Как приготовить курицу в фольге в духовке. Как запекать курицу в фольге


Курица в фольге в духовке – пошаговый рецепт с фото от Петелинки

Запекать курицу в фольге – сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно. Так что ее спокойно можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

 

Для приготовления лучше всего брать охлажденные тушки, если же продукт замороженный, то ни в коем случае не стоит его размораживать, выложив в теплую воду. Лучше всего достать птицу с вечера и положить на нижнюю полку холодильника.

 

Главный успех любого рецепта курицы в фольге – это хороший, правильно подобранный маринад. Именно от этой части приготовления – маринования – зависит сочность и вкус готовой курицы. Для маринада можно использовать любые любимые пряности и специи, соевый соус, семена горчицы или уже готовую горчицу, лимон, лайм, сметану, кефир, аджику и многое другое. Все зависит от вкусовых предпочтений человека. Мариновать тушку следует не менее 2-3 часов в холодном помещение или в холодильнике.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 188 ккал

Белки 20.3 грамм

Жиры 11.2 грамм

Углеводы 1.6 грамм

Курица 1,2-1,3 кг

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 45 мл

Соль 30 г

Сушеный базилик 1 ч. л.

Смесь перцев ½ ч. л.

Молотая сладкая паприка 20 г

Соевый соус 30 мл

Орегано ⅓ ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Курицу тщательно промыть и обсушить салфетками.

2.

В небольшой емкости смешать измельченный чеснок с сушеным базиликом, орегано, смесью перцев, солью, паприкой, соевым соусом и оливковым маслом.

3.

Хорошенько натереть куриную тушку и снаружи, и внутри получившимся ароматным маринадом.

4.

Выложить курицу в миску, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать на несколько часов в холодильник.

5.

Прогреть духовку до 200 градусов.

6.

Замаринованную курицу переложить грудкой вниз на двойной кусок фольги.

7.

Залить оставшимся в миске маринадом, тщательно прикрыть фольгой, следя за тем, чтобы не осталось ни единой щелочки.

8.

Запекать в течение 45 минут, после чего аккуратно приоткрыть сверху фольгу и выставить снова в духовку, только теперь на 10 минут, чтобы курочка приобрела равномерный золотисто-румяный окрас.

Совет к рецепту

Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

petelinka.ru

Курица в фольге в духовке

Запеченная курица – одно из простых, но и одновременно оригинальных и вкусных блюд. Оно прекрасно украсит не только праздничное застолье, но разнообразит и повседневный стол. Сегодня мы расскажем вам, как правильно приготовить курицу в фольге в духовке.

Рецепт курицы в фольге в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления курицы целиком в духовке в фольге, тушку хорошо промываем, промакиваем полотенцем и натираем снаружи и внутри мелкой солью. Теперь переходим к соусу: смешиваем в пиалке сметану с паприкой и добавляем карри. Чеснок чистим и нарезаем тоненькими пластинками. На курице делаем ножом небольшие надрезы и начиняем чесночком. Смазываем птицу приготовленной смесью и немного заливаем соуса внутрь. После этого перекладываем курочку на лист фольги и плотно заворачиваем. Выкладываем заготовку на противень и ставим на 2,5 часа в разогретую духовку. После этого аккуратно достаем блюдо, отворачиваем края фольги и допекаем курицу еще 30 минут до появления румяной корочки. Перед подачей на стол снимаем с курицы остатки фольги и посыпаем ее рубленой зеленью.

Курица, запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Окорочка несколько раз промываем, обсушиваем на полотенце и нарезаем порционными кусочками. Теперь берем большой лист пищевой фольги, складываем его пополам и промазываем растительным маслицем. Перекладываем на него подготовленное мясо, посыпаем по вкусу специями, куркумой и поливаем уксусом. Чеснок чистим, мелко рубим и посыпаем курицу. Заворачиваем куриные кусочки в фольгу и отправляем в разогретую духовку минут на 45, выставив температуру 200 градусов.

Курица в фольге в духовке с овощами

Ингредиенты:

Приготовление

Курицу хорошо промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Затем разделываем тушку на порционные небольшие кусочки, немного подсаливаем и убираем в холодильник на 20 минут. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс или измельчаем на мелкой терочке. В ковшичек наливаем немного воды, выкладываем томатную пасту, перемешиваем и доводим до кипения. Потом снимаем посуду с огня, бросаем измельченный чеснок, специи и сухие травы. Картофель очищаем, ополаскиваем и шинкуем кружочками. Выкладываем его в большую миску, добавляем куриное мясо, заливаем маринадом и тщательно перемешиваем. Оставляем все на 25 минут мариноваться, поставив в холодильник. Не теряя времени, зажигаем духовой шкаф и прогреваем его до температуры 185 градусов. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а морковь нарезаем тонкими кружочками. Перемешиваем овощи в тарелке и немого подсаливаем. От рулона отрезаем большой лист фольги, складываем его пополам и промазываем с одной стороны растительным маслом. Теперь выкладываем сначала овощи, потом замаринованную курицу и накрываем картофельными ломтиками. Плотно все заворачиваем, перекладываем на противень и убираем в разогретую заранее духовку. Запекаем блюдо 55 минут до готовности, а за несколько минут до окончания приготовления, разворачиваем аккуратно фольгу и подрумяниваем блюдо до появления румяной и аппетитной корочки.

 

womanadvice.ru

Курица в фольге - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курица в фольге. - Женское мнение

Общие принципы приготовления курицы в фольге

И на что только люди не готовы пойти, чтобы вкусно и с пользой покушать. Особенно, если речь идет о мясе. Еще наши предки, пытаясь максимально сохранить полезные компоненты этого продукта, запекали туши пойманных животных над костром, причем, не снимая с них шкуру. С развитием цивилизации, шкура сменилась на тесто, а костер на печь. Люди начали обматывать мясо тестом и только после этого помещали его в печь. Спустя годы была изобретена фольга, правда, далеко не для кулинарных целей. Но и здесь заядлые повара смогли по достоинству оценить фольгу и быстро взяли его на вооружение при приготовлении различных вкусностей с мясом. Курица в фольге – одна из немногих, но потрясающих на вкус блюд, которые также готовятся благодаря этой, уже широко применяемой, металлической бумаге. Запекать курицу в фольге дело нехитрое. Все достаточно просто и раскрыть процесс приготовления сможет даже кулинарный новичок. Прежде чем приступим к рассмотрению оригинальных рецептов, посмотрим, в чем же достоинство мяса, запеченного в фольге:

• для мяса, приготовленного данным способом, характерен запах жареного, но преобладает вкус тушеного мяса;

• при приготовлении жир стекает, испаряется;

• сочный, ароматный и нежный продукт;

• подходит даже для диетического меню;

• прост в приготовлении, но безумно вкусно!

Подготовка продуктов

Несмотря на то, что блюдо имеет достаточно скромное название – «курица в фольге», существует огромное количество рецептов, каждый из которых уникален. К примеру, для торжественного случая можно приготовить целую курочку, нафаршированную яблоками, орехами и другими овощами и фруктами. Для домашнего застолья можно организовать курочку с картофелем, получится вкусное и сытное блюдо.

Рецепты Курицы в фольге

Рецепт 1. Курица с сыром, картофелем в фольге.

Рассмотрим более скромное блюдо, приготовив которое можно порадовать близких вкусным и полезным ужином. На приготовление не уйдет много времени. Да и мало у кого есть желание после трудового дня простаивать долгие часы на кухне.

Требуемые ингредиенты:

• твердый сыр – 200 г;

• куриная голень – 5 – 7 шт.;

• картофель – 6 – 7 шт.;

• чеснок – 3 зуб.;

• лук;

• соль и прочие специи;

• зелень.

Способ приготовления:

Хотим заметить, что рецепт блюда не предусматривает точного использования всех описанных ингредиентов. К примеру, не всем нравиться голень, их можно поменять на крылышки, даже можно взять целую курочку. Также немалый секрет хранится в приправах. Не стоит пренебрегать их использованием — за счет них можно существенно разнообразить аромат и вкус мяса. Приступаем к рецепту.

Подготавливаем продукты. Тщательно промываем куриное мясо, кто не любит кожицу, можно его удалить. Очищаем картофель, лук и чеснок. Картофель нарезаем на небольшие брусья, лук измельчаем полукольцами, а чеснок проводим через чеснодавилку. Что касается твердого сыра, для этого рецепта его можно либо протереть через крупную терку, а можно нарезать на тончайшие пластинки. В отдельном сосуде заправляем картофель растительным маслом, солью и специями. Также делаем и с голенью, солим, перчим, натираем чесноком, но в отдельной миске.

На противень укладываем два слоя фольги, намазываем ее растительным маслом, раскладываем лук, картофель и заправленное мясо. Тщательно закрываем курицу фольгой. Отправляем в духовку.

Через 1 час аккуратно достаем курочку, разрезаем фольгу, мясо посыпаем сыром, все снова отправляем в духовку на 30 минут.

К такому блюду не забудьте приготовить салат из свежих овощей.

Рецепт 2. Курица со сладким перцем, помидорами в фольге.

Овощи способны невообразимо раскрыть вкус любого мяса, будь это курица, свинина, утка. Предлагаем испробовать такое оригинальное кулинарное сочетание. Поверьте, отказаться от такой вкуснятины никто не в состоянии.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 1 – 1,5 кг;

• болгарский перец – 1 желтый, 1 красный, 1 зеленый;

• помидоры – 5 шт.;

• 3 – 4 зубчика чеснока;

• оливковое масло;

• 2 луковицы;

• лимон;

• специи по вкусу, можно добавить веточку розмарина.

Способ приготовления:

Для начала подготовим курочку, которую тщательно очищаем от жирка, просушиваем полотенцем. Приступаем к заправке — солим, перчим тушку и изнутри и снаружи. Берем 1 лук, чеснок и лимон, разделяем их на 4 части, помещаем внутрь курочки.

Приступаем к овощам. Очищаем сладкий перец от сердцевины, нарезаем кольцами. Тоже делаем и с луком. Помидоры лучше очистить от кожуры, мясо получится более сочным. Помидоры также нарезаем на средние куски. В отдельной миске перемешиваем перец, помидоры, измельченный чеснок, можно добавить немного лимонного сока, побрызгать оливковым маслом. Овощи укладываем вокруг курицы. Все тщательно оформляем фольгой и запекаем в духовке 1,5 часа при 180 градусов.

Рецепт 3. Курица с черносливом, грецкими орехами в фольге.

Вкусный рецепт для праздничного стола. Поверьте, приглашенные гости не смогут уйти от Вас, не выпытав рецепт приготовленной курочки.

Требуемые ингредиенты:

• курочка – размер с учетом количества приглашенных;

• сливки – 200 мл;

• чернослив – 300 г;

• грецкие орехи – 200 г;

• оливковое масло;

• лук;

• соль и специи.

Способ приготовления:

Подготовленную курочку со всех сторон обжариваем в разогретом масле.

Тщательно измельчаем грецкие орехи, лук измельчаем полукольцами. В раскаленную сковороду отправляем лук, спустя минуту сюда же добавляем и грецкие орехи. Через 2 минуты добавляем сливки. Полученным соусом хорошенько протираем курочку, затем укладываем ее на фольгу, не забываем и про чернослив. Его нарезаем кубиками и ставим внутрь птицы. Заворачиваем тушку и на 1-1,5 запекаем в духовке.

Рецепт 4. Куриная грудка с помидорами в фольге

Где только не используют куриную грудку — салаты, отбивные, выпечки, рулеты и прочее. Предлагаем рецепт приготовления куриной грудки в фольге. Блюдо готовится по принципу бутерброда — все ингредиенты накладываются друг на друга.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 1 кг;

• помидор – 2 шт.;

• зубчики чеснока;

• сыр – 200 г;

• растительное масло;

• соль и специи.

Способ приготовления:

1. На противень накладываем лист фольги, обмазываем его маслом, что предотвратит прилипание мяса.

2. Нарезаем помидоры колечками и раскладываем их на фольгу, образуется некая подушка для филе.

3. Укладываем филе. Натираем его продавленным чесноком, солью, специями.

4. Сыр нарезаем пластинками и укрываем филе.

5. Заворачиваем все ингредиенты и отправляем в духовку.

Через 35 – 40 минут можно порадовать близких нежным и сочным мясом.

Рецепт 5. Курица в фольге в духовке с яблоками

Требуемые ингредиенты:

тушка курицы;

специи для курицы – 5 г;

яблоки среднего размера – четыре штуки;

молотый черный перец – 5 г;

восемь долек чеснока;

соль мелкого помола – полторы ч. л.

Способ приготовления:

1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину с семенами и нарезать фрукт небольшими кусочками. Выложить его в глубокую тарелку.

2. Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чеснокодавилку. Добавить чесночную смесь в яблоки и перемешать.

3. Тушку курицы промыть под краном и обмокнуть ее бумажными полотенцами. Посередине тушки сделать надрез.

