Рецепт: как карамелизировать апельсины в духовке. Карамелизированный апельсин рецепт


Как приготовить карамелизированные апельсины? Рецепты для гурманов

Если после вечеринки или званого ужина у вас остался целый разнос порезанных кружочками апельсинов, не спешите отчаиваться или доедать все в спешном порядке. Вы можете приготовить отличный десерт к чаю — карамелизированные апельсины. Разумеется, это лакомство можно готовить и по случаю.

Десерт, известный со Средневековья

В Испании спелыми апельсинами никого не удивишь. Поэтому еще во времена Средневековья местные мавры экспериментировали с дольками фруктов. Так появились и цукаты, и карамелизированные апельсины. В скором времени рецепт стал известен французам, далее распространился по Европе, а затем и по всему миру. Знаете ли вы, что в средневековых рецептах вместо сахара был использован мед? Таким образом, десерт приобретает более длительные сроки хранения.

Карамелизированные апельсины: рецепт с коричневым сахаром

Для приготовления этого десерта потребуются следующие ингредиенты:

Промойте фрукты и нарежьте их кружочками шириной не более полсантиметра. Для самого процесса нам понадобится глубокая сковорода. Если вы не знаете, как карамелизировать апельсины, мы дадим вам подробную инструкцию. По дну сковороды необходимо распределить слой коричневого сахара, затем выложить слой апельсинов. Чередуем последовательность еще раз. Второй слой апельсинов снова посыпаем коричневым сахаром.

Теперь все это фруктово-сахарное великолепие необходимо залить водой. Равномерно распределите воду по краям сковороды. Включите газ и томите десерт под крышкой на умеренном огне в течение двух часов. Не забудьте проверять состояние карамелизации. Если вам покажется, что вода полностью выкипела, можете немного добавить жидкости. После того как истечет время приготовления, достаньте кружочки шумовкой и выложите их плоскую тарелку.

Карамелизированные апельсины годятся не только в качестве самостоятельного десерта для чая или кофе. Ими можно украшать домашние торты и сдобу. Совет: если вы хотите получить одинаковые по толщине дольки, пользуйтесь овощерезкой или теркой для слайсов.

С использованием темного шоколада

Следующий рецепт поразит вас изумительным сочетанием вкусов. Для того чтобы приготовить карамелизированные апельсины в шоколаде вам потребуются следующие ингредиенты:

Способ приготовления

Для начала нарезаем апельсины на тонкие кружочки. Опять же, можно воспользоваться овощерезкой или насадкой для слайсов на многофункциональной терке. Маленькие кружочки лучше не использовать. Если вы не любите горечь цедры, можете залить готовые дольки кипятком на пару минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы отдать горячей воде характерный горьковатый вкус. Однако после этой процедуры не забудьте о тщательной просушке. Выложите широкую тарелку полотенцем, положите на него дольки апельсина, а сверху снова накройте полотенцем.

Настало время приготовления сиропа. Для этого берем глубокую кастрюлю или сотейник соответствующего диаметра. Как вы уже знаете, для этих целей можно воспользоваться сковородой. Всыпьте сахар, добавьте ванилин, а также воду. Полученный состав размешайте деревянной ложкой или лопаткой. Нагрейте до той консистенции, пока не кристаллики сахара полностью не растворятся.

Пришло время выкладывать цитрусовые кружочки. Варите состав на умеренном огне в течение полутора часов. Не забывайте проверять состояние дна посудины деревянной ложкой. Также помните о том, что дольки не могут томиться на одной стороне, поэтому переворачивайте их, используя кулинарные металлические щипцы. О готовности апельсинов можно судить по белой прослойке между цедрой и фруктовой мякотью. Если она стала полупрозрачной, значит пришло время вынимать дольки из посудины.

Отправляем кружочки в духовку

Далее, по этому рецепту, карамелизованные апельсины должны провести некоторое время в духовке. Осторожно выкладываем кружочки на противень, выстланный пергаментной бумагой, и отправляем их в слегка разогретую духовку на 20 минут. Температура в жарочном шкафу не должна превышать 110 градусов. Фактически карамелизированные кружочки отправляются на просушку.

Топим шоколад на водяной бане

А в это время возьмите две глубокие эмалированные или жестяные посудины разных диаметров и поставьте их друг в друга. В нижнюю (более широкую) емкость налейте небольшое количество воды, а верхнюю наполните дольками темного шоколада. Включите медленный огонь. Совсем скоро вы увидите, как шоколад начал плавиться. Можете время от времени перемешивать шоколадную массу до тех пор, пока не растопятся все ломтики.

Оформление

Достаньте противень из духовки, возьмите щипцы и окунайте каждый кружочек в растопленный шоколад ровно наполовину. Поместите готовые дольки на тарелку, выстланную пекарской бумагой в один слой. В этой процедуре нет ничего сложного, просто запаситесь терпением. Когда дольки полностью остынут, шоколад затвердеет. Для ускорения процесса охлаждения можно поместить блюдо с апельсинами в холодильник. Если у вас есть желание, можете экспериментировать с белым шоколадом. Получаются оригинальные карамелизированные апельсины. Для торта в качестве украшения их также можно использовать.

Приятного чаепития!

fb.ru

2 способа приготовить карамелизированные апельсины

Даже имея дома самый малый набор продуктов, всегда можно приготовить отменное лакомство к чаю или для украшения десертов.

Главное в блюде – скорость и простота приготовления, а это значит, что сегодня будет карамелизированный апельсин! И поверьте, один раз попробовав это блюдо, ваши родные откажутся от любых покупных сладостей, в которых масса загустителей и наполнителей, а будут требовать только карамелизированные апельсины. Поэтому, берите не один, а сразу несколько штук спелых и сочных фруктов.

Вообще, блюдо пришло из Бельгии, где, как известно, кондитеры весьма изобретательны в поисках новых вкусов. Именно там начали делать первые карамелизованные апельсины.

Рецепт карамелизованных апельсинов

Десерт стал невероятно популярен, но тут шоколатье добавили еще капельку растопленного шоколада и лакомство буквально «взорвало» мир. А чем мы хуже? Попробуем сделать оба рецепта и уже выбрать, что именно съедим сегодня, а что можно подать к большому семейному чаепитию.

Совет! В процессе приготовления десерта остается невероятно ароматный сироп, который можно использовать как добавку к чаю, кашам или для пропитки бисквитов.

Итак, карамелизированые апельсины, что потребуется:

Как приготовить:

1. Фрукты промыть, ошпарить и насухо протереть;

2. Нарезать поперек кружками толщины 5-6 мм;

3. В сотейник налить воды, уложить все кругляши фруктов, поставить на огонь и проварить ровно 2 минуты для удаления горечи из шкурки;

4. Отцедить воду, выложить дольки на салфетку и промокнуть лишнюю влагу;

5. В ту же посуду насыпать сахар, долить воду и сварить сироп, постоянно его помешивая;

6. Уложить в сироп дольки, убавить огонь и при медленной варке, иногда переворачивая дольки, прокипятить 2 часа.

Осталось только выстлать большой противень фольгой или пергаментом, выложить на него дольки, проваренные в сиропе и подсушить в духовке при 100С минут 20. Карамелизированный апельсин готов! Теперь десерт съесть и сделать партию карамелизированных апельсинов в шоколаде.

Апельсины карамелизированные в шоколаде

Ингредиенты:

Щепотка имбиря, корицы, звездочка аниса или любые ароматные любимые специи.

Совет! Если дома нет темного шоколада с большим содержанием какао, берите молочный. Главное, чтобы это был шоколад, а не десертная плитка и без добавок.

Как готовить карамелизированные апельсины в шоколаде:

1. Фрукты ошпарить, промыть и обсушить;

2. Нарезать ломтиками в 4-6 мм поперек, не снимая шкурки;

3. Проварить все дольки в кипятке пару минут для удаления горечи;

4. В сотейнике или глубокой сковородке нагреть сахар с водой, добавить специи и эссенцию, сварить, при постоянном помешивании, сироп;

5. Опустить в сироп дольки апельсинов и хорошо проварить, примерно 1,5-2часа, пока корочка на дольках не станет прочной и прозрачной;

6. Достать дольки, дать стечь сиропу, уложить на фольгу и отправить в духовку, прогретую до 100 С, минут на 25;

7. На водяной бане или в СВЧ-печи растопить шоколад. Получится быстрее и лучше, если шоколад настругать или поломать маленькими кусочками;

8. На большую плоскую тарелку натянуть пищевую пленку, чтобы потом не отскребать со стола капельки шоколада;

9. Брать дольку апельсина в карамели, окунать в шоколад полностью или половинкой, выкладывать на пленку и подождать, пока подсохнет.

Идеальное лакомство для всех сладкоежек готово! Шоколадные карамелизированные апельсины – рецепт, который не только получается всегда, но и может быть дополнен орешками, кунжутом. А еще очень вкусно смешать два-три вида шоколада и сделать потрясающий рецепт карамелизированных апельсинов с тройным шоколадом! Белый, молочный и горький шоколад – это взрыв вкуса. Но пробуйте и выбирайте своим карамелизованные апельсины. С шоколадом или без него, этот десерт вызывает бурю восторга и выглядит очень красиво. А напоследок маленькие советы:

1. В процессе варки фруктов сироп испаряется, это не страшно, можно добавить пару ложек простой воды;

2. При кипячении апельсинов в сиропе, важно следить, чтобы они не прикипели ко дну и не поджарились раньше времени;

3. Когда фрукты подсыхают в духовке, их легко сжечь – следите за этим и лучше прогреть духовой шкаф сразу до 150 С, а затем снизить до 75-90, но не допустить пережога десерта.

Вот так быстро и практически без затрат можно приготовить карамелизированные апельсины – рецепт, который должен быть в копилочке любой кулинарки.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress Оставить комментарий ВКонтакте

alldeserts.ru

Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины

Расскажу, как делать карамелизованные апельсины. Вариантов куча, это один из. Я давно на них засматривалась, а на днях, решив, что они мне очень пригодятся для декора, наконец-то освоила рецепт. Вообще-то мне нравилось только, как они выглядят, и я почему-то думала, что они наверняка какие-нибудь горькие или твёрдые. Так вот, фигушки! Эти апельсиновые дольки оказались такими вкусными, что мы их быстренько… тогось:) Умяли. Натуральные апельсиновые конфетки! Рекомендую просто к чаю. Именно поэтому они — не в разделе «Полезно», где всякие идеи для декора тортов и мастер-классы, а тут — среди «сладких» рецептов! Самостоятельный десерт, имеет право.

Итак, пока зима и время апельсинов, пойдём их карамелизовать!

Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться.

Наливаем в кастрюльку воду, кипятим её и помещаем в неё дольки. 

Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили.

Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.

Сливаем из кастрюли воду, наливаем 150 свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара.

Помещаем в сахарный раствор апельсиновые дольки.

Варим примерно час на очень среднем огне.

Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушиваем в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Проверяйте и корректируйте!

Апельсины не станут твёрдыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.

Отряд сладких ароматных долек к чаепитию готов!

Можно окунуть карамелизованные апельсины наполовину в растопленный шоколад, который предварительно желательно темперировать, и дать ему затвердеть, будет ещё эффектнее и вкуснее (конечно, если вы любите это сочетание). Используйте для украшения ваших десертов или ешьте просто так!

Весёлых приключений на кухне!

Рецепт подсмотрела у Юлии.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 21.01.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(171 голос, в среднем: 4.8 из 5) Категория: Разные сладостиТеги: Карамель, Декор тортов, Апельсины, Полезный десерт

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

pteat.ru

Карамелизованные апельсины | Домашние рецепты

Карамелизованные апельсины — вкусный, ароматный десерт из свежих апельсинов в карамели. Это так вкусно, что просто невозможно остановиться, пока все не съешь.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сегодня приготовим известный бельгийский десерт — карамелизованные апельсины. Вы не были в Бельгии и не пробовали это замечательное лакомство? Не беда. Приготовьте карамелизованные апельсины у себя дома и наслаждайтесь в любое время года, ведь апельсины есть всегда.

После приготовления карамелизованных апельсинов остается очень вкусный и ароматный апельсиновый сироп, который подается к сырникам, геркулесовой каше или творожному пудингу.

Ингредиенты для приготовления карамелизованных апельсинов

Видео рецепт Карамелизованные апельсины

Приготовление карамелизованных апельсинов. Шаг 1.

Апельсины нарезаем кружочками толщиной 5-6 мм.

Приготовление карамелизованных апельсинов. Шаг 2.

В глубокую сковороду или кастрюлю укладываем апельсины, заливаем кипятком и оставляем на две минуты, чтобы удалить горечь.

Приготовление карамелизованных апельсинов. Шаг 3.

Воду сливаем. Апельсины раскладываем на бумажной салфетке и промакиваем салфеткой лишнюю влагу.

Приготовление карамелизованных апельсинов. Шаг 4.

В ту же сковороду или кастрюлю насыпаем 550 гр. сахара и заливаем двумя стаканами воды. Ставим на огонь и доводим до кипения и растворения сахара.

Апельсины перекладываем в сироп и варим на медленном огне при очень слабом кипении 1,5 — 2 часа.

Иногда следует переворачивать апельсины, чтобы они карамелизовались равномерно.

Приготовление карамелизованных апельсинов. Шаг 5.

Через 1,5 — 2 часа выкладываем апельсины на лист на силиконовый коврик или фольгу и ставим в разогретую до 90°-100° С духовку на 20 минут, чтобы апельсины подсохли.

Карамелизованные апельсины готовы.

Подавайте карамелизованные апельсины к кофе, чаю, украшайте кексы.

Приятного аппетита!

 

Советую приготовить

stroino-vkusno.ru

Рецепт апельсинов в карамели

28.03.2017 г.

К необычному и вкусному десерту можно отнести карамелизированные апельсины. Стоит попробовать приготовить это блюдо и удивить близких оригинальным лакомством!Апельсины в первом этапе варятся в сладком сиропе из сахара, затем вялятся в духовом шкафу. Таким образом апельсины полностью пропитываются сахарным сиропом и получаются очень вкусными. При сушке получается карамельная корочка, сахар, которых впитал цитрус твердеет при высушивании.

Как вариант, в сироп можно дополнять разными оттенками вкуса и ароматов добавляя в него разнообразные пряности и специи. Добавив немного чили, апельсины получатся не только сладкими, но и пикантными. Также готовые сушеные апельсины можно промокнуть в шоколаде и они станут шоколадными конфетами с начинкой. Карамелизированные апельсины считаются готовым оригинальным лакомством, которое можно смело подавать на праздничный стол. Еще ими можно украшать торты и фруктовые нарезки.

Готовка 2,30 часов, на 6 порций нужны следующие ингредиенты:

Рецепт апельсинов карамелизированных

  1. Подготовив продукты, переходим к готовке блюда. Моем апельсины, протираем бумажным полотенцем. Далее нарезаем кругами цитрус толщиной от 5 до 8 мм.
  2. Выкладываем кружочки в посуду и заливаем кипятком. Оставьте на пять минут. Сливаем воду, чтобы избавить продукт от горечи, которая выделяется из белой части шкуры.
  3. 300 мл воды смешиваем с пол килограммами сахара и поставить на огонь, чтобы сироп закипел, постоянно помешивать. В сиром добавить апельсины и варить на слабом огне в течение полтора - два часа, накрыть крышкой. Не забывайте периодически помешивать.
  4. Варить до получения мягкого продукта, кожица становится почти прозрачной.
  5. Апельсины выкладываем на противень, на фольгу или перманентную бумагу. Теперь противень с кружочками можно отправить в духовку, заранее разогретую до 100 градусов на 25 -30 минут.

Если десерт оставить дольше в духовом шкафу, можно получить более темную корочку, а так получится золотистая. Остуженные апельсины в карамели подают к чаю, как полноценный десерт.

malena-tula.ru

Карамелизированные апельсины

Апельсин – уникальный фрукт. Он может быть использован в качестве продукта, из которого делают сок, может быть украшением блюда, но самый идеальный вариант (да и, пожалуй, самый вкусный) – это создать десерт, который понравится не только взрослым, но и детям.

Карамелизованные апельсины с шоколадом – это отличный вариант десерта, который можно съесть с чаем или добавить в выпечку, тем самым придав ей неповторимый вкус апельсинов в карамели. Стоит учесть, что это блюдо очень сладкое.

Карамелизированные апельсины: рецепт

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Апельсины – 1 большой или 2-3 маленьких

Сахар – 200-250г (для прозрачного цвета можно взять обычный сахар, а для большего аромата – коричневый)

Вода — 100мл

Шоколад (горький, темный или молочный) – 40г

Рецепт:

1. Апельсин нарезать кружочками толщиной примерно 0,5см. Если толще, то горечь может остаться, при слишком тонком нарезании серединка может просто развалиться.

2. Кастрюлю с водой поставить на огонь и вскипятить. В кипящую воду положить кружочки апельсина на 2-4 мин. Выложить их на бумажное полотенце. Благодаря этой процедуре мы избавимся от горечи.

3. Взять кастрюлю с большим дном, чтобы слоев апельсина получилось как можно меньше. Налить туда 100 мл воды поставить на огонь, предварительно добавив туда сахар. Размешать до полного растворения сахара.

Положить в кастрюлю кружочки апельсина и варить на медленном огне до тех пор пока кожура не станет совсем или почти прозрачной. Этот процесс может занять до 2ч.

Во время варки необходимо следить за тем, чтобы апельсины, которые на дне не пригорели. Если сироп весь выкипел, то можно чуть-чуть добавить воды.

Если переворачивать иногда кружочки, то можно добиться лучшего результата, потому что так апельсины пропитаются со всех сторон. В конечном итоге его не должно остаться, потому что апельсины полностью пропитаются сиропом. Этот этап не требует постоянного наблюдения, но иногда посматривать стоит, чтобы избежать полного выкипания сиропа и, как следствие, апельсины могут подгореть.

4. Достаем кружочки апельсина с прозрачной кожурой очень аккуратно, даем лишней жидкости стечь с них, и выкладываем эти ароматные апельсины на противень, на который предварительно кладем фольгу.

Ставим их в духовку на 15-25мин при температуре 90-100 градусов. Этого времени будет предостаточно, чтобы слегка их подсушить. Необходимо следить за тем, чтобы карамелизированные апельсины не подгорели.

5. Достать кружочки из духовки и остудить. По большому счету их уже можно есть, но для того, чтобы они стали еще вкуснее стоит апельсины покрыть хотя бы на половину шоколадной глазурью из какао.

6. Шоколад разломать на кусочки и растопить его на водяной бане. Когда он окончательно растает, опустить туда кружочки апельсина – на половину или целиком. Апельсины в глазури положить на силиконовый коврик или на бумагу для выпекания и подождать, когда они остынут. Не стоит убирать апельсины в холодильник для ускорения процесса. Лучше всего дождаться, когда они сами остынут.

Это блюдо лучше всего готовить вечером, чтобы утром с чаем можно было съесть вкуснейший десерт. Таким способом можно воспользоваться не только для карамелизирования апельсинов, но и для других цитрусовых. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга (lola1305)

domashnie-zagotovki.ru

Карамельные апельсины - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Апельсин....Вероятно, этот цитрус один из самых популярных и любимых.

Апельсины довольно поздно появились в Европе, примерно в начале XV века. На своей родине, в Китае, их разводили задолго до начала нашей эры. Васко да Гама, возвратившись со своими спутниками в Европу, восторженно сообщил о том, как в одной из гаваней восточного побережья Африки их угощали чудо-плодами – апельсинами.

По другой версии европейцы познакомились с апельсиновым деревом и его плодами благодаря крестоносцам, которые вывезли их из Палестины одновременно с лимонами. Слово «апельсин» в переводе с немецкого означает «китайское яблоко» («апфель» – яблоко, «сина» Китай). Для нежных «китайских яблок», не выносящих морозов, во многих местах климат оказался неподходящим. Поэтому для их выращивания стали строить специальные помещения – оранжереи.

В начале ХVIII века слава об апельсинах дошла до России. В 1714 году князь А. Меньшиков построил дворец с большими оранжереями, в которых выращивали заморские плоды. Спустя некоторое время Екатерина II приказала именовать этот дворец вместе со слободой Ораниенбаум (немецкое «апельсиновое дерево») и посвятила ему герб: оранжевое апельсиновое дерево на серебряном фоне.

История латинского названия апельсина довольно интересна. Оказывается, в Древней Греции люди боролись с молью при помощи растений кедр (cedr), которые обладали специфическим ароматом. После знаменитых походов Александра Македонского древние греки впервые познакомились с апельсиновыми деревьями. Запах их плодов напомнил им цедр, поэтому апельсины стали называть цедрос (сеdros). Римляне по аналогии с греческим вариантом назвали апельсины цитрусами (citrus).Согласно древнегреческой легенде Гея подарила Гере в день ее свадьбы с Зевсом золотые апельсиновые сады. Первая брачная ночь великих богов длилась триста лет: обливаясь водой из священного источника и наслаждаясь запахом апельсинов, Гера снова и снова становилась девственницей. От непрошенных гостей этот волшебный апельсиновый сад охраняли Геспериды и чудовищный дракон Ладон.

А одиннадцатый подвиг Геракла состоял в том, что он должен был сорвать и привезти в Грецию золотые яблоки из заморских садов дочерей Ночи — Гесперид.

Апельсины и были теми самыми золотыми яблоками. Впоследствии плоды цитрусовых получили научное название - гесперидии, по имени Геспериды, владелицы чудесных садов.

Апельсины называют плодами вечной молодости или "золотыми яблоками", потому что они не только вкусны, но и крайне полезны. Плоды апельсинового дерева являются незаменимым источником витамина С, который относится к так называемым антиоксидантам. Это значит, что он защищает клетки от свободных радикалов и расщепляет холестерин. Благодаря этому апельсины способны продлевать молодость человека, укреплять его иммунную систему и замедлять рост раковых клеток. Впервые в качестве лекарства апельсин применили в XVI в. Именно тогда моряки начали использовать его как эффективное средство против цинги. Однако это красивое деревце не всегда культивируют из-за плодов. Из теплиц оно перекочевало в городские квартиры, и сегодня небольшие апельсиновые деревца, украшенные крупными душистыми цветками и маленькими яркими плодами, несут уют и радость в наши дома. Поскольку древесина апельсиновых деревьев обладает антисептическими свойствами, из нее изготавливают маникюрные инструменты для профессионалов.

У меня есть ещё немало интересных историй об апельсине, но о них я расскажу в следующий раз) А сейчас приготовим вкусные карамельные апельсины)

Ингредиенты

апельсин сахар вода
4 шт (крупных)
600 г
300 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Похожий рецептик есть у Машеньки DolceVita у меня чуть другая технология приготовления, может кому пригодится)

Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.Вскипятите кастрюлю воды(выбирайте ёмкость просторную), в кипящую воду погружаем апельсиновые кружки на 3 мин(таким образом мы избавимся от горечи). Вынемаем апельсины шумовкой и кладём в один слой на предварительно подготовленные бумажные полотенца. Перекладываем кружки ещё раз на сухие салфетки и сверху аккуратно промакиваем влагу.Просушили! Теперь нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1-2 часа - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной)У меня ушло 1,5 часа.

Кружки вынуть, уложить на решетку, дать стечь лишней жидкости. На этой же решетке подсушиваем в духовке, разогретой до 100С наши дольки примерно 15-20 мин Остудить.

На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем. Очень вкусные!

А можно ещё для красоты и вкуса обмакнуть одну половинку в шоколад. Для этого нам нужно 250 г горького шоколадаШоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.

У нас ещё остался замечательный, очень ароматный апельсиновый сироп, который можно использовать для лимонадов, пропитки коржей или просто с булочкойи чаем) Приятного вам чаепития! таким же способом можно приготовить лимоны, лайм, просто великолепно смотрятся на праздничном столе!

Приготовте такую вкусноту к Новому Году или Рождеству и ваш дом наполнится ароматом праздника!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru