Какие приправы и специи для риса лучше использовать? Какую приправу добавить в рис


правила и секреты, о которых вы не знали

Самая важная информация об основных видах продукта, пропорциях, времени приготовления и других особенностях рисоварения.

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. В крайнем случае можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.

Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако в этом случае лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.

Обычно считается, что для приготовления риса нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём воды исходя из вида риса:

Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для него объём воды.

Рис лучше варить в кастрюле с толстым дном: в ней температура распределяется равномерно. Также можно приготовить рис на большой сковороде. Для плова традиционно используется казан.

Если вы варите рис в кастрюле, сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали к дну. Затем дождитесь, когда блюдо начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

В процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, не перемешивайте его (за исключением первого раза). В противном случае зёрна будут ломаться и выделять крахмал.

Среднее время варки в зависимости от вида составляет:

Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой. Если в готовом рисе осталась вода, слейте её или накройте кастрюлю сухим полотенцем: оно впитает излишки влаги.

Если вы готовите рис на сковороде, используйте посуду с диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой. Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса: зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом: тогда рис будет рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить так, как описано выше.

Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправ:

Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

Также рис можно дополнить вкусом пряных трав, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

www.polsov.com

Какие приправы и специи для риса лучше использовать? Vovet.ru

Во многих странах готовят разные блюда из риса. Оттого, какое блюдо Вы готовите, зависит набор специй на вашей кухне, а также основное ли это блюдо, гарнир или десерт. Мы привыкли к стандартному белому рису, разве только по форме отличающемуся. А тем временем сортов этого злака великое множество: жасмин, рубин, басмати, вот только некоторые из них. Да и цвета разные, он бывает не только белый.

Блюда из риса и приправы к ним

Плов - восточное блюдо. При приготовлении плова обязательно добавляют чеснок и лук. Чеснок кладут целый, не очищенный. Также в плов добавляют перец черный и красный, барбарис, шафран.

Суши - блюдо японской кухни. В японской кухне в рис для суши при приготовлении не добавляют специй. Суши подают с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Паэлья - блюдо из Испании. Рецептов паэльи большое множество, поэтому используют разнообразные специи. Паэлья особенна именно тем, что при её приготовлении используют свойство риса впитывать запах и вкус приправ. В паэлью добавляют: шафран, кардамон, разные виды перцев, лук, чеснок, куркуму.

Рис-карри - при приготовлении этого солнечного рецепта добавляют приправу карри. Карри изготавливают из смеси перца и куркумы. Именно куркума придает этой приправе красивый и насыщенный желтый цвет.

Рис с красной фасолью по-мексикански. Обычная приправа это перец чили.

Суп харчо - вот поистине жгучее рисовое кушанье. В суп харчо традиционно добавляют хмели-сунели, кинзу, острый перец.

Сладкий плов - в сладкий плов можно добавить корицу, ваниль, шафран. Это специи, которые ассоциируются с десертами.

Пудинг - еще один вариант десерта из риса. Пудинг - десерт, в который можно положит такие специи, как шафран, кардамон, анис, корица, ваниль, цедра лимона.

При приготовлении риса в выборе специй можно опираться на основное блюдо или особенности национальной кухни. Я очень люблю смесь "прованские травы", такой вариант актуален к мясу. А сорт рубин очень хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами и без приправ.

Питайтесь вкусно и правильно. Приятного аппетита!

vovet.ru

Приправа для риса — Отварной рис, какие специи и приправы добавить, чтобы было вкусно? — 22 ответа



Приправы для риса

В разделе Вторые блюда на вопрос Отварной рис, какие специи и приправы добавить, чтобы было вкусно? заданный автором черносотенный лучший ответ это Кардамон и имбирь-вообще тема. Вкус получается изысканный, слегка пряный. Можно добавить куркуму но не очень много.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Отварной рис, какие специи и приправы добавить, чтобы было вкусно?

Ответ от Простенок[гуру]Можно приправу Карри, можно соевый соус вместо соли, можно приправу ролтон

Ответ от шеврон[гуру]Добавьте карри и куркуму, зеленый горошек, будет очень вкусно.

Ответ от юлия соловьева[гуру]куркума соль зира

Ответ от Ѕуха[мастер]имбирь+куркума классикасоевый соус - отпад. Но раз соль нельзя то его тоже нельзя.можно поджарить лук+морковка+сладкий перец тоже вкусно.можно поджарить лук+карри - получится соус

Ответ от /[гуру]если ВАМ нельзя острое, то полейте соевым соусом и чуть-чуть подсолнечного масла-если ВАМ нельзя соль, и перец, то приправы ВАМ тоже нельзя добавлять, с соевым соусом тоженадо быть аккуратными-настоящий соевый стоит дорого и найти его в обычных магазинах невозможно, а то, что продается в ширпотребе-это уже породия на соевый соус (читайте состав), так что рис с маслом-самое оптимальное

Ответ от Tanick1974[гуру]Если приправы нельзя, то отварите рис, добавьте масло, мелко порезанную зелень укропа, зел горошек и кукурузу

Ответ от Ксюня[гуру]мне нравится рис с замороженными овощами (стручковая фасоль, горошек, болгарский перец, кукуруза) , все сварить вместе, добавить растительное масло, можно шафрана, зелень

Ответ от Валентина[гуру]Способ приготовления блюда: как приготовить Рис по-японски. Тщательно промываем рис в холодной воде около семи раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выкладываем рис в кастрюльку и заливаем водой. Не закрывая кастрюлю крышкой, ставим ее на большой огонь. Когда рис закипит, сразу закрываем кастрюлю крышкой и делаем огонь минимальным. Через 15 минут выключаем огонь, а крышку не открываем в течение 10 минут. Во время варки риса, нашинковываем пучок зеленого лука и обжариваем его на сливочном масле. Когда лук слегка обжарится, разбиваем яйца в сковородку и взбиваем венчиком, чтобы получились небольшие обжаренные кусочки. Готовый рис высыпаем на сковородку к яичнице. Сверху добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем. Рис по-японски подаем теплым в качестве гарнира, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!

Ответ от Михаил Игнатенко[активный]Зира! ) Очень хорошая кавказская приправа. Можно добавить карри.

Ответ от Андрей[активный]ЗИРА ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ УЗБЕКСКАЯ ПРИПРАВА, ОНА ЖЕ И ЛУЧШАЯ УЗБЕКСКАЯ, ЗЕЛЁНАЯ И ЧЁРНАЯ

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Приправа для риса



Свойства приправы для риса

Сколько стоит приправа для риса ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

20 р.

 

Одним из самых любимых продуктов большинства людей является рис, ведь он поистине универсален, так как идеально сочетается с рыбой, мясом, фраками, овощами, грибами и морепродуктами. Кроме того, рис очень прост в приготовлении, в связи с чем испортить блюдо из этого продукта — задача не из легких.

Некоторые предпочитают отварной рис в чистом виде с добавлением масла, но иногда не против отойти от привычки, приготовив рис с приправами и специями. Вот тогда то и становимся мы перед дилеммой: какую приправу для риса предпочтительнее использовать, дабы не только раскрыть непревзойденный вкус этого продукта, но и значительно обогатить его.

Как известно, рис обладает способностью “вытягивать” ароматы душистых трав и специй, которые добавляются к нему. Благодаря такому свойству можно не только с легкостью изменить вкус риса, но и его запах с внешним видом. Многие национальные блюда делаются с использованием этих злаковых и приправы для риса в качестве основы или даже стиля питания. В частности, это касается Японии, Китая, Испании, Италии, Индии и многих других стран мира.

В нашей стране принято использовать уже готовую приправу для риса, которую без труда можно найти в любой ближайшем продовольственном магазине. Компоненты в составе этой добавки подобраны таким образом, чтобы их ароматы не главенствовали друг над другом, а дополняли один одного.

Однако, наряду с преимуществом фабричной приправы для риса, которое заключается в простоте использования, существует немаловажная проблема. Дело в том, что в составе такой приправы для риса может присутствовать значительное количество соли, что намного удешевляет продукт и никак не добавляет ему необходимых ароматов и вкуса. Именно поэтому так важно знать, как правильно подбирать пряности и специи к рису самостоятельно или даже сделать многокомпонентную приправу для риса в домашних условиях.

Прежде всего, отменным дополнением к рису считается свежемолотый черный перец, которым принято посыпать блюдо в горячем виде. Отлично сочетается с приготовленным рисом мелко нарубленная свежая зелень - помимо традиционных укропа и петрушки, к кушанью можно добавить базилик, розмарин или кервель.

Вероятно, непривычной, но не менее замечательной приправой для риса является измельченная цитрусовая цедра, аромат которой наполняет не только блюдо, но и пространство вокруг. Чаще всего для этой цели используется цедра лимона, апельсина или лайма.

Довольно экзотической приправой для риса в нашей стране считается кокосовое молоко или ананасовый сок, которыми частично заменяется вода во время приготовления блюда. Кроме того, в рис можно добавлять в минимальных количествах горячий жасминовый или зеленый чай, а также розовую воду – эти необычные продукты кардинальным образом преобразят ваши представления о блюде под названием отварной рис.

Калорийность приправы для риса 152 кКал

Энергетическая ценность приправы для риса (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 11.4 г. (~46 кКал)Жиры: 0.8 г. (~7 кКал)Углеводы: 24.8 г. (~99 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 30%|5%|65%

Рецепты с приправой для риса



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммовв 1 столовой ложке 11 граммовв 1 упаковке 25 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Приправа для риса отзывы и комментарии

Просмотров: 6198

findfood.ru

Приправы для риса — Какие приправы добавить в рис который пойдет на гарнир для рыбы? И существуют ли специальные приправы для риса? — 22 ответа



Приправа к рису

В разделе Вторые блюда на вопрос Какие приправы добавить в рис который пойдет на гарнир для рыбы? И существуют ли специальные приправы для риса? заданный автором Просвира лучший ответ это добавьте в рис куриный кубик и куркумы (или шафран но он дороже) у вас получится вкусный и красивого ярко желтого цвета рис!Источник: я

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие приправы добавить в рис который пойдет на гарнир для рыбы? И существуют ли специальные приправы для риса?

Ответ от Невропатолог[гуру]Приправы для риса•гвоздика •имбирь корень •кардамон •кардамон черный •корица •кумин •куркума -эти приправы я ложу всегда•пажитника семена (шамбала) •перец черный •сушеная слива •укропа семена •лавровый лист •калинджи семена •фенхель •чеснок •черный тмин •перец чили •соль

Ответ от Присосок[активный]ссылка

Ответ от Owl[гуру]Если на гарнир, то я укропчик добавляю. А есть, например, такая приправа- Состав: Лук сушеный, куркума, перец черный молотый, карри, чеснок сушеный, соль.

Ответ от Luce[гуру]Соевый соус хорошо подойдет.

Ответ от Елена Белявская[гуру]Я считаю если это просто рис -то приправа не идёт к каше! Просто сливочное масло и всё !!А вот к рыбе идёт приправа -сама по-себе !

Ответ от My love is pearl[гуру]К рису очень подходит карри - оно и вкус придает и цвет аппетитный желтенький делает!

Ответ от VTV[гуру]Мне нравится рис, который приготавливают на Востоке по простому рецепту. Между прочим, очень вкусно. Кстати, на востоке и рыбу жарят очень интересно. Но сейчас не об этом, а сейчас про восточный рис к рыбе.Ингредиенты:Нам понадобится следующее:- Рис - три стакана,- вода - три стакана,- репчатый лук - одна головка среднего размера,подсолнечное масло - четыре-пять столовых ложки,- соль - по вкусу.Сразу хочу сказать, что на Востоке рис для рыбы готовят только на подсолнечном или кукурузном масле.Рис моется и вода сцеживается по возможности до конца.Луковица чистится, моется и натирается на тёрке. Можно очень мелко нашинковать, но правильно - натереть на тёрке (или блендером в кашу) .В кастрюльке на подсолнечном масле поджаривается лук до коричневого цвета. Очень важно именно до коричневого, а не до золотого. То есть чуточку пережаривается, но не до чёрного. Обязательно помешивайте, чтобы весь лук обжарился до однородного цвета.Одним махом добавляется вся вода - три стакана. Будьте осторожны, чтобы кипящая вода с маслом не прыснула вам в лицо. Лучше уменьшить огонь.Потом добавляется весь рис одновременно, перемешивается, солится и на быстром огне доводится до кипения.После этого огонь делается совсем слабым, ещё раз перемешиваете и плотно закрываете крышкой.Оставьте на огне в течении получаса.Рис получается настолько вкусным, что его можно кушать сам по себе...

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Отварной рис, какие специи и приправы добавить, чтобы было вкусно?

Отварной рис, какие специи и приправы добавить, чтобы было вкусно?

  1. Кардамон и имбирь-вообще тема. Вкус получается изысканный, слегка пряный. Можно добавить куркуму но не очень много.
  2. если ВАМ нельзя острое, то полейте соевым соусом и чуть-чуть подсолнечного масла-если ВАМ нельзя соль, и перец, то приправы ВАМ тоже нельзя добавлять, с соевым соусом тоженадо быть аккуратными-настоящий соевый стоит дорого и найти его в обычных магазинах невозможно, а то, что продается в ширпотребе-это уже породия на соевый соус (читайте состав), так что рис с маслом-самое оптимальное
  3. мне нравится рис с замороженными овощами (стручковая фасоль, горошек, болгарский перец, кукуруза) , все сварить вместе, добавить растительное масло, можно шафрана, зелень
  4. Способ приготовления блюда: как приготовить Рис по-японски.

    Тщательно промываем рис в холодной воде около семи раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выкладываем рис в кастрюльку и заливаем водой. Не закрывая кастрюлю крышкой, ставим ее на большой огонь. Когда рис закипит, сразу закрываем кастрюлю крышкой и делаем огонь минимальным. Через 15 минут выключаем огонь, а крышку не открываем в течение 10 минут. Во время варки риса, нашинковываем пучок зеленого лука и обжариваем его на сливочном масле. Когда лук слегка обжарится, разбиваем яйца в сковородку и взбиваем венчиком, чтобы получились небольшие обжаренные кусочки. Готовый рис высыпаем на сковородку к яичнице. Сверху добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем. Рис по-японски подаем теплым в качестве гарнира, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!

  5. куркума соль зира
  6. ЗИРА ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ УЗБЕКСКАЯ ПРИПРАВА, ОНА ЖЕ И ЛУЧШАЯ УЗБЕКСКАЯ, ЗЕЛНАЯ И ЧРНАЯ
  7. имбирь+куркума классика соевый соус - отпад. Но раз соль нельзя то его тоже нельзя. можно поджарить лук+морковка+сладкий перец тоже вкусно. можно поджарить лук+карри - получится соус
  8. Добавьте карри и куркуму, зеленый горошек, будет очень вкусно.
  9. Зира! ) Очень хорошая кавказская приправа. Можно добавить карри.
  10. Если приправы нельзя, то отварите рис, добавьте масло, мелко порезанную зелень укропа, зел горошек и кукурузу
  11. Можно приправу Карри, можно соевый соус вместо соли, можно приправу ролтон

4u-pro.ru

Приправы и пряности: какие куда

Полезное редко бывает вкусным. Однако приправы и пряности позволяют сделать съедобной даже диетическую пищу. Можно, конечно, не заморачиваться и просто купить пакетики «для рыбы» или «для курицы». Однако в такие наборы нередко добавляют усилитель вкуса и прочую химию. Лучше приобретать специи отдельно. Colorface расскажет, какие для чего подходят.

Какие приправы подходят к рыбе

Рыба – диетический продукт, показанный тем, кто хочет быть здоровым. Она обязательно должна входить в ваш рацион. В рамках правильного питания лучше обойтись без жарки, а тушить, запекать или варить рыбу на пару. Перед приготовлением её нередко сбрызгивают лимоном. Он убивает неприятный запах и придает блюду характерную кислинку. Рыба хорошо сочетается с душистыми травами, в итальянской кухне принято добавлять шалфей. Среди других приправ и пряностей с рыбой хорошо сочетаются розмарин, тимьян, эстрагон, майоран.

Какие приправы подходят для курицы

С одной стороны, курица очень отзывчива на абсолютно любые приправы и пряности. Она впитывает самые разные ароматы. С другой, пресному диетическому белому мясу явно не хватает остроты и перчинки. Восполнить этот пробел помогут чеснок, имбирь, карри, сладкий перец, перец чили, белый перец, шафран. Тем, кто избегает острой пищи, можно, как и в случае с рыбой, пользоваться различными травами. К курице подходят розмарин, тимьян, майоран.

Какие приправы подходят к мясу

Вкус мяса дополнят различные смеси перцев: черный, белый, душистый, розовый, кайенский. Совершенно неожиданный аромат приобретает свинина, говядина или баранина, приправленная корицей. Гвоздика и кардамон дополнят этот неожиданный ансамбль. Какие еще приправы подходят к мясу? Мускатный орех, горчица, красная паприка, сельдей или уже упомянутые травы. Разные специи позволяют приготовить одно и то же мясо совершенно по-разному.

Какие приправы кладут в рис

Рис, особенно коричневый, — незаменимый продукт в правильном питании. Однако приготовить бурый рис вкусно под силу не каждой хозяйке. Так какие же специи выбрать? Стоит присмотреться к рецептам восточной кухни. В ней для приготовления плова традиционно используется зира. Она внешне похожа на тмин, но имеет сильный горьковатый и несколько ореховый привкус. Добавлять её можно в рис без мяса и овощей, как для плова. Окрасить рис в аппетитный желтый цвет поможет куркума, а придать неповторимый аромат помогут кардамон и барбарис.

 

colorface.ru