Котлеты с куриным и свиным фаршем рецепт с фото. Котлеты из куриного фарша и свиного фарша рецепт с фото


Котлеты из куриного и свиного фарша в духовке

Котлеты, приготовленные из куриного и свиного фарша в духовке, получаются невероятно нежными и сочными. Огромный плюс этого рецепта в том, что долго стоять у плиты не нужно. Приготовив фарш и сформировав свино-куриные котлеты, отправляем их в духовку и ждём, когда можно будет подать блюдо на стол. Да и получаются такие котлетки намного вкуснее и полезнее жареных. Попробуйте!

Для приготовления котлет из куриного и свиного фарша в духовке потребуется:свининой фарш - 700 г;куриный фарш - 400 г;сало не соленое (без шкуры) - 100 г;хлеб белый - 2 кусочка;

вода для замачивания хлеба;яйца - 2 шт.;лук репчатый - 100-150 г;чеснок - 5-7 зубчиков;соль - по вкусу;смесь перцев - 0,5 ч. л.;паприка - 0,5 ч. л.;растительное масло - 1-2 ст. л.

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления котлет из куриного и свиного фарша в духовке.

Свиной и куриный фарш для приготовления этих котлет можно взять покупной или приготовить самим, пропустив через мясорубку кусочки курицы и свинины. Хлеб замочить на несколько минут в воде, затем отжать от лишней жидкости. Лук и чеснок очистить. Соленое сало без шкуры, лук, чеснок и замоченный хлеб пропустить через мясорубку, соединить со свиным и куриным фаршем.

Свиной и куриный фарш для приготовления этих котлет можно взять покупной или приготовить самим, пропустив через мясорубку кусочки курицы и свинины. Хлеб замочить на несколько минут в воде, затем отжать от лишней жидкости. Лук и чеснок очистить. Соленое сало без шкуры, лук, чеснок и замоченный хлеб пропустить через мясорубку, соединить со свиным и куриным фаршем.
К получившейся массе добавить яйца, соль по вкусу, смесь перцев и паприку, тщательно перемешать.

К получившейся массе добавить яйца, соль по вкусу, смесь перцев и паприку, тщательно перемешать.
Противень застелить фольгой, с помощью кисточки смазать растительным маслом. Из приготовленного свино-куриного фарша сформировать небольшие котлеты, слегка отбивая их из ладошки в ладошку, выложить на застеленный противень, сверху накрыть фольгой.

Противень застелить фольгой, с помощью кисточки смазать растительным маслом. Из приготовленного свино-куриного фарша сформировать небольшие котлеты, слегка отбивая их из ладошки в ладошку, выложить на застеленный противень, сверху накрыть фольгой.Запекать котлеты в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 30 минут.

Запекать котлеты в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 30 минут.
Затем снять фольгу и запекать котлеты ещё 10-15 минут, чтобы они подрумянились.

Затем снять фольгу и запекать котлеты ещё 10-15 минут, чтобы они подрумянились.
Котлеты из куриного и свиного фарша, приготовленные в духовке, получаются сочными и очень вкусными, подавайте их с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, зеленью и свежими овощами.

Котлеты из куриного и свиного фарша, приготовленные в духовке, получаются сочными и очень вкусными, подавайте их с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, зеленью и свежими овощами.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Рецепт котлет из курицы и свинины

Хочу предложить вам рецепт необыкновенно сочных котлет из курицы и свинины. Эти котлетки получаются менее калорийными, так как не жарятся в жиру, а запекаются в духовке. Хрустящая корочка присутствует, котлеты очень вкусные и воздушные. Подать их можно с любым гарниром по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из курицы и свинины понадобится:

лук репчатый - 1 шт;

свинина - 300 г;

мясо курицы (я брала мясо с ножек и бедрышек) - 200 г;

батон белый - 4-5 ломтиков;

яйцо куриное - 1 шт.;

соль, перец свежемолотый черный - по вкусу;

чеснок сушеный - 0,5 ч. л.;

сухари панировочные - 3-4 ст. л.;

масло сливочное - 30 г;

масло растительное - 1 ст. л. (для смазывания формы).

Этапы приготовления

Мясо свинины и курицы нарезать кусочками. Лук репчатый разрезать на 4 части.

