Как приготовить зеленый кофе в зернах? Кофе зеленый как приготовить


Как готовить зеленый кофе?

Приготовление зеленого кофе – процесс довольно простой и даже привычный для тех людей, которые пьют натуральный черный кофе. Если же вы столкнулись с этим вопросом впервые, то из этой статьи вы почерпнете полезную информацию о том, как правильно готовить зеленый кофе.

Как не нужно готовить необжаренный зеленый кофе?

Как правило, зеленый кофе выбирают отнюдь не из-за его вкусовых качеств, а только потому, что этот напиток эффективен для похудения в сочетании с правильным питанием. Однако многие совершают роковую ошибку, чем в значительной степени губят полезные качества кофе.

Не секрет, что зеленый кофе – это не особый сорт, и даже не другое растение. Это тот же самый кофе, к которому мы привыкли, вот только его зерна не прошли предварительную обжарку. Именно обжарка дает зернам тот самый кофейный цвет и запах. До этого процесса они выглядят и пахнут иначе! Многие решают эту проблему просто: взявшись за приготовление зеленого кофе в зернах, для начала обжаривают продукт на сковороде. Вот только чем такой продукт отличается от обычного черного кофе?

Дело в том, что в процессе обжарки зерен меняется их состав. Термическая обработка убивает хлорогеновую кислоту, которая стимулирует жировой обмен, и увеличивает содержание кофеина. Обжарив зеленые зерна, вы превращаете его в обычный черный кофе, польза которого для похудения в несколько раз ниже.

Готовить нужно кофе именно из сушеных кофейных зерен безо всякой обжарки. Продукт, который вы купили, уже готов к перемалыванию, завариванию и употреблению.

Правильное приготовление зелёного кофе

В вопросе о том, как готовить зеленый кофе, нет никаких сложностей. Рассмотрим приготовление классическим способом в турке пошагово. Если вы приобрели молотый зеленый кофе, первый шаг вам нужно пропустить.

  1. Перемалывание зерен. Зеленый кофе гораздо более упругий, нежели черный, и перемолоть его в некоторых случаях бывает довольно сложно. Если у вас нет ни блендера, ни кофемолки, вам поможет обычная мясорубка. Перед использованием ее нужно замочить в мыльном растворе, тщательно промыть и протереть насухо, даже если вы очень внимательно следите за чистотой приборов. Мелкие детали могут сохранять частицы мяса, а в кофе они вовсе не нужны. Если разбираться с мясорубкой вам не хочется, просто заверните зерна в бумагу, положите на разделочную дощечку и как отбейте молотком до мелкой консистенции.
  2. Заранее прогрейте чашку под кофе, это важное правило для улучшения его вкуса.
  3. Разогрейте турку на малом огне, насыпьте туда ложку молотого кофе и немного прогрейте без воды.
  4. На этом этапе можно положить в кофе немного корицы или имбиря для улучшения эффекта и изменения вкуса. После добавления специй вновь прогрейте турку.
  5. Залейте прогретую смесь ледяной водой и размешайте ложкой.
  6. Перемешайте кофе. Когда на поверхности появится светлая пенка, необходимо аккуратно снять ее ложечкой и разложить в предварительно прогретые чашки. Пенка на зеленом кофе образуется не всегда.
  7. Повторить предыдущую процедуру еще 2-3 раза.
  8. Когда кофе начинает слегка подниматься, это говорит о том, что он практически готов. В этот момент турку надо приподнять и перемешать напиток еще раз.
  9. Верните кофе на огонь на несколько секунд – и все, напиток готов!

Также, как и в случае с приготовлением обычного кофе, ни в коем случае нельзя доводить напиток до кипения. Если вы взялись готовить его в турке, отвлекаться ни на что нельзя, иначе велик риск испортить напиток. К тому же, сам процесс займет у вас всего несколько минут, особенно если у вас хорошая медная турка.

 

womanadvice.ru

Как приготовить зеленый кофе

О пользе зеленого кофе известно уже очень давно. О его полезных свойствах писалось уже очень давно, но как правильно приготовить этот напиток и какими порциями пить, необходимо узнать всем.

Пить свежий зеленый кофе или подвергать его обжарке, каждый решает сам. Некоторые, кто пытается похудеть, употребляют исключительно свежий нежареный кофе. Но если вы не преследуете  такую цель, но все-таки хотите самостоятельно приготовить кофе от начала до конца, то советы им также нужны. Можно также приготовить смесь из зеленых зерен и обжаренных. Таким образом, вам просто необходимы соответствующие знания.

Содержание:

Как обжаривать

Обжаривать зерна можно как в духовке, так и на сковороде. Лучше всего использовать второй вариант, только сковорода понадобиться с толстым дном. Зерна следует высыпать на сухую сковороду не больше чем 1 сантиметр от дна. Жарить требуется на маленьком огне, только постоянно помешивать. От сковороды не стоит отходить, а проявить терпение. И не в коем случае не включать огонь на максимум. Когда по запаху и цвету увидите, что зерна готовы, сразу же пересыпать их в другую емкость, не оставлять кофе на сковороде, чтобы зерна не пригорели.

