Как приготовить карпа, запеченного с яблоками. Карп с яблоками в духовке


Как запечь карпа с яблоками и по каким рецептам лучше это делать

Так получается, что рыбу, в том числе и карпа, в основном жарят, так как это быстро и легко. А вот запеченную рыбу готовят крайне редко, по праздникам. А зря, ведь во время запекания в ней остаются все полезные вещества, чего не скажешь о процессе жарки. Есть множество рецептов запеченного карпа. Отличаются они начинкой, соусом, добавлением специй. Особенным вкусом обладает карп, запеченный с яблоками, именно они придают блюду пикантность.

Карп хорошо сочетается в блюдах с яблоками

Запеченный карп с яблоками и лимоном

Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо использовать яблоки сладких сортов. Время для приготовления запеченного карпа с яблоками займет в общей сложности час.

Что нам нужно:

Запечь можно карпа, предварительно нафаршированного яблоками с добавлением лимонов

Берем рыбу и хорошо ее очищаем, удаляем потроха и тщательно промываем. Сладкие яблоки моем, снимаем кожуру, удаляем семечки и нарезаем ломтиками. Далее смазываем рыбу солью и специями. Даем постоять 30-40 минут в прохладном месте.

На форму, устланную фольгой, кладем тушку и фаршируем яблоками, оставшиеся выкладываем вокруг нее. В поперечные надрезы, которые мы сделали ранее, вставляем лимоны, предварительно порезанные на дольки. Полив лимонным соком, рыбу выпекать в духовке до готовности. На это уйдет 40 минут, температура должна составлять 190 градусов.

Карп, запеченный в яблоках с душистыми травами

Хоть речная рыба и костлявая, к тому же еще и пахнет речкой, но, если ее приготовить правильно, тогда косточки не страшны, а запах легко убирается за счет лимона и ароматных трав.

Продукты для приготовления данного блюда:

Запечь карпа можно с яблоками и травами

Чистим рыбу по направлению от хвоста к голове, потрошим ее и промываем. Обильно обмазываем солью, перцем и остальными специями со списка, дадим постоять в холодильнике полчаса. Пока карп маринуется, подготовим к приготовлению репчатый лук. Для этого почистим его и нарежем острым ножом тонкими кольцами.

Убрав из яблока серединку, нужно порезать его на дольки, а лимон полукружками. Начинить тушку луком, затем яблоками и в конце лимоном. Посередине фольги кладем лимон, лук, яблоки и на эту подушку помещаем фаршированную тушку. Укутав рыбу хорошо в фольгу, поместить ее в духовку, которую разогреваем заранее до 190 градусов и запекаем 45 минут до готовности.

Когда до окончания готовности остается 15 минут, развернем фольгу, чтобы появилась румяная корочка.

Гарниром послужит картофель отварной, салат из овощей.

Карп, запеченный с яблоками и чесноком

Не многие употребляют речную рыбу по причине ее специфического запаха, но приготовив ее с яблоками и чесноком, можно легко от него избавиться.

Что для этого понадобится:

Фаршировать карпа можно яблоками с чесноком

Свежую рыбу чистим, удаляем потроха и промываем прохладной водой. Яблоко режем на куски, а чеснок тонкими пластинками. После солим, обмазываем перцем по вкусу и присыпаем зеленью, которую заранее порубили. Брызгаем соком, выдавленным из лимона.

Фаршируем рыбу чесноком, затем яблоками и выкладываем на противень, где будет запекаться наше блюдо. Посыпаем сверху сухари и выпекаем полчаса при температуре духовки 180-190 градусов. Подаем готовое блюдо со сметаной.

Запеченный карп с яблоками и майонезом в рукаве

Запеченный карп, приготовленный с яблоками, под силу каждой хозяйке. Что может быть лучше, чем вкусный, сочный и ароматный карп, которого только выловили или купили живым на рынке.

Что нам для этого потребуется:

Фаршированного карпа можно запечь в рукаве

Перед началом приготовления нам нужно тушку очистить, вынуть потроха, жабры и вымыть.

Яблоки очищаем и режем кольцами. Затем натираем ее солью, специями, смазываем обильно майонезом и фаршируем яблоками. Кладем в рукав для запекания, проделав в нем дырочки в некоторых местах, и выпекаем полчаса при 180 градусах.

Карп, запеченный с молодыми яблоками

Данный рецепт карпа подойдет как для торжественного стола, так и для обычных будней на обед и ужин. Времени для приготовления такого аппетитного блюда потребуется около двух часов.

Ингредиенты:

Запекать карпа можно как со спелыми, так и молодыми яблоками

Рыбу очищаем, извлекаем внутренности и промываем. Далее натираем солью и держим в тепле полчаса. Пока рыба пропитывается маринадом, делаем соус: смешиваем сметану, майонез и чеснок. Обильно смазываем рыбу приготовленной смесью и, завернув в пищевую пленку, ставим в прохладное место на пару часов.

Фаршируем рыбу яблочными дольками. Выпекать карпа полчаса при 180 градусах. Украшаем яблочными дольками, нарезанными помидорами и зеленью.

Запеченный карп в кисло-сладком соусе

Придумали такой рецепт китайцы, смешав все составляющие, в результате чего удалось достичь потрясающего вкуса.

Ингредиенты:

Для запекания карпа можно приготовить соус, который придаст особого вкуса рыбе

Для начала подготовим рыбу, для этого очистим ее, удалим потроха и жабры. Чтобы приготовить соус, необходимо соевый соус смешать с чайной ложкой яблочного уксуса и ста граммами кетчупа. Затем посолим и опять хорошо перемешаем. Смазываем приготовленной смесью рыбу изнутри и снаружи. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. В то время, когда духовка доходит до нужной температуры, укутаем рыбу плотно в фольгу. Отправляем рыбу запекаться в течение 45 минут, за 15 минут до окончания развернем фольгу, чтобы зарумянилась корочка. Подавать блюдо в горячем виде политым майонезом и посыпанным рубленой зеленью.

Как запечь карпа в духовке — об этом в видео:

promysel.com

Как приготовить карпа, запеченного с яблоками

Подготовка рыбы для хе из карпа

Для приготовления хе из карпа понадобятся следующие ингредиенты: 1 свежий карп, крупная репчатая луковица, крупная морковь, свежая зелень кинзы, молотый красный перец, молотый черный перец, стакан соевого соуса, 100 г уксусной эссенции 70%-ной, 2-3 столовые ложки растительного масла.

Прежде всего, необходимо почистить рыбу. Разрезав брюшко карпа, удаляют все внутренности, срезают плавники и голову. Чешуя легко удаляется при помощи ножа. Разделив тушку на 2 половинки по линии хребта, вынимают хребтовую кость, ребра и мелкие вилочки. Подготовленное филе нарезают небольшими кусочками.

Рецепт хе из карпа

Морковь желательно натереть на крупной терке. Лук нарезают тонкими полукольцами. Овощи пассеруют в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде. Готовность лука и моркови определяют по золотистому оттенку овощей.

Отдельно подготавливают маринад. В 800 мл прохладной воды разводят 4 столовые ложки уксусной эссенции. Маринадом заливают рыбу и оставляют на пару часов. Затем, уксусный раствор сливают через дуршлаг.

Действовать нужно предельно аккуратно. Уксусная эссенция делает рыбу невероятно хрупкой. Неосторожное обращение может испортить внешний вид блюда. Убедиться, что рыба замариновалась полностью, можно по изменению цвета по всей толщине кусочков. Маринованная рыбка приобретает очень светлый оттенок.

Свежая сырая рыба – довольно опасный продукт. При наличии сомнений в качестве рыбы, мариновать ее желательно не менее суток. В России хе часто готовят, предварительно подвергнув рыбу обработке паром в течение нескольких минут.

В глубокую емкость слоями укладывают кусочки рыбы. Каждый слой пересыпают солью, молотым перцем, рубленой зеленью кинзы, специями. Специи подбирают по вкусу. Главное, использовать молотые приправы, в противном случае их кусочки будут выбиваться из общей вкусовой гаммы. Между слоями выкладывают остывший лук и морковь.Подготовленные продукты заливают соевым соусом, который должен полностью покрывать все ингредиенты. Сверху наливают немного растительного масла. Емкость убирают в холодильник на несколько часов. Лучше готовить хе из рыбы вечером. В этом случае уже в обед можно будет подать к столу оригинальное корейское блюдо. Чаще всего хе из рыбы подают в качестве закуски, которая отлично возбуждает аппетит.

omj.ru

Карп запеченный в сметане в духовке: рецепт с фото

В духовке можно приготовить вкусное и ароматное блюдо из карпа. Запеченный карп с яблоками получается сочным и ароматным, нежность рыбе придает сметана.

Сначала необходимо подготовить ингредиенты. В рецепте используется речной карп. Предварительно свежую рыбу необходимо очистить от чешуи, а затем удалить внутренности и обрезать плавники, голову. Отрезать нужное количество рыбы, лучше всего отрезать со стороны головы. В этой области получается большой рыбный кусок и под ребра можно поместить начинку. Чем ближе к хвосту, тем больше костей, поэтому для запекания лучше всего взять часть рыбы со стороны головы. Если используется свежемороженая рыба, то её нужно предварительно разморозить и хорошо промыть водой. Для начинки берутся свежие яблоки, лучше всего подойдут яблоки с кислинкой, по желанию можно использовать сладкие яблоки, но тогда и запеченная рыба будет иметь сладковатый привкус.

Итак, когда все продукты собраны и подготовлены, можно приступать к приготовлению. Рыбный кусок еще раз сполоснуть водой. Посыпать солью рыбу со всех сторон и внутри брюшка. Можно использовать морскую соль или соевый соус.

Не обойтись и без специй, потому что они сделают блюдо более ароматным. Отмерить нужное количество черного молотого перца, молотого кориандра и имбиря, сушеной паприки, смешать в одной емкости все специи. Рыбу также со всех сторон посыпать смесью специй. Можно использовать и готовую приправу для рыбы. Оставить рыбу на 30 минут в холодильнике, чтобы она слегка промариновалась специями. Паприка придаст небольшую остроту блюду.

Свежие яблоки хорошо промыть водой. Очистить шкурку у яблок и вырезать сердцевину. Яблоки необходимо порезать небольшими дольками, можно нарезать соломкой. В рецепте используется сорт кисло-сладких яблок.

Достать рыбу из холодильника и наполнить её порезанными дольками яблок. Во время запекания яблоки станут мягкими, а яблочный сок пропитает рыбу. Запеченные в рыбе яблоки тоже получаются вкусными.

Отрезать от свежего лимона кружочек и разрезать его на 4 части. Лимон можно резать как крупно, так и мелко. Он придаст рыбе кислинку, много лимона не нужно класть на рыбу, иначе получится слишком кислой. Лимон можно заменять лаймом, он тоже придаст кислинку.

Смазать сметаной карпа только сверху. Во время запекания сметана опуститься на низ рукава для запекания, поэтому нужно покрывать рыбу толстым слоем сметаны. В рецепте используется домашняя сметана. Она жирная и сделает карпа очень нежным.

Поверх сметаны следует разложить лимонные дольки. Включить духовку и нагреть её до 200 градусов.

Для приготовления рыбы берется специальный рукав или пакет для запекания. Аккуратно положить рыбу в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Если в наличии не оказалось завязок для рукава, то порежьте рукав на полоски шириной 1 см, вот и будут завязки.

Рукав с рыбой лучше всего поместить на небольшой противень. Поставить противень в горячую духовку и запекать рыбу приблизительно 1 час. Во время запекания рукав раздувается, поэтому ставить противень нужно на нижние полки, чтобы рукав не касался стенок духовки. Когда рыба будет готова, то выключить духовку. Перед подачей к столу рукав для запекания разрезать ножницами или ножом, и рыбу подать к столу в теплом виде. Такую рыбу можно приготовить и для приема гостей. Она получается очень вкусной и нежной, отлично сочетается с картофельным пюре или просто с отварным картофелем. В некоторых случаях такую запеченную рыбу можно подать с ломтиком хлеба или с овощным салатом. По такой технологии можно запекать практически любую рыбу. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Карп запеченый в яблоках с ароматными травами - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Людок

[Эскулерье́]

2014.10.28

Рецепт готовила

Elena_S

[Шеф-повар]

2014.08.25

Рецепт готовила

Elena_S

[Шеф-повар]

2014.08.10

Рецепт готовила

Дашенька

[Шеф-повар]

2013.10.21

Рецепт готовила

VIK

[Шеф-повар]

2013.04.01

Рецепт готовила

Leka

[Король кулинарии]

2012.09.30

По рецепту готовили 6 раз

Добавлен: 18.05.12 в 17:47

Просмотров: 6440

42

от 19 кулинаров

На кухне у: 76

Приготовили: 6

О рецепте карпа запеченного

Я речную рыбу не очень люблю. Но этот карп в яблоках просто покорил мое сердце!!! Рыбка вышла очень вкусная, нежная, сочная и ароматная. Просто пальчикик оближешь! Кажется с этого рецепта начнется моя любовь к речной рыбе! =) Рекомендую!

Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!

Приготовление карпа запеченного

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

nyam.ru

Запеченный с яблоками зеркальный карп — Женский интернет журнал

Интересные факты о парикмахерском искусстве и волосах

Парикмахерское искусство популярно еще с самых давних времен, мы сами регулярно посещаем салон, но задумывались ли когда-нибудь о парикмахерском искусстве и о своих волосах? Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную...

Картофельный крем-суп с беконом - Фото рецепт

Шикарный суп для употребления за праздничным столом или просто семейным ужином. Подавать картофельный крем-суп на стол с чесночными пампушками или гренками. В рецепт можно добавить немного грибов, что бы придать супу тонкого грибного аромата. Ингредиенты:...

«Сто Список» - Решит все ваши проблемы!

«Сто Список» - это эффективная методика для выявления угнетающих проблем на подсознательном уровне, для принятия важного решения, для ясности ума, мыслей и для зарождения совершенно новых гениальных идей. Принцип сотого списка: решение любой проблемы ста...

Психология климакса - Что должна про это знать любая женщина

В нашей стране не принято говорить о трех вещах: о деньгах, о сексе и о климаксе. Все три темы считаются почему-то «непристойными», хотя о деньгах и сексе думают практически все, а о климаксе – женщины, которым за 45. Да и сами женщины не очень охотно между собой...

Восстанавливаем волосы после зимы

С наступление приветливых теплых деньков начинает оживать окружающая природа, улучшается настроение, но со всем этим пробуждением, наши волосы стали ломкими, без красивого атласного блеска и просто безжизненные. Как восстановиться волосы после зимнего периода, какой нужен...

5 самых легких и модных плетений кос

Заплетенные волосы в косы издавна были признаком женственности и очарования. На сегодняшний день данные стереотипы не изменились, особенно в грядущем сезоне. Представляю вашему вниманию пять самых модных и легких плетений кос. Колосок. Данное плетение...

5 секретов стройной фигуры от Кэти Перри + бонус 4 совета красоты от звезды

Кэти Перри обладает идеальной фигурой и прекрасной внешностью куколки. Как признается сама звезда, сильно ухаживать за собой она не любит, однако выглядит всегда потрясно. Мнением авторитетных мужчин сошлось в одно мнении, что Кэти удостоена титула самых...

Спрей для тела нужен ли он?

Спрей для тела – что это? Очередная уловка маркетологов или действительно нужная для каждой представительницы нежнейшего пола косметика? Давайте я вам расскажу, что это такое, как и почему им нужно пользоваться. На сегодняшний день прилавки косметологических...

Как увеличить объем губ самостоятельно?

Современные модные тенденции таковы, что мужское внимание привлекают чувственные сексуальные пухлые губы, но как быть, если у вас от природы не такие полные губы, как хотелось бы? Самый распространенный и быстрый вариант – пластическое вмешательство. Однако я не советовала бы...

На заметку хозяйке: 7 Кулинарных лайфхаков

Каждая хозяйка не понаслышке знает, сколько времени убивает чистка какого-нибудь овоща, фрукта, в особенности, если это что-то мелкое, например, как ядра миндаля. Спешу вас обрадовать и взять на заметку семь кулинарных чудо-техник, которые помогут вам буквально в несколько...

Домашние простые рецепты масок для кончиков волос

Каждая представительница привлекательного пола, имеющая длинные волосы сталкивалась с такой проблемой как рассеченные и высушенные концы, от чего даже самая шикарная прическа будет нещадно испорчена. Представляю вашему вниманию самые эффективные и простые рецепты самодельных...

10 Самых вкусных и полезных добавок к чаю

Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус,...

Характер мужчины по подаренному букету

Цветы это прекрасный способ выразить свою любовь, романтичные нежные чувства и просто сделать своего любимого человека счастливее и добрее. В современном мире до сих пор ходит правило, что цветочный букет должен преподносить мужчина, соответственно и выбирать его тоже должен...

Гороскоп: Ваша идеальная прическа

Астрологи неустанно твердят о том, что рождение под определенным зодиакальным знаком не может быть случайным и звездная система напрямую влияет на человеческую судьбу. И если вы будете соблюдать элементарные рекомендации согласно своему зодиакальному знаку, то будете в...

6 Самых распространенных и ошибочных фактов о сне

Сон – это неотъемлемый и жизненно необходимый процесс для всех живых организмов. Ведь именно во сне мы заряжаемся энергией, силой, бодростью, даем отдохнуть организму и телу перед предстоящим днем. С каждым годом научные исследования не перестают удивлять человечество...

50 Интересных фактов о нашем теле, подтверждающих сверх способности человека

Человеческое тело является самым интереснейшим, любопытным и неисследованным до конца с научной точки зрения объектом. Ведь ученые ежегодно не перестают удивлять все новыми и любопытными фактами. Представляю вашему вниманию пятьдесят интереснейших фактов, подтверждающих сверх...

Любопытные факты о родинках

У каждого человека есть как минимум полдюжины родинок. С одними мы рождаемся, а другие появляются с возрастом. С чем это связано, действительно ли они являются судьбоносными символами, могут ли они передаваться наследственно и правда, что если сковырнуть родинку могут...

Зеленый кофе для стройной фигуры

На сегодняшний день все рекламы так и пестрят многообещающими фразами о том, что избавиться от излишних килограммов и поправить здоровье поможет зеленое кофе. Насколько оно эффективно и чудодейственно, как нужно его пить, чем оно полезно, как его готовить, об этом и даже...

ladydiary.ru

Запеченный зеркальный карп в духовке

Оригинальный, но простой рецепт запеченного зеркального карпа в духовке с яблоками и луковыми кольцами

Традиционно сложилось так, что в повседневной жизни карпа, как и любую другую рыбу, чаще всего жарят, потому что это быстрый способ ее приготовления, а карп запеченный в фольге считается блюдом праздничным и необычным.

В определенной степени это справедливо, но если взглянуть на запекание карпа в фольге не с точки зрения общего времени приготовления, а учесть только активную часть процесса, окажется, что и жарка, и запекание примерно равноценны.

