Вкусные постные котлеты из хлопьев геркулес – приготовление по рецепту с пошаговыми фото с бульонным кубиком. Котлеты из геркулеса рецепт с кубиком


Котлеты из геркулеса (пошаговый рецепт с фото)

Я с детства не очень любила овсянку, так как раньше она была не совсем хорошего качества. Постоянно попадались оболочки зерна, поэтому есть овсяную кашу было просто не возможно. А так как овсянка очень полезна, все родители заставляли ее есть, представьте, какое это было мучение.

Но сейчас, я обратила внимание на то, что геркулес, который продается в магазине совершенно другой по качеству. Он стал хорошо очищенный и лузги в нем совершенно нет. А теперь я тоже мама и сама готовлю своему ребенку овсянку. Но в отличие от меня, мой ребенок ее очень любит. И с большим удовольствием поглощает кашу из геркулеса.

Как бы не получалось варить только одну порцию, но каши всегда получается больше, а остывшая овсянка становится не такой вкусной, как свежая. Так как остывшую кашу выкидывать жалко я вспомнила свою подружку (она у меня вегетарианка), и готовит котлеты не из мяса, а из круп и овощей. Вот я и решила попробовать приготовить котлеты из геркулеса. Получилось даже очень вкусно, а мой муж, когда попробовал эти котлеты, подумал что они куриные. Мне очень хочется поделиться с вами этим рецептом.

Этапы приготовления:

1) В кастрюлю налить два стакана воды, раскрошить в нее два куриных кубика и довести до кипения.

2) Когда наш бульон закипит, добавить два стакана геркулеса. Варить на медленном огне 5 – 7 минут и обязательно постоянно мешать, чтоб геркулес не пригорел.

3) Получившуюся смесь остудить и добавить яйцо.

4) Мелко порезать или пропустить через мясорубку лук и чеснок.

5) Добавить к геркулесу лук, чеснок, черный молотый перец и немного муки. Все хорошенько перемешать.

6) Из получившейся массы сформировать котлету, обвалять в муке или панировочных сухарях.

7) Жарить в раскаленной сковороде на растительном масле. Надеюсь, котлеты из геркулеса придутся вам по душе, как и моей семье. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

2 стакана геркулеса, 2 бульонных кубика, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, мука, черный молотый перец.

pechenuka.com

Котлеты из геркулеса – вкусный и быстрый рецепт с фото

Котлеты из геркулеса можно готовить как на открытом огне, так и в духовом шкафу. Пошаговый рецепт с фотографиями, который прилагается ниже, наглядно и доступно расскажет о том, как можно приготовить данное угощение своими руками с бульонными кубиками.

Это блюдо очень быстро и просто приготовить в домашних условиях даже начинающей хозяйке. Некалорийные геркулесовые котлеты можно включать в свой рацион не только в пост, но и буквально каждый день, например, на завтрак. Готовые овсяные котлеты получаются очень нежными и сытными. Для того, кто предпочитает придерживаться здоровой культуры питания или соблюдать пост, данное блюдо будет просто находкой или приятным открытием. В любом случае, чтобы в этом убедиться, необходимо хотя бы единожды приготовить котлеты по данному рецепту.

Многим известно, что овсянка – это очень полезная крупа. В ней находится богатый витаминный состав, а также большое число макро- и микроэлементов. Еще с древних времен были известны лечебные свойства злаковых, в числе которых и овес. В те далекие времена больным гастритом, язвой, колитами и прочими заболеваниями назначали пить отвары из овса.

Если человек будет ежедневно включать в свой рацион овсянку, то это приведет к заметным переменам в здоровье и прекрасному самочувствию. Тот, кто каждое утро кушает кашу из овсянки, может забыть о дискомфорте в желудке. Увы, не все любят есть овсяную кашу или хлопья, особенно маленькие детки. В этом случае, чтобы не употреблять «нелюбимый» продукт, приготовленный традиционным способом, можно воспользоваться нашим оригинальным рецептом. Готовое блюдо можно дополнить любым гарниром или овощным салатом. Попробуйте, оцените, и мы уверены, что вы останетесь довольны. Приготовив котлеты из геркулеса впервые быстро и просто, вы наверняка захотите порадовать близких данным блюдом не один раз.

xcook.info

Котлеты из геркулеса и бульонного кубика как мясные, быстрый и вкусный рецепт

Опубликовано: 16.03.2018 Разместил: julia123

Калорийность: 874

Какое же замечательное изобретение человечества – овсяные хлопья! Овсяная крупа достаточно полезна для здоровья, она идеально подходит для завтраков из-за высокого содержания сложных углеводов. Любой человек, предпочитающий начинать день именно с этой каши, обеспечивает свой организм надолго необходимой энергией, соответственно и проголодается совсем не скоро после завтрака. Пропаривание, сплющивание и последующее легкое прокаливание овса (так создают хлопья) делает процесс приготовления овсяной каши дома неимоверно быстрым. Думаю, поэтому в свое время овсяные хлопья приобрели особую популярность и теперь так распространены среди населения всего земного шара. Наша семья не исключение: на завтрак мы едим эти заветные хлопья. Только я готовлю их каждый раз по-разному, а точнее соединяю разные продукты с этой кашей, получается очень вкусно и питательно. Особенно нравятся моим близким котлеты из геркулеса и бульонного кубика как мясные. Эти котлеты заполняют все комнаты утром неимоверным ароматом и объединяют домочадцев за одним столом, даже звать к завтраку никого не надо! На мой взгляд, котлеты из овсяных хлопьев – это отличное начало хорошего дня! Мой быстрый и вкусный рецепт этих котлет обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Еще предлагаю вам посмотреть как приготовить кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

- 2 стакана хлопьев «Геркулес»,- 300 миллилитров горячей воды,- 1 куриный кубик,- 1 среднего размера головка белой репчатой луковицы,- 1 зубчик чеснока,- 1 куриное яйцо,- укроп,- соль,- растительное масло.

Приготовление

В глубокую емкость влейте указанное выше количество горячей воды, полностью растворите в ней куриный кубик. Этим бульоном залейте хлопья «Геркулес», закройте крышкой и оставьте настояться на 15 минут.

В это время очистите лук от кожуры, нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в рафинированном масле на очень хорошо раскаленной сковороде до прозрачности (следите, чтобы лук не подгорел). Остывший обжаренный лук добавьте к хлопьям.

Затем очищенные от кожуры зубчики чеснока пропустите через специальную чесночницу (наверняка, есть у каждого, а если все-таки чесночницы нет, то мелко нарежьте зубчики). Укроп тщательно промойте от земли, просушите и мелко нарежьте. Зелень, чеснок, черный молотый перец, поваренную соль и яйцо добавьте к хлопьям, перемешайте. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед работой с ним опустите руки в воду. Итак, сформируйте руками из непривычного фарша небольшие котлетки и обжарьте их с двух сторон до красивой (не подгоревшей) румяной корочки в рафинированном масле на хорошо разогретой сковороде. Еще я описала для вас интересный рецепт диетических рыбных котлет.

Завтрак готов!

dieta-prosto.ru

Котлеты из геркулеса и бульонного кубика как мясные

Опубликовано 04.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы в поиске вкусного и сытного рецепта для всей семьи, приготовьте котлеты из геркулеса и бульонного кубика, которые по вкусовым качествам получаются как мясные. Не верите? Нужно только сходить в ближайший супермаркет и запастись нужными ингредиентами. В составе рецепта самые простые и недорогие продукты. Геркулесовые котлетки можно подавать к столу сразу после обжаривания с подходящим соусом, например, с домашним майонезом, как самостоятельное блюдо или как дополнение к обеду или ужину.

Ингредиенты:- овсяные хлопья - 2 стакана (160 г),- кубик бульонный - 1 шт.,- кипяток - 250-350 мл,- лук репчатый - 1 шт.,- масло подсолнечное - 2-3 ст.л., - укроп - 3 веточки,- перец черный молотый,- соль.

Для приготовления понадобится бульонный кубик. Вскипятите воду в чайнике и растворите кубик в кипятке. Количество кипятка может варьировать в некоторых пределах, так как овсяные хлопья разных производителей и качества. Хлопья пересыпьте в глубокую миску. Налейте кипяток с разведенным бульонным кубиком. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы геркулес набух.

Тем временем, подготовим лук. Его нужно очистить, ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками. В сковороду добавьте растительное масло, дайте ему хорошо разогреться. Обжарьте нарезанный лучок до зарумянивания.

Золотистый лучок добавьте к набухшей овсянке. Перемешайте, чтобы луковые кусочки равномерно распределились по всей овсяной массе.

Из зелени можно использовать не только укроп. Подойдет петрушка, листочки сельдерея, кинза. Зелень тщательно промойте и обсушите полотенцем. Удалите толстые стебли, а мелкие листики нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте молотым черным перцем. С солью будьте осторожны, ведь кубик и так довольно соленый. Со специями можно поэкспериментировать. Перемешайте все ингредиенты между собой. Получается довольно липкая масса, которая отлично поддается формовке.

Подготовьте миску с водой для смачивания рук. Влажными руками наберите порцию овсяного фарша и сформируйте овальную или круглую заготовку. Из данного количества продуктов получилось 9 заготовок.

Налейте небольшое количество масла на сковороду. Разогрейте его хорошенько. В горячее масло уложите овсяные заготовки. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с одной и второй стороны.

Заранее подготовьте плоскую тарелку с салфетками. Выложите обжаренные котлеты из геркулеса и бульонного кубика на салфетку. Подержите несколько минут и подавайте к столу с любимым соусом.

Приятного аппетита! Советуем также обратить внимание на рецепт вкусных котлет из лука.

namenu.ru

Котлеты из геркулеса (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:rikulay

Я с детства не очень любила овсянку, так как раньше она была не совсем хорошего качества. Постоянно попадались оболочки зерна, поэтому есть овсяную кашу было просто не возможно. А так как овсянка очень полезна, все родители заставляли ее есть, представьте, какое это было мучение.

Но сейчас, я обратила внимание на то, что геркулес, который продается в магазине совершенно другой по качеству. Он стал хорошо очищенный и лузги в нем совершенно нет. А теперь я тоже мама и сама готовлю своему ребенку овсянку. Но в отличие от меня, мой ребенок ее очень любит. И с большим удовольствием поглощает кашу из геркулеса.

Как бы не получалось варить только одну порцию, но каши всегда получается больше, а остывшая овсянка становится не такой вкусной, как свежая. Так как остывшую кашу выкидывать жалко я вспомнила свою подружку (она у меня вегетарианка), и готовит котлеты не из мяса, а из круп и овощей. Вот я и решила попробовать приготовить котлеты из геркулеса. Получилось даже очень вкусно, а мой муж, когда попробовал эти котлеты, подумал что они куриные. Мне очень хочется поделиться с вами этим рецептом.

empty

Как приготовить рецепт котлеты из геркулеса:

1) В кастрюлю налить два стакана воды, раскрошить в нее два куриных кубика и довести до кипения.

empty

2) Когда наш бульон закипит, добавить два стакана геркулеса. Варить на медленном огне 5 – 7 минут и обязательно постоянно мешать, чтоб геркулес не пригорел.

empty

3) Получившуюся смесь остудить и добавить яйцо.

empty

4) Мелко порезать или пропустить через мясорубку лук и чеснок.

empty

5) Добавить к геркулесу лук, чеснок, черный молотый перец и немного муки. Все хорошенько перемешать.

empty

6) Из получившейся массы сформировать котлету, обвалять в муке или панировочных сухарях.

empty

7) Жарить в раскаленной сковороде на растительном масле. Надеюсь, котлеты из геркулеса придутся вам по душе, как и моей семье. Приятного аппетита!

empty

Ингредиенты для рецепта "котлеты из геркулеса":

2 стакана геркулеса, 2 бульонных кубика, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, мука, черный молотый перец.

empty

 Loading ...4,787878787878833

www.pechenuka.ru

КОТЛЕТЫ ИЗ ГЕРКУЛЕСА И БУЛЬОННОГО КУБИКА — Женский клуб

Очень необычные и вкусные вегетарианские котлеты из овсяных хлопьев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Геркулес — 2 стаканаВода — 1,5 стаканаБульонный кубик — 0,5 шт.Лук репчатый — 1 шт.Масло растительное — 2 ст.л.Петрушка или укроп — 0,5 пучкаСоль — при желанииПерец ч.м. — по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вариант котлет из геркулеса — это просто находка для вегетарианцев или постящихся. Котлеты получаются очень красивыми на вид, сытными и вкусными. При этом никто из домашних не догадается, из чего же все-таки они приготовлены. Мой сын с уверенностью сказал, что они из картофеля с курицей. Когда я ответила ему, что там нет ни того, ни другого, он был очень удивлен и заинтригован. Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. Честно говоря, лично мне нравится второй вариант.

Котлеты из геркулеса с бульонным кубиком готовы. Приятного!

КОТЛЕТЫ ИЗ ГЕРКУЛЕСА И БУЛЬОННОГО КУБИКА

Поставьте оценку этому посту

women-club.online

Котлеты из геркулеса в духовке. Котлеты из геркулеса и бульонного кубика. Котлеты из геркулеса

Домашние котлеты из геркулеса и фарша

Всеми любимые котлеты уже давно вышли за рамки обычного жареного фарша. Вспомнить только виды котлет с разнообразного мяса, меленого или кусочками, знаменитой киевской, а также котлеты с геркулесом.

Угостите домашних вкусным, полезным, а главное сытным блюдом и они будут вам благодарны.

Приготовление: на сковороде обжарьте чесночную гвоздику с оливками, каперсами и после этой минуты добавьте томатную пасту. Дайте ему высохнуть, и когда соус сузил ломтики сеитана. Пусть он готовит на нежном огне около десяти минут, поворачиваясь. Тофу скремблированные ингредиенты.

Приготовление: Нарежьте нарезанный лук в антипригарную сковородку с чайной ложкой масла и каплей воды, накройте ее и дайте ей высохнуть. Между тем, с вилкой, натереть тофу и объединить его на лук сковороде. Добавьте воду, крышку с крышкой и дайте ей испечь в нежном пламени в течение 4-5 минут, чтобы поглотить жидкости. В то же время вымойте куркуму в очень горячей воде и вылейте в тофу, как только он высохнет. Отрегулируйте соль, перец, перемешайте и подавайте.

Фарш можно использовать любой, для детской кухни подойдет индюшатина или говядина запеченная в духовке, ужин мужчине составит жареная котлета из свиного фарша, а женщине, что бережет фигуру вполне приглянется куриный деликатес на пару.

Маленький секрет. когда формируем изделия, нужно отправить их в белок, он создаст пленку на поверхности фарша, впоследствии удержит весь сок в середине и котлеты останутся сочными.

Приготовление: Впитать амарант в течение одного часа, затем дать ему кипятить в течение 20 минут без соли. Смешайте охлажденные яичные желтки с нарезанными измельченными каперсами, измельченным картофелем, 40 г панировочных сухарей, солью и перцем. Сформите фрикадельки и перелейте их в желтую муку для поленты, варите в духовке при 250 ° в течение 10 - 15 минут или до золотистого цвета.

Подготовка: Подготовьте тесто, обрезанное раствором или миксером, семена подсолнечника затем смешайте с соевым молоком, пока оно не образует тесто. Вырежьте нарезанный сеитан, слегка вытрите его абсорбирующей бумагой, перенесите сначала в муку, затем в тесто и, наконец, в кукурузную муку. Приготовьте котлеты из сеитана в сковороде с маслом, пока они не станут золотыми и хрустящими.

Ингредиенты для котлет с фаршем и геркулесом:

Печенья квиноа Ингредиенты. Приготовление: Приготовьте низкокалорийую кислоту в течение 15 минут от кипячения и розовой моркови, сельдерея, лука-шалот и кабачков, нарезанных небольшими кубиками с маслом. Добавьте охлажденные овощи квиноа, добавьте яйца, горох, нарезанную петрушку, тертый сыр и щепотку соли и перца. Дает панировочные сухари в соответствии с консистенцией теста и формы руками слегка измельченных фрикадельков. Приготовьте в сковороде с золотой нитью до золотистого цвета.

На нагретой кастрюле растворите масло и добавьте оливковое масло. Наденьте сковороду и обжарьте. Разрежьте грибы на большие кусочки и обжарьте на том же сковороде, масляном, масляном и курином соках, которые выпустила плоть. Добавьте к ним чеснок и горчицу и, наконец, добавьте по полстакана воды.

Ингредиенты для котлеты с геркулесом и фаршем

Как приготовить котлеты с геркулесом?

Для начала нужно залить хлопья теплым молоком, добавить яйцо и оставить на 30 минут, чтобы они набухли.

Геркулес залит молоком

Тем временем нужно почистить лук и чеснок.

Доведите до кипения и затем добавьте сливки. Перемешать на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет. Вылейте соус в форму для выпечки. Протрите кусочки курицы бумажным полотенцем, что сделает кору более вкусной и хрустящей. Осторожно поместите свои бедра в соус, вымытый вверх.

После охлаждения курицы посыпьте свежим или высушенным тимьяном. Яйца150 мл молока50 г сырИтальянские травы. . Вырезать курица на мелкие кусочки. Смешайте яйца с молоком, мукой с разрыхлителем, специями и щепоткой соли. Наконец добавьте тертый сыр и осторожно перемешайте.

Очищенный лук и чеснок

Затем измельчить лук и чеснок в блендере, можно воспользоваться мясорубкой и чеснокодавкой, на ваше усмотрение.

Измельченный лук и чеснок

Когда геркулес набухнет нужно добавить к нему все другие ингредиенты, фарш, лук, чеснок и заправить специями.

Куриный лосось и перец и оливковое масло. Обжарьте мясо в кастрюле в оливковом масле. Используйте мягкий огонь все время. Когда мясо будет готово, обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и базилик в оставшемся масле. Через 2 минуты удалите с пластины. Перемешать тертый сыр с травами, добавить лимонный сок. Развести водой, с соусом или другим лимонным соком.

Добавьте мясо в соус и варите еще 2-3 минуты. Вы все еще можете готовить с картофелем. Разрежьте курицу на меньшие ломтики. Смешайте кусочки мяса с яйцом, мукой, майонезом, чесноком в миске. Разрежьте кусочки мяса на сковороде с обеих сторон. Подавать с лимоном и картофелем.

Заготовка для котлет с геркулесом

Тщательно перемешать смесь, если она немного жидкая, то добавить горсть муки, лучше овсяной, для этого 2 ст.л. овсяных хлопьев измельчите в кофемолке и добавьте в фарш, что бы довести его до нуждой консистенции.

Смешайте лимонный сок с солью и перцем. Замочите мясо этим соком, затем впитайте яйцо и заверните в сухарь. Перемешать в горячей кастрюле. Лучше и здоровее - это меньше масла или масла и жарить с обеих сторон. Съешьте его, натереть на терке и посыпать едой и добавить к вашему блюду мн

nutritek.ru