Если зерна правильно обжарены, то дальнейшее приготовление кофе не составит труда. Так как зерна нужно перемолоть и сварить напиток.

С зелеными зернами немного труднее. Перемолоть такие зерна не просто, потому что для этого нужна мощная кофемолка. Если у вашей кофемолки не высокая мощность, то рисковать ее здоровьем не стоит. Для уменьшения нагрузки, зеленые зерна в кофемолку необходимо насыпать небольшими порциями. Можно также воспользоваться ручной мельницей, так будет проще.

Как помолоть

Но, как же сделать мелкий помол зеленого кофе? Некоторые считают, что слишком мелко молоть зеленые зерна не стоит, а другие утверждают, что чем мельче помол, тем больше полезных веществ экстрагируются в напиток. Электрической кофемолкой необходимо 2 минуты молоть зерна в порошок. Лучше всего молоть зеленые зерна на один раз, так как кофе высыхает и не дает такого аромата.

Как варить

Зеленый кофе можно варить в кофемашине, в кофеварке, турке или френч-прессе. Но самым лучшим считается зеленый кофе, сваренный именно в турке. Что касается пропорций, то на 250 мл воды требуется 2 чайные ложки кофе-порошка. Сначала в турку добавляют кофе, а потом заливают холодной водой. Варить кофе нужно на самом маленьком огне. Самое главное, чтобы кофе не закипел, а только довести до кипения. Также, как и жаренный кофе, зеленый кофе лучше всего доводить до кипения несколько раз – так кофе получится более ароматным и вкусным.

Во время варки зеленого кофе, можно добавлять в турку различные специи. Только их необходимо смешивать с порошком и класть на дно турки. Лучшими специями для кофе считаются корица и кардамон, которые также способствуют похудению. Результатом приготовления должна быть желтовато-розовая  жидкость, с освежающим вкусом и небольшой кислинкой.

Сколько зеленого кофе можно пить

Самым лучшим количеством выпиваемых чашек зеленого кофе есть 2 чашки в день. После этого в организм попадают только полезные вещества, а напиток не вызывает появления побочных эффектов. Лучше всего пить зеленый кофе утром и днем, но не менее чем за 6-8 часов до сна, так как он обладает тонизирующим эффектом и может помешать сну. Если вы пьете зеленый кофе с целью похудения, то добавлять любые подсластители нельзя. Также не стоит заедать кофе, особенно сладостями.

Некоторые считают, что с натуральным зеленым кофе много возни. Лучше купить его готовый в гранулах. Но, такой напиток сильно уступает свежему кофе. Так что, если вы хотите попробовать настоящий зеленый кофе, то лучше повозиться с приготовлением и получить ароматный, вкусный напиток.

Секреты приготовления зеленого кофе

Зеленый кофе, если его перемолоть и заварить ничем не похож на обычный, привычный каждому кофе. Он больше напоминает траву, хотя вкус достаточно приятный. Конечно же, все на любителя.

Самым лучшим способом обжаривания зеленых кофейных зерен является обжаривание на сковороде. Некоторые говорят, что нужно жарить без крышки и постоянно помешивать. Но другие утверждают, что кофе требуется насыпать в сковороду тонким слоем, накрыть крышкой чуть меньше чем диаметр сковороды, чтобы крышка вошла внутрь, но не самое дно. В процессе жарки, сковороду нужно через какой-то промежуток времени встряхивать, чтобы зерна не пригорели. Жарить необходимо на очень маленьком огне. Такое обжаривание напоминает обжаривание семечек, но только с закрытой крышкой.

Обжаривать кофе можно как одного вида, так и смешивать сорта. Можно смешивать различные зерна, исходя из своих предпочтений. Готовить и пить его лучше свежим, так как со временем он теряет свои вкусовые характеристики, в первую очередь кислоту, а также приобретает травянисто-древесный привкус.

Если хотите жарить зеленый кофе, то главное добиться хорошего результата. В первую очередь, нужно смотреть, чтобы кофе не пригорел. Конечно же, равномерной обжарки не получиться добиться. Не стоит также пугаться запаха, потому что когда кофе жарится, от него исходит резкий запах продуктов сгорания. Но, когда он обжариться, нужно открыть крышку и снять с него шелуху. Сами же зерна выложить и оставить на сутки открытыми. На следующий день от этих обжаренных зерен будет исходить совсем другой аромат.

Как похудеть на зеленом кофе

Для тех, кто хочет похудеть, необходимо пить зеленый кофе с имбирем. Зеленый кофе с имбирем – это самый простой способ похудения. Хлорогеновая кислота с кофеином делают зеленый кофе активным жиросжигателем.

Когда-то люди часто покупали зеленые кофейные зерна и обжаривали их самостоятельно. Но, сейчас все более привычным становится покупать готовый обжаренный и даже молотый кофе. Хотя самым правильным вариантом есть приготовление обжаренного кофе самому. От этого зависит вкус напитка и аромат. Обжаривать зерна требуется не более чем 15 минут. А качество обжарки зависит от ваших потребностей и от приобретаемого опыта. Чем дольше жарить кофе, тем более ароматным и с большим количеством кофеина получится напиток. Но если вы хотите, чтобы кофе получился менее крепким, то лучше всего жарить до светло-коричневого цвета.

Чем полезен зеленый кофе

Зеленые же плоды очень богаты витамины и кислотами, а масло зеленого кофе используют для приготовления косметики против целлюлита. В процессе термической обработки, то есть обжарки, полезные вещества теряются. Сам же зеленый кофе является очень сильным антиоксидантом, поэтому способствует снижению веса.

Полезные вещества зеленого кофе также теряются, если на зерна попадают солнечные лучи, а также, если зерна очень долго хранить.

В наше время все больше людей говорят о здоровом образе жизни. Конечно же не обходит эта тема зеленый кофе. Это обыкновенные зерна, только до обжарки. Такой кофе получается сразу после первичной обработки – собирания кофейных ягод и очищения их. Например, жители Бразилии предпочитают именно зеленый кофе, который они обжаривают самостоятельно. В этом случае можно получить самый ароматный и вкусный напиток. Тем более, что можно контролировать степень обжарки самостоятельно. Если вы любите более насыщенный, крепкий кофе, то лучше жарить зерна дольше, но когда хотите получить мягкий напиток, который будет приносить только наслаждение, то жарить зерна нужно недолго.

В последнее время зеленый кофе начали персонифицировать как отдельный вид, но это всего лишь нежареные кофейные зерна. Но, если взять с другой стороны, то этот он имеет не сравнимый с обычным кофе вкус и, что немало важно, массу полезных веществ.

Важные правила приготовления

Чтобы приготовить зеленый кофе, следует придерживаться некоторых правил. Для начала требуется подготовить сами зерна, кофемолку, турку, ситечко и емкость, в которую будете переливать напиток. Чтобы приготовить одну порцию, надо примерно 10-15 г кофе на 100-150 мл воды. Перемолоть кофе можно в любой кофемолке, но лучше с большей мощностью. Очень мелко кофе молоть не следует, достаточно будет двух-трех сессий помола. В этом случае не получится порошок, а только поломанные, расколотые зерна. Так можно добиться более яркого вкуса и аромата, а сам напиток получится не перенасыщенным мелкодисперсными частицами. Если у вас нет в наличии кофемолки, то зерна можно измельчить вручную, в ступке, или же пропустить через мясорубку.

Непосредственно к приготовлению напитка нужно подходить так: набрать в турку воду. Поставить ее на огонь и немного подогреть, чтобы вода стала теплой. После этого всыпать кофе в турку и снова продолжать нагревать. Варить кофе надобно на среднем огне и время от времени помешивать. Только важно, чтобы кофе не выкипел. Когда он начнет закипать, поднимется пена, то это значит, что зерна начали отдавать воде свои полезные вещества. Во время этого, вода окрасится и станет зеленого цвета. Кипеть кофе должен не более и не менее 2-3 минут. За это время кофе сможет отдать все свои полезные вещества воде, без каких-либо потерь.

Кофе готов, только для начала нужно его процедить, а уж потом пить. Для этого требуется подготовить ситечко и поставить его на чашку. Наливать кофе в чашку через это сито. Зеленый кофе получается зеленоватого цвета и со специфическим вкусом, который достаточно отличается от классического напитка. Можно также заварить зеленый кофе, используя автоматическую кофеварку. В машину нужно засыпать необходимое количество кофе и включить.

Но, если у вас нет ни турки, ни кофеварки, то можно просто перемолоть зерна очень мелко и залить их крутым кипятком. Дать возможность кофе настояться и можно пить готовый напиток. Если вы приверженцы правильного питания, то такой способ будет самым лучшим, так как кофе не варится, а это не приведет к потере полезных веществ, все витамины останутся в чашке. Конечно, такой кофе не будет настолько ароматным, но можно добавить молоко, лимон или пить охлажденный, так как зеленый кофе отлично утоляет жажду.

Вкусовые пристрастия

Употреблять такой напиток рекомендуют за 20-30 минут до употребления пищи, или до занятий спортом. Такой метод поможет совершить большие физические нагрузки и улучшит метаболизм. Некоторые утверждают, что зеленый кофе отличается и вкусом и цветом от обычного, что портит их обычный ежедневный ритуал, но подслащать такой напиток нежелательно. Можно просто добавить маленькую дозу обычного кофе, что сделает и цвет, и вкус приближенным к обычному кофе. Хотя множество людей привыкли к зеленому кофе и его вкусу, а также изменили свой привычный режим и отдали предпочтение здоровому и полезному напитку.

Зеленый кофе также может быть разного вкуса. Это зависит от места выращивания кофейных ягод, качества земли, высоты над уровнем моря, а также свежести воздуха. Количество солнца также влияет на качество зерен. Если солнца много, то такой кофе более яркий и мягкий, он по-настоящему раскрывается.

Проведенные в Японии исследования показали, что ограниченное потребление зеленого кофе способствует снижению лишнего веса. Многие женщины в наше время употребляют этот напиток, чтобы справиться с лишними килограммами. Зеленый кофе уменьшает уровень сахара в крови, а также улучшает обмен веществ. Но как и другие сильнодействующие вещества, зеленый кофе имеет ряд противопоказаний. Это бессонница, головная боль, расстройство пищеварения. Зеленый кофе запрещено употреблять диабетикам, сердечникам, больным глаукомой и остеопорозом.

Похожие записи:

coffemanka.ru

Как приготовить зеленый кофе?

Зеленый кофе – это не обжаренные, сырые кофейные бобы, а не особый вид кофе. По содержанию антиоксидантов зеленый кофе один из чемпионов среди других продуктов, он опережает даже красное вино, оливковое масло и зеленый чай.

В отличие от обжаренных кофейных бобов, зеленый кофе содержит в своем составе гораздо меньше кофеина, но в два раза больше аминокислот. К тому же сырые зерна содержат хлорогеновую кислоту, которая разрушается при обжарке зерен. Эта кислота обладает уникальным свойством расщеплять жиры.

Натуральный зеленый кофе для похудения

Зеленый кофе блокирует поглощение жиров и глюкозы в кишечнике, что приводит к потери веса, снижения уровня сахара в крови. Так же зеленый кофе притупляет чувство голода, снижая аппетит. Некоторые диетологи утверждают, что регулярное употребление зеленого кофе при диете помогает ускорить снижение веса, а также препятствует его набору вновь.

Использование зеленого кофе

Применение зеленого кофе довольно разнообразно. Из него делают не только напиток, но и масло, вытяжки и экстракты для производства БАДов и лекарств. Широко применяется зеленый кофе и в косметологии, в составе антицеллюлитных кремов и скрабов, из-за содержания кофеина и других активных компонентов. Благодаря тому, что масло из зеленых бобов сохраняет все микро и макроэлементы, витамины и аминокислоты, содержащиеся в зернах, оно также входит в состав увлажняющих и регенерирующих кремов.

Способы приготовления зеленого кофе

Приготовить напиток из зеленого кофе совсем несложно. Для этого потребуется молотый зеленый кофе и горячая вода. Степень помола зерен, зависит от технологии приготовления. Его можно приготовить в обычной турке для варки кофе, френчпрессе, гейзерной, капельной или компрессионной кофеварке. Средний помол зерен подойдет для кофеварок, грубый для френчпресса, а мелкий будет идеален для турки.

Если вы используете турку для кофе, то залейте 2-3 чайные ложки молотого кофе стаканом воды и поставьте на средний огонь. Помните, что бесценная для похудения хлорогеновая кислота разрушается при сильном и долгом нагревании, поэтому ни в коем случае не доводите его до кипения. Для френчпресса не используйте кипяток, залейте кофе просто горячей водой и дайте настояться в теплом месте 10-15 минут. Кофеварки готовят кофе достаточно быстро для того, чтобы сохранить хлорогеновую кислоту, поэтому просто следуйте инструкции по приготовлению кофе для вашей модели кофеварки.

Напиток из зеленого кофе обладает специфическим горьковато-терпким вкусом, довольно отличным от привычного нам черного кофе. Употреблять его следует за 15 минут до еды.

Зеленый кофе хоть и содержит гораздо меньше кофеина, чем черный, все же его не следует употреблять беременным и кормящим женщинам, при болезнях сердца, гипертонии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе и болезни щитовидной железы.

 

womanadvice.ru

Как варить зеленый кофе: способы варки

Содержание:

Зеленый кофе сам по себе уникальный. Это те же самые кофейные зерна, только они не были обжаренными. Очень долгий период времени, к этому продукту никто не проявлял интерес, но в последнее время свойства этих зерен были подробно изучены. В нем обнаружили очень много свойств, о которых раньше никто не знал. Он способствует похудению и омоложению организма.

Купив зеленый кофе, возникают вопросы: нужна ли определенная емкость для обжаривания? как именно его варить?

Зеленый кофе легко обжарить дома, для этого нужно использовать простую сковородку.

Жарят его по подобию арахиса или семечек до нужной вам степени обжарки. Запах жареных зеленых зерен значительно отличается от аромата черного кофе, поэтому не волнуйтесь и будьте к этому готовы, по вкусу напиток будет травянистым с кислинкой.

Для того чтобы перемолоть кофейные зерна, можно использовать кофемолку. Если она не справится, то возьмите мясорубку. В современных мясорубках есть специальные дополнительные ножи для помола специй. Также можно попробовать использовать блендер.

Вернуться к содержанию

Приступаем к приготовлению зеленого кофе

Сварим зеленый кофе во френч-прессе. Нужно засыпать его туда из расчета три ложки с горкой на каждые 100 мл. Смесь заливается кипящей водой, а затем настаивается. Через двадцать минут нужно отжать кофейную гущу и разлить кофе по чашкам.

Варят зеленый кофе в турке, предварительно подержав ее на огне, но не больше минуты. Это нужно для того, чтобы прогреть дно, от этого аромат будет насыщеннее. Если вкус вам не очень нравится, его можно варить вместе с черным, получится пикантный и необычный напиток. После того как дно прогрето, нужно засыпать молотый кофе, его лучше класть много, чтобы аромат стал еще ярче, а затем залить водой. Единого правила нет, можно залить кипятком, это сократит время варки, также можно подогреть воду в турке, а уже потом добавить молотые зерна.

Также заливают молотый кофе холодной водой, в этом случае считается, что он получится еще более полезным. После того как вы выбрали понравившийся вам способ, ставьте турку на огонь. Огонь нужно сделать меньше, когда появится на поверхности корочка. Турка снимается с огня, когда жидкость забурлит. Это делается для того, чтобы не разрушилась корочка. Теперь нужно дождаться, пока корочка осядет, затем можно повторить нагревание еще раз тем же способом. Далее слегка ударьте туркой по столу и влейте половину чайной ложки холодной воды. Можно бросить один кубик льда, благодаря этому, процесс оседания корочки пройдет быстрее.

Приготовить зеленый кофе можно и в гейзере. Для этого налейте воду в нижний резервуар и прикройте металлическим фильтром. Молотые зеленые зерна засыпаются в углубление фильтра. Верхняя часть закатывается и ставится на медленный огонь. Когда начинает кипеть, напиток поступает в верхний отсек гейзера. Нужно подождать, пока напиток перельется в этот резервуар, а затем снять его с огня.

Вернуться к содержанию

Правильно варим зеленый кофе с пряностями

В арабских странах можно попробовать зеленый кофе с кардамоном. Этот напиток зеленовато-серый, с густой пеной, сладкий на вкус, но не похож на обычный. Кардамон делает напиток более крепким, терпким, насыщенным.

Рассчитывайте, что на каждую порцию напитка нужно не больше двух зерен кардамона. Это очень важно, потому что пряность имеет сильный запах, переусердствовав, можно испортить напиток. Смесь засыпьте в турку и залейте холодной водой, варить нужно медленно, до готовности.

Можно сварить кофе классическим способом. А перед тем как будете ставить его на огонь, нужно добавить в воду одну коробочку кардамона. Перед подачей нужно их вынуть. Не забудьте, что зеленые коробочки кардамона отличаются по запаху и вкусу от коричневых.

Дополнительно к кардамону можно добавить немного гвоздики. Зеленые зерна с добавками пряностей — напиток не совсем с кофейным вкусом, но зато в нем больше пользы.

Готовим зеленый кофе с имбирем, для этого берем корень имбиря и несколько листочков мяты. Вначале готовим кофейный напиток привычным способом. Далее натираем на терке или измельчаем в блендере кусочек корня имбиря. Приблизительно для маленькой чашечки потребуется 1 г тертого имбиря. Кофе готов, налейте его в чашку и добавьте имбирь. Все это нужно перемешать, а затем добавить мелко нарезанный листочек мяты.

Можно сварить зеленый кофе просто в обычной кружке. На одну чашку возьмите три чайных ложки порошка и залейте кипятком. Нужно оставить его настояться десять минут, а потом процедить через сито или марлю.

Можно не обжаривать зерна, такой напиток очень полезен для организма. При обжаривании теряется много полезных веществ и ценные свойства, которые содержатся в зернах. Но обжаренные зерна нельзя назвать бесполезными, у них есть другие плюсы: неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Способ варки каждый выбирает сам для себя. Большинство людей выбирают классические способы приготовления в турке. Благодаря этому напиток сохраняет свой насыщенный вкус и аромат.

www.jlady.ru

Зеленый кофе в зернах. Как приготовить зеленый кофе?

О пользе зеленого кофе известно, пожалуй всем. Благодаря огромному количеству витаминов, антиоксидантам, хлорогеновой кислоте и другим необходимым веществам, зеленый кофе способствует повышению работоспособности, улучшению самочувствия, повышения мозговой активности, кроме этого, систематическое употребление этого полезного напитка влечет за собой улучшение состояния кожи – она становится бархатной, матовой, неприятный блеск устраняется. Зеленым кофе можно заменить обычный и пить по утрам для получения отличного заряда энергии, бодрости. Кстати, этот чудесный напиток применяется и для похудения, результатом становится быстрое и эффективное снижение массы тела без последующего возврата.

Как приготовить зеленый кофе в зернах?

Полезные свойства зеленого кофе доступны лишь при правильном приготовлении напитка.

В первую очередь зерна зеленого кофе необходимо перемолоть для этого используйте обычную кофемолку, поместить в турку, залить горячей водой. На одну чашку кофе понадобится примерно две чайных ложки молотого зеленого кофе. Варите кофе на маленьком огне, не доводя до кипения.

Как приготовить зеленый кофе в зернах без турки? Перемолоть кофейные зерна также необходимо, теперь просто насыпьте пару ложек молотого кофе в кружку, залейте кипятком и подождите несколько минут.

Нужно ли обжаивать зеленый кофе?

Если вы используете зеленый кофе для похудения, обжаривать зерна не нужно, поскольку в процессе обжаривания необходимые для расщепления жиров микроэлементы ликвидируются. Но если вы «худеющий новичок», то на первых порах все-таки рекомендуется обжаривать зеленый кофе в зернах для того, чтобы привыкнуть к специфическому вкусу напитка.

Обжарка кофейных зерен – дело тонкое, если иметь дело с зеленым кофе и затянуть с обжаркой, то получившийся напиток может ничем не отличаться от черного кофе. Для начала хорошо промойте зерна и просушите, поместите в обычную сковороду и приступайте к жарке. Масло при этом добавлять не нужно. Используйте слабый огонь небольшой конфорки. Примерное время процедуры – 5-15 минут, за этот промежуток времени должен появиться приятный кофейный аромат. Однако, помните, чем меньше обжаривать зерна, тем больше полезных свойств в них остается. Не забывайте постоянно помешивать зерна. После обжарки дайте зернам остыть.

Что касается помола зеленого кофе, нужно заметить, что этот процесс несколько сложнее, нежели помол зерен черного кофе. Если предварительно не обжарить зеленый кофе в зернах, то после помолки кофе может напоминать не привычный нам порошок, а крошку с некими крупными элементами. Если кофемолка не справляется с этим столь сложным заданием, воспользуйтесь электромясорубкой или блендером.

womantip.net

Как правильно варить зеленый кофе: основные рекомендации

Содержание:

Зеленый кофе — это уникальный продукт. Он позволяет привести массу тела в норму, очищает организм от вредных веществ и заряжает энергией.

Но чтобы получить максимальный эффект от его употребления и в полной мере насладиться его вкусом, необходимо правильно готовить такой напиток, используя основные рекомендации.Вернуться к содержанию

Обжарка и помол

На полках магазинов, как правило, продается зеленый кофе в зернах. Соответственно, после покупки такого продукта потребуется предварительно его помолоть. Это необходимо сделать для того, чтобы вкус напитка стал более насыщенным и выраженным. Кроме того, процесс варки молотого кофе гораздо проще и быстрее. Но предварительно рекомендуется обжарить зерна. Для этого их нужно промыть проточной водой. Затем зерна выкладываются на салфетку и просушиваются. После чего можно отправлять их на сковородку. При этом не стоит за один прием обжаривать всю упаковку кофе сразу. Нужно делать это порционно. Необходимо засыпать сковородку зернами слоем не более чем 2 см.

В ходе жарки нужно постоянно помешивать их, чтобы они не слежались и не испортились. Обжаривать зерна необходимо на медленном огне в течение 5-10 минут. Важно следить за временем и не переусердствовать, иначе кофе потеряет свой особый терпкий вкус. Кроме того, не слишком длительная обжарка сохранит в нем все полезные вещества. При этом рекомендуется купить для этого новую сковородку и использовать ее именно для кофе. Тогда продукт не впитает в себя никаких посторонних запахов.

Зерна кофе можно обжарить в духовке. Для этого ее нужно разогреть до 350 градусов. Затем на противень в один слой высыпаются зерна. После этого он ставится в духовку на 10-15 минут. В ходе этого также необходимо производить помешивание зерен. Когда они будут готовы, нужно вытащить их и дать им время остыть. После чего можно ссыпать зерна в банку либо пакет.

Молоть такой продукт нужно с особой аккуратностью. Использовать для этого электрическую кофемолку крайне не желательно. Зеленый кофе обладает высокой плотностью, поэтому можно сломать ножи бытовой техники. Здесь лучше использовать ручную кофемолку, так называемую мельницу. Необходимо размолоть зерна на частички примерно такого размера: 1,5х1 мм.

Если ручной кофемолки нет в арсенале, то тогда воспользуйтесь мясорубкой. Для помола зерен нужно брать не ножи для мяса, а насадки для специй. Можно смолоть зерна зеленого кофе при помощи ступки. Но здесь потребуется приложить массу усилий и затратить на такой процесс достаточно времени.

Вернуться к содержанию

Процесс приготовления

Большинство варят зеленый кофе в турке. Но как же правильно приготовить в таком приспособлении напиток? Перед тем как начать варить кофе, необходимо немного подогреть турку. Но делать это нужно на маленьком огне. Не стоит выдерживать на нем ее более 1 минуты. Если турку не подогреть перед варкой кофе, то напиток получится не столь терпким и ароматным.

Затем нужно налить в турку холодную воду и сразу же добавить в нее молотый кофе в количестве 3 чайных ложек. Следует сказать, что некоторые рецепты варки такого напитка предусматривают использование кипятка, но это неправильно. Если сразу положить молотый кофе в горячую воду, то не удастся из него извлечь максимум полезных веществ. Это отрицательным образом скажется на эффективности и вкусовых качествах напитка. Поэтому используйте всегда холодную воду. После того как в нее будет засыпан кофе, следует поставить турку на слабый огонь.

Выдерживать напиток необходимо до тех пор, пока на его поверхности не появятся бурлящие пузырьки. Затем нужно сразу же отключить огонь и вылить готовый кофе в чашку. Теперь можно наслаждаться напитком. Однако если вы желаете сделать его более ароматным и пряным, то тогда в ходе приготовления добавьте в него немного специй. А если есть желание сделать такой напиток более изысканным, то тогда при варке нужно добавить в турку несколько ложек полусладкого шампанского. Потом потребуется подождать, когда винные пары улетучатся под воздействием высокой температуры. После этого можно наслаждаться наивкуснейшим напитком.

Многих интересует информация о том, как варить такой кофе правильно в гейзере. Процесс приготовления здесь не отличается сложностью. Сначала в отсек гейзера, расположенный внизу, заливается требуемое количество воды. Затем устанавливается фильтр из металла и в его углубление насыпается 3-4 ложки кофе. Далее закручивается верхняя часть гейзера, а потом приспособление устанавливается на слабый огонь. Необходимо дождаться, когда вода закипит и кофе полностью поступит в верхний отсек гейзера. Как только этот процесс завершится, можно снимать приспособление с огня и разливать напиток по чашкам.

Готовим напиток во френч-прессе и кофемашине

Некоторые предпочитают варить зеленый кофе во френч-прессе. И это не удивительно, поскольку в данном случае можно приготовить невероятно ароматный напиток, который порадует своим необычайным вкусом каждого. Но как варить его правильно? Сначала необходимо засыпать в специальный резервуар френч-пресса несколько ложек молотого кофе. Затем в него же заливается кипяток. Все это необходимо оставить настаиваться на 8-10 минут. После этого необходимо медленно нажать на поршень и отделить напиток от гущи. Теперь можно разливать его по чашкам и наслаждаться необычайным вкусом и ароматом.

Зеленый кофе можно варить в кофемашине. Для этого можно использовать как молотый продукт, так и цельные зерна. Процесс приготовления здесь такой же, как и у обычного черного напитка. Сначала засыпается в специальный отсек кофе, а в другой наливается вода, затем выставляются необходимые настройки исходя из модели бытовой техники. После этого остается лишь подождать, когда напиток будет готов.

Простой способ варки напитка

Нередко может оказаться, что в дом нет ни турки, ни кофемашины, ни френч-пресса, ни иного подходящего приспособления. Что же делать в этом случае? Необходимо воспользоваться простым рецептом приготовления. Он предусматривает заваривание кофе в чашке. Разберемся, как это делать правильно. Итак, сначала необходимо насыпать в чашку 2 чайных ложки молотого кофе. Потом в нее наливается кипяток в необходимом количестве. Затем нужно дать настояться напитку. Рекомендуется оставить его на столе на 5-7 минут. Потом необходимо взять другую чашку, установить на нее мелкое ситечко и перелить напиток. После этого он будет готов к употреблению.

Как сварить крепкий напиток?

Из зеленого кофе нередко варят крепкий напиток. Для этого необходимо взять воду (1 часть) и цельные зерна (6 частей). Все это ставится на средний огонь и выдерживается на протяжении 15 минут. Затем готовый напиток немного остужают и процеживают. После этого можно его пить. Как правило, при таком способе приготовления получается довольно много кофе. Если не удастся выпить его за раз, то рекомендуется убрать оставшийся в холодильник, а потом при необходимости можно доставать его и подогревать. Хранить сваренный зеленый кофе таким способом можно несколько суток.

Вернуться к содержанию

Типичные ошибки при приготовлении

Довольно многие, купив зеленый кофе и начав его помол, разочаровываются в продукте. И дело все в том, что им не удается из зерен сделать мелкие гранулы. В результате у них после помола получается только грубая крошка, при этом они полагают, что она абсолютно не годится для варки. Однако зеленый кофе практически невозможно тщательно измельчить. Поэтому не стоит огорчаться, когда удастся получить довольно большие частички. Смело используйте их для приготовления напитка.

Нередко в ходе обжаривания зерен некоторые с целью придания им более эстетичного вида выдерживают их более 15 минут на огне. Делать этого настоятельно не рекомендуется. Ведь тогда получится обычный черный кофе, к которому мы все привыкли.

При приготовлении кофе некоторые активно используют имбирь, который, как известно, способствует ускорению обмена веществ и сжиганию жиров. Однако не стоит злоупотреблять такой пряностью. Диетологи утверждают, что пить больше одной чашки зеленого кофе в день с имбирем вредно. Поэтому используйте различные специи. Несмотря на то, что вес будет уходить чуть медленнее, вам все-таки удастся сохранить свое здоровье.

Вернуться к содержанию

Как следует пить зеленый кофе?

Отдельно нужно сказать о том, как пить зеленый кофе. Употребляют его по-разному, все зависит от того, какой цели желает достигнуть человек. Так, если необходимо зарядиться энергией и бодростью, то достаточно одной чашки на завтрак. Если же вашей целью является похудение с помощью такого напитка, то здесь потребуется выпивать как минимум 4-5 чашек в течение дня, конечно же, если вам не запрещен кофеин в большом количестве. При этом пить зеленый кофе в таком объеме необходимо на протяжении минимум 10 недель. Только спустя это время удастся нормализовать свой вес.

Чтобы разнообразить вкус кофе, можно добавлять в него не только специи, но и молоко. Можно еще класть в него несколько ложечек цветочного меда. Сахар добавлять можно лишь в том случае, если напиток употребляется не с целью сброса лишних килограммов, а чтобы зарядиться бодростью и энергией. Смешивать его с какими-то лекарственными препаратами либо БАДами не рекомендуется.

Если же женщина находится в положении или кормит грудью, то лучше отказаться от употребления этого напитка или хотя бы снизить его суточную дозу до двух чашек в день.

www.jlady.ru

Как варить зеленый кофе для похудения: правила и советы

Зеленый кофе - это такие же зерна кофе, как и привычные нам черные, только не прошедшие процесс обжарки. Именно обжарка придает полюбившемуся многими напитку крепость, насыщенность и аромат. Зеленые необжаренные зерна обладают другим вкусом и ароматом, они более насыщены кофеином, танином и хлорогеновой кислотой. Благодаря повышенному содержанию этих веществ зеленый кофе признан средством для похудения, потому что он ускоряет обмен веществ, улучшает память и работу нервной системы, стимулирует лимфодренаж. Однако, купив необжаренные зерна, люди сталкиваются с вопросом "как варить зеленый кофе для похудения". Давайте разберемся.

Если вы хотите добиться максимального эффекта похудения, такой напиток станет прекрасным помощником. Как правильно варить зеленый кофе, чтобы он приносил больше пользы? Во-первых, следует отказаться от обжарки, заваривать следует только зеленовато-бежевые зерна. Для приготовления классическим способом понадобится турка, а сами зерна нужно размолоть в крошку размером примерно 1-1,5 мм. В турке подогреть воду, когда она станет горячей, всыпать молотые зерна из расчета 2-3 чайных ложки на чашку. Варить на небольшом огне, не доводя до кипения. В момент закипания снять турку с огня и дать немного остыть. Разлить по чашкам, используя сито. Приготовленный таким способом кофе следует пить за 15 минут до физических тренировок, так они принесут наибольшую пользу. Сам по себе этот напиток не способствует похудению, обязательно нужно заниматься спортом и скорректировать питание.

Другой способ, как варить зеленый кофе для похудения, предполагает использование "гейзера". Зерна также следует перемолоть, засыпать измельченную массу в углубление фильтра. В нижний резервуар налейте воды и установите сверху фильтр. Закройте крышку и поставьте кофеварку на плиту. Готовить кофе следует на медленном огне, при закипании вода будет подниматься в виде пара к кофейным зернам. Когда вода выкипела, и весь напиток содержится в верхнем резервуаре, снимите с огня кофеварку.

Для тех, кто не хочет стоять у плиты и ждать закипания напитка, подойдет способ заваривания во френчпрессе. Зерна нужно крупно намолоть или растолочь в ступке, засыпать в пресс и залить его горячей, но не кипящей водой. Дать настояться некоторое время, затем опустить вниз фильтр и разлить кофе по чашкам.

В случае если у вас нет необходимых приборов для помола кофе и его заварки, даем совет, как варить зеленый кофе для похудения, используя другие атрибуты. Например, кофе можно измельчить при помощи мясорубки, ведь не всегда даже кофемолка сможет справиться с твердыми необжаренными зернами. Варить кофе можно в обычной кастрюльке, процесс почти не отличается от приготовления в турке. Только в этом случае нужно оставить покипеть зеленый кофе. Сколько варить, зависит от ваших предпочтений, но рекомендуется прокипятить его в течение 2-3 минут.

Как варить зеленый кофе для похудения, описано выше, а стоит ли обжаривать зерна? Можно просушить их на сковороде в течение нескольких минут до получения коричневатого оттенка, в таком случае кофе приобретет вкус, напоминающий черный, а недолгая обжарка не испортит свойства зеленого. Длительная обжарка не рекомендуется, так как исчезнут все полезные свойства.

fb.ru