Ну а с точки зрения полезности и вкусовых качеств запеченный зеркальный карп в духовке, несомненно, далеко впереди. Поэтому время от времени стоит изменять своим привычкам и начать готовить ужин чуть раньше обычного, чтобы порадовать семью необычным и полезным блюдом.

Сегодня мы будем готовить карпа запеченного в фольге с сочными яблоками и ароматными луковыми кольцами.

Ингредиенты для приготовления запеченного карпа:

Как готовить карпа в духовке

Если вы приобрели неочищенную рыбу, то сначала снимаем с нее чешую, убираем внутренности, вынимаем жабры и обрезаем все плавники, кроме спинных. Плавники срезаем для удобства, а спинные оставляем для красоты, хотя это не обязательно.

Рыбу тщательно моем снаружи и внутри брюшка, убираем все пленки. Делаем несколько глубоких надрезов на спине с одной стороны рыбы и разрезаем карпа между этими надрезами на несколько кусков.

Разрезать не обязательно, можно запечь целую рыбу, а разрезать уже после приготовления или после подачи на стол, но сырую рыбу легче разрезать аккуратно.

 

Перекладываем карпа в глубокую тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 20-30 минут. Лимонный сок поможет убрать запах тины, который часто бывает у речной рыбы.

Тем временем нарезаем лук кольцами, а яблоки дольками.

Чтобы запеченный зеркальный карп в духовке получился очень сочным и ароматным, необходимо уложить его на яблочно-луковую подушку.

Выкладываем на противень кусок фольги, достаточно большой, чтобы в него можно было обернуть всего карпа. На фольгу выкладываем слой луковых колец.

Рыбу натираем солью и майонезом и укладываем на луковые кольца. Если она разрезана на куски, то собираем из них «целого» карпа.

В надрезы на спине вставляем дольки яблок, накрываем сверху оставшимися луковыми кольцами и заворачиваем фольгу. Края фольги должны быть приподняты, чтобы во время запекания жидкость не вылилась на противень.

Оставляем в горячей духовке при 200 градусов на 20-30 минут.

Потом разворачиваем фольгу и еще выдерживаем рыбу в духовке, чтобы испарились остатки жидкости, а на поверхности появилась румяная корочка.

Когда карп немного остынет, аккуратно перекладываем его на блюдо и украшаем зеленью.

Запеченного зеркального карпа в духовке подавать можно и горячим, и холодным, но горячим, конечно, вкуснее.

Вот и весь простой секрет, как готовить карпа в духовке с яблоками и луковыми кольцами.

Запеченный зеркальный карп хорошо сочетается со свежими овощами и гарниром из риса.

Приятного аппетита!

Автор: Ксения Волкова, г. Самара

Стиль автора сохранен

vkusnonatalie.ru

Карп с яблоками

Карп  фаршированный    яблоками является очень доступным блюдом.

Это вкусно, просто, быстро и очень легко готовить.

Ингредиенты:

 карп - 1 шт.,                                                                                                                                 чеснок -2 зубца,                                                                                                                    яблоко-1/2 шт.,                                                                                                             панировочные сухари - 1 ч. л.,                                                                                                     лимон - 1/2 шт.,                                                                                                                        сме­тана - 50 г, соль ,                                                                                                                 перец, укроп свежий,

                                                                                                   любимая приправа для рыбы - по вку­су,                                                       растительное масло для смазыва­ния противня.

Приготовление: карпа тщательно очистите от чешуи, удалите внутренно­сти, голову и хвост.

Яблоко разрежьте на средние ломтики, чеснок - тонкими пластинками. Карпа посолите, попер­чите,  присыпьте рубленым укропом и сбрызните лимонным соком.

Все это можно заменить на любимую приправу для рыбы . Карпа выложите в смазан­ную маслом форму, заложив в брюшко яблоки и чеснок.

Сверху рыбу присыпь­те панировочными сухарями.

Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться на 30 минут. Перед подачей можно рыбу полить сме­таной.

kakvrestorane.ru