4. Птицу начинить смесью яблок с чесноком, заполнив ею внутренности. Тушку натереть мелкой солью, приправами для курицы и перцем.

5. Противень выстелить фольгой и положить на нее фаршированную тушку курицы. Оставшиеся яблоки разложить вокруг курицы. Завернуть птицу в фольгу и отправить на полтора часа в разогретую до 200 С духовку. Готовую курицу достать из духовки, развернуть фольгу и разделать на порционные куски.

Рецепт 6. Куриные ножки в фольге в духовке

Требуемые ингредиенты:

килограмм куриных ножек;

соль мелкого помола;

80 г горчицы;

30 г тимьяна;

40 г чеснока;

100 мл белого вина.

Способ приготовления:

1. Подготовить куриные ножки. Помыть и обтереть их бумажной салфеткой.

2. Почистить чеснок от кожуры. Дольки ополоснуть и раздавить с помощью чеснокодавилки.

3. Влить в чашку вино, добавить в него горчицу, тимьян и раздавленный чеснок. Посолить и хорошо перемешать.

4. Куриные ножки переложить в миску и залить их маринадом. Перемешать руками и оставить мариноваться в холодильнике часа на три. Периодически переворачивать ножки, чтобы они промариновались со всех сторон.

5. Выстелить форму фольгой. Выложить из маринада на нее куриные ножки. Сверху накрыть еще одним слоем фольги и завернуть края так, чтобы при выпекании сок не вытекал.

6. Духовку разогреть до 180 С. Противень с куриными ножками поставить в разогретую духовку на сорок минут. За несколько минут до готовности вынуть противень, снять верхний слой фольги и поставить в духовку, чтобы курица подрумянилась. Подавать курицу в фольге в духовке с гарниром из картофеля и овощным салатом.

Рецепт 7. Курица в фольге в духовке в сливочном соусе

Требуемые ингредиенты:

двухкилограммовая тушка курицы;

соль мелкого помола;

кусочек сливочного масла;

два зубчика чеснока;

молотый перец черный;

40 г приправ для гриля.

Способ приготовления:

1. Тушку курицы промойте под краном. Очистите от всего лишнего и обсушите бумажной салфеткой.

2. Выложите в глубокую чашку кусочек сливочного масла, всыпьте специи для курицы-гриль и хорошо перемешайте до однородности.

3. Приподнимите на тушке курицы кожицу, чтобы получился своеобразный кармашек. Масляную смесь поместите под кожу, и натрите ею курицу снаружи. Можете дополнительно смесь посолить и добавить специи. Свяжите ниткой ножки курицы.

4. Курицу заверните в фольгу. Отправьте птицу в разогретую духовку на час. Запекайте курицу при температуре 200 С. Затем раскройте фольгу и поставьте курицу в духовку еще на полчаса, пока на ней не образуется аппетитная корочка.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

1. Определить готовность мяса можно и по виду фольги — почерневшие изгибы свидетельствуют о готовности курицы.

2. Чтобы у курицы в фольге образовалась румяная корочка, нужно полить мясо вытопившимся соком и на 15 минут снова погрузить в духовку.

3. Вкус мяса можно сделать более сочным, если заправленное солью и специями мясо подержать в холодильнике около часа.

Помните, нет предела совершенству. Смело экспериментируйте у себя на кухне и тогда Вы уж точно сможете похвастаться умением профессионально готовить курочку в фольге.

zhenskoe-mnenie.ru

Курица, запеченная в фольге - Пошаговый рецепт с фото

Как правило, праздники и всяческие торжества подбираются незаметно, оставляя нам минимум времени на составление вкусного меню. В подобном меню всегда найдется место курице, запеченной целиком. Такое блюдо выглядит аппетитно и нарядно, к тому же, сочетается с разными гарнирами, а еще готовится не слишком хлопотно. Не знаете, как вкусно приготовить курицу? Этот рецепт курицы, запеченной в фольге, простой и максимально доступный, поэтому следуя ему, вы сможете приготовить хорошее основное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в фольге:

Примечание: также понадобится примерно 1-1,5 м фольги

Рецепт приготовления курицы, запеченной в фольге:

Вначале надо хорошо вымыть курицу и сделать ей «осмотр», ведь возможно остались перья или грубые части кожи на крыльях, шее, голяшках и т.д. Пусть постоит в холодной воде около часа, после этого ее можно вытереть.

Пока курица находится в воде, можно подготовить смесь специй с солью, а также очистить чеснок и разрезать лимон.

Натереть курицу подготовленными специями с солью. Не забываем натереть ее также и внутри.

Чеснок желательно нарезать на несколько частей, чтобы кусочки удобнее заталкивались под кожицу. Ножом сделать небольшие проколы в нескольких местах и в отверстия вставить кусочки чеснока, также можно внутрь курицы положить 1-2 зубчика.

Теперь лимон выдавить сверху на курицу, сок аккуратно растереть, а выжатую часть лимона можно положить также внутрь.

Застелить противень фольгой, сложенной в несколько слоев, уложить курицу, и закрыть ее фольгой. Можно также не сильно плотно обмотать всю курицу фольгой.

Запекать курицу в духовке, предварительно разогретой до 220С, примерно 1 час 20 минут. За 15-20 минут до окончания температуру можно увеличить до 250С и снять верхний слой фольги, чтобы курочка зарумянилась.

На стол запеченную курицу лучше всего подавать целой и разделывать за столом, или же показать красоту гостям, а затем убрать на разделку. Листья салата или другая зелень приятно дополнит сервировку. Не забудьте о соусах: подойдет бальзамик, а также самый обычный кетчуп. Курица, запеченная в фольге, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как правильно готовить курицу в фольге? - Еда и кулинария

Вот для вас три несложных рецепта курицы в фольге.

Первый рецепт подойдет тем, кто не знает, как лучше сделать курицу целиком в духовке в фольге и тем, у кого имеется замороженная тушка. Благодаря тому, что птица находится в фольге довольно долго, даже мясо из морозильника сможет стать удивительно мягким и сочным.

Курица запеченная в фольге.

Вам понадобятся:

целая тушка курицы или цыпленка;

четыре зубчика чеснока;

семь столовых ложек сметаны;

карри;

паприка в порошке;

чеснок в гранулах;

соль и перец.

Приготовление

Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите.

Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру).

Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок.

Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками.

На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком. Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика.

Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь.

Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет.

Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов).

Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов.

Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова.

Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.

Перед подачей на стол не забудьте снять с курицы остатки фольги, они имеют свойство прилипать к нижней части.

Курица с яблоками украшенная зеленью

Нам потребуются:

одна куриная тушка;

четыре яблока среднего размера;

семь—восемь зубчиков чеснока;

полторы чайных ложки соли;

чайная ложка черного молотого перца;

чайная ложка смеси специй для курицы.

Приготовление

Помойте яблоки и очистите от сердцевины и семян. Затем нарежьте на небольшие куски.

Очистите чеснок и сделайте из него однородную массу с помощью чеснокодавки. Перемешайте чеснок с яблоками.

Промойте курицу под проточной водой, осушите кожицу с помощью бумажных полотенец и сделайте надрез посередине тушки.

Начините птицу яблоками с чесноком, аккуратно заполнив смесью внутренности.

Натрите солью, перцем и смесью приправ, которую можно приобрести в любом магазине.

Выстелите противень или форму фольгой и положите в нее нафаршированную тушку. Остатки яблок можно плотно выложить вокруг.

Заверните курицу с яблоками в плотные слои фольги и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.

После приготовления образуется замечательно вкусная подливка, которой можно полить блюдо перед подачей на стол!

Курица с печеным картофелем и томатным соусом на тарелке.

Вам потребуются:

один килограмм картофеля;

две головки репчатого лука;

килограмм куриных ножек;

три столовых ложки майонеза;

оливковое масло;

соль и перец по вкусу.

Приготовление

Помойте и почистите клубни картофеля, а затем нарежьте на кусочки толщиной 5 миллиметров. Не следует резать тоньше, так как картофель может «развалиться» и превратиться в духовке в бесформенную массу.

Очистите и нарежьте лук полукольцами.

Промойте куриные ножки под проточной водой и подсушите их бумажным полотенцем.

Смажьте оливковым маслом форму для запекания и выложите окорочка.

Смешайте картофель с луком и майонезом, и выложите эту «подушку» поверх курицы.

Полейте полученные слои тремя-четырьмя ложками воды. Это убережет картофель от излишней сухости.

Плотно закройте форму фольгой. Обратите внимание, что фольга должна быть матовой стороной наружу — так внутри формы сохранится больше тепла.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение часа.

Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10–15 минут. Так лишняя вода испарится, а курочка зарумянится.

yandex.ru

Курица в фольге - рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов курицы запеченной в фольге)

Цыпленок по-грузински 4.8

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Куриные ножки с сыром 3.6

Вкусные, аппетитные куриные ножки под сыром запекаются за 30 минут. Приготовьте их для будничного ужина или на праздник. Просто, быстро, вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015

Курица, запеченная в сливочном соусе 5.0

При запекании курицы очень эффектно работает способ наполнения подшкурного пространства курицы сливочным маслом со специями. Тогда курица не получается сухой. Очень нежная. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015

Куриное филе кусочками в духовке 3.4

Блюдо по вкусу напоминает шашлык. Не хватает только аромата дымка. Получается сочное блюдо с крупными кусочками курицы и ароматным и вкусным луком. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.11.2015

Куриная колбаса 3.8

Каждая мама хочет для своего малыша не только вкусной еды, но и безопасной. Я расскажу как приготовить куриную колбасу полезно и вкусно! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2016

Грудка с помидорами в духовке 4.2

Запеченная грудка с помидорами - очень вкусное блюдо. Всем рекомендую попробовать. Думаю, понравится. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.08.2017

Запеченные куриные грудки 3.0

Куриные грудки - самая сухая часть курицы. Сегодня я поделюсь рецептом как приготовить запеченные куриные грудки в духовке с соусом барбекю. Блюдо получается ароматным, вкусным и очень сочным. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.10.2018

Грудка, запеченная с сыром 4.5

Очень вкусное и очень простое в исполнении блюдо. Грудку, запеченную с сыром, можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015

Курица под соусом в духовке 4.6

Решила я приготовить вот такое вкусное блюдо. Особенно порадовал соус. Подается отдельно, но такой вкусный. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.02.2015

Еврейская закуска из сыра 4.5

Приготовьте на праздничный стол еврейскую закуску из сыра. Вкусно именно с мацой, но и обычный хлеб подойдет. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015

Курица в горчице 2.6

Посмотрите, как приготовить курицу в горчице. Тушку мы будем запекать целиком, так что блюдо вполне будет уместно на праздничном столе. Само приготовление совсем простое, не требует особых усилий. ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.04.2017

Фаршированная курица черносливом и курагой 4.3

Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной "гостьей" на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2014

Копченая курица в мультиварке 4.5

Добавление всего нескольких ложечек жидкого дыма к курице позволит добиться очень интересного вкусового эффекта копчения, так что когда хочется чего-то особенного, вы можете использовать этот рецепт. ...далее

Добавил: Dashuta 28.10.2014

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками 5.0

Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную "курочку" из окорочков с яблоками и булгуром. ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Курица в фольге на пару 3.1

Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком. ...далее

Добавил: Dashunia 02.07.2014

Курица, фаршированная грибами и сыром 4.8

Очень интересный рецепт - курица, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях, когда тушка фаршируется не внутри, а под кожей. Мясо в процессе запекания отлично пропитывается соком. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014

Курица в фольге 3.5

Если впереди праздник - вы просто обязаны знать, как приготовить курицу в фольге, - запекая ее целиком по этому рецепту, вы получите настоящее украшение стола! Несложно, красиво и очень аппетитно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2014

Курица в фольге в мультиварке 3.0

Этот уникальный и простой рецепт курицы в фольге в мультиварке мне подсказала сотрудница, и я теперь на праздники готовлю только по нему, - сытный, богатый вкус из-за сочетания чернослива и курицы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.04.2014

Куриная голень в слоеном тесте 4.7

Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Такая куриная голень в слоеном тесте в домашних условиях смакует великолепно! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014

Курица с картофелем в фольге 3.9

Курица с картофелем в фольге получается нежная, сочная. Главное не надо долго стоять со сковородками над плитой. Картофель пропитывается куриным соком и просто тает во рту. Главное - подобрать специи. ...далее

Добавил: Galate 25.03.2014

Куриные грудки в пряной глазури 5.0

Глазурь — это отличный способ добавить мясу аппетитную корочку и дополнительный вкусовой оттенок. Её часто создают на праздничных блюдах из птицы для того, чтобы создать красивый внешний вид. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2017

Куриное филе запеченное в фольге 2.6

Среди простых, вкусных и полезных блюд этот классный вариант, как приготовить куриное филе, запеченное в фольге, выгодно отличается от остальных. Чудесный рецепт, к которому рекомендую присмотреться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.01.2017

Куриная грудка с грибами и сыром 4.4

Если вы задумали порадовать себя куриными грудками с грибами и сыром на ужин, обратите внимание на этот вариант их приготовления в фольге, блюдо получается отменным, и к тому же диетическим. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 05.09.2016

Курица на костре в фольге 4.5

Нам с друзьями уже порядком поднадоело, выезжая на природу, готовить обычный шашлык, так что в этот раз мы решили сделать курицу на костре в фольге - скажу честно, блюдо вышло невероятно вкусное. ...далее

Добавил: Dashuta 25.11.2014

Куриные бедрышки в фольге 5.0

Хотите вкусно, сытно и быстро накормить свою семью ужином? Тогда вот вам рецепт куриных бедрышек в фольге. Это блюдо не займет у вас много времени, а в итоге - невероятно ароматные и сочные бедрышки! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017

"Бомбочки" из курицы 4.6

Если у вас в холодильнике есть курица, то вы всегда сможете накормить свою семью или гостей. Очень легко сделать не просто сытное, но и необычное блюдо, которое удивит всех, кто его попробует. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017

Курица с черносливом в фольге 5.0

Приготовьте это изысканное и вкусное блюдо к любому празднику, не прогадаете. Красивый внешний вид, нежное и сочное куриное мясо с легкой кислинкой и ароматом чернослива покорят и вас, и ваших гостей. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.03.2017

Курица кусочками в духовке в фольге 4.5

Курица, приготовленная в духовке, это одно из самых удобных блюд. Все за вас сделает духовка, а вам останется только подготовить мясо к запеканию. Курица в фольге получается особенно вкусной. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2016

Куриное филе в белом соусе 5.0

Куриная грудка у многих ассоциируется с диетической едой. Мясо достаточно постное, но если сделать куриное филе в белом соусе с грибами, получается королевское блюдо с нежным сливочным вкусом. ...далее

Добавил: Леся Федунова 05.11.2017

Курица, запеченная в фольге 5.0

Все знают, что куриная грудка очень полезная и диетическая. Но часто она получается пересушенной и жесткой. Чтобы этого не случилось, попробуйте запечь ее в фольге на подушке из овощей. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.09.2018

Курица, запеченная с грибами и тыквой 3.7

Рецепт приготовления курицы, запеченной с тыквой и грибами. В приготовлении такого блюда нет абсолютно ничего сложного. ...далее

Добавил: Alteredego 14.10.2011

Простой рецепт на ужин 5.0

У всех работающих людей всегда мало времени на готовку. По вечерам совершенно нет возможности долго стоять на кухне. Но есть-то всё равно хочется, да ещё и вкусно. Хотя выход существует всегда! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2017

Куриное филе с помидорами и сыром в горшочках из фольги 3.7

Отличный вариант изысканного, но в то же время быстрого и простого в приготовлении блюда! Расскажу, как приготовить куриное филе с помидорами и сыром в горшочках из фольги! Вкусно, нежно и ароматно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.10.2016

Куриная голень с картошкой в духовке 5.0

Чаще всего на ужин я люблю что-нибудь запекать в духовке. Нарезал целый противень картофеля, добавил курицу — и вуаля, через 30-40 минут ароматное и сытное блюдо готово! Воспользуйтесь мои рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017

Курочка "Объедение" 4.4

И привычная еда может стать очень необычной, если кое-что добавить, поменять и всё — блюдо заиграет по-новому. Особенно многое решают специи или приправы. Не бойтесь экспериментировать, как я! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2017

Курица с овощами в фольге 4.0

Если вы любите готовить вкусные и полезные блюда, тогда попробуйте рецепт приготовления курицы с овощами в фольге. Аппетитное филе с мягкими и сочными овощами - это настоящее объедение. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.01.2015

Куриное филе с яблоками и черносливом 5.0

Блюдо скорее для женской компании, ведь мало кто из мужчин оценит такое интересное сочетание ингредиентов. Куриное филе по этому рецепту можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.02.2017

Куриная грудка в духовке диетическая 5.0

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте запечь в духовке куриную грудку. Особенно хорошо она подойдет тем, кто придерживается диеты. В ней мало калорий, но много белка. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.10.2017

Голень в фольге в духовке 4.4

Предлагаю на заметку любителям блюд из курицы вкусный и весьма простой вариант - рецепт приготовления голени в фольге в духовке с ароматными травами. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и овощам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2014

Куриная грудка на второе 1.0

Как приготовить куриную грудку на второе? Есть один секрет. Этот простой рецепт отличается от обычной жарки куриных грудок нежной кожей. Рецепт очень простой, он не требует колоссальных усилий. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 02.07.2017

Готовьте ножки, крылышки, филе, курочку целиком и кусочками. Теперь вам будет не страшен неожиданный приезд гостей, ведь мы подскажем, как сделать домашнюю курицу в фольге на скорую руку. Готовьте вкусно и быстро!

povar.ru

Как приготовить курицу в фольге в духовке

В мою кулинарную книгу

Все мясоеды любят курятинку. Нежнейшее мясо, легкое и вкусное, хрустящая корочка (если речь идет не об отварной курице), пропитанная специями и солью. Курица, запеченная в фольге в духовке – ко всему подходящее и со всем сочетающееся вкусное мясное блюдо. Хочешь – будет курочка к гарниру, хочешь – сделай бутерброды с мясом из того, что осталось:) А можно еще приготовить салат с курицей или шаурму. Идей море, была бы курочка.

На мой взгляд, курица, запеченная в духовке целиком – один из базовых рецептов всей домашней кулинарии. Самое простое в приготовлении, но при этом основательное блюдо, которое с гордостью можно поставить в центр праздничного стола или просто приготовить на обед выходного дня. Сама по себе курица, запеченная целиком в фольге, очень вкусна и интересна, несмотря на минимальное количество сопутствующих ингредиентов. Но какой простор для кулинарной фантазии открывается, когда курочка уже запеклась. Ведь из ее “остатков” можно готовить супы, салаты, закуски. И время приготовления этих блюд значительно сокращается за счет уже приготовленного мяса.

Существует множество способов приготовить курицу, в том числе и в духовке. На мой взгляд самый простой и беспроигрышный – приготовить курицу в духовке в фольге. Таким образом мясо получается гарантированно сочным (что не всегда возможно при готовке курицы в духовке в открытом виде), а в конце запекания курочке позволяется немного подрумяниться уже без фольги, за счет чего появляется тонкая слегка похрустывающая корочка .

Это очень достойный рецепт приготовления курицы в фольге в духовке, им вовсю пользовались и 20, и 30 лет назад, когда не было такого изобилия специй, приправ и других кулинарных помощников. И знаете, некоторые блюда от этого минимализма только выигрывают. Так и с сегодняшним рецептом. Вроде обычная курица (даже скорее цыпленок), а благодаря нехитрой манипуляции с фольгой превращается в шикарное блюдо.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

Курица в фольге в духовке, рецепт пошагово

Курочку тщательно моем снаружи, а также внутреннюю полость. Аккуратно обсушиваем тушку при помощи бумажных салфеток.Затем натираем курицу солью, не забывает посолить ее и внутри. Перчим тушку, а листочек лавра кладем внутрь.

Рекомендую связать ножки курицы нитью, тогда в готовом виде она будет выглядеть просто шикарно, как с картинки журнала.

Плотно заворачиваем курицу в фольгу. Мне удобнее использовать два листа фольги. На первый кладу курицу и загибаю края к центру тушки, а вторым накрываю тушку и заворачиваю края фольги книзу. Так у вас не вытечет бульон, который образуется при запекании, он останется в нижнем листе фольги.

Ставим курицу в фольге в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов от 1,5 часов в зависимости от размеров тушки. Домашнюю курицу лучше запекать около 1,5-2 часов, поскольку мясо у нее жестче. Затем достаем противень с курицей и раскрываем верхний слой фольги. Бульоном, образовавшимся в процессе запекания, поливаем курицу сверху и снова отправляем ее в духовку на 15 минут для зарумянивания. На фото как раз запечатлен момент раскрытия фольги, курица еще не успела “загореть”.

А вот и готовое блюдо. Курица, запеченная целиком в фольге в духовке, полностью готова. Аромат блюда сногсшибательный. Нитку, стягивающую ножки курицы, можно снять, она больше не нужна. Виден бульон на дне фольги. Его можно использовать в качестве подливки к гарниру или даже как основу для будущего супа (просто влить в воду при варке первого блюда). Люблю я такие рецепты, где за тебя практически все делает духовка. Нет необходимости сторожить сковороду, помешивать, поочередно закладывать ингредиенты. Просто подготовил все за пять минут (да за минуту на самом деле) и спустя время получаешь готовое блюдо. Пусть почаще в жизни будет все так просто, как при готовке этой курицы:) Приятного аппетита!

vkusno-blog.ru