Когда правильно есть яблоки: до еды или после? Когда они приносят пользу? Когда есть яблоки до или после еды


утром натощак, вечером перед сном, до или после еды

Всем известно, что яблоки – лучший источник такого полезного микроэлемента, как железо, однако не всегда они приносят пользу.

В частности, большое значение имеет время их употребления, т.к. от этого зачастую зависит пищеварение и работа организма в целом.

Яблоки являются самыми распространенными фруктами, которые можно приобрести за невысокую стоимость, поэтому присутствуют в рационе каждого человека практически ежедневно. С медицинской точки зрения их польза для человеческого организма обуславливается богатым составом микроэлементов:

 

 

Это лишь неполный перечень полезных свойств яблок, но для человека также большое значение имеет время их употребления. Считается, что при похудении можно есть яблоки практически в любое время и даже устраивать на них разгрузочные дни: тогда они принесут организму максимальную пользу и помогут быстро снизить вес.

 

 

Когда лучше есть яблоки при похудении

Ответ на этот вопрос зависит от того, какая диета используется:

 

 

Почему нельзя есть яблоки на ночь

 

 

Мнение специалистов в данном случае разделяется:

Как показывает практика, для получения или сохранения стройности действительно лучше выпить перед сном стакан кефира или съесть немного нежирного творога, чем яблоко.

Когда лучше есть яблоки: утром или вечером

 

 

Как считают многие диетологи, все углеводосодержащие продукты, в том числе и яблоки, лучше всего употреблять до обеда, а на послеобеденное время оставить белковую пищу, и этому есть объяснение:

Когда есть яблоки: до или после еды

 

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

 

Любителям яблок следует знать, что фрукты, съеденные сразу после приема пищи, могут спровоцировать процессы брожения и окисления, вследствие чего дестабилизируется функционирование ЖКТ.

Яблоко натощак: польза или вред

 

 

Как было сказано ранее, съеденное яблоко натощак утром положительно повлияет на пищеварение и улучшит усвоение полезных веществ, но здесь есть некоторые ограничения:

 

 

 

 

 

Подводя итоги, следует выделить несколько важных моментов:

Отзывы наших читательниц

 

 

Татьяна, 28 лет:

«Частенько съедаю яблоко после еды, и никогда плохих изменений в своем организме не замечала. Думаю, здесь все индивидуально, поэтому принимать общие рекомендации за истину в последней инстанции, или нет – это личное дело каждого»

Юлия, 34 года:

«Раньше считалось, что съеденное после еды яблоко очищает ротовую полость, и постоянно придерживалась данного правила, но заметила, что стал беспокоить метеоризм. Стоило только отказаться от яблок и употреблять их только натощак, и проблема исчезла. Думаю, дело было именно в них»

Дарья, 25 лет:

«Я сидела на яблочной диете, благодаря которой мне удалось скинуть 3 кг перед знаменательным событием. Кушала только эти фрукты на протяжении трех дней. Да, тяжело сдерживать себя, но желаемого результата я все же достигла, чему невероятно рада».

 

happy-womens.com

Когда правильно есть яблоки: до еды или после? Когда они приносят пользу?

Когда правильно есть яблоки: до еды или после? Когда они приносят пользу?

  • Яблоки содержат большое количество кислот, поэтому утверждать, что они способны заменить прем пищи неправильно. Обычно они способствуют усилению аппетита, поскольку кислота действует возбуждающе на рецепторы и активизирует выработку желудочного сока. По этой же причине довольно, а иногда и невозможно сидеть на яблочных диетах или разгрузочных днях.

    Употреблять яблоки лучше через 1-1,5 часа после основного приема пищи, так можно избежать процесса брожения в организма и помочь желудку лучше справиться с обедом или перекусом. Также и груши рекомендуется употреблять не на пустой желудок, а через определенное время после еды.

  • Лучше есть яблоки с утра или вечером вместо пищи. Насколько я помню, яблоки нежелательно совмещать с другой едой, например после обеда есть яблоки. Хорошо принимать как отдельный прием пищи - например, полдник. Или на ночь, чтобы не есть вредности - съесть яблоко. оно очень полезно, насыщено богатыми витаминами. Лучше съедать по яблоку каждый день.

  • Яблоко богат витаминами и можно есть в любое время и очень полезно. Яблоко помогает омоложения кожи, очень эффективно действует на кровь человека. Даже яблоко очень помогает похудению человека и балансирует красоту организма, дает чистоту тела. Яблоку можно есть в любую время года и в любую минуту, где бы ты не находился. Фрукты всегда полезно для организма человека.

  • Людям с нормальным пищеварением и здоровым желудком можно есть яблоки в промежутках между приемами пищи. Вообще не желательно заедать пищу яблоками, как бы это не казалось заманчиво вот так очистить полость рта после еды. Яблоки вместе с едой будут бродить в желудке, и вся пища в месте с ними за компанию.

    Людям с повышенной кислотностью можно есть яблоки после еды через полтора , а лучше два часа.

    Но только не до и не вместо, разумеется из-за того, что кислотность и так высокая , а яблоки как известно могут еще большее ее повысить.

    Людям с пониженной кислотностью - лучше есть яблоки за 40 или 30 минут до еды. Разумеется не килограмм, а одно.

  • Я думаю что яблоки лучше есть ВМЕСТО еды :). Польза от такого питания будет неимоверная, полагаю результаты такого питания вы увидите уже через месяц.

    Ну а если серьезно, по моему опыту - если съесть яблоко на голодный желудок, есть начинает хотеться еще больше.

    Я одно время ела яблоки на диете, а потом отказалась. Они сильно стимулировали аппетит, гораздо легче было съесть 50 грамм хлеба чем когда съешь килограмм яблок.

  • Яблоки очень даже полезны для организма. В них много витаминов и различных минеральных веществ. Но надо знать некоторые правила их потребления: 1. нельзя их съедать сразу поле плотного приема пищи (это вызывает брожение в желудке),2. нельзя увлекаться свежими яблоками людям с повышенной кислотностью, 3. людям пониженной кислотностью употребление яблок натощак за полчаса до еды принесет пользу.

  • info-4all.ru

    до еды или после? Когда они приносят пользу?

    1

    woprosi.ru

    Можно ли есть фрукты сразу после еды или когда лучше есть фрукты без вреда для здоровья

    Если у тебя есть хронические или незначительные проблемы с ЖКТ, то внимательно прочти эти рекомендации и запомни их, чтобы избежать негативных последствий бездумного употребления фруктов.

    Кому и как можно есть фрукты

    Здоровому человеку без особенных проблем с желудочно-кишечным трактом, следует употреблять фрукты и ягоды в перерывах между основными приемами пищи, чтобы не нарушать нормальный кислотный баланс желудка. Например, ты можешь съесть клубнику спустя час после обеда и ты не почувствуешь дискомфорта.

    Все дело в том, что за промежуток времени между основными приемами пищи, вся еда, съеденная тобой за завтраком или обедом переварится, а уровень кислотности все еще будет высоким. Это позволит улучшить и ускорить процесс переваривания фрукта без ощущения тяжести в желудке.

    Людям с плохим пищеварением и пониженной кислотностью стоит употреблять фрукты за 30 минут до основного приема пищи. Дело в том, что кислоты, которые находятся в фруктах, помогают улучшить выработку желудочного сока, что благотворно влияет на пищеварение и процесс усваивания пищи.

    Людям с повышенной кислотностью стоит аккуратно налегать на ягоды (особенно вишню и смородину), а кислые яблоки и вовсе не рекомендуется употреблять. Фрукты стоит есть спустя полчаса после еды, чтобы кислоты не повысили уже имеющуюся высокую концентрацию кислотности в желудке кислотность до опасного уровня. Если пренебрегать этим правилом, то и до гастритаи язвы не далеко.

    Кстати, никак не влияет на кислотность только дыня, ее можно есть за полтора часа до еды, кроме того, дыня богата клетчаткой и если влияет на пищеварение, то только положительно.

    Как извлечь из фруктов больше пользы

    Чтобы фрукты для тебя были не только вкусной трапезой, но и полезным продуктом, нужно следовать некоторым простым правилам их употребления.

    1. Не стоит есть фрукты, когда ты только что поела. Можно есть фрукты в любое время суток (если у тебя все хорошо с ЖКТ), но не после еды.
    2. Если ты съела фрукт, то подожди 30 минут и только потом съешь другую еду.
    3. Лучше всего употреблять фрукты в первой половине дня. Они повышают уровень сахара и помогают «разбудить» пищеварительную систему.
    4. Не стоит есть фрукты с продуктами, которые сложно перевариваются. Например, с жаренным мясом.
    5. Бананы и авокадо — тяжелый продукт, их не нужно есть на ночь.
    6. Свежие фрукты лучше замороженных, и куда полезнее консервированных (так как в них много сахара).

    И еще немного советов

    Некоторые фрукты имеют свои особенные минусы и плюсы, а наша пищеварительная система может по-разному на них реагировать. Поэтому их стоит выделить отдельным подпунктом в своей голове.

    Груша

    Как мы знаем, груши достаточно тяжелый продукт. Однако, груша помогает пробуждать аппетит и улучшать пищеварение, обладает мочегонным свойством. Если у тебя проблемы с ЖКТ, то стоит употреблять грушу перед едой, чтобы улучшить пищеварение и чаще ходить в туалет.

    Киви

    Несколько штук киви можно съесть после обеда — они помогут избавиться от чувства тяжести в желудке, избавит от изжоги. Киви можно есть и с мясом, и с рыбой, и даже с ветчиной. Нельзя есть киви с молочными продуктами — чревато вздутием и другими нарушениями пищеварения.

    Яблоки

    Не стоит есть яблоки перед едой, в том случае, если у тебя сахарный диабет или есть проблемы с ЖКТ.

    Виноград

    Виноград — это вкусно, но он может вызывать процесс брожения в кишечнике, что может повлечь за собой неприятные последствия. Также не стоит пить воду сразу после того, как ты съела виноград — можно получить диарею. Кроме того, не стоит есть виноград больным сахарным диабетом.

    Источник

    red-health.ru

    5 вещей которые нельзя делать после еды

    Доброго дня всем кому интересна тема здорового питания.

    Все мы очень любим вкусно и сытно поесть,но не все из нас знают, что некоторые вещи после еды делать просто противопоказано!

    Многие после еды жалуются на плохие продукты или на то что пища плохо приготовлена, если готовили не сами. Но на самом деле причина в привычках, которые нас губят.

    Более того, эти  привычки совсем не способствуют процессам  нашего пищеварения, и в случае злоупотребления ими, могут перерасти в серьёзные недуги.Ученые выяснили что-же нельзя категорически делать после приема пищи и почему.Я честно сказать когда узнал это-был очень сильно удивлен!

    Итак ниже я приведу список из 5 вещей которые нельзя делать после еды и объясню почему это так:

    1 Нельзя принимать фрукты сразу после еды.

    Как часто, в качестве десерта после сытного обеда или ужина, мы съедаем сладкое яблоко или порцию вкусного фруктового салата? Казалось бы, что здесь плохого. Вы даже  читали, что фрукты помогают быстрее  переваривать пищу. Но оказывается все это в корне неверно!

    Фрукты, как самостоятельное блюдо – очень полезны для нас с вами. Но, вот после еды их не нужно употреблять, так как они нарушают наши процессы пищеварения.

    Вместо того, чтобы наш желудок переваривал пищу,которую мы приняли, мы переключаем его  на фрукты, и как следствие происходит застаивание пищи и метеоризм. Так что если вам хочется фруктов , то съешьте их за час до или час после еды.

    2 Пить сразу же после еды.

    Я этого тоже раньше не знал и всегда сразу же после обеда опрокидывал в себя огромную чашку чая или компота. А потом думал, что-же мне так тяжело работается и сил никаких нет.

    А, всё потому, что выпитая нами жидкость сразу же после еды разбавляет желудочный сок, тем самым, нарушая естественные процессы пищеварения в организме.

    В результате эти процессы протекают намного дольше и их качество снижается. Поэтому даже чай пейте спустя 30-40 минут после еды. А вот перед едой медики рекомендуют за пол часа выпивать стакан воды, что-бы подготовить желудок к приему пищи.

    3 Лежать или же спать после еды.

    Те, кто любят занять горизонтальное положение после еды, или плотно поужинать перед самим сном рискуют заработать серьёзные проблемы с желудком. Ведь, во время сна наш организм тоже спит, поэтому пищу он перерабатывать не может.

    Пища, съеденная нами, остается лежать в желудке «мёртвым грузом» и постепенно начинает там загнивать. Так что, от такой привычки, как полежать и поспать после еды нужно избавляться. После еды самым лучшим времяпровождением будет небольшая прогулка!

    4 Курение после еды.

    Ну насчет курения я вообще не могу сказать ничего хорошего,сам уже 5 лет не курю,да  и вам не советую.

    Многие курильщики после вкусного  и сытного обеда закуривают такую желанную  сигарету. На самом деле сигарета после приема пищи намного вреднее обычной, выкуренной нами, в течение дня.

    Так, медикам удалось доказать, что 1 сигарета, которую человек выкуривает после еды, приравнивается по своему вредному эффекту к 10 сигаретам. Так что решать вам курить или не курить после еды. Лучше вообще не курить.

    5 Водные процедуры -еще один запрет после еды.

    Отправляться в бассейн после еды, или идти в душ или принимать ванну не следует. Это объясняется тем, что во время водных процедур увеличивается кровоток к конечностям и ко всем поверхностям  тела, соответственно, кровоток в районе  вашего желудка уменьшается. Получается, что вы своим купанием отвлекаете  организм от переваривания пищи.

    Видео о приеме воды до и после еды:

    Напоследок хочу сказать следующее-придерживайтесь этих нехитрых правил и ваш желудок и организм всегда будут работать как часы. А если же вы все равно чувствуете тяжесть или изжогу в желудке ,то в качестве первой помощи можете принять какой-нибудь  пищеварительный фермент(мезим например). Но злоупотреблять им тоже не стоит.

    Питайтесь  правильно и Удачи Вам! Подписывайтесь на обновления блога-будет очень много интересного:

    tvoya-life.ru

    Как правильно есть яблоки

    Самый популярный фрукт на столе современного человека – это яблоко. Если ананасы, киви и манго подаются обычно в качестве оригинального угощения на праздники, то яблоки присутствуют в рационе человека практически ежедневно. А задумывался ли кто-нибудь о том, что яблоки, оказывается, нужно есть правильно? Звучит странно, но это действительно так.

    Инструкция

    Мало кто знает, что яблоки, съеденные сразу после употребления основной пищи, соприкасаются с ней, начинают окисляться и бродить. Конечно же, пользы для здоровья от таких процессов не дождешься. Поэтому яблоки желательно есть, подождав 2-4 часа после плотного приема пищи.

    Употребление яблок натощак за полчаса до завтрака, обеда или ужина способствует максимальному усвоению всех витаминов, содержащихся в этих фруктах. Кроме того, поедание яблок на голодный желудок содействует снижению веса, а следовательно, улучшает фигуру.

    Максимальное количество полезных веществ содержится только в натуральных яблоках. Яблочное варенье, джем, консервированные или печеные фрукты, подвергнутые тепловой обработке, не так богаты витаминами, как свежие сочные плоды. А вот сушеные яблоки, кстати, не менее полезны, чем свежие. Было бы здорово пару раз в день заменить привычную чашку чая или кофе свежевыжатым яблочным соком.

    Для желающих заметно похудеть и сбросить лишние килограммы подойдет яблочная диета. Принцип ее заключается в том, что один разгрузочный день в неделю человек должен есть только яблоки. Полтора килограмма этих полезных фруктов следует разделить на 5-6 приемов. Причем диетологи рекомендуют очищать яблоки от кожуры и вырезать из них сердцевину.

    Кислые сорта яблок полезны для людей с пониженной кислотностью желудка. А 2-3 кислых яблока утром натощак помогут справиться с проблемой частых запоров.

    Полстакана яблочного сока утром натощак за 15-20 минут до завтрака улучшат самочувствие людей, страдающих атеросклерозом, гипертонией, заболеваниями желчного пузыря, ожирением.

    А вот людям с повышенной кислотностью или язвой желудка со свежими яблоками следует быть осторожнее. Для них более полезными будут эти фрукты в запеченном виде.

    Яблоки…такой любимый и хорошо знакомый фрукт. Он настолько привычен, что кажется, его можно есть всегда и везде, и ничего кроме пользы от этого не будет. Однако это не совсем так.

    Правильно есть яблоки нужно уметь. Причем это касается не только того, с чем и где это сделать, но и того, как это сделать.

    Как правильно есть яблоки (с точки зрения пользы)

    Яблоки — продукт чрезвычайно полезный, в них много питательных веществ и витаминов. Однако людям, страдающими нарушениями пищеварения, они могут принести серьезный вред. Поэтому при наличии подобных заболеваний обязательно следует проконсультироваться с врачом по поводу того, можно ли употреблять яблоки в пищу. И если да — то в каком виде и количестве. Большую роль при наличиях болезней имеет и сорт яблок. К примеру, для страдающих гастритом полезны будут только сорта, обладающие кисло-сладким вкусом.

    Для тех, у кого со здоровьем все в порядке, большую пользу принесет употребление яблок в свежем виде. Можно есть и сушеные плоды, поскольку количество витаминов в них сохраняется. При любом другом способе обработки теряется значительная часть полезных веществ, содержащихся в них. Также следует учитывать, что зеленые яблоки содержат больше витамина С. А, значит, более полезны.

    Как правильно есть яблоки (с точки зрения этикета)

    Очень часто этот фрукт присутствуют на столе во время официальных торжеств, и если не знать, как их правильно есть яблоки по этикету, можно оказаться в крайне неудобном положении. На самом деле ничего сложного нет. Следует аккуратно взять плод с тарелки, переложить его в левую руку и срезать тонким слоем кожицу, в направлении от плодоножки. Все действия производятся над тарелкой. Далее срезанная кожица отодвигается на край тарелки, а очищенное яблоко помещается на ее середину. С помощью вилки и ножа, оно делится пополам. Одна половинка временно отодвигается, а вторая опять делится. Затем удаляется сердцевина, помещается на кожицу, а с помощью вилки съедается одна из четвертушек. После того как съедается вторая четвертинка, процесс повторяется над оставшейся половиной.

    www.polsov.com

    Как правильно есть яблоки

    Яблоки – общедоступный всераспространенный источник витаминов, микроэлементов и других нужных веществ. Есть правила, соблюдение которых сделает употребление в еду этих фруктов в особенности полезным.

    Вам пригодится

    1.

    Ешьте яблоки через 2-3 часа после завтрака, обеда либо ужина, по другому они могут вызвать процессы брожения в желудке, соприкасаясь с другой едой. Полезнее всего употреблять эти фрукты натощак, за час до основного приема еды. Это будет содействовать наибольшему усвоению всех содержащихся в их витаминов. Также употребление чудо-фруктов на голодный желудок помогает понижению веса, что для многих людей является очень животрепещущим.

    2.

    Для тех, кто желает приметно похудеть, подойдет яблоковая диета. Ее принцип заключается в последующем: один денек в неделю вы должны питаться только яблоками. Для этого возьмите полтора килограмма фруктов и разделите их на 5-6 приемов. Диетологи советуют счищать узким слоем кожицу с яблок, также удалять из их сердцевину.

    3.

    Огромное количество нужных веществ находится только в новых яблоках. Разные яблоковые варенья, джемы, также запеченные либо консервированные фрукты уже не так богаты витаминами, как свежайшие плоды. Температурная обработка яблок лишает их до 70% витаминов. Верно ешьте яблоки, и будете здоровы.В сушеных яблоках сохраняется наибольшее количество витаминов и других нужных веществ.

    4.

    Кислые сорта яблок очень полезны для тех, у кого наблюдается пониженная кислотность желудка. Два кислых яблока, съеденных с утра натощак, отлично помогают решить делему нередких запоров.

    5.

    Приготовьте на завтрак стакан свежевыжатого яблокового сока. Выпитый натощак за 15 минут перед едой, он улучшает самочувствие людей, страдающих гипертонией, атеросклерозом, ожирением, болезнями желчного пузыря. Более богаты витамином C зеленоватые сорта яблок.

    6.

    Если у вас завышенная кислотность либо язва желудка, ешьте яблоки в запеченном виде. Нездоровым гастритом лучше употреблять в еду сладкие сорта этих фруктов. В любом случае, при суровых дилеммах с пищеварительной системой следует проконсультироваться с доктором по поводу потребления яблок в еду.

    7.

    Стоматологи также склоняются к тому, что употреблять в еду сладкие сорта яблок необходимо перед едой. Если же вы будете завершать завтрак, обед либо ужин этими фруктами, на ваших зубах останутся кислоты и сахара, содействующие разрушению эмали и провоцирующие кариес. Так что старенькый тезис о том, что яблоко способно поменять всеполноценную очистку зубов зубной пастой, является не совершенно верным.

    8.

    Как верно есть яблоки согласно этикету? Ничего сложного в этом нет. Аккуратненько возьмите плод с тарелки, переложите его в левую руку, особым ножиком для фруктов срежьте кожицу узким слоем, в направлении от плодоножки. Эти деяния необходимо создавать над тарелкой. Потом отодвиньте срезанную кожицу на край тарелки, а очищенный фрукт расположите на ее середину. С помощью ножика и вилки разделите его напополам. Одну из половинок временно отодвиньте, а вторую снова разделите. Вырежьте сердцевину, расположите ее на кожицу и с помощью вилки съешьте одну из четвертушек. Потом повторите данный метод со 2-ой половинкой яблока.

    tipsboard.ru