Текила бум – взрывная алкогольная газировка. Коктейль текила бум рецепт


Текила бум – рецепт, пропорции, история коктейля

Этот простой освежающий коктейль быстрого приготовления станет украшением любой молодежной вечеринки. Его оригинальная подача веселит присутствующих, поднимая настроение. Дальше я расскажу, как сделать и правильно пить «Текилу Бум», взрывая любые негативные эмоции.Историческая справка. Первыми начали разбавлять текилу индийцы. Крепкий жесткий напиток обжигал горло, а смешивание с водой смягчало вкус. В те времена текила производилась не так как сейчас, она плохо очищалась и почти не выдерживалась в бочках, вследствие чего имела противный гнилой привкус. Это было дешевое спиртное низших слоев общества, которое можно было выпить только после смешивания с водой, о добавлении других напитков, например, лимонада, речь не шла, их еще не изобрели.

Согласно легенде современный вариант «Текилы Бум» появился в Америке во времена сухого закона (с 1920 по 1933 год). Однажды посетитель попросил бармена приготовить ему какой-нибудь вкусный коктейль с текилой, но бармен, сославшись на запрет продажи спиртного, отказался. Это очень расстроило посетителя. Тогда бармен решил схитрить, он незаметно добавил в стакан с лимонадом текилу и предложил напиток гостю. Тот не сразу понял задумку, недовольно ударил дном бокала по столу и выпил «лимонад» залпом.

Рецепт «Текилы Бум»

Сложно найти коктейль, который проще приготовить в домашних условиях. Он состоит всего из двух ингредиентов.

Состав и пропорции:

Вместо спрайта можно использовать любой другой сильногазированный лимонад. В некоторых случаях добавляется даже кола, но по вкусу это будет уже совсем другой коктейль.

Приготовление: в стакане типа «рокс» смешать текилу и спрайт в пропорции 1:2 (классический вариант). Чтобы уменьшить крепость можно добавлять больше лимонада, например, 3 или 4 части. Из-за пузырьков углекислого газа текила с лимонадом быстро опьяняет. По внешнему виду ничего особенного…

Как пить «Текилу Бум»

Правильная подготовка

Этот коктейль запоминается благодаря интересному ритуалу распития. Во многих барах вместе с ним приносят строительную каску и гонг. Последовательность:

1. Надеть каску, зафиксировав её на голове.

2. Стакан с коктейлем накрыть салфеткой или просто рукой, взболтать против часовой стрелки и три раза ударить дном по столу. Появится пена.

3. Выпить залпом.

4. После глотка бармен (или сидящий рядом друг) ударяет пьющего по каске дном другого стакана и бьет в гонг три раза.

alcofan.com

Коктейль текила бум: как готовить и пить

Описание: если пребывая в Мексике вы услышали испанское «Rapido», то знайте, что речь сейчас пойдет о «Текиле Бум», а значит взрывное веселье, яркое шоу и хорошее настроение где – то совсем близко.

Родина: Америка

История:

Рассказов того, как на свет появилась игристая «Текила бум» достаточно, чтобы занять целый вечер, но мы – то ведь собрались не для этого?

Стоит заметить то, что гадкое поило, коим была первая текила, без воды было почти непригодно для пития (по вкусу). Поэтому индейцы, да и те, кому хороший алкоголь был не по карману, стали разбавлять приобретенную текилу. Но только водой, не газировкой.

А вот газировкой текилу (уже улучшенного качества) разбавил бармен для того, чтобы избежать наказания за нарушение «сухого закона». Но клиент не понял того, что оказалось в его стакане, гневно ударил им о стол и залпом выпил содержимое. Эффект от такой «газировки» был подобен «буму». Но слово «бум» прикрепилось к текиле не от производимого эффекта, а от звука ритуального удара стакана о барную стойку.  Если ударить дважды, то коктейль приобретает название «бум — бум».

Со временем посетили бара, заказывали коктейль не столько ради вкуса, сколько ради веселья. Пользуясь этим, бармены внесли новые элементы фееричности в процесс подачи и распития напитка. Одним из таких способов повеселить публику стала подача каски вместе с коктейлем. Качка одевалась на голову, и об нее от удара стакана вспенивалось коктейльная смесь.

Виды и разновидности:

Константой, то есть неизменной частью в составе данного коктейля служит текила. Но если говорить честно, то даже используемая в приготовлении текила «Blanco» или «Рlata», т.е. светлая или серебряная иногда заменяется на золотую – «Gold», и тогда коктейль называют «Gold Boom».

Но это, несомненно, небольшая замена в сравнении с теми вариантами, которые нам предлагает индустрия газированных напитков. Так, для данного коктейля в качестве второго компонента (помимо текилы) будут уместны:

Последние варианты, где в качестве газированных напитков с составе коктейля используется алкоголь с газами предназначены не для слабонервных. Их нельзя пить много, так как они чрезмерно пьянят, а утро от большого количества такой смеси обещает быть тяжелым.

Еще одной вариацией станет игра с пропорциями напитка. Коктейль «Текила бум» может быть как лонг-дринком, так и не крепким шотом. Попробуйте такие комбинации текила – газировка, как 1:1; 1:2; 1:3;1:4.

Действие на организм:

Этот напиток пьянит быстро и сильно. Чтобы не нанести себе вред, старайтесь пить не больше двух порций за вечер. Не увлекайтесь данным питием, т.к. пузырьки газа плюс алкоголь в большом количестве – это удар по сердцу, сосудам, мозгу и т.п.

Как правильно готовить и пить:

Сам процесс приготовления, который подразумевает удар стакана о барную стойку, намекает на то, что стакан для сия действа должен быть прочным, с толстым дном. Чаще всего бармены пользуются для этой цели стаканом «Олд фэшн», но иногда используют и «Рокс».

В качестве закуски к этому коктейлю будут уместны кусочки свежих цитрусовых. Особенно хорошо, если это будет лимон, лайм или грейпфрут.

Обратите внимание:

Текила для напитка должна быть качественной, газировка – свежей.

Лед в коктейль можно добавить, а можно не добавлять, но в этом случае компоненты должны быть хорошо охлажденными. На наш взгляд, вариант безо льда будет получше, ведь напиток пьют залпом, а значит ледяные кубики могут стать небольшой помехой.

Если вам хочется приготовить этот коктейль, но в принципе предпочитаете крепкие шоты, то вы вполне можете уменьшить количество газировки до пропорции 1:1. При этом можно использовать стопку, налить в нее по 30 мл текилы и газировки, прикрыть ладонью, стукнуть о стол, выпить.

В качестве украшения бокала лучше всего использовать кусочки лайма или лимона, которые насаживают на край стакана, либо украшением служит «соленый ободок» кромка бокала смоченная в лимонном соке и опущенная в крупную соль.

Коктейль «Текила Бум»

Приготовьте:

Готовить нужно так:

Вариант 1: напитки наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом. Иногда на практике применяется «двойной» удар – «бум — бум».

Вариант 2: на голову клиента одевают каску строителя и готовят гонг.  Напитки наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом. Бармен сразу после этого бьет клиента дном бокала по каске и трижды ударяет в гонг. Если пьют сразу несколько человек, то они садятся в ряд и, после возлияния, выполняют миссию бармена, нанося удар дном стакана по каске соседа.

Вариант 3: если вы готовите коктейль сами, и уж очень боитесь разбить стакан при ударе, то можете опустить этот момент ритуала, вспенив напиток при интенсивном встряхивании или быстром размешивании против часовой стрелки.

«Текила бум» с соком лайма

Приготовьте:

Готовить нужно так:

Компоненты наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом.

alkolife.ru

Текила бум рецепт коктейля с фото + видео

Как сделать коктейль Текила бум

  1. В олд фешен налить алкоголь, затем содовою.
  2. Накройте стакан салфеткой придерживая рукой. Далее нужно резко ударить им о стол 3 раза (соблюдайте здравый смысл). Такое действие вызовет моментальное вспенивание.
  3. Выпить залпом.

Текила бум видео-рецепт

История коктейля Текила бум

Коктейль Текила бум очень прост в приготовлении и не требует сложных ингредиентов или особых способов смешивания. Это всего лишь текила, разбавленная каким-либо газированным напитком. Чаще всего для этих целей используют содовую с лимоном, обычный лимонад, либо спрайт. Рецепт коктейля родился в США, где текила всегда была популярным напитком, однако из-за высокой крепости напитка мало кто мог пить его в чистом виде. Текилу смешивали с соками, джином и даже обычной водой, однако по-настоящему популярным стал лишь рецепт со спрайтом. Там же, в ночных клубах США, придумали оригинальный способ пить коктейль. Бокал со смешанными текилой и спрайтом нужно накрыть салфеткой, ударить дном о стол и резко выпить. После удара коктейль начинает пениться, а газировка с алкоголем оказывают на организм человека очень большой эффект опьянения. Именно так к коктейлю пришло название «Бум». Позднее его стали называть Текила бум, и именно под таким именем он вошел в мировую алкогольную культуру. Немалую роль в популяризации коктейля также оказали и голливудские фильмы, в которых герои пьют этот напиток едва ли не так же часто, как сухой мартини.

Вариации коктейля Текила бум

  1. Текила бум с пивом – вместо спрайта используется любое пиво, что позволяет повысить крепость напитка.

Понравилось? Поделись:

Используйте простой рецепт коктейля Текила бум, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии. Для идеального сочетания с новым алкоголем почитайте наши статьи из раздела «Все для бармена».

vzboltay.com

Рецепт "Текилы Бум" и культура потребления коктейля

Как это случается со многими алкогольными напитками, теперь уже никто не скажет наверняка, кто придумал рецепт "Текилы Бум". Существует миф, что якобы во времена сухого закона один темпераментный мексиканец зашел в американский бар и попросил водку из агавы. Служащий за стойкой был озадачен. С одной стороны – закон не велит, а с другой – взрывной и непредсказуемый характер гостя не сулил ничего хорошего в случае отказа. Поэтому бармен пошел на полумеры. Он налил в стакан текилы, добавил туда содовой и дольку лайма. Накрыв бокал подставкой под пиво, чтобы запах алкоголя не распространялся по заведению, он подсунул его посетителю. Мексиканец дал выход своим эмоциям, ударив стаканом по барной стойке. Произошло то, что и должно было: газы из содовой бурно зашипели, производя резкий звук «бум».

С тех пор коктейль "Текила Бум", рецепт которого будет приведен ниже, приобрел большую популярность. Сначала мексиканская водка была излюбленным напитком американского пролетариата. Но позже, когда процесс перегонки самогона из агавы и его очищения улучшился, текила стала желанным гостем на гламурных вечеринках. Секрет такой популярности довольно очевиден. Это чрезвычайная простота приготовления: коктейль может смешать даже новичок в домашних условиях. А во-вторых, ритуал пития. Он просто зачаровывает и приносит пьющему лавры настоящего мачо.

Так как же готовится "Текила Бум"? Рецепт ставит лишь два непреложных условия: качественная фирменная мексиканская водка и бокал, называемый «олдфешн». Это низкий стакан с толстым дном. Оно необходимо, чтобы произошел действительно «бум», а не «дзынь» с последующими травмами пальцев рук. Все остальные ингредиенты – по желанию заказчика. Девушки любят добавлять сладкий оранжад, более крепкие головы – шампанское и даже пиво. Можно экспериментировать и с цветом коктейля. "Кока-Кола" сделает его рубиновым, "Фанта" – желтым, а пара капель ликера "Блю Кюрасао" – голубым.

Классический рецепт "Текилы Бум" предполагает налить в олдфешн 50 мл водки из агавы, добавить туда 10 мл сока лайма (просто выжать четвертинку плода). Любителям напитков покрепче долить 50 мл, остальным – 75 мл бесцветной шипучки ("Спрайта" или "Тоника"). Как уже было сказано, вполне канонично заменять последний компонент другой сладкой газировкой. И даже позволительно капнуть в бокал немного бананового ликера.

На волне популярности коктейля появились и различные его модификации. Так, рецепт «Текилы Бум-Бум» предлагает увеличить долю алкоголя вдвое. Опьянение от выпитого приходит почти мгновенно, и так же быстро вас покидает. Однако врачи рекомендуют не употреблять более двух таких «бум-бумов» за один вечер.

Но самое главное в коктейле не смешивание ингредиентов, а сам ритуал распития, который производит, естественно, не бармен, а гость. Рецепт "Текилы Бум" на этот счет имеет очень четко прописанные правила. Бокал с напитком накрывается пятью сложенными вместе салфетками, а сверху еще и ладонью. Стаканом проводится несколько круговых движений против часовой стрелки, а затем с силой ударяется им по столешнице. Когда вы услышите характерный звук, коктейль готов. Нужно выпить его до дна, пока в бокале еще шипит.

fb.ru

Коктейль текила бум – рецепт приготовления + видео

1 Что представляет собой текила

Ее вкус отдаленно напоминает русскую водку, потому как готовится по аналогичной технологии. Крепость классической текилы составляет 55 градусов. Она делится на 2 группы в зависимости от содержания в ней сока агавы.

Первая группа - класс «Премиум» - содержит 100% сока агавы. Чаще всего она выпускается в бутилированной форме.

Текила премиум класса

Рекомендуем ознакомиться

Вторая группа - класс «Стандарт» - содержит 50% сока голубой агавы и 50% тростника или кукурузы. Процесс выдержки занимает от нескольких месяцев до нескольких лет. Цветом алкоголь обязан карамели. С ее помощью подкрашивают текилу, придавая напитку приятный оттенок карамельного цвета.

Важно знать! Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...Читать подробнее...

2 Коктейли на основе текилы

Текила используется для приготовления различных напитков и коктейлей. Наиболее популярными из них являются:

  1. "Санрайз". Коктейль, в основу которого входят текила (25 г), сироп гренадин из граната (25 г) и апельсиновый сок.
  2. "Маргарита". Напиток с добавлением натурального сока лайма или лимона. Также к коктейлю добавляют ликер "Куантро" или его заменитель "Трипл Сек" и осколки колотого льда. Этот алкоголь освежает и имеет приятный аромат.
  3. "Сангрита". Коктейль на основе томатного сока и специй с добавлением острого жгучего красного перца и алкоголя. Любители остренького могут добавить в этот напиток соус «Табаско» или «Чили». Этот алкоголь является одной из разновидностей «Кровавой Мери», но он более острый и выразительный.
  4. Коктейль с мартини. Один из любимых напитков слабой половины человечества. Женщинам он очень нравится, особенно если подавать его с оливкой и льдом. Пропорции при этом необходимо выдерживать 1/1.

Коктейль на основе текилы

3 Самый популярный коктейль во всем мире "Текила Бум"

Его популярность настолько высока, что его предпочитают пить во всех уголках мира. Для того чтобы приготовить этот алкоголь, не надо много дорогостоящих компонентов.

В состав коктейля входят непосредственно текила и любой газированный напиток по вкусу.

Это может быть кола, спрайт или фанта. Выбирать можно любой на свой вкус.

Рецепт приготовления "Текила Бум" с колой:

  1. Текила - 50 г.
  2. Кола - 50 г.

Коктейль Текила Бум

Добавить можно и спрайт, и фанту, и пепси-колу. При этом количество газированного напитка можно увеличить по своему желанию. Для того чтобы добиться эффекта "Текила Бум", необходимо смешать коктейль в одной посуде и встряхнуть. Как только газированный напиток вспенится, надо очень быстро выпить его, чтобы газы не успели испариться. При этом напиток будет издавать характерный шипящий звук лопающихся газовых пузырьков. Этот алкоголь часто используют в свадебных церемониях для развлечения и пьют его на скорость. За один раз можно выпить до 6-12 напитков. Он отлично подходит для легких вечеринок и поднятия настроения.

Любители коктейлей покрепче могут попробовать приготовить текилу в сочетании с пивом. При этом лучше использовать темное пиво: оно имеет более элегантный бархатный вкус и прекрасно сочетается с крепким алкоголем.

Рецепт приготовления "Текила Бум" с пивом:

  1. Текила - 50 г.
  2. Темное пиво - 50 г.

Технология приготовления коктейля аналогична тому, что готовится с колой. Отличительной особенностью является то, что алкоголь становится более крепким за счет большего количества оборотов в пиве. Напиток оседает дольше, поэтому пить его можно не спеша, наслаждаясь вкусом.

Текила Бум с пивом

Однако следует помнить, что чрезмерное употребление алкоголя может быть опасным для жизни. Алкоголь нельзя принимать в сочетании с медицинскими препаратами: таблетками, уколами, особенно с антибиотиками. Последствия могут быть необратимыми, даже привести к летальному исходу. Алкогольные напитки являются очень калорийными и способны привести к ожирению.

Один коктейль алкоголя "Бум" содержит 320 калорий. В состав коктейля входит газированный продукт, который содержит большое количество сахарозы, быстро всасывающейся в кровь. Поэтому быстро захмелеть можно уже после первого коктейля. Кроме того, употребление спиртного противопоказано людям, страдающим сахарным диабетом и гипертонией. Алкоголь негативно влияет на работу печени и почек.

Подростковый алкоголизм также начинается с употребления газированных коктейлей. Необходимо строго следить за тем, чтобы девушки и юноши не начинали употреблять их с раннего возраста. Впоследствии это может отразиться на их психическом состоянии. Алкоголь разрушает нервную систему и мозг. Дети становятся нервными, чрезмерно эмоциональными и агрессивными.

nalivali.ru

Коктейль «Текила бум»

Коктейль «Текила бум»

История создания коктейля "Текила Бум" до сих пор является тайной. Известно лишь то, что придумали этот коктейль американцы. Изначально коктейль назывался Tequila Boom Boom (Текила Бум Бум). Два одинаковых слова "бум" означали количество ударов бокалом по столу. То есть само название коктейля Текила Бум произошло от способа его употребления. В состав коктейля входит газированный напиток, который при встряске и ударах стакана по столу вступает во взаимодействие с текилой и начинает пениться. Человек чувствует настоящий "бум" у себя в голове, выпивая коктейль текила бум.

Рецепт коктейля Текила Бум

Состав:

Как приготовить коктейль текила бум

  1. Смешайте в бокале олд фешн текилу и любой газированный напиток.
  2. Накройте бокал крышкой.
  3. Хорошо встряхните коктейль, сделав два удара бокалом об стол.
  4. Залпом выпейте коктейль текила бум, пока он еще пенится.

Текила считается крепким самостоятельным напитком, но несмотря на это, она прекрасно подходит и для смешивания. Секрет коктейля Текила Бум заключается в сочетании текилы с газированным напитком. Предлагаю выбрать газированный напиток на ваш вкус... Многие предпочитают добавлять спрайт или газированную минеральную воду. Желая получить темный цвет напитка, добавьте к текиле колу. Для эстетов, предпочитающих золотистый цвет, подойдет фанта. Любители напитков покрепче, обязательно разбавьте текилу шампанским, головокружительный эффект обеспечен.

elhow.ru

Рецепт коктейля Текила бум (Tequila boom, Rapido)

«Текила бум» — просто сногсшибательный коктейль! Люди, которые его заказывают, однозначно любят пошуметь, к тому же они не лишены чувства риска, ведь всего от нескольких таких шипучих стаканчиков можно реально упасть с ног. Готовы рискнуть?

Ингредиенты коктейля Текила бум:

Процесс приготовления коктейля Текила бум:

Коктейль «Текила бум» готовится по методу stir.

Налейте прямо в бокал подачи текилу и лимонад.

Сверху накройте салфеткой, возьмите бокал в руку и резко, но не сильно ударьте об стойку бара.

Напиток нужно выпить залпом, пока он пенится.

Посуда для коктейля: caballito glass, shot glass, old fashioned glass

Интересные факты:

Рецепт «Текилы бум» предполагает наличие всего двух ингредиентов: текилы и любого газированного напитка. Чаще всего кактусовую водку разводят лимонадом (Sprite, 7-UP) или тоником (Schweppes).

В Европе можно заказать «Текилу бум» с имбирным элем или пивом.

Популярность напитка обусловлена его нетрадиционным, по сравнению с другими коктейлями, способом приготовления и молниеносным эффектом.

Когда стакан ударяется об стол или барную стойку, происходит вспенивание. Гремучая смесь из газировки и алкоголя моментально всасывается в кровь, приводя к быстрому и качественному опьянению.

Текилу и лимонад можно соединять в различных пропорциях. Наиболее популярными считаются соотношения 1 к 1 и 1 к 2. Иногда в коктейль добавляют 10-15 мл лимонного сока для лучшего вспенивания и насыщения вкуса.

Коктейль «Текила бум» — это шот, который пьется залпом. Подходящая посуда для коктейля – небольшая рюмка для шотов caballito с массивным стеклянным дном либо старомодный стакан. Часто рюмку украшают с помощью риммера ободком из соли.

Видео:

homecocktails.ru