но если вместо данного ингредиента добавить баклажан и фасоль, то рагу заиграет новыми красками и вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте на кусочки диаметром 3-4 см.
  2. Овощи очистите, баклажаны и томаты порежьте кубиками, перец – кольцами, лук – полукольцами, а морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
  3. Обжарьте мясо на растительном масле в сотейнике, добавьте полстакана воды, тушите до полуготовности.
  4. Затем выложите все подготовленные овощи, фасоль, посолите рагу, добавьте специй и сухих трав, налейте стакан кипяченой воды, прикройте посуду крышкой, тушите все 40 минут.

Подавайте, украсив свежей зеленью с овощным салатом.

Рагу с фасолью

Рецепт приготовления рагу с овощами

И еще один способ приготовления. Он примечателен тем, что ингредиенты можно добавлять, заменять, убирать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо разморозьте, помойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Обжарьте его на масле до корочки.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте четвертькольцами, обжарьте до золотистого цвета в другой емкости. Затем выложите его к подрумяненному мясу.
  3. Картофель очистите и нарежьте кусочками с таким же размером, что и мясо, выложите аккуратным слоем на лук.
  4. Стручковую фасоль обжарьте немного в той же сковороде, где до этого жарился лук, выложите фасоль на картофель.
  5. Кабачки промойте, нарежьте кубиками, выложите на фасоль.
  6. Томаты помойте и залейте на пару минут кипятком, снимите кожицу, измельчите вилкой и выложите на кабачки.
  7. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте кольцами, положите на помидоры.
  8. Чеснок и зелень промойте, нарежьте и посыпьте ими подготовленные ингредиенты, теперь добавьте соль, специи и приправки.
  9. Залейте все кипяченой водой, чтобы овощи покрылись примерно наполовину. Выставьте средний огонь, закройте кастрюлю крышкой, готовьте 30-40 минут.

Вот такие простые и вкусные рецепты рагу. Чтобы их приготовить, не нужны какие-то особые знания и навыки, все довольно легко, важно лишь следовать инструкции.

Рецепт приготовления рагу

Советы

  1. Любой рецепт рагу из овощей с мясом предполагает добавление как можно большего количества различных специй, приправ, сушеных травок.
  2. Если все компоненты предварительно обжарить, рагу приобретет более насыщенный вкус.
  3. Если вместо кипяченой воды использовать мясной или овощной бульон, блюдо получится вкуснее.
  4. Если у вас не все ингредиенты есть в наличии, не стоит расстраиваться. Готовьте из тех продуктов, что есть. Рагу – универсальное блюдо, фантазия, креатив и эксперименты только приветствуются.

Приятного аппетита!

fb.ru

Рагу с мясом. | Домашние рецепты

 

Овощное рагу с мясом  — достаточно популярное блюдо, наверное во всем мире.

 

Если то же самое ирландское рагу — это, скорее зимняя еда — то овощное рагу с мясом лучше всего готовить в конце лета — начале осени когда все свежие овощи грунтовые и вызревшие на огородах и полях под настоящим солнцем.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

 

 

Для рагу из овощей с мясом понадобится:

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

 

 

 

Готовим рагу из овощей с говядиной.

 

 

Мясо нарезаем небольшим кубиком. Лучше всего, если говядина будет с небольшим количеством жира.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Нарезаем лук небольшим кубиком.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Также небольшим кубиком или четверть-кольцами нарезаем морковь.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло и обжариваем в нем нарезанное мясо.  Если вы использовали отруб, в котором присутствует кость, то и кость отправляем обжариваться вместе с мясом.  Она даст дополнительный вкус.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Мясо сначала выделит некоторое количество влаги. Помешивая, обжариваем мясо на сильном огне, пока влага не выпарится, а кусочки мяса начнут покрываться золотистой поджаренной корочкой.

 

Затем добавляем к мясу нарезанный лук.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Снова перемешаем, уменьшаем огонь до среднего, дождемся момента, когда лук начнет становиться прозрачным, после чего добавляем к мясу нарезанную морковь, снова перемешиваем и обжариваем все вместе до того момента, когда морковь обмякнет и овощи начнут поджариваться.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Добавляем в сотейник немного кипятка, так чтобы мясо было покрыто примерно на ⅔ и тушим мясо поз закрытой крышкой и на среднем огне примерно 30 минут.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

За это время как раз успеем почистить и нарезать картошку небольшими кусочками.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Через полчаса, после начала тушения мяса, открываем крышку и добавляем в сотейник картошку.  Перемешиваем и снова закрываем крышкой.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Нарезаем кабачок небольшими кусками.  Если кабачок совсем молодой, то тогда чистить его от шкуры и семян не обязательно.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Также нарезаем баклажан.  Опять-таки чистить его от шкуры или нет вы определяете сами. Единственно, что стоит сказать — очищенный баклажан быстро теряет форму и переходит в соус.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Пластинами нарезаем чеснок.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Добавляем в сотейник нарезанные кабачок, чеснок и баклажан.  Перчим и солим.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Закрываем крышкой и приступаем к нарезке помидоров.

 

Их нарезаем небольшими кусками.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Сразу как нарезали помидоры, добавляем их в сотейник к будущему рагу.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Снова перемешиваем, закрываем сотейник крышкой и на среднем огне дотушиваем до полной готовности блюда.

 

Это займет еще минут 15.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

Выключаем огонь под сотейником и оставляем уже готовое овощное рагу с мясом хотя бы минут 5 настояться.

 

 

Затем раскладываем рагу по тарелкам, посыпаем мелконарезанной зеленью и приступаем к еде.

 

 

Рагу с говядиной.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

22 891

yourmeal.ru

Овощное рагу с мясом: 3 рецепта, особенности приготовления

Овощное рагу популярно во всем мире, хотя везде его готовят из разных овощей, отдавая предпочтение различным способам. Это неудивительно, ведь рагу из овощей – это очень вкусное, полезное и сытное блюдо, которое способно заменить не только гарнир, но и целый ужин. Особенно сытным получается овощное рагу с мясом. В нем преобладает смесь различных овощей, что делает блюдо не слишком тяжелым, но также присутствует и мясо, благодаря которому рагу становится еще вкуснее и сытнее.

Особенности приготовления

Если просто порезать входящие в состав овощного рагу ингредиенты и потушить их, не стоит ожидать, что у вас получится по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо. Для того чтобы рагу из овощей с мясом вышло аппетитным и приятным на вкус, необходимо знать и соблюдать несколько несложных, но от этого не менее важных правил.

В остальном приготовление овощного рагу с мясом будет зависеть от выбранного рецепта. Однако независимо от способа приготовления блюда его не помешает посыпать перед подачей свежей зеленью. Она не только украсит рагу и придаст ему приятный аромат, но и сделает его полезней.

Овощное рагу со свининой

Состав:

Способ приготовления:

Для приготовления указанного в рецепте количества ингредиентов потребуется достаточно вместительная емкость. Если у вас в доме нет крупного казана или толстодонной кастрюли большого объема, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Овощное рагу с говядиной

Состав:

Способ приготовления:

Раскладывая рагу по тарелкам, не жалейте соуса: он вкусный, и есть с ним блюдо будет очень приятно.

Овощное рагу с мясом и грибами

Состав:

Способ приготовления:

Несмотря на простой состав, овощное рагу с мясом и грибами получается очень вкусным, сочным и ароматным. Его можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром из риса или макарон.

Овощное рагу с мясом – сытное и вкусное блюдо. Оно одно заменит полноценный обед. При этом с приготовлением его справится даже неопытный кулинар.

onwomen.ru

Овощное рагу с мясом и картошкой: рецепт с фото

 

Овощное рагу с мясом и картошкой получается очень ароматным, вкусным и сытным. Это идеальное блюдо для семейного ужина в прохладный осенний вечер. Все овощи в рецепте овощного рагу с мясом и картошкой прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга. Мясо получается мягким и остается сочным благодаря предварительному обжариванию, прямо тает во рту.

Приготовление рагу с мясом и картошкой не требует особых кулинарных навыков, поэтому повторить этот рецепт сможет даже начинающий кулинар. Вместо свежих помидор можно использовать томатный сок или пасту.

Овощное рагу с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой:

Помоем мясо ( для рецепта я использовала свинину). Зачистим мякоть от пленок и жировой прослойки. Порежем филе на небольшие кусочки.

На дно кастрюли с толстым дном нальем немного подсолнечного масла. Дадим ему разогреться и выложим в него кусочки свинины. Помешивая, обжарим мясо 5 минут.

Затем зальем его горячей водой и накроем крышкой. Будем тушить мясо 40 минут, чтобы оно стало мягким, как того требует рецепт овощного рагу с мясом и картошкой.

В это время помоем и порежем крупными кусочками картофель.

Когда мясо сварится, всыплем в кастрюлю с бульоном картофель.

Баклажаны порежем кружочками, затем каждый кружок разрежем на 4 части. Кожуру у синеньких очищать не нужно. Если баклажаны горчат,  посыпьте их солью и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок, и из них ушла горечь.

Затем обжарим синенькие на постном масле до мягкости.

Добавим баклажаны в мясное рагу с картошкой.

Морковь почистим и порежем на кусочки средней величины. Лук и сладкий перец измельчим кубиком, как того требует рецепт овощного рагу с мясом и баклажанами.

На небольшом количестве масла обжарим до мягкости репчатый лук и перец. Затем добавим к ним морковь и продолжим готовить ингредиенты еще пару минут.

Помидоры помоем, вырежем плодоножку. Разрежем их на 6 частей и измельчим в чаше блендера или с помощью мясорубки.

Добавим измельченные томаты к обжаренным овощам.

Перемешаем, потушим ингредиенты вместе 1-2 минуты и высыплем их в кастрюлю.

Потушим овощное рагу с картошкой баклажанами и мясом 5-10 минут.

Затем добавим измельченную зелень и специи для аромата, посолим по вкусу.

Перемешаем, потушим рагу еще несколько минут и выключим огонь.

Овощное рагу с мясом и картошкой

Подавать вкусное овощное рагу с мясом будем горячим.

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

Как приготовить овощное рагу с мясом

Предлагаю вам приготовить вкусное, сытное и, в то же время, малокалорийное рагу из овощей с мясом и картошкой. Это блюдо уже давно стало одним из любимых в нашей семье. Готовлю я его из того, что на данный момент есть в холодильнике. А если не хочется долго стоять у плиты, тогда замечательно выручает замороженная овощная смесь, которую сейчас без проблем можно купить в любом супермаркете.

Быстрое, вкусное рагу из овощей с мясом

Кухонный инвентарь: доска для разделывания овощей, нож, глубокая сковородка.

Ингредиенты

Картофель средний3-4 шт.
Белокочанная капуста300-350 г
Репчатый лук2 шт.
Подсолнечное маслодля жарки
Мясо700-800 г
Специи и сольпо вкусу
Томатный сок200-250 г
Чеснок3-4 зубка
Свежая зелень1 пучок

Пошаговое приготовление

Первым делом определяемся, в чем будем готовить рагу. Это может быть казан, сковородка с высокими бортами или кастрюля с толстым дном.

  1. Берем 700-800 г любого мяса и нарезаем средними кусочками. Сюда подойдет свинина, говядина, курица или индейка. Но, на мой взгляд, самое вкусное рагу получается со свининой, поскольку она нежная и сочная. Особенно, если есть прорези сала.Приготовим вкусное рагу из овощей с мясом.
  2. Ставим на плиту посудину, в которой будем готовить. Хорошо разогреваем и наливаем на дно немного растительного масла. Выкладываем мясо и готовим около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая, пока не испарится жидкость, которую выделит мясо.Первым обжариваем мясо.
  3. Шинкуем полукольцами или нарезаем кубиками две средние луковицы и отправляем к мясу. Обжариваем до прозрачности.Добавляем к мясу нарезанный лук.
  4. Очищаем 4-5 средних картофелин. Нарезаем кубиками среднего размера, добавляем в нашу посудину и готовим примерно 10 минут.Режем кубиком картошку и выкладываем к мясу в казан.
  5. Нарезаем кубиками или шинкуем 300-350 г белокочанной капусты. Тоже обжариваем. При необходимости, подливаем еще немного масла.Шинкуем капусту и тоже выкладываем ее в казан.
  6. Разрезаем пакет с овощной смесью, высыпаем все содержимое, не размораживая. Состав смеси может быть абсолютно разный. В него может входить морковка, грибы, спаржа, цветная капуста, болгарский перец и другие компоненты.Добавляем смесь замороженных овощей.
  7. Добавляем 200-250 мл томатного сока или разводим в стакане воды пару столовых ложек пасты.Приправляем блюдо томатным соком.
  8. Всыпаем по вкусу соль и специи. Перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем и тушим до полной готовности мяса и овощей.Солим и хорошенько все перемешиваем.
  9. Измельчаем ножом или выдавливаем через специальный пресс 3-4 дольки чеснока и мелко рубим пучок свежей зелени. Кладем все это в рагу, перемешиваем и через пару минут выключаем.

    Зелень можно не добавлять в процессе приготовления, а посыпать нею рагу при подаче.

    Теперь вы знаете,как приготовить рагу с мясом и овощами по простому рецепту.

Видеорецепт приготовления быстрого овощного рагу с мясом

О том, как приготовить рагу с мясом и овощами, вам расскажет рецепт на видео.

Точно так же можно приготовить овощное рагу в мультиварке. А еще быстрее, чем это блюдо, готовится рагу с овощами и фаршем.

Овощное рагу с мясом и картошкой

Время приготовления: 95 минут.Калорийность: 86 ккал в 100 г.Количество: 6 порций.Кухонная утварь: казан или кастрюля, нож, миска, сковорода, ложка, разделочная доска, терка или чесночный пресс, дуршлаг, лопаточка.

Ингредиенты

Картофель средний4-5 шт.
Баклажан2 шт.
Обычный кабачок или цуккини2 шт.
Репчатый лук2 шт.
Подсолнечное маслодля жарки
Мясо750-800 г
Чеснок3-4 зубка
Соль, специипо вкусу
Томатная паста200-250 г
Морковка2 шт.
Сладкий перец2-3 шт.
Питьевая вода1 стак.
Острый перец½ стручка
Сахар1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем два средних баклажана, обрезаем края и нарезаем средними кубиками. Кладем в миску, перемешиваем со столовой ложкой соли и оставляем на 20 минут. Это нужно для того, чтобы из них вышла горечь. После этого перекладываем их в дуршлаг и промываем под краном. Я использую баклажаны вместе со шкуркой, а вы, по желанию, можете ее обрезать.А вот еще один способ, как готовить овощное рагу с мясом.
  2. Аналогично баклажану, нарезаем 4-5 очищенных картофелин, 2 средние луковицы, 2 морковки и 2-3 сладких перца.Нарезаем кубиками все овощи.
  3. Нарезаем такими же кубиками обычные кабачки или цуккини.

    Если есть большие семечки, то их нужно вырезать, оставляя только плотную мякоть.

    Рагу из овощей с мясом и картошкой приготовим с кабачками.
  4. Чтобы у нас все было под рукой, сразу готовим соус. Для этого кладем в миску 3 столовые ложки томатной пасты. Натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс 3-4 дольки чеснока и отправляем в пасту.Приготовим соус для нашего овощного рагу с мясом и картошкой.
  5. Очень мелко нарезаем один маленький стручок острого перца типа «огонек». Он у меня всегда растет на подоконнике. Вместо него можно отрезать небольшую часть от обычного длинного перца. Его тоже кладем в миску.В заливку добавим измельченный острый перец.
  6. Добавляем пол чайной ложки соли и ложку без горки сахара. Он оттенит кислоту и остроту.Добавляем к томатной масс также соль и сахар.
  7. Наливаем стакан теплой воды и хорошо перемешиваем.Разбавляем соус водой.
  8. Хорошо разогреваем сковороду, слегка покрываем дно растительным маслом и сначала обжариваем до золотистости лук. Перекладываем его в казан или кастрюлю с толстым дном, стараясь максимально оставить масло на сковородке.Сначала обжариваем на сковороде лук и переправляем его в кастрюлю.
  9. Теперь быстро обжариваем до появления золотистой корочки кубики морковки и тоже перекладываем в кастрюлю.

    Не нужно добиваться полной готовности, чтобы овощи не превратились во время тушения в кашу. От быстрого обжаривания они сохранят свою форму.

    Далее слегка обжариваем морковку и тоже перекладываем ее в кастрюлю к луку.
  10. При необходимости, доливаем на сковороду масла и обжариваем баклажаны. Когда они почти поджарятся, добавляем сладкий перец.Обжариваем баклажаны и добавляем к ним перец.
  11. Также обжариваем по отдельности кабачок и картошку.Обжариваем также кабачки.
  12. Режем средними кусочками 750-800 г любого мяса. Кладем на сковородку и быстро обжариваем со всех сторон.Обжариваем мясо.
  13. Вливаем в кастрюлю с мясом и овощами наш томатный соус. Солим по вкусу, по желанию приправляем специями.Соединяем все поджаренные компоненты в кастрюле и добавляем томатную заливку.
  14. Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне до полной готовности.Тушим блюдо до готовности.
  15. Готовое рагу раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью и приглашаем всех к столу.Мы приготовили замечательный ужин!

Видеорецепт приготовления овощного рагу с мясом и картошкой

Из подробного рецепта на видео вы узнаете, как готовить овощное рагу с мясом.

Попробуйте приготовить такое рагу в духовке. Там же из подобного набора ингредиентов вы можете сделать и рататуй.

Картофельное рагу с мясом и фасолью

Время приготовления: 95 минут.Количество порций: 4-6.Калорийность: 98 ккал в 100 г.Кухонный инвентарь: миска, нож, разделочная доска, сковородка, кастрюля.

Ингредиенты

Картофель средний4-5 шт.
Баклажан2 шт.
Молодой кабачок2 шт.
Репчатый лук2 шт.
Растительное маслодля жарки
Свиная мякоть или бекон700-800 г
Соль, специипо вкусу
Чеснок3-4 зубка
Помидоры600-700 г
Морковка2 шт.
Болгарский перец1-2 шт.
Вода3 стак.
Любая фасоль1 стак.
Томатная паста2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как начать готовить, замачиваем на несколько часов стакан фасоли. Лучше всего это делать с вечера. Исключение составляет красная тонкая фасоль, для которой хватит и 40 минут или часа.Картофельное рагу с мясом можно также приготовить с фасолью.
  2. Разбухшую фасоль кладем в кастрюлю или сотейник, наливаем 3 стакана воды и отвариваем примерно час до готовности.Фасоль отдельно варим в кастрюле.
  3. Два баклажана и два молодых кабачка очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.Очистив кабачки и баклажаны от кожуры, нарезаем их кубиками.
  4. Такими же кубиками нарезаем 2 средние морковки, 4-5 картофелин и 1-2 перца. Лук шинкуем полукольцами.Так же, кубиком, режем картошку.
  5. Берем 600-700 г помидоров. Делаем сверху небольшие крестообразные надрезы. Кладем в миску и на две минуты полностью заливаем кипятком. После этого снимаем кожицу и тоже нарезаем кубиками.Нарезаем помидоры.
  6. Нарезаем средними кусочками свиной гуляш или бекон. Главное, чтобы мясо было с жирком.Мелко режем мясо.
  7. На хорошо разогретой сковороде с маслом быстро обжариваем мясо со всех сторон до золотистости.Отдельно на сковороде обжариваем мясо.
  8. Добавляем к мясу лук и морковку и немного обжариваем все вместе. В самом конце кладем мелко нарезанные 3-4 дольки чеснока.К мясу добавляем лук и морковку.
  9. Пока жарится мясо, параллельно ставим на плиту кастрюлю или казан. Наливаем пару столовых ложек масла и выкладываем помидоры, баклажаны, перец и кабачки. Перемешиваем.В кастрюле соединяем все измельченные овощи, кроме картошки, и тушим.
  10. Когда содержимое кастрюли немного уменьшится в объеме, добавляем картошку и фасоль. По желанию, картошку можно отдельно слегка обжарить на сильном огне.Теперь добавляем к овощам картофель и фасоль.
  11. Через 10 минут перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды. Солим, приправляем специями, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и перемешиваем.Последним выкладываем в кастрюлю мясо с морковью и луком.
  12. Тушим все вместе на медленном огне до полной готовности.Протушиваем рагу до готовности.

Видеорецепт приготовления овощного рагу с мясом и фасолью

Подробный рецепт приготовления рагу с фасолью и мясом можно посмотреть на видео.

Попробуйте приготовить сытное и вкусное аджапсандал с разнообразными овощами.

Полезные советы

Мне будет приятно, если вы оставите комментарии с отзывами или дополнениями к моим рецептам рагу. И приятного вам аппетита!

www.alizy.club