Как пожарить мясные биточки на сковородке. Как жарить биточки


Как пожарить мясные биточки на сковородке

Биточки жарить на сковородке по 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки. Затем биточки потушить в соусе 15 минут.

Как пожарить биточки

Продукты Свинина - полкило Куриные яйца - 1 штука Мука - 2 столовые ложки Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как пожарить биточки из свинины 1. Свинину помыть, обсушить, нарезать кубиками толщиной 1 сантиметр. 2. Выложить кубики рядом на разделочной доске и слегка отбить с помощью пищевого молотка (либо с помощью бытового, но тогда через полиэтиленовый пакет). 3. Посыпать мясные кусочки солью и перцем, выложить в миску и помять. 4. Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и взбить. 5. Добавить муку и перемешать. 6. Яично-мучную смесь добавить к рубленному мясу, хорошо перемешать. 7. Слепить из рубленного мяса биточки. 8. Разогреть сковородку, налить на неё масло, биточки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. 9. Обжаривать биточки с одной стороны 10 минут на среднем огне без крышки, и 10 минут - с другой стороны.При подаче к столу биточки посыпать рубленной зеленью.

Как жарить куриные биточки в соусе

Продукты Куриное филе - полкило Белый хлеб - 2 кусочка, около 20 грамм Сливки жирностью 10% - 150 миллилитров Мука - 1 столовая ложка для соуса и 1 столовая ложка для приготовления панировки Сливочное масло - кубик стороной 2 сантиметра (20 грамм) Куриное яйцо - 1 штука Молоко жирностью 1-2,5% - 150 миллилитров Растительное масло - 1/4 стакана Соль - 1 чайная ложка с горкой Чёрный молотый перец - 1/2 чайной ложки

Как жарить куриные биточки 1. Куриное филе разморозить, промыть, обсушить и мелко нарубить, допускается измельчить с помощью мясорубки. 2. Белый хлеб нарезать кубиками, выложить в глубокую миску и залить молоком; помять хлеб и смешать с измельчённым куриным мясом. 3. Разбить в смесь куриное яйцо, всыпать соль и специи. 4. Перемешать фарш руками так, чтобы все продукты равномерно распределились в фарше. 5. Оставить фарш в холодильнике на полчаса, затем снова перемешать. 6. Сформировать из фарша круглые биточки и выложить на доску. 7. Всыпать в глубокую миску муку, панировать в ней биточки. 8. Разогреть сковородку, влить 2 столовых ложки масла, положить биточки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. 9. Жарить биточки 3 минуты на среднем огне, затем повернуть - обжарить биточки со всех сторон. 10. Выложить часть обжаренных биточков в кастюлю, а на сковородку подливать масло и отправлять ещё не обжаренные. 11. Другую сковородку поставить на тихий огонь, выложить сливочное масло и подождать, пока оно расплавится. 12. Посыпать сверху муку и жарить, постоянно перемешивая лопаткой. 13. Как только масло начнёт кипеть, влить сливки, добавить щепотку соли и чёрного молотого перца. 14. Тушить соус 2-3 минуты до загустения. 15. Влить соус к биточкам в кастрюлю. 16. Поставить кастрюлю на огонь, тушить биточки в соусе 15 минут.

www.timefry.ru

Как правильно жарить биточки дома

Автор: Лана Беляш  18 сентября 2012     14779     0  

Биточки – это те же котлеты, однако есть всё же некоторые отличия. Например, при выборе ингредиентов для биточков можно экспериментировать, котлеты же, в основном, являются более «классическим» блюдом, имеющим определённый перечень компонентов. Рецептов приготовления биточков очень много.

Наиболее популярными считаются биточки из говядины, рыбные биточки, биточки с кальмарами. Мы решили описать процесс приготовления рыбных и говяжьих биточков.

Биточки рыбные с картофелем

Ингредиенты:

А также: хлеб, зелень, специи, панировочные сухари.

Приготовление:

Лук и морковь мелко нарежьте и немного обжарьте, добавьте к ним хлеб и рыбу, тушите всё вместе 5 минут.Далее отварите картофель и пропустите всё через мясорубку. Туда же добавьте измельчённую зелень и яйцо, посолите и поперчите смесь. Затем тщательно перемешайте фарш, сформуйте котлеты и обжарьте.

Смотрите также: Как жарить котлеты

Важные моменты: овощи и рыбу тушите до тех пор, пока не станет мягкой морковь. Вместо панировочных сухарей вполне подойдёт мука. В качестве заправки к биточкам хороша сметана.

Биточки из говядины

А также: панировочные сухари, соль, молотый чёрный перец, зелень.

Приготовление:

Пропустите говядину через мясорубку, добавьте размоченный в молоке, а затем отжатый белый хлеб. В фарш добавьте обжаренный лук, яйцо, соль, перец и молоко – для сочности. Приготовив мясной фарш, сформуйте маленькие плоские круглые битки, затем обмакните их в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте.

Смотрите также: Как жарить рыбу

После жарки слейте жир со сковороды, положите туда сметану, кипятите или поставьте на несколько минут в раскалённую духовку. Готовые биточки подавайте с жареным или отварным картофелем варёными или тушеными овощами, а также с зеленью.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Как пожарить котлетки на сковородке

Мясные блюда любят все, ведь они вкусные, к тому же надолго утоляют голод, а еще их существует великое множество – так что всегда есть из чего выбрать. Сегодня мы расскажем, как жарить котлеты на сковороде, – такие, чтобы у домашних слюнки потекли от одного вида этого блюда. Ничего слишком мудреного в этом процессе нет, однако знать все тонкости приготовления все равно не помешает.

к содержанию ↑

Как правильно жарить котлеты на сковороде

Прежде всего важно понимать, что для котлеток необходима особенная сковорода.

Чугунная сковорода

Со временем на поверхности чугуна образуется естественное антипригарное покрытие.

Современные сковородки

Помните, что тонкое дно сковороды может гораздо быстрее сжечь битки, превратив аппетитную корочку в жесткую и сгоревшую корку.

Особенности жарки котлет на сковороде

к содержанию ↑

Как вкусно пожарить котлеты на сковороде

У каждого блюда существует своя верная технология приготовления, и котлеты здесь -далеко не исключение. Так, многие хозяюшки сетуют на слишком зажаристые битки, или напротив, на плохо пропекающиеся внутри. В любом случае, жарить блюдо лучше всего с умом, чтобы угощение вышло именно таким, каким требуется.

На начальном этапе обжарить фарш можно и на среднем огне, а вот в дальнейшем огонь придется убавлять, иначе котлеты высохнут и будут жесткими.

Однозначно нельзя жарить котлеты все время на сильном огне, тем более без крышки. Почти наверняка у вас получатся подгоревшие биточки, которые будут внутри очень сухими.

к содержанию ↑

Как жарить домашние котлеты на сковороде

  1. Свежие битки из фарша сперва обмакнем в муку – это поможет лучше удерживать сок внутри мясных волокон, отчего котлетки будут заметно вкуснее.
  2. Выкладываем котлетки исключительно на просушенную и хорошо разогретую сковороду, в которую налито достаточно растительного масла. Если его будет слишком много, то мясо попросту плохо прожарится и станет жирным и вязким, а если масла мало, то оно быстро впитается в волокна фарша — и котлетки подгорят.
  3. Укладываем котлеты друг возле друга, оставляя немного места между битками, чтобы их можно было легко переворачивать и они не слипались между собой.
  4. Сперва обжарим партию домашних котлеток на среднем огне с обеих сторон – по 40-60 секунд для каждой.
  5. Затем убавим огонь и накроем сковородку крышкой.
  6. Когда первая партия котлеток готова — снимаем их с огня и перекладываем на блюдо или тарелку. Доливаем масла в сковороду и продолжаем жарить битки.

Учтите, что избыток муки может сыграть злую шутку, сделав поверхность котлет слишком плотной, даже твердой. Потому лучше не перебарщивать с панировкой.

Однако при этом, если у вас липкая сковорода или она не имеет антипригарного покрытия, такая хитрость еще и поможет избежать слишком сильного приставания фарша к металлическому донышку сковородки.

к содержанию ↑

Как пожарить покупные котлеты на сковороде

  1. Ставим на плиту сковородку с толстым дном и желательно антипригарным покрытием. Как следует разогреваем ее, а затем наливаем растительное масло без запаха. Ждем, чтобы масло прогрелось как следует.
  2. Обратите внимание, что для жарки покупных битков много масла не нужно – котлетки будут таять и выделять достаточно жидкости. Потому для готовки такого блюда можно использовать масла вполовину меньше, чем обычно.
  3. Раскладываем котлеты на сковороду рядом друг к дружке, оставляя немного свободного пространства между ними. Жарим на среднем огне котлетки по минутке с каждой стороны.
  4. После этого накрываем крышкой сковородку и убавляем огонь. Котлетки начнут выделять сок и пропекаться изнутри. Если ближе к окончанию момента жарки в сковороде останется излишек жидкости, то просто снимите крышку и дайте влаге испариться.
  5. Следующую партию фарша жарим также: доливаем немного масла и укладываем котлеты на донышко сковороды, обжариваем с обеих сторон, а затем тушим до готовности на небольшом огне под крышкой, выпаривая излишек влаги, если он появляется.

Замороженные полуфабрикаты готовить очень легко, просто и быстро – это настоящая находка для современной хозяйки. Перед жаркой таких котлет их даже не нужно размораживать, в сковородку мясные шарики отправляются прямиком из морозильной камеры.

Теперь вы наверняка сумеете приготовить идеальное мясное блюдо, и будете знать, как жарить котлеты на сковороде так, чтобы они не остались внутри сырыми и не пригорели снаружи.

tvoi-povarenok.ru

Как жарить котлеты рецепт приготовления с фото

Автор: Ирина Кружкова  21 сентября 2012     33351     0  

Что нужно для получения вкусных, хорошо прожаренных котлет? Наверное, наличие хорошего качественного мяса, из которого получится превосходный фарш. Не только: его (фарш) нужно ещё и уметь правильно жарить. О том, как научиться жарить вкуснейшие котлеты, мы расскажем вам ниже.

Как правильно жарить котлеты

У многих хозяек котлеты часто получаются сильно зажаренными снаружи и сырыми внутри – их просто невозможно есть. Также часто встречается ситуация, когда котлеты сильно высушены, в результате чего теряется их аромат. Так вот, чтобы этого не происходило, необходимо освоить технологию правильной жарки котлет, так как причина тому совсем не в мясе.

Первое: сковорода, на которой вы собираетесь жарить котлетки, должна быть раскалённой – это поможет сохранить котлетам форму (на раскалённой сковородке фарш сразу покрывается корочкой, которая сдерживает его).

Смотрите также: Как жарить картошку

Многие любят жарить котлеты в панировке. Однако часто сухари, пропитавшись маслом, ссыпаются с котлет. Чтобы этого не происходило, следует обвалять котлеты в панировке, и положить на 10-15 минут в морозильную камеру, после чего можно приступать к жарке. Этот маленький секрет удержит панировку на сухарях.

Важным нюансом является и жир для жарки котлет. Обычное подсолнечное масло, может, и убережёт котлеты от пригорания, однако не обеспечит им нежного вкуса и сочности. Для этого лучше воспользоваться растопленным и хорошо разогретым жиром. К тому же, приготовленные на нём котлеты выглядят более аппетитно.

Смотрите также: Как жарить грибы

Обжаривайте сформованные котлетки на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. И ещё: сложите обжаренные котлеты в сковороду, убавьте огонь, добавьте воду, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

Рецепт котлет

Ингредиенты:

Приготовление:

Прокрутите на мясорубке лук, чеснок и вымоченный хлеб, в полученную смесь добавьте фарш, соль, чёрный перец и другие специи. Тщательно промешайте смесь до получения однородной массы. Далее сформуйте котлетки, обваляйте их в панировке, и жарьте, следуя вышеописанным советам.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

beta.queen-time.ru

Как жарить котлеты рецепт приготовления с фото

Автор: Ирина Кружкова  21 сентября 2012     55618     0  

Что нужно для получения вкусных, хорошо прожаренных котлет? Наверное, наличие хорошего качественного мяса, из которого получится превосходный фарш. Не только: его (фарш) нужно ещё и уметь правильно жарить. О том, как научиться жарить вкуснейшие котлеты, мы расскажем вам ниже.

Как правильно жарить котлеты

У многих хозяек котлеты часто получаются сильно зажаренными снаружи и сырыми внутри – их просто невозможно есть. Также часто встречается ситуация, когда котлеты сильно высушены, в результате чего теряется их аромат. Так вот, чтобы этого не происходило, необходимо освоить технологию правильной жарки котлет, так как причина тому совсем не в мясе.

Первое: сковорода, на которой вы собираетесь жарить котлетки, должна быть раскалённой – это поможет сохранить котлетам форму (на раскалённой сковородке фарш сразу покрывается корочкой, которая сдерживает его).

Смотрите также: Как жарить картошку

Многие любят жарить котлеты в панировке. Однако часто сухари, пропитавшись маслом, ссыпаются с котлет. Чтобы этого не происходило, следует обвалять котлеты в панировке, и положить на 10-15 минут в морозильную камеру, после чего можно приступать к жарке. Этот маленький секрет удержит панировку на сухарях.

Важным нюансом является и жир для жарки котлет. Обычное подсолнечное масло, может, и убережёт котлеты от пригорания, однако не обеспечит им нежного вкуса и сочности. Для этого лучше воспользоваться растопленным и хорошо разогретым жиром. К тому же, приготовленные на нём котлеты выглядят более аппетитно.

Смотрите также: Как жарить грибы

Обжаривайте сформованные котлетки на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. И ещё: сложите обжаренные котлеты в сковороду, убавьте огонь, добавьте воду, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

Рецепт котлет

Ингредиенты:

Приготовление:

Прокрутите на мясорубке лук, чеснок и вымоченный хлеб, в полученную смесь добавьте фарш, соль, чёрный перец и другие специи. Тщательно промешайте смесь до получения однородной массы. Далее сформуйте котлетки, обваляйте их в панировке, и жарьте, следуя вышеописанным советам.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Как жарить котлеты: рецепты домашнего приготовления.

 

Мясные блюда высоко ценятся за свою питательность, полезность и прекрасные вкусовые качества. Среди всего разнообразия можно выделить котлетки, которые часто появляются на каждой кухне и служат отличным дополнением к гарнирам. Но не каждая хозяйка знает, как жарить котлеты, чтобы они не пригорали, но при этом и не были сырыми. Нюансов приготовления много, особенно они связаны с сырьём, используемой посудой и даже выбором масла. Чтобы правильно готовить блюдо из мясного или растительного фарша, а также полуфабрикаты, следует ознакомиться с советами специалистов и проанализировать различные рецепты.

Приготовление фарша

Прежде чем научиться, как и сколько необходимо жарить морковные котлеты, мясные или рыбные, необходимо справиться с фаршем. Ведь его неправильное приготовление ведёт к дальнейшим проблемам, связанным с прилипанием или расслоением массы на части.

В фарш из мясного филе обычно добавляют репчатый лук, перчик, соль и размягчённый белый хлеб. С булки срезают корки, а мякиш предварительно замачивают в воде. Следует класть немного меньше хлеба, исходя от объёма мяса. Все ингредиенты пропускают через мясорубку и формируют лепёшки нужной формы и величины. Для того, чтобы блюдо не развалилось, можно добавить в фарш куриные яички.

Совет! Котлетки без примесей жира получаются сухими, поэтому рекомендуется добавлять его хотя бы в небольших пропорциях.

Рыбный фарш готовится точно так же, как и мясной, только тушки тщательно проверяются на наличие косточек и хорошо обрабатываются, прежде чем попасть в мясорубку. Овощные котлетные закуски имеют немного иную технологию. После перекручивания корнеплода, с него необходимо отжать сок, добавить яйца и специи. Следует убрать продукт в холодильник на небольшой период времени для лучшего слипания ингредиентов, и только после этого готовить, обязательно обмакивая в муку.

Панировка

Можно ли жарить котлеты в панировке без муки? Для приготовления лучше использовать различные скрепляющие и усиливающие вкус продукты. В качестве панировки применяют не только муку, но и измельчённые сухарики и высушенный базилик. Такие составляющие добавляют блюду пикантности и помогают образованию золотистого слоя. Правильно жарить котлеты в панировочных сухарях можно с использованием растительного масла. В этом случае они будут именно жаренными и хрустящими.

Можно ли жарить в манке котлетки, и применяется ли манная крупа в качестве панировки? Данная мелкая крупа является отличным заменителем пшеничной муки и подходит для панировочного покрытия, а также обладает слепляющими свойствами.

Как жарить котлеты

Как лучше жарить котлеты на сковороде или как лучше приготовить магазинные котлеты? У многих хозяек не всегда находится время на приготовление домашних обедов, поэтому можно выбрать готовый охлаждённый товар в магазине, а после просто запечь покупные продукты. Подобные мясные полуфабрикаты рекомендуется выкладывать на раскалённую посуду, не размораживая и готовить около двадцати минут, распределяя время для обжарки каждой стороны.

Сколько запекать домашние котлеты или как правильно жарить котлеты собственного приготовления? Свежий мясной фарш в виде лепёшки пропекается за семь минут с одной стороны, после переворачивания следует прикрыть крышку и тушить ещё около пяти минут на среднем температурном режиме. Чтобы продукт не пригорел, необходимо хорошо прогревать сковородку и использовать растительный или животный жир.

Можно ли жарить на оливковом масле вкусные котлеты? Для зажарки подходят любые виды жиров, но их индивидуальный привкус и аромат будет передаваться блюду. Нужно учитывать этот фактор, а также то, что масла по-разному способствуют появлению поверхностной корочки.

Говяжьи

Сколько по времени жарить говяжьи котлеты на сковороде или как вкусно запечь котлеты из фарша? Готовые сформированные кружочки выкладывают на горячее масло, оставляя небольшие промежутки между ними. Чтобы избежать прилипания, нужно немного потрясти сковородку. На пламени средней интенсивности осуществлять жарку около 15 минут, не забывая переворачивать. Затем тушить в закрытом состоянии с добавлением воды ещё примерно 5 минуток.

Совет! Если продукт хочется сделать менее калорийным, то можно жарить котлеты на сковороде гриль, которая не требует добавление жира и яиц для слипания ингредиентов.

Свиные

Следовать рецептам нужно для того, чтобы знать, сколько по времени жарить свиные котлеты, чтоб они не начали прилипать, не пригорали, а если всё-таки подгорят, то, как не испортить блюдо до конца. Фарш из мяса свиньи готовится такое же время, как и говяжий, но если продукт плохо отстаёт от сковородки, то необходимо уменьшить огонь или добавить немного воды.

Сколько на сковороде жарить котлеты из свинины для бургеров? Время приготовления составит около восьми минут, но при этом, нужно часто переворачивать изделие и придавливать лопаткой для ускорения процесса.

Куриные

Многие начинающие хозяйки желают знать, сколько жарить куриные котлеты, а также, сколько требуется жарить котлеты из индейки, ведь сырьё для такого блюда недорогое и вкусное. Из диетического мяса можно приготовить низкокалорийный продукт, время поджаривания которого составит не больше четверти часа. А вот как жарить куриные котлеты на сковороде, можно судить по выбранной технологии, так как их чаще всего запекают без масла. В посуду для жарки наливается вода, которая превращает процедуру в тушение. По времени процесс займёт 15-20 минут.

Сколько готовить котлеты из куриного фарша во фритюрнице или, как вкусно жарить котлеты по-киевски во фритюре? Готовые рулетики помещаются в большое количество кипящего масла, которое должно их скрывать. Зажаривать можно не более пяти минут, чтобы не пересушить изделие.

Рыбные

Сколько нужно жарить рыбные котлеты на сковороде, если они приготовлены из щуки, из минтая или из трески? Процесс обжаривания займёт не более двадцати минут для образования румяной корочки с каждого бока. Но при этом шарики следует формировать не толстые, а их готовность можно проверить, проткнув продукт и увидев прозрачную жидкость.

Как жарить рыбные котлеты, если была использована консервированная сайра? Рецепт предусматривает смешивание рыбной массы с варёным картофелем или рисом, а также луком и специями.

Сколько жарить котлеты на пару, чтобы из жаренного рыбного фарша получился вкусный ужин? Данное блюдо считается диетическим и полезным, но хрустящего слоя ждать не стоит. Паровая термообработка займёт около получаса, чтобы шарики успели провариться.

Как жарить замороженные котлеты

Как правильно жарить замороженные котлеты или как пожарить котлеты полуфабрикаты? Многие считают, что их обязательно нужно сначала размораживать, хотя специалисты рекомендуют выкладывать продукт в первоначальном виде в горячую посудину, чтобы они не потеряли форму.

На каком огне жарить замороженные рыбные котлеты и нужно ли сразу убавлять огонь после появления корочки с двух сторон? Когда образовался хрустящий слой, уменьшите пламя, налейте немного воды и прикройте крышкой.

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде, состоящие из картофеля, чтобы жареная картошка не подгорела, а картофельные котлеты получились сочными? Данный овощной полуфабрикат лучше тушить с добавлением воды под крышкой, так блюдо полностью проварится и не сможет пригореть.

Разморозка

Сколько следует жарить котлеты на сковороде, если их предварительно разморозить? В данном случае время жарки сокращается, но в процессе приготовления, может испортиться форма, поэтому размораживать лучше при комнатной температуре без использования специальных приборов. Когда будете жарить котлеты, следуйте правилам и советам, чтобы приготовить их сочными, а не сухими.

Совет! При неправильной предварительной разморозке, испаряется много лишней жидкости.

Котлеты в духовке

При какой температуре лучше всего готовить котлеты пожарские в духовке или котлетки из другого мясного фарша, например, котлеты из кролика? Оптимальным режимом является 180 градусов. Но чтобы продукт не пригорел, рекомендуется положить на противень фольгу или тщательно смазать его маслом.

Как правильно жарить куриные котлетки в духовом шкафу, чтобы вкусно получились по-киевски в духовке? Помещать готовые рулеты необходимо в раскалённую печь, а после появления «румянца» с обоих боков, добавить на противень водички и немного проварить.

Хранение котлет

Готовое изделие сначала замораживаю на плоской поверхности в холодильной камере, а затем можно распределить по пакетикам и отправить обратно в морозилку.

Котлеты в мультиварке

Если под рукой нет других кухонных приборов, то будет полезно узнать, как пожарить котлетки в мультиварке. На режиме «Выпечки» биточки необходимо переворачивать каждые 15 минут. Если они начинают подгорать, то можно добавить немного водички.

Чтобы приготовить вкусные котлетки, нужно руководствоваться рецептами и соблюдать советы правильной жарки, а также наблюдать за процедурой, чтобы вовремя убавить огонь или закрыть крышку.

vdomeeda.ru

КАК ЖАРИТЬ БИТОЧКИ

Биточки – это те же котлеты, но есть всё же некие отличия. К примеру, при выборе ингредиентов для биточков можно экспериментировать, котлеты же, в главном, являются более «традиционным» блюдом, имеющим определённый список компонент. Рецептов изготовления биточков сильно много.

Более пользующимися популярностью числятся биточки из говядины, рыбные биточки, биточки с кальмарами. Мы решили обрисовать процесс изготовления рыбных и говяжьих биточков.

Биточки рыбные с картофелем

Ингредиенты:

Также: хлеб, зелень, специи, панировочные сухари.

Изготовление:

Лук и морковь мелко нарежьте и мало обжарьте, добавьте к ним хлеб и рыбу, тушите всё вкупе 5 минут.Дальше отварите картофель и пропустите всё через мясорубку. Туда же добавьте измельчённую зелень и яичко, посолите и поперчите смесь. Потом кропотливо размешайте фарш, сформуйте котлеты и обжарьте.

Смотрите также: Как поджарить котлеты

Принципиальные моменты: овощи и рыбу тушите до того времени, пока не станет мягенькой морковь. Заместо панировочных сухарей полностью подойдёт мука. В качестве заправки к биточкам хороша сметана.

Биточки из говядины

Также: панировочные сухари, соль, молотый чёрный перец, зелень.

Изготовление:

Пропустите говядину через мясорубку, добавьте размоченный в молоке, а потом отжатый белоснежный хлеб. В фарш добавьте обжаренный лук, яичко, соль, перец и молоко – для сочности. Приготовив мясной фарш, сформуйте мелкие плоские круглые битки, потом окуните их в яичко, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте.

Смотрите также: Как поджарить рыбу

После жарки слейте жир со сковороды, положите туда сметану, кипятите либо поставьте на пару минут в раскалённую духовку. Готовые биточки подавайте с жареным либо вареным картофелем варёными либо тушеными овощами, также с зеленью.

tipsboard.ru