Мясо свинины и курицы нарезать кусочками. Лук репчатый разрезать на 4 части.
Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу.Батон замочить на 3-4 минуты в воде или молоке, отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом. 

Батон замочить на 3-4 минуты в воде или молоке, отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом.Всыпать сушеный чеснок, фарш хорошенько вымешать и выбить.

Всыпать сушеный чеснок, фарш хорошенько вымешать и выбить.Сформировать котлеты обычным способом, запанировать в сухарях и поместить на противень или в форму для запекания (застелить пергаментом и смазать растительным маслом).

Сформировать котлеты обычным способом, запанировать в сухарях и поместить на противень или в форму для запекания (застелить пергаментом и смазать растительным маслом).

Духовку разогреть до 180 градусов и поместить в нее котлеты из курицы и свинины. Запекать 15 минут, после чего котлеты достать и на каждую котлетку поместить по небольшому кусочку сливочного масла. Вернуть котлеты в духовку еще на 15 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов и поместить в нее котлеты из курицы и свинины. Запекать 15 минут, после чего котлеты достать и на каждую котлетку поместить по небольшому кусочку сливочного масла. Вернуть котлеты в духовку еще на 15 минут.Необычайно вкусные, очень сочные котлеты, приготовленные из курицы и свинины в духовке, подать горячими с любым гарниром.

Необычайно вкусные, очень сочные котлеты, приготовленные из курицы и свинины в духовке, подать горячими с любым гарниром. 
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Котлеты из свинины и курицы

Шаг 2

Мясо нарезать кусками для комбайна.

Шаг 3

Хлеб замочить в воде.

Шаг 4

Чеснок раздавить ножом, лук крупно нарезать.

Шаг 5

В измельчитель сложить мясо, лук, чеснок, полуотжатый хлеб.

Шаг 6

Измельчить фарш на первой скорости, посолить и перемешать.

Шаг 7

Добавить пряности и вымесить до однородности.

Шаг 8

Ложкой формироввать одинаковые кусочки и обваливать в сухарях.

Шаг 9

Сформовать котлеты.

Шаг 10

Обжарить котлеты на разогретой сковороде с маслом.

Шаг 11

С двух сторон.

Шаг 12

Сложить обжаренные котлетки в сковороду, добавить воды и пропарить под крышкой. Подавать с гарниром или зеленью, можно сделать бутерброды с салатом для перекуса.

webspoon.ru

Рецепт котлет из свиного фарша с говяжьим и куриным

Вкусные и сочные котлетки – блюдо, которое любят абсолютно все хозяйки. И это неудивительно, ведь готовить их достаточно просто, а сочетаются они практически с любым гарниром. Давайте рассмотрим рецепты котлет из свиного фарша и выясним все секреты этого поистине классического блюда.

Секреты приготовления нежных котлеток

Конечно, можно приобрести уже готовый фарш и тем самым сэкономить собственное время. Но вкуснее будут котлетки, приготовленные из домашнего фарша. Вот что советуют нам кулинары:

Сочные котлеты из свиного фарша: рецепт

Это классический рецепт приготовления свиных котлеток. А чтобы они получились воздушными и сочными, добавим в фарш хлеб, вымоченный в молоке, и яйцо.

Состав:

Приготовление:

  1. В первую очередь промываем мясо, обсушиваем и пропускаем его через мясорубку. Некоторые хозяйки перекручивают фарш 2-3 раза, чтобы получить более однородную консистенцию.
  2. Молоко слегка нагреваем и заливаем им хлеб, который предварительно отделяем от корочки.
  3. Лук и зелень шинкуем мелко. Можно лук пропустить через мясорубку. Перемешиваем фарш, лук, зелень и хлеб, предварительно отжав его.
  4. В фарш добавляем яйцо, соль и смесь специй, хорошенько вымешиваем его руками, как тесто.
  5. Руки слегка смазываем растительным маслом и формируем котлетки. Каждую котлету обваливаем в муке.
  6. Обжариваем котлетки с обеих сторон на растительном масле.
  7. При желании котлеты можно протушить в кастрюльке на маленьком огне около 10 минут.

Духовые котлетки из куриного и свиного фарша

Давайте приготовим котлеты, сделав фарш из свинины и куриного филе. Только котлетки мы будем не обжаривать уже привычным способом на сковороде, а запечем их в духовке. Поверьте, вкус у них просто непревзойденный. По такому же рецепту можно приготовить котлеты из говяжьего и свиного фарша. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Состав:

Приготовление:

  1. Молоко разогреваем, но не доводим до кипения, и заливаем им хлеб.
  2. Пока хлеб размягчается, очищаем лук и разрезаем его на несколько частей. Куриное филе и свинину промываем, обсушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Мясо, чеснок и лук, а также хлеб пропускаем через мясорубку.
  4. В фарш вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев. Тщательно вымешиваем его руками.
  5. Формируем котлетки, а затем обваливаем их в сухарях для панировки.
  6. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом растительным. Выкладываем наши котлетки и накрываем фольгой таким образом, чтобы не осталось просветов.
  7. В разогретую до 190-200 градусов духовку помещаем котлеты и оставляем на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы они пропарились как снаружи, так и внутри.
  8. По истечении положенного времени убираем фольгу и сверху каждой котлетки выкладываем по кусочку масла сливочного. Помещаем форму для запекания опять в духовку и готовим еще 20 минут.
  9. По окончании приготовления оставьте котлетки еще на 7-10 минут в духовке, а затем подавайте к столу.

Диетические котлетки на пару

Если вы придерживаетесь здорового и диетического питания, то рецепт приготовления котлеток из говяжьего и свиного фарша на пару подойдет как нельзя кстати. А облегчит процесс нам любимая многими хозяйками кухонная помощница – мультиварка.

Состав:

Приготовление:

  1. Мясо перекручиваем через мясорубку. Для паровых котлеток рекомендуется сделать это 2-3 раза. Фарш должен быть приблизительно такой консистенции, как показано на фото.
  2. Далее фарш готовим уже известным нам способом, описанным в предыдущем рецепте, но только добавляем в него масло сливочное, чтобы наши котлеты были более сочными.
  3. Вымешиваем фарш, потом формируем котлетки, обваливаем их в сухарях для панировки.
  4. В мультичашу наливаем воду, а в специальную емкость выкладываем котлеты и устанавливаем ее в мультиварку.
  5. Выставляем программу «На пару» и время - 50 минут. Готовим до окончания программы. При необходимости время приготовления можете увеличить.

Читайте также:

Котлеты из свиного фарша готовят многими способами: с яйцом и без него, с добавлением манки или картофеля и т. д. У каждой хозяйки есть свой полюбившийся рецепт. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты и радуйте своих домочадцев вкусными котлетами! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Котлеты с куриным и свиным фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлеты с куриным и свиным фаршем на 5 порций :

Рецепт приготовления котлеты с куриным и свиным фаршем по шагам

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления котлет. Я для себя открыла такой способ. Куриный фарш и хлеб делает котлетки более мягкими и нежными. И конечно же такие котлеты получаются не жирными и можно кормить ими деток. Прежде всего нужно разморозить фарш полностью. Сегодня у меня свиной фарш уже изначально перемолотый с луком, поэтому мне ещё проще приготовить обед. Пока фарш размораживается нужно нарезать хлеб маленькими кубиками и залить молоком. Когда хлеб пропитается нужно его тщательно размять руками.Если есть излишки жидкости, то лучше слить, иначе фарш получиться жидким.

В одну миску поместить свиной фарш, куриный, хлеб, соль, лук, яйцо. Всё тщательно перемешать до однородной массы.

Панировочные сухари насыпать в тарелку. Подсолнечное масло разогреть на сковородке. Теперь нужно сформировать котлетку и со всех сторон обвалять в панировочных сухарях. Сразу же отправить на сковородку. Таким образом делаем все котлеты. У меня их получилось 15 штук, поэтому половину я отправила в морозилку на заморозку.

Котлеты обжарить с двух сторон в течение 15 минут каждую.

Вот и всё-нежнейшие и вкуснейшие котлеты готовы. На гарнир можно подать жареные овощи, картофельное пюре, рис, макароны. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиной фарш

62

69

0

884

Куриный фарш

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

6

31

Хлеб черный

15

3

75

402

Молоко коровье

0

0

0

0

Куриное яйцо

7

6

0

86

Поваренная соль

0

0

0

0

Сухари панировочные

17

7

84

494

Подсолнечное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

102

185

165

2796

всего в 1 порции:

20

37

33

559

всего в 100 граммах:

11

19

17

289

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Котлеты из куриного и свиного фарша рецепт

28-03-2017, 10:52 Оцените рецепт!

