Рецепт диетических котлет из индейки и кабачка. Котлеты из индейки с морковью и кабачком


Котлеты из индейки с кабачком

В последнее время все больше людей выбирают здоровый образ жизни, а значит, и правильное питание, но как добиться этого не в ущерб вкусу?

Предлагаем вам попробовать котлеты из индейки с кабачком – рецепт настолько легкий и удобный, что вам захочется готовить по нему снова и снова. Сочетание мяса и овощей считается одним из самых полезных, а если захочется чего-то «посолиднее», то блюдо всегда можно дополнить вкусным гарниром.

к содержанию ↑

Польза домашних котлет из индейки со свежим кабачком

Почему же так популярны котлеты из фарша индейки с кабачками? В первую очередь, благодаря их несомненной пользе для здоровья и возможности поддержать (опять-таки с их помощью) тело в тонусе.

Кабачок содержит всего лишь 17 ккал на 100 грамм, при этом, он улучшает пищеварение и обеспечивает организм полезными веществами.

Такие котлеты очень легко приготовить, а для тех, кто предпочитает брать обеды на работу с собой, это еще и невероятно удобно, ведь они остаются вкусными даже в холодном виде. Ну и, конечно же, с рецептом можно экспериментировать бесконечно!

Увеличить количество мяса или овощей, приготовить на пару или наоборот в сытной панировке, оставить максимально натуральный вкус или дополнить его чесноком и специями – все в ваших руках!

к содержанию ↑

Как приготовить дома котлеты из фарша индейки с кабачками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки с кабачком

Делаем индюшиный фарш и измельчаем овощи

В классическом варианте по объему у нас должно получиться равное количество фарша и овощей, но мы можем менять пропорции на свой вкус.

Формируем индюшиные котлеты из свежеприготовленного фарша

Если все-таки масса получилась слишком жидкой и не держит форму, например, в случае, когда кабачок дал много сока, тогда можно добавить к ней пару ложек муки и опять все хорошенько вымешать.

Жарим домашние котлеты из индюшиного фарша

Котлеты получатся еще более хрустящими сверху, если перед жаркой обвалять их в панировочных сухарях. Конечно, это добавит калории вашей порции, но вкус от этого только выиграет.

Как видите, котлеты из индейки с кабачком – рецепт не только элементарный и быстрый, но и весьма удобный с точки зрения кулинарных экспериментов, так как он дает возможность развернуться фантазии. Экспериментируем с дополнительными ингредиентами и наслаждаемся вкусной и полезной пищей.

Такие котлеты (из индюшачьего фарша с кабачком) прекрасно сочетаются с диким рисом, салатом и ржаными хлебцами, а если хочется себя побаловать — используем в качестве соуса натуральный йогурт или нежирную сметану.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Котлеты из индейки с кабачком

Кабачок отлично сочетается не только с печенью и мясом, но и с фаршем. Поэтому можно готовить с этим овощем нежнейшие и сочные котлеты из индейки с кабачком, биточки, тефтели. Мне нравится фарш из мяса индейки. Его можно сделать самостоятельно, либо купить в магазине. Необязательно для котлет делать фарш из грудки птицы.

Еще я в котлеты обязательно добавляю репчатый лук. Его измельчаю острым ножом на маленькие кубики, либо натираю на терке. По желанию можно добавлять и морковку, которую можно потереть крупно, либо мелко. Так как из мяса индюшки фарш имеет жидковатую консистенцию, то я рекомендую добавлять небольшое количество цельнозерновой, пшеничной или овсяной муки.

Котлеты из индейки с кабачком

Для обжаривания котлет я беру чугунную сковороду или с антипригарным покрытием. Котлеты на среднем огне жарятся быстро, поэтому их нужно вовремя переворачивать широкой лопаткой. Еще я советую их в конце жарки пропаривать на ломтиках картошки или на капустных листьях. Это блюдо можете готовить из любого фарша, добавляя тертый кабачок. При желании котлеты с индейкой можете ставить на праздничный стол, подавая с картошкой.

как приготовить котлеты из индейки на сковороде

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Подготавливаю все продукты. Молодой кабачок промываю водой, срезаю шкурку и вырезаю семена, если они твердые. Потом на крупной терке натираю кабачок. Складываю его в глубокую посуду, присыпаю солью, и оставляю примерно на четверть часа. Затем отжимаю сок.

В фарш насыпаю соль и черный перец, перемешиваю до однородности.

Очищенную луковицу измельчаю на мелкие кубики. Добавляю к фаршу лук с кабачком. Перемешиваю до однородного состояния.

Теперь в фарш разбиваю куриное сырое яйцо. Размешиваю хорошенько с помощью ложки.

Насыпаю немного цельнозерновой муки в общую смесь. Сначала перемешиваю массу ложкой, а потом руками. Для панировки котлет я использую разную муку, хлебные сухари или манную крупу.

Ставлю сковородку с растительным маслом на плиту, разогреваю. В этот момент делаю котлеты и панирую их в муке. Обжариваю котлеты с двух сторон до румяности.

Подаю к столу котлеты из индейки и кабачков в теплом виде. Вкусные, мягкие котлеты прекрасно подходят к кетчупу и вермишели.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото Нинель Иванова.

horoshieretseptyi.ru

Котлеты из индейки с кабачком, рецепт в духовке

Опубликовано 02.06.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для меня блюда из индейки, такие как шашлык из индейки в духовке на шпажках, медальоны, отбивные и т.д., являются частым гостем на столе: это и вкусно, и полезно. Чтобы придать блюдам максимальную пользу, их стоит готовить либо на пару, либо в духовке. Обычное запекание сохранит всю пользу продуктов, к тому же вы сможете даже похудеть. Запечённые блюда могут быть абсолютно нежирными, если лить масла минимальное количество. Также блюда станут и полезными, и диетическими, если готовить их с добавлением овощей. Сегодня приведу простой пример и предложу вам рецепт вкусных и полезных котлет из индейки с кабачком, которые запекаются в духовке. Кабачки придают котлетам невероятную сочность, а сама индейка – мясо вкусное, нежирное и полезное. Предложите такие котлетки детишкам, и они с удовольствием съедят приличную порцию, ведь это очень вкусно.

Ингредиенты:- 350 грамм филе индейки,- 200 грамм кабачков,- 15 грамм репчатого лука,- 2 столов. л. пшеничной муки,- 2 столов. л. растительного масла,- по вкусу соль и черный молотый перец.

Удобно для котлет использовать филе индейки, ведь в нем нет ни шкурки, ни костей. Перекручиваем филе на мясорубке, потом на той же мясорубке крутим репчатый лук. Получаем наполовину готовый фарш для котлет.

Вспоминаем про кабачки и трем их на терке. Кабачки должны быть молодыми, без семечек, с тонкой кожурой и быть очень сочными.

Добавляем натертые овощи к фаршу и перемешиваем, чтобы кабачки равномерно распределились и породнились с фаршем.

Фарш солим и немного перчим. Если есть желание, то в фарш можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.

Всыпаем муку и фарш готов.

Лепим слегка увлажненными руками котлеты круглой формы и запекаем в духовке при 200° около 30 минут. Сковородку для котлет смазываем маслом, если дно посуды вас смущает (если блюдо пригорит или прилипнет), то можно чуть увеличить норму масла, чтобы котлеты не прилипли к сковородке.

Горячие, супер-аппетитные котлеты из индейки с кабачком сразу подаем к столу. Bon Appetite! Очень вкусными и нежными также получаются котлеты в духовке с подливкой.

every-holiday.ru

Котлеты из индейки с кабачком

Вы когда-нибудь ели котлеты из мяса индейки? До чего же они сочными получаются с овощами, просто объедение. А главный секрет данного рецепта – это кабачки и отсутствие хлеба. А в остальном все предельно просто, точно так же, как и мясные котлеты, только из мяса индейки и с кабачком.

Домашние котлеты – это избитая тема, но каждый раз, мы снова и снова возвращаемся к ней. На этот раз, мы с вами поделимся рецептом самых вкусных и простых котлет с кабачками, которые можно готовить из любого готового фарша и на скорую руку, самым простым способом.

Сочные котлеты из мяса индейки с кабачками – пошаговый рецепт

  1. Помыть кабачок, очистить кожицу и натереть на крупной терке. Посыпать солью, размешать, выждать 5 минут и отжать лишнюю воду.
  2. В глубокую посуду выложить готовый мясной фарш и соединить его с подготовленным овощем.
  3. Вбить одно яйцо, посыпать сухими пряными травами, добавить немного молотого черного перца и соли.
  4. Натереть на самой мелкой терке отборный твердый сыр, добавить к фаршу и тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Посыпать панировочными сухарями и еще раз все основательно размешать.
  6. Налить в сковороду растительное масло и разогреть. Сформировать из приготовленного мясного фарша с овощами небольшие котлеты круглой формы и поместить их на сковороду.
  7. Обжарить до румяной корочки с каждой стороны по 3-5 минуты сначала на огне чуть выше среднего, затем подлить пару ложек воды, прикрыть крышкой и тушить на мелком огне 8-10 минут.
  8. Готовые сочные котлеты из индейки с кабачками сервировать по тарелкам и подавать их гарниром или какой-либо овощной подливкой.

При приготовлении котлет из птицы есть особенность – они получаются чуть суховатыми, а это исправить очень легко, достаточно добавить овощи, как в нашем случае кабачок, можно морковь и немного репчатого лука – результат на лицо, куриные котлеты получаются сочными и по-домашнему вкусные.

vseretsepti.ru

Котлеты из индейки с кабачком, рецепт с фото

Опубликовано 15.09.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Наверное, уже многие наслышаны, что мясо индейки – это супер-диетический продукт, а сочетании с кабачками вообще получится и вкусно, и максимально полезно. Кабачки – овощи также диетические, поэтому в сочетании с мясом индейки получится не то что вкусно, а просто пальчики оближешь. Сочетайте мясо с овощами, чтобы котлеты получились сочными и нежными. Сегодня представляем вашему вниманию котлеты из индейки с кабачком, приготовление которых всем будет доступно и понятно. В основе рецепта лежит мясо филе индейки и кабачок. Чтобы скрепить котлеты возьмем куриные яйца и немного белого хлеба. Муку использовать не будем, чтобы не перебить вкус индюшиного мяса. Как приготовить эти необычные котлеты, смотрите в подробном рецепте с пошаговыми фото. Думаю, вам понравятся и такие не менее вкусные куриные котлеты с кабачком. Котлеты из индейки с кабачком можно подавать в любое время суток, даже с утра, если вы запланировали хорошенько подкрепиться. Только для этого подготовьте фарш с вечера, перекрутите мясо на мясорубке и оставьте его в холодильнике до утра. Встав пораньше, вы сможете быстро закончить приготовление котлет и за несколько минут их обжарить. Завтра получится питательным, вкусным и полезным. Такие котлетки можно давать и деткам, и взрослым, поэтому предлагайте это блюдо всей семье.

Ингредиенты:

- 300 грамм филе индейки,- 150 грамм кабачков,- 1 куриное яйцо,- 5-6 веточек укропа,- 3 кусочка белого хлеба,- соль, перец по вкусу,- растительное масло для жарки.

Охлажденное филе индейки перекручиваем через мясорубку, также перекручиваем и кабачок, нарезанный средними кубиками. Кабачок используем молодой с тонкой кожурой и без семечек внутри.

Фарш посолить, можно добавить немного молотого черного перца для пикантности. Также в фарш вбиваем одно куриное яйцо, размешиваем до получения однородной котлетной массы.

В фарш добавляем мелко нарубленный свежий укроп, который придаст котлетам приятный аромат. Укроп можно заменить на любую другую зелень: петрушку, кинзу (если любите) или зеленый лук.

Также в фарш прокручиваем через мясорубку кусочки подсушенного белого хлеба. Если хлеб свежий, его нужно подсушить в духовке, а можно взять черствый хлеб, его подсушивать не нужно. Хлебные крошки скрепят фарш, чтобы котлеты не распались в процессе обжаривания. Попробуйте и эти котлеты из кабачков с фаршем.

Ложкой выкладываем котлеты в разогретое масло и жарим котлеты с обеих сторон.

Поджаренные котлеты из индейки с кабачков можно подавать к столу как горячими, так и холодными.

Bon Appetite!

namenu.ru

рецепт от Ирины Алегровой с фото

Поскольку мясо индейки почти не содержит холестерина, оно полезно тем, кто следит за своими весом. а также пожилым людям, беременным женщинам и детям. Оно легко переваривается и хорошо усваивается. Кроме того, в индюшатине содержится достаточное количество витамина А, Е и микроэлементов: железа, кальция, фосфора, калия, серы, йода, марганца и магния. А, благодаря натрию, активируется обменный процесс в организме и пополняется плазма в крови.

Рецепт котлет из индейки от Ирины Алегровой, которая несмотря на свой возраст, выглядит просто бесподобно, должен состоять из трёх «очень»:

  1. Очень просто.
  2. Очень вкусно.
  3. Очень быстро.

И это блюдо действительно полностью соответствует этим утверждениям. Поэтому, не теряя понапрасну время, приготовим его сегодня, тем более что калорийность очень низкая.

Ингредиенты для приготовления котлет из индейки:

Посуда, чтобы сделать котлеты, понадобится следующая:

Способ приготовления котлет из индейки с кабачком и рисом

Этап 1 — рис

Чтобы перемешивать в фарше на котлеты из индейки не горячий рис, а остывший, его стоит сварить заранее. Но если вы этого не сделали – не беда. Его промываем.

Заливаем водой

И ставим вариться.

Через 10-12 минут после закипания выключите огонь, а вся оставшаяся вода в него полностью впитается.

Этап 2 – индейка

Индейку, если она не охлаждённая, а замороженная, нужно полностью разморозить.

а затем измельчить.

Переложите получившийся фарш в большую ёмкость, где будете смешивать компоненты для вкуснейших котлет.

Этап 3 – кабачок

Его моем, обрезаем хвостик и носик Фото 06. и трём на крупной тёрке.

Но ни в коем случае не пропускаем овощ через мясорубку или блендер: так он пустит много сока, а сам останется безвкусным и в данном рецепте попросту бесполезным. Да и слепить и пожарить пышные котлеты из индейки для похудения будет очень затруднительно.

Этап 4 – котлеты

Соединяем три основных компонента, добавляем соль, перец и всё вместе хорошенечко перемешиваем.

Наливаем на сковороду растительное масло и ставим её на огонь разогреваться. Столовой ложкой (идеальная мерка при жарке котлет) зачёрпываем фарш и влажными руками скатываем шарик.

Выкладываем на сковородку, несильно прижимаем сверху, придавая котлете более привычную форму. Повторяем так, пока вся сковородка не заполнится.

Через три минуты, когда на колетах образовалась, так любимая всеми румяная корочка, переворачиваем их, накрываем сковороду крышкой, до минимума уменьшаем огонь и жарим так ещё 12-15 минут.  Подаём и едим горячими.

Вот и все премудрости, приятного аппетита. Как видно, приготовить эти диетические котлеты из индейки очень просто. А если заменить индюшачий фарш фаршем куриным, «с жирком», то будет ещё вкуснее. Правда о диетичности и низкокалорийности этого блюда можно будет забыть. Совсем.

Кстати о калорийности. В 100 граммах котлет из индейки содержится: Жиров – 1,3 грамма. Белков – 11,6 грамма. Углеводов – 6,6 грамма. Калорийность блюда – всего 90 килокалорий на 100 гр. Таким образом, котлеты из индейки с кабачком и рисом можно считать диетическим блюдом.

zdraviie.ru

Рецепт диетических котлет из индейки и кабачка

Posted on Июн 5th, 2018

Мясо индейки – это диетический продукт. Малокалорийная индюшка содержит мало жиров, но очень полезных: полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты. Они нужны организму для усвоения витаминов и являются одним из основных источников энергии. Пищевая ценность индюшатины просто поражает. В составе присутствуют витамины: А, С, D, B6, B12, а также магний, кальций, железо. Что делает мясо малокалорийным и полезным.Обычные способы диетического приготовления (тушение, запекание и варка) быстро надоедают. Сегодня предлагается приготовить диетические индюшиные котлеты с кабачком.

Рецепт диетических котлет из индейки и кабачка рассчитан на 8 персон.Время изготовления: 40 минут.Категория: второе блюдо.Калорийность на 100 гр.: 118 ккал.Белки: 10.74 гр.Жиры: 6.83 гр.Углеводы: 2.27 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовим продукты для приготовления диетических котлет из индейки и кабачка.

Помоем кабачок, натрём его на крупной тёрке. Посолим, перемешаем. Так кабачок отдаст лишнюю воду. Оставляем на 10 минут.

Фарш смешиваем с яйцом, добавляем специи по вкусу. Соль, перец обязательно. А по желанию можно добавить сухой чеснок в гранулах – он прекрасно раскрывается в котлетах. Также с чесноком сочетается базилик и укроп.

 

10 минут прошло. Берём тёртый кабачок отжимаем и сливаем с него всю жидкость. Он уменьшится в объёме, но в готовом блюде не потеряет своих качеств. Благодаря кабачку котлеты получатся очень нежные и сочные.

Добавляем кабачок в фарш, перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем столовую ложку подсолнечного или оливкового масла. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на раскаленную сковородку. Жарим на среднем огне около 10 минут, чтобы образовалась корочка, и котлеты не развалились.

 

Переворачиваем котлеты, и жарим на медленном огне с закрытой крышкой ещё минут 8-10. Возвращаемся к первому пункту и проделываем всё точно также с остатками фарша.

Вот такие вкусные и очень сочные  диетические котлеты из индейки и кабачка получаются. В смесь, к основным ингредиентам ещё можно добавить тёртую на крупной тёрке морковь. Она скрепит немного фарш, он станет не такой жидкий. Готовое блюдо с морковью не уступит в сочности котлетам без неё. Но время готовки увеличится минут на 10, чтобы овощ не хрустел на зубах.

Приятного аппетита!

(Visited 39 times, 1 visits today)

gurmanland.ru