Капуста белокочанная квашеная (трёхдневка). Капуста трехдневка рецепт с горячим рассолом


Пошаговый Рецепт капусты белокочанной квашеной (трёхдневки) с фото

Пошаговый рецепт капусты белокочанной квашеной (трёхдневки) с фото.

Простой рецепт капусты белокочанной квашеной (трёхдневки) русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40. Содержит всего 69 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

Пошагово

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  2. Сложить в широкую миску, добавить семена укропа и перемешать (не мять!), без соли.
  3. На дно чистой трехлитровой банки положить половину лаврового листа и половину перца горошком.
  4. Затем плотно уложить капусту.
  5. Сверху положить оставшийся лавровый лист, черный перец горошком и стручок красного перца.
  6. Залить капусту горячим рассолом.
  7. Поставить банку в миску (во время брожения рассол будет вытекать).
  8. Капусту периодически протыкать (желательно деревянной палочкой) для удаления газа.
  9. Через 3 дня капуста будет готова.
  10. Хранить в холодном месте.
  11. Примечание.
  12. Капусту и морковь можно брать в любых количествах, впрочем, как и специи, главное в этом рецепте – рассол, который нужно готовить строго в указанных пропорциях.

 

recipex.ru

Простой Рецепт капусты белокочанной квашеной (трёхдневки) пошагово с фото

Простой рецепт капусты белокочанной квашеной (трёхдневки) пошагово с фото.

Простой рецепт капусты белокочанной квашеной (трёхдневки) русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20. Содержит всего 177 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

Пошагово

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  2. Сложить в широкую миску, добавить семена укропа и перемешать (не мять!), без соли.
  3. На дно чистой трехлитровой банки положить половину лаврового листа и половину перца горошком.
  4. Затем плотно уложить капусту.
  5. Сверху положить оставшийся лавровый лист, черный перец горошком и стручок красного перца.
  6. Залить капусту горячим рассолом.
  7. Поставить банку в миску (во время брожения рассол будет вытекать).
  8. Капусту периодически протыкать (желательно деревянной палочкой) для удаления газа.
  9. Через 3 дня капуста будет готова.
  10. Хранить в холодном месте.
  11. Примечание.
  12. Капусту и морковь можно брать в любых количествах, впрочем, как и специи, главное в этом рецепте – рассол, который нужно готовить строго в указанных пропорциях.

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Капусты белокочанной квашеной (трёхдневки) с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт капусты белокочанной квашеной (трёхдневки) русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

Пошаговое приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  2. Сложить в широкую миску, добавить семена укропа и перемешать (не мять!), без соли.
  3. На дно чистой трехлитровой банки положить половину лаврового листа и половину перца горошком.
  4. Затем плотно уложить капусту.
  5. Сверху положить оставшийся лавровый лист, черный перец горошком и стручок красного перца.
  6. Залить капусту горячим рассолом.
  7. Поставить банку в миску (во время брожения рассол будет вытекать).
  8. Капусту периодически протыкать (желательно деревянной палочкой) для удаления газа.
  9. Через 3 дня капуста будет готова.
  10. Хранить в холодном месте.
  11. Примечание.
  12. Капусту и морковь можно брать в любых количествах, впрочем, как и специи, главное в этом рецепте – рассол, который нужно готовить строго в указанных пропорциях.

 

proretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Капусты белокочанной квашеной (трёхдневки) пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

Простой рецепт капусты белокочанной квашеной (трёхдневки) русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 74 килокалорий.

Ингредиенты на пять порций

Пошаговое приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  2. Сложить в широкую миску, добавить семена укропа и перемешать (не мять!), без соли.
  3. На дно чистой трехлитровой банки положить половину лаврового листа и половину перца горошком.
  4. Затем плотно уложить капусту.
  5. Сверху положить оставшийся лавровый лист, черный перец горошком и стручок красного перца.
  6. Залить капусту горячим рассолом.
  7. Поставить банку в миску (во время брожения рассол будет вытекать).
  8. Капусту периодически протыкать (желательно деревянной палочкой) для удаления газа.
  9. Через 3 дня капуста будет готова.
  10. Хранить в холодном месте.
  11. Примечание.
  12. Капусту и морковь можно брать в любых количествах, впрочем, как и специи, главное в этом рецепте – рассол, который нужно готовить строго в указанных пропорциях.

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт Квашеная капуста трехдневка

Вкусная квашеная капуста домашнего приготовления. По желанию, сделайте с добавлением клюквы.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентовrubaki Пока без рейтинга40 мин40 мин 20.1

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кочан помыть, обсушить. Нашинковать как можно тоньше.

  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

  3. Перемешать морковь с капустой, слегка обмять, чтобы появился сок.

  4. Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар.

  5. Капусту с морковью переложить в трехлитровую банку, уплотнить и залить кипящим рассолом.

  6. Банку накрыть марлей или тканью.

  7. Под банку поставить тарелку, так как капуста начнет бродить, и рассол будет вытекать.

  8. Время от времени протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выходил излишний газ.

  9. Капуста будет готова через 3 дня. Хранить в прохладном месте.

ID: 8580

foodman.club

≡ Простой Рецепт Капусты белокочанной квашеной (трёхдневки) пошагово с фото, рецепт русской кухни

Простой рецепт капусты белокочанной квашеной (трёхдневки) русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 160 килокалорий.

Характеристики рецепта

Ингредиенты на 6 порций

Пошагово

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  2. Сложить в широкую миску, добавить семена укропа и перемешать (не мять!), без соли.
  3. На дно чистой трехлитровой банки положить половину лаврового листа и половину перца горошком.
  4. Затем плотно уложить капусту.
  5. Сверху положить оставшийся лавровый лист, черный перец горошком и стручок красного перца.
  6. Залить капусту горячим рассолом.
  7. Поставить банку в миску (во время брожения рассол будет вытекать).
  8. Капусту периодически протыкать (желательно деревянной палочкой) для удаления газа.
  9. Через 3 дня капуста будет готова.
  10. Хранить в холодном месте.
  11. Примечание.
  12. Капусту и морковь можно брать в любых количествах, впрочем, как и специи, главное в этом рецепте – рассол, который нужно готовить строго в указанных пропорциях.

 

retseptus.ru

Квашеная капуста - трехдневка. | Здоровое питание

Квашеная капуста - всегда желанный гость на столе. В прежние времена она помогала внести в рацион побольше витаминов, которые в холодное время года были недоступны. При таком способе заготовки капуста максимум полезных веществ сохраняет. Можно приготовить ее вариант, которому до полной готовности потребуется немало времени. Но есть более простой рецепт, при котором капуста наберет нужный вкус за три - четыре дня. Она так и называется - трехдневка.

Чтобы приготовить квашеную капусту - трехдневку, на один средний кочан капусты возьмите одну морковку, литр воды, по столовой ложке сахара и соли.

Ингредиенты требуется подготовить. Капусту нарубите или нашинкуйте, чем тоньше, тем лучше. Кочан выбирайте тугой, не рыхлый. Морковку почистить и натереть на крупной стороне терки. Соедините их в одной посуде - чаще всего используют эмалированный таз или большой бак. В прежние времена для засолки и заквашивания капусты использовали деревянные бочки и кадки, но на современных кухнях такое оборудование - редкость. Даже если будете перекладывать из емкости капусту, к примеру, в стеклянные банки, не стоит использовать для подготовки к заквашиванию нержавейку или пластик.

Теперь капустную массу слегка обомните, чтобы выделилось немного сока и капуста под закваску стала более мягкой. Перемешайте с морковью. Затем можно перекладывать в трехлитровую банку, поплотнее прижимая нарезанные овощи.

Пора рассол готовить. Воду вскипятите в кастрюле, всыпьте сахар, соль, перемешайте и горячим заливайте рассол прямо в капусту. В том случае, если готовите квашеную капусту в банках, желательно каждую поставить в миску или таз, поскольку во время брожения жидкость будет вытекать. Время от времени капусту в банке надо протыкать острой палочкой, чтобы удалить излишек газа. При заквашивании в кадке или баке перемешивайте массу специальной деревянной Лопаткой, а емкость прикрывайте марлей или куском чистой ткани.

Капуста, залитая горячим рассолом, будет готова через три дня. Сохранять ее лучше в прохладном месте. Можно готовить вкусные блюда с ее добавлением или подать как самостоятельную закуску, украсив зеленью.

Подробнее читайте о здоровых питаниях на каждый день http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/zdorov...

zdorovaya-eda.com