Не удивляйтесь, сегодня у нас снова котлеты. Котлеты из комбинированного фарша, но не из свино-говяжьего (бывают и котлеты из говяжьего и куриного фарша ), а из курицы со свининой. Курица сама по себе суховата, свинина - жирновата, а сочетание их - идеально. Из свинины для котлет больше подходит лопатка или подчеревок. У курицы для приготовления котлет чаще используется грудка. И то, и другое мы свободно можем приобрести на рынке или в магазине.Итак, рецепт куриных котлет со свининой.

Чтобы приготовить куриные котлеты со свининой, вам понадобится:

куриное филе - 500 гсвинина (лопатка, подчеревок) - 400 гсало (можно не соленое) - 120 гбулка городская - половинкаяйцо - 1-2 шт.лук – 1 шт.чеснок - 4 зубкакартофель сырой - 1 средний клубеньсметана - 1 ст. л.майонез - 1 ст. л.соль, перец

Как приготовить куриные котлеты со свининой.

1. Подготовим мясо: помоем под проточной водой, крупно нарежем.2. Произвольно нарежем сало.3. Половинку вчерашней булки замочить. Отжать.4. Лук, чеснок очищаем.5.Чисто вымытый картофель очищаем от шкурки, моем и крупно режем.6. Подключаем мясорубку и перемалываем все, что под руку попадется: свинину, куски курицы, сало, картофель, лук, чеснок, отжатую булку. Полученную смесь посолить, поперчить, добавить майонез, сметану, вбить яйца. Перемешать вручную и еще раз перекрутить (контрольный выстрел). Теперь оставим наш фарш в покое минут на 20 (и лучше в холодном месте).7. Наш идеальный фарш готов к приготовлению. Мокрыми руками формируем котлетки, величиной с куриное яйцо, слегка расплющиваем и складываем на противень. Мы не будем их жарить, мы их запечем. Ставим в духовку на полчаса. Крышкой или фольгой закрывать не будем, пусть как следует подрумянятся.8. А мы тем временем готовим подливку-соус.В кастрюльке или глубокой миске смешиваем 100 граммов сметаны, столовую ложку с верхом томатной пасты, 1 столовую ложку растительного масла, соль, немного сахара, перец и стакан любого бульона. Подливка-заливка готова.9. Наш таймер сработал, котлетки хорошо подрумянились. Аккуратно перевернем их и зальем нашей божественной заливкой. Дадим нашим котлеткам потушиться с подливой 5-7 минут. И столько же времени, чтоб настояться и пропитаться.Подавайте котлетки с рисом, гречкой, пшеном, картошечкой. Да не жадничайте, кладите не по одной на порцию, а по парочке. И не забудьте подливкой полить. Ваши старания окупятся с лихвой!

cook-recipe.ru

Курино свиные котлеты

Предлагаю попробовать курино — свиные котлеты с подливой.

Курица со свининой в этом блюде из фарша очень хорошо дополняют друг друга. Томатно – сливочный соус, в котором они потом тушатся, делает котлеты очень мягкими, нежными и сочными.

Дети уплетают такие котлеты из свинины и курицы их за обе щёчки!

Курино свиные котлеты

Ингредиенты:

Для фарша:

Для подливы:

Для гарнира:

Процесс приготовления:

Приготовим котлетный фарш. Куриное и свиное мясо тщательно промываем, отделяем плёночки, даём стечь воде. Филе, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш из свинины и курицы молоко, яйца, соль и перец. Всё хорошо вымешиваем до однородного состояния.

На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем. Тем временем формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

В отдельной мисочке готовим подливку к котлетам. Смешиваем воду, сливки, кетчуп, соль и муку – выливаем к котлетам.

Даём подливе закипеть, делаем медленный огонь, добавляем лавровый лист, зелень, накрываем крышкой и тушим курино – свиные котлеты минут 30-40 на медленном огне.

Для гарнира в это время отвариваем гречку в мультиварке или традиционным способом на плите. Когда котлеты из курицы и свинины готовы, подаём порционно с гречневым гарниром.

За рецепт благодарим Екатерину Марутову.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru