Уха на костре: простой и вкусный рецепт. Как варить уху на костре рецепт с фото пошагово


как приготовить действительно вкусную уху?

Наверное, ни одно блюдо не готовят так часто на отдыхе, как рыбную уху. Особенно без нее не обходится ни одна выездная рыбалка. Ведь так приятно после активного дня на открытой природе выпить теплый питательный суп. И, конечно, уха на костре намного вкуснеq и ароматней, чем приготовленная в домашних условиях.

Несколько слов о выборе посуды и разведении костра

При выборе посуды лучше всего обратить свое внимание на специальные походные котелки. Их удобно устанавливать на костре за счет специальной ручки, которую можно подвесить на сооруженную своими руками опору. Материал посуды должен быть из неокисляющихся видов. Для этого подойдут чугунные, эмалированные котелки или посудины из нержавеющей стали. Предпочтителен чугун, так как его толстые стенки позволят томиться, а не кипеть. Такой процесс подарит готовому блюду особенный аромат.

Не подходят для варки блюда кастрюли из алюминия или меди. Они могут исказить истинный вкус ухи из рыбы.

Для приготовления ухи лучше использовать посуду из чугуна

Самым удобным вариантом является использование специальной металлической треноги, но если найти ее не представляется возможным, то можно соорудить опору для котелка из 3 толстых веток: 2 вкапываются в землю, а третья становится перекладиной между ними.

Костер разжигается стандартно, но есть один нюанс. Огонь для ухи в казане на костре должен быть таким, чтобы суп лишь слегка подкипал, а не булькал со всей силой. Для этого под рукой лучше иметь крупные дрова или поленья, которые позволят вовремя обуздать огонь при необходимости.

Как приготовить уху на костре: выбор ингредиентов

Для того чтобы получить вкусную уху, не достаточно знать только, как ее сварить, ведь немаловажно и ответственно подойти к выбору ингредиентов. Все они должны быть свежими и в тех пропорциях, которые указаны в рецепте. Иначе на выходе можно получить обычный овощной суп с еле прослушивающимся привкусом рыбы.

Для приготовления вкусной ухи можно использовать сразу несколько видов рыб

Основные ингредиенты:

Крупу для приготовления ухи лучше не использовать, она превратит ее в обычный суп. Овощей также не должно быть слишком много.

Крупу для приготовления ухи лучше не использовать, она превратит ее в обычный суп. Овощей также не должно быть слишком много.

Как варить уху на костре: пошаговый рецепт

Рецепты ухи на костре могут быть различными. Некоторые из них подразумевают использование пшена, сала и даже помидоров. Но для первого раза лучше воспользоваться базовым рецептом, который требует наличие рыбы и самых простых овощей.

Мелкую рыбу можно класть в уху целиком

Процесс приготовления:

  1. В закипевшую подсоленную воду добавить почищенный и порезанный крупно картофель. Снова дождаться закипания, вовремя снимая образующуюся пенку;
  2. Добавить нарезанную кружочками морковь. Ни в коем случае не стоит ее тереть на терке. Крупно порезанные овощи – изюминка ухи;
  3. Вместе с морковью в суп можно опустить целую луковицу. Разрезать ее не надо, она необходима лишь для придания аромата. После приготовления ее можно удалить из кастрюли;
  4. Когда овощи будут уже почти готовыми, можно добавлять почищенную рыбу. Готовится она быстро, поэтому нет смысла класть ее раньше, она просто разварится. Мелкий вид можно забрасывать целиком, а если она достаточно крупная, то стоит разделить на несколько частей;
  5. Как только уха закипит необходимо убрать пенку, если она образовалась, и добавить любимые овощи и травы;
  6. Осталось дождаться готовности рыбы. На этой уйдет не больше 5-8 минут. Уха готова, можно снять ее с огня, прикрыть крышкой и дать немного настояться.

Через 10 минут после снятия  с огня можно разливать суп по тарелкам. Хорошая уха не требует дополнительных компонентов, достаточно нарезать к ней свежий белый хлеб.

Маленькие хитрости и особенности

Для того чтобы уха на костре получилась максимально вкусной, можно прислушаться к следующим советам:

Если ответственно подойти к выбору ингредиентов и процессу приготовления, готовая уха никого не оставит равнодушным.

pohod-lifehack.ru

Как варить уху на костре -пошаговый рецепт с фото

Случалось ли так, что друзья боялись пробовать приготовленную вами еду? Надеюсь что нет. Всё-таки каждый рыбак должен уметь готовить уху, шашлык и кашу на костре.

В этой статье я дам максимально развернутый ответ на вопрос как варить уху на костре. И заодно открою вам свой рецепт ухи в домашних условиях.

Для ухи нам понадобится:

Желательно иметь пару видов рыбы, для хорошего навара и вкуса. Уха выйдет жирной если использовать следующие виды рыбы: сом, толстолобик, сазан, линь. Если же использовать лишь судака, окуня или леща, то ушица выйдет постной.

На 1 л. воды нужно 250-350гр. рыбы. Для навара подойдет голова из сома или сазана, но обязательно извлекаем жабры.

Идеальный вариант – это объединить жирную и постную рыбу.

 Приготовление ухи на костре

В первую очередь, мы должны установить треноги над нашими дровами, и разжечь костер.

Далее наполняем казан на половину водой и ставим на огонь. Чистим картофель, нарезаем кубиками средней величины, и отправляем в казанок.

Ждем мин 10-15 минут, в зависимости от интенсивности костра, и бросаем в казан морковь, предварительно очистив и нарезав ее кружалами.

Следующим засыпаем пшено, если его нет, то можно использовать рис, но его нужно засыпать вместе с картофелем.

Очищаем луковицу от кожуры. Надрезаем ее от корней до хвоста накрест, и отправляем в уху.

Теперь нужно добавить воды в казанок, по желанию, и посолить по вкусу.

Учтите, что когда бросим рыбу, она заберет определенную часть соли. Вот почему в конце приготовления нужно обязательно попробовать уху на соль.

Пришло время главного ингредиента «Рыбы», ее предварительно порезав на кусочки размерами 5-7 см., бросаем в уху.

Теперь нужно нарезать наше сало небольшими квадратиками, размером в 1 см., нарезать зелень перемешать с салом, и отправить в уху.

Рыба должна вариться от 5-10 мин, в зависимости от ее размеров.

 

Вливаем туда 50 гр. водки, она уберет запах тины у рыбы (спирт испарится из ухи в течении 1 минуты кипения).После того как уха сварилась в нее нужно добавить специи: лавровый лист, перец и проверить на соль.

Если вы пересолили уху – добавьте воды и дождитесь, чтобы она закипела.

Снимаем наш казан с костра и накрываем его крышкой, для того чтобы уха настоялась минут 10-15.

Экспериментируйте с видами рыбы в ухе! Каждая рыба имеет свойственный ей одной вкус. Может, Вы откроете для себя эксклюзивный рецепт вкусной ухи.

Конечно, можно сварить эту уху и дома на плите. В таком случае все что вы читали выше – это рецепт домашней ухи.

Приятного аппетита!!! Надеюсь, я ответил на вопрос как приготовить уху на костре. Попробуйте приготовить, и вы 100% удивите своих друзей эксклюзивным рецептом и кулинарными способностями.

P.S.

Ели хотите сказать спасибо за рецепт — поделитесь им с Вашими друзьями или пишите в комментариях внизу страницы. Ну а если вам повезет поймать сома — с него можно сделать удивительно вкусный шашлык.

www.oster-vip.com.ua

Уха на костре – 4 правильных рецепта с дымком

Традиционное блюдо русской кухни – рыбная уха, имеет давнюю историю и много вариантов приготовления. Рыбацкая уха на костре имеет незабываемый аромат дымка и нежный вкус. Правильная уха варится из нескольких видов рыбы и в разных регионах имеет свои особенности – на Юге в уху добавляют томаты, а на севере блюдо готовят на молоке.

Ошибочно считать ухой каждый рыбный суп. В ухе рыбный компонент считается основным в блюде. Простое блюдо, которое традиционно готовится на рыбалке, выезде на дачу или пикник имеет несколько тонкостей в приготовлении, без соблюдения которых может не получиться наваристый, ароматный суп.

Самую мелкую рыбу закладывают в казан первой, затем сцеживают бульон, остужают и варят в нем крупную рыбу. В уху из свежей рыбы кладется только одна луковица на казан. Специи, коренья и лимон можно добавлять только в уху из сонной рыбы.

Тройная уха на костре

Настоящая классическая уха охотников и рыбаков варится из трех видов рыбы. Блюдо готовится в казане, на костре, имеет незабываемый аромат с дымком и насыщенный вкус. Принято варить тройную уху в конце удачной рыбалки из свежей рыбы.

Приготовление блюда занимает 2-2,5 часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рыбу маленького размера зачистите и промойте.
  2. Положите в котел мелкую рыбу и головы, плавники и хвосты большой рыбы. Доведите бульон до кипения, снимите пену, добавьте соль и проварите 30-35 минут.
  3. Сцедите бульон, рыбу уберите.
  4. Леща зачистите, нарежьте крупно и положите в казан.
  5. Картофель нарежьте кубиками.
  6. Корни петрушки и луковицу положите в казан.
  7. Варите бульон до готовности.
  8. Уберите рыбу, вскипятите бульон и положите в казан картофель.
  9. Через 15 минут добавляйте в уху крупную рыбу и специи.
  10. Когда бульон помутнеет, разболтайте с соленой водой яичный белок и введите в бульон.
  11. Варите уху еще 15 минут.

Рыбацкая уха на костре

Чтобы приготовить настоящую рыбацкую уху, блюдо необходимо варить в три приема и использовать только чистую, желательно родниковую воду. Техника приготовления несложная и справиться смогут даже начинающие кулинары.

На приготовление блюда потребуется 2 часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рыбу мелкую выпотрошите и промойте
  2. Варите до полной готовности. Затем сцедите бульон, рыбу уберите.
  3. Крупную рыбу выпотрошите, нарежьте крупными кусками. Половину положите в бульон, варите 40 минут.
  4. Уберите крупную рыбу из котелка.
  5. Нарежьте морковь кубиком.
  6. Лук нарежьте четвертинами колец.
  7. Бульон посолите, добавьте перец, лук и морковь.
  8. Вторую часть рыбы переложите в котел и варите 30 минут.
  9. Следите, что бы уха слегка кипела на огне.
  10. Снимите уху с огня и поставьте настояться 15-20 минут.
  11. Порции посыпьте рубленой зеленью.

Уха из карпа на костре

Не традиционная трехэтапная, но очень аппетитная уха из карпа варится в казане или котелке на костре. Это блюдо готовится быстро, уху из карпа можно готовить на даче или на природе.

Время готовки – 40 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Карпа зачистите, промойте и нарежьте кусками.
  2. Залейте водой рыбу в казане. Вода должна немного покрывать карпа.
  3. Поставьте котелок на огонь и посолите.
  4. Добавьте 3-4 литра холодной воды, когда бульон закипит.
  5. Положите в казан лук и специи.
  6. Порежьте картофель соломкой или кубиком.
  7. Морковь нашинкуйте соломкой.
  8. В кипящий бульон закиньте овощи и пшено в казан.
  9. Варите 20-25 минут.
  10. Перед подачей положит в уху зелень.

Уха из щуки

Уха из щуки – это наваристое, сытное и удивительно ароматное блюдо. Сварить уху можно в котелке или казане на даче, на охоте или рыбалке, в походе на природу.

Приготовление ухи занимает 45-50 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Щуку почистите от внутренностей и хвоста. Если варите с головой, то очистите от глаз и жабр. Нарежьте щуку крупными кусками.
  2. Поставьте казан с рыбой и водой на огонь.
  3. Вскипятите бульон и убавьте пламя.
  4. Положите в котел приправы и соль.
  5. Проварите бульон 15 минут.
  6. Достаньте рыбу и отложите в отдельную емкость.
  7. Сцедите бульон.
  8. Поставьте котел на огонь.
  9. Нарежьте картофель кубиками.
  10. Морковь нашинкуйте соломкой.
  11. Овощи положите в бульон.
  12. Через 10-12 минут положите нашинкованный лук.
  13. Всыпьте крупу.
  14. Порубите ножом зелень и положите в уху.
  15. Варите уху 10-15 минут.
  16. Зачистите щуку от костей, нарежьте небольшими кусками и положите в уху.
  17. Снимите казан с огня и дайте ухе настояться 15-20 минут.
  18. Перед подачей присыпьте зеленью.

polzavred.ru

Уха на костре- нюансы и рецепт приготовления

Практически ни одна рыбалка не обходится без такого вкусного блюда как уха на костре. Невозможно представить русскую национальную кухню без этого рыбного кушанья, которое появилось в XI-XII веках. Классическая уха на костре появилась лишь в XV году.

Кулинары не относят уху к категории супов, ведь у них разная технология приготовления. Блюдо с ароматом дымка не сравнится не с одним супом из рыбы с кухонной плиты.

Основные секреты готовки ухи на костре

Эти нюансы приготовления ухи на костре должен знать каждый уважающий себя рыбак-кулинар:

Тройная уха: рецепт рыбаков

Перед тем как варить уху на костре, стоит учитывать, что вкусная уха на костре готовится в три этапа. Этот рецепт ухи на костре очень популярен, потому что юшка варится на тройном бульоне из рыбы на открытом огне.

  1. Перед тем как готовить уху на костре, необходимо весь улов отсортировать. Рыбешка маленького размера нужна для навара, который лучше всего получается из окуня, ерша или бирючков.
  2. После того как вода вскипит, в котелок опускается мелкая рыба, предварительно выпотрошенная, промытая, очищенная от чешуи и завернутая в двойную марлю. Такая рыбка варится в течение полчаса на медленном огне.
  3. Затем емкость с бульоном снимается с огня и рыбка в марле вынимается. Навар должен немного отстояться, после чего он процеживается через марлю от осадка и снова отправляется на огонь.
  4. Чтобы получилась правильная уха на костре, надо пошагово переходить к крупной рыбе. Улов очищается, потрошится, промывается и нарезается большими кусками. В бульон опускаются рыбные куски и луковица, нарезанная на четыре части, соль, очищенный корень сельдерея или петрушки и порезанная кружочками морковь. Если необходимо, то можно долить кипятка.
  5. Готовка крупной рыбы заканчивается через 20 минут, но требуется внимательно смотреть за температурой, ведь при бурном кипении рыбка может развалиться. Чтобы рыбешка не пригорала, стоит отказаться от размешивания блюда ложкой. Лучше котелок повернуть и встряхнуть.
  6. Приготовление ухи на костре не занимает много времени и после готовности рыбы, ее следует вытянуть, положить в отдельную емкость и накрыть крышкой. В казанок закладывается следующая порция из крупной рыбы. Затем к ней добавляется черный перец, пару плавательных пузырей и жировых ленточек из этой же рыбы.
  7. Уха в казане на костре должна иметь натуральный вкус и запах рыбы, поэтому надо отказаться от большого количества приправ. Разные пряности, лавровый лист, петрушку или укроп добавляются по вкусу непосредственно в тарелку.
  8. После приготовления третьей порции рыбы, юшка практически готова к подаче.

Тройная уха в казане на костре обладает неповторимым вкусом и янтарным цветом. Она должна состоять из большого количества рыбы, без приправ и картофеля. Лучшей пряностью является морковь и репчатый лук. Но если желаете, можете добавить и картофель, и приправы. Некоторые рыбаки любят в рецепт ухи на костре добавлять ломтик лимона, щавель или кусочек соленого огурца.

Теперь не должно возникнуть вопроса, как готовить уху на костре, ведь схема ее приготовления практически неизменная, а разница заключается лишь в дополнительных ингредиентах. Рыбный суп может быть из карпа с картофелем, из щуки с раками или из карася с мускатным орехом. Все зависит от вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

Видео: Приготовление ухи на костре

gotovite.ru

Уха на костре: рецепт с фото

Уха на костре: фото © depositphotos

Рецепт ухи дома и на природе пригодится тебе, если ты с друзьями и семьей решишь отвлечься от городской суеты и выбраться на свежий воздух куда-нибудь на речной бережок или на дачу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Не беда, если твой отдых совпадает с периодом запрета на ловлю рыбы: можно запастись "исходным материалом для ухи" в супермаркете и закупить там рыбку. А вот рецепт вкусной ухи у тебя обязательно должен быть припасен заранее на все случаи жизни.

У мужчин бытует мнение, что уха женских рук не терпит. Но ты сможешь легко развеять это заблуждение, если приготовишь уху на природе по рецепту рыбаков, которым с тобой делится tochka.net.

Рецепты ухи на костре имеют свои нюансы и секреты:

Фото ухи на костре © depositphotos

Итак, рыба наловлена, дрова собраны, костер разожжен и даже сто грамм налиты. Осталось приступить к приготовлению главного блюда – ухи на природе. Рецепт совсем несложный.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Чтобы приготовить уху в казане на костре, тебе понадобится:

Уха – рецепт приготовления:

Рецепт ухи на костре с фото © depositphotos

  1. Перед тем как варить уху на костре, следует почистить, выпотрошить и хорошенько промыть рыбу. Отдели головы и хвосты. Удали глаза и жабры. Также отдели позвоночник от филе.
  2. Все овощи почисти, помой и крупно порежь. Измельчи зелень.
  3. Воду вскипяти в котелке, посоли, забрось морковь, лук, корень петрушки, специи, а через 10 минут – картофель.
  4. Дай закипеть, провари 10 минут и затем положи в бульон мелкую рыбешку, головы, хвосты и позвоночники.
  5. Снова провари 10 минут. При желании можешь аккуратно извлечь шумовкой проваренную мелкую рыбешку, а можешь оставить ее в ухе. Затем добавь филейную часть рыбы.
  6. Вари уху еще 10 минут. В конце добавь водку и зелень, сними уху с огня и накрой крышкой.
  7. Дай ухе настояться 10 минут и подавай.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы публиковали вкусный рецепт ухи по-черноморски. Подробнее читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Как приготовить уху на костре

К ухе неравнодушны и заядлые рыбаки, и просто любители посиделок у костра, то есть практически все. Гурманы, разбирающиеся в тонкостях приготовления подобных блюд, не позволят себе назвать уху рыбным супом: это особый вид наваристого, ароматного бульона из свежего улова и овощей.

Уху тяжело сравнить с чем-либо другим, ведь процесс ее варки схож с неким ритуалом, и у каждого рыбака найдется своя фирменная хитрость, как сделать ее особенно вкусной. Некоторые гасят в ней тлеющее полено, добавляют куриное мясо или сто граммов водки.

Тонкости приготовления ухи

В зависимости от вида рыбы уха может быть черной, красной (янтарной), белой или тройной. Белую готовят из судака, ерша, сига, окуня с добавлением налима, язя или сома. Для красной понадобится лосось, нерка, форель или другая красная рыба, а также щепотка шафрана. Черную варят из карася, сазана, красноперки, голавля или карпа, а тройная, или сборная, готовится на основе нескольких видов рыб.

Как бы ни изощрялись над ухой любители пикников, есть несколько общих тонкостей приготовления вкуснейшего из блюд.

  1. Используйте для приготовления ухи неокисляемую посуду, а в домашних условиях можно и вовсе варить ее в керамическом горшке.
  2. Не стоит накрывать уху крышкой во время приготовления. Лишь после того как вы сняли блюдо с огня, накройте горшок или чугунок, укутайте его и дайте постоять минут 10–15.
  3. Согласно давней традиции, воду необходимо набирать из пруда, в котором водилась рыба, но в целях безопасности лучше взять родниковую.

  4. Никогда не добавляйте в уху бульонные кубики или масло и не доливайте воду. Наваристой и вкусной уха получится без посторонней помощи.
  5. Не следует добавлять в уху рис или другие крупы, иначе у вас получится обычный рыбный суп.
  6. Овощей кладите немного, будьте осторожны со специями, чтобы не испортить рыбный вкус и дымный аромат.
  7. Икра, плавательные пузыри, молоки и полоски жира — обязательные ингредиенты ухи, не стоит их выбрасывать.

Иногда хочется побаловать себя ухой не только на природе, но и приготовить наваристый бульон дома. Поэтому «Со Вкусом» спешит ознакомить вас с универсальным рецептом, подходящим для костра и домашней плиты.

Рецепт ухи

Ингредиенты

Приготовление

  1. В кипящую воду добавьте очищенный и разрезанный на 4–6 частей картофель, корень петрушки, нарезанную кольцами морковь и нашинкованный лук. От рыбин отделите хвосты и головы, отправьте в котелок.
  2. Варите уху на медленном огне примерно 10 минут, затем снимите пену, удалите хвосты и головы. Добавьте черный перец, лавровый лист и корень пастернака.
  3. Спустя 5 минут добавьте оставшиеся части рыбы, разделанные на крупные куски.
  4. Варите уху еще 15 минут, не давая бульону закипеть. Добавьте измельченную зелень петрушки, укропа и эстрагона. Снимите котелок с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10–15 минут. Ароматная уха готова!

Наверняка и у вас найдется пара-тройка хитростей приготовления фирменной ухи. Делитесь ими с нами и читателями в комментариях, а полезную статью перешлите друзьям!

sovkusom.ru

Как приготовить уху на костре. Рецепт приготовления

Вы любите отдых на природе, посиделки у костра, рыбалку и ночёвки в палатках? Да? А знаете ли, без какого блюда не может обойтись ни один выезд на природу? Конечно же, без ухи. Вот сами подумайте, не пирожки же лепить, когда в бидончике плещется первый улов?!

[Tweet «А Вы тоже макаете в уху полено?:)»]

my-ledimir.ru

Приготовление ухи на костре — это целая наука. Овладеть ею в совершенстве Вам помогут журналисты Relax.com.ua.  Итак, поговорим о рецептах приготовления вкуснейшей ухи на костре. Если у Вас есть свои секреты приготовления, делитесь ими в комментариях. Мы,  журналисты, а также все читатели будем рады Вашим советам!

Ингредиенты:

Картофель Морковка Лук Приправа для ухи Рыба Соль Перец Зелень (по желанию)

4recept.ru

Количество продуктов стоит брать с расчётом на количество людей и размер котелка.

Перед тем, как заниматься продуктами, поставьте на костёр котелок с водой (на костре вода закипает дольше, чем на обычной плите; но если на природе Вы пользуетесь газовой горелкой с конфоркой, тогда можете рассчитывать на стандартное время закипания).

Когда вода уже на костре, можете приступать к продуктам. Чтобы справиться со всем оперативно, можете взять себе помощника, но обязанности уже распределите сами. Итак, что нужно сделать:

  1. Почистить рыбу. Не обязательно, чтобы она была крупная. Из личного опыта, небольшие рыбёшки (размером с женскую ладошку, то есть сантиметров 10-12) отлично подойдут. Общее количество рыбы — дело индивидуальное. Для начала, поинтересуйтесь, кто из Ваших товарищей будет её кушать уже в готовой ухе.  Если желающие есть, тогда прикидывайте на одного человека по одной–две рыбёшке указанного размера. Если кушать рыбу компания отказывается, то достаточно будет штук 5-6 на котелок (для того, чтобы получить насыщенный вкус).

    poimaika.ru

  2. Почистить картофель. Сколько его будет в ухе – Ваше дело, можете прикинуть по 1 или 1,5 (если очень маленькая) картофелины на тарелку. Главное, порезать её крупно — это одно из важных правил ухи.
  3. Почистить морковь. Морковки не жалейте. Одной будет точно мало, хотя бы две–три. И ни в коем случае её нельзя тереть! Лучше всего — порезать кругами толщиной приблизительно 3 мм.
  4. Почистить пару средних луковиц. Резать их не нужно, они вбрасываются целиком.

Когда вода в котелке закипит — вбрасывайте картошку. Чаще всего на природе нету крышки к котелку, поэтому можете накрыть котелок разделочной доской. Но, во-первых, не спалите доску, а, во-вторых, если под рукой сразу ничего подходящего вместо крышки не находите — не стоит усложнять себе жизнь дальнейшими поисками. Рано или поздно вода всё равно закипит, просто придется подождать дольше. Доведите картофель до кипения, в процессе постоянно снимайте пену. Обязательно посолите (учитывайте, что на 3 литра нужно минимум пол столовой ложки соли).

После этого можете вбрасывать морковь (она долго варится, поэтому её и вбрасываем практически вместе с картофелем). Сразу же можно бросить и луковицы (чем дольше они будут вариться, тем больше особых вкусовых качеств придадут ухе).

Рыбу нужно вбрасывать целиком (если небольшая, но щуку, конечно, нужно порезать), когда картофель уже вот–вот будет готов (рыба варится очень быстро, если её вбросить раньше — она разварится и расползётся). Подождите, пока уха опять закипит, снимите пену, которая наверняка появится из–за рыбы.

Можно приступать к завершающему этапу. Берите в руки приправу, зелень, перец, соль (по необходимости) и вперёд! Добавьте всё это в количестве, соответствующем вкусам Вашей компании.

Еще несколько минут, и уха готова!

 

zakusim.blogspot.com

Но это ещё не всё, что мы можем Вам рассказать. Есть очень забавная примета. Будто настоящую уху не приготовишь, не умакнув в неё полено. Удивлены? Какое–такое полено? Имеется ввиду, что Вы должны вытащить из костра обуглившееся до черноты полено и мокнуть его на несколько секунд в кипящую уху.

Кто знает, откуда растут ноги этой традиции… Но правда в том, что вкус блюда не меняется, хоть добавляй полено, хоть нет.  Это, поверьте, проверено личным опытом. Но! Если хотите устроить перфоманс и впечатлить своих друзей, то обязательно проверните трюк с поленом. Они будут без сомненья удивлены.

Экспериментируйте и делитесь своими изюминками приготовления!

Приятного аппетита!Автор: Anastasiya Dryzhak

[review]

relax